Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
Это прям точно? А шо он будет есть? Это ж не Симс3, где на полу еда валяется. Или я опять не знаю о каких-то скрытых возможностях игры?
Это точно. )) Можно продать компьютер Хамбла, можно бегать перекусывать на общественные лоты, можно звать горожан на свидания (заодно и прибыль с продаваемых букетов)... Выкручиваться надо. ))
Вот именно поэтому я и выступаю за унификацию челленджа для симов обеих полов.
Нет в жизни гендерного равенства, пора бы привыкнуть) В игре унификация и так есть - женщина может родить естественным способом, мужчина от инопланетян. То, что тебе не нравится идея мужской беременности, не отменяет этой унификации. Почему это не повод пересматривать общие правила, Emija уже высказалась выше, и мне нечего добавить.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Как не крути, а это дает в данном челлендже определенные преимущества.
Какие конкретно? Только по сюжету? Про сюжет и необходимость перекраивать правила ради него см. выше.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Ну и опят же многие играют с сюжетом, так почему не дать большего простора для этого.
Да играйте, кто ж вам мешает? Можно оставить факт мужской беременности за кадром и сочинить историю, будто ему возлюбленная инопланетянка (или фея) подкинула детей, или про усыновление, или про что угодно еще. Но технически - правила есть правила. Я вот, например, тоже очень хочу использовать мод на вечернюю школу для вампиров в династии ради того же сюжета, но понимаю, что в правила это не очень вписывается.
Почему все говорят об угоде сюжету? Дело вообще ни в этом, у меня никакого сюжета ещё даже в помине нет, если вы думаете, что я тут бьюсь за конкретную историю. Я просто уже прикинула, что не хочу инопланетян в любом случае. А позиция "не нравится - не играй" мне не совсем понятна. Я за унификацию. Не за облегчение правил, а за доп.возможности. Не нравится усыновление, можно разрешит вселить единожды сима другого пола. Потом его выселить или оставить, как угодно.
Цитата:
Сообщение от Emija
Выращивать усыновленного младенца заново беременной симкой (а ускорение падения потребностей при беременности происходит всегда, насколько мне известно) или не собирающейся рожать - это ой какая разница.
А кто заставляет быть симку постоянно беременной? Это тоже уже какие-то частности. По-поводу "всегда" не уверена. У меня были несколько, которые нормально себя чувствовали всю беременность. Хотя, спорить не буду, может это был побочный эффект какого-то хака.
Цитата:
Сообщение от Emija
Замена необходимости рожать на возможность усыновить - и получить с этого почти те же выгоды (ну кроме четырех баллов за рождение
Можно разрешить усыновление в ограниченном количестве. Например, 1 раз за весь челленж. Даже со штрафом.
Цитата:
Сообщение от Emija
Но в этой ситуации логичнее играть симкой, а не говорить об изменениях в правилах, нет?
Логичнее. Я и смотрю, все челленджы как под копирку. Никакого разнообразия)
Emija, да, всё, я уже про Хамбла вспомнила и сообразила, что можно извернуться)
Цитата:
Сообщение от Influence
Нет в жизни гендерного равенства, пора бы привыкнуть)
Нет. Пока не планирую к этому привыкать.
Цитата:
Сообщение от Influence
То, что тебе не нравится идея мужской беременности, не отменяет этой унификации
Это не унификация, а бред сивой кобылы. Это задевает мои какие-нибудь чувства, например) В цивилизованном обществе, это вполне себе повод и для большего бедлама)
Цитата:
Сообщение от Influence
Какие конкретно? Только по сюжету?
Опять сюжет. Элементарные преимущества в возможности настрогать себе помощников. Я уже писала об этом.
Цитата:
Сообщение от Influence
Можно оставить факт мужской беременности за кадром и сочинить историю, будто ему возлюбленная инопланетянка (или фея) подкинула детей, или про усыновление, или про что угодно еще.
Можно сочинить. Но я не хочу зеленых, например. А этот челлендж принуждает меня либо играть симкой, либо разводить зеленых.
Ещё раз: я не предлагаю что-то там кардинально менять. Я предлагаю дать возможность симу мужчине завести страшненьких, но нормальных детей. А не зеленых лупоглазиков. Никто же не заставляет это применять в обязательном порядке. Но на мой взгляд такой шанс быть должен. Пусть 1 раз за игру, со штрафом, для сюжета - как угодно.
Но в принципе, настаивать тоже больше не буду. Почему, уже написала выше. Если мне приспичит поиграть, я всё равно буду это делать по своим правилам. Просто мне показалось неплохой идеей дать шанс и тем, кто хочет играть симом, но при это не плодить инопланетян.
Это не унификация, а бред сивой кобылы. Это задевает мои какие-нибудь чувства, например)
То, что конкретная возможность геймплея задевает чувства конкретного игрока - его и только его трудности. Но никак не основание для пересмотра правил.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Элементарные преимущества в возможности настрогать себе помощников.
Значит, это всё-таки упрощение игрового процесса в рамках конкретного челленджа. Поэтому тем более не основание для изменений в правилах. И да, это как раз кардинальные перемены.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Я предлагаю дать возможность симу мужчине завести страшненьких, но нормальных детей. А не зеленых лупоглазиков.
Так заводите, кто мешает? Накачайте дефолтов для кожи и инопланетной генетики, и никаких лупоглазиков не будет. Если только в этом дело, я даже специально сделаю подборку такого контента. Но перекраивать технические правила только ради красивых детишек - это вообще за гранью добра и зла.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Просто мне показалось неплохой идеей дать шанс и тем, кто хочет играть симом, но при это не плодить инопланетян.
В контексте данного челленджа это звучит как "и рыбку съесть, и сковородку не помыть". Такая позиция меня точно не убедит.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Если мне приспичит поиграть, я всё равно буду это делать по своим правилам.
Играй, можешь даже выложить свои правила в соответствующую тему. Те, кто разделяет твое мнение насчет инопланетян, будут благодарны, я уверена)
То, что конкретная возможность геймплея задевает чувства конкретного игрока - его и только его трудности. Но никак не основание для пересмотра правил.
Какое отношение возможности геймплея имеют к правилам челленджа в данном контексте? Я признаю право игры быть такой, какой её создали, но правила челленджей по ней могут быть изменены. Это опять к вопросу о "не нравится - не играй".
Цитата:
Сообщение от Influence
Значит, это всё-таки упрощение игрового процесса в рамках конкретного челленджа.
По-моему, мы недопонимаем друг друга. Преимущество в данном случае - игра за женскую особь. И именно игра за симку является упрощением игрового процесса, опять же в контексте данного челленджа.
Цитата:
Сообщение от Influence
Накачайте дефолтов для кожи и инопланетной генетики, и никаких лупоглазиков не будет.
Если мы сейчас будем обсуждать именно мое отношение к этому, то меня не интересуют дефолты. Я не хочу чтобы сим кого-то вообще рожал, просто потому что это не свойственно мужской природе в принципе.
Цитата:
Сообщение от Influence
В контексте данного челленджа это звучит как "и рыбку съесть, и сковородку не помыть".
Не вижу связи. В чем особенная несправедливость в возможности рз за игру усыновить одного несчастного ребенка? Учитывая, что для усыновления тоже есть определенные ограничения. Опять же, можно уточнять, что усыновить ребенка можно лишь единожды и только заработав определенную сумму.
Какое отношение возможности геймплея имеют к правилам челленджа в данном контексте?
Самое прямое. Челлендж основан на возможностях геймплея.
И да - не нравится, не играй. Элементарная логика. У нас, помимо этого челленджа, есть множество других (в том числе Трейлерный парк, где приветствуются и любые способы продолжения рода, и вселение, и всё при минимальных средствах, и "Только я", где можно вообще всё), также есть возможность создать собственный, не натягивая сову на глобус.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Я признаю право игры быть такой, какой её создали, но правила челленджей по ней могут быть изменены.
Могут. Поэтому мы вынесли этот вопрос на общее обсуждение, но пока преобладают доводы против. Нежелание одного-единственного игрока соблюдать правила - недостаточная причина менять то, что годами всех устраивало.
Цитата:
Сообщение от Фимка
И именно игра за симку является упрощением игрового процесса, опять же в контексте данного челленджа.
Выше раскрыли, насколько сильно это НЕ упрощает игру. Я в конкретно этот челлендж не играла, но полагаю, что те, кто играли "принцессами", с тобой не согласятся.
Цитата:
Сообщение от Фимка
Я не хочу чтобы сим кого-то вообще рожал, просто потому что это не свойственно мужской природе в принципе.
Абсолютно верно. Поэтому правила данного челленджа не обязывают рожать. Хочешь и завести детей, и не отступить от природы - играй симкой.
Цитата:
Сообщение от Фимка
В чем особенная несправедливость в возможности рз за игру усыновить одного несчастного ребенка? Учитывая, что для усыновления тоже есть определенные ограничения.
Выше уже подробно расписали ответ на этот вопрос, повторяться не буду.
Наша дискуссия зашла в тупик, поэтому предлагаю прерваться и выслушать остальных. Возможно, кто-то еще выскажется в пользу усыновления.
Последний раз редактировалось Influence, 26.02.2018 в 02:02.
А можно я все же разочек выскажусь? Фимка, Я не против унификации, но только пока она не означает упрощения челленджа.
Усыновление проще родов? В симах - проще (отсутствие беременности с ее ускоренным снижением потребностей и риском постоянной тошноты, отсутствие "биологических часов").
Оно дает преимущество? Да, дает.
Цитата:
Опять сюжет. Элементарные преимущества в возможности настрогать себе помощников.
Соответственно, это упрощение правил.
Даже если оставить в покое основания такого изменения, упрощение должно быть уравновешенно. Чем? Я не знаю. Если кто-нибудь займется - и придумает (возможно, в процессе создав вообще несколько иной вариант правил) - мы с удовольствием добавим его в правила, как альтернативу классической "принцессе".
Цитата:
В чем особенная несправедливость в возможности рз за игру усыновить одного несчастного ребенка?
В том, что сим не испытывает трудностей беременности?
Я уважаю убеждения игроков - и признаю, что симкой в этом челлендже играть проще, чем симом (симу надо вертеться ужом на сковородке, чтобы родить хоть каких-то детей). Кто-то не хочет заставлять мужчин рожать, а кому-то (мне в том числе) не хочется дополнительных упрощений.
Кстати, 3-5-10 тысяч не такие уж большие деньги с разрешением на компьютер Хамбла.
АП: Я тут немного подумала... Может, это потянет на усложнение? За удаление компьютера не распаковывая можно давать баллы (5?) или (по выбору игрока) право усыновить одного новорожденного. Получится, что игрок теряет баллы за удаление компьютера (условие выполнил, но не получил), не получает баллов за рождение ребенка - и должен растить его с младенчества. Плюс накопить сумму, необходимую для усыновления, без компьютера будет гораздо сложнее.
Emija, поддерживаю идею насчет "уравновешивания". Но расплатиться за усыновление одним только компьютером плюс временем, необходимым для накопления трех тысяч - не слишком ли просто? Я считаю, нужно туда что-то добавить.
Например, необходимость иметь также полный столбик авторитета - это 10 000 баллов плюс большое количество друзей (тоже 10, кажется). И десяток лучших друзей за пределами семьи. Обоснование? Чтобы усыновить ребенка в таких условиях, нужно иметь очень хорошую репутацию. Собственно репутацию я бы тоже туда добавила, но она, во-первых, недоступна тем, у кого не все дополнения, а, во-вторых, легко прокачивается за пару-тройку свиданий на общественном участке.
Так что мое предложение - компьютер Хамбла (считайте его взяткой для службы опеки), 10 000 баллов влияния и 10 лучших друзей вне семьи. Вполне справедливая плата за возможность иметь детей мужским персонажем, не пренебрегая законами физиологии и убеждениями игроков.
А я все-таки выскажусь, на правах автора, имеющего законченную "Принцессу".
Против нововведения, потому что все равно не вижу для него никаких оснований, кроме "мне так хочется". Есть челлендж, есть правила, основанные на геймплее, позволяющем и мужчинам, и женщинам иметь детей "законным способом". Лично для меня, например, противоестественно со стороны соц. служб давать разрешение на усыновление семье из одного мужчины, который явно не может себе этого позволить. И вот я против разрешения, да.
И еще. Это челлендж, в котором есть определенные преимущества при игре женским персонажем... Но не уверена, что они так уж прямо "преимущества". Давайте не будем забывать, беременность в условиях без условий - когда элементарно симка по колено в снегу и без крыши, то она проходит далеко не так радужно, как в благоустроенном династийном доме. А еще, например, может быть - сюрприз, - двойня, как у меня и было. Так вот выжить было очень и очень непросто.
Далее. До того как помощники станут помощниками - должно пройти девять дней, включая беременность, младенчество и тоддлерство, во время которых будущих помощничков надо еще с боем вырвать у соц. службы и не помереть самой в процессе. Да и после превращения в ребенка функционал помощи весьма ограничен еще на неделю. При усыновлении рандома-двойни нет, следовательно игра получает определенное послабление.
А копья здесь все ломаются. Справедливости ради отмечу, что уже не раз мы меняли правила в угоду сюжету или красивой картинке. Это и разрешение на использование скаченного контента сразу, а не после рождения третьего поколения (условия оговаривались), и использование всевозможных коробок поз для скриншотов, и даже оговорили, что за выход без сохранения с целью получить ребенка определенного пола (неважно, выходишь ты один раз или 100500).
Но все-таки на фоне такого глобального переписывания челленджа это выглядит детским лепетом на лужайке. Не потому что мне "капец как жалко", а именно из-за того, что идет очень сильное облегчение игры. Помнится, я как-то предлагала разрешить подростковую беременность, мол, сюжет разнообразит, туда-сюда. Мне было аргументировано доказано, что это - более чем упрощение игры. И если я желаю во что бы то ни стало отыграть это в своей династии - должна как-нибудь выкручиваться без затрагивания технической части. В принципе, сейчас понимаю, что это справедливо.
Выше уже были отмечены все "плюшки" от такого послабления. Забьем даже на логику "как соцслужбы такое допустили". Учитывая, что у Фимки там средневековье, это можно объяснить.
Но помимо отсутствия прелестей беременности, рандомной двойни и прочих "развлечений", есть еще одна особенность - детей можно при желании усыновлять каждый день. То есть принесли тебе ребенка - сразу опять в соцслужбу звонишь. Скажем так, сам регулируешь разницу в возрасте между детьми "как тебе удобно", а не "минимум 3 дня".
Что делать? Ну во-первых, можно играть женщиной. Во-вторых: забить на размножение и тупо зарабатывать. В-третьих, выкручиваться в техничке. Допустим, установить дефолтные лицо-кожу-глаза инопланетянину, которые сделают его похожим на человека. Далее установить мод на возможность носить при беременности любую одежду. И выбрать ту, у которой нет слота для живота (т.е. по факту сим будет беременный, но этого никто не увидит).
К вопросу о "неравенстве". Да, мужское прохождение сложнее. И это на самом деле как раз прикольно. Грубо говоря, прошел "Принцессу нищих", хочешь трудностей - принимайся за "Принца". Скажем так, следующий уровень сложности.
С "Апокалипсисом", кстати, та же история. В первом поколении прежде чем кого-то к себе подселить, нужно достичь вершины карьеры. Причем до старости. Иначе черта с два ты потом кого подселишь (маразм). При студенческом старте в принципе норм обоим полам, при взрослом - с женщиной не провалить челлендж проще. Во-первых, можно просто забить на снятие ограничения ею, найти мужика/мужиков, и завести как можно больше киндеров. Или же можно таки попробовать сначала построить карьеру, но если видишь, что не успеваешь, опять же план "а" - срочно родить ребенка. У мужчины вариант только один. И далеко не всегда с первого раза получается. Но никто же не просит разрешить усыновлять детей в апокалипсисе (хотя это было бы логично, сироток небось осталась - вагон и тележка, а соцслужбам явно не до них) - это явное облегчение прохождения. И ничего, отыгрываем апокалипсисы с точки зрения мужчин.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.