.....Я родилась в городе Сансэт-Вэлли, мама воспитывала меня одна. Мои родители перестали общаться еще задолго до моего рождения, хоть и жили в соседних домах. Более того, они до конца своих дней относились друг к другу враждебно.
.....Моя мама, Клер Урсус, была нервной и замкнутой женщиной. Она мечтала стать “великой воровкой”. Но, не смотря на то, что мамочка все свое время уделяла работе, больших высот в воровской карьере она так и не достигла. Криминальных талантов у нее было немного, поэтому ее часто арестовывали. А так как денег на няню не хватало, то, пока мама находилась в тюрьме, я оставалась дома одна. Из-за этого к ней несколько раз приходили из социальной службы с угрозой, что заберут меня. Мама не хотела на старости лет оставаться одна, и вскоре бросила работу, чтобы проводить время со мной. Все в городе знали о ее прежней карьере и поэтому найти другую работу, пусть даже на неполный день, было практически невозможно, никто не хотел связываться с воровкой. Тогда она занялась любимым хобби – рыбалкой. Доходов это занятие приносило немного, зато мама уже не боялась, что меня у нее заберут: она везде и всюду таскала меня с собой. С тех пор я терпеть не могу рыбу, рыбалку и все, с этим связанное.
.....Мой папа, Джаред Фрио, жил через дорогу от нас, в доме напротив. Но при встрече с мамой они даже не здоровались, да и со мной он не поддерживал никаких отношений. Так что от него ждать помощи не приходилось. Его брат, Коннор, был настроен более дружелюбно, но мама сама с ним поругалась и запретила мне с ним разговаривать. Других родственников у нас не было, мы рассчитывали только на себя.
.....Мама видела во мне продолжательницу семейных традиций: по ее замыслу я тоже должна была стать воровкой. Я и вправду совершала некоторые поступки, из-за которых мне до сих пор стыдно. Но тогда, по молодости, мне казалось, что это круто — залезать в чужие дома и брать все, что нравится. Конечно, технику или мебель я забрать не могла, а вот одежду, украшения, деньги — плевое дело. Могу сказать, что я была удачливее мамы, так как меня поймали всего один раз, но мне этого хватило на всю жизнь.
........Однажды я решила обчистить дом моего отца. Он не платил алиментов и никак не поддерживал нас с мамой, и таким образом я хотела восстановить справедливость, хотела, чтобы он заплатил за все и сразу. Отец работал поваром в ресторане, зарабатывал хорошо, я знала, что деньги у него есть. Я не хотела их красть, а просто хотела забрать то, что он нам должен. Перелезть через забор и залезть в открытое окно было не так уж и сложно. Он, как и многие другие, в чьих домах я уже побывала, хранил все свои сбережения в тумбочке возле кровати, найти их было легко. Если бы тогда я сразу забрала деньги и ушла, то вся моя жизнь сложилась бы совсем по-другому. Но мне захотелось побольше узнать о своем отце, так как единственным источником информации была мама. Ясно, что ничего хорошего о нем она не говорила, а я хотела знать правду. Я нашла его компьютер и, пока подбирала пароль, не заметила, что в дом кто-то вошел. Мне очень повезло, что это был не отец, а его брат, Коннор. Он сразу понял, кто я и что здесь делаю, но сделал вид, что я просто пришла в гости. Он не стал вызывать полицию, не стал звонить моей маме, а пригласил просто выпить чаю. Тогда, в той беседе, дядя Коннор, образно говоря, “вправил” мне мозги. Он помог понять, что то, чем я занимаюсь — совсем не круто, а скорее даже наоборот. И если я продолжу заниматься тем, чем занимаюсь сейчас, то могу запросто испортить себе жизнь. И не только себе, но и своим детям. Благодаря дяде Коннору я решила сойти с этого пути и не повторять маминых ошибок. Мама очень хотела, чтобы я продолжила ее дело, но я не хочу быть такой же неудачницей, как она. Я не хочу ежеминутно оглядываться: “Нет ли за мной хвоста?” Не хочу бояться приглашать гостей: “А вдруг они узнают свои вещи и начнут выспрашивать, откуда они у меня?” Не хочу бояться одевать краденую одежду: “Вдруг ее тоже узнают?” А ведь через все это мне пришлось пройти в детстве, когда мама запрещала приводить в гости моих друзей. Я хочу честно и открыто смотреть людям в глаза, не боясь, что они меня в чем-то подозревают.
.....После этого случая мы с дядей Коннором стали постоянно общаться, хотя и маме, и папе это не нравилось. Отцовские деньги я, конечно, вернула, а вот остальным обворованным мной горожанам признаться и вернуть их вещи духу не хватило. Не сколько страшно, сколько стыдно. Я решила, что больше никогда не буду воровать чужие вещи и своих детей воспитаю честными людьми. Возможно, если бы я была более наглой и беспринципной, то плевала бы на дядю Коннора и его нравоучения. Но я не наглая и не беспринципная.
.....Дядя Коннор помог мне определиться в жизни, даже взял к себе на работу в издательство. И пусть я всего лишь разносила ручки и бумагу по офисам, зато у меня была нормальная, легальная работа.
.....Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Дядя переехал в Бриджпорт, мама умерла, отец женился. Так получилось, что меня больше ничего не держало в Сансэт-Вэлли. Я решила продать наш дом и переехать куда-нибудь подальше отсюда. Например, в Хидден-Спрингс.
.....Но полностью отказаться от прошлого не получится, да мне и не надо. О прежней жизни мне всегда будут напоминать мои татуировки: два дельфина и зеленый многогранник. Я была подростком, когда решилась сделать эти татуировки, а если бы я делала их сейчас, то это было бы что-то более мрачное.
.....Я похожа на маму не только внешне, но и тем, что клептоманка и холерик, как она. И кулинар, как мой отец. А вот шутница и эмо я сама такая получилась.
.....Мама не любила фотографироваться, так что я нашла всего одну нашу совместную фотографию, сделанную еще во времена моего детства:
.....Эта фотография и 16500 симолеонов — вот и все, что я забрала с собой в новую жизнь.
Баллов: 1
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Вы не можете строить подвал.
Нельзя использовать буровую установку.
Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Клептоман
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Навык нектароварения
Баллов: 2
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его. Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Клэр Урсус — мой любимый персонаж в игре. К сожалению, за нее вести династию нельзя, так отыграюсь на ее дочери
Джейн была получена путем долгого *так как в основном получалось не то, что мне хотелось* скрещивания Клэр и Джареда в КАСе. Полученный результат слегка переделан, а также причесан, накрашен и приодет
А вот и пятое поколение)) Смотрю, Джен ничуть с детства не изменилась - всем недовольна, все вокруг плохие (или почти все), одна она лапочка. Прямо вспоминается выражение про Д'Артаньяна. Хотя пассаж Лилы про подкидыша даже я не поняла - какая муха Лилу укусила? Или Джен ее довела?
А вот Бенни... Скажу честно, я весь отчет ожидала, что она натворит что-то ужасное, покусает кого-то из детей или убьет, так на меня действовали пассажи про чудовище. А после этих строк:
Цитата:
Сообщение от Arkada
Я уже говорила, что Бенни настоящее чудовище? Так вот, только настоящее чудовище может сделать то, что сделала она. А она над нами издевается! По-настояшему, с особой жестокостью. И, главное, пожаловаться никому нельзя. А если и пожалуешься, то всё равно никто не поверит.
- я вообще подумала, что она кошачков слопала. С каким облегчением я вздохнула, когда поняла, что она всего лишь выкинула телевизор. А потом, когда я посмотрела на нее своими глазами, а не сквозь призму Джен, то поняла, что Бенни как раз не чудовище, а вполне нормальный опекун. О развитии детей заботилась, рояль и шахматы купила. Интересно, если бы так вели себя ее родители, Джен тоже называла бы их чудовищами?
А вообще, мне кажется, что Джен осталась ребенком в душе. Особенно это заметно тогда, когда она рассуждает о "предательстве" Берта/младших сестер. История про воображаемых друзей интригует, поэтому ничего пока не говорю.
Хочется верить, что с годами Джен все же смягчится и прекратит вешать ярлыки на всех.
ElinaGenie, привет) Наконец-то пятое поколение) В среднем выходит меньше года на одно поколение. Если получится, то шестое будет к лету, хотя ещё рано та далеко загадывать, пятого только один отчет всего лишь.
Прошло не так много времени после смерти Лорель и Джен ещё не успела сильно измениться. Тем более, что она сейчас подросток, а у подростков свои особенности поведения, всякие там переходные периоды и тому подобное. Значительную часть жизни она прожила без родителей, то есть, воспитывать и влиять на неё было некому (Бенни не авторитет), что тоже повлияло на характер.
Лила с детства вела себя странно и совершала нелогичные поступки, вот и прицепилась к племяннице на пустом месте (это я так пыталась отыграть чх безумная есть у нее такая особенность).
Бенни чудовище только в глазах Джен и я рада, что ещё кто-то, кроме меня, это заметил) На самом деле она, по мере своего понимания, заботится о детях, но так как своих детей у неё нет и опыта воспитания, соответственно, тоже нет, то она в чём-то может ошибиться и нечаянно обидеть. Как, например, отобрала у Джен любимую игрушечку. Из лучших побуждений, ради заботы о здоровье, но всё таки.
Если бы родители продали телевизор и купили рояль, то Джен бы возмущалась всё равно, ведь для неё нужнее как раз именно телевизор (и повозмущаться). Но то родители, они как бы свои, а то чужая посторонняя тётя, на неё можно не только повозмущаться, но и обозвать чудовищем.
История с воображамыми друзьями ещё будет развиваться, так что всё впереди) У меня на Бинки и Мармеладку большие планы*
С годами Джен, конечно, поменяется, но не сразу, постепенно. Она пока ещё мыслит как ребенок (потому что сама такая), но потом подрастет. И внешне, и внутренне.
Спасибо за такой развернутый комментарий извини, что так поздно ответила)
Наверное, весна не такое уж и плохое время года.
Солнце светит, птички прилетели, дожди прекратились и стало теплее. Почти стих получился.
И сразу как-то настроение улучшилось, даже совсем прекрасное стало. Настолько, что я даже набралась смелости и попросила Бенни научить меня водить машину. Не то чтобы я боялась попросить её об этом, просто не думала как-то о вождении. Но если я сейчас не научусь водить машину, как же я потом буду перемещаться по городу? На такси? Дорого. На автобусе? До остановки идти далеко и маршруты не всегда совпадают с тем, куда мне надо. Выход - своя собственная машина. Берт уже умеет водить, его папа научил. А меня учить некому, из взрослых дома никого нет, только Бенни. В автошколу можно записаться, но там платить надо и занятия по графику, а не тогда, когда мне хочется.
Так что единственный выход - учиться у Бенни, хоть она мне и не нравится. Зато бесплатно и в любое удобное для меня время. Тем более, что она согласилась. Я и не сомневалась, она же со всеми нами хочет подружиться, так что мне в такой маленькой просьбе не откажет.
Итак, мы поехали. Хорошо, что Бенни сегодня в человеческом образе, а не как всегда, иначе я бы не поехала с таким страшным чудовищем. Не люблю оборотней.
Нужно ехать очень осторожно, у нас всего одна машина в семье, если с ней что-нибудь случится, это будет нехорошо. Хотя какая разница, это машина Берта, а себе я всё равно новую куплю. Но мне же не на чем будет тренироваться! Всё-таки, лучше быть внимательнее и смотреть по сторонам.
Ну вот, только из гаража выехали, как соседский мусорный бак попался на моём пути. Понаставили тут!
В целом же, обучение прошло относительно неплохо. Мы живём в самом конце малолюдной улицы, на нашем тупичке почти никто никогда не появляется, так что можно ездить спокойно. Конечно, за один раз я мало чему научилась, так что будем с Бенни ещё встречаться и тренироваться. Хотя мне не понравилось с ней ездить, слишком она нервная: всё время орёт и в основном на меня. И чего было так орать? Ничего же не случилось.
Ну, а я что? А я, между прочим, молодец: за те сорок минут, что мы с ней катались, сбила всего один мусорный бак, три почтовых ящика и ни одного человека! Правда, в шесть утра на улице никого и не было. Ну, ещё на красный свет выехала пару раз. И на пешеходную дорожку. Постоянно. Машина не разбита и это главное, ведь как же я без машины буду учиться вождению? Короче, мне понравилось. Завтра ещё покатаемся! Только пусть Бенни так больше не орёт, а то мешает сосредоточиться.
* * *
В прошлой записи я писала, что мы с Бертом собирались куда-нибудь выйти, выгулять младших и просто пройтись на свежем воздухе, а то почти всю зиму безвылазно дома просидели.
Но прогуляться не получилось. Дядя Роланд пригласил Бенни на вечеринку, как раз сегодня вечером. На настоящую взрослую вечеринку! Мы тоже пойдём! Лучше так, чем просто гулять. Но Бенни не захотела брать нас с собой, потому что мы ещё не взрослые. Но кто она такая, чтобы мне указывать, куда ходить, а куда - нет? Мама бы разрешила. Парк никуда не денется, завтра погуляем, а сегодня приобщимся к местной светской жизни. Как настоящие взрослые.
Но с Бенни мы не пошли, раз она так против, и типа как послушные дети остались дома. Мы пошли чуть позже, сами по себе, после того, как она вышла из дома и нас не увидела нас. Сперва только мы с Бертом собрались идти на вечеринку, но мелкие ныли так, что пришлось взять их с собой. Дядя Роланд живёт на этой же улице, что и мы, пешком идти аж целых полторы минуты, бегом ещё меньше. Я мимо его дома каждый день в школу хожу.
Настоящая взрослая вечеринка! Я надела своё лучшее платье, для красоты в волосы цветок заколола. Берт даже костюм погладил, в котором собирался пойти на выпускной. Даже мелкие и те нашли самую чистую и праздничную одежду. Вечеринка же! Может, конечно, мы зря берём с собой мелких, но действительно, зачем им дома в одиночестве сидеть, пусть развеются.
Эм... ну, мы пришли.
И это что, всё?
Либо это я чего-то не понимаю в вечеринках, либо так и было задумано.
На кухне дядя Роланд треплется о жизни с одной из моих двоюродных сестёр, Эмбер. Сидящие на диване бабушки тоже о чём-то трепались. Вот как бы и все гости. А, ну да, ещё мы и Бенни.
Я неосмотрительно села на диванчик рядом с бабушками. Они, заметив свободные уши, тут же стали заливать мне про своих внучат. Ох конечно, где я ещё о такой важной и нужной информации послушаю! Что-то мне уже начинает казаться, что мы зря пришли... Может, позже ещё кто-нибудь придёт и всё раскрутится?
А сейчас же... Где музыка? Где закуски? Где все люди, в конце концов? Что это за домашние посиделки для пенсионеров?!
Я так поняла, Бенни здесь тоже не понравилось. Или она просто не ожидала увидеть нас здесь. Наверное, она знала, как "весело" здесь будет, и была права, что не захотела, чтобы мы сюда пришли.
Берт, как и мы все, в полном восторге. Лицо такое счастливое-счастливое. Как на похоронах. Теперь стоит возле стенки и боится запачкать свой единственный белый праздничный костюм.
Почему я не догадалась сказать мелким, чтобы принесли с собой игрушки! Играла бы сейчас вместе с ними в куклы. Всё веселее, чем слушать этих нудных бабулек. Как-будто бы их внуки мне зачем-то нужны.
Ну ладно, до дома недалеко, сбегай за игрушками, будете с сестрой играть.
Мелким после моего разрешения стало намного интереснее здесь. Жаль, что я уже не в том возрасте, чтобы присоединиться к ним. Ну хоть кому-то на вечеринке понравилась, и то хорошо, не совсем зря пришли.
Мама говорила, что не любит дядю Роланда из-за того, что он странный. Действительно, какой организатор, такая и вечеринка. Странная. Не буду больше сюда приходить, здесь скучно и неинтересно. Наверное, я просто не доросла до таких вечеринок.
Единственная, кто хоть как-то попытался развеять скуку, была Бенни. Она стала играть какую-то весёлую мелодию. Хорошо ещё, что петь своим заунывным голосом не начала. Бабушки, как строгие критики, сидели, смотрели на неё и молча слушали. Кажется, вот-вот прозвучит свисток и они достанут карточки с баллами, оценивая, как в фигурном катании. Мне, если бы на меня так пялились, стало бы не по себе. Мы с Бертом попытались потанцевать под эту музыку. Вот только танцевать мы оба не умеем, только ноги друг другу понатоптали.
Жаль, что ни Бинки, ни Мармеладка не пришли, с ними было бы веселее. Но их бы никто не увидел и все подумали бы, что я не в себе, если разговариваю сама с собой. Так что даже лучше, что они не пришли.
Как видно, делать нам тут больше нечего, Бенни была права, надо было сидеть дома. Больше никогда на вечеринки не пойду! Особенно к дяде Роланду.
Когда мы уже выходили домой, Эмбер спросила, как у меня дела. Да "замечательно"! Надеюсь, она не заметила, каким тоном я ей это сказала, а то я бы на её месте обиделась, если бы со мной так разговаривали... Мы никогда не были близкими друзьями с дочками тёти Даны, так что Эмбер сейчас со мной просто из вежливости поговорила, а мне не нужно, когда со мной разговаривают потому, что со всеми поговорили, а со мной ещё нет.
А вообще, я ей завидую. По-моему, лучше быть человеком, как она, хоть и зелёным, чем полноценным инопланетянином, не знающим, куда деть переизбыток свободного времени, как я. Хочу спать по ночам и видеть сны! Этого инопланетяне тоже лишены. Я ещё помню то время, когда сама была в возрасте мелких и мне нужно было спать. Какие яркие сны мне тогда снились! А после смерти мамы - ничего, только темнота... Мелкие ещё не понимают, насколько это прекрасная возможность, и хотят побыстрее вырасти. Не надо, лучше быть маленьким и спать, чем большим и не спать. Никогда.
* * *
На следующий день погода стала ещё лучше, чем вчера и мы, наконец, отправились в парк. Больше никаких вечеринок!
Бенни зачем-то увязалась за нами, хотя я её не приглашала. Наверное, решила отомстить за вчерашнее, когда мы без её разрешения ушли на вечеринку. Или не доверяет и хочет проконтролировать, чем мы тут занимаемся. А может, просто сама захотела погулять. Не буду у неё спрашивать, не хочу, да и не важно всё это, главное, что она уже с нами. Как бы от неё отделаться?
Мы участвовали в конкурсе танцев.
Учитывая, что никто из нас не умеет танцевать, то не удивительно, что победила Бенни. Ну так, конечно, за столько лет научилась, она старше всех нас вместе взятых. Хорошо, что она в форме человека, а не оборотня, так ей лучше. И люди так не таращатся, как если бы она была оборотнем. Ведь чуть-чуть её сомнительной славы перепадает и нам, а я не люблю, когда незнакомые люди на меня таращатся.
(Первый и пока единственный скрин, на котором вся семья вместе, в т.ч. Бенни)
К счастью, она скоро свалила на работу. Это хорошо, а то за столько времени она меня стала напрягать своим неотлучным присутствием. Как будто мы сами не можем провести полдня на природе, обязательно нужно за нами присматривать. Если что, Берт самый старший, он проследит.
Когда Бенни ушла, я решила сфотографировать всех нас, Урсусов, вместе, так как она не Урсус, не хочу с ней фотографироваться. Но легко сказать, сложно сделать. Это мы с Бертом взрослые и ответственные, но у нас есть ещё две младших сестры, которые совсем не такие.
Казалось бы, что сложного: зашли в кабинку, сфоткались, вышли, всё. Так нет, не всё. Зашли. Сфоткались. Посмотрели на готовый результат - а нас на фото трое, а не четверо, Джейд нет. Где она?
А она в это время отошла в сторонку и треплется с подругой по телефону. В школе не наговорились, обязательно сейчас надо? Молодец, чё, а мы тут все её ждём. Ну да, нам же никуда торопиться не нужно.
Ещё раз то же самое.
Зашли. Сфоткались. Посмотрели. Теперь Джил пропала. Ох.
Потом Берт сказал, что ему надоело, он проголодался, и ушел.
Потом надоело мне и всё, на этом эпичное запечатливание нашего семейства для истории мы закончили. Проще взять фото, которые сегодня сделали (хоть по одному разу все мы на них засветились), взять ту, на которой нас больше всего, а недостающего подрисовать в фотошопе. Проще так, чем нервы со всеми ними портить, уговаривая сфотографироваться. Как будто это только мне надо, а не им тоже. Ладно мелкие - они мелкие, какой с них спрос, но Берт! Как маленький: кушать хочу! Похоже, взрослых в нашей семье двое, я и Бенни, все остальные как детский сад.
В конце концов, мы с Бертом вернулись домой, а мелкие остались собирать цветочки.
Ладно, фотографии на первое время сойдут и такие, потом доделаю. Тут и так почти все мы есть.
* * *
Вернувшись из парка, Берт сразу же продолжил работу в лаборатории. Что там можно делать? Столько лет и всё время проводит опыты. Как будто в мире остались эликсиры, которые он ещё не изобрёл!
Я не очень люблю рисовать, но раз уж у меня к этому талант, надо его развивать.
Бинки всё просит нарисовать портрет. Ну не знаю, не хочу рисовать ничьих портретов, потому что не умею рисовать людей. Правда, Бинки и не человек, но всё-таки. Раз еда у меня лучше получается, то её и буду рисовать.
Ну ладно, потренируюсь для разнообразия создавать портреты людей, ведь как же я научусь их рисовать, если не буду их рисовать.
Ну, в общем, вот что получилось. Это, конечно, не Бинки, а так просто, абстрактный некто. Для первого раза сойдёт.
Судя по недовольному бубнению Берта из лаборатории, и его воображаемый друг советует, что ему изобретать. Ну что за жизнь! Все советуют, все указывают, все лучше меня знают, как мне жить! Пусть Берт и не ноет, но ему точно так же не нравится, когда посторонние лезут в его дела. Он мне, правда, ничего не говорил, но разве может быть по-другому? Кому такое понравится? Так что я высказываю и его мнение тоже, наше общее мнение.
За завтраком Берт сидел с грустным и задумчивым видом. Оказывается, Бенни, узнав о его лабораторных талантах попросила
его придумать такой эликсир, который бы избавил её от способностей оборотня.
Ну надо же, чудовище захотело стать человеком. И зачем ей это надо? Оборотни и живут дольше, и бегают быстрее, и прыгают ловчее, и ночью видят в темноте лучше. И, самое главное - могут драгоценности в земле находить! И на хомяков в диком лесу охотиться. Есть, правда, один существенный минус: оборотни страшные, как кошмарный ужас, особенно в темноте, своими светящимися глазами глазами напугают кого угодно. И ещё минус: у них блохи заводятся. Так что, в какой-то степени, я понимаю, зачем Бенни хочет стать обыкновенным человеком. Я тоже так хочу... Вот если бы инопланетяне тоже могли так легко становиться людьми... Так, стоп, а почему она не может купить эликсир в магическом комиссионном магазине? В городе вроде был такой. Надо будет спросить. Хотя нет, не надо, какое мне до этого дело.
У Бинки, вот же хитрая морда, узнав о планах Бенни стать человеком, появилась идея подшутить над нашим домашним оборотнем и дать ей какой-нибудь другой эликсир. Здорово придумано! Надо бы так и сделать, а если будет обижаться, скажем, что просто пошутили. Но какой эликсир выбрать, их же много? Мочегонный банально и предсказуемо, потому неинтересно. И правда, надо придумать что-то забавное. У Берта наверняка есть с десяток разных эликсиров, что-нибудь да выберем.
Надо осторожнее делиться друг с другом идеями, а то, кажется, она что-то услышала и начинает о чём-то подозревать...
* * *
Теперь пора уделить внимание самым младшим членам нашей семьи, Снежинке и Джей. Джее? Джие? Какое всё-таки неудобное имя, надо было оставить её Персиком, пусть она совсем и не похожа на настоящий персик, зато это слово нормально склоняется.
Коты всё так же игнорируют друг друга. Вот бы и мне так уметь ни на кого внимания не обращать, очень полезная способность.
Даже жалко, что у Снежинки нет котят. Надо бы её познакомить с каким-нибудь соседским котом, а то пройдёт ещё каких-то пару лет и возможности получить котят больше не будет никогда. Ах да, и её подружка Джей (буду называть её так), надо бы и ей тоже найти котика. Хотя какое мне до неё дело, она же не потомок нашей котячей династии, так что всё равно, что там с ней дальше будет.
Она какая-то дикая, погладить невозможно совершенно. Нет, вообще не буду тратить на неё время и силы, отдам в приют и всего делов. Бенни сама притащила эту кошку, вот пусть сама для неё всё делает, а я не хочу.
Кстати, про Бенни. Завтра Берт отдаст ей "тот самый" эликсир, якобы исцеляющий для оборотней, ха-ха. Мы уже выбрали, чем его заменить, эффект будет очень интересный! Так ей и надо, будет знать, как лезть в нашу жизнь.
Семейное дерево обновлено в соответствии с возрастом детей.
Редкий кадр, где Джен чему-то радуется. Та ну, чем с таким лицом как здесь, пусть лучше недовольная ходит.
Я так подумала, что почему мои предшественницы не давали никакого словесного названия своим записям, а только порядковый номер? Ведь с помощью хорошо подобранного названия можно хоть в общих чертах представить себе, о чём будет идти речь в той или иной записи. Но когда я попыталась придумать название на сегодня, то я прекрасно поняла, почему все отчёты под номерами. Я вообще понятия не имею, что придумать. Единственное, что приходит в голову, это "Кошачья неожиданность". О да, название совершенно дурацкое, так что брошу-ка я эту идею и оставлю всё как есть, цифрами. Но зато эти слова, про неожиданность и кошек, отражает почти всю суть произошедшего. Хотя событий, конечно, было больше.
Итак, обо всём по порядку.
* * *
Я тут подумала и решила, что весна мне больше не нравится. Одно дело, когда солнце светит и цветочки цветут. И совсем другое, когда пасмурно и ледяной дождь на голову льёт. Почему так холодно-то, должно же быть наоборот!
И как раз в такую "прекрасную" погоду мне приспичило съесть метеорит после школы. Конечно, надо было подумать заранее и подзарядить мозги дома или, в крайнем случае, с собой что-нибудь взять, а я расслабилась и подумала, что энергии на целый день хватит. Не хватило. Если бы сегодня не было контрольной и не пришлось усиленно думать, то всё было бы нормально, а так... Хорошо хоть метеорит недалеко нашелся, на школьном стадионе, иначе бы... не знаю, хоть в обморок от истощения мозгов падай.
Еле добралась домой - и там покоя нет. Именно по такой "замечательной" погоде Бенни приспичило обучать меня вождению. Я помню, что сама попросила её об этом, но не до такой же степени стоит выполнять все мои просьбы! С ней проще согласиться, чем доказать, что я не могу тренироваться по такой погоде. Я и по нормальной дороге с трудом езжу, а тут по мокрой, в дождь. Мало того, что скользко, так ничего и не видно. Но, с другой стороны, новый опыт вождения при таких вот экстремальных условиях мне пригодится в дальнейшем. Но это при условии, если я сейчас не убьюсь. А иначе мне будет всё равно.
Ну вот, первая жертва уже есть - мусорный бак, тот же самый, на том же месте, что и всегда. Я его и по нормальной погоде постоянно сбиваю, а в дождь так тем более, руки сами тянутся свернуть туда, где он стоит. Удивляюсь, как до сих пор соседи не пришли жаловаться, что я ломаю их имущество.
К ночи мелкий моросящий дождик перешел в полноценную грозу. Хотя обычно бывает наоборот: сначала гроза, а потом дождь успокаивается. Вот поэтому я и не люблю всякие осадки, оно вроде как должно закончится, а только сильнее становится.
Ещё я не люблю грозы потому, что они плохо влияют на котов, на наших так точно.
Джея боится грома и молнии и бегает по лужам, ища в них спасения. Хотя она, как всякая нормальная кошка, должна была бы прятаться под кроватью. А она и прячется. После того, как побегает по лужам. И тащит всю эту грязь в дом.
Лапка действует по другому, она не бегает по лужам, зато всё время орёт. Всё время. Есть гроза, нет грозы - она орёт. Совсем к старости бешеная стала. Явно от Джеи заразилась, больше не от кого.
Что-то я в последнее время и кошек любить перестала. Не понимаю я их, зачем они делают столько странных вещей? Неужели все кошки такие или это просто нам так повезло?
И ещё, кто убирает грязь, шерсть и мусор, которые коты с улицы притаскивают? Мы. А именно я, Берт и Бинки с Мармеладкой. Иногда случается такое, что наши воображаемые друзья помогают нам с уборкой, хотя обычно они в форме игрушек лежат где-нибудь в углу. Наверное, не такие они и воображаемые, если результаты их деятельности заметны для всех людей, а не только для нас с Бертом. Хотя не знаю, как там Мармеладка у Берта, а вот Бинки больше любит мне поуказывать, чем самостоятельно что-то делать. Так что польза от них не настолько значительная, как могла бы быть.
Намного большая польза нам с Бертом от наших инопланетянских способностей. С их помощью мы можем починить любую сломанную вещь в доме, будь то хоть унитаз, хоть компьютер. Не то, чтобы мы сэкономили много денег на ремонте, просто самому всё сделать быстрее, чем ждать мастера, пока он ещё придёт, особенно если ломается срочновотпрямщаснужная вещь (то есть, всегда). Но я не люблю пользоваться своими способностями, от этого мозги быстро разряжаются. Так что весь ремонт достался Берту, видимо ему, в отличие от меня, своих мозгов на такие дела не жалко.
Опять коты загадили весь лоток. Итак его через день выношу, куда ещё чаще! Вроде такие маленькие, откуда в них столько... мусора. И, наверное, чтобы до меня лучше дошло, Бинки, как обычно, стоит над душой и указывает, что мне делать. Я и так вижу, что нужно почистить кошачий горшок, не надо мне об этом рассказывать. Ну и что с того, что их с Мармеладкой никто, кроме нас с Бертом не видит, это же не значит, что они не могут выкинуть мусор! Какая польза тогда от этих друзей, если они только указывают, а сами ничего не делают. Я тоже указывать могу. Всё, я решила: воображаемых друзей я тоже не люблю.
Так как взрослых у нас в семье нет (Бенни не в счёт, я ей не доверяю), мы с Бертом решили и младших также приучать к самостоятельности. При наших финансах можно было бы нанять дворецкого, няню, садовника и так далее, какие там ещё должности бывают. Но я как-то не хочу пускать в дом чужих людей, мало ли, кто они там такие. Мы лучше сами будем всему учиться и всё делать тоже будем сами. Всё равно когда-нибудь эти умения пойдут на пользу и в дальнейшем мы будем меньше зависеть от других людей.
Приучать младших к самостоятельности я начала с самого простого - готовки. Мне понравилось, что они меня слушались. Я им, конечно, не мама, а всего лишь старшая сестра и влияние на них оказываю совсем не такое, но как же мне понравилось ими командовать!
Результат их кулинарного творчества, скажем так, съедобный. Но только на вид. Хотя мелким понравилось. Наверное, у нас просто разные вкусы.
Но не долго длились наши занятия, мне так и не удалось в должной мере научить сестёр кулинарии.
В один прекрасный день, когда мы все вместе готовили печёночный торт, на кухню пришла Лапка. Вообще-то в этом нет ничего удивительного, коты у нас лазят по всему дому совершенно свободно, в том числе и по кухне. Но никогда раньше она так не орала, как в тот раз. Вот же бешеная кошка! Чего она так верещит? Когда она помрёт, заведу хомячка, а ещё лучше рыбок. А, они же у нас уже есть. То есть, были, пока мы не забыли их покормить...
Но Лапка не померла, а скорее, наоборот. Она без предупреждения взяла и родила посреди кухни двоих котят.
Родила двоих котят!
Нормально вообще? Кто её просил! У нас и так полно проблем, так ещё теперь для полного счастья и котята добавились. Я котов по полу вообще не различаю, тем более котят, и пока не научилась определять, где из них мальчик, где девочка. Хотя Берт сказал, что они разнополые. Ну не знаю, мне как-то всё равно. Нам повезло, что котят всего двое, потому что их могло быть и четверо.
На вид они казались совсем одинаковыми, только одно более пушистое, чем другое. И оба почти полные копии своей мамы. Хотя есть в их окрасе некоторые серые пятна, которых нет у Лапки. Зато пятна такого же оттенка есть у Джии. И что-то мне подсказывает, что Джия на самом деле никакая не Джия, а Джей, и, соответственно, эти серые пятна достались котятам от него. Более того, в округе только рыжие коты, серых нет ни одного.
Это всё из-за Бенни, именно она зачем-то притащила в наш дом этого кота! Сама оборотень, а с котами водится. Почему не собака, так было бы логичней. Интересно, с чего Бенни вообще взяла, что Джей - кошка, а не кот? Когда она сказала об этом, никто больше к нему не присматривался. А надо было не доверять её необоснованным словам, а перепроверить, тогда бы всего этого удалось избежать.
Вот и котячья неожиданность: Джей - кот, а не кошка, и Лапка родила от него котят. Хотя раньше никаких романтических отношений между этими двумя животными я не замечала, они вообще игнорили друг друга постоянно. Похоже, игнор не мешает появлению котят. Двоих.
Ясно, что тут уже не до готовки. Сёстры разобрали каждая по котёнку и убежали с ними играть. Больше на кухню готовить они не приходили, разве что покушать.
* * *
С появлением котят в доме образовался полный бардак. Раньше тоже порядка особого не было, но теперь стало ещё хуже. Я иногда думаю, если бы родители были живы, было бы спокойнее или же всё осталось бы точно так, как сейчас?
Теперь орут не два кота, а четыре. Берт играет на пианино, мелкие носятся друг за другом и за котятами по всему дому, а что мне нужны тишина и спокойствие, чтобы выучить уроки на завтра, никого не волнует. Ясно, что я им не мама и если скажу вести себя потише, меня никто слушать не будет. И вообще, я сама виновата, надо было в школьной библиотеке оставаться и учить уроки там. Но ночью библиотека закрыта, а днём мне некогда.
Я долго искала для себя тихое место в доме и опытным путём выяснилось, что это туалет. И то не всегда, а только тогда, когда стиральная машина не работает. Не очень уютное место, но другого больше ничего нет. Здесь лучше, чем в моей комнате потому, что никто не знает, что я могу здесь быть. Если я кому-то нужна, они в первую очередь ищут меня где? Вот именно, в моей комнате. И когда кто-нибудь узнает, что я здесь, мне придётся искать новое тихое место.
Ну вот, началось. Бинки и здесь не отстаёт от меня и интересуется, что же я читаю. Что это, обычное любопытство или тотальный контроль? Я давно заметила, что воображаемые существуют только в пределах дома и двора. Ни в школу, ни куда-либо ещё в город они выйти не могут. Что же мне теперь, ради собственного спокойствия нужно искать тихий уголок где-то неизвестно где в городе? Та ну, это не серьёзно.
Периодически даже в нашем доме случаются моменты затишья. Иногда наступает такое время, когда все коты, набегавшись, ложатся спать. Чаще всего это прекрасное время тишины наступает днём, когда мы все в школе. Зато целую ночь можно наслаждаться топотом котов. И кто говорит, что коты тихо ходят? Может, ходят они и вправду тихо, но как они бегают, слышно очень даже хорошо. И хорошо слышно, как сыпятся чашки, книжки, цветы, игрушки и прочее, мимо чего пробежали эти животные.
И ещё пришлось потратить кучу денег на лежачки, миски и игрушки для маленьких.
А столько еды уходит на этих мелких животных! Я столько не съедаю, сколько они. А блохи! Котята только родились, и уже где-то нахватали блох. Как коты вообще могут кому-то нравиться?
* * *
Ещё одна неприятность связана с Бенни. Честно, я не ожидала, что безобидная шутка может иметь такие серьёзные последствия.
Итак, Бенни ещё давно просила, чтобы Берт создал для неё эликсир, превращающий из оборотня обратно в человека. Я так до конца и не поняла, зачем ей это нужно, ведь, по-моему, быть оборотнем со многих сторон выгоднее. Да, они страшные и блохатые, но различных возможностей больше, чем у обычных людей. Но если ей надо, то ладно, пусть так и будет. Плохо то, что Берт, не смотря на всю свою гениальность в науке, не умеет создавать такой эликсир. Оказалось, что это не важно, ведь такой эликсир (и много других не менее интересных) можно купить в комиссионке, где продаются всякие такие странные штуки. Так то мы полностью готовы, дело остаётся за ней, чтобы этот эликсир выпить.
Шутка в том, что ранее мы с Бертом договорились, что вместо нужного эликсира дадим ей другой, с каким-нибудь смешным эффектом. Она ожидает одно, а получает совершенно другое. Это же и вправду забавно!
Мы обсуждали детали этой шутки за завтраком. Мармеладка говорит, что всё это не правильно и нельзя обманывать людей. А никто никого и не обманывает, мы просто заменим одну вещь другой, а потом отдадим ту вещь, о которой сначала договаривались. Хорошо, что Мармеладка друг Берта, а не мой, и я его не слышу. Бинки, конечно, надоедает своими дурацкими советами, но зато хотя бы не критикует мои идеи. В этом мне повезло больше, чем Берту, который вынужден терпеть всяких зануд со своими занудными правилами.
Чтобы скоротать время пока Бенни не вернулась с работы и не протестировала наш сюрприз, мы с мелкими отправились гулять.
Недалеко от дома есть парк с качелями-каруселями, которые они очень любят. Обычно на выходных именно Бенни отвозит мелких прогуляться туда. Им так нравится этот парк, что они пропадают по полдня. Но на этот раз я решила сама их отвезти. И не на автобусе, а на машине. Моя первая самостоятельная поездка! Но впереди множество перекрёстков, как же я доберусь до парка... Ещё и дождь начался. Ужас просто. Лучше бы мы дома остались!
Но, к моему удивлению, до барка мы добрались без происшествий, даже ни разу в аварию не попали. Да я просто мастер экстремального вождения!
Я не люблю этот парк, много лет назад здесь умер папа: на него упал автомат с шоколадками. Сёстры тогда были слишком маленькими и, я надеюсь, ничего не помнят. После смерти папы мама устраивала возле этих автоматов демонстрации, призывая убрать их. Про неё даже в газете писали. Но за столько лет ничего не поменялось, те же автоматы на тех же местах. Ну, может, автоматы новые вместо тех старых.
Вот именно возле этого автомата с шоколадками умер мой папа. Или возле соседнего? Я не помню. Интересно, что такого нужно сделать с этим ящиком, чтобы он не только упал на человека, но ещё и пришиб его насмерть? Толкнуть хорошенько? Не знаю, но попробую.
Ничего не случилось, только халявный напиток выпал. Логично, иначе как бы я записала об этом в дневник, если бы меня, как и папу, тоже этой штукой пришибло?
И только когда я сидела на лавочке и ждала, пока мелкие наиграются, до меня дошло, что я ведь тоже могла погибнуть! Это не шутки! Жизнь вообще смертельно опасная вещь. Надеюсь, хоть никто не видел, как я дурачилась.
В конце концов, мне надоело ждать мелких. Скоро стемнеет, а мне ещё через половину города машину вести, а навстречу будут машины с включенными фарами светить прямо в лицо и я ничего не увижу. С моим навыком вождения лучше лишний раз не рисковать. Берту, что ли, позвонить, чтобы нас забрал.
А дома в это время Бенни выпила приготовленный для неё эликсир. Жду не дождусь посмотреть, чем же это всё закончится.
Привет
Последний раз я писала сюда комментарий аж в 2013 году! Мне немного стыдно снова писать сюда, ведь пропасть на 3 года...без комментариев.
Всё это время я не переставала читать твою династию. Просто все пишут красивые, длинные комментарии, а я в том 2013 году (да и сейчас тоже) ничего нормального написать не могла. Но недавно я решила, что всё-таки должна начать комментировать все династии, которые читаю. Итак, приступим.
Последний мой комментарий был перед отчётом 2-5. Я считаю, что слишком уж долго придётся писать, если начну описывать впечатления ещё со 2 поколения. Поэтому буду писать кратко. Итак: немного необычно было видеть мужем Деми инопланетянина. Хотя, её зеленоватый цвет кожи сочетался с кожей Эзуго ) И я была рада за них. Такая дружная семья
Начало 3 поколения меня удивило. И было немного жаль, что они больше не вернуться в Бриджпорт. Я была рада отношениям Юны и Паркера. Просто почти всегда, когда я заселяю своих симок в Сансет-Велли, именно Паркер становится их мужем. Жаль, что, в отличие от моих симов, отношения Юны и Паркера не стали такими уж счастливыми. Но благодаря ним на свет появились 2 прекрасные девочки, поэтому всё хорошо)
Теперь 4 поколение. Честно, с начала я относилась к Лорель как к маленькому ребёнку, и мне было очень забавно читать, как она потихоньку изучала мир вокруг себя. Но с каждым отчётом она становилась всё опытнее. Особенно это стало заметно, когда она вышла замуж за Энди, и у них появились дети. Было приятно смотреть на их отношения. Энди очень милый Конечно жаль, что всё закончилось их смертью.
И вот 5 поколение. Да уж, Дженнифер та ещё ворчунья. Но я к ней очень хорошо отношусь. Конечно, плохо безосновательно относиться к
Бенни плохо, но Джен можно понять. У них была прекрасная семья, и тут раз - и вместо родителей в доме какой-то оборотень! А этот оборотень ещё и выкинул телевизор и приставку! Да я бы ещё больше ворчала
Я думаю, что со временем Джен станет хорошо относиться к Бенни (ну, или хотя бы нейтрально). И вообще с возрастом она перестанет так много ворчать. Посмотрим, произойдёт ли это) Буду ждать продолжения
Няшунька, привет) Хорошо, что ты вернулась))) Мы с Урсусами не привиредливые и рады любым комментариям, для нас важно любое внимание)
Я уже и сама не помню, что было в отчёте 2-5, так давно это было С тех пор у Урсусов много что изменилось, даже брали перерыв на год.
Инопланетянина добавили в семью для разнообразия генофонда и так до сих пор в основном инопланетяшки рождаются. И вампиры у нас были, и оборотень. Странных существ ещё много, так что кто-нибудь из них ещё обязательно появится. В ближайших планах присоединить к семье воображаемого друга, сразу двух) Хотя хочется уже вернуться к обычным, человеческим симам.
Из всех наследниц больше всех мне запомнилась именно Деми своей немного странной внешностью)
Юне вообще в личной жизни не везло, не только с Паркером. Как-то так складывается, что всем наследницам в личной жизни сложно приходится.
Лорель всю жизнь оставалась маленьким ребёнком, с Энди ей очень и очень повезло, он уравновешивал её детство своей взрослостью.
Джен брюзга, поэтому ворчать она будет всегда) Характер у неё такой, как бы защитная реакция на окружающий мир. С Бенни они быть может подружились бы при других обстоятельствах, но не успеют, потому как рассорятся навсегда. Подробнее о том, что случится с Бенни, в следующем отчете. Который, я надеюсь, выйдет в этом году. Ещё в этом году в качестве бонуса я напишу 13 фактов о Дженнифер. Надеюсь, это поможет составить более подробное представление об этом персонаже, а то записей от её имени пока маловато.
Не пропадай больше так надолго)
__________________ Game over
Последний раз редактировалось Arkada, 11.12.2016 в 19:12.
Сегодня великий день для для нашего домашнего оборотня Бенни, сегодня она станет человеком! Ну, или хотя бы попытается.
* * *
Пока мы с мелкими выгуливались в парке, Бенни с Бертом проводили необходимый ритуал. Или как в нынешние времена от оборотнизма избавляются? Не операцией же. Это ведь обыкновенный вирус, который вызывает такие странные мутации, а Берт просто изобрёл антивирус, никакой магии, чистая наука.
Жаль немножко, что меня тогда не было дома и я не видела лица Бенни. Мы ведь собирались дать её другой эликсир, с совершенно другим эффектом, и как в таком случае поведёт себя дикий оборотень, не известно. Мало ли, не поймёт шутки и впадёт в бешенство. Именно поэтому для собственной безопасности я выбрала вариант прогуляться, а не остаться дома. Берт, как самый смелый, обещал за всем проследить.
Я ведь даже не знаю, как именно Бенни стала оборотнем, она об этом никому никогда не рассказывала, а её саму никто не спрашивал. В маминых записях говорится, что раньше Бенни была обычным человеком, а потом с ней что-то случилось. Как можно стать оборотнем? Я не знаю. Не может же человек добровольно, сам, согласиться стать таким чудовищем! Зачем? Ясно, что она не сама так решила, а произошло что-то нехорошее, например, напал дикий волк и покусал, или собака, или другой оборотень, вот сколько вариантов. Ужас! Вот так гуляй по лесам, где живут всякие дикие звери. Я даже рада, что я не человек, и всякая нечисть не может меня заразить своей нечистостью, у инопланетян к такому иммунитет. Конечно, и меня могут всякие зверьки покусать, только болеть будет, но ни в кого я не превращусь и останусь такой, какая есть сейчас.
И вот, внезапно, Бенни снова захотела стать человеком и попросила Берта помочь ей в этом деле. А мы решили над ней пошутить и вместо ожидаемого лекарства дать дать что-то другое. Мармеладка и Бинки пытались уговорить нас так не делать, но кто они такие, чтобы нам указывать! Они всего лишь воображаемые, а мы настоящие, только мы можем решать, что делать, а что нет. Кстати, изначально это была идея Бинки, а уже потом они с Мармеладкой вдвоём стали нас отговаривать.
Итак, ритуал (или как это правильно назвать) начался.
Берт пригласил её в свою лабораторию и сказал, что для более скорого эффекта эликсир нужно бросить себе под ноги, разбить и вдохнуть пары. Как по мне, всё это всего лишь позёрство, проще выпить и не выпендриваться. Хотя идея мне нравится, создаёт видимость, как-будто это магия. Но я не знаю, как именно работает эликсир, может, так и должно быть: пить в большой концентрации опасно и нужно именно разбить и вдохнуть чуть-чуть паров?
Ну да ладно, Бенни ничего не заподозрила и сделала всё так, как сказал Берт.
И-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и....... стала призраком! Правда, смешно? Она-то надеялась вылечиться от оборотнизма, а стала призраком. Ну, в какой-то степени и правда вылечилась, ведь не бывает призрако-оборотней. Наверное, я не знаю.
Мы с Бертом решили, что эликсир уписивания или ужаса, которые первыми приходят на ум при слове "розыгрыш", банальные, не смешные, а потому и не подходят в нашем случае. Эликсир привидений - самое то, что нам нужно.
Сама Бенни вначале не обратила внимания, что с ней что-то не так. Чувствовала она себя как обычно, зеркала ни в лаборатории, ни на всём третьем этаже нет, увидеть себя она не могла. И поэтому решила, что всё получилось так, как надо. Что она человек.
Вот тут-то и начались странности. Как и все призраки, Бенни с лёгкостью прошла сквозь дверь из лаборатории, но сама не заметила. Как можно такое не заметить! Если бы я стала призраком и ходила сквозь предметы, я бы верещала на весь дом.
Берт читал книжку в коридорчике возле лаборатории и ждал, когда появится Бенни. Но когда она зашла, сделал вид, что типа не заметил, что в комнате кто-то есть. Ну правильно, привидений же типа никто не видит. Но раз она не настоящее привидение, то на самом деле мы её видим, только притворяемся, что не видим, а она об этом не знает. Как-то запутанно я объясняю.
В новом образе ей понравилось ходить по дому. Бенни проходила сквозь стены, сквозь мебель и котов. И, что самое интересное, продолжала ничего не замечать. Было бы забавно, если бы она вышла в таком виде на улицу, интересно было бы посмотреть на реакцию соседей. Но никуда из дому Бенни не выходила, продолжая летать над полом вместо того, чтобы по нему ходить, и ничего не замечать.
Мелкие тоже участвовали с нами в этом розыгрыше. Мы предупредили их, как нужно себя вести, и они тоже делали вид, что не замечают Бенни. Джейд чуть не испортила всё, рассмеявшись, когда не следует.
Вот тут-то до Бенни стало доходить, что что-то с ней не так. Первым делом она догадалась посмотреть в зеркало. И впала в ужас. Она же призрак, кошмар кошмарищный! То есть, когда она проходила сквозь стены и предметы, её ничего не смущало? Или за столько лет пребывания в шкуре оборотня забыла, что обычные люди так не делают?
Как бы там ни было, теперь она знает правду, но отреагировала на происходящее не так, как я ожидала. Я думала, она станет ругать Берта за то, что он дал не тот эликсир. Или всех нас за то, что подыграли ему. А мы скажем, что это шутка, все засмеются и Бенни тоже, потом, согласно плану, Берт достанет правильный эликсир, она его выпьет, станет человеком, мы с ней подружимся, станем одной большой дружной семьёй и будем жить долго и счастливо. Ага, как бы не так, мечты-мечты.
На самом деле Бенни поступила совершенно неожиданно. От пережитых волнений она упала в обморок посреди кухни. Надо же, какая впечатлительная. Ну подумаешь, привидением стала, с кем не бывает. Зачем же сразу сознание терять? Мы не знали, как на это правильно реагировать и сделали вид, что, как обычно, ничего не заметили.
Через несколько часов действие эликсира закончилось. Я надеялась, что хоть теперь Бенни поймёт, что это была шутка и станет вести себя нормально. Но нет, как она сперва не заметила, что стала привидением, так и сейчас не заметила, что обратно стала человеком. То есть, снова оборотнем.
Бенни продолжала пытаться пройти сквозь стены. Ясно, что теперь у неё это не получалось, она только стояла и с удивлённым видом размахивала руками.
Чтобы самим лишний раз не попадаться на глаза этому недопривидению, мы с Бертом отправили за ней Бинки и Мармеладку проследить, чтобы не убилась случайно и нас позвали, если что. Их всё равно никто не увидит, а мне как-то неуютно рядом с таким существом находиться, особенно сейчас. Странно это всё.
Мы (я, Берт и сёстры) целый вечер гуляли, чтобы не мешать наблюдениям, вернулись поздно. И тут же наши невидимые друзья доложили обстановку. Да, всё ещё хуже, чем я думала. И чем я только думала, когда соглашалась на эту шутку!
Из невнятных причитаний Бенни нашим воображаемым друзьям с трудом удалось собрать полную картину происходящего. Хорошо, что она разговаривает сама с собой вслух, иначе было бы сложнее разобраться в том, что происходит.
Так вот, выяснилась интересная вещь: Бенни думает, что она стала призраком потому, что умерла. Причина, как она себе объяснила: процесс превращения не удался, всякие побочные эффекты, аллергия на эликсир и тому подобное, много версий она перечисляла. Поэтому до сих пор считает себя привидением и пытается пройти через стену. Это логично: привидение - значит, умерла. Но не задумывалась ли она, почему снова стала живой? Похоже, она это ещё до конца не осознала и не поняла, что это просто розыгрыш. Шутка зашла слишком далеко... А может, у Бенни просто крыша поехала. Мы с Бертом решили, что дольше тянуть нельзя и наде всё ей рассказать. Если пустить дело так, будет только хуже, у Бенни и вправду может крыша поехать, лучше во всём признаться. Если признаемся, ничего хуже чем то, что уже произошло, не случится. Что Бенни нам сделает? Ничего, только отругает и всё, а это не страшно, не в первый раз уже. Не будет же она кусать нас, правда?
И в этом Бенни не оправдала моих ожиданий. Сначала она долго не верила нам, что мы с ней разговариваем, она живая. Потом, когда до неё дошла суть происходящего, почему-то обиделась. Обозвала нас злыми, собрала вещи, забрала с собой своего кота Джея, схватила первого попавшегося котёнка и в ту же ночь уехала. Мы ей не мешали, думали, перебесится и под утро вернётся. Но нет, ни утром, ни вечером, ни через неделю она не вернулась. Позже я узнала, что Бенни арендовала домик на окраине города и живет там в одиночестве, не считая Джея и Отиса (это котёнка так зовут).
Ну и ладно, пусть едет, если она шуток не понимает. И ничего мы не издевались, а просто пошутили. Без неё нам будет только лучше, никто не будет указывать, как жить. Но, с другой стороны, как она могла бросить детей своей единственной лучшей подруги? Конечно, я хотела, чтобы она куда-нибудь делась от нас, но не думала, что всё произойдёт именно так... Ну и не надо, мы уже взрослые, мы сами справимся. И хорошо, что кошек стало меньше, остались только двое, Лапка и Оливка, мать и дочь. Пусть забирает Отиса, он кусается, а наша Оливка пушистей и красивей. Хотя тоже кусается.
Только бы из соцслужбы не пришли и не забрали младших сестёр, раз у нас взрослых в доме не осталось. Хотя, может, оно и к лучшему, без мелких будет тише и спокойнее. В интернате о них будут хорошо заботиться, наверняка лучше, чем я. Там все взрослые, опытные, не то, что я или Берт, сами ещё дети. То есть, взрослые, но детей нам ещё рано.
* * *
Вот как-то так и началась наша полностью самостоятельная жизнь.
Когда тётушки, мамины сёстры, узнали, что Бенни нас бросила и мы остались совсем одни, предложили свою помощь и даже начали между собой решать, кто из них к нам переедет. Но зачем? Не надо, сколько можно повторять: мы! сами! справимся!!! После такого эмоционального ответа тётушки отстали и какое-то время не задалбывали нас своей безмерной заботой.
Приблизительно в то же время произошло одно значимое событие, связанное с нашими с Бертом воображаемыми друзьями.
Мне давно хотелось, чтобы все узнали про Бинки, что я ничего не выдумываю, а мой воображаемый друг действительно существует на самом деле. В первую очередь я хотела доказать это маме. Кроме неё я, в общем-то, никому больше про Бинки не рассказывала. То есть, я пыталась, но никто не верил моим словам и только смеялись. Так что я решила никому ничего не говорить.
Берт - гений, кроме эликсира, превращающего в привидение, он так же изобрел эликсир для оживления воображаемых друзей. Не знаю, как ему это удалось, но это факт. Правда, у него пока ещё не было возможности провести испытания и убедиться, действительно ли этот эликсир оживляет нематериальные объекты. Что ж, если Бинки с Мармеладкой не возражают (а если и возражают, то их мнения всё равно никто не спрашивает), мы проведём опыт над ними. То есть, не "над", а "с ними", они же не лабораторные мыши в конце концов, а почти полноценные личности. Когда станут настоящими, вот тогда станут полностью полноценными. И если в будущем Берт захочет написать научную работу на тему оживления воображаемых друзей, то я, Бинки и Мармеладка можем быть соавторами.
Я так подумала, что раньше особо не задумывалась над тем, Бинки мальчик или девочка, мне было как-то всё равно. И тут выяснилось, что Бинки - она. Так даже лучше, у меня есть настоящая подруга! Жаль, что мама уже никогда не узнает об этом...
Мне кажется, я всегда знала, что Бинки - она, это же девчачье имя. Я даже не помню, кто выбрал ей такое чудное имя, я или она сама. Разве мальчика могут звать Бинки? Разве что сокращенно от "Бинокль". А ещё у неё такой красивый красно-фиолетовый цвет волос! Как раз такой, какой я хотела в детстве себе. У неё такой добрый и мягкий характер!
Ещё подруга любит собак. Сомневаюсь, что эта любовь осуществится, мы больше специализируемся на кошках. Может быть, когда-нибудь, и вправду для разнообразия заведём собачку.
В это же время с соседней комнате Берт проводил опыт с Мармеладкой.
А его воображаемый друг оказался мужского пола. Ха-ха, повезло мальчику Мармеладке с именем. Интересно, кто из них с Бертом додумался использовать это слово как имя? С зелёными волосами и такими же тёмными глазами, как и у Бинки. Ещё он любит лошадей.
Если насчёт собак я ещё подумаю, то про лошадей могу сразу сказать, что у нас их никогда не будет, это точно. Они слишком большие и страшные, я их не люблю.
Здорово! Будем тусить все вместе! С одноклассниками у меня отношения как-то не задались
с самого начала, зато теперь я буду дружить с Бинки, Бертом и, может быть, даже с Мармеладкой, он ведь друг Берта, а не мой. Ещё Мармеладка стесняется своего имени и попросил, чтобы его называли Марти. Ну ладно, я тоже как-то стесняюсь называть незнакомого мальчика "мармеладкой", это почти тоже самое, что назвать его "конфеткой". И если между собой мы все знаем, что это имя у него такое оригинальное, то посторонние люди, если вдруг услышат наш разговор, могут подумать что-то не то.
Что мы будем делать с оживлёнными воображаемыми друзьями и как будем объяснять окружающим, откуда они взялись, никто из нас тогда не думал. Главное, что мелкие восприняли появление новых людей в доме достаточно спокойно. Тётушки пытались узнать правду их появления (в эликсир, естественно, никто не поверил), но быстро отстали, когда Берт показал им документы, подтверждающие, что Бинки и Марти - наши сводные брат и сестра. Типа родителям было мало своих четверых детей и они взяли из приюта ещё двоих. Просто последние несколько лет они жили не с нами, в Аппалузе, а учились в заграничной школе "Умникум" и этим летом вернулись. Где Берт достал эти документы в столь короткий срок, я даже не представляю. Ясно, что они не настоящие. Кажется, тёти что-то такое заподозрили, но отстали, хотя и пообещали следить. Да пожалуйста, пусть делают, что хотят, только чтобы в наши дела не лезли.
Мы сами можем о себе позаботиться и успешно это делаем. Например, мы все нашли работу: Берт и Марти - продавцы в продуктовом магазине,
его новая работа.
Ещё я записалась в школе в художественный кружок и учусь там рисовать. Я думала, что в художественном кружке только рисуют, а там, оказывается, ещё и из глины лепить учат. И ещё я думала, что летом кружок не работает. Ничего подобного, работает и ещё как. Теперь я, как самая "умная", должна ходить летом в школу. Почему Берт и остальные не записывались ни в какие кружки и прекрасно себя чувствуют, а мне что, больше всех надо? Наверное, да, хожу ведь.
* * *
Лето. Каникулы. УРА!
Ещё большее ура тому, что мы совершенно свободны в выборе развлечений, никто не вправе указывать нам, что делать.
Мелкие опять хотят в парк. Да какой парк, по такой погоде нужно идти на пляж! Правда, Аппалуза далеко не приморский город и пляж здесь совсем не пляжный, река совсем не то, что настоящее море. Но в Аль-Симару нас без взрослых не пустят, так что остаётся довольствоваться тем, что есть. Лето, жарко, какая разница, любой пляж сгодится.
Но когда я рассмотрела местный (и единственный) пляж поближе, поняла, что поспешила с выводами. Общий вид не очень впечатляющий, кругом бурьяны, мостик старый, местами поломанный, вместо песка какая-то грязь. Не удивительно, что мы с родителями никогда сюда не ездили, они бы никогда не привели нас в этот ужас.
Зато вода чистая, прозрачная. И холодная. Нет, ледяная. Вот же не повезло, ещё и дождь начался. Хотя повторю, какая разница? Главное, что мы на пляже! Если закрыть глаза и ни о чём не думать, здесь просто прекрасно.
О да, тусить вшестером гораздо веселее, чем вчетвером!
Кстати, о младших. Вода показалась им слишком холодной и дети отказались переодеваться в купальные костюмчики. А то, что мы весь вчерашний день потратили на то, чтобы обойти все магазины и эти костюмчики выбрать, то это ничего, подумаешь, день впустую прошел, как будто в первый раз. А потом в мокрой одежде ехать через весь город домой. Иногда я их просто ненавижу.
Всё-таки вода слишком холодная для меня, пусть остальные плещутся, а я пойду на берег. Может, к середине лета вода прогреется и можно будет нормально купаться. А пока позагораю немножко. Вскоре ко мне присоединилась Бинки, мелкие стали строить из песка нечто, в воде остались только Берт и Марти. Да когда уже этот дурацкий дождь закончится!
Так и проходило наше лето.
Самое лучшее лето в моей жизни! Хотя сколько их, этих лет, было. Столько же, сколько и зим.
Здорово, что Бинки и Марти появились у нас! Раз с одноклассниками у меня отношения не сложились, то теперь они мне совсем не нужны. У меня есть новые друзья, гораздо лучше! Мы много времени проводим вчетвером: я, Бинки, Берт и Марти. Младшие как-то всё больше сами по себе, тоже самостоятельными растут.
Хоть мы и близкие друзья, но даже между нами иногда возникают недопонимания. Например, недавно мы вчетвером, как обычно, ходили в кафе. И когда вернулись домой, Бинки как-то странно смотрела на нас с Мармеладкой (то есть, Марти, за столько лет привыкла и сейчас всё время забываю, что у него другое имя). Так вот, Бинки сказала, что видела, как мы с Марти друг на друга смотрели. Интересно, и как же? Повторить тот самый взгляд она отказалась, говорит, что стесняется, но уверена, что между нами что-то есть. Интересно, и что же? Говорить она тоже отказалась.
Ничего подобного, нет у нас с Марти никаких "особенных" взглядов, Бинки только понапридумывает всякую ерунду. Тогда мы с Марти просто вместе смотрели ролик на телефоне. Экран маленький, пришлось наклониться близко друг к другу, а ей уже всякое показалось. И вообще, Марти слишком старый для меня, он такого же возраста, как и Берт, то есть, уже в следующем году закончит школу, а мне ещё учиться и учиться много лет, целых три года. Конечно, если я начну встречаться со старшеклассником, это сразу добавит мне авторитета среди одноклассниц. Но ведь по документам мы - брат и сестра, сразу появится куча проблем с учителями и прочими взрослыми. Так что тут нужно подумать, что мне важнее: собственное спокойствие и игнор со стороны класса или авторитет среди этого же класса, но с кучей проблем и мне, и Марти, и всем нам. Я ещё подумаю, до сентября времени полно, целых два с половиной месяца.
А ролик был про динозавриков.
Так вот, чтобы занять эти два с половиной совершенно свободных месяца, мы все вместе гуляем по разным местам в городе и окрестностях. Младшие тоже просятся с нами погулять и иногда мы берём их с собой. Но я не люблю с ними гулять, мне с ними скучно, сёстры ничего не понимают и хотят кататься на детских горках и карусельках. А нам, старшим, уже не солидно на карусельках, возраст не тот.
В клубы, где намного веселее, младших не пускают. Нас, правда, тоже. И всё из-за тёти Лилы. Мама писала, что тётя Лила странная и иногда делает непонятные вещи. Она даже прошла курс лечения у психиатра. Наверное, тогда лечение помогло, но судя по её нынешнему поведению, можно повторить ещё раз. Так вот, тётя сделала очень нехорошую вещь: она прошлась по всем клубам в городе и предупредила охранников, чтобы нас четверых туда не пускали. Почему взрослые, самостоятельные дядьки её слушаются? Тётя думает, что если она в армии работает, так ей всё можно? А разве можно так издеваться над собственными племянниками! Ах, ну да, она же заботится о нашей безопасности, как бы чего с нами в тех клубах не вышло. Да что такого там может с нами случиться! Она, типа, позаботилась о нас, а мы чем будем всё лето заниматься? Ладно, что-нибудь придумаем.
1) Не смотря на пережитые испытания, Бенни так и осталась оборотнем. И таки научила Джен водить машину.
2) Имена "Бинки" и "Мармеладка" даны игрой. Я не планировала их оживлять, поэтому не выбирала пол и имена. Случайно положила игрушку Берта на пол, оно ожило, пришлось для равновесия оживлять и у Джен.
3) Технически Мармеладка всё ещё Мармеладка, всё время забываю его переименовать в игре. В записях он будет Марти, не Мартин, т.к. Мартин у нас уже был (сын Деми, наследницы второго поколения, для нынешней наследницы Джен он двоюродный дедушка). В игре двое детей и четыре подростка, итого шесть штук. И две кошки, итого восемь.
4) БиМ. Чем не брат и сестра Урсусам?
1. Дженнифер (Джен) Урсус, вторая из четырёх детей Лорель Урсус, есть старший брат и младшие сёстры-двойняшки. Наследница пятого поколения. Родилась и до 15 лет проживала в Аппалузе. Родители умерли, когда ей было 10 лет, с тех пор воспитывалась маминой подругой, оборотнем Бенни Хеннеси, отношения с которой не заладились.
2. День рождения 35 мартобря 29 октября. Почему именно этот день: отчёт,в котором родилась Джен, вышел 29 июня. По сюжету была осень, много опавших листьев. Не сентябрь (листья ещё не опали) и не ноябрь (листьев уже нет совсем), остаётся октябрь. Итого - 29 октября.
3. Её любимый цвет - голубой, поэтому Джен обязательно носит что-нибудь голубое, одежду или украшения. Кроме всего прочего, любит жаркое и французскую музыку. При этом жаркое практически не ест (готовить некому) и слушает всё, кроме Франции.
4. Посещает художественный кружок, хотя особенных талантов к художествам у неё нет. На кружке не только рисует, но и лепит художества из глины. Далее развивать скульпторский талант не планирует. При этом единственная из всей семьи, кто ходит на внеклассные занятия.
5. Когда вырастет, хочет поступить в университет. Без разницы, на какой факультет, лишь бы дома не сидеть. Скорее всего, на художественный, что логично из п.4. От отца ей достался музыкальный талант (чх виртуоз), который Джен практически никак не развивает но жуёт кактус, развивая талант к рисованию, которого нет. Дома есть гитара, вон она, пылится в одиночестве в углу. Рояль тоже где-то был, в том же углу, что и гитара, под той же пылью.
6. Отношения с младшими сёстрами как-то не сложились, со временем дошло до открытой вражды. Зато старший брат Берт - лучший друг во всех делах, хотя ему с ней не так интересно, как ей с ним.
7. Вместе с Бинки, оживлённой воображаемой подругой, работает мастером по уходу за одеждой в салоне красоты. Значит ли это, что Джен что-то понимает в модной одежде? Нет, конечно, просто из всех вариантов работы салон находится ближе всего к дому.
8. Часто меняет причёску и одежду. И всё из-за того, что до сих пор не может определиться, как хочет выглядеть.
9. Свободное время любит проводить перед телевизором (чх лежебока). Любит поспать и не любит физкультуру, упражнения, пробежки, гимнастику и прочие издевательства над слабым детским организмом.
10. Для Джен имеет огромное значение уютная и красивая обстановка в доме, чистота и порядок (чх воспитанная, как ни странно). С окружающими старается говорить вежливо и вести себя прилично. Но при этом всегда не прочь обзавестись новым врагом (чх вредина). При необходимости может постоять за себя не только словом, но и делом, побив этого самого врага.
11. Долгое время "Бинки" было для неё просто бесполым воображаемым существом. То, что в итоге Бинки оказалась женского пола, удивило Джен не меньше, чем сам факт её оживления.
12. С детских лет мечтает проснуться однажды утром обычным человеком, без инопланетных способностей. Но из-за того, что никогда не спит, мечта так и останется мечтой, ведь невозможно проснуться, если перед этим не уснуть, а как уснуть, если в этом нет потребности. А раз так, то почему бы не получить пользу из способностей, раз они уже есть и никуда не деваются? При необходимости, чтобы получить желаемое, может загипнотизировать человека или прочитать его мысли.
13. Совсем скоро именно из-за Дженнифер Урсусам придётся покинуть Аппалузу, в которой они прожили полтора поколения, и переехать далеко на север. Чувствует ли Джен свою вину за то, что нарушила привычный ход жизни семьи? "Нет, конечно, что за чушь, они сами первые начали".
Всё плохо и жизнь моя не удалась. Нет, ну правда, если раньше всё было нормально, даже хорошо, то теперь меня ненавидит весь город. Как-будто я специально сделала то, что сделала! Хотя... Да, специально. И ни о чём не жалею. Могла бы — сделала ещё раз. Так им всем и надо.
* * *
Каждый день на рассвете, пока никто не мешает, я тренируюсь водить машину. Это нужно делать обязательно, потому как днём, среди людей, на оживлённой дороге мне пока что страшно. После того, как Бенни нас бросила (хотя у неё другая версия произошедших событий, якобы она была вынуждена уйти), мне никто не помогает, приходится всё делать самой. Хотя Берт умеет водить, но меня учить не хочет. Страшно представить, как я буду учить вождению мелких! Нет, хватит с меня, пусть Берт сам этим занимается, я ничего не знаю и не умею. И не хочу.
Обычно я не езжу в эту часть города, но сегодня решила для разнообразия прокатиться по новым местам. Хоть мы с Бенни здесь когда-то проезжали, но я ничего не помню, я тогда смотрела на дорогу и не замечала, что по сторонам происходит.
В одной из таких поездок я случайно сбила чей-то мусорный бак. Что ж, такое со мной пока ещё случается, хотя я стараюсь держаться посередине дороги и близко к краю не приближаться. Что притянуло меня к этому баку, не понятно. Дурацкий бак! Делать нечего, пока никто не заметил, пришлось заметать следы и поднимать бак. Я убежала быстрее, чем хозяйка дома подошла выяснить, что случилось. Она всё-таки заметила. И чего ей в такую рань не спится, лежала бы с тёплой постельке как все нормальные люди. Так нет, стоит возле окна и чего-то высматривает. За соседями шпионит, что ли?
Я бы забыла об этом незначительном случае, но так получилось, что именно с него всё и началось. Хотя нет, она бы нашла нас и без этого происшествия, только, может, на пару дней позже.
Ладно, хватит на сегодня кататься, лучше дома посижу, в тепле, осенью в Аппалузе очень холодно по утрам.
Много раз я слышала, как люди жалуются, что им мало времени в сутках. Да ладно! Разве 24 часа — это мало? Ну да, если учесть, что треть этого времени люди тратят на сон, тогда всё понятно, почему они ничего не успевают. А вот я никогда не сплю и в моём распоряжении есть все 24 часа. И что, разве это хорошо? Ничего подобного, это ужасно! Я не знаю, чем себя занять! Особенно по ночам. Скучно. Дома делать нечего совершенно. Стирать, убирать, готовить, рисовать, читать, учить уроки в конце концов? Всё это надоело мне ещё года три назад, приблизительно через месяц после того, как я узнала об этой ”чудесной” способности.
Только и остаётся, что всю ночь смотреть телевизор или играть на компьютере. Хотя нет, комп обычно занимает Берт. От кулинарного канала есть некоторая польза, когда-нибудь я запомню хоть один рецепт и приготовлю, зря, что ли, столько времени трачу на всё это.
Кулинарную передачу я та и не досмотрела, этим же утром к нам пришла хозяйка того самого сбитого бака. Я думала что она, как нормальный человек, пришла ругаться, что я - случайно! - попортила её имущество. Я уже морально настроилась, чтобы отстаивать свою точку зрения, ведь я же поставила бак на место, ничего не сломала и даже весь мусор вернула, как было. Но не всё так просто, соседка пришла не ругаться.
Она заявила, что она наша бабушка. ЧЕГО?!
Сьюзен Севелл (так её зовут) назвалась нашей бабушкой по отцу, папиной мамой. Конечно, я ей не поверила, ведь мало ли, какие аферисты попробуют втереться в доверие к нам, одиноким сироткам с миллионами денег. Нас тётя Дана учила никому не доверять кроме неё (хотя ей я тоже не особенно доверяю), поэтому я и подумала, что эта Сьюзен врёт, никакая она нам не бабушка и от нас ей нужны только наши деньги.
Вот это да. Живёшь себе, живёшь - и бац! - у тебя вдруг есть бабушка. Бабушка, о которой никто ничего не знает. Это понятно, что у моих родителей должны быть свои родители, они же не появились из ниоткуда, но... Почему сейчас? Почему она не приехала на свадьбу? Или когда родился Берт? Я слабо помню те давние времена, когда папа был жив, но, по-моему, он никогда ничего не рассказывал о своих родителях и вообще о своём прошлом.
Так называемая Сьюзен рассказала, что они с папой серьёзно поссорились, из-за чего он вообще ушёл из дома, и она не знала, где его искать. Только накануне свадьбы папа позвонил Сьюзен и сказал, что у него теперь своя жизнь и новая семья. Она знала, что её сын женился на зеленокожей женщине из Аппалузы, но долгое время не знала, как сделать первый шаг и помириться. Две недели назад она приехала в Аппалузу и всё думала, как же познакомиться с нами. И когда увидела меня сегодня утром поняла, что пора действовать, откладывать на потом уже невозможно. И вот она здесь. На этих словах Сьюзен сделала паузу, наверное думала, что я расчувствуюсь и обниму её. А я сделала вид, что не поняла её намерений.
Можно было, конечно, посчитать её слова бредом и ерундой, хоть и очень похожей на правду, но не всё так просто. Сьюзен и вправду была, мягко говоря, очень похожа на папу. Как-будто она и впрямь его мама. Или тётя. Или очень-очень старшая сестра. Чужие люди не могут быть настолько похожими, что-то между ними точно есть. Выходит, мы не такие уж и одинокие сиротки? Неужели она и есть наша давно потерянная бабушка? Правда, мы её и не теряли, мы вообще не знали, что она существует в природе. Мама всё волновалась, что ничего не знает о папиной родне. Вот она — его мама. Но нашей маме уже как-то всё-равно.
Ожидаемо, что Берт и сёстры прониклись грустной историей новообретённой бабушки, они же все такие сочувствующие. Но я никак не думала, что они предложат ей переехать к нам! Сьюзен сейчас и так где-то живёт, вот пусть там и остаётся, а к нам бы приходила по выходным, приносила пирожки и вязаные свитера или что там ещё бабушки делают.
Но нет, мои так называемые сиблинги прониклись к Сьюзен сочувствием и теперь она живёт у нас. Это капец просто. Только избавилась от одной надзирательницы, как другая появилась. Ну почему они не понимают, что одним нам, без взрослых, жить намного лучше? Мы сами можем всё делать, без всякого присмотра.
Я надеялась, что хотя бы Бинки и Марти меня поддержат, но нет, они тоже согласились, чтобы Сьюзен осталась. Насчёт наших оживлённых воображаемых друзей, Сьюзен думает, что они тоже дети её сына и что у неё два внука и четыре внучки, итого шесть штук, из которых два обычных и четыре зелёных. В этом мы решили её не разубеждать, так проще, чем объяснять, какие между нами отношения на самом деле. И вообще, её это не касается.
Впрочем, есть у Сьюзен громаднейший плюс, хоть и всего один. Она, как и все бабушки, умеет готовить. За это можно было разрешить ей остаться с нами. Мне уже как-то поднадоело питаться сухими завтраками и пиццей, а больше у нас никто ничего готовить не умеет, даже я.
Вот так в нашем доме появилась бабушка. И как-то так получилось, что я стала её любимой внучкой. Не скажу, что в этом есть моя заслуга, просто именно я больше всех похожа на папу, её единственного и любимого сына, в то время как все остальные больше похожи на маму, которую она не знает. Какое бы недовольное лицо я не делала, Сьюзен всё равно не отставала от меня, куда я, туда и она. Прямо отшить старушку я постеснялась, придётся какое-то время потерпеть её общество, пока ей самой не надоест.
Вообще, если честно, у нас с ней много общего. Например, Сьюзен тоже любит смотреть телевизор. Но не кулинарные передачи, как я, а всякую ерунду про любовь.
Ещё она очень понравилась нашей кошке. И кошка ей тоже понравилась. Кто бы сомневался. Неужели только я подозрительно отношусь к новой родственнице? Я уверена, что ей от нас что-то нужно. Двадцать лет не вспоминала про единственного сына и тут вдруг взяла и приехала. Странно это всё, не верю я ей.
* * *
Ладно, хватит думать про "бабушку" и её непонятные мотивы. В конце концов, кроме Сьюзен в моей жизни полно других людей и событий. И мне так кажется, что из-за некоторых событий людей в моей жизни в скором времени станет меньше. Никогда бы не подумала, что Бинки может так меня подставить!
После уроков мы с ней собрались на речку, купаться. День выдался холодный и пасмурный, так что ни покупаться, ни позагорать толком не получилось. В добавок к всему у меня разболелась голова, явный признак того, что надо подзарядить мозги. Хорошо, что неподалёку нашёлся метеорит, и я его, образно говоря, съела. Иначе бы пришлось возвращаться домой, а там эта надоедливая старушка Сью.
Бинки знает о некоторой моей... "особенности" и уже не обращает внимания. Кажется, в городе все настолько привыкли к тому, что зеленые люди посреди улицы вот так запросто расщепляют камни, что уже ничему не удивляются. И пока я была занята, Бинки за моей спиной с кем-то шутила. Вот значит как! Стоит мне на минутку отвлечься, как она тут же нашла, с кем пообщаться! А подождать меня три минуты она не может, некогда. Ладно-ладно, я же добрая, сделаю вид, что меня её поступок нисколечки не трогает.
Мелиза увязалась за нами. Вот зачем так делать? Видишь же, что две подруги пришли на пляж, ну так и иди по своим делам дальше, так нет, обязательно нужно встряхнуть. Как будто мы её ждали! Нам и вдвоём неплохо. Бинки, вместо того, чтобы поддержать меня, общается с ней, хотя могла бы быть ко мне повнимательнее. В последнее время мы с Бинки совсем редко общаемся, хоть и живём не только в одном доме, но и в одной комнате. Такое впечатление, что она меня избегает.
, скажу, что голова болит и пойду домой, а они пусть развлекаются, раз так. Всё равно холодно и пасмурно, может, скоро дождь пойдёт. Зато буду дома в тепле.
Что ж, хотя бы Сьюз ценит моё общество, хоть и бесит своим присутствием. Вот бы нашлась не бабушка, а папина внебрачная дочь! Ведь намного приятнее, когда за тобой по пятам ходит твоя ровесница, а не старушка.
Впрочем, одна почти ровесница заглянула в мой уголок. За лето мелкие мягко говоря, немного подросли, и уже как-то не солидно называть "мелкой" ту, которая почти на голову выше меня и выглядит старше, чем я. А ещё они почти одинаково одеваются, делают почти одинаковую причёску и мечтают об одном и том же. Я не замарачиваюсь на это "почти" и одинаково не различаю обеих. Хотя и Берт, и Бинки, и все остальные говорят, что двойняшки слишком разные, чтобы их путать. Ну не знаю, у меня получается.
Так вот, пришла одна из этих мелких, уселась в кресло. Сначала сказала гадость про Берта
, потом стала делиться мечтами о том, что они со второй мелкой решили в следующем году учиться в школе-интернате, где и должны учиться все умные дети. О да, они умные, а мы с Бертом, значит, тупые, раз учились в обычной школе! Хотя да, Берту пришлось сложновато, но не потому, что он тупой, а просто с одноклассниками не повезло
. Ну и ладно, зато мы были самыми умными во всей школе, а у вас там, в интернате *для особо одарённых*, ещё неизвестно, как будет. Может, именно вы будете самыми тупыми на весь интернат!
Бесят меня эти мелкие, обе. Думают, что знают больше меня. Зато в следующем году я поступлю в универ, вот так! Жалко, что Берт не хочет дальше учиться, а так бы мы вчетвером стали студентами: я, он, Бинки и Марти. Вчетвером веселее, чем одной. Я хотела поступать вместе с Бинки, но у неё, как видно, появилась личная жизнь и не до университетов. Иначе как объяснить, что она приезжает далеко за полночь, да не одна, а в сопровождении полиции. Может, оно и к лучшему, что меня тогда с ней не было...
* * *
Я уже привыкла к тому, что у нас каждый сам по себе и не сильно удивилась, когда однажды вечером увидела в доме чью-то подружку. Ну вот, теперь ещё и мелкие будут своих друзей к нам домой водить. Поздно уже, пусть возвращается. Узнаю, чья именно подружка, отправлю домой. Я старшая сестра, значит, имею право командовать. Кстати, одежда какая-то подозрительно знакомая... Или, может, сейчас принято ходить в одинаковых вещах, я просто за модой не слежу, могу и не знать.
На первом этаже я нашла ещё одну, занятую важным делом - она рылась в моём комоде. Как у себя дома, нормально это вообще! Эй ты, вали отсюда, и вообще, это моя куртка! МОЯ КУРТКА! Я никому не разрешаю брать мои вещи! Мало того, что сёстры притащили в дом неизвестно кого, так ещё и мои вещи им отдали, отдавайте свои!
А она, вместо того, чтобы положить чужую (мою!) вещь, начала кривляться. Сумасшедшая!
Пошла вон из моего дома! Не драться же мне с ней, в конце-то концов. Бабушка, скажи ей! Если я им не авторитет, так, надеюсь, хоть Сьюзен послушаются.
Но бабушка была далеко и не слышала, зато из гостиной услышала Джейд (это ведь она, да?) и сразу же прибежала. И начала орать на меня, защищая свою подружку! Типа чего я тут ору, не выяснив всех деталей. Да что тут выяснять, всё и так ясно, просто не надо всяких мутных личностей тащить к нам домой. Их у нас в последнее время как-то слишком много развелось.
Что, не нравится? Вы мне обе не нравитесь, и подружки ваши тем более. Валите в свой интернат, здесь без вас будет намного лучше. Вот так тебе!
Ваще обалдела! Такая же сумасшедшая, как, впрочем, и все остальные в этом доме. Я давно заметила, что самая адекватная среди всех нас - это Кошка. И то только когда спит.
Почему я должна вести себя с ними вежливо? Это мой дом, я никому ничего не должна. Твоя подружка - вот и отдавай ей свою одежду, почему она трогает мои вещи? И вообще, нормальные гости по хозяйским вещам не лазят. По крайней мере, не так открыто.
Когда все перестали орать, выяснилось, что эти так называемые "подружки" на самом деле оживлённые воображаемые друзья моих младших сестёр. Они тоже решили оживить свои игрушки, как и мы с Бертом. Берт помог им в этом, сделав эликсир. То есть, у моих родителей уже не шесть детей, а восемь, потому как эти две тоже будут носить фамилию Урсус и нужно как-то объяснить это окружающим. Интересно, Сьюзен поверит в эту чушь? Что она скажет, когда увидит, что детей у её сына с каждым днём становится всё больше?
Прекрасно! Сначала из ниоткуда появилась бабушка, теперь ещё две так называемые "сестры". Да за что мне это всё! Я не хочу, чтобы они жили в моём доме. Ну зачем маме нужно было рожать младших, ведь у неё и так были мы с Бертом! Ведь все проблемы у нас именно из-за младших. Зачем было оживлять эти дурацкие игрушки? От них всё равно никакой пользы.
* * *
Самое обидное, все считают, что именно я неправа, а не они, все такие умнички и молодцы. Сёстры со мной не разговаривают, эти их подруги... Да я сама с ними разговаривать не хочу и не буду. Почему все такие злые?
А говорят, что злая именно я. А я просто не хочу, чтобы чужие люди лезли в нашу жизнь. Хорошо-хорошо, чтобы на меня зря не наговаривали, сделаю им всем какую-нибудь гадость! Чтобы знали, что не стоит говорить обо мне плохое просто так. У меня, между прочим, тоже есть особенная подруга, о которой никто не знает, а зовут её Галакса. Вот мы с ней вместе и устроим чего-нибудь этакого.
Вообще-то, Галакса не моя подруга, я её нашла на чердаке, причём совершенно случайно. Скорее всего, она осталась ещё со времён бабушки Юны, маминой мамы, или вообще прадедушки Эзуго. Галакса - это космический корабль такой. И теперь она моя! Теперь главное не проговориться, а то Берт отберёт и не разрешит летать, типа это опасная вещь. Да не опасней утюга! Хотя в определённых обстоятельствах утюг тоже может стать опасным.
Точно! Зачем мне автомобиль, если у меня теперь есть Галакса! Буду кататься над городом, а не по городу. Это намного лучше и удобнее, чем какая-то там машина со своими правилами дорожного движения, перекрёстками, светофорами, пешеходами и прочей ерундой. Здесь же, в небе, свобода, никакой тесноты, простор. И обзор намного лучше.
Интересные существа эти людишки. Строят обсерватории, телескопы, высматривают чего-то среди звёзд. И совершенно не замечают того, что происходит у них над головой. И сейчас ещё даже не ночь, а так, лёгкие сумерки, светло и почти всё видно. Неужели я такая незаметная?
Что будет, если попробовать привлечь к себе внимание? Устрою-ка я им всем небольшой фейерверк!
...Не знаю, чем я думала тогда, наверное, ничем.
Я пролетала как раз над Собачьим парком и подумала, что будет весело пострелять по кустам
. В парке (а тем более в кустах) всё равно никого нет, никто ничего не заметит. А если и заметят, то что такого, мало ли, петарда взорвалась, корабль всё равно никто не видит. Упс, по расположению луча могут и увидеть. Ладно, я немножко.
Но парк только на первый взгляд казался пустым, на самом деле там кто-то всё-таки был. Даже находясь так далеко от этого несчастного, за толстыми стенами корабля, даже тогда я слышала его дикий ор. Этот человек, вытаращив глаза от ужаса, бегал по всему парку и орал. Зачем, я же не в него стреляю, а по кустам. Да и логичнее было бы развернуться и бежать домой. Всё-таки непонятные существа эти людишки.
Своим ором этот нехороший человек привлёк внимание других людей. Вскоре в парке было уже с десяток любопытных. Стало труднее целиться в кусты и случилось нечто нехорошее - я попала в какого-то дядьку. Ну, что ж, я знала, что рано или поздно что-то подобное должно было произойти. Мне самой стало интересно, выживет он или нет.
Странный дядька выжил, только обгорел. Странный потому, что он радовался случившемуся. Надо же, кому-то, оказывается, нравится получать энергетическим лучом по голове.
Я думала, все будут в ужасе разбегаться, но нет, наоборот, людей становилось всё больше. Приехали полиция, пожарные, скорая. Телевизионщики вот тоже подтянулись. Наверное, пора мотать отсюда, пока не поймали.
В целом же, парк не сильно пострадал. Хоть я и целилась стрелять по кустам, попадала в основном просто по земле. Кроме того дядьки в людей больше не попала. Хотя в особо назойливых очень хотелось
. К счастью, ни одна собака не пострадала. Их здесь вообще не было ни одной.
Дома Берт и остальные смотрели на весь этот цирк по телевизору. Надо же, об этом, без сомнения, чрезвычайно важном происшествии уже и в новостях рассказали. Ну да, в такой глуши ничего не происходит и космический корабль - целое событие.
Не знаю как, но они догадались, что это была именно я. Но, с другой стороны, почему сразу я, в Аппалузе полно других инопланетян со своими галаксами, это кто-то другой, кто угодно, но не я.
Но мне не поверили. Может, я не умею врать? А может, в городе и вправду больше нет ни одной галаксы.
Это был первый и пока единственный случай, когда Берт накричал на меня. И отобрал галаксу (я не буду больше писать это слово с большой буквы, это же не имя). Какие же вы все скучные! Как чужих людей домой пускать, так это пожалуйста, а как пошутить с космическим кораблём, так сразу опасно и нельзя.
Ну почему я? Почему я всегда виновата? Сначала, пока я ещё ничего не сделала, говорят, что я злая. А потом, когда я и вправду сделала нечто не очень хорошее, ещё и недоумевают: почему? зачем? как ты могла! Да потому что! Не надо было говорить обо мне всякого, сами виноваты. Ну, ладно, в этот раз я действительно наделала немножко глупостей, ну так я же не специально! Можно подумать, все остальные такие правильные и никогда не ошибаются, одна я творю всякую ерунду. Я же пошутила, за что меня наказывать?
Даже очеловеченные игрушки при виде меня задирают голову, как-будто показывают своё превосходство. И эти туда же! А куртку так и не отдала. Не сильно-то она мне и нужна, я такое барахло не ношу, а купила просто потому, что захотелось. Кстати, я ведь так до сих пор не знаю, как её зовут. И ту, вторую, тоже. Пф, и даже спрашивать не буду.
В итоге все на меня сердятся.
Берт запретил выходить из дому куда-либо, кроме школы. Думает, если он взрослый, так ему можно всеми командовать? Хотя лучше уж он, чем Сьюзен, которая недавно сама отругала Берта
. Сам взрослый, а нагоняй от бабушки получил, ха-ха.
Раньше хоть можно было на улицу выйти, погулять где-нибудь, а теперь, как дома заперли, так совсем заняться нечем. Из-за увеличившегося количества названных родственников к компьютеру подобраться практически невозможно, постоянно кем-то занят. Берт купил ещё один комп и не скажу, чтобы это сильно помогло.
Только и остаётся, что рисовать. К счастью, на мой мольберт никто не покушается. Это хорошо, а то за мольберт я и побить могу. И вот, готово моё последнее творение, символически изображающее меня и одиночество вокруг. И чудовища из темноты вылазят. Всё прям как в жизни. Только чудовищ больше. Если присмотреться, то на фото, на стене справа которое, мы с мелкими втроём. Удивительно, какими няшками в детстве были и какими злобными фуриями стали.
Надеюсь, как-нибудь переживу этот год, потом свалю в универ, а они тут без меня пусть как хотят, так и остаются.
1) Если кто запутался в многочисленных Урсусах, на данный отчёт в доме проживают: Берт, Джен, Джил, Джейд - Урсусы по крови (дети наследницы), Бинки, Марти, Непоседа, Нафаня - Урсусы просто так (типа приёмные дети наследницы); Сьюзен Севелл - вообще ни разу не Урсус. И ещё кошка, но она отдельно. Всех можно не запоминать, так как в следующем отчёте состав семьи будет другой.
2) Если появление "бабушки" было запланированным, то вд мелких оживились сами. Видимо глюк, так как со стороны улицы к дому подошло детё в обычной одежде, только с лампочкой над головой. Внезапно выяснилось, что это вд одной из сестёр. Так и ходила в получеловеческой форме.
Для равновесия оживили и вторую. Подумаешь, какая мелочь - плюс ещё два совершенно ненужных персонажа, как-будто в первый раз