Надо же, сколько произведений! "Властелин колец" все затмевает, правда, я читала и "Хоббита", и "Сильмариллион". Но, как я понимаю, остальные так или иначе тоже касаются темы Средиземья?
Джефф, ну еще бы, ВК - центральное произведение Толкина) Сильмариллион и Хоббит, Приключения Тома Бомбадила (знатный-таки персонаж ВК!), Дети Хурина (это, фактически, часть Сильмариллиона),плюс Роверандом - устройство мира там по сильмариллионским описаниям, да и упоминания о Высших Эльфах, понятное дело, к истории Средиземья относятся напрямую, а другие работы, в принципе тоже. У Профессора есть много эссе к тому же, о лингвистических, филологических вопросах, о теме критики ("Критики и чудовища", "Профессор и чудовища"). Есть еще сборник волшебных рассказов ("Утраченные сказания"), но они идут отдельно от вселенной Арды.
Последний раз редактировалось Nightengell, 10.04.2009 в 19:13.
А я вот сейчас читаю Ника Перумова "Кольцо тьмы" - это как-бы продолжение Властелина спустя тристо лет, после войны за кольцо. Мне очень нравится. Тоже очень захватывающе и нет ни малейшего отклонения от прежнего автора, таже манера написания, теже факты.
Хм, могу сказать очень много по поводу Властелина колец и Хоббита, но скажу только одно, это мои ЛЮБИМЫЕ КНИГИ!!!! )))
Но на самом деле интересного фэнтези очень много, что вы ещё из фэнтези читали? Может что нибудь посоветуете?
Добавлено через 2 минуты *lira*, читала "Кольцо тьмы", правда только первые 2 части, третью не нашла(( Книга действительно интересная, но с Толкиным всё равно никто не сравнится... Стиль написания отличается, лично я почувствовала разницу, читается не так легко и не так увлекает...
Последний раз редактировалось ВиVьен, 08.05.2009 в 22:05.
Причина: Добавлено сообщение
читала "Кольцо тьмы", правда только первые 2 части, третью не нашла(( Книга действительно интересная, но с Толкиным всё равно никто не сравнится... Стиль написания отличается, лично я почувствовала разницу, читается не так легко и не так увлекает...[/color][/b]
Я согласна. До уровня Толкина Перумов, к сожалению, не дотягивает. Можно, конечно, почитать, но это все не то. А кое в чем, мне показалось, он просто толкиновскую идею испортил. Это же надо было додуматься: сделать Гэндальфа чуть ли не отрицательным персонажем
От Перумова и одного упоминания "Кольца тьмы" меня передёргивает. Хватило ровно до того места, когда появилось описание огороженного уголка в "Гарцующем пони", где было написано "Тут сидел Арагорн". Вообще, это крайне нечестно - взять за основу титанический труд великого человека и на готовеньком быстро наклепать рассказик средней паршивости. ИМХО, стоит запретить писать всяческие "продолжения"
Люблю Толкиена, вот только "Властелин колец 1,2,3" совсем не прикалывают, а вот предыстория, очень даже интересна... и еще он красивые стихи писал...так-с, еще нравится Лукьяненко (все 4 дозора залпом прочитала)+его ранние произведения «Рыцари сорока островов», «Мальчик и тьма»(всем фантастам советую)..а так,"сказки" только и читаю...а вот, про Энн Райс и Азимова забыла, тоже фантасты потрясающие...
Толкиен. Отдельная тема для разговоров у фантастов всего мира! Вся серия книг про хоббитов , эльфов и сильмариллы была мной прочитана буквально за несколько дней! (мама была не в восторге!) Пожалуй, лучше него никто (повторюсь- никто!) не знает эту тему! Перумов- можно почитать, но только, если пишет в соавторстве с кем-либо. Книги написанные им самим откровенно слабы. Я не хочу никого обижать. Если читать только Перумова, то создается впечатление, что интересно. НО! Когда начинаешь читать книги других авторов, понимаешь что впечатление было ошибочным . Не спорю, что среди авторов вампирских саг лучше Энн Райс тоже редко кто попадается (собрала все ее книги). Хотя мне также понравились книги Уитли Стрибер "Голод" и "Последний вампир". Очень оригинальный взгляд на вампиризм! В общем, вы уже поняли, что я больная на всю голову вампирами, эльфами и всякой нечистью!
Последний раз редактировалось Junona, 06.10.2009 в 21:03.
разговор Фродо (когда он прогоняет Сэма) и Сэма...
сама в этом месте плакала,и в книге,и в фильме.
уж очень трогательно написано
Добавлено через 4 минуты
властелин колец перечитывала раз 6 точно,мама даже со мной спорила,что зачем сто раз одно и тоже читать
впечатления незабываемые.при прочтении сто раз пожалела,что живу не в книге.
помнится у моего соседа по парте дома было полное собрание,так я его замучивала-каждую четверть он мне книги таскал
Последний раз редактировалось princessa_ai, 06.10.2009 в 19:33.
Причина: Добавлено сообщение