Ах, Гордость и Предубеждение и Джейн Эйр - книги на все времена Там столько романтики, в общем... книги великолепны
Только после этого задумываешься над тем, что сейчас такой любви нет ну или есть, но ее мало.
"Грозовой перевал" - моя любимая книга. Никогда в жизни я не испытала такого наплыва чувств и эмоций при прочтении. В один момент ты ненавидишь героя, в другой уже души в нем не чаешь и всячески сочувствуешь. В общем, я была поражена до глубины души, захвачена сюжетом и полностью заворожена персонажами. Планирую в скором времени вновь перечитать.
А на втором месте, как раз-таки, для меня идет Джейн Эйр. Такая легкая для прочтения, но насыщенная по содержанию книга. В общем, читала ее несколько раз и, думаю, далеко не последний.
Когда читала "Гордость и предубеждение", не могла оторваться от чтения. Правда, фильм я посмотрела раньше, но это даже хорошо - при имени "Элизабет" и "Дарси" я представляла тех героев из экранизации.
Еще прочла "Нортегнерское аббатство". Тоже очень милая книженция, правда, понравилась она мне чуть меньше. А вот фильм сняли, в отличии от Г&П, более "идентичным" книге, что очень славно.
Вообще, мне Джейн Остин полюбилась.
Далее на очереди "Эмма" и "Доводы рассудка".
На одном дыхании прочитала: Мэнсфилд парк, Нортенгерское аббатство и Гордость и Предубеждение.
Цитата:
Сообщение от Madlax
Правда, фильм я посмотрела раньше, но это даже хорошо - при имени "Элизабет" и "Дарси" я представляла тех героев из экранизации.
Аналогично!
Чудесная экранизация с Кирой Найтли!))
__________________ She keeps a Moët & Chandon in her pretty cabinet
"Let them eat cake" she says just like Marie-Antoinett
A built-in remedy for Kruschev and Kennedy
At anytime an invitation you can't decline..(c)
Хм, хм, хм... Пыталась читать пресловутый "Грозовой Первал", скажу честно, ничего скучнее не читала. Одни романтические сопли, ну а в книгах мне нужны действия, сюжет, каковых в "Грозовом Перевале" нет.
Вот здесь некоторые ругают перевод. Я советую вам перед тем, как купить книгу смотреть кто переводил, лучше чем все, конечно, переводит Маршак, но есть современные издания с другим переводом. Но я советую вам Маршака язык лёгкий изобилирует различными дополнениями и оборатами, причём грамотно оформленных, что сейчас радко встретишь в книгах. Да и слог у него получше будет.
А что насчёт экранизаций ГиП, то для меня самая лучше это 1995 года с Колином Фёртом. Он там просто бесподобен.)))
Джейн Эйр - это просто шедевр, но добралась я до сего шедевра совсем недавно, о чем жалею) Но лучше поздно, чем никогда. Но есть пара моментов в книге, которые мне не очень понравились, но свое впечатление в целом я уже выразила - 100% читать, очень романтичная и троогательная история)
"Джейн Эйр" является моей любимой книгой, только ее я могу перечитывать из года в год или, по меньшей мере, зачитывать особенно любимые места.
Из Джейн Остин читала только "Гордость и предубеждение", произвело сильное впечателние - еще настроение тогда было такое подходящее. Мистер Дарси И Элизабет надолго останутся со мной, это точно. Думаю прочитать что-нибудь еще этой писательницы.
"Грозовой перевал" не читала, но собираюсь опять-таки) Пытались заставить посмотреть фильм, но хочется все-таки сначала книгу прочесь. Вот "Унесенные ветром" я посмотрела. Очень интересная главная героиня, больше отрицательная, чем положительная, и главный герой ей подстать) Но конец истории страшный, хотелось бы, чтобы все было хорошо.
"Поющие в терновнике" вообще меня поразила*в том возрасте, когда я ее читала* Потрясающая история любви бедной девушки и священника. Особенно восхитило, что повествование начинается с самого детства девочки, ее знакомства с уже довольно взрослым дядей-священником и дальше показывает все этапы ее взросления.
Мне кажется, в эту же тему можно отнести и "Дженни Герхарт", и "Мадам Бовари", "Сестра Керри" ,ой... Ну, еще много, очень много таких очень хороших жизненных *ну, думаю, да* историй. О любви и не только.
ГиП для меня - это шедевр на все времена! Одна миссис Беннет чего стоит, про мистера Коллинза я даже не заикаюсь
Остальные книги Джейн Остин по-моему написаны слишком сложным языком, вот почему в смысл вникнуть трудновато. А вот у сестер Бронте каждая книга хороша по-своему:от пугающего "Грозового перевала" до скучноватой "Шерли". Это мое ИМХО, валенками не бросать.
__________________ Пышный хвост торчит с верхушки.
Что за странная зверушка?