Эксперимент. Борьба титанов: базовая The Sims 2 vs The Sims 3
The Sims 3 - ОбсуждениеThe Sims 3 - это огромный мир со множеством персонажей, которые живут исключительно по Вашим правилам! Умение управлять ими - целое искусство, доступное каждому. В этом разделе Вы найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
Результаты опроса: Ваш выбор БАЗОВОЙ игры - без аддонов и пользовательского контента.
The Sims 2
93
19.79%
The Sims 3
377
80.21%
Голосовавшие: 470. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Этот спор начался в теме о критике Симс 3. И он бесконечен. Понятно, что многие останутся при своем мнении. Но слова словами, а захотелось помимо эмоций наглядных доказательств.
И тогда возникла идея соревнования между скринами двух игр.
Скрины по Симс 2 готовил pike.
Скрины по Симс 3 готовила Semitone.
Однако важно помнить: это соревнование не между нами и не между качеством скринов!
Это соревнование исключительно между играми!
Мы договорились:
- использовать только основную (первую) игру,
- взять три игровых дня,
- познакомить и поженить пару, используя максимум игровых возможностей
- не пользоваться ни пользовательским контентом, ни дополнениями, ни кодами,
- отснять примерно по 10 скринов на каждый день.
Что ожидается от голосующих:
1. Сравнить игровые возможности:
- количество развлечений,
- разнообразие,
- доступные персонажам действия,
- окружающую обстановку,
- удобство игры... и т.п.
2. Объективность и справедливость:
- соревнуются не форумчане, а игры,
- важна не красота скринов, а их содержимое,
- забудьте про все возможности помимо основной игры на первом диске,
- не поддавайтесь ни ностальгии, ни восторгам первых впечатлений.
3. Голосование закрытое.
Но при желании вы можете обосновать свое мнение в комментариях, что, конечно же, очень приветствуется.
Перед вами лежат только две коробки с играми, интернета у вас нет.
Одну вы оставляете себе, другую навсегда отдаете. Иного не дано.
ВАШ ВЫБОР!
Я свой голос отдала симс3 - почему? если сравнивать именно базовые игры безусловно симс3, но симс3 взял все лучшее из всего полного издания симс2 потому оно более ярко в игровом процессе.
Но симс2 всегда останется в наших сердцах и в доброй памяти, хотя иногда по настольгии будут играть и в неё!
Но все же:
В симс3 есть свои минусы особенно яркий минус НЕ имеем возможность играть за несколько семей в одном городке в одно и тоже время!
Конечно сравнивать + и - можно долго но на сегодняшний день я за яркость красок симс3.
Мое мнение об игре изменилось после 3х дневной игры в симс3, до этого мне было жутко непонятна эта игрулька.
Из-за нехватки места на компе мне пришлось делать выбор: расстаться с одной из игр навсегда. Как и описано в 1. посте.
Я свой выбор сделала - Симс 3.
Играть там приятнее, интереснее.
Но так как я человек творческий, мне иногда хочется сделать какую-нибудь постановку или снять сериал. Но в Симс 3 с этим все намного сложнее, я не могу реализовать всех задумок. Именно в такие моменты мне нехватает Симс 2. Но я считаю, что нужно просто подождать и Симс 3 тоже порадует нас своим разнообразием.
Однозначно, отдала свой голос The Sims 3. Да, возможно, симы в Симс 3 ходят немного неестественно. Да, их кожа напоминает пластилин. Да, больше нет роликов. НО! Симс 3 вобрал в себя всё лучшее, что максоиды придумали для Симс 2. Там реально гораздо больше возможностей. Внешность симов там, конечно, подкачивает, но очень радует возможность выбрать любой цвет волос и глаз от зелёного до пурпурного. Creat-a-styl чрезвычайно порадовал меня. Я человек творческий, и возможность изменить почти любой предмет в доме так, как мне хочется, мне очень понравилась. Потом: общение в Симс 3 тоже стало гораздо разнообразнее. Если в Симс 2 общение сводилось к набору стандартных действий, то в Симс 3 только от характера сима зависит что и как он будет говорить. Про бесшовный район, призраков, с которыми можно общаться, и возможность выбрать симу индивидуальный характер, говорить не буду - итак всё ясно.
А я отдам свой голос за Симс 2. Мне сложно предаваться ностальгии, я в них играю и сейчас (конечно, уже с аддонами, но срок игры - полгода без аддонов тоже немало значит. И ведь как-то не наскучило же, несмотря на скудность контента и возможностей) и вряд ли в ближайшем будущем даже загляну в Симс 3. Удалила последних и не жалею.
Конечно, третьи Симс ярче, красочнее, но я просто не могу в них играть. Сложно сказать, что они разнообразнее, надоедают достаточно быстро. К самим персонажикам у меня за короткое время игры в Симс 3 выработалась стойкая неприязнь.
Возможно проблема в том, что мне все-таки хочется больше руководить процессом и контролировать жизнь своих подопечных, что в Симс 2 более возможно. Кроме того, просто не могу смотреть на эти круглые личики.
Что касается работ участников, то они хороши и там и там, но сравнивая их, можно заметить определенную схожесть действий. Хотя, конечно, Симс 3, как кое-что приобрели положительное, так и потеряли в качественном плане, однако суть сильно не изменилась.
Симс 2 в свое время был прорывом, чем-то необычны и удивительным. Симс 3 меня действительно разочаровали.
Не могу не выделить множество приятных вещей в новой игре, стоит все-таки быть честной. Там есть не только минусы, но и плюсы.
Однако мне приятнее играть с долгими загрузками, чем с бесшовным районом, которым никого в наше время уже не удивишь.
В общем, как-то так, не хочу углубляться в подробности, не вижу смысла ни критиковать, ни нахваливать ни ту ни другую игру.
Отдаю коробку с Симс 3. Без колебаний.
Olelu, неправда ваша Контроль персов лучше осуществляется в The Sims 3. Если вы сделали вывод, что симы неподконтрольны при игре за несколько семей в районе - устанавливайте патч 1.4.6., большинство проблем снимает.
Я думаю, за почти 10 лет существования линейки Готы и иже сними всем надоели де факто уже в The Sims 2.
Если вы играли полгода, вы не можете знать, каким прорывом были The Sims 2, если вы не играли в The Sims. Все это повторюшки за старичками.
Я играю в The Sims 2 более 4-х лет, из них как минимум 2 года - без дополнительных материалов, минимум год - без аддонов. И как-то мне прекрасно игралось с 1,5 диванами и квадратными лицами, с 10 обоями и ужасным переводом. В интернет-сообщество влилась только года полтора назад, сильно удивилась, что народ раздражает то, на что мне абсолютно чихать (к примеру, тот же скудный набор объектов). Помню, как все вопили, что хотят бесшовный район, теперь вопят прямо обратное. Из чего делаю вывод, что дело не в игре, а в самих игроках.
Matias RUST, прошу прощения, но исходя из чего Вы сделали заключение, что я не играла в The Sims? Я, кажется, об этом ничего не писала. И в The Sims 2 я играю, конечно, не 4 года, но больше полугода точно. Имелось ввиду, что в данную игру без аддонов и дополнительных материалов, я играла именно пол года.
Впрочем, я не вижу необходимости с Вами спорить. Это не интересно и бессмысленно. Это выбор каждого игрока, а я всего лишь высказала свое мнение, пусть даже Вам и кажется, что это повторение за "старичками".
Вот это сложный выбор. я люблю симс 2 и симс 3. в симс 2 уже столько наиграно, столько дополнительного контента и возможностей. Симы по-настоящему уникальны. Есть куча разных патчей и множество ополнений. А воспоминания симов... Виды смерти (все мы хоть раз с помощью кода разработчика убивали симов всеми способами )... Но симы глуповаты. Они не всегда могут оботи предмет и т.п. В симс 3 этой проблемы нет. Выбор оежы хоть и невелик, но зато какой полет ля фантазии! Тоже самое и с прическами, полами, обоями и объектами! Можно создать бритоголового качка или хрупкую девушку-куколку. А смешные рожицы которые корат симы меня просто умиляют Окончательного решения я не могу вынести... Так и буду разрываться))
Вот долго ходила мимо этой темы, заглядывала, читала комментарии и выходила, не оставив свой. Просто долго не могла решить, какая же игра все-таки больше цепляет. На самом деле и сейчас не вполне уверена, но все же, скорее всего Симс3. Почему? Трудно сказать... Мое мнение ни в коем случае не основывается на представленных в первом посте работах. Если честно, я вообще не увидела в них смысла и большой разницы. Не в работах, смысла не увидела, а в бесполезном сравнении двух, если так можно выразиться, различных миров. Если говорить о внешнем, то да, интерфейс 3 на голову впереди 2, но если говорить о самой сути, то для меня нет между ними разницы. Мелкие гадости усложняющие жизнь в третьих - это всего лишь мелкие гадости с которыми можно бороться. Простота во вторых - это возможность заниматься другими делами кроме прокачки навыков и оправления естественных нужд.
Лично от себя могу сказать, что бесшовный район мне очень импонирует. Потому что во вторых симах, я 10 раз думала, прежде чем отправить сима куда-то отдохнуть или погулять. Хотя скорее всего, когда выйдет дополнение для третьих, там тоже придется какое-то время лицезреть экран закгрузке при полете в какой-нибудь Париж.
В третьих симах мне совершенно не нравится "самовыражение" персонажа. Меня жутко бесит когда я собираюсь завести семье ребенка, а один из этих человечков вдруг сообщает, что у него болит голова и он не в настроение. Скажу честно, мне наплевать на настроение виртуальных человечков, потому что я все-равно сделаю его таким какой он мне нужен. Может, это комплекс Бога, не знаю, но все же я предпочитаю контролировать процесс игры, а не выполнять прихоти персонаже. В конце концов, это я в них играю, а не они в меня.
И все-таки я за Симс3 потому что думаю разработчики ещё порадуют нас дополнениями и со временем доведут игру до ума. По крайней мере, таково мое мнение на данный момент.
The Sims 3!
1)Развлечений в симс 3 гораздо больше чем во второй части. Можно играть в мяч не покупаю целую площадку, можно собирать, коллекционировать, заниматься садовотством и устроить пикник с другом или семьёй.
2.В симс 3 есть множество разнообразий и не правда то что говорили:
Цитата:
Дом - Школа - Дом - Погулять? Дом - Работа - Дом -Отоспаться? Любой из этих вариантов подойдет. Симс 3 - отнюдь не симулятор жизни, но симулятор бытовухи, которая съедает существенную часть жизни реальной. Так задайтесь себе вопросом, зачем заниматься этим еще и в виртуальности? Значимых событий в жизни ваших симов будет немного - от одного до двух раз за каждые 2 часа. Большую часть времени придется наблюдать за тем, как персонаж спит, или работает (процесс не прорисован). В это время можно со скучающим видом водить мышкой по экрану и распределять первые действия персонажа после пробуждения. Пример: Принять душ - приготовить завтрак - перекусить - вынести мусор - прочитать газету. Если поставить игру на минимальную скорость, то за время, которое сим потратит на выполнение этих задач, вы сами успеете и зубы почистить и завтрак умять.
Во-первых игра идёт не медленно. Во-вторых одназначно эти "критики" которые играли и испытавали игру были юзерами. Если сима рано ложить, ( часов в 8-9) то конечно он проснётся в 2-3 часа ночи если это не изменить. Вот он и устаёт после работы (часов в 15-16), а на самом деле у него остаётся масса времени на досуг.
3) Ну, как я уже говорил что множество возможностей в третей части: походы в магазин,ресторан,театр,пляж,пикник и т.д и т.п
В том числе и действия между персонажами: можно узнать как прошёл день,как спалось,есть ли пара,какая у сима карьера.
4)Как я уже говорил что вокруг множество общественных участков. Собственно и можно менять цвет любых объектов,добавлять узоры,переставливать комнаты. Также есть закаты,рассветы, даже тень меняеться в зависимости от положения солнца!
5) Интерфейс меня радует, очень удобный. Нету бесконечных загрузок как во второй части и это меня оооочень порадовало.
Я бы отредактировал ситуацию
Цитата:
Перед вами лежат только две коробки с играми, интернета у вас нет.
Одну вы оставляете себе, другую навсегда отдаете. Иного не дано.
ВАШ ВЫБОР!
Лучше второю коробку выкинуть на свалку, хотя я её так и не выбросил.
Я выберу TS3. Почему?
Больше возможностей. Для меня интереснее играть в TS3, потому что там, пусть и в голимой игре (читай: без аддонов) намного больше возможностей чем в TS2.
__________________ Damit ihr wisst, wie es ist,
In der Hölle zu sein!
Damit ihr wisst, wie es ist,
Nach Erlösung zu schrein!