Лэй обернулась.
-Здрасте!
Лэй не впервые видит людей на острове. Что же, хоть лучше, чем пустая болтовня с пальмами.
-Привет. Ты с коробля?-она была настроена вполне серьезно, хотя старалась придерживаться спокойного тона, глядя на девочку лет двеннадцати.
-Ага... Типо того... - девочка почесла заухом - Я тут это, людей ищу...
Кошканэко немного смутилась. Заводить знакомства она не умела, а в такой ситуации это вообще было почти что невыполнимым заданием.
-Отлично. А теперь лучше расскажи что ты помнишь, или, если хочешь, можешь промолчать по-партизански,-Лэй понимала, что переходит на тон генерала гвардии, поэтому слегка улыбнулась.
-Я уже освоилась. Могу показать свою берлогу. Дам тебе поесть и пойдем искать других выживших.
Кошканэко немного расслабилась, увидев улыбку на лице Лэй.
- Ну... У мамы отпрашивалась, мол, доплывём, что со мной случится!... Потом села на корабль до... до... Какое-то место, на "В", не помню... Ну, короче, потом здесь очнулась... - девочка постучала кулоком по лбу, пытаясь вспомнить, куда они плыли, но добилась только того, что сильно разболелась голова.
- Я это, если научусь, могу рыбу ловить, да... По деревьям могу лазить, кокосы, бананы собирать вот... Я на шею не сяду!
-Рыбу я смогу поймать сама, тебе нужно лишь собирать ветки и листья-нужно соорудить тебе спасльное местечко,-Лэй кивнула на зажатую в руке палку.
-Вижу, ответственность за твое здоровье переходит на меня, так что ни шагу без моего ведома. Я здесь практически местный бабуин, знаю все в радиусе ста метров,-мягко рассмеялась Лэй, -и кстати, ты видела еще кого-нибудь на острове? А то мало ли кто здесь бродит...
-Людей? - девочка почесала заухом - Не-а. Кого первого встретила, с тем и заговорила. А ветки и палки собирать - это я тоже могу! И отходить далеко тоже не буду! Двигаюсь я впринципе мало, так-что с этим проблем не будет! - Кошканэко улыбнулась, показав все свои зубки.
Кошканэко кивнула и начала собирать ветки. При этом она часто чихала, так-как ещё не доконца обсохла после обплывания скал. Когда она наткнулась на муравейник и случайно задела его палкой, то ступила таки шаг без ведома Лэй. Точнее не ступила, а прыгнула на ближайшую пальму. Муравьи мгновенно начали расползатся, а девочка, пользуясь случаем, сорвала немного пальмовых листьев. Плюс сьела парочку бананов. Когда муравьи уползли, девочка занялась проблемой: Как слезть?
Последний раз редактировалось кошканэко, 28.10.2010 в 00:39.
Лэй начала крутить головой в разные стороны.
-Эй, я же сказала, ни шагу! Где ты?
Лэй обернулась и увидела девочку на пальме.
-Отлично. Супер. Эй! Жди меня там! Я сейчас помогу тебе!
- Хорошо! - крикнула девочка и вцепилась крепче в пальму.
"Я городской человек!" - думала она, сидя на пальме - "Я не привыкла к такому! Я привыкла выживать разве-что в каменных джунглях! Там, где нет муравьёв,пальм и остальных экхотических представителей флоры и фауны!"
Попутно, она оставляла пальму без листочков и бананов.