→ Людей мучают не вещи, а представления о них Эпиктет
Проверила Летория
Текст, идея: Aisgil
Иллюстрации: Aisgil (глава 1), Катаринка (глава 2)
Обработка и оформление: Aisgil
Жанр: мистика, повседневность, безумие
Возрастные ограничения: +16
(содержит сцены насилия и секса, а так же грубые выражения)
Канун Рождества и Нового года считается волшебным временем, когда с людьми происходят чудеса, а с небес валят пушистые хлопья снега. Но в некоторых странах снега не бывает, как на острове Тайвань. Зимой температура держится на отметке двадцати градусов тепла. И как быть людям, выросшим в снежном городке под названием Ленск, когда они находятся в почти круглогодично солнечном Тайбэе?
Они переезжают в новый город и неизвестную страну, на улицах которой почти никто не знает английского языка, а общаются на местном наречии под названием тайваниз, который далек от традиционного китайского. Впрочем, и этого языка они не знают. И тут начинается нечто более странное, непонятное и даже пугающее.
警告 warning
Здесь находится кастрированная версия: вырезаны некоторые сцены, три эпизода отсутствует. Если желаете прочесть полную, можете обратиться в лс или вбить в поисковик «тайвань aisgil».
Я бы дала ссылку, но правила портала запрещают ссылки на другие русскоязычные сайты, посвященные линейке симс.
Для меня самой этот проект очень необычен. Во-первых, я первый раз пишу о неизвестной мне стране, поэтому приходится перелопачивать тонну материала и наседать на знакомого, который там был. Во-вторых, обычно я выкладываю только те тексты, которые полностью готовы, а тут история не дописана. Это первый мой раз, когда я работаю «онлайн».
В сериале есть бонусы и это скрин-арт, который выкладывается в другой теме, а сюда дублируются только ссылки в сноску к эпизоду. Приятного просмотра. Если вам понравились картинки, то отписывайтесь в той теме, пожалуйста)
Последний раз редактировалось Aisgil, 22.11.2011 в 03:16.
Катаринка, ну, могло быть могло. С острова на материк люди гоняли очень рано, а останки людей, найденные на Формозе датируются какими-то совершенно незапамятными временами, что и представить страшно. Ты прости, я иногда туплю и вижу далеко не всё сообщение, поэтому реагирую так.. странно. StarShine, спасибо большое за отзыв-)
Shimamiya Eiko «Diorama»
Да-да, это наверное, странно,
что к сериалу о Тайване саундтреком идет песня на японском,
но ничего сделать с этим не могу-)))
Aisgil, а мне понравился саундтрек. Удачно ты музыку подобрала к сериалу. Есть в ней что-то таинственное, к мистике подойдет. Жаль, что я не знаю японского и не могу понять, о чем песня.
А картинка на экране твоя?
__________________ - Красный потолок, это хай-тек?
- Это подтек.
Катаринка, в смысле на заставке к видео? Нет, как нашла на ютьюбе, так и вставила-)
По-моему, песня тоже удачная. Перевод тоже найти не смогла. Были бы слова к ней иероглифами написаны, то еще можно было бы как-то перевести, а то они на латинице и все переводчики отказываются так переводить. Но главное слово там точно «диорама»)))
На следующий день, точнее под вечер, когда жара более-менее спала, мы гуляли по окруженному с трех сторон горами Тайбэю — большому, шумному и дорогому, как любой мегаполис, городу. Он переполнен людьми, автомобилями и большим количеством высоток, чего только стоит Тайбэй и-лин-и — второй из самых высоких небоскребов в мире, высотой в сто один этаж. Посетили несколько достопримечательностей начав с Музея Императорского дворца и Храма Горы Дракона, потратив приличное время на пересечение города. Не смотря на то, что мне было интересно смотреть на различные объекты азиатского искусства, я быстро устала, перестав воспринимать происходящее вокруг, все-таки перемена климата сказывалась на организме.
Заботливый муж заметил мою резкую потерю интереса и смену настроения у Мемориала Чан Кайши*, и повез меня к реке Даньшуй** ходить по пешеходному мосту и смотреть закат. Конечно, сюрпризом для меня это не стало, потому что он попутно спрашивал меня дорогу, не сумев настроить навигатор во взятой напрокат машине.
Пешеходный мост через Даньшуй оказался прекрасным, правда, до него пришлось относительно долго идти пешком, но результат того стоил: вид на гавань открывался прекрасный. Мы романтично держались за руки и даже устало хихикали в унисон жизнерадостной молодежи, сновавшей повсюду. Этот мост и вид, открывающийся с него, заставили меня забыть все эти глупые неувязки с самовольно ушедшими в пустую комнату коробками, раздражение на знойный город в канун рождественских праздников и собственную беспомощность перед языковым барьером. Я просто держала за руку мужа, утыкалась носом в его плечо и глуповато улыбалась.
— Знаешь, этот город только что доказал мне свою невиновность. Он не так уж плох, а это место просто потрясающе,— проговорила я, запуская пальцы в его жеские и непослушные волосы.
— Чтож, значит, поездка сюда была правильным выбором,— улыбнулся он в ответ.
Мы прошлись еще немного по мосту и через какое-то время повернули обратно. Навстречу нам шли люди с абсолютно счастливыми лицами, наверное, этот мост служит местом встреч для влюбленных. Я высказала это свое предположение вслух, и муж со мной согласился.
— Да, похоже на то,—кивнул он,— тут действительно очень много парочек. Но и одиночек тоже не мало. Вон, смотри, парень собачку выгуливает в коляске.
— Забавно как,— согласилась я, провожая начесанного лохматого песика взглядом,— ой, смотри, монетка!
Мы остановились и я указала на сверкающий кругляшок металла. А мой мужчина опустился на корточки и аккуратно поднял монетку кончиками пальцев. Он снова встал и, немного покрутив монету в руках, протянул ее мне. В этот момент к нам подошла пожилая женщина и начала что-то говорить на тайванизе. Конечно, же мы ни слова не поняли из слов этой сухой, полностью поседевшей старушки, которая никак не отреагировала на мое «sorry, we don't understand». Теперь только и оставалось, что непонимающе пожимать плечами да вертеть головой из стороны в сторону.
Тогда женщина достала из своей сумки потертый блокнот с ручкой*** и написала несколько иероглифов на бумажке в клеточку. Мы на блокнот посмотрели, переглянулись и почти хором снова протянули «don't understand». Женщина, наконец поняв, что имеет дело с туристами пусть немного азиатской внешности, но которые ни черта не смыслят в китайских иероглифах, оторвала листок из видавшего виды блокнота и протянула нам. Муж кивнул ей и она, почему-то счастливая, унеслась прочь в ту сторону, откуда пришла.
— Интересно, что это было?— спросил он, вертя в руках листок с иероглифами.
— Не знаю, но, полагаю, что завтра тебе объяснят что же произошло. Думаю, нам надо обзавестись какими-нибудь карточками с надписями вроде «сами мы не местные», чтобы больше таких театров мимики и жестов не возникало. Да и какой-нибудь захудалый разговорник, в который удобно тыкать пальцем, тоже не помешал бы,— устало ответила я, вновь беря его за руку.
— Скорее, это тебе пригодится, но я позабочусь об этом. И завтра, когда узнаю, что тут написано, обязательно расскажу. Хотя, честно говоря, мне не терпится ждать до завтра,— ответил он и, последний раз взглянув на листок, засунул его в карман.
Я была очень рада, что он проводит время со мной и таскает смотреть достопримечательности, но этот слишком влажный воздух, который можно скорее есть, чем дышать им, выматывал слишком быстро. Муж вообще держался молодцом и не подавал виду, что он устал, но я-то видела, что и его силы на исходе и предложила прекратить хаотично объезжать город, а уже где-нибудь остановиться и перекусить. Мою идею он поддержал с неожиданно мощным энтузиазмом:
— Я уж думал, что ты никогда не предложишь,— закивал он, задорно смеясь. Меня удивила эта неожиданная перемена в его поведении. Только что человек выглядел смертельно усталым, а теперь быстро тащит меня за руку к машине. Но наблюдения свои я оставила при себе, списав его излишнюю нервозность на усталость.
*** Учитывая большое количество диалектов на Тайване, почти все жители носят с собой ручки и блокноты. Иероглифы одинаковые, общепринятые, однако, произношение разное, таким образом они понимают друг друга. Ясное дело, что с туристами такая история не прокатывает-)))
Даже на попе ровно не сидится, охото узнать что в записке)
А там случайно не день влюблённых? Про мост прочла и вспомнила одну легенду (на которую недавно наткнулась) связанную с этим праздником.
Geysha, никаких дней влюбленных — по-прежнему канун рождественских и новогодних праздников.
А что там за легенда?
В записке ничего хорошего, но это, в принципе, не самое страшое, что с ними случится. Я хочу максимально усложнить ребятам жизнь. Даже немного жаль их, но что уж поделать, раз таковы происки писателя-садиста-))
Aisgil, очень нравятся твои герои!
И снимки на фоне ночного города прекрасны!
Хм, возможно не стоило ребятам поднимать монетку?
Мало ли кто и с какой целью ее выбросил...
Летория, спасибо, мне они тоже нравятся. Правда, я в очередной раз достроив комнату и приведя их в порядок взяла и случайно поругала симов (девочки прогнала мальчика из дому), поэтому опять пришлось выходить без сохраненки. У меня каждый раз что-то с ними происходит, поэтому приходится не сохраняться. Хотя, в принципе, какая разница, если они все равно муж и жена? Комнату я еще раз дострою и может, наконец-то будет хоть одна сохраненка-)))
Да, поднимать монетку совершенно точно не стоило, но что уж возьмешь с этих богатых туристов, которые бесясь с жиру с дороги деньги хапают из любви к азиатской экзотике? Правильно, надо им по голове за это надавать.-)))
спасибо, мне они тоже нравятся. Правда, я в очередной раз достроив комнату и приведя их в порядок взяла и случайно поругала симов (девочки прогнала мальчика из дому), поэтому опять пришлось выходить без сохраненки. У меня каждый раз что-то с ними происходит, поэтому приходится не сохраняться.
Симы живут своей жизнью! Люблю, когда так происходит.
Это конечно жуть как мешает съемочному процессу, но очень забавно над этим наблюдать!
Цитата:
Да, поднимать монетку совершенно точно не стоило
Я вот о чем подумала.
Это у нас лежащие на дороге вещи могут не нести какой-то особой опасности. А в таких странах на подобную монетку могут наложить какое-нибудь проклятие О_о или еще какую-нибудь пакость.
Может меня конечно занесло не в те дебри, но я бы побоялась подобрать монетку на месте ГГ.