Меня зовут Стефан МакГрегор. Федеральный заключённый №12295004. Я родился в новой Англии, точнее в Массачусеце в городке Веймар. Мой отец владел сантехнической фирмой. У него было три грузовика, десять подчинённых и он работал с большими деньгами. Он был моим кумиром…
Папа был работягой, но его зарплата маму не устраивала. Она думала, что вышла за обеспеченного человека. Он обещал ей звезду с неба, но не смог её достать. Обычно бизнес шёл плохо, и денег не было. Сколько моя мать не бросала его, сколько не унижала, он всегда принимал её обратно. Он любил её. Боже, как он любил её…
Десять лет отец надрывался по четырнадцать часов в день, без выходных. Он не жаловался, говорил «чтобы нам было хорошо». Но всё равно он зарабатывал недостаточно. Медленно, но верно мы потеряли всё. Именно тогда я решил изменить свою жизнь. Понял, что надо уезжать отсюда…
После долгого перерыва я наконец вернулась в раздел Выставляю на суд свою новую династию. Для тех, кого смутило второе предложение в предыстории. Первое поколение я хочу написать в стиле прошедшего времени. - тоесть основатель уже прошёл через все события его жизни и теперь хочет поделиться со всем этим. Надеюсь, теперь стало всё на свои места.
Я почти год не видел своих родителей. И как это ни удивительно, соскучился…
-Привет мам – последовала минута молчания, я подошёл ближе – не ожидала?
-Разувайся – наверно ей больше и нечего было сказать. После произошедшего она был в обиде, хоть прошёл год
Я снял свои сапоги и куртку, в Ванкувере зимой очень холодно – загорел – продолжила она.
-Сансет.
-Да, слышала… Я тебе хотела сказать, что соболезную твоей потере...
-Джейн
-Да, Джейн… Милая была девушка.
-Спасибо.
Я подошёл ближе – ты получала от меня деньги?
-От продажи наркотиков? Да, получала. Боже! – она обняла меня. Из её глаз потекли слёзы, самые настоящие – что же ты творишь?
-Всё нормально, мам… успокойся.
-Стефан? – из спальни вышел мой отец – Стефи!
-Да, пап.
-А я думаю, кто это? Ну, сынок, проходи!
-Пусть ветер дует тебе в спину, а солнце всегда слепит в лицо! – произнёс я, поднимаю стакан виски.
- И пусть ветры судьбы вознесут тебя, чтобы ты плясал среди звёзд – это был наш семейный тост… - за тебя, сынок.
-За тебя, папа.
-Как ты? – спросил меня отец, подливая ещё виски и в без того полный стакан.
-Тоскливо…
-Ты любил её?
-Да, пап. Очень… Злишься на меня?
-Нет.
-Злишься. Я по глазам вижу.
-Я не злюсь, Стеф. Просто я не понимаю тебя, сынок. Не понимаю, зачем это тебе? Тебя ведь полиция ищет!
-Знаю. Я знаю своё дело, отец. И я делаю его очень хорошо!
-Вот что я скажу, Стефан, ты бы всё делал хорошо. Что угодно…
За окном послышался крик и звук колёс. Потом в дверь начали настойчиво стучать. Я привстал со стула и посмотрел в окно. На улице стояло 5 машин полицейской службы. Я запаниковал и бросился в подвал, оправдывая своё положение матом.
Через пять минут меня вывели из дома. «У меня не было выбора», «Думаешь, люди не знают, что ты торгуешь наркотиками? Все уже знаю. Тоже мне, тайна!», «А как по-твоему, это отражается на мне? Мне уже стыдно из своего дома выйти!», «Ты сядешь в тюрьму для своего же блага!», «Я надеюсь, тебя там образумят!» - услышал я голос матери. Неужели она могла предать меня? Сдать меня этим копам?
Меня поселили в левом крыле, в камере №3. Одели в тюремную форму, дали подушку, одеяло и щётку с зубной пастой. Камеру я разделял с Диего Дельгадо – парень с тёмными волосами, делал вид, что он крутой, а на самом деле был ещё тем трусом и подлецом. Он часто провоцировал драки.
-Слушай, Стеф. Извини за любопытство. За что тебя посадили?
-А тебе что?
-Да ладно, Стеф! Ведь мы друзья! А друзья должны доверять друг другу
-Я не люблю болтать, Диего.
-Я тоже… Кто много болтает, дорого платит. Но мы сокамерники, мы должны делиться! Меня вот взяли за угон тачки. И ещё кое-что… - на его лице появилась странная ухмылка
-Убийство! Меня взяли за убийство.
Улыбка сменилась удивлением. Наверно, Диего стало неприятно от того, что теперь ему придётся делить камеру с убийцей. – Убийство…
Прошло 2 месяца
-Что там у тебя, Диего? – он что-то пристально рассматривал.
-Ничего. Просто маленький проектик…
-Какой проектик?
-Не важно! Не бери в голову.
-Да брось! Ты сам сказал, что сокамерники должны друг с другом делиться!
-Ага. У тебя свои тайны, у меня свои. Сегодня у меня хороший день, Стеф. Через девять месяцев я буду дома пить шампанское! Девять месяцев и свобода - я глубоко вздохнул, осознавая свой проигрыш – а тебе сколько сидеть?
-Ооо! Сколько сидеть? 26 месяцев
Он рассмеялся – 26 месяцев? За убийство? Надо познакомиться с твоим адвокатом.
-Надо свалить отсюда
-Губа не дура! Я знаю два способа выйти раньше: 1-ый – сбежать,
-Так, а второй?
А вторым способом оказались «уроки для заключённых»! Прихвастни начальников. Если хочешь выйти раньше, надо их слушаться или 26 месяцев торчать в этой дерьмовой тюрьме. Поэтому я решил помочь заключённым сдать экзамен, они получат аттестаты и смогут устроиться на работу, а я смогу выйти раньше срока. Но эти зеки не соглашались на мою «помощь», понимая, что они – это всего лишь ключ к свободе! Тогда я решил пойти на хитрость: половину времени я рассказывал им о Джордже Вашингтоне и прочих крутых перцах, а потом учу контрабанде наркотиков.
-Стеф! – через сон я услышал голос Диего
-Что?
-Я слышал, что ты сказал про контрабанду. Значит ты не убийца! Ты просто волшебник.
-Я устал, Диего. Спи!
-А знаешь, у меня на родине я тоже волшебник. Человек с мечтой. Который умеет взять, и сделать нечто из ничего! У тебе есть мечта, Стеф?
-Чтобы ты дал мне поспать!
-Хах, у тебя есть мечта, и ты мог бы исполнить её, но у тебя не вышло! Почему?
-Потому что сцапали.
-Нет, старик! Потому что у тебя была не очень верная мечта… Стефан, а что ты думаешь о кокаине?
Через 16 месяцев я снова был свободен. Ну, не совсем свободен. Меня выпустили условно, обязав не выезжать за пределы Сансета и найти работу. В Дембери была не тюрьма, а школа преступников. Я сел бакалавром марихуаны, а вышел доктором кокаина…
Confetti, как все лихо закручивается Я, конечно, догадывалась, что финиш его истории - его, как понимаю, пожизненное заключение, не единственная его отсидка, но я не думала, что Стеф попадется... так. Но обо всем по порядку, так как из-за тех.проблем с форумом не смогла откомментировать предыдущий отчет.
Джейн очень жалко, но скрины с ней-ангелом просто великолепны! Так грустно и тоскливо, хотя в тексте это отражено... с натягом. Но это, видимо, из-за того, что Стеф рассказывает о своей истории в прошедшем времени, и боль уже утихла. Почему она не сказала раньше? Может, ее успели бы вылечить...
И компания распалась. Вроде как связующим звеном этих людей был Стефан, но разошлись все после смерти Джейн. Ну, он пошел дальше в гордом одиночестве. Его родители показались мне странными. Отец вроде о чем-то подозревает, но относится лояльно, а мать даже не задумалась, откуда у сына деньги, но как узнала - сдала его? Странно это.
Способ выбраться из тюрьмы - оригинальный, ничего не скажешь) И результат этого заключения - не исправление и становление на путь истинный, а совсем наоборот - видимо, лишь середина истории.
Интересно, что же теперь Стефан будет делать, когда выйдет. И встретится ли с Диего?
как все лихо закручивается Я, конечно, догадывалась, что финиш его истории - его, как понимаю, пожизненное заключение, не единственная его отсидка, но я не думала, что Стеф попадется... так
не беспокойся, финал его будет трагическим, но на пожизненное за торговлю марихуаной, а теперь уже кокаином, не сажают! но к этому до этого ещё далеко.
Цитата:
Джейн очень жалко, но скрины с ней-ангелом просто великолепны! Так грустно и тоскливо, хотя в тексте это отражено... с натягом. Но это, видимо, из-за того, что Стеф рассказывает о своей истории в прошедшем времени, и боль уже утихла.
а я уж думала, что никто не поймёт задумки) правду говоришь, лет много с того времени прошло, он ведь нашёл свою вторую настоящую любовь и потерял опа, спойлер.
Цитата:
Почему она не сказала раньше? Может, ее успели бы вылечить...
так откуда же он знать могла? будто бы она целыми днями в больницу ходит. они эту траву беспробудно курят! сдалась её эта больница...
Цитата:
И компания распалась. Вроде как связующим звеном этих людей был Стефан, но разошлись все после смерти Джейн
А мне показалось, что именно она была связующим звеном. ведь если бы не она, то Стефан не познакомился бы с Дереком. да и в начале большую часть работы она выполняла, причём довольно опасную.
Цитата:
Отец вроде о чем-то подозревает, но относится лояльно, а мать даже не задумалась, откуда у сына деньги, но как узнала - сдала его
всё дело в характере. отцу наплевать на то, чем он занимается! для него главное, что Стефан его сын. А мамаша его только о себе и заботится. В новостях о сыне говорили -> соседи узнали -> в итоге плохая репутация у маманьки. Ей, конечно, жаль сына, но она надеется, что посидев немного в тюрьме, он образумится и репутация вернётся.
Цитата:
Способ выбраться из тюрьмы - оригинальный, ничего не скажешь) И результат этого заключения - не исправление и становление на путь истинный, а совсем наоборот - видимо, лишь середина истории.
Способ оригинальный, а главное реальный! Ведь за это в нашей жизни действительно срок снижают.
Вот на этом и закончилась первая часть книги жизни от Стефана.
Пропустила всего два отчёта, а уже столько всего произошло! Мне очень жаль Джейн, я уж думала, что они поженятся и родятся замечательные детки. Надеюсь, он ещё найдёт свою любовь, надо же как-то династию вести! Честно признаюсь, расстроена распадом компании, неужели мы больше не увидим Дули, хомячка, и гея? Рада, что Стефан, несмотря ни на что , продолжает работать как уже упомянуто выше, в гордом одиночестве.
Ну сразу мне его мамаша не понравилась. Как в воду глядела! сдала собственного сына в тюрьму. Вот наш Стефан и попался. Слава богу, срок не большой... Зато теперь малыш Стефи перепрыгнул на новую ступеньку! Интересно узнать, что будет дальше.
Confetti, прости, что не откомментировала 2 пропущенные записи, я думаю, что все знают про тех. проблемы на форуме.
Насчёт Джейн удивлена. Я как и JoKate думала, что У Стеф Джейн будет если не свадьба, то хотя бы детишки. Скрины при прощании с ней получились красивыми, довольно интересная обработка :3
Вся эта ситуация с родителями нелогична немного. Родители всякими бывают, но чтобы НАСТОЛЬКО спокойно отнестись к деятельности сына... Мои бы уж точно эмоциональнее отреагировали, хоть у нас и в правилах свобода действий и деятельности.) С арестом уже немного логичнее, но так сберегать сына. Обычно родители как-то словесно отговаривают или просто завершают речь: "Твоё право, но смотри, мы предупреждали" Ну ладно, может у Стеф ну очень нетипичные родители, пусть так будет.) Но всё равно тюрьма человека не исправила, а привила новую пагубную привычку. Интересно узнать развитие событий.)
Честно признаюсь, расстроена распадом компании, неужели мы больше не увидим Дули, хомячка, и гея?
Возможно и увидите. Просто не хочу сейчас карты раскрывать. Ren,
Цитата:
Скрины при прощании с ней получились красивыми, довольно интересная обработка :3
Спасибо, но мне до скрин-мастера ещё далеко)
Цитата:
Родители всякими бывают, но чтобы НАСТОЛЬКО спокойно отнестись к деятельности сына...
Стоп. Они ведь не знали, чем он занимается, до того как его чуть не посадили! если я, конечно, правильно поняла суть этого предложения Они думали, что Стефан работал строителем.
Цитата:
С арестом уже немного логичнее, но так сберегать сына. Обычно родители как-то словесно отговаривают или просто завершают речь: "Твоё право, но смотри, мы предупреждали"
Ещё раз повторюсь, всё зависит от характера человека и его моральных ценностей! Мои родители также сделали бы, чтоб я одумалась.
Что-то я совсем забросила династию! Столько дел, столько дел...
Если ещё остались люди, которые помнят эту династию? Короче, я совсем обленилась. Пора приводить себя в форму. Текст на самом деле готов как 2 недели, но я никак не могу заставить себя зайти в Симс и наскринить фото. Постараюсь доделать отчёт к концу следующей недели.
Не забывайте меня!
Отчёт получился без скринов. Когда вставляла их в текст, появлялись крестики. Видимо были проблемы с хостингом. Перезалить не могла, так как взбрело мне в головушку одна мысля "Надо бы, Катенька, удалить скрины". Потом только до меня дошло, что корзину я очистила. Так и пропали скрины безвозвратно. Второй раз я щёлкать не буду из-за проблем и с игрой. и так4 дня фоткала те скрины после 5 минут игра выдаёт ошибку. Возможно есть конфликтующие файлы. Заново установить игру не вариант. Версию с щоу-бизнесом скачивала с интернета образ диска уже был создан, оставалось только установить, так как в наших магазинах полных изданий фиг дождёшься! Сейчас брожу по интернету в поисках уже скомканной игры со всеми дополнениями. Сама я создавать образ диска не умею. Надеюсь, кто-нибудь откликнется и поможет с проблемой.
-Алло
-Диего Дельгадо, пожалуйста
По ту сторону трубки человек начал смеяться- Диего, это Стефан!
-О, Стеф! Ты уже вышел?
-Да, вышел.
-Поздравляю, брат! Я тебя уже давно жду.
-Как дела?
-Отлично! Всё в ажуре, я здесь, всё готово.
-Ну, самолёт есть. Какие предложения?
-Не спеши, Стеф. Ты должен приехать, с тобой познакомятся, побазарим, пощупаем друг друга! А потом поговорим о самолётах, ладно?
-Э-эм, я не могу уехать, Диего. Я вышел условно, не могу выезжать из города.
-Стефан, ты вернёшься, а они и спохватиться не успеют!
-Меня выпустили 5 минут назад!
-Стефан, мы в деле или нет?
Ну что я мог поделать? Боясь, что меня опять упрячут за решётку, я всё-таки поехал в Картахену и наведался в его дом.
-И так! 15 кило тебя устроит? –я кивнул, попивая свой коктейль – получаем 70 тысяч симолеонов по доставке.
-Подожди! Я хочу обсудить детали – в разговор ввязался друг Диего – Рико.
-Какие детали? – спросил я – я прячу товар в чемоданы и проношу через таможню! Всё.
-М-м-м. Расскажите о чемоданах. В них будет одежда?
-Что?
-Одежда… В чемоданах!
Я усмехнулся - ну, допустим. Почему нет?
-Чья одежда? Ваша?
-Так… Диего, в чём дело? Что он за херню несёт? Ты меня вытащил сюда болтать об одежде?
-Я должен всё знать! – начал оправдываться Рико. – Я не могу доверить 600 симолеонов кокаина…
-… это 15 вонючих кило – перебил его я – я в гробу их видал!
-Эй – эй –эй! – Диего попытался остановить назревающий спор – господа, пожалуйста, перестаньте! Зачем грубость? Рико, ну что, договорились?
-Не вопрос…
-Веришь ему?
-Это не важно.
-Стефан, пойми, Рико просто осторожен. И всё, понимаешь?
-Ладно, я поехал – Рико встал со стула – но помните мистер МакГрегор, я буду следить завами, я буду рядом!
Когда провозишь через границу наркотики, главное – сохранять спокойствие. Я обычно старался думать о чём-то приятном: о какой-нибудь вечеринке, жизненной удаче, о близости с женщиной. Я представлял себя где-нибудь на отдыхе! Небольшая, своеобразная медитация, если угодно. Штука в том, чтобы вообразить всё в мелочах, что угодно, лишь бы отвлечь себя от мысли, что тебя засадят надолго, если найдут в чемоданах пятнадцать кило кокаина.
Испытательный срок закончился, пора было приступать к перевозке серьёзных партий. Коммерческие рейсы для этого не подходили. Нам был нужен лётчик и мы его нашли. Это был Джек Мали – отставной пилот. Он согласился перевозить кокаин за 1 миллион симолеонов, сумма огромная, но она того стоила.
-Стефан, иди сюда. Надо поговорить - я подошёл к Диего и сел рядом – в чём дело?
-Да нив чём! Кроме того, что мы перевозим 300 кило и получаем вонючие гроши! Короче, нив чём!
-Миллион симолеонов за первую партию, не плохо, Стеф!
-Это жалкие крохи! С таким же наваром я таскаю чемоданы через границу. Нас динамят!
-Знаешь, Стефан, это малая часть нашего бизнеса, очень малая! У меня просьба, окажи мне маленькую услугу…
Услугой было забрать 50 кило кокаина. 50… Это 110 фунтов! Не такая уж и маленькая услуга. Это не сигареткой угостить! Но у меня в тот день никаких важных дел не было, мой условный срок закончился.
Я постучался в дверь, она открылась и я увидел большого мексиканского амбала – Здравствуйте, я Стефан – друг Диего – потом последовал удар в лицо, от которого я ненадолго потерял сознание. Очнулся я около стены, а передо мной стоял этот мужчина и держал меня за горло.
-Где Диего?
-Он послал меня. Я Стефан.
-А-а-а… Стефан… Тогда всё понятно! Открой рот.
-Пошёл в жопу!
Он засунул мне в рот пистолет – теперь слушай, я уже три недели держу для Диего полсотни кило! Скажи ему, что я злюсь… Скажи ему, что я жду бабки до пятницы.
-Ало.
-Ало, Стефан?
-Диего…
-Как дела?
-Нормально, а у тебя?
-Так же…
-Где ты?
-Ах, плохие новости, Стеф. Я в Колумбии.
-Слушай, мне надо увидеться с тобой и кое с кем из твоих друзей.
-Знаешь, Стеф, мне сейчас трудновато вырваться… Боюсь, ты теперь один! Я в тюрьме…
Сансет Велли. 3 дня спустя.
-Сейчас я измеряю чистоту продукта. Температура плавления у чистого кокаина = 85-88 градусов, а у примеси примерно 38. Качественный товар плавится где-то на 60! 55, хорошо, и 60! Класс! 60… 65? Господи, уже 70! Боже, 77, 82, 86 градусов! Где вы взяли товар?
-В Колумбии – ответил я
-О-о-о, а можно я его нюхну?
-Да, пожалуйста! Мы все нюхнём.
В комнате сидели я, Дерек и его двоюродный брат – Стен. И не удивительно, что Дерек не побоялся вернуться к делу, мы ведь имеем дело с чистым и качественным кокаином!
-Как тебе, Дерек? – я с ухмылкой посмотрел на него
-Это класс, но что мне с ним делать?
-Сдать.
-Госпади, Стефан! Я не видел два чёртовых года и вдруг ты заваливаешься со 110 фунтами отравы!
-Продай это, Дерек.
-Хорошо, но на это мне надо год.
-36 часов, 36 часов! Неужели мы спустили его за 36 часов? – удивлённо говорил Дерек, смотря на кучу бабок, лежащих на столе.
-Похоже ты плохо знаешь свой рынок, Дерек.
-Да уж, мы бабки считать будем дольше, чем продавали!
Всё стало потихоньку налаживаться. Мы с Дереком вошли в привычное русло. Или так казалось…
Я отдал долг Диего тому испанцу, а он затащил меня в самолёт и отвёз в Колумбию. Там я встретил своего старого друга или как его можно назвать, лжеца:
-Ей, в чём дело?
-Рад тебя видеть – ко мне подошёл Диего
-Ты не в тюрьме?
-Пабло использовал свои каналы. Стефан, не болтай, ладно? Все всё слышат, скажешь лишнее и… короче, здесь не Америка! Усёк? Здесь жизнь ничего не стоит, не обижайся, но ты меня понял?
-Хорошо, я буду молчать.
-Слушай, кто этот человек в Сансете? Продавец?
-Мой друг.
-Кто, я должен знать!
-Друг и всё! Ясно? Не скажу. Друг и больше не слова!
-Ладно-ладно, потом обсудим! Смотри, вон Пабло.
Он подошёл к какому-то человеку, поговорил, и этого человека застрелили. Просто застрелили!
Фамилия Пабло была Эскобар. Для тех, кто не в курсе, последнее 20 лет он был самым главным боссом, волшебником.
Сеньор Эскобар желал видеть меня. Это было ужасное ощущение. После того, что случилось с тем человеком, я не хотел оставаться с ним наедине. Но если бы я не пошёл к нему, то всё было бы ещё хуже.
-Значит, это вы берёте 50 кило, и они исчезают за день.
-Вообще-то за три дня!
-Приветствую, мистер МакГрегор. Добро пожаловать в Колумбию – он повернулся и начал наблюдать за тем, как его люди уносят труп человека – он был мужественный человек.
- Донощик?
-Да, стукач. ОН мог бы сбежать, уехать заграницу, пойти в полицию, но остались бы жена, дети, родители, друзья. Многие погибли бы. Дело есть дело!
-Что ж, пользуясь возможностью, благодарю за приглашение в вашу прекрасную страну.
-Да, она прекрасна, но бедна! Кофе и бананы – главные продукты экспорта. Власть захватили проклятые коммунисты, но это другая история… Сегодня наше дело - кокаин, да?
-Да
-Лично мне нужен американец, которому можно доверять. Человек честный, умный…
-… вам нужен смелый американец, сеньор Эскобар!
-Да, и смелый, мистер МакГрегор.
-Знаете, я могу многое делать, перевозить кокаин с вашей колумбийской плантации в разные города. Например, в Сансет Велли, у меня есть лётчики и самолёты.
-Хорошо-хорошо, но мне нужны подробности. Какова цена?
-Ну, если так, на бум, я должен поговорить с Диего и так далее, но грубо 10 тысяч за кило.
-Ясно, сколько перевезёте?
-Ну, опять же эти вещи я должен уточнить с компаньоном. Но, 300 килограмм – это 3 миллиона симолеонов.
- Это я понимаю, но с Диего есть проблемы! Он угонял тачки, пришлось вытаскивать его из тюрьмы – это причиняет неудобства. Диего может доставить неприятности! А я не люблю неприятности!
-Я понимаю… При всём уважении, Диего мой компаньон. Я не договариваюсь без него! И не веду дела.
Он усмехнулся – вы мне нравитесь. Ладно, но хватит о делах, поехали кататься! Нам ведь есть ещё о чём поговорить…
Мы начали вести дело вместе – Я, Диего и Пабло. Кокаин взорвался в американском обществе, как атомная бомба. Он начал с Голливуда и быстро достиг востока. Его нюхали все. Абсолютно все. Мы создали рынок. Фактически все, кто нюхал кокаин, с вероятностью 85% покупали его у нас. Мы купались в деньгах. Всё было забито в деньгами…
Колумбийцы порекомендовали банк Норвегии в Панаме. Другой вариант был отмывать деньги в штатах за 60%. Оставить себе лишь 40% моих денег? Нет уж, спасибо! Даже Пабло держал деньги там.
Confetti, очень жаль, что появились технические проблемы, ничем не могу помочь((
Объемы, риски, ставки растут пропорционально заработанным деньгам. Это уже взыграла жадность - когда все получается и за это получаешь огромные деньги, остановится практически нереально.
Они встретились со странным человеком Пабло, который деловой и жесткий компаньон... кто бы мог подумать раньше, что все зайдет так далеко и серьезно?
Диего я откровенно не доверяю, неужели он предатель и стукач? Во всяком случае отправлять Стефана на верную смерть это подло. Конечно, все кончилось неплохо, но он может сделать так еще не один раз...
В общем, пока все закручивается и никак не хочет раскручиваться, но мне очень интересно, чем же дело кончится, поэтому разбирайся с тех. проблемами и выдавай продолжение, ладно?))