Алексс, ну это такое. Ведь Нострадамус предсказывал стихами, поэтому крутить-вертеть их смыслом и подтекстом может каждый желающий, назвавший себя экспертом.
Нибиру 2012: чего ждать от приближения огромной планеты?
Предполагается, что небесное тело пройдет достаточно близко от Земли в конце 2012 года. Так как она имеет сильное гравитационное поле, вполне возможно, что это повлияет на поведение океанов, рост сейсмической активности. То, что даже маленькая Луна способна влиять на Землю – это общеизвестно. А вот чего ждать от Нибиру, прохождение которой предсказывают ученые, обладающей большей гравитацией, чем спутник нашей планеты? Можно ожидать резкое увеличение сейсмической активности, что приведет к извержениям многих супервулканов, появлению новых очагов выбросов лавы. Произойдут повсеместные сильные землетрясения, последствием которых станут цунами с высотой в несколько десятков метров.
В 1972 году Р.Харрингтон и Т.Фландерн, специалисты по небесной механике, которые работали в ВМС США, предположили, что все-таки существует планета икс, возмущающая своим гравитационным полем орбиты Урана и Нептуна. А в 1982 году НАСА подтвердила, что во Вселенной существует таинственное небесное тело, которое находится достаточно далеко от нашей солнечной системы, что и стало причиной запуска проекта под названием IRAS.
Вскоре IRAS обнаружил огромный объект, который предположительно подходило под параметры объекта, фото небесного тела было сделано по результатам долгих исследований НАСА. По размерам оно походило на Юпитер. Что это такое? Ученые не смогли дать ответ в 1983 году. Впоследствии астрономы выяснили, что орбита этого небесного тела имеет наклон в 30 градусов по отношению к плоскости солнечной системы, в состав которой входит Земля. Последующие исследования дали основание утверждать, что в непосредственной близости от Нептуна все-таки существует тело, которое и влияет на орбиту планеты. Кстати, планетой Нибиру шумеры называли какое-то небесное тело, которое, возможно, и было обнаружено современными астрономами. Уже доказано, что шумеры обладали знаниями астрономии в далекие века.
больше: http://g2012.ru/nibiru/
А еще немного прикольно от одного факта, что мы должны были пережить конец света много-много раз. Что мы за люди-то тогда? xD
Добавлено через 11 минут
боже.. ржунимагу... ищу концы света 2011. такое мне выпадает: Расписание концов света до 2020.
p.s. что-то я не наблюдала астероидов в этом году х)
Адрес: Родина Россия, суровая Сибирь, любимый и родной Красноярск :)
Ох, пишут всякую ересь. Не верю я во всё это! Уже сколько раз предсказывали этот конец света - и в 1997 году, и в 2000, и в 2008, и в 2010...и что в результате? Все живы, здоровы, плодимся и радуемся жизни! А календарь Майя просто ЗАКОНЧИТСЯ в 2012 году, и начнётся новый вроде как. А как представлю, как смеются народы стран, которые сейчас живут там, где жили эти майя, над тем, что весь мир на ушах стоит!
Это всё просто бизнес! С людей хотят денег нажить, вот и всё, ИМХО!
А уж сколько несбывшихся концов света было в 1999 году... (кому интересно, зайдите в википедии)
Все это пустой слух. Рано или поздно человечество погибнет (солнце тоже не вечно, хотя могут изобрести искусственное к тому времени.), но случится это точно не в этом году.
Light, Про эти концы света скажу одно.Это бред!То у них там Нибиру, то НЛО, то солнечная активность.Господи!Если кучу разных причин концов света рассказывают, то от этого сразу отпадёт желание верить, ё-моё!
__________________ Вернулся, опять)))
Последний раз редактировалось Крошенций, 10.05.2012 в 16:36.