В предрассветные часы город Сэнт Клэр окутан привычной бледно-лиловой дымкой океанских туманов. Воздух неподвижен, дневная пыль осела по краям шоссе и на листьях деревьев, окна домов бледны в отражённом мерцании начинающего светлеть неба, а неоновые вывески кафе и клубов тускнеют и гаснут, отступая перед началом нового дня. Тишина оплетает подножья небоскрёбов и опоры моста, широкой лентой перекинувшегося через залив к небольшому острову, петляет между притихшими коттеджами и супермаркетами, стелется по бегущей среди холмов дороге, проскальзывает меж деревьями, закрывающими и без того неприметную постройку, притаившуюся в лощине на берегу. Поблизости нет жилых домов. Здесь нет даже животных. Птицы избегают этого места – сам воздух здесь пульсирует страхом и словно высасывает жизнь. И потому неудивительно, что свидетелей того, что произошло в этом месте перед восходом солнца, не оказалось. Да никто и не смог бы пережить этот страшный взрыв, всколыхнувший землю и разметавший глыбы камней и обрывки тумана на много километров вокруг. Никто не смог. Никто – кроме меня…
1) “Случайные черты характера”
Баллов: 1
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
2) “Черный рынок”
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
3) “Табу” by Ингага - Изобретательство
Баллов: 2
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
4) “Писатель”
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
5) “Каменные джунгли”
Баллов: 2
Основатель заселяется в квартиру;
Запрещено делать ремонт до появления 2-ого поколения;
Переезд возможен только после появления последующего поколения;
Если по причине неуплаты счетов приходит пристав, ограничение считается проваленным, и далее следует переезд на лот;
Отселять ненужных родственников можно куда угодно;
6) “Долгожитель” by TeaRose
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
только от лица основателя
как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть сверхъестественным существом.
7) "Право первородства" by Dark_Fenix
Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
Если рождается двойня или тройня наследником становится тот, кто родился первым.
Итак, я снова здесь. О предыдущей династии говорить не буду – мне слишком стыдно, что не стала за неё бороться, вырывать у глюков и архива. Это было. Смотрим вперёд.
Признаюсь, эта история выстраданная. Долгое время, несколько лет даже, она существовала, не выраженная словами, в моей голове, варилась потихоньку в собственном соку, концентрируясь и снова распадаясь на фрагменты, и вот я решила облечь её в образы и фразы, чтобы поделиться с теми, кто захочет её прочитать. Возможно, даже уверена, что никаких особенных открытий вы здесь не увидите, но я постараюсь сделать всё, что в моих силах, чтобы сказать именно то и именно так, как я хотела бы это видеть. Ну и чтобы заглянувшим не было уж сильно скучно)).
Спасибо вам, что вы здесь!) Установленные аддоны и каталоги
Дополнения:
Мир приключений
Карьера
В сумерках
Все возасты
Питомцы
Шоу-бизнес
Сверхъестественное
Времена года
Студенческая жизнь
Каталоги:
Современная роскошь
Скоростной режим
Отдых на природе
Городская жизнь
Изысканная спальня
Кетти Перри. Сладкие радости
Дизель
Стильные 70-е, 80-е., 90-е
В логическом, так сказать, порядке)).
В первую очередь хочу поблагодарить AweSims за совершенно потрясающий, созданный с огромной любовью и тщательностью город St Claire
, в котором и будет разворачиваться действие этой истории! Для своего удобства я его частично «русифицировала», т.е перевела названия лотов, а также заселила 12-ю своими семьями, каждая из которых имеет свою мини-предысторию и большие надежды на будущее в этом городе)) (кому интересно, познакомиться с ними можно в разделе "Бонусы" ниже).
Соответственно, спасибы также передаются обитателям сайтов и форумов
(TheSimsResource, SimsNew, Pudding Brothel c tumblr, downloadhouse4sims, newsims)
за симов, которые в той или иной степени стали основой для моих горожан и героев истории (всех ников, к великому сожалению, не помню, т.к. скачивались они с большим временным разрывом), а также, дома и квартиры.
Конечно же, спасибо просимсовцам за их доброжелательность, открытость и поддержку, за последнее особенно благодарю katsol и Hildefonsa! Здорово, что есть столь дружелюбный форум, где можно поделиться своими мыслями и не быть при этом осмеянным и раскритикованным в хлам))).
Спасибо всем, кто читает и комментирует (или просто читает)), вы очень важны для меня!!!
Ещё спасибка летит моему мужу - за поддержку и участие!)
И в конце списка (но не по значимости, а чтобы было лучше видно!) спасибо Hildefonsa за проверку!!!
(в квартире нам зомби не страшны, так что пускай гуляют))
Сверхъестественное население:
Эти крылатые светящиеся монстры плодятся сильнее прочих и заполоняют город с такой скоростью, что решила взять их под контроль)).
Технические скриншоты будут выкладываться в конце каждой симской недели, за исключением подтверждения событий, описанных в отчёте. Подсчёт баллов оказалось удобно вести также понедельно, буду также стараться выкладывать своевременно.
DrAU_RA, у меня просто нет слов! Я сижу в обалдении от твоего комментария, одновременно краснея от приятных слов в начале и поражаясь верности последующих абзацев - вот правда, сама не могла бы передать то, что у Тэсс на сердце, лучше!!! Я покорена!)
Цитата:
куски в третьем отчете, которые "из лаборатории", читать было немного сложно
Я боялась этого, боялась переборщить с количеством терминов в попытке показать, что это говорит человек науки, так сказать) Ведь довольно часто так бывает, что, используя какие-то профессиональные термины ежедневно, забываешь, что другим людям они могут быть, мягко говоря, непонятны)) Хорошо, что всё же получился именно эффект, а не тупое пяленье в экран и пропускание непонятных кусков)) Но может всё же добавить сноски? Или ссылки на Википедию? Надо будет устроить соц-опрос)
... Дальше следуют сплошные "да-да-да" относительно "чужеродности" Тэслы и того, что из этого следует))
Цитата:
Тэсс в силу своего происхождения, должна постигать все семимильными шагами.
Угу, жестокая реальность (и "династийность" ) обязывают её к этому)) На самом деле, очень боюсь, что же будет дальше, когда пойдут всякие рутинные события в жизни нашей ГГ, как бы всё не испортить их описанием... Но я буду стараться))
Спасибище тебе большущее за такой отзыв, вот ради таких впечатлений читателей я и тружусь
Повторяю, я в потрясении, правда!!!
Я боялась, что будет не всё ясно, но ведь в век высоких технологий есть всемогущий Гугль , потому решила оставить этот вопрос за кадром)
Цитата:
начал с научных действий, а закончилось тем, что он стал излагать в научном дневнике свои чувства к своему проекту
Вот так вот оно и бывает, делаешь что-то для одной цели, а потом проникаешься чувствами к своему "детищу", и оно захватывает, оживает... У кого-то так происходит с героями их историй, посмотрим, ждёт ли и меня такая судьба Что-то мне подсказывает, что...))))
Предпоследнего скриншота делала несколько вариантов, но этот показался самым лучшим - видимо, не прогадала))
Спасибо ещё раз, мне очень приятно
Anora, да уж, отчет, наверное, лучший чем прошлые, мне как то большое понравился. Может потому что многое прояснилось? Хотя осталось ещё много вопросов. Не могу дождаться следующего отчета, чтобы узнать, что произойдет с Тэслой, когда она туда поедет (ну или если не поедет то почему). Очень сложно представить себе её будущее как матери и тп. Но я уверена, что тебе удастся это как, то красиво обыграть. Несомненно, очень интересно узнать, что случилось с Грегом и будут ли они когда-нибудь вместе? И конечно же, по традиции скажу, что скрины замечательны <3
Anora, опять я сижу перед белым листком вордического редактора и не могу начать переносить мысли по поводу отчёта на электронную бумагу. У меня уже традиция читать твои отчёты исключительно по ночам, днём почему-то эффект напрочь не тот, а вот ночью, когда притяжение мира ослабевает, когда граница между сознанием и подсознанием стирается, оказывается самое оно.
Я просто в непреходящем восхищении. Громадное спасибо тебе за Грэга, за этот образ учёного, за его мысли, его характер, его эмоции, он шикарен, он необычайно правдоподобен и шикарен. Начиная от образа мыслей, от самого-самого начала эксперимента, когда это ещё научный подход, когда он потом так переходит в человечный, в личный, когда он исподволь влюбляется в своё творение и страшится этого и не приемлет, но в итоге бросается и отдаётся полностью. Я настолько заворожена прочитанным, настолько ярко, ясно и живо представила всё, что просто громаднейшее тебе спасибо за впечатления.
Цитата:
Примечание: приборы показывают, что объект женского пола. Интересно…
Ох, знал бы куда заведёт это «интересно»))) Кстати, как приборы могли показать, что объект женского пола? И какие приборы? Он что ДНК сделал и там было две Х хромосомы? Или я чего-то не понимаю?
Цитата:
Признаюсь, это было забавно – элемент творчества в серьёзной работе.
))) Учёный, такой учёный))) Что-то из серии «физики шутят»)))
Вот переход, когда он работу переводит в другую плоскость. Знаешь, я вот подумала, он же реально её рождал, создавал, сотворял, вдыхал в неё жизнь. Сначала просто хотелось сделать её красивее, потом он проникся, стал жить этой работой, а потом стал видеть в ней гораздо большее, чем научный эксперимент. И записи содержат всё больше отсылок к внешнему миру, к его мыслям и чувствам. Вот очень напомнило мне Пигмалиона и Галатею.
А потом он увидел её пока что в мечтах, но живой. И знаешь, вот как ты писала, как он вдыхал в неё жизнь, как он понял, чего в ней не хватает, вот это настолько выше всяких похвал, это настолько превосходно, я просто зашлась от восторга от самой этой мысли, от того, что он понимал, что нужно что-то за пределами науки, на грани чуда, даже за гранью, в самой сердцевине чуда.
Вот наскольо было ему больно, что не чувствует отклика, отдачи, что он видит в ней уже живую, а она пока не такая.
Цитата:
Если бы в лаборатории имелись запасы алкоголя, я бы стал пить, но их не было, а процесс заказа в интернет-магазине и последующее ожидание доставки лишили бы этот поступок спонтанности, поэтому я отверг подобные мысли
Я его обожаю!! Знаешь, вот питаю слабость к таким вот логикам, которые тем не менее способны на настоящие чувства.
И я не очень поняла принцип действия Смерча, но ладно, это не так важно, главное это сработало!
И вот знаешь, такая удача, что Тэсла нарвалась именно на Брэнду, на человека, который не чужд всем этим штукам, могла бы попасть и на какую-нибудь легкомысленныю или перепуганную девушку, которая и значения бы не придала или не записала бы или того хуже, полицию бы вызвала. Теперь очень интересно,что же там по этому адрес находится!!!
Безумно понравился отчёт и с нетерпением жду дальнейших!!!
И ещё огромное тебе спасибо за эту шикарную фразу:
Цитата:
Реальность просачивается сквозь закрывающие лицо пальцы под аккомпанемент дождя и белого шума.
Anora, Это было просто шикарно, то что я прочла. Отличная задумка, интересный сюжет, а воплощение всего это так вообще пригвоздили меня к месту и не давали двинуться пока я не проглотила все до последней строчки.
Знаешь, было очень много династий, где основатель-основательница были не от мира сего, роботы и киборги тоже кажется были, но еще ни в одной династии эти существа не были превращены в человека. Я взахлеб читала краткий эускурс в прошлое в лабораторию ученого, где он создавал свою Галатею и даже картинок мне не нужно было, хотя они стали поистине приятным и качественным дополнением к тексту.
Я даже похихкала немного, когда читала отрывок про то как Греогори покупал одежду и наряжал Тесс как куклу, действительно нелепое видение гения-ученого, но любовь из кого хочешь кисель сделает.
Тесла и правда само совершенство, очень красивая симочка. Из того короткого диалога, что все таки состоялся между ученым и его творением перед большим взрывом я к сожалению не поняла как она относится к нему. Понятно, что он был единственным существом, которого она знала, а потому наверно испытывала некую привязанность, но насколько глубока была эта привязанность, любила ли она его как женщина мужчину, так как он ее? Хотя судя по тем неболшим отрывкам из прошлого всплывавшим в ее памяти во втором отчете она ничего к нему не чувствовала. Интересно это так происходило просто потому что он неправильно что-то там напрограммировал и она вообще получилась бесчувственной в плане любви, или ее искуственно созданная природа все же взяла свое и сердцу как говорится не прикажешь?
А те три отморзка в начале, они как оказались замешанными во всем этом безобразии, или просто оказались в нужное время в нужном месте? Скорее всего нет, так как знали кто Тесла такая и даже провода к ней подсоединили...
10 минут спустя...
Аааааа, все поняла, перечитала первый отчет и все в моей голове встало на свои места. И теперь после этого я в еще большем замешательстве . Значит этот ученный взялся создать какую-то технологию для этого блондинистого, но вместо этого создал прекрасную девушку и как Пигмалион пытался ее оживить? Но потом что-то пошло не так, он решил отправить ее куда-то, а в итоге все взлетело на воздух: и лаборотория, и его лачуга, и сам он?? Одна только Тесла выжила и оказалась на поврехности (а то мое воспаленное воображение уже рисовало картины, что она была отправлена в прошлое или в будущее или совершенно в другой пареллельный мир, в общем обычная чепуха столь популярная в подобных фантастических ситуациях), и подобный простой поворот событий, без всяких там параллельных миров мне чертовски нравится, просто и со вкусом.
Итересно, после той небольшой игры с током и напряжением они все трое того, коней двинули, или все же выжили и дальше будут преследовать Тесс?
Эх, блин, самый настоящий научный фантастический триллер.
В любом случае я очень рада, что Тесле удалось вырваться из лап тех отморозков и столкнуться (практически в прямом смысле слова) с Брендой, она кажется славной девушкой и не смотря на то, что теперь тоже знает историю Теслы, надеюсь не выдаст ее на опыты научному институту.
Я вот даже и не представляю как ты из всего этого династию делать будешь, как сюда можно вписать все те наивно-глупые действия, которые симы обычно выполняют в династиях: Посадить огородик, корчить рожи друг другу, вынести нечистоты из детского горшочка и др? Вот пока как-то не вяжется Тесла и ее ситуация со всеми этими мелочами, ну да в принципе и без них в повествовании обойтись можно.
Как видишь вопросов больше чем догадок и предположений.
Очень надеюсь на скорейшее продолжение .
Привет, спасибо, что заглянула) Да, порой чем больше разъясняется, тем интереснее, присоединяешься к героям, а то так нечестно, они в курсе, а читатель нет))) Я тоже надеюсь, что будущее материнство Тэсс мне удастся описать) А вот с Грегом она и мы вряд ли ещё встретимся, он ведь не столь необычен, как Тэсла, и взрыва, к сожалению, пережить не смог( Так что вместе им не быть, разве что в мечтах - если они того захотят
Привееееет, очень-очень тебе рада
И рада, что ты всё-таки смогла совладать с вордическим (слово-то какое!) редактором Хм, интересно, ночью, значит... Ну это неплохо, сама ночь люблю и в силу своей "совушности" о ней порой скучаю)
Вот да-да-да, именно это я и хотела показать, как он от чисто научного подхода переходит к чувствам, а потом и вовсе срывается в бездну эмоций! Без Пигмалиона тут, конечно, не обошлось как общей идеи, но называть так файл не стала, а то с порога всё стало бы ясно, а отсылка и без названия понятна)
Цитата:
Я настолько заворожена прочитанным, настолько ярко, ясно и живо представила всё, что просто громаднейшее тебе спасибо за впечатления
огромное тебе спасибо за эти слова, я тронута и безумно рада
Цитата:
как приборы могли показать, что объект женского пола? И какие приборы?
о_О Вот знаешь, откровенно говоря, не задумывалась об этом. Давай у Грега спросим, у тебя нет знакомых медиумов?))))))) Думаю, да, хромосомный анализ или что-то типа того... Будем считать, что этот секрет он унёс с собой... туда, куда унёс
Цитата:
Что-то из серии «физики шутят»)))
Валялась под столом, прелесть)))
Цитата:
он понимал, что нужно что-то за пределами науки, на грани чуда, даже за гранью, в самой сердцевине чуда
Вот! Очень точно! За такие вот чёткие фразы тебя и обожаю!!!)) А представь, каково было учёному осознать, что не всё в его силах?)))) И обратиться к этому "чему-то" за гранью... Ох, сама до сих пор переживаю это всё
Хм, принцип действия Смерча мне, наверное, надо будет ещё потом осветить, т.к. активация этой машины повлияла на множество аспектов в жизни города в последующем (только тссс ) Ну вот даже не знаю, с чем сравнить... Может, с фокусировкой нескольких менее ярких пучков света на одном объекте, чтобы получить более яркое освещение - и так же собрать по кусочкам способность жить у органических существ и вложить её в нашу киборгшу?... Надо над этим хорошенько подумать и получше сформулировать)))))
Цитата:
интересно,что же там по этому адрес находится
Как в последнем воспоминании Грег говорит Тэсле - по этому адресу находится его квартира, ключик от которой он и повязал ей на шею надо же ей где-то жить))))
Спасибо тебе ещё раз, дорогая, за такой эмоциональный и невероятно приятный коммент!!!!!!
Привет-привет, не представляешь, как я была рада, увидев твой комментарий!!!
Ух, прямо краснею от обилия таких приятных отзывов! Рада, что задумка понравилась, хотелось сделать что-нибудь необычное) Пигмалион со своим творением, конечно, меня вдохновили, старая как мир история, я даже файл хотела "Пигмалион " назвать, но не стала, а то всё с порога стало бы понятно))
Как Тэсс относится к Грегу она и сама толком не понимает. То есть, до "Смерча" всё было проще, не умея чувствовать, она и не пыталась. Теперь же, постфактум, ей ещё предстоит задаться этим вопросом, и её размышления мы ещё увидим)
Та тройка из первого отчёта, несомненно, имеет отношение ко всей этой истории, а вот более конкретно я пока рассказать не готова) Они выжили, это точно, а будут ли преследовать Тэслу - посмотрим Как минимум, плату за чистку испачканных валянием на полу костюмов могут захотеть с неё стребовать
Цитата:
Я вот даже и не представляю как ты из всего этого династию делать будешь
Честно сказать? Я тоже не представляю Как раз и погляжу, что у меня из этого выйдет)))) Очень надеюсь, что всё не испорчу этими огородиками и детскими неожиданностями))) А вопросы буду раскрывать по мере сил и продвижения в количестве выставленных файлов)) Всему своё время)
Ещё раз спасибо за коммент, мне безумно приятно!!!!!
Anora, Как же здорово было почитать о том, как проходило сотворение Тэслы! А уж как мне понравился её создатель-учёный это словами не передать) У тебя отлично получился его образ и эта буря, что бушует у него внутри, это столкновение логики и научного подхода с чувствами, эмоциями и даже любовью.
Такие были коротенькие заметки в журнале в начале, холодные, чёткие, разумные, информативные. И какими они стали, когда Тэсла стала Тэслой)) Бурный поток восторгов, переживаний, мечтаний, надежд... И как Тэсла вышла за рамки просто робота, стала для него человеком, так и его научный подход и практичность вылетели в трубу, уступив место фантазиям, желанию сделать её человеком не только в его мыслях.
Цитата:
мне требовалось не просто решение, мне нужно было чудо.
Здорово! Очень мне понравился этот момент, когда учёный думает о чуде, о чём-то нереальном, не поддающемся логике.
И вот мне интересно... Он хотел её сделать человеком для себя, просто потому что полюбил? Или было что-то ещё, например то, что он не хотел отдавать своё изобретение заказчику? Ведь это её у него заказали, или это был просто эксперимент?
Ну это я так спрашиваю, особо не надеясь на ответ, наверняка ведь мы это узнаем когда-то потом?))
А ещё вопрос из разряда риторических... Мне интересно, выжил ли сам Грэг. Все факты говорят, что нет. Слишком силен был взрыв, выжить могла только Тэсла, потому что она была в эпицентре и сама была воплощением жизни... Но вдруг?)))
Тэсле повещло, что её нашла именно Брэнда. Так заботливо она записала весь её полуночный бред, дала послушать. И даже работает она в научном институте, наверняка ещё и в дальнейшем сможет помочь Тэсле с работой например.. Правда непонятно как Тэсла будет вообще получать документы, она взрослая девушка, а у неё ни родных, никакой истории в прошлом, ни документов...
И ещё интересно, что же окажется на той квартире))) Вряд ли конечно там Тэслу будет Грэг ждать, но все равно любопытно)) Anora, спасибо тебе за чудесный отчёт, а я уже жду продолжения))))
Привеет, рада тебя видеть!)
Здорово, что "эволюцию" Грега получилось передать, и что апофеоз всего этого в виде обращения к чуду оказался заметен))
Цитата:
Он хотел её сделать человеком для себя, просто потому что полюбил? Или было что-то ещё, например то, что он не хотел отдавать своё изобретение заказчику?
Думаю, сознательно - первое, а второе - уже на подсознательном уровне))) Так что да, заказ имел место быть Откуда-то ведь нужно ему было брать финансирование на все эти новомодные технологические примочки... и туфли для Тэсс от Маноло Бланик
Цитата:
выжил ли сам Грэг
Ну, если хочешь оставить этот вопрос в разряде риторических... Сейчас я бы не стала рассчитывать на то, что с Грегори Борном мы ещё встретимся, это процентов эдак 99)) Но кто знает, куда занесёт автора потом Ведь не пережил взрыв он чуть-чуть по другой причине... совсем чуть-чуть, но об этом позже
Цитата:
Тэсле повезло, что её нашла именно Брэнда
Я тоже так думаю, а то, как справедливо заметила katsol, она могла напороться на какого-нибудь сумасшедшего, который с криками убежал бы или вызвал полицию...
Цитата:
непонятно как Тэсла будет вообще получать документы
Ох, и не говори... Над этим мне ещё предстоит попотеть, чтобы не выглядело совсем уж неправдоподобно, но, признаться,я не очень-то уверена в своих силах))
Спасибо-спасибо тебе огромное за отзыв!!!!! А вот и отчёт Правда, он какой-то странный...
Файл # 004. Странности человеческой природы.
Преодолеть 12 ступенек крыльца и длинный лестничный пролёт оказывается сложнее, чем я ожидала. И дело вовсе не в том, что я по-прежнему не совсем уверенно чувствую себя на ступеньках (когда я поднималась в квартиру Брэнды, та едва сдерживала смех, хоть я и старалась не показывать виду, что это моя первая в жизни лестница), просто я чувствую себя как-то странно. Смесь страха и ожидания проносится по сосудам гремучей смесью гормонов, но мой перестраивающийся мозг не желает этого признавать, а потому поддаётся их влиянию. С каждым шагом вверх по лестнице на меня словно наваливается ощущение знаковости момента. Сейчас я увижу его квартиру. Узнаю, как он жил до того, как стал одержим своим проектом и переселился в лабораторию… Конечно, осознавать, что я же и была этим проектом, немножко странно. И даже не то, что сам этот факт выходит за границы человеческого понимания, а то, что он не вызывает у меня каких-то определённых эмоций, кроме, пожалуй, растерянности. Не выходят из головы его последние слова: если он знал, что активация машины вызовет взрыв, что он сам не переживёт эту заключительную фазу эксперимента, что не увидит как я становлюсь человеком и не сможет насладиться, так сказать, плодами своих усилий – зачем же он её всё-таки активировал? Надеялся, что всё обойдётся? Или что машина не сработает? Нет, он сделал запись в дневнике и загрузил в мою память, он отдал мне ключ, который я то и дело теребила последние пол часа, ушедшие на то, чтобы заставить Брэнду забрать назад свою футболку, сесть за руль и не делать вид, будто она не помнит адреса – он знал наверняка, что не выживет. Тогда зачем? Зачем он это сделал? Ответа я не нахожу…
На последнем, этаже всего одна дверь - справа от лестницы, в полутьме за границей тусклого пятнышка света от настенного светильника с матовым абажуром. Когда я распускаю узел кожаной ленты, плотно охватывающей шею, пальцы предательски дрожат. Это ужасно, неправильно, я не хочу быть такой! Почему я так волнуюсь, если не испытываю к Грегу того, что он, если верить последней записи, чувствовал по отношению ко мне? Потому что не понимаю этого? Или боюсь когда-нибудь понять?.. Слишком много мыслей, переизбыток двойственности. Если это побочный эффект "очеловечивания", то я на такое не подписывалась!.. Чёрт, да открой же ты уже эту дурацкую дверь!
Удивлённая собственным эмоциональным всплеском, я, наконец, справляюсь с ключом, и он попадает в замочную скважину. Щелчок – и я могу войти.
Мгновенно в лицо ударяет волна затхлого, насыщенного пылью воздуха. Оставив дверь на лестницу открытой, шарю по стене в поисках выключателя. В полосе света медленно клубятся облака пыли. Под пальцами потрескивают ошмётки облупившейся краски и с шелестом оседают на пол. Когда я всё-таки нащупываю выключатель, одинокая лампочка над плитой оказывается неспособна протиснуть достаточно света сквозь толстый налёт грязи и копоти, в результате чего разница между "до" и "после" практически незаметна. Однако мне удаётся разглядеть диванчик и кресло с продавленными сиденьями и истёртой обивкой, рассохшиеся кухонные тумбы, покрытые ржавчиной холодильник, плиту и мойку, в углу у окна – стол и два разномастных стула, в другом углу – старенький телевизор и музыкальный центр. И всё это на фоне неровных, в хлопьях отставшей краски, стен и потрескавшейся, в разводах, плитки в зоне кухни. Неужели Грег ни разу не был здесь за весь описанный в дневнике год? Такое ощущение, что намного дольше…
Остальные комнаты выглядят ничуть не лучше – всюду запустение, пыль, заброшенность. И холод. Странно, что летом в квартире может быть так холодно и при этом так душно. Переходя из общей комнаты в спальню, из спальни в импровизированный кабинет, в котором никто не удосужился даже покрасить бетонные стены и положить на пол линолеум, я открываю настежь окна, впуская воздух летней ночи, разгоняя густой застоявшийся дух покинутого жилья.
Присев на краешек кровати в спальне, которая выглядит чуть лучше остальных комнат, так как покрывающие стены обои грязно-горчичного цвета лишь немного покорёжились от влажности, я задумываюсь, не зря ли уговорила Брэнду уехать. От мысли, что придётся забираться под это отсыревшее покрывало, чтобы хоть немного согреться, меня передёргивает. Да и вообще, чего ради я сюда притащилась? Что надеялась здесь увидеть? И самое главное – что вообще намерена делать дальше? Впервые я всерьёз задумываюсь о таком абстрактном понятии, как будущее. Потому что применительно к моей скромной персоне оно приобретает весьма животрепещущий оттенок. Пробираясь по подземным коридорам, шагая по травянистым лугам под звёздами, следуя за Брэндой в самое сердце самого настоящего города и блуждая по закоулкам собственной памяти, я воспринимала исключительно момент, секунду, мгновение. Всё, что происходило "здесь и сейчас" было настолько ново, что поглощало всё моё внимание. Теперь же, вновь отрезанная от внешнего мира бетоном стен и электрическим светом ламп под потолком, оставшись один на один с незнакомыми предметами чужой квартиры – его квартиры – я чувствую не только гнетущую тяжесть стучащегося в сознание нового, но и засасывающую, жуткую в своих масштабах пустоту будущего, пропитанного, насыщенного, искрящего неизвестностью, а самое главное – днями, неделями, месяцами и десятилетиями существования. Мне вдруг становится страшно. Стены внезапно словно разбегаются, отодвигаются друг от друга всё дальше и дальше, образуя между собой вакуум, разрывающий лёгкие, давящий на барабанные перепонки, перехватывающий горло. Обхватив голову руками, я сжимаюсь в комок на краю кровати в попытках скрыться, спрятаться, исчезнуть. Меня нет…
Прихожу в себя я внезапно, как от толчка. Спускаю ноги с кровати и погружаюсь босыми ступнями в толстый слой пыли на полу. В комнате светло, должно быть, наступило утро. Из открытого окна веет прохладой и озоном – может, ночью была гроза? Прочерчивая в пыли спиральные дорожки, по подоконнику снуёт небольшой паучок, деловито восстанавливая разорванную мной паутину. Мягко и неслышно ступая, иду к комоду у противоположной стены, по пути на голые бёдра и руки оседают невидимые паутинки, принесённые с улицы ветром. Ранняя осень – пора летящих тенёт… Я помню, что над комодом должно висеть зеркало – к нему-то я и спешу, ведь я ещё не видела собственного отражения! Спешу, почти не замечая, что стены в комнате вовсе не горчичные, а белые, как и шторы, и комод, пыль и паутина…
Подлетаю к зеркалу без рамы, с нетерпением заглядываю в него – и в ужасе отстраняюсь, едва сдерживая крик: из мерцающей глубины на меня смотрит нечто с бледной полупрозрачной кожей, пустыми глазами и тонкой, кривящейся в демонической ухмылке линией рта. Сквозь кожу скул и шеи просвечивают время от времени искрящие проводки и перемигивающиеся лампочки в переплетении с пульсирующими красным сосудами. И что самое страшное – я не могу отвести взгляд...
...Но зато могу проснуться.
Сажусь в кровати так резко, что опутавшее меня покрывало с треском рвётся, наконец освобождая затекшие руки. За окном по-прежнему темно, ветер захлёстывает комнату волнами влажного тепла и аромата летнего дождя, откуда-то издалека доносятся глухие раскаты грома – гроза уходит. С трудом поднявшись, иду к комоду – по скрипучим доскам грязного пола, мимо открытого окна (никакой паутины), к тусклому, испещрённому трещинами зеркалу. Когда поднимаю взгляд чтобы встретиться со своим отражением, сердце стучит громко и беспорядочно, следуя отголоскам кошмара. Но по ту сторону мутного стекла я вижу только встрёпанную девушку в изодранной футболке и джинсах. "Надо будет раздобыть что-нибудь поприличнее, прежде чем соваться на улицу" – мелькает мысль, но быстро исчезает, потому что девушка в зеркале хмурится. Я поднимаю руку и убираю с лица лезущие в глаза пряди. Девушка делает то же самое. Я невольно улыбаюсь и закладываю волосы за ухо, она повторяет мои движения. Нет, не то чтобы я не знала, что такое отражение, но одно дело знать, другое… Да, я и впрямь не помню, чтобы в "лаборатории" были зеркала… Но очертания собственного лица мне всё же знакомы – где я могла их видеть?.. Ах, ну да… Почему-то вся радость первооткрывателя мгновенно улетучивается, когда до меня доходит: Грег и его вечный взгляд – глаза в глаза, мои в его, за стёклами очков… Получается, мы оба смотрели на одно и тоже… Я ёжусь – отчасти от какого-то мерзкого чувства неприязни к самой себе, отчасти от холода. Порывшись в комоде и натянув обнаруженный там свитер, я скидываю джинсы и кроссовки и залезаю под порванное в нескольких местах покрывало в надежде, что кошмары дважды за одну ночь не снятся.
Утро, настоящее утро, а не та фантасмагория, что привиделась мне накануне, застаёт меня крепко спящей, запутавшись в слишком большом для меня бордовом свитере - ногами на подушке, злосчастное покрывало сброшено на пол, руки раскинуты в стороны на всю ширину кровати. Кажется, я никогда не чувствовала себя лучше – лёгкой, парящей, свободной. Красноватый сквозь закрытые веки свет солнца становится золотым, когда я открываю глаза. И вся комната в его лучах преображается, оттенок стен уже мёд, а не горчица, комод не старый и покосившийся, а винтажный, зеркало не мутное, а с муаром! Бодро вскочив на ноги, я начинаю рыться в комоде в поисках чего-нибудь более презентабельного, чем рваная майка, гневно закинутая в угол. Останавливаю выбор на мужской рубашке в полоску – если вот так закатать рукава, а снизу завязать узлом, получится вполне ничего. А рваные джинсы сейчас вообще в моде! На выходе из квартиры меня чуть заносит в сторону, так что я едва успеваю уцепиться за перила, чтобы не полететь с лестницы. Списав инцидент на банальный недосып, спускаюсь на улицу и отправляюсь на знакомство с городом, носящим, если верить Грегу, благозвучное имя Сэнт Клэр.
К середине дня, вдоволь покружив по улицам и налюбовавшись небоскрёбами и невысокими многоквартирными домиками, особняками и магазинами, я выхожу к парку. И без того не обделённый газонами и деревьями город к тому же изобиловал и разнообразными зелёными зонами: от крохотных клочков земли между двумя высотными зданиями, где вокруг прудика теснились осины и липы, до обширных площадей с клумбами, лавочками и фонтанами.
Как выяснилось теперь, была в Сэнт Клэр и Фестивальная Площадь, о чём гордо возвещала вывеска над входом, обозначенным увитой цветами перголой: ровная свободная площадка, уставленная палатками, увенчанными гигантскими хот-догами, автоматами с мороженым, оборудованная будкой, где можно было сделать моментальную фотографию, и даже катком и пунктом проката роликов. Продавцы, до этого со скучающим видом перебрасывавшиеся ничего не значащими фразами из-под своих навесов, при виде меня оживляются, приосаниваются, начинают приветливо улыбаться. Увы, господа, ничего купить я у вас не смогу. В глубине парка, у беседки, я замечаю девушку, склонившуюся над каким-то цветущим кустиком. Узнав эти короткие каштановые волосы, я невольно улыбаюсь и устремляюсь к ней. Продавцы провожают меня неодобрительными взглядами, видимо, определив нас в одну шайку неплательщиков.
− Эй, Брэнди! − окликаю я знакомую. Девушка оборачивается, на лице попеременно появляются сначала радостная, затем смущённая улыбка, удивление и, наконец, обеспокоенность.
− Вижу, ты нашла неплохую замену моей отвергнутой футболке, − с осторожной улыбкой произносит она, когда я подхожу ближе, − Как квартира? Слушай, зря я вчера уехала, ночью гроза была, а там наверняка даже окна толком не закрываются…
− Да всё нормально, − прерываю я покаянную речь Брэнды, − я окна и не закрывала, такой чудесный воздух был… − тут внезапно всё вокруг делает резкий скачок влево, а в правый бок мне ударяется что-то явно деревянное на ощупь.
− Эй, Тэсс! Тэ-э-эсс! − голос доносится как будто издалека, перед глазами всё плывёт. Наконец, мне удаётся сфокусировать взгляд на лице Брэнды – встревоженном, серьёзном.
− Ты как? − спрашивает она, помогая мне отцепиться от столба беседки и присесть на ближайшую лавочку, − Бледная, просто ужас какой-то. Ты сегодня завтракала? − я непонимающе смотрю на неё, − А вчера ужинала? − продолжает допрос девушка со всевозрастающей интонацией, − Ну-ка рассказывай, когда ты последний раз ела? Только не говори, что у меня дома, это же чёрт те когда было!
− Эмм, вообще-то… − мне немного не по себе, так как этот вопрос явно её очень нервирует, − Честно говоря, я вообще никогда этого не делала… А что, мне это нужно?..
Брэнда на секунду замирает, а затем взрывается:
− Ты что, смеёшься?? Ты вообще не поняла, что с тобой происходит?! − тут она опасливо оглядывается и понижает голос до полушёпота, − Считай, что ты теперь человек, так что тебе нужно и есть и пить и, простите, в туалет ходить! Это-то ты хоть раз делала?.. Чёрт, я же приносила тебе в тот вечер печенье с чаем, а утром тарелка была пустая… Наверное, Стэф всё умяла… И вообще, я не о том! Так, рассказывай, что ты сейчас чувствуешь: физические ощущения, эмоции.
В ответ на её выжидательный взгляд я могу только озадаченно уставиться на собственные ладони. Что я чувствую? Об этом что, можно говорить вслух? И какими словами, позвольте узнать?.. Когда молчать, судя по выражению глаз Брэнды, становится уже опасно, я всё-таки решаюсь попробовать проанализировать свои ощущения, не забыв упомянуть лёгкость во всём теле вообще и странную воздушность в голове в частности. Когда я замолкаю, Брэнда качает головой:
− Да-а, подруга, у тебя, похоже, голодная эйфория! Неудивительно, что ты всего остального не замечала! Так, сейчас давай быстренько вон в ту будочку, там разберёшься, что делать, я думаю. Только… − дальше она шепчет мне несколько слов на ухо, от которых к щекам приливает жар – наверняка я краснею, − А я пока куплю мороженое, тебе срочно нужна глюкоза! Ну, иди-иди!
Несколько минут спустя я сижу на той же лавочке, с жадностью поглощая зеленоватый прохладный шарик в вафельном стаканчике, и чувствую себя гораздо лучше. Благодаря нашёптанным Брэндой напутствиям в будочке всё прошло благополучно, хоть и слегка удивительно и странно. Да, быть человеком определённо очень хлопотно, столько нужно проделывать действий, чтобы поддерживать организм в рабочем состоянии! Теперь, когда в голове нет больше воздушной лёгкости, я замечаю, как жадно урчит мой собственный желудок, требуя чего-нибудь посущественней, чем фруктовый лёд, как мысли текут более плавно и логично, и как преображается всё вокруг, лишённое голодной дымки: газон не такой уж идеальный, то там то здесь виднеются проплешины и сорняки, краска на колоннах беседки слегка потрескалась, по небу пробегают облака, а улыбки продавцов вовсе не искренние, а очень даже натянутые. Но всё это отнюдь не портит мне настроения, я даже рада, что перестала безоговорочно восхищаться всему вокруг, теперь я могу просто воспринимать этот новый мир во всех его красках – ярких и тусклых – с интересом и давать ему адекватную оценку.
А вот оценить собственное поведение, точнее, его последствия в виде девушки, сидящей рядом со мной и увлечённо рассказывающей о сборе растений для гербария в помощь научному институту, уже сложнее. После всего того, что она обо мне знает, что она слышала – как мне следует с ней разговаривать? Что она обо мне думает? Почему не шарахается, как от чудовища? Как может разглагольствовать о цветочках, зная, что в данную конкретную минуту уже вполне органическая кровь несётся по сосудам со стенками из биопластика, а материал костей только-только начинает замещаться насыщенными кальцием живыми клетками?..
− Тэсс, − окликает она меня, видимо, уже не в первый раз, − Слушай, я знаю, о чём ты думаешь. Почему я не шарахаюсь от тебя после всего, что тогда услышала. Во-первых, я уже этого не сделала тем вечером, так с чего бы поступать иначе сейчас, − Брэнда делает попытку улыбнуться, но в глазах прячется неуверенность, − А во-вторых… Я сама не знаю, почему. Сначала я думала, что – только не обижайся – что ты интересна мне только как научный феномен. Этого, конечно, отрицать нельзя, поначалу так и было. Но потом я поняла, что уже не думаю о тебе, как о технологической диковинке, а воспринимаю как человека, которому надо помочь. То есть, как будто и не было тех практически полных суток экскурса в мир научной фантастики! − она на минуту замолкает, а я жду, удивлённая её проницательностью, − В общем, я не уверена, что смогу вообще это переварить, да и нужно ли это… Так вот, я подумала… − продолжает она не очень уверенно, − Давай будем считать, что я не в курсе, окей? Нет, конечно, со всякими техническими, так сказать, делами, как сегодня, например, я помогу, а так, если оставить всё это за кадром… − она улыбается, протягивает мне руку, − Друзья?
Секунду я ошалело смотрю на неё, а потом улыбаюсь в ответ и пожимаю протянутую руку. Друзья... Что ж, наверное, это хорошо.
Брэнда улыбается шире:
− Тебя подвезти?
Удивительно, как быстро можно ко всему привыкнуть! Даже не верится, что всего несколько дней назад я понятия не имела о вкусе пищи, о необходимости отдыха, о том, какие ощущения может вызвать музыка или книга. Последнее меня особенно заинтересовало – на книжной полке Грега среди различных справочников и энциклопедий отыскалось несколько научно-фантастических романов и даже один детектив. Авторы фантастики описывали неизвестные миры, даже другие галактики так, что казалось, будто они там самолично побывали, а чувства и переживания героев резонировали где-то глубоко внутри. Часто они, конечно, вызывали непонимание, но я делала скидку на свой ещё малый опыт в этой области и рассчитывала перечитать книгу попозже, когда испытаю кое-что из описанного на себе. Детектив же показался немного скучным, хоть и более полезным с точки зрения знакомства с бытом, межчеловеческими отношениями и некоторыми нормами этики. Надеюсь только, что роман был не прошлого века…
Сейчас же я устроилась в кресле с коробкой мороженого и книгой под названием "Гиперион"(*)
Первая книга в серии из четырёх романов Дэна Симмонса, повлиявших как на меня, так и на историю Тэслы)
, где хватает и того и другого. На кофейном столике мирно горит принесённая из спальни лампа, почищенные обивки дивана и кресла уже не кажутся такими тусклыми, на полу ни следа пыли, в спальне – новое, одолженное Брэндой покрывало. Все эти преображения – её заслуга. После того, как в мой первый день в городе она подвезла меня до дому и напросилась в гости, никакой альтернативы, кроме как хватать тряпку и начинать приводить квартиру в порядок, не оставалось. Я поражаюсь её энтузиазму и энергии и до сих пор недоумеваю, что же такого она нашла в общении со мной, ведь я, в отличие от неё, не могу поведать ей ни историй из детства, ни школьных баек. Спросить пока не решаюсь, если верить книгам, для таких бесед ещё рановато. И хотя это странно и непривычно, пусть в неухоженной и требующей ремонта, но чистой квартире, с книгой в руках и Брэндой на телефоне я действительно начинаю чувствовать себя человеком…
Для начала - мордочки Брэнды. Как же она мне нравится! Она может быть такой разной!) Кстати, в прошлый раз не указала её создателя, но с подачи Алиссы я вспомнила, где брала симку, так что исправляюсь: моя Брэнда - это Alice Cullen, творение adriana0989 с TSR
Грустняшка-Тэсс. Брэнда куда-то убежала, оставив нашу ГГ в расстроенных чувствах. Что же она ей такого сказала, интересно?
А на самом деле Брэнди и Тэсс отлично провели время в парке, даже сыграли в футбол))
Ну и напоследок - скрин из ночного кошмара)) В общий отчёт не пошёл по причине лени автора, который не пожелал возиться с фотошопом, изображая описанные в тексте эффекты
Крохотная, но всё же) Итак, мы заселились в квартиру по известному адресу, истратив на это практически все деньги (да, неполных 2000 - это для меня мало))))
Всё-таки что-то мне в этом файле не нравится... Что именно - так и не поняла, а тянуть с выкладыванием дальше и ждать, когда я с этим разберусь, было уже совсем не комильфо) Так что извиняйте, если было скучно...)
А мне понравилось описание того как Тэсс "становилась" человеком. Для нее все человеческие штучки в новинку, это понятно. И такая ее первоначальная восторженность окружающим миром сменилась вполне нормальным мироощущением.
В принципе, ведь без такого отчета нельзя было бы продолжать, иначе бы получилось, будто бы она все знает с самого начала, а это было бы как минимум неправдоподобно.Для Тэсс нормально удивляться "премудростям" человеческой жизни, она сейчас почти как ребенок.
Я все думала, как же будет выглядеть квартира Грега. Конечно я знала, что если он там давно не жил, то пыли там будет предостаточно, но чтобы она выглядела так... Кажется, будто бы Грег не убирался там с того момента, как поселился там. А может быть, ему нравился стиль винтаж и он специально обставил так свою квартиру?
А кошмар Тэслы это нечто. Не серьезно, у меня нет слов чтобы описать насколько это круто! Если бы я увидела в зеркале подобное отражение я бы тоже испугалась. Эти глаза - в них вроде ничего нет, но они заглядывают прямо в душу. Жаль все таки, что этот скрин не вошел в файл.
Цитата:
Сообщение от Anora
моя Брэнда - это Alice Cullen, творение adriana0989 с TSR
Ах вот почему она мне такой знакомой показалась. Я еще думала, где же я ее видела, а теперь все ясно
Все замечательно, не переживай, я уже жду следующего файла
Anora, Я вроде уже говорила, но ещё раз повторюсь, что зря ты переживала, отчёт получился совсем не скучным. Может событий и не так много было, но ведь Тэсла и правда делает первые шаги в жизни, преодолевает первые лестницы и впервые испытывает чувство голода. Даже, наверное, кошмарный сон впервые видит) А про такое очень интересно почитать))
Вот о чём я задумалась, эта гроза, что была ночью, была Тэсс приятна. А Брэнда волновалась про то, что окна не закрываются... Может быть для Тэсс и её электрической природы гроза лечебна? Раз ей так хорошо стало после ночи? Или просто совпадение?))
Квартирка просто ужасна)))) Столько грязи, ржавчины всякой... Мистер Борн тут похоже не просто обычной холостяцкой жизнью жил, а ежеминутно что-то взрывал, разбрызгивал вокруг кислоту или что-то маслянистое, или всё вместе и по очереди))))
Неудивительно, что Тэсла не додумалась ничего съесть, в такой кухне аппетит не появится ни за что)))
И снова повторюсь - как хорошо, что есть Брэнда!) А то валялась бы Тэсс в голодном обмороке и смотрела страшные сны.. А так и накормили, и первостепенные инструкции по пользованию человеческим телом дали)))
Цитата:
Так вот, я подумала… − продолжает она не очень уверенно, − Давай будем считать, что я не в курсе, окей?
Брэнда просто молодчинка! Тэсс итак тяжело адаптироваться, а если ещё и в общении испытывать дискомфорт, то ещё тяжелее морально будет. А так рядом есть подруга, которой можно не врать и не увиливать, и которая поможет.
Цитата:
Детектив же показался немного скучным, хоть и более полезным с точки зрения знакомства с бытом, межчеловеческими отношениями и некоторыми нормами этики. Надеюсь только, что роман был не прошлого века…
класс Представила, как Тэсла начиталась старинных и отправилась в свет демонстрировать блестящее знание придворного этикета))))
Хорошо, что Тэсс понемногу начинает чувствовать себя человеком, наверняка ей это скоро понадобится, её ведь ищут те трое из первого отчёта, и когда-то найдут ведь?)
Буду ждать продолжения! И спасибо тебе за этот отчёт (или файл?)))
Anora, Ура, продолжение.
Ну, прежде всего комплименты обстановке квартиры Грега. Подуставшее у него жилище конечно , сколько лет квартирке-то и сколько из этих годков там никто не появлялсь? Я вот вообще не знала чего от нее ожидать и ты меня удивила и еще низкий поклон если это ты сама маялась обставляла и украшала квартирку чтоб создать этот неповторимый вид заброшенности .
Еще вызывает восторг твое внимание к деталям, тем более к таким незначительным как например Тесс поднимающаяся по ступенькам в первый раз. Действительно, для нас это автоматическое действие не вызывающее абсолютно никакой мозговой деятельности, а для нее это впервые, что-то новенькое и неизведанное, целое приключение.
Про знакомство с физиологическими потребностями человека ты тоже классно описала, особенно посещение зеленой кабинки . Вообще нельзя не радоваться, что Тесле на пути попалась именно Бренда. Другой человек на ее месте либо испугался Теслы и убежал бы, либо замыслил какие-нибудь коварные и меркантильные планы и запросто смог бы обдурить только начинающую свои первые шаги в человеческой жизни Теслу. А так она не только никакой опасности не подвергается, но и еще нашла в Бренде искреннюю и верную подругу .
Сон жуткий конечно приснился, он имеет какое-то толкование или это просто из-за всех пережитых накануне эмоций?
Последние слова Тесс в этом файле очень обнадеживают, я тоже надеюсь, что она очень скоро станет настоящим человеком, но при этом сохранит свое неповторимое андроидовское очарование и обаяние .
Зря ты волновалась и переживала, отчет ничуть не хуже других, такой же вкусный и интересный. Хочу еще!