Таинственный знак не горел в доме Роба. Тот оборотень не учел деталь, что нужно дотронуться до такого части лица, каким он является.
Утром Джеймс смотрел в телескоп, но не на небо, а наблюдал за городком. Ему было смешно, что Мортимер смотрит на небо каджый день. У него плохой телескоп, он там ничего не увидит. Джеймс снова смотрел на дом семьи Гот, но ничего не увидел.
Ничего не увидел, потому что ему телескоп накрыл одеялом Роб.
-Вот тебе! Хватит смотреть туда, мне вообще в школе доклад писать про Солнечную систему. Мне нужно!
Возле дома стоял какой-то странный дядя с татуировком - штрихкодом на голове. Робу было интересно, кто это.
Он все время там торчал, но вскоре Роб о нем забыл и пошел смотреть телевизор. Он смотрел его до вечера, когда папа спустился к нему и сел на диван.
-Знаешь, Роб, - сказал ему папа, - ты не такой, как все.
-Почему это?
-Ты не думал, зачем ты идешь спать в 10 часов?
-Думал. Наверное, потому что у меня болезнь, и ты мне даешь лекарство, а с ним снотворное.
-Нет, Робби, нет. Совершенно нет.
-А чего?
-Помнишь, - продолжил Джеймс, - я тебе сказал, потом узнаешь правду, да?
-Да.
-Так вот я думаю, что перед этим, мне нужно тебе сказать правду.
-Перед чем?
-Ну-у-у, - он не смог ответить, - ну вобщем, я тебе книжку написал. Она только тебе. Как не попадаться. Когда меня не станет, тебе пригодится.
-Когда тебя не станет...пригодится, - повторил Роберт.
-Так вот, - дальше стал объяснять отец, - Роб, ты никогда не думал, почему ты писал стихи и песни про оборотней, волков, и прочих?
-Ну, не знаю. Наверное они мне нравятся.
-Ты - один из них.
-Из кого?
-Ну, из кого, из кого. Волков!
-Я, - ответил Робби, но потом перестал говорить.
-Ты знаешь, что я скажу, - сказал ему отец.
-Пап, так я - оборотень? Я? Оборотень?
-Да, сынок. Ты этого не помнишь. Твоего дедушку один оборотень, перед тем, как тебя укусить, чуть-ли не убил. После этого он прожил один год и умер. Еще, почему ты в 1 год хорошо говорил?
-Не знаю.
-Потому что у тебя в роду кто-то был оборотнем, это наследственное. Кто-то стает оборотнем, а кому-то достается нюх. Кто-то знает рычание волков и собак, а кто-то рано начинает говорить.
-Но пап, я и рычание знаю.
-Я знаю, сынок.
-Так что, это у меня наследственное?
-Да. Но ты не был вервольфом! Тебя покусали. Потому что тот, кто тебя покусал, тот знал твоего родственника - оборотня и хотел, чтобы ты по наследству был оборотнем, но когда оказалось, что ты не превращаешься, то он решил сам тебся сделать оборотнем! Для этого он прибыл сюда из Стренджтауна. Там есть странный сад. Больше напоминает лес. Теперь ты знаешь, чего знак - твой.
-Да, папа. Я поеду в Стренджтаун и застрелю оборотня того. Только подрасту.
И с тех пор эта мысль не покидала его голову. В 15 лет он заберет папин автомат и застрелит его, когда он будет оборотнем. Так надежнее.
И тут в дверь позвонили. Джеймс открыл дверь и в дом вошел тот дяденька.
Джеймс с ним сели за стол и начали разговаривать. Но Робу сказали идти в комнату и запереться.
Роб забрал с собой пса и пошел в комнату. Когда Роб открыл дверь, чтобы пойти в туалет, то услышал внизу:
-Пошли прогуляемся.
И когда они вышли во двор, тот дядя достал из-под машины автомат и нажал на кнопку лазерного прицела.
Роб ничего не видел и не слышал. Тот дядя намотал глушитель. И в один момент произвелся выстрел.
Мертвый Джеймс упал на пол, а убийца спокойно удалился.