Смотря что считать классикой. Обожаю джаз. Это считается?
Ну а если брать то, что общенародно считается классикой - очень, ОЧЕНЬ люблю вальсы Штрауса. Прокофьев мне нравится ("Петя и волк" - вообще шедевр! И 10 пьес для фортепиано). Бах, Бетховен - не моё, не люблю музыку, вгоняющую в уныние. Нравится лёгкая музыка. Ах да, "Женитьба Фигаро" Бомарше da best!
Ну,официально джаз к классике не относится,ну мы же не официально...)И джаз я тоже обожаю)))И про Прокофьева забыла...Впрочем,всех и не упомнишь)
А творчество Э.Л.Веббера к классике относится?Я не про мюзиклы,они точно не относятся,я про его реквием...Это безумно,нереально красивая музыка!Другого такого произведения я никогда не слышала...
__________________ Медалька - великая вещь!Один раз нажал - и человек тебе ооочень благодарен))))
классическая музыка для меня все...
слушаешь, и как-будто заново рождаешься....
я не понимаю, как можно говорить что "новое поколение" ее не любит...а мы то с вами кто, "старое" чтоли?
тот кто говорит, что не любит, просто ее не слышал...
ЕЕ не возможно не любить...
Наверное,я сумасшедшая,но я не люблю Моцарта.Самой не верится,но меня чуть ли не тошнит от этой...ну не знаю...слащавости,что ли...Более или менее нормально воспринимаю минорные произведения,нравится только реквием.Да простит меня Моцарт..
Честно говоря, у меня что-о подобное...
А люблю я больше всего Баха.
__________________ Надо что-то в подписи написать, да вот только нечего.
Очень нравится классика. Для меня классика-это мелодия Богов
А ещё очень нравится сочетание современной музыки с классикой (к примеру играют на скрипке и на барабанах)
Хотелось бы присоединиться к обсуждению
Я также, как и многие здесь присутствующие, люблю классическую музыку. Хотя вернее было бы сказать не столько именно классическую (т.е. произведения композиторов прошлых столетий, признанные классикой и эталоном в своей эпохе), сколько в общем инструментальную
Такую музыку я считаю настоящей, очень живой и очень богатой, в отличии от современный попсовых мотивчиков в полтора аккорда! (imho)
p.s. Под "инструментальной" я подразумеваю музыку написанную, как великими композиторами прошлого, так и современными талантливыми авторами для исполнения на классических и этнических музыкальных инструментах (струнных, духовых, клавишных и прочих)
p.p.s Также не против "классики в современной обработке" (но это смотря какой! Использование мотивов из классических композиций в поп- и рэп-каверах категорически не приемлю!!!), а также инструментальной музыки с использованием современных ритм-секций или некоторых электронных инструментов
__________________ Cимс-салабим!
Последний раз редактировалось WInk, 06.06.2012 в 01:54.