Кстати, существует такое направление религиозное (не помню,как называется), которое совмещает в себе науку и Библию. То есть: Господь создал динозавров, потом человекообразную обезьяну и сделал так, чтобы произошла эволюция и обезьяна превратилась в человека, ну и т.д. Очень интересно, на мой взгляд, хотя у этой теории есть множество противников.
Извините, если повторюсь..... Я не говорю, что верю в Бога и что не верю в Него. И не прошу никого твердить: "А Бога нет! И все тут! " (и я не думаю, что в подобном духе стоит говорить, дабы не оскорбить веру других. Нас много, мы все разные но все мы друзья), или же наоборот.Для кого-то Господь есть, а для кого-то нет. Это опять же вопрос веры. А вот духовность - это совершенно другое уже понятие, не привязывайте его к церкви и духовенству. Но.... вспомните Средние века. Место в раю покупали за деньги. И я уверена, что практически везде до сих пор так. Правильно заметила Ева, что все вокруг нас - это и есть Он. Может, и не совсем он, а другая сила, как сказала Руж. И в этом плане я их поддерживаю, потому что сама верю в великую силу
По поводу Бога: я в чем-то согласна также с Эллениум и Евой, т.к. много фактов, оспаривающих существование Бога. Но к христианам я вполне нормально отношусь, несмотря на то, что не сильно верю в Бога. to Sapfira
Даш, поговорим, когда тебе будет лет 14-15, ОК?
Тот, кто обижается на критику, тот просто не хочет понимать того, что нужен прогресс. Ты не видела, как критикуют начинающих художников, там все куда похлеще.
ИМХО - IMHO(In My Humble Opinion) - По Моему Скромному Мнению
Ева, очень с тобой согласна, жалко, что "Спасибо" можно дать только одно и за него только 1 балл.
Вода - уникальное в нашем мире. Доказано научно, что, чтобы чувствовать себя хорошо, нужно над стаканом воды произнести слова, которые вызывают у вас светлые, радостные эмоции. Вода, как губка, впитывает ваши чувства, запоминает, как компьютер, информацию, переданную вами. Выпив воду, каждая клеточка вашего тела наполняется этой информацией. Мне стало интересно, испытала это на себе. И действительно, настроение утром было никакое, но после стакана воды, над которым я говорила "Счастье. Любовь. Радость. Удача. Мир. Хорошие оценки " стало легко в теле, настроение повысилось, в школе стало отлично и с одноклассниками, и с оценками.
Ну немного не по теме, но интересно. По Первому каналу шла как-то программа, кому интересно, могу рассказать много удивительного о воде.
Я не считаю, что если что-то связанное с обрядами доказано научно, то Бога нет. Ни в коем случае. Вода используется не только в церковных обрядах, но и в народных приметах, повериях. Значит, люди понимали, что вода - штука полезная.
Система программирования себя на определённые события тоже связана с водой. Но почему же это доказывает, что Бога нет?? А как же мироточащие иконы? Образы на стенах в храмах, монастырях? А у нас, в Беларуси, в городе Жировичи, есть монастырь. С его появлением связана история - хотите верьте, хотите нет. В 1470 году в Литовском княжестве, в местечке Жировичах, пастухи пасли стадо недалеко от леса и однажды увидели в лесу необыкновенно яркий свет, проникавший сквозь ветви деревьев. Они подошли ближе и увидели на дереве каменную икону (43 мм/56 мм) Богоматери в лучезарном сиянии. Пастухи поклонились образу Богоматери, сняли его с дерева и отнесли своему господину, Александру Солтану. Он взял образ, запер его в ларец и сообщил о чудесном явлении своим знакомым, для чего и пригласил их немедленно. Все с удивлением слушали рассказ и пожелали увидеть икону. Александр пошёл за нею, но иконы в ларце не было. Это очень изумило его, потому что незадолго пред сим он сам видел икону. Через несколько времени те же пастухи, и на том же месте, опять обрели образ Богоматери и опять принесли его к своему господину. Александр, почитая себя недостойным оставить святую икону в своём доме, вскорости построил деревянный храм, и икона Богоматери была поставлена в церковь.
Через 10 лет внезапно в церкви начался пожар и обратил её в пепел. Как не старались люди спасти икону из огня, всё напрасно. Казалось, чудотворная икона погибла в пламени. Так думали все, и все сокрушались о её потере.
Однажды малолетние дети были на той горе, у подножия которой был сгоревший храм. Вдруг видят они вдали: некая дева в лучезарном сиянии сидит на камне. Дети поспешили известить об этом своих домашних. Весть дошла и до священника. Принимая сказанное детьми за Божественное откровение, все направились на гору и, пожходя к указанному камню, увидели на нём горящую свечу. Когда же подошли они ближе, нашли на нём икону Богоматери Жировичской. Несказанно обрадовались люди. Они взяли её и поставили в дом священника, после чего приступили к сооружению нового храма. И, построив храм в непродолжителный срок, освятили его в честь Богоматери Жировичской.
Паломники со всех православных стран приезжают в обитель, чтобы поклониться святому образу.
Эту икону я видела своими глазами. Она стоит на специальном алтаре, под стеклом. Люди на протяжении многих лет приезжали к этой иконе, а очень богатые одаривали икону драгоценными камняли, жемчугом, золотом и серебром. Сейчас икона украшена этими драгоценностями, видела своими глазами. Причём нехилые такие камушки.
::Sapfira:: - ну, это... Бога увидеть интересно, но я умирать пока что не собираюсь
Вообще сложно сказать, что существует, а что нет. Лично мне очень тяжело поверить, что после смерти нету вообще ничего(жизнь после смерти - единственный пункт, из-за которого у меня есть крупица веры в Бога)
Естественно, прекращаем. Я не хочу кому-то лишний раз нервы портить, а то еще виновницей болезни какой-нибудь стану))
В возрасте есть дело.
В таком возрасте все очень любят играть во взрослую жизнь. Без обид.
Я могла бы прочесть очередную нудную нотацию по психологии, но умолчу, ибо договорились закончить.
::Sapfira:: - вот именно это для меня было главной загадкой в Боге)) Что есть Рай и Ад, и есть ли они вообще? to Sapfira
Опять эта игра в судьбу...
Я год назад была на грани суицида, то есть меня спасали с крыши девятиэтажки, и если бы не мой парень не писала бы я сейчас на форуме.
Мою младшую двоюродную сестру взяли из детдома в шесть лет, её там били и когда мы были наедине я слушала ужасные рассказы про её жизнь и вытирала этому ребенку слезы.
Ладно, действительно хорош уже
Rouge,у меня дестивительно сложная судьба,это уже личное не могу перед народом говорить.Кстати,мы с Алекс чертовски похожи!Может в прошлой жизни мы были блезняшки?..
__________________ People=shit
Невидимое нечто.
хД
Я даун. Offline.Иногда заглядываю. Х)
Rouge и Sapfira, вот вы обсуждаете такую тему, и забываете о простых нормах. Для того, кто верит в Бога - не суди, да не судим будешь, не солги; для того, кто не верит - просто обычные моральные нормы поведения в обществе, в школе изучают...
Varvara,мне всегда хочется сказать спасибо за "спасибо", но не потому,что это баллы, просто хочется поблагодарить человека за то,что он с тобой согласен, поэтому огромное тете спасибо) Религиозные чудеса я могу объяснить опять же только энергией. Именно на ней держится все в этом мире) Кстати насчет чудес.Ну кто из нас хотяб раз в жизни не хотел стать волшебником и творить чудеса? А только что до меня дошло,что мы каждый день совершаем какое-то маленькое чудо. Иногда говоря банальное "здравствуйте" мы желаем человеку здоровья. Однако наши чудеса действуют только тогда, когда мы вкладываем в слова искренние чувства) И еще пришло в голову. В Библии говорится, что Иисус из воды сделал вино. А ведь это возможно! Возможно перестроить структуру воды)) (наверное думаете:"совсем с ума сошла"))) Не отрицаю
__________________ Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим?
В чем нашей жизни смысл? Он нам непостижим.
Как много чистых душ под колесом лазурным
Сгорает в пепел, в прах, а где, скажите, дым?(с)Омар Хайям