Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Enlil, у меня была приблизительно такая же реакция, когда я увидела что коммент - от тебя!: 3333
Рада, что ты снова с нами!
Скрины получились в тему благодаря Софи, которая строила больницу: 3 мне тоже нравится, на самом деле, очень круто все вписалось.
И Ковард имеет право на существование, просто Дэн закончил крутую академию, и в школе был умнее всех, а тут кто-то решил сделать не так, как он сказал...: ))))
Дэн если и позволит себя к столу привязать, то по доброй воле - сам, все сам, ради науки...) про конторку мужика как раз будет в новом отчете. Готовься: )
С истории про хирурга поржала: )))) как ты с такими клевыми коллегами и не замужем до сих пор осталась?=))))
Мне хирурги всегда такими виделись - суровыми, брутальными и с черным юмором). Каю как раз подходит.
Насчет Иськи с Дэном - бальзам на душу!: 3 сопливости не люблю, но про атнашения писать надо, поэтому рада, если вышло. Драмы там уже и не должно быть, вся драма у них была в универе. Теперь драма в основном будет у Дэна наработе. Мне тоже кажется, они клёво друг другу подходят: 3
Сью - да, эти фокусы в ее духе были. Смирится, может, чего переосмыслит - но как бы она не сделала это слишком поздно...)
Элис я тоже люблю, она классная получилась. Хотя она, как и Люк, изначально должна была быть лишь маленьким скромным эпизодом в жизни династи...)
Спасибо за отзыв, рада, что ты тут, надеюсь, за новый отчет ты меня не убьешь....=))
Mrs Wallace, няша!: 3333
Ты очень точно описала Дэна на работе. Он - да, повзрослел, почувствовал в себе силы, чтобы спорить с начальством и отстаивать свое мнение - но мудрости для того, чтобы принять к сведению чужой опыт, в нем пока нет.
Ну, где-то он окажется прав, где-то выучится на своих ошибках.
Меня тоже веселят: )))) отчасти поэтому люблю Кая, как персонажа - с ним я могу оторваться. С Дэном, с Юльхен, с Мэри и Мартином - не могу. А с этим - легко.
Насчет Колдфилда - почему-то была уверена, что ты догадаешься сразу) но так даже лучше, я люблю сюрпризы: 3
Ну, мир у нас суров, Дэн уже привык. Пару лет назад и Кай ему вот так с потолка предложил "давай организуем секретное противозаконное общество и поставим под угрозу нашу возможность учиться в Академии?" Дэн подумал и сказал - а давай! : 3
Цитата:
Ещё и денег не дадут никаких А это поиски, часом, дергийских террористов?
С этого поржала)))) я всегда с чего-то ржу в твоих комментах: ))))
Дэн не настолько умен, чтобы отказаться от всякой фигни решительно и раз и навсегда)))) поэтому раз "Айни" появились в одном отчете, как-то это должно аукнуться и в другом. Сорри, но если бы мои персонажи не делали всякой фигни, читать было бы скучно: 3
Милые чокнутые старушки - моя фишка: 3 рада, что нравится Кранц! Ее еще будет много у меня.
Элис мне тоже нра: 3 и Сью нра, несмотря на ее закидоны - они с Каем, пусть часто и расходятся во мнениях, но по характеру похожи, поэтому им вместе тяжело. Но Сью это не из вредности, она просто беспокоится и за Кая в том числе, на самом деле, речь ведь не только о внуках идет)) просто она, как любая мама, "всегда знает лучше".
Няша, надеюсь, новый отчет не разочарует, потому что писала я его специально для тебя.
Спасибо за коммент!: 3
Influence, знаешь, я бы и не додумалась впихивать инопланетных детишек в династию, если бы не некоторые категории. У меня на категориях многие сюжетные витки завязаны, на самом деле. Вроде ничо такого - а вот уже +1 за инопланетную беременность в коллекции можно получить: 3
Общество-то примет, куда денется, детишки пусть и ограничены в выборе жизненного пути, но обществом почитаются - религия же. Риски для здоровья серьезны - но не так уж велики, поэтому, чем черт не шутит?)
Да и я уже писала - ввязываться во всякие темные дела это обязательная для всех династий фишка. Иначе династии будет скучно читать)
Проф. деятельность Даниеля будет основной темой отчетов теперь - конфликты на личном фронте он успел уладить, поэтому теперь фокус внимания будет смещен в другую сторону. Мне тоже нравятся его беседы с Каем, вообще, медицинская тема - офигенно богатая на всякие идеи...)
Как будет улажено с родными - в этом отчете)) надеюсь, никого не разочарую...))
Вот и я с отчетом, господа!
Я специально хотела приурочить отчет к 19 июля, т.е. к дню рождения Mrs Wallace: 33
Няша, я тебя очень люблю и ты знаешь, что без тебя раздел был бы совершенно не тем для меня. Я рада, что когда-то ты пришла именно на наш форум, и я успела подсесть на Томпсонов одной из первых: 3
Я помню, как Софи писала мне, что проверяет новую династию по симс 2, и я долбала ее вопросами о том, ну когда, когда, когдаааа она ее одобрит: 3
Надеюсь, отчет тебя не разочарует: 3
Прошлым отчетом я не была вполне довольна, если честно. Сами знаете, как это бывает, когда пишешь отчет после долгого перерыва - сидишь, часами собираешь буквы в слова, но выходит все равно коряво, и тебя уже подмывает спросить у родителей, а действительно ли русский твой родной язык Т_Т
Этим я довольна гораздо больше. Он написан в непривычной для меня манере - фрагментарно. Но мне кажется, получилось ничего так)
Для тех, кто отметил мисс Кранц в прошлом отчете, я хотела бы сказать, откуда взяла фамилию. Есть такой сериал "Побег", многие, думаю, помнят. И там в последнем сезоне речь идет о многомиллионной корпорации, которая имеет огромную власть. Возглавляет ее генерал Джонатан Кранц, суровый такой мужик.
Вот, мне кажется,у милой старушки с этим чуваком много общего.
"Я и Оно" - один из трудов Зигмунда Фрейда, и название, мне кажется, неплохо коррелирует с темой отчета)
Нужно уточнить у
акушерки, сможет ли она принять ребенка, который наполовину
человек, а наполовину чистое зло!
(с) сериал "Друзья"
Девять.
Крутили как-то раньше по Первому Симлендскому ролик – они рекламировали маргарин «Сказка». Сюжет там был следующий - заходит, значит, на кухню тотенбуржский генерал, и ожидавшая его дома возлюбленная радостно протягивает ему хлеб, намазанный этим самым маргарином. Генерал откусывает, возлюбленная пару секунд созерцает выражение блаженства на его лице, а потом заявляет:
- А ты знаешь, это вовсе не масло!
Лицо генерала вытягивается, и он с непередаваемым удивлением спрашивает:
- Ты серьёзно?!
- Конечно, ведь это «Сказка»! – заявляет в ответ возлюбленная.
Я чего вспомнил-то. Сейчас, пока мама переваривала едва сообщённую ей новость, лицо у неё было точь-в-точь как у того генерала. Мне было даже неловко на неё смотреть. С полминуты она открывала и закрывала рот, пытаясь сформулировать фразу, пока, в конце концов, не выдавила из себя всего три слова:
- Зачем это, Дэнни?
Я вздохнул.
- Так я смогу кому-то помочь, - сказал я, намеренно не позволяя себе повышать голос – это дало бы матери отмашку на скандал.
- Ты и так помогаешь, - возразила она, - нам звонят благодарные пациенты. Доктор Ковард от тебя просто в восторге. Ты ведь хотел заниматься протезированием!
Материнские интонации сейчас были поражённо-успокаивающими – не истеричными, когда она пыталась убедить меня в том, в чём была уверена сама. Она говорила так, будто старалась напомнить мне что-то, что я забыл.
- Речь идёт о сотнях жизней, мама, - вздохнул я, - у нас есть возможность управлять тем, что всегда происходило бесконтрольно. О синдроме никто никогда не говорил открыто, всем плевать всегда было на тех, кто умирает, чтобы подарить жизнь парочке зеленых детей, которых всё равно дальше церквей не пускали! Задумайся только, если бы не «Айни» - Элис всю жизнь провела бы за уборкой подсобных помещений в каком-нибудь монастыре! Ты представляешь, какого человека лишилась бы страна? Да если бы не она...
«...где была бы сейчас антидергийская оппозиция?» - хотелось продолжить мне, но я вовремя прикусил язык. Да, пожалуй, это для мамы аргументом не было.
- В том-то и дело, что они умирают, Дэнни. А те, кто не умирает, попадают в психиатрические лечебницы. Кто мне даст гарантию, что с тобой не случится то же самое?
- Никто, мама, - отрезал я, - но вероятность не так уж велика. Мой организм подходит для эксперимента идеально. И я всё время буду находиться под наблюдением врачей, в отличие от тех, кто никогда даже не обращался за медицинской помощью, пребывая – благодаря религиозной пропаганде – в страхе и благоговении пред волей Левкоева. Что касается психических расстройств – то они вызваны обычно ирреальностью происходящего и невозможностью на что-либо повлиять. Даже для женщины беременность и роды – всегда стресс, что говорить о мужчинах, которые для этого вовсе не предназначены, и – опять же, благодаря религиозной пропаганде – понятия не имеют, что происходит с ними на самом деле. Я же буду иметь самое полное представление о том, что со мной будет происходить. Важным фактором также является уровень интеллекта – те, у кого он низкий, имеют большие шансы заработать психическое расстройство. Здесь у тебя, надеюсь, вопросов нет?
Мама прикрыла рот ладошками.
- Дэнни, я не могу поверить, что ты серьёзно!
«Конечно, мама. Ведь это «Сказка»!».
Я вздохнул и улыбнулся самой очаровательной улыбкой, на которую только был способен.
- Всё будет в порядке, мама. Я обещаю.
Я перевёл взгляд на Исенару – та выглядела немного отрешённой. За всю беседу она не сказала ни слова, хотя я знал, что ей не всё равно – немногое заставило бы её вырваться на выходные из университетского городка.
«Мы поговорим наедине, я обещаю» взглядом сказал ей я.
Отец поднялся из-за стола первым, и хлопнул меня по спине, прежде чем уединиться в кабинете. И от этого внутри потеплело. Действительно, пожалуй, этот хлопок по спине был для меня важнее, чем длительные выяснения отношений с матерью. Мне, лотарио возьми, не нужно было обсуждать с кем-то мои решения. Мне нужна была вот такая молчаливая поддержка – мол, Даниель, что бы ни случилось, мы будем рядом.
Юльхен, словно прочтя мои мысли, порывисто обняла меня:
- Добро пожаловать в клуб детей, не оправдавших надежд родителей, - прошептала она, заправив прядку за моё ухо.
- Мне не привыкать, - тихо шепнул я ей в ответ.
Я перевел взгляд на мать – она стояла посреди гостиной, глядя на меня всё тем же потерянным взглядом генерала из рекламы.
- Ты всегда был такой, - пробормотала она, - сначала делал, а потом думал. Всегда.
Я кивнул.
- Конечно, мама. Я ведь твой сын.
Восемь.
Закрыв за нами дверь в спальню, я привычным жестом притянул к себе Исенару. Та послушно прильнула ко мне, обхватив руками мою шею. Мне нравилось, как идеально мы сочетались – она заполняла собой каждый мой изгиб, как будто пластилин. Я вдохнул запах её волос, мысленно заставляя себя успокоиться. Если она приехала, если пробыла здесь уже так долго, если не оттолкнула прямо сейчас – значит, она не уйдёт.
- Одно твоё слово, Исенара, - прошептал я, - и я отвечу им, что отказываюсь. Только скажи.
Та мотнула головой, не переставая обнимать меня.
- Если ты так решил, значит, это правильно, - пробормотала она куда-то мне в плечо, - и я всегда хотела большую семью. Я же тебе говорила.
Я не сдержал смешка. Да, Исенара, нашу с тобой семью мы создадим вместе. И слово «вместе» никогда ещё не было таким буквальным.
Семь.
- Даниель Хагенштрем, - я протянул руку для приветствия.
- Мари Энн Лайз, - улыбнулась та, пожав её холёными белыми пальчиками.
Я не удержался от оценивающего взгляда с ног до головы, останавливаясь на самых выдающихся частях её тела. Значит, вот так теперь выглядят ведущие специалисты СНЦ?
- Они натуральные, - низкий грудной тембр её голоса заставил меня вновь поднять глаза.
- Простите?
- Волосы, господин Хагенштрем, - усмехнулась она, довольная воспроизведённым эффектом, - вы ведь о них? Никто почему-то не верит, что я дергийка. Все думают, я их крашу.
Я пожал плечами.
- Ну, почему же. Это вполне в духе «Айни», работать с представителями «угнетаемой» нации. Непонятно только, зачем это вам.
Лайз рассмеялась.
- Я всю жизнь живу в Плезантвью. Мои родители эмигрировали ещё в тридцатые годы, - она тряхнула головой, - вы присядьте. Я хочу ещё раз вкратце рассказать вам, что будет происходить с вашим телом в ближайшие сорок недель, прежде чем мы начнём.
Приёмная Лайз мне нравилась. Здесь и намёка не было на больнично-лабораторный дух Научного Центра. И это словно вводило меня в заблуждение, не давая представления о том, что будет ждать меня через какой-нибудь час.
- Если вы внимательно изучили материалы, которые мой ассистент выслал вам на почту, то знаете, что плод выживает внутри организма отца-носителя благодаря специальной капсуле, которая крепится к вашим сосудам. Изначально капсула будет размером с небольшое яблоко – в неё будет помещена оплодотворённая вами же яйцеклетка. Плод будет расти и развиваться за счёт веществ в вашей крови. Это приведёт к значительному ухудшению вашего самочувствия, поэтому что я настоятельно рекомендую вам свести к минимуму нагрузку на работе и соблюдать составленную для вас диету. На вашем запястье будет находиться датчик, который будет сообщать вам всю информацию касательно плода. Когда он будет готов к самостоятельному существованию, датчик засигналит – и тогда вам необходимо будет сразу же связаться с нами. Тогда мы сможем извлечь плод до того, как он попытается сделать это сам. Я буду звонить вам каждые несколько дней, чтобы узнать о вашем состоянии, к тому же раз в неделю вы должны будете приезжать сюда на плановые обследования. Если вы заметите что-то необычное, или внезапно почувствуете себя хуже – вам следует сразу же позвонить мне. Какие-то вопросы?
- Разве только один, - кивнул я, - у вас не найдётся чего-нибудь выпить?
Лайз понимающе улыбнулась.
- Конечно. У меня в шкафу стоит бутылка коньяка 35-го года, и по окончанию эксперимента она будет в полном вашем распоряжении. Сможете распить её всем отделением, я смогу распить её вместе с вами, или вы можете запереться здесь и выпить её всю в гордом одиночестве. Однако, пока этот прекрасный миг не наступил – чтобы ни капли спиртного, господин Хагенштрем. Или я лично выпущу вам кишки. Если вопросов больше нет – пройдёмте за мной, мои ассистенты подготовят вас к операции.
Я улыбнулся – широко и радостно, как ребёнок – и Лайз удивлённо изогнула бровь.
- Что?
- Ничего. Я просто думаю, мы сработаемся.
Шесть.
Всю дорогу домой я смотрел на цифру 37,3 на датчике – это была температура плода. Мне тяжело было опираться на ощущения, но, похоже, моя собственная температура тоже поднялась – удивительно, как пара клеток смогла так сильно повлиять на такого большого и взрослого меня.
- Это страшно, на самом деле, - с готовностью делилась Юльхен, когда я просил её рассказать мне о том, что она чувствовала, когда была беременна, - он такой маленький, и ты знаешь, что без тебя он не выживет, но ты всё равно чувствуешь, что ты в полной его власти. Всё, что ты делаешь все девять месяцев, целиком подчинено его желаниям.
- Я тебе больше скажу, это порой длится не девять месяцев, а и всю последующую жизнь, - вмешивалась мама.
Я дошёл до кабинета на ватных ногах, упал в кресло, и моментально отключился – благо, дома не было никого кроме кошек, и прямо сейчас никто не собирался мучить меня расспросами.
Я проснулся от скрипа двери, наверное, спустя несколько часов.
- Даниель, тебе плохо? – услышал я голос Исенары ещё до того, как разлепил глаза.
Она вырвалась из университета на пару дней, из-за моей операции, и сейчас, наверное, как раз с поезда. Где-то внутри шевельнулось чувство вины за то, что я не встретил её.
Я тяжело поднялся с кресла и обнял её, давая понять, что, несмотря на всё произошедшее – я всё тот же, и ничего не изменилось.
- Нет, Исенара. Сейчас мне хорошо.
Пять.
Лайз велела звонить ей, когда мне станет плохо – однако, боюсь, она просто не представляла масштабов бедствия. Потому что плохо мне было постоянно. Например, то, что было внутри меня, с презрением отвергло предписанные мне овощи-фрукты-молоко, со всей жестокостью заставляло меня возвращать всю проглоченную пищу обратно в этот страшный и несправедливый мир.
Через какое-то время мне удалось изучить, что оно предпочитает – отбивные с кровью, сладости и пиццу. Это я обычно и ел, правда, втайне от домашних, которые с маниакальным упорством следили за тем, чтобы я выполнял все предписания специалистов.
На работу я больше не ходил, благодаря больничному от СНЦ, посвящая всё своё время диссертации, сну и сериалам. Температура на датчике варьировалась от 37,3 до 37,5, поэтому улучшения, если и наступали, то ненадолго. Окружающие старались, по возможности, сохранять оптимизм, кроме, пожалуй, вездесущей мисс Кранц, скрыть от которой своё состояние мне так и не удалось.
- Прости меня, мальчик мой, я так в тебе ошибалась, - едва не плача, она с благоговением взирала на мой, уже начавший подло круглеть, живот, - Мортимер тебя выбрал. Ты, главное, не ропчи, на всё воля Левкоева. Судьбу не выбирают.
Мне порой казалось, что скоро она начнёт отпевать меня в моём присутствии.
Четыре.
Каю я не говорил долго – тянул до последнего, чтобы избежать дурацких шуточек на тему моего нового состояния. Однако тот внезапно проникся ко мне удивительным для него пониманием – вероятно, тот факт, что сам он теперь женат на синдромнице, оказал на него благостное влияние.
- Когда я в психушке работал, у нас тоже один такой был, - делился он, - ну, отец синдромника. Мрачный был парень, но тихий. Домики из домино собирал. Один как-то сбил его случайно – так тот его едва не задушил. Говорить он тоже особо не разговаривал, только по вечерам, когда у них в комнате отдыха лампочка зажигалась. Он улыбался тогда как идиот и орал: «Добро пожаловать домой!».*
Я рассмеялся в трубку, как вдруг вздрогнул – оно определённо только что шевельнулось. Для таких фокусов было ещё рановато, поэтому я застыл, прислушиваясь к ощущениям.
- Эй, Дэн! – обеспокоенно позвал Кай, - ты чего? Не помер там ещё?
- Оно толкнулось, - ответил я, - только что.
- Элис говорила, она тоже рано начала толкаться, - невозмутимо заявил он, - у тебя там, наверное, бетанец.
Я фыркнул.
Три.
- Да? – я нажал на кнопку вызова.
- Опять ел какую-то дрянь, Хагенштрем? – вместо приветствия спросила Лайз, - я по голосу слышу.
- Пока нет, только собирался, - я покосился на стоящий за моей спиной ароматный ягодный пирог, - что-то срочное?
- Я тут разбиралась с дневником наблюдений, который ты сбросил мне на почту. И не поняла, почему прошлую неделю ты отметил, как тридцатую, если сейчас только десятая. Мне вписать проблемы со счётом до ста в список твоих отклонений?
- Я просто веду обратный отсчёт, - ответил я, - так наглядно видно, сколько недель мне осталось.
- В следующий раз без креатива, Хагенштрем, - вздохнула она, - кстати, у меня для тебя новость. Центр готов взять на себя публикацию одной из наших статей. Пока одной, но, я уверена, затем они опубликуют и остальные. Правда, если ты ещё хоть раз пропустишь еженедельное обследование, я голыми руками избавлю себя от соавтора.
- У меня не было сил ехать в Плезантвью, - вздохнул я, со скуки рассматривая рисунок на своих носках, - да и не так уж плохо я себя чувствую. Обследования могли быть и пореже.
- Забыл, как мы с ребятами откачивали тебя две недели назад? – хмыкнула та, - тебя вывернуло на мой любимый диван. Если после эксперимента ты выживешь, я пришлю тебе счёт.
- Как скажете, доктор Лайз, - согласился я, - разрешите идти?
- Разрешаю, - я услышал улыбку в её голосе, - и прекрати мне выкать, Хагенштрем. После всего, что между нами было.
Два.
Исенара жалась ко мне сильнее обычного. Чем ближе был срок – тем ласковее она становилась, и меня не покидало мерзкое чувство, что она старается заранее наверстать то, чего может лишиться в будущем.
- Прекрати, - вздыхал я, - я же ещё не умер.
Однако, рука сама тянулась перебирать её волосы, когда она находилась рядом.
- Оно не отпустит меня так просто, - усмехнулся я, - оно ещё недостаточно надо мной поиздевалось.
- Мне не нравится, как ты его называешь, - нахмурилась Исенара, - может, придумаешь ему какое-нибудь имя?
- Рано. Я ещё не знаю его пол, - пожал плечами я.
Лайз тщетно пыталась разглядеть что-то на узи – но оно, очевидно, не собиралось раскрывать все свои тайны до рождения.
- Ты ведь оставишь его? – Исенара подняла на меня глаза, - вы столько пережили вместе. Разве ты сможешь сдать его после этого в приют?
- Ни за что, - заверил её я, - я тоже недостаточно над ним поиздевался.
Исенара пнула меня в бок.
Один.
До холодильника я фактически дополз. Последний триместр давался мне особенно тяжело – в СНЦ меня пичкали препаратами, подавляющими иммунитет, чтобы моё тело не отвергало чужеродный организм. И потому я регулярно похватывал какую-нибудь простуду. Выходить на улицу мне не полагалось – да я особенно и не рвался, избегая любопытных глаз прохожих. Поэтому почти всё время я сидел дома и мозолил глаза родственникам. Юльхен это было на руку, так как на меня теперь всегда можно было оставить ребёнка, но лично мне уже опостыло сидеть взаперти.
- Даже не мечтай, - пробормотал я, рассматривая содержание холодильника, - в прошлый раз нам было плохо от чили, разве не помнишь?
Оно недовольно шевельнулось внутри, когда я убрал руку с желанной им полки.
- Будешь хорошо себя вести, я завтра накормлю нас шоколадным печеньем, - пообещал я, - мама обещала испечь.
Я потянулся было к ветчине, как вдруг услышал писк. Внутри всё тут же сдавило, не позволяя мне дышать, и краем глаза я заметил, что табло датчика на запястье загорелось синим.
Мобильный я, конечно же, оставил в комнате, а подниматься сейчас на второй этаж я бы не рискнул. Я в два шага преодолел расстояние до стационарного телефона и сделал глубокий вдох – боль чуть отпустила, но давление изнутри шло будто по нарастающей.
- Мари, - выдохнул я в трубку – и поразился тому, каким слабым сейчас был мой голос, - готовь мой коньяк. Это оно.
*Насчет фразы "Добро пожаловать домой!" - она тут не просто так. Я взяла её из игры. Когда инопланетяне вернули Дэна обратно на грешную землю, я решила кликнуть на тарелку, и там была опция "Welcome Home!". Я не знала, что это такое, но нажала И Дэн подорвался, начал радостно орать тарелке и махать руками, пока она не улетела))
Её так мало, что я даже не стала объединять технические скрины в один большой. Тут работа Дэна (должность medical researcher - ему как раз подходит..), пара книжек, которые читал Мартин, чтобы было чем его на пенсии занять, воспоминание о похищении у Дэна, и факт отправки в декретный отпуск.
+1 за инопланетную беременность в копилочку)
На самом деле, няш, твой отчёт - один из лучших подарков, которые я получила на день рождения Я до последнего думала, что не успеешь, НО ТЫ УСПЕЛА *_______* Блин, спасиииибо проосто огромное!
Я тебя так люблю
Отчёт, кстати говоря, нереальный! Получила физическое удовольствие, пока читала его, и нечего рассказывать, что что-то не так, а формулировки корявые! Он просто офигенный *_____*
Вступление про "Сказку" сразу настроило на нужный лад Вот что ни говори, а чувство юмора Дэна мне дико нравится. Есть у него такая черта, которую бы назвала "иронической наблюдательностью". Вот он смотрит, как люди себя ведут и кратенько описывает, что по этому поводу думает, невзирая на то, что ситуация к шутками как бы вообще не располагает Не знаю, как бы я вела себя на месте Мэри, вздумай мой теоретически и несуществующий сын прийти и заявить, что решил родить инопланетяшку, но одним выражением лица из рекламы маргарина никто бы не отделался А этот нормально! Сидит такой. Может это, конечно, защитная реакция психики (тооочно, только сейчас дошло!), но выглядит забавно бггг
И я опять-таки полностью понимаю Мэри и считаю, что ведет она себя правильно. Вообще очень понравился их с Дэном разговор за столом, очень круто выписан диалог, фразы вообще ааа *_____* Кстати, теперь, когда он объясняет, зачем на всё это подписался, я уже не так негодую. Если всё действительно будет так, как он говорит, и синдромники получат адекватную поддержку, а не вопли и ритуальные пляски мракобесов от религии, то это очень круто *____*
Цитата:
блин, вот вообще не время, но я так ржу
Цитата:
Мне, лотарио возьми, не нужно было обсуждать с кем-то мои решения. Мне нужна была вот такая молчаливая поддержка – мол, Даниель, что бы ни случилось, мы будем рядом.
Ты ж мой хороший и решительный <3333 Как же я такое люблю
Позиция молчаливой поддержки Исенары очень импонирует. Недаром они с Дэном вместе - она как раз представляет собой то, о чем он говорил парой абзацев выше. Не осуждает, не требует обсудить, а просто молча дает понять, что будет с ним дальше и поддержит, если будет необходимо <3 В тяжелых ситуациях такая позиция - действительно то, что нужно, я знаю, о чем говорю. Дэну и Исенаре жутко друг с другом повезло *___*
Вот не знаешь, котик, как так получается, что у тебя нет ни единого персонажа, который бы хоть сколько-то раздражал? наверное, дело в тебе :333
Теперь поговорим о том, как Яна взяла и вписала в отчёт докторицу, которая оочень смутно и оочень отдаленно кое-кого напомнила
ОНА ТАК НА МЕНЯ ПОХОЖА ААА!!
Момент знакомства меня вообще вынес, вот весь этот диалог шедеврален от начала и до конца
Цитата:
- Даниель Хагенштрем, - я протянул руку для приветствия.
- Мари Энн Лайз, - улыбнулась та, пожав её холёными белыми пальчиками.
Я не удержался от оценивающего взгляда с ног до головы, останавливаясь на самых выдающихся частях её тела. Значит, вот так теперь выглядят ведущие специалисты СНЦ?
- Они натуральные, - низкий грудной тембр её голоса заставил меня вновь поднять глаза.
- Простите?
- Волосы, господин Хагенштрем, - усмехнулась она, довольная воспроизведённым эффектом, - вы ведь о них? Никто почему-то не верит, что я дергийка. Все думают, я их крашу.
Я пожал плечами.
Волосы, угу. Красит, угу
ыыыыыы *_____*
Наконец, я увидела то, чего очень ждала - научное обоснование мужской беременности! Няша, я тебя люблю, ты знаешь, как занудам важны такие моменты *___* Очень классно, мне вообще нравится эта тема с "Извлечь до", пока ребёночек не взял и не вылез сам, разбросав отца или некоторые части его тела по операционной. Блиин, как же круто! *раскачивается на стуле*
И таки да, думаю с доктором Лайз он бы сработался блин, не надо было бросать мед (:|)
Цитата:
- Конечно. У меня в шкафу стоит бутылка коньяка 35-го года, и по окончанию эксперимента она будет в полном вашем распоряжении. Сможете распить её всем отделением, я смогу распить её вместе с вами, или вы можете запереться здесь и выпить её всю в гордом одиночестве. Однако, пока этот прекрасный миг не наступил – чтобы ни капли спиртного, господин Хагенштрем. Или я лично выпущу вам кишки.
Шарит Я бы то же самое и женщинам говорила в женской консультации касательно спиртного и сигарет :3 Чёрт, как же там здравоохранение Латвии без меня?((
Описание беременности - тема, которую, в принципе, очень любят раскручивать в династиях, и я с нетерпением ждала её у тебя. Причем, как я заметила, чем дальше, тем лучше бездетные династийцы читают матчасть и узнают подробности, известные ранее только матерям(будущим и нынешним) и врачам-гинекологам К тому моменту, как решим родить, короче, будем вообще досконально в курсе всего :33
Вот поднявшаяся температура - как раз из той оперы. Это не так очевидно, как, например, токсикоз, но дико достоверно, и ты вообще большая молодец, что во всё это дело вникаешь *____*
Цитата:
Это страшно, на самом деле, - с готовностью делилась Юльхен, когда я просил её рассказать мне о том, что она чувствовала, когда была беременна, - он такой маленький, и ты знаешь, что без тебя он не выживет, но ты всё равно чувствуешь, что ты в полной его власти. Всё, что ты делаешь все девять месяцев, целиком подчинено его желаниям.
- Я тебе больше скажу, это порой длится не девять месяцев, а и всю последующую жизнь, - вмешивалась мама.
Блин, я обожаю Мэри Вот какой же крутой персонаж! Сама много чего в жизни видела, много чего преодолела и теперь такая крутая будущая бабушка бггг
Читаю и хихикаю с того, как Дэн иронично-философски относится к изменениям своего тела. Здоровая еда - ну не, пожрем-ка лучше всякой гадости втихаря от домашних)) И ещё мисс Кранц! Ааа!
Цитата:
- Прости меня, мальчик мой, я так в тебе ошибалась, - едва не плача, она с благоговением взирала на мой, уже начавший подло круглеть, живот, - Мортимер тебя выбрал. Ты, главное, не ропчи, на всё воля Левкоева. Судьбу не выбирают.
Мне порой казалось, что скоро она начнёт отпевать меня в моём присутствии.
Бабка просто огненная Очень надеюсь, что ты и дальше будешь про неё писать, веселит неимоверно))
Цитата:
Каю я не говорил долго – тянул до последнего, чтобы избежать дурацких шуточек на тему моего нового состояния. Однако тот внезапно проникся ко мне удивительным для него пониманием – вероятно, тот факт, что сам он теперь женат на синдромнице, оказал на него благостное влияние.
- Когда я в психушке работал, у нас тоже один такой был, - делился он, - ну, отец синдромника. Мрачный был парень, но тихий. Домики из домино собирал. Один как-то сбил его случайно – так тот его едва не задушил. Говорить он тоже особо не разговаривал, только по вечерам, когда у них в комнате отдыха лампочка зажигалась. Он улыбался тогда как идиот и орал: «Добро пожаловать домой!».*
Всем привет, меня зовут Кай Джонсон(я ведь правильно помню его фамилию?), и сегодня я научу вас, как правильно успокаивать друзей в интересном положении и укладывать спать малолетних детей
Реально, ему только ужастики писать, кулстори прямо по Кингу)))
Цитата:
- Да? – я нажал на кнопку вызова.
- Опять ел какую-то дрянь, Хагенштрем? – вместо приветствия спросила Лайз, - я по голосу слышу.
- Пока нет, только собирался, - я покосился на стоящий за моей спиной ароматный ягодный пирог, - что-то срочное?
Чойто пирог - дрянь? Уж лучше пирог, как по мне, чем какая-нибудь пицца с газировкой!
Цитата:
- Я тут разбиралась с дневником наблюдений, который ты сбросил мне на почту. И не поняла, почему прошлую неделю ты отметил, как тридцатую, если сейчас только десятая. Мне вписать проблемы со счётом до ста в список твоих отклонений?
Блин, я не могу, с неё Готова цитировать каждую реплику
Ещё раз хочу повториться и повизжать о том, как круто ты прописала всю беременность - и ощущения Дэна, и наблюдения медицинского центра, и всякие записи-осмотры, учитывая, что тут всё было крайне необычно и далеко от стандарта. Выглядит очень здорово А концовка - так вообще шедевральна, как и вся эта тема с обратным отсчётам по месяцам *____* Блиииин, я способна только пищать и качаться на стуле с того, насколько это крутой отчёт *__________* И мой
Буду с НЕРЕАЛЬНЫМ нетерпением ждать следующего, чтобы узнать, кто там у него родился *____*
Котик, я тебя просто обожаю, отчёт твой просто обожаю и династию твою тоже просто обожаю *___* Огромное спасибо за такой подарок на день рождения <333
Я тебя очень люблю <3333
Mrs Wallace, няяяяша!: 3333
От твоей реакции мне сильно полегчало, потому что до конца не была уверена, что ты заценишь. Отчет все же специфический, и многие моменты в нем специфические, хотя, как я уже писала, я им довольна, но все-таки меня потряхивало.
И я дико рада, что тебе понравилось <3333
Тоже боялась не успеть, но я бы разбилась в лепешку и выложила бы все равно именно в этот день, даже если бы пришлось вырваться из дома вечером и нагло врать бабушке про срочные дела)
Ты очень клево сформулировала эту черту Дэна, ты знаешь, я сама не задумывалась об этом, но это всегда у него было. Еще с первых отчетов, где он воевал с Юльхен и матерью) здесь просто это видно несколько ярче - потому что и события у него в жизни теперь поярче и пострашнее.
Рада, что ты одобряешь действия Дэна: 3 для меня беременность инопланетяшками тоже вещь из ряда вон, и мне в первую очередь себя надо было убедить, что Дэн делает все правильно.
Дэну повезло с ней, да) у Исси в семье тоже разные личности были и она ко многому привыкла, но задумайся, какая девушка еще так спокойно отнесется к инопланетной беременности своего бойфренда: 3
Но они слишком понимают друг друга, чтобы здесь были проблемы. Проблем у него и с мамой хватило.
И я тоже могу понять Мэри, кстати - ей плевать на науку и пользу для общественности, если речь идёт о жизни и здоровье сына.
Насчет раздражающих персонажей - я еще плохо старалась может, в будущем кто-нить и будет...)
Кранц крута, да: 3 ее в 4 поколении будет много, на нее еще тут все налюбуются. Вообще, всякие старички - это моя личная фишка)
Насчет доктора Лайз беспокоилась больше всего - она тут гвоздь программы, и реально аж выдохнула, когда ты написала, что она тебе нра: 3
Начальники похожие на Энди Уорхола особо на него не действуют, поэтому пришлось прибегнуть к тяжелой артиллерии. Вот она на него действует хорошо
Вообще я тоже ржала, пока писала отчет. Было стебное настроение, и это сказалось. Я тебе уже сказала, что отчет задумывался совершенно другим - но я рада, что он такой, каким вышел.
Это, кстати, забавно, что про беременность я больше всего писала в случае с мужиком, а не с женщиной =) но тут и специфика своя есть, если с женщиной все и так более-менее понятно, то здесь какие-то особые детали и обоснования предоставить обоснования было необходимо.
И да, не зря я читала в жж соо для беременных хДД
И Кай - да, успокаивает именно в его, каевском, духе=) ну это лучше, чем приколы аля "привет, мамочка"=)
И я тоже тебя обожаю: 33 твой коммент - именно то что мне было нужно)) я читала его со скоростью первоклассника который учится читать, чтобы хоть как-то растянуть...=))
Я тебя люблю: 3
Мой коммент, конечно же, невероятно запоздалый и наверняка так себе в сравнении с остальными, но я всё же рискну осквернить им этот чудный пост.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Генерал откусывает, возлюбленная пару секунд созерцает выражение блаженства на его лице, а потом заявляет:
- А ты знаешь, это вовсе не масло!
Лицо генерала вытягивается, и он с непередаваемым удивлением спрашивает:
- Ты серьёзно?!
- Конечно, ведь это «Сказка»! – заявляет в ответ возлюбленная.
- этапять! Я, как теоретик рекламо-маразмов, просто не могла пройти мимо. Что-то мне подсказывает, что этот ролик не выдуман как минимум наполовину...
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я чего вспомнил-то. Сейчас, пока мама переваривала едва сообщённую ей новость, лицо у неё было точь-в-точь как у того генерала.
Ну, ещё бы! Это вам не маргарин. Хотелось бы знать, что Дэнни ей сказал. "Мама, через полгодика у тебя появится зелёный внучок"? Или "Мы с Исенарой подумали и решили, что у нас равноправие, поэтому я, как джентльмен, должен родить вперёд неё"?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Убило!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Юльхен, словно прочтя мои мысли, порывисто обняла меня:
- Добро пожаловать в клуб детей, не оправдавших надежд родителей, - прошептала она, заправив прядку за моё ухо.
- Мне не привыкать, - тихо шепнул я ей в ответ.
Добро пожаловать? Да он там почётный член едва ли не с рождения! Это Даниель должен торжественно принимать сестру в этот клуб.
Немного странно, что Мартин поддержал сына. Хотя если вспомнить, чего он натерпелся от Мэри в своё время, тут уже и инопланетные внуки не испугают
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Ты всегда был такой, - пробормотала она, - сначала делал, а потом думал. Всегда.
Я кивнул.
- Конечно, мама. Я ведь твой сын.
Насчёт Исенары я ни на секунду не сомневалась. Вообще, эта её безграничная преданность Даниелю пугает. От таких обычно и уходят - послушные девочки быстро надоедают. Ну или как минимум гуляют.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Простите?
Я не могу с неё. Это ж просто трололо ходячее
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Разве только один, - кивнул я, - у вас не найдётся чего-нибудь выпить?
Лайз понимающе улыбнулась.
- Конечно. У меня в шкафу стоит бутылка коньяка 35-го года, и по окончанию эксперимента она будет в полном вашем распоряжении. Сможете распить её всем отделением, я смогу распить её вместе с вами, или вы можете запереться здесь и выпить её всю в гордом одиночестве. Однако, пока этот прекрасный миг не наступил – чтобы ни капли спиртного, господин Хагенштрем. Или я лично выпущу вам кишки.
Вот это она здорово его осадила! Блин, этой Лайз нужно работать не врачом, а преподавателем ораторского искусства.
Но что-то во мне этот момент пробуждает подозрения по поводу их дальнейших взаимоотношений. Мари Энн красивая, и... всё у неё натуральное Да и на язычок остра, чем выгодно отличается от Исенары. Так что я совершенно не удивлюсь, если в скором времени Даниэль забудет о клятвах у алтаря.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ох, как Мэри Джейн права!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
плохо мне было постоянно. Например, то, что было внутри меня, с презрением отвергло предписанные мне овощи-фрукты-молоко, со всей жестокостью заставляло меня возвращать всю проглоченную пищу обратно в этот страшный и несправедливый мир.
А фиг ли ты думал, малыш Дэнни? Привыкай! Твоя мать, небось, и не такое выдержала, нося тебя в пузе.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ой, до чего же очаровательна эта религиозная тётенька! Я-то думала, нужно ходить в церковь и молиться по каждому поводу, чтобы "истинно верующие" приняли тебя в свои ряды. А всё намного проще - достаточно понести инопланетёныша
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Когда я в психушке работал, у нас тоже один такой был, - делился он, - ну, отец синдромника.
Да, Кай умеет поддержать... Истинный медик!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Разрешаю, - я услышал улыбку в её голосе, - и прекрати мне выкать, Хагенштрем. После всего, что между нами было.
Конечно, после всего этого Лайз просто обязана на нём жениться!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Ты ведь оставишь его? – Исенара подняла на меня глаза, - вы столько пережили вместе. Разве ты сможешь сдать его после этого в приют?
- Ни за что, - заверил её я, - я тоже недостаточно над ним поиздевался.
Истинный сын своей матери!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Мари, - выдохнул я в трубку – и поразился тому, каким слабым сейчас был мой голос, - готовь мой коньяк. Это оно.
Ну до чего же беззаботно он это сообщает! А ведь, кажется мне, всё пережитое покажется раем по сравнению с процессом извлечения "чужеродного организма".
Так, очень интересно, как это всё развернётся. Неспроста Даниэль называет существо "оно" (кстати, название в этом контексте просто идеально). У него изначально вряд ли была любовь к зародышу, а теперь, когда оно не даст спать по ночам... Но ничего, пусть готовится к роли настоящего отца!
За "Добро пожаловать домой!" спасибо, я и не пробовала кликать на тарелку. Аж интересно стало.
Ну что ты говоришь! Я всегда тебя жду ,после каждого отчета - потому что в отличие от многих, ты приходишь каждый раз и у меня есть возможность следить за динамикой твоего мнения, как оно меняется (или не меняется) от отчета к отчету. И я люблю твою прямоту - ты не облекаешь в красивые слова то, что тебе не нравится, поэтому читая твои отзывы, знаю, что они честные. Разве может быть нужно что-то еще?=))
Цитата:
- этапять! Я, как теоретик рекламо-маразмов, просто не могла пройти мимо. Что-то мне подсказывает, что этот ролик не выдуман как минимум наполовину...
И правда) перед тем как написать отчет, я читала одну книгу. И там было случайное описание одного такого ролика - я взяла его за основу и вставила что-то похожее. Именно это описание ролика в книге сложило паззл у меня в голове - и я в тот же вечер села и написала отчет.
Чтобы написать отчет мне часто достаточно случайной ассоциации, которая запускает весь процесс у меня в голове.
Цитата:
Ну, ещё бы! Это вам не маргарин. Хотелось бы знать, что Дэнни ей сказал. "Мама, через полгодика у тебя появится зелёный внучок"? Или "Мы с Исенарой подумали и решили, что у нас равноправие, поэтому я, как джентльмен, должен родить вперёд неё"?
Я намеренно не описывала этот момент, т.к. не хотела повторять одно и то же. В тексте должна быт информация, которая нужна читателю - о том, что Дэн собирается сделать и как это будет происходить, я уже описала)
Думаю, он рассказал бы осторожно, постепенно, научным языком. Что-то похожее на то, как описывал это Колдфилд - обтекаемо так, сразу не понятно, к чему ведет)
Цитата:
Насчёт Исенары я ни на секунду не сомневалась. Вообще, эта её безграничная преданность Даниелю пугает. От таких обычно и уходят - послушные девочки быстро надоедают. Ну или как минимум гуляют.
Да нет) гуляют и уходят от тех, кого не любят.
Даниель всегда ценил преданность - от Меты он этого, например, не получил, хотя ждал. А здесь ему важно, что его решения принимаются безоговорочно, что он важен настолько, что его будут любить даже с инопланетным ребенком.
С Мари ему классно работается, но будучи с Исенарой, он о других женщинах даже не думает)
Цитата:
Ну до чего же беззаботно он это сообщает! А ведь, кажется мне, всё пережитое покажется раем по сравнению с процессом извлечения "чужеродного организма".
Ну, как ты заметила, Даниель вообще не очень-то эмоционален. Да и морально он был готов ко всему. Другое дело, что не готов физически
С существом придется всем весело, ребенок в игре родился уже кстати))
Цитата:
За "Добро пожаловать домой!" спасибо, я и не пробовала кликать на тарелку. Аж интересно стало.
Я думаю, многие не пробовали - потому что у большинства ролики-заставки включены, а у меня отключены. Мне так удобнее скринить, когда их нет. Поэтому когда Дэна вернули, тарелка была мне доступна для каких-то действий))
И спасибо огромное за отзыв! Я тут вдали от цивилизации особенно активно не могу участвовать в жизни раздела, поэтому у меня ощущение, что я совсем пропала. И комменты радостно видеть вдвойне: 3
Почему, когда я пишу об отношениях, я чувствую себя как придурок?((
Скринов должно было быть больше. Но лот с фон Вальде, заботливо высланный мне Энлиль, естественно, не пошел, что я с ним не делала. Поэтому они есть только в тексте, не на скринах. Надеюсь, тех. проблемы скоро уладятся, потому что у персонажей из других династий в отчетах будет все больше со временем.
Ратушу я честно скоммуниздила у Лилибет: 3
В детстве я упал с велосипеда.
Я был не очень-то спортивен тогда, и вообще хотел телескоп, а не велосипед – но мама именно тогда решила, что моему организму жизненно необходимы физические нагрузки, и подарила именно его.
К делу я подошёл со всей серьёзностью, правда, со скидкой на мой тогда ещё очень юный возраст – изучил теоретический аспект езды на велосипедах, вызубрил биографии известных велосипедистов, даже самостоятельно разработал правила безопасности.
Но дети есть дети, поэтому, несмотря на свою потрясающую /как мне казалось/ подготовку, я всё же не справился с управлением, спускаясь с особенно крутого склона.
У меня был перелом ноги в двух местах и сотрясение мозга. Соседка оказала мне первую помощь и вызвала скорую, и, по дороге в больницу я думал, что хуже той боли, что я испытывал, ничего быть не может.
Так вот, я это к чему. Теперь, едва очнувшись и не успев даже открыть глаза, я подумал, что тогдашнее падение с велосипеда было ничем по сравнению с тем, что я чувствовал сейчас. Я весь был одним огромным комком боли. Хотелось закричать, но получился какой-то едва слышный хрип.
- Даниель, - я почувствовал прикосновение холодной руки Исенары ко лбу, - очень больно?
Я попытался слегка приподняться на локтях, но через всё тело как будто электрический разряд пропустили.
- Эй, герой, тебе нельзя вставать, - я услышал голос Мари и поднял глаза – без очков я видел её не очень чётко, словно через запотевшее стекло.
- Мне нужен морфий, - прохрипел я, - сейчас.
- Ты и так на нём, - хмыкнула та, - больше не проси, я не собираюсь потакать твоим скрытым наркоманским наклонностям. С тобой всё не так уж плохо, никаких серьёзных травм нет. На тебе всё заживает, как на собаке. Пару недель отдохнёшь, а потом придёшь в себя, - она замолчала, глядя на меня в упор, а потом всё же добавила,- ты молодец.
Я попытался улыбнуться, но вышло, наверное, не очень.
- Как долго я здесь? – спросил я. Говорить было тяжело, но я хотел говорить, чтобы доказать себе, что я в порядке.
- Двое суток проспал. Ещё немного, и я бы тебя разбудила, потому что твои родственники достали всё отделение.
Я надел очки и вновь устремил свой взгляд на Мари. Её обычно идеальная укладка растрепалась, а под глазами залегли синяки - пожалуй, из всей команды, работавшей над экспериментом, хорошо поспать удалось только мне. Я провёл рукой по животу и нащупал огромный шрам под бинтами.
- А где...?
- Сейчас принесу, - усмехнулась Мари.
Когда она вынесла ребёнка, у меня едва не помутилось сознание – от мысли, что всё это недавно было у меня внутри, меня чуть не вывернуло.
- Она красавица, правда? – прошептала Исенара, - я назвала её Омега Ремедиос*. В честь моей матери. Ты ведь не против?
- Ещё и Омега, - вздохнул я, вновь опустив голову на подушку, - чудесно. Только этого мне не хватало.
- Там твои родственники за дверью, - напомнила Мари, - мне позволить им тиранить персонал, или впустить и дать им потиранить тебя?
- Нет, только не сейчас, - я вновь поднял на неё глаза, - ты же можешь сказать, что я ещё слишком слаб для такого количества посетителей?
Я закрыл глаза, собираясь опять немного вздремнуть, как вдруг услышал вопль – почти визг, в несколько раз выше и пронзительнее обычного детского крика.
С неудовольствием разлепив глаза, я столкнулся с взглядом новорождённой, что смотрела прямо на меня. Смотрела и кричала, так, словно хотела, чтобы мои барабанные перепонки лопнули. Конечно, она была пока всего лишь младенцем – но по тому безумному, но осмысленному её взгляду я понял, что она знала, что я не спал. И ни в коем случае не хотела, чтобы я заснул снова.
И только в тот момент я осознал, что теперь вся моя жизнь изменилась навсегда.
Всё началось ещё в Научном Центре. Меня держали там два месяца, пока я не мог даже самостоятельно передвигаться – и тогда моя жизнь была ещё сносной. В СНЦ очень не хотели отпускать ребёнка, но Айни условились с ними, что я буду привозить её к ним раз в месяц на обследования, и присылать еженедельные отчёты о развитии.
Омегу держали на питательных смесях. Исенара поначалу обижалась, что я зову ребёнка категорией, а не именем – но так было короче, и скоро так называть её стали все. Я тогда нечасто видел её, всего около двух часов в день – я был слишком слаб, чтобы заниматься ей всерьёз. Но уже тогда она чётко дала понять, что засыпать готова только на моих руках. Если её пытался уложить кто-то другой, она поднимала такой крик, что у всех, кому не повезло находиться рядом, закладывало уши.
Я поначалу побаивался брать её на руки, но под колким взглядом Мари всё же делал это – и скоро привык. Спящая она была ещё вполне ничего.
- Странно, но она совсем на меня не похожа, - задумчиво говорил я, вглядываясь в черты её лица – выдающиеся скулы, впалые щёки, почти совсем плоский нос.
- Думаешь, она пошла в папу, а не в маму? – ухмылялась Мари, - не льсти себе, Хагенштрем. Вы похожи больше, чем ты думаешь.
Но я только тогда по-настоящему понял, как влип, когда забрал её домой. Отец тогда пропадал на съёмках шоу, мама снимала новый сериал, Юльхен устроилась на работу в аптеку, а Исенара как раз сдавала выпускные экзамены. То есть, помогать мне с Омегой было решительно некому.
И если в СНЦ всё ограничивалось недолгим укачиванием Омеги перед сном, сейчас она, почувствовав, что мы один на один и я весь целиком в её власти, проявила все самые мерзкие грани своего характера.
Например, смесь, которую она с удовольствием поглощала в СНЦ, теперь оказывалась на полу, едва я пытался её накормить.
- Она отказывается есть, - жаловался я Мари по телефону, - что мне делать?
- Я что, похожа на человека, который интересуется маленькими детьми? – в тон мне отвечала она, - реши этот вопрос сам, а потом сбросишь мне на почту отчёт о том, как ты справился с этой проблемой.
- Я не готов рисковать здоровьем ребёнка, и именно потому я звоню тебе, - настаивал я, - мне нужны хотя бы отчёты о жизни синдромников категории Омега за первые недели жизни.
- Там нет ничего, что могло тебе помочь, - вздыхала Мари, - омегийцы в детстве ведут себя точно так же, как и все остальные синдромники, более того, как и все другие дети, Хагенштрем. Если твоя оказалась особенной, можешь смело ставить над ней кулинарные опыты, как ты успешно делал это до её рождения.
- Статьи о синдроме мы, между прочим, пишем вместе, - напоминал ей я, - так почему возиться с ней я должен сам?!
- Никто не говорил, что быть отцом-одиночкой – просто, - фыркала та, - если что-то не устраивает, можешь позвонить Букету Левкоеву и потребовать алименты.
После этого она обычно бросала трубку, и я вновь оставался один на один с этим чудовищем.
Я пытался поначалу не кормить её вовсе, надеясь, что, проголодавшись, она накинется на смесь с небывалым аппетитом, но этот метод срабатывал только с нашим котом. Не получив желаемого, Омега начинала орать как резанная, не позволяя уснуть никому из соседей на нашей улице.
Методом случайной выборки я определил, что она любит шоколадный мусс, и стал добавлять в смесь шоколад. На какое-то время я расслабился, уверовав, что теперь с питанием трудностей не будет, как Омега выкинула новый фокус – стала ловить мух. Я едва не упал, когда увидел это впервые – она ловко сжимала насекомое в кулачке и отправляла в рот. При всём при этом проблем с пищеварением у неё не было никаких – её желудок послушно переваривал всё, что в него попадало.
Но я был бы счастливым человеком, если бы дело ограничивалось этим. Омега была наблюдательна – в плохом смысле этого слова. Уже в первые две недели она изучила, куда я мог отлучиться – к квартирной хозяйке по понедельникам, на почту по четвергам и в СНЦ по пятницам. Остальные причины Омега мысленно маркировала как неуважительные и поднимала дикий ор, когда я подходил к двери. Я собирался было внести проявления телепатии в очередной отчёт, но почему-то не торопился с выводами. У синдромников, очевидно, были свои источники информации.
Впрочем, самое удивительное, что было в Омеге – это её лицемерие.
Как-то раз, когда мама не могла остаться с детьми, а мне нужно было ехать в СНЦ для совместной работы с Мари над статьёй, я догадался попросить услужливую мисс Кранц о помощи. Она была польщена тем, что ей доверили дитя космоса, и я мысленно позлорадствовал, вручая Омегу на руки старушке. Однако всё время моего отсутствия чудовище коварно проспало у неё на руках, свернувшись клубочком.
- Она просто чудо, - шептала мисс Кранц, осторожно передавая её мне, - я знаю, тебе непросто, мой мальчик, но Мортимер вознаградил тебя за страдания прекрасным ребёнком. Уверена, она принесёт тебе немало радостных минут!
«Уже приносит, мисс» хотелось ответить мне «когда спит».
Стоит ли говорить, что Омега проснулась именно в тот момент, когда за мисс Кранц закрылась дверь?
Стало легче, когда приехала Исенара. В первый день я просто молча вручил чудовище в руки Юльхен, и заперся с Исенарой в спальне, захватив с собой ведёрко мороженого и видеокассету с последним сезоном Антонии. Мы провели там целые сутки, игнорируя вопли Омеги за стенкой, и, вероятно, из-за этих несчастных двадцати четырёх часов игнорирования с моей стороны, она Исенару и невзлюбила. Поэтому чудовище взяло за привычку дёргать её за волосы и срыгивать на самые любимые её платья, когда той приходилось брать её на руки. Я ожидал, что Исенара расстроится – что будет поднимать на меня грустные янтарные глаза, полные слёз, что будет запираться в спальне и часами смотреть в окно, как тогда, в университете, во время обострения паранойи Кая. Однако та реагировала на истерики чудовища с исполинским спокойствием, не теряя терпения даже при /бесплодных, как правило/ попытках её накормить.
- Два года в общежитии ГСУ, Даниель, - улыбалась она в ответ на мои удивлённые взгляды, - детские крики – это далеко не самое громкое, что мне тогда приходилось слушать по ночам.
Впрочем, сама того не подозревая, Омега оказала нам с Исенарой услугу, став прекрасным поводом отказаться от пышного свадебного торжества.
- Я всё понимаю, но почему вы не хотите венчаться? – причитала мама, с надеждой заглядывая в мои глаза, - Исенара вполне могла бы и принять ради тебя мортемианство! Я даже лично могу с ней об этом поговорить!
- Не стоит. Было бы странно, если бы она принимала ради меня религию, к которой я сам имею весьма сомнительное отношение, - вздыхал я.
Её можно было понять – без старомодных снимков у ворот церкви в увитом розовыми цветами свадебном альбоме мама вполне могла впасть в немилость подруг из Клуба Садоводов. Я, однако, не собирался потакать прихотям кучки напыщенных консервативных дам – по-моему, благодаря рождению Омеги мама и так до гробовой доски была обязана мне своей репутацией в религиозной среде.
Мы остановились на портлендской мэрии – достаточно пафосно для фотографий в альбоме, но недостаточно вычурно, чтобы меня стошнило прямо во время церемонии.
- Знаешь, я тоже думал, свадьба ничего не изменит, - делился со мной как-то Кай, - но когда стоишь там, перед всеми, смотришь на неё и произносишь клятву – понимаешь, что это навсегда. Я раньше не думал об этом. А тогда понял. В тот самый момент. Ну, что буду с ней, пока не умру.
Мне плевать было на то, что он говорил. Я не был столь эмоционален. Что могла поменять в нашей жизни пара подписей в документах? Мы и так жили, как муж и жена. Я готовил ей завтрак по утрам, она гладила мои рубашки. Я доверял ей ключи от своей машины, она сидела с моим ребёнком. Я спас её от изнасилования, она меня – от исключения из Академии. Что нового, лотарио побери, могла привнести церемония в наши отношения?
И только тогда, стоя под увитой цветами аркой, и глядя, как Исенара – сияющая, улыбающаяся, в белом платье со шлейфом – идёт прямо ко мне, я подумал, что, наверное, не зря заплатил такую космическую сумму за это самое платье. Потому что если бы мы пошли и просто поставили подписи в какой-нибудь невзрачной конторе во время обеденного перерыва – я бы лишил нас обоих чего-то важного.
Я уже видел Исенару в платье, к слову - когда они с Юльхен только привезли его из ателье. Я тогда вошёл в комнату почти неслышно и с полминуты смотрел, как Исенара крутится у зеркала, обеспокоенно закусив губу.
- Эй, тебе нельзя! – воскликнула Юльхен, заметив меня, - видеть платье до свадьбы – плохая примета!
Исенара же, неожиданно не обратив внимания на её возмущения, только откинула волосы с плеч, чтобы мне было лучше видно.
- Мне не идёт, да? – спросила она, бросив очередной взгляд на своё отражение, - я так и знала, что нужно что-то более короткое.
- С ума сошла? - прошептал я, привлекая её к себе, - ты же красавица.
Той ночью она его так и не сняла.
Взяв её руки в свои, я отметил, какими влажными были её ладони. И поразился такой внезапной её нервозности.
- Боишься, я сбегу? – одними губами произнёс я, игнорируя пафосную вступительную речь чиновника из мэрии.
- Она тебе не даст, - Исенара усмехнулась, кивнув в сторону родственников – Сатин с сыновьями сидела в первом ряду. Я усмехнулся в ответ.
- Один-ноль.
Мне нравилась идея произнесения клятв друг другу – не стандартный заученный текст, который молодожёны обычно слово в слово повторяют за священником в церкви, а что-то своё, личное, что имело бы значение именно для нас двоих.
Но Исенара тогда испугалась, что от волнения потеряет голос, и настояла на классическом варианте проведения церемонии. И сейчас я даже немного жалел, что поддался ей тогда – пожалуй, мне было, что сказать.
Например, что она поселилась у меня в сердце с того самого момента, как мы впервые встретились у киностудии, где я должен был взять интервью у её сестры – просто я как настоящий болван заталкивал это чувство как можно глубже. Что если бы не она, я решил бы, что все женщины – стервы, обрек бы себя на пожизненное одиночество и до смерти пахал бы на старика Коварда, потому что на более смелые карьерные решения я никогда бы не пошёл. Что когда я просыпаюсь по утрам и вижу её на соседней подушке, у меня внутри все замирает, и я думаю – ну неужели она может быть со мной? Неужели из всех парней мира она выбрала такого несовершенного и полного недостатков меня? Что иногда мне кажется, что я совсем её недостоин и вечером, когда она задерживается у подруг, у меня холодеют руки от мысли, что она, возможно, передумала и хочет от меня уйти.
В общем, всё то, что я никогда не сказал бы в другой, менее торжественной обстановке, потому что боялся бы выглядеть глупо, неуместно и вообще просто не нашёл бы подходящего повода для таких вот откровений.
Но сейчас, надевая кольцо ей на палец и сжимая её руку чуть сильнее, чем требовалось, чтобы она не дрожала так сильно, я подумал – она, наверное, знает это и так. Нам не нужно было много слов, чтобы понимать друг друга.
Сатин подошла к нам последней, хотя я почему-то ждал её поздравлений в числе первых – судя по тому, что я успел о ней узнать, она не любила плестись в самом конце.
- Поздравляю, парень, - она кивнула мне и обернулась к Исенаре, - какой у тебя срок? Ты же не думала, что вечно сможешь скрывать?
- Я не беременна, - смутилась та, - с чего ты взяла?
- А кто ещё будет выходить замуж в двадцать два?
- Мам, там торт, - Крис, один из сыновей Сатин, настойчиво дёрнул её за рукав.
Тот второй, Дин, нравился мне больше – он тоже явно скучал на торжестве, но за всё утро не сказал никому ни слова, ничего не разбил, не разлил, и не доставил никому ни малейших неудобств. Я мысленно похвалил способности Сатин к воспитанию детей, и подумал, что в будущем обязательно как-нибудь свожу Омегу к ней на каникулы.
- Помнишь, у нас висел портрет твоего деда в гостиной? – шепнул я Исенаре, глядя, как Сатин отчитывает одного из сыновей, - мне кажется, она пошла в него.
Та рассмеялась – и я с удовольствием отметил, что она выглядела теперь гораздо более расслабленной, чем во время церемонии.
- Один-один, - ответила она, глядя мне в глаза.
- А потом дергийская армия начала наступление на север, - продолжил папа, перевернув страницу.
Рут смотрела на него огромными голубыми глазищами, сидя напротив, в дорогущем золотистом платье, привезённом ей Люком из Дергии. Юльхен смеялась, что ей неловко от того, что ребёнок одевается лучше всех в нашей семье – но я видел, что ей приятно, что тот так балует её дочь. Люку с Ирмой нечасто удавалось вырваться на Великий Континент, но каждый их приезд был для Рут наравне с каким-нибудь важным национальным праздником.
- Ты уверен, что ей стоит это слушать? – поинтересовался я, - не забывай, что она тоже наполовину дергийка. Наши учебники по истории могут вызвать тяжёлую моральную травму.
- Она любит об этом слушать. Я сказала ей, что папа уехал на войну, и с тех пор она не отстаёт от меня с этой темой, – ответила Юльхен, не отрываясь от свежего выпуска «Крысиных бегов», - тут новый сериал, кстати, вышел. Называется «Доктор Т.». О гениальной докторше, которая днём спасает пациентов, а по ночам борется с призраком своей сестры-близнеца Антонии, которая грозится отобрать её тело. Маме стоит написать им и потребовать процент за использование растиражированного имени «Антония» - дедушка, уверена, так бы и сделал.
- Это ремейк старого фильма девяностых годов прошлого века, - ответил отец, - там было, правда, без мистики – всего лишь драма о сумасшедшей девушке, которая лишилась рассудка из-за смерти сестры. Твой дедушка тогда, между прочим, едва окончил младшую школу.
Исенара выбрала именно этот момент, чтобы переступить порог гостиной, и я тут же выпал из обсуждения. Ей шёл белый халат – она даже выглядела в нём взрослее. Наверное, я где-то даже почувствовал гордость за неё – пусть она пока и не успела сделать ничего особенного.
- Готова к первому рабочему дню? – спросил я, - я мог бы подбросить тебя до электрички. Здесь недалеко.
- Спасибо, не стоит, - она приобняла меня одной рукой и направилась к двери, аккуратно обойдя папу и Рут, - лучше побудь с Омегой. Она сегодня спокойная, не хочется нарушать тишину.
- Удачи, Исси, - улыбнулась ей Юльхен, отложив журнал в сторону.
Рут взвизгнула, когда та подняла её на руки, и обняла мать за шею. Я успел заметить эту внезапную грусть в глазах Юльхен, и я прекрасно понимал, откуда она взялась. Исенара легко получила работу в СНЦ. Они набирали команду для разработки вакцины, смягчающей эмоциональные приступы у гамма-синдромников, и я нашёл повод выпить чашечку кофе с руководителем проекта. Тот навёл справки об Исенаре в ГСУ, и в тот же вечер ей позвонил - в случае успешной работы над проектом ей и вовсе обещали постоянную вакансию.
Юльхен месяцами искала работу почти сразу после родов, но с неоконченным высшим сложно было найти что-то стоящее, да и рекомендаций из Академии у неё, конечно же, не было.
Я поймал её взгляд, и понял, что она догадалась, о чём я думал.
- Я мог бы позвонить Элис, - предложил я, - она обещала помочь, если у кого-то из нашей семьи будут проблемы с трудоустройством.
- Не переживай, Дэнни, - ответила Юльхен, выдернув прядь своих волос из кулака дочери, - если не выйдет с карьерой в фармакологии, я всегда смогу сказать, что выбрала семью.
Тамара быстрыми движениями забрасывала капусту в блендер – я не отрывал от неё глаз, пока там не оказался последний кусок. Мне нравилось наблюдать за ней, когда она готовит. Тамара, очевидно, делала это с раннего детства, как и большая часть правильных симлендских девушек, и потому каждое движение было отточено до совершенства. Исенаре тоже нравилось готовить – но она почему-то всегда смущалась, когда я принимался наблюдать за ней у плиты.
- Ещё немного, и Даниель уйдёт голодным, - пробурчал Роберт, отхлебнув кофе из чашки, - ты весь день будто спишь, Тэм.
Тамара зло зыркнула на него, и я отчего-то поёжился.
- Ещё немного, и будешь готовить сам.
Роберт покрутил у виска и шлёпнул её пониже спины.
Мне странно было наблюдать за их отношениями. У них не было этого безусловного бессловесного понимания, как у нас с Исенарой – градус эмоциональности в их доме всегда зашкаливал, что, как ни странно, устраивало их обоих. Я никогда не оставлял конфликт нерешённым – едва увидев, как Исенара слегка нахмурилась, я усаживал её напротив, и вытаскивал из неё причины недовольства до тех пор, пока мы не придём к компромиссу. Тамара предпочитала выказывать недовольство ругательствами, а не слегка нахмуренными бровями, а Роберт предпочитал её игнорировать, а не выяснять, что случилось, преданно заглядывая глаза. А через минуту они снова об этом забывали.
- Как дела с твоими предприятиями? – он вновь обернулся ко мне.
Тамара вернулась к приготовлению салата, и я усмехнулся, глядя на её сосредоточенное выражение лица. Ну вот, они даже не придали этому значения!
- Держимся на плаву, - пожал плечами я, - родители взяли неплохого управляющего в «Пиковую Даму», Исенара с Юльхен неплохо справляются с кондитерской. Но у нас у всех не так уж много времени, сам понимаешь.
Роберт кивнул, опустив голову, и просидел так, наверное, секунд двадцать, задумавшись. А потом снова поднял на меня глаза.
- Третье заведение вы бы, наверное, не потянули? – осторожно спросил он, - у меня есть один вариант. Если, ну...если бы ты смог вложиться.
Бизнес никогда особенно не увлекал меня, но теперь у меня была жена, ребёнок, и пока что не было работы. Ковард может и не взять меня назад, когда я буду готов вернуться в клинику, да и родители вряд ли долго смогут держать такой бешеный темп.
- Что за вариант? – спросил я, выдержав паузу. Возможно, мне нужно было подумать, а может, просто хотел слегка помучить его – это было почему-то для него важно. Я видел.
- Книжный магазин, - моментально отреагировал Роберт, - принадлежал моему двоюродному брату, пока не обанкротился. Сейчас пустует, а ему нужны деньги. Готов всего за двадцать отдать.
- Ну, знаешь ли, двадцать тысяч – не так и мало для обанкротившегося книжного магазинчика.
Я пожал плечами и сделал очередной глоток кофе. Он у них всегда был неплохой.
- Да брось, Даниель, магазин на Цветочной Улице, хороший район, да и контакты с поставщиками ещё сохранились. К тому же, я мог бы вложиться и вести дело вместе с тобой, если у тебя нет всей суммы. Ты подумай, я же не тороплю. Просто по-товарищески предложил, магазинчик-то и кто другой отхватить может.
Роберт, конечно же, лукавил – в Торвилле магазин за двадцать штук никто бы не отхватил. Да и книги в нашем крохотном рыбацком городке вряд ли расходились бы как горячие пирожки. Но отказываться сразу я почему-то не спешил.
- Подумаешь? – уточнил он, глядя, как я неспешно помешиваю сахар в чашке.
- Подумаю, Роберт, - кивнул я, - начальница моего проекта в СНЦ говорит, что думать – это моя работа.
Я застал Исенару в детской. Она смотрела на спящую Омегу в кроватке и улыбалась – в один момент даже протянула руку и поправила ей одеяло.
- Я бы не распускал руки на твоем месте, - негромко сказал я, - у синдромников крепкая хватка и рано режутся зубы.
Исенара рассмеялась в полголоса.
- Мег рано уснула, мне даже не пришлось включать ей «Стренджтаунскую бензопилу 4», чтобы успокоилась перед сном, - Исенара вновь заглянула в кроватку, - и ела сегодня хорошо. Я даже удивилась.
- Может, сегодня какой-нибудь религиозный праздник? – предположил я, - и...почему Мег?
Исенара поёжилась от холода, и я прижал её к себе, чтобы согреть.
- Сокращённо от Омега. Даже почти похоже на настоящее имя, - она подняла на меня глаза, - мне кажется, если она будет чувствовать себя ребёнком, а не подопытным кроликом, она и вести себя будет лучше.
Я согласно кивнул, просто чтобы не разрушать её хрупкую веру в человечество. Какое-то время мы просто стояли вот так, обнявшись, пока я не решился вдруг спросить:
- Так какой у тебя срок? – Исенара непонимающе отстранилась, и я продолжил, - ты ведь не думала, что можешь вечно скрывать?
Не ответив, она вновь уткнулась мне в плечо, и я почувствовал, что она улыбается.
- Четыре недели. Я сама недавно узнала, просто...ждала подходящего момента, наверное, - я убрал волосы с её лица, ощущая, что у меня почему-то дрожат руки, - а как ты узнал?
«У тебя расширились зрачки, когда Сатин спросила тебя о беременности» подумал я «ты отказалась от яблочного сидра на годовщине у Роберта и Тэм, перестала обрабатывать сад пестицидами, на наш адрес теперь приходит бесплатная рассылка журналов о здоровом питании, а ещё ты смотришь на Омегу совсем не так, как она того заслуживает».
- Просто почувствовал, наверное, - ответил я.
Исенара удовлетворённо кивнула и вернула голову ко мне на плечо. Нужно было, наверное, узнать, стала ли она на учёт, нет ли перемен в самочувствии, следовало бы договориться с её шефом о снижении нагрузки, пока она не сможет выйти в декрет, а еще необходимо было сообщить обо всём родным и выслушать положенную нам порцию родительских восторгов.
Но, ощущая, как вздымается от дыхания спина Исенары под моими руками, я подумал, что мы вполне можем отложить всё это хотя бы до завтра. Во всяком случае, я был уверен, что с рождением ребёнка она справится лучше меня.
Девочку назвали в честь двух персонажей: во-первых, в честь матери Исенары - мне показался интересным контраст их характеров, и во-вторых, в честь Ремедиос Прекрасной из "Ста лет одиночества". Ну, которая вознеслась в небо...=))
Зайчик, мне дико стыдно, что прочитала я отчет в тот самый день, как ты его выложила, но пришла не сразу, правда Т_Т
Знаю, что засранка =\
Отчёт прекрасен *___*
Дико порадовало начало Я вообще ещё с прошлого отчёта обратила внимание, что тебе дико удаются такие мелкие ржачные вставки, которые, одновременно раскрывают и характер персонажей) Дэн такой Дэн, обстоятельно подошел к езде на велосипеде А Мэри такая Мэри, с её "детям нужен спорт, поэтому держи, сынок. это хрень может тебя убить, а может и сделать сильнее, решать тебе"
Появление первого ребёнка в кадре было, как по мне, триумфальным. Сразу, вместо здрасте, дала понять, кто в доме будет хозяин)) Омега Ремедиос - очень круто звучит, и отсылка к имени - вообще огонь *___* Дэн сейчас прямо как в поговорке: "не было у бабы проблем, завела баба поросенка", и мысли его на этот счёт тоже очень понятны. И реалистичны. Маленький ребенок неизбежно становится новым центром вселенной их родителей, а ребёнок с паранормальными способностями - тем более. С другой стороны, сам ведь на такое подписался, должен был оценить возможный дэмэдж и последствия
Цитата:
- Странно, но она совсем на меня не похожа, - задумчиво говорил я, вглядываясь в черты её лица – выдающиеся скулы, впалые щёки, почти совсем плоский нос.
- Думаешь, она пошла в папу, а не в маму? – ухмылялась Мари, - не льсти себе, Хагенштрем. Вы похожи больше, чем ты думаешь.
Бгггг, просто оставлю это здесь, оч крутая фраза
И их последующий разговоры тоже крутые Дэну очень идет образ молодого отца, который вообще в душе не знает, как обращаться с младенцами, но очень боится навредить. А дети, как я уверена, прекрасно чувствуют как спокойное отношение, так и неуверенность. Мелкая чухнула, что папаня не до конца понимает, с какой стороны на неё надевать чепчик, вот и выпендривается :33 Я как-то внутренне чувствую, что она будет мне нравиться, когда станет чуть старше :33
Цитата:
Методом случайной выборки я определил, что она любит шоколадный мусс, и стал добавлять в смесь шоколад. На какое-то время я расслабился, уверовав, что теперь с питанием трудностей не будет, как Омега выкинула новый фокус – стала ловить мух. Я едва не упал, когда увидел это впервые – она ловко сжимала насекомое в кулачке и отправляла в рот. При всём при этом проблем с пищеварением у неё не было никаких – её желудок послушно переваривал всё, что в него попадало.
Аааа блин
Это просто огонь, няш, она такая крутая! Я бы, правда, на месте Дэна, уже экзорциста вызвала, но это просто космос
Цитата:
Впрочем, самое удивительное, что было в Омеге – это её лицемерие.
Как-то раз, когда мама не могла остаться с детьми, а мне нужно было ехать в СНЦ для совместной работы с Мари над статьёй, я догадался попросить услужливую мисс Кранц о помощи. Она была польщена тем, что ей доверили дитя космоса, и я мысленно позлорадствовал, вручая Омегу на руки старушке. Однако всё время моего отсутствия чудовище коварно проспало у неё на руках, свернувшись клубочком.
- Она просто чудо, - шептала мисс Кранц, осторожно передавая её мне, - я знаю, тебе непросто, мой мальчик, но Мортимер вознаградил тебя за страдания прекрасным ребёнком. Уверена, она принесёт тебе немало радостных минут!
«Уже приносит, мисс» хотелось ответить мне «когда спит».
Стоит ли говорить, что Омега проснулась именно в тот момент, когда за мисс Кранц закрылась дверь?
Протестую, это не лицемерие! Дети - жуткие приспособленцы, и плохо себя ведут только с теми, кто им это позволяет. Если ребенок чувствует, что продавливание не принесет эффекта, он на это не пойдет, и мелкая - отличное тому подтверждение! Мисс Кранц спокойная, с детьми обращаться умеет, не паникует и чуть ли не вместо идола использует - а то ж, дитя космоса! - зачем с ней вести себя плохо? Короче, я просто ДИКО предвкушаю, какой она вырастет
Исенара лапочка *___* Как же я её обожаю, какая она классная. Спокойствие, терпение, аристократическая выдержка и стойкость за такой хрупкой и няшной внешностью *____* Вообще дико импонирует и её поведение, и несмотря ни на что прекрасное отношение к ребёнку. А что она (Омега) внимание ревнует - так это нормально, детям свойственно. Вообще я поражаюсь им всем - терпеть детские крики, это же нервны нужно иметь, как стальные канаты.
Дико понравилась свадьба *___* Не представляла этих двоих на каком-то нереальном празднестве, так что ребёнок - это да, отличная отмазка закончить с этим поскорее. Мэри пусть не волнуется насчет своей репутации, тут я согласна с Дэном, быть бабушкой синдромницы - очень почетно :3
Цитата:
Я уже видел Исенару в платье, к слову - когда они с Юльхен только привезли его из ателье. Я тогда вошёл в комнату почти неслышно и с полминуты смотрел, как Исенара крутится у зеркала, обеспокоенно закусив губу.
- Эй, тебе нельзя! – воскликнула Юльхен, заметив меня, - видеть платье до свадьбы – плохая примета!
Исенара же, неожиданно не обратив внимания на её возмущения, только откинула волосы с плеч, чтобы мне было лучше видно.
- Мне не идёт, да? – спросила она, бросив очередной взгляд на своё отражение, - я так и знала, что нужно что-то более короткое.
- С ума сошла? - прошептал я, привлекая её к себе, - ты же красавица.
<3<3<3
Любимый момент. Никакие плохие приметы не изменят того, насколько они прекрасны и гармоничны, так что да, Дэн прав *_*
Боже, няша, сама церемония вышла такой трогательной *____* Невысказанная клятва Дэна настолько проникновенна, что и не нуждается в том, чтобы произносить её вслух. Уверена, Исенара и сама это прекрасно знает *___*
Я готова скакать на одной ножке и пищать, блиин *____*
Цитата:
Я мысленно похвалил способности Сатин к воспитанию детей, и подумал, что в будущем обязательно как-нибудь свожу Омегу к ней на каникулы.
С этого поржала Потому что вспомнила, как кое-кто орал "ДЕТЕЙ ДОЛЖНЫ ВОСПИТЫВАТЬ СЕНСОРИКИ!"
Но, таки да, интересно было бы посмотреть, кто кого передраконит, Мег - Сатин, или Сатин - Мег :33 Принимаю ставки
Рут - дико няшная, а Мартин, со своим чтением исторических книг - ещё няшнее Исенаре и правда идет форма, а ещё мне жаль Юльхен( Конечно, всё очень закономерно: нет вышки - нет толковой работы, но как-то это.. блин. С другой стороны, я понимаю, для чего это сделано :33 *гнусное подмигивание*
Цитата:
Мне странно было наблюдать за их отношениями. У них не было этого безусловного бессловесного понимания, как у нас с Исенарой – градус эмоциональности в их доме всегда зашкаливал, что, как ни странно, устраивало их обоих. Я никогда не оставлял конфликт нерешённым – едва увидев, как Исенара слегка нахмурилась, я усаживал её напротив, и вытаскивал из неё причины недовольства до тех пор, пока мы не придём к компромиссу. Тамара предпочитала выказывать недовольство ругательствами, а не слегка нахмуренными бровями, а Роберт предпочитал её игнорировать, а не выяснять, что случилось, преданно заглядывая глаза.
И кто там в начале что-то говорил, что плохо описывает отношения? По-моему, ты прекрасно и очень показательно это делаешь :3 По крайней мере, после двух строчек описания про отношения Тамары и Роберта всё ясно. Ты котик <3
Цитата:
- Мег рано уснула, мне даже не пришлось включать ей «Стренджтаунскую бензопилу 4», чтобы успокоилась перед сном, - Исенара вновь заглянула в кроватку, - и ела сегодня хорошо. Я даже удивилась.
*пищит* Какая милая девочка
Момент с беременностью Исенары внезапный! Нет, даже ВНЕЗАПНЫЙ! Я выронила печеньку даже, вообще никак не ожидала *___*
Но это и логично, на самом деле, что Дэн в курсе, он же врач, плюс - как ни странно - сам через это же прошел
Цитата:
«У тебя расширились зрачки, когда Сатин спросила тебя о беременности» подумал я «ты отказалась от яблочного сидра на годовщине у Роберта и Тэм, перестала обрабатывать сад пестицидами, на наш адрес теперь приходит бесплатная рассылка журналов о здоровом питании, а ещё ты смотришь на Омегу совсем не так, как она того заслуживает».
- Просто почувствовал, наверное, - ответил я.
10 очков Рейвенкло за наблюдательность, Хашенштрем!
Люблю такие моменты, Дэн красавчик :333
Блииин, няш, он такой идеальный! И от этого мне вдвойне стыдно, что пришла не сразу! Такого больше не повторится, очень надеюсь, что ты не обижаешься :c
Я тебя люблю и жду новый отчёт *_____*
Mrs Wallace, привет тебе, одинокий путник в нашей пустыне...=))
Рада, что ты пришла и что тебе понравилось, это главное: 3
С мелких ржачных вставок начинать проще) вообще необычный взгляд на проблему сильно облегчает написание отчета - если я сижу и не могу родить начало, то всегда пытаюсь поменять угол зрения. Тогда идет как правило легче)
Характер Омеги для меня стал неожиданностью. Она в моей голове была вообще другой. ВООБЩЕ, исключая некоторые мелкие детали. Но оно все написалось само, и я не стала отпираться.
Омега умнее своих сверстников, но и очень хорошим человеком я ее назвать не могу, даже учитывая что она еще младенец и на нее нельзя взваливать серьезную ответственность за ее поступки. Мне самой интересно, какой она вырастет) может, снова все будет не так, как я планировала)
А их проблемы с Дэном пока заключаются в том, что матери у девочки нет. Есть Исенара, которой девочка не родная и поэтому чувств к ней пока нет. А еще есть Дэн, который вообще-то мужик и инстинктов у него к ребенку тоже нет никаких, несмотря на то, что выносил ее он - природой это не предусмотрено)
И хотя биологически она ему - родная, он этого пока еще не понял. Поэтому с Омегой им всем будет сложнее, чем было бы с ребенком Исенары, который сразу - свой, родной и любимый)
А насчет Сатин - тут другое правило работает. Прав не тот, кто сенсорик, а тот, кто маг: Р
Так что Омега может засунуть свой характер куда подальше, потому то силы тут определенно неравны...)
Рут - пуська, да) вырастет, наверное, красавицей) а Юльхен, если помнишь, никогда не хотела идти в медицину, поэтому найти себя ей пока только предстоит.
С Исенарой думала беременность будет предсказуемой - почему бы и нет?) Отчетов на поколение совсем мало осталось, а я хотела хоть немного прописать детство, а не как в прошлый раз=(
К тому же у Дэна нет пока постоянной работы, Иська только закончила академию, у них злой и вредный инопланетный киндер - чего им для полного счастья не хватает? Конечно же еще детей!
Я уверена, что ты сразу не пришла, потому что были причины, а не из вредности: Р
Мне главное знать, что люди тут есть и меня еще читают) тоже тебя люблю, отчет будет только после твоего: 3 и после отчета Софи) надоело быть чукчей-писателем, хочу быть чукчей-читателем)
К делу я подошёл со всей серьёзностью, правда, со скидкой на мой тогда ещё очень юный возраст – изучил теоретический аспект езды на велосипедах, вызубрил биографии известных велосипедистов, даже самостоятельно разработал правила безопасности.
Но дети есть дети, поэтому, несмотря на свою потрясающую /как мне казалось/ подготовку, я всё же не справился с управлением, спускаясь с особенно крутого склона.
Да как же так? Он же выучил все билеты на отлично! Какой гад этот склон, завалил талантливого ученика
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Теперь, едва очнувшись и не успев даже открыть глаза, я подумал, что тогдашнее падение с велосипеда было ничем по сравнению с тем, что я чувствовал сейчас. Я весь был одним огромным комком боли.
Это равноправие полов, детка! Бессмысленное и беспощадное
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Когда она вынесла ребёнка, у меня едва не помутилось сознание – от мысли, что всё это недавно было у меня внутри, меня чуть не вывернуло.
У-уй, какие мы чувствительные! Новорожденные бывают и крупнее, и вообще, скажи спасибо, что не двойня
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Ещё и Омега, - вздохнул я, вновь опустив голову на подушку, - чудесно. Только этого мне не хватало.
Специально нашла пост, чтобы перечитать категории. Было бы здорово, если б ты вынесла его в путеводитель - у среднестатистического читателя память ещё хуже моей
Нефиго-ово ему подфартило! Что-то мне подсказывает, что малышке достанется полный букет "милых" особенностей. И кулинарные пристрастия будут скромной фиалкой среди чертополоха
А чегой-то зелёная вся в повязках? Мало она перенесла с этим извергом, так ещё и родовая травма, после кесарева? Кому-то с рождения не везёт. Хотя, если быть точнее, ей не повезло уже в момент зачатия с... кхм, мамотцом
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И если в СНЦ всё ограничивалось недолгим укачиванием Омеги перед сном, сейчас она, почувствовав, что мы один на один и я весь целиком в её власти, проявила все самые мерзкие грани своего характера.
Пыщь, пыщь, трололо, я ребёнок НЛО!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Никто не говорил, что быть отцом-одиночкой – просто, - фыркала та, - если что-то не устраивает, можешь позвонить Букету Левкоеву и потребовать алименты.
- этапять!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Методом случайной выборки я определил, что она любит шоколадный мусс, и стал добавлять в смесь шоколад.
Э-э... што? У синдромников не бывает пищевой аллергии? Хотя, судя по следующему пункту...
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Омега выкинула новый фокус – стала ловить мух. Я едва не упал, когда увидел это впервые – она ловко сжимала насекомое в кулачке и отправляла в рот. При всём при этом проблем с пищеварением у неё не было никаких – её желудок послушно переваривал всё, что в него попадало.
Зелёная. Ловит и с удовольствием есть мух. Хм... А перепонки между пальцами уже выросли?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
О, да!
А я всё думала, откуда в человеческом мире берутся тролли? Их, оказываются, инопланетяшки делают непослушным мальчикам!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Да лаадно, в таком узком неудобно, да и мнётся небось будь здоров. Хотя выбор белого цвета - одобряю. Заляпают чем в процессе, так хоть не будет заметно
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- А потом дергийская армия начала наступление на север, - продолжил папа, перевернув страницу.
И через 9 месяцев родилась ты, малышка Рут... Круче любой истории про аиста, серьёзно
Наконец я поняла глубинный (самый глубинный!) смысл подписи. Да, рыжих в этой семье недоставало. Теперь вы не отвертитесь от наших донельзя символичных генов! У меня есть набор веснушек в качестве масок для лица, надо?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Не переживай, Дэнни, - ответила Юльхен, выдернув прядь своих волос из кулака дочери, - если не выйдет с карьерой в фармакологии, я всегда смогу сказать, что выбрала семью.
Ога, если ни фига не добился, говори, что выбрал семью
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Ещё немного, и Даниель уйдёт голодным, - пробурчал Роберт, отхлебнув кофе из чашки, - ты весь день будто спишь, Тэм.
Тамара зло зыркнула на него, и я отчего-то поёжился.
- Ещё немного, и будешь готовить сам.
Роберт покрутил у виска и шлёпнул её пониже спины.
Ой, ну как же это мне напоминает одно семейство... Одно очень рыжее семейство
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Ну, знаешь ли, двадцать тысяч – не так и мало для обанкротившегося книжного магазинчика.
Ишшо бизнес?
Но мне интересно управление книжным - во всяком случае, с технической точки зрения. Чего-чего, а книги мы за 9 лет игры ни разу не продавали.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мег рано уснула, мне даже не пришлось включать ей «Стренджтаунскую бензопилу 4», чтобы успокоилась перед сном,
Жё-ёстко!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
мне кажется, если она будет чувствовать себя ребёнком, а не подопытным кроликом, она и вести себя будет лучше.
Вот, кстати, давно хотела сказать. Мне кажется, Даниелю дочь... мягко говоря, безразлична. Ребёнок (особенно синдромник) это прекрасно чувствует и вьёт из папаши верёвки, чтобы тупо заполучить его внимание. А поскольку материнский инстинкт в капсулу с плодом вложить забыли, то и Дэнни не чувствует к малышу ничего, кроме раздражения. Правильно, отцовского инстинкта природой не предусмотрено, а материнский компенсирует Исенара. Как оказалось, неспроста:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Так какой у тебя срок? – Исенара непонимающе отстранилась, и я продолжил, - ты ведь не думала, что можешь вечно скрывать?
Не ответив, она вновь уткнулась мне в плечо, и я почувствовал, что она улыбается.
- Четыре недели.
Но я всё же продолжаю надеяться, что наследницей станет Омега. Что поделать, люблю извращения
Последний раз редактировалось Influence, 16.08.2015 в 14:13.