Для определения установленной видеокарты и операционки, рекомендуется воспользоваться программами:
1. только для определения видео — GPU-Z (работает без установки, на английском);
или позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
2. Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
3. в CPU-Z появилась вкладка Graphics, в которой информируется о установленном видео (на англ.).
4. HWiNFO, хорошая прога, выдаёт очень подробную характеристику, но только на англ. и для её установки надо знать разрядность операционки.
Tomcat, смешно, но ее видеокарту я только там нашла... я еще по интернету посмотрела и ссылки есть только на этот файл... Может неправильно видюху определил... А зачем так сложно? непроще в диспетчере устройств посмотреть он же пишет какая видюха.
Semitone, проще, открой панель управления там должен быть диспетчер устройств в списке найди "видеоадаптеры" раскрывшемся списке должна быть видюха.
Если у тебя 7ка или виста, то диспетчер устройств спрятан под блоком "оборудование и устройства"
Опять таки если семера, то тыкаешь левой клавишей мыши и выбираешь "обновить драйвера..."
Последний раз редактировалось Gackt, 05.11.2010 в 02:16.
В "диспетчер устройств" не всегда можно узнать производителя, а некоторые оригиналы делают свой дизайн, к которому стандартные драйвера не подходят...
При всём моём хорошем отношении к 7-ке, рекомендую обновлять драйвера вручную (скачивая их с сайта разработчика)...
Последний раз редактировалось Tomcat, 05.11.2010 в 02:41.
Tomcat, аааа, я просто искала конкретно ее видеокарту, наверное по этому и не нашла. Но меня смущает отсутствие дров к этой видеокарте на просторах интернета. Я не к тому, что где попало надо качать, но полезно иногда просто посмотреть, чтобы понять а есть ли что искать на оф сайте.
Цитата:
Сообщение от Tomcat
При всём моём хорошем отношении к 7-ке, рекомендую обновлять драйвера вручную (скачивая их с сайта разработчика)...
В этом плане, когда автоматически обновляешь то срабатывает режим отката. Если вручную, то у 7ки даже на лицензии он может иногда глючить, что ни есть хорошо.
но полезно иногда просто посмотреть, чтобы понять а есть ли что искать на оф сайте.
а не проще ли начать поиски с оф. сайта?
Цитата:
В этом плане, когда автоматически обновляешь то срабатывает режим отката. Если вручную, то у 7ки даже на лицензии он может иногда глючить, что ни есть хорошо.
к драйверам на сайте производителя прилагается ещё и панель управления, и другие "вкусности" (у НВидии: ФизХ, Стерео), именно из-за дополнительных фишек и глючит откат драйверов — они не восстанавливаются, но для полноценной работы видеокарты — необходимы.
Tomcat, у мну еще одна проблема. Когда в прошлый раз я уже пыталась обновить дрова, что-то там гаркнулось (кто бы сомневался), и теперь у меня уже полгода при загрузке компа появляется надпись:
Это можно как-то исправить?
Последний раз редактировалось Semitone, 05.11.2010 в 03:57.
проще) но когда там потерялся)) Как, например, я на сайте ATI
Цитата:
Сообщение от Tomcat
к драйверам на сайте производителя прилагается ещё и панель управления, и другие "вкусности" (у НВидии: ФизХ, Стерео), именно из-за дополнительных фишек и глючит откат драйверов — они не восстанавливаются, но для полноценной работы видеокарты — необходимы
они у меня оба в персонализации, кстати появляются. Я про Nvidia. А в диспетчере все как положено)
значок "Мой компутер" -> правой кнопкой мыши -> Свойства
или установить:
Цитата:
2. Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
очень полезная программулька наглядно и доходчиво сообщающая о системе:
Цитата:
Tomcat, у мну еще одна проблема. Когда в прошлый раз я уже пыталась обновить дрова, что-то там гаркнулось (кто бы сомневался), и теперь у меня уже полгода при загрузке компа появляется надпись:
Это можно как-то исправить?
Да, это — проблема... она решается, но...
Раньше была оф. прога от АТИ легко удаляющая всё их программное обеспечение, а сейчас... вот что-то похожее: ATI Software Uninstall Utility — должно находится в "Установке/удалении программ" (Панель управления)...