Никакого отношения к произведению Сэлинджера этот сериал не имеет.
Форма: телефильм, поделённый на части. Длительность: 16 частей + эпилог. Жанр: историческая костюмированная мелодрама
Все авторские права на героев, сюжет, идею и тему и прочее принадлежат ~Dr Лектер~ aka Argol.
Ни на какой подлинный историзм этот сериал не претендует. Не хватает вещей, костюмов. А уж познания автора по части того, чем отличается жизнь крестьян в 7 веке от их жизни в 13 - нулевые.)) Поэтому вполне может быть так, что в одном кадре соберётся атрибутика времён Рюрика, времён Владимира Красное солнышко и даже времён Дмитрия Донского... Хотя поидее это век 7-8, не позже. Когда ещё государей на Руси нет, междуусобиц, соответственно, тоже, на земли налетают кочевники, хазары, но никаких Мамаев ещё и свет не видывал. Пахари пашут, охотники охотятся, есть и богатые купцы, шумит путь из варяг в греки, есть и первые христиане на Руси, преимущественно купцы, побывавшие в юго-западных, византийских и подобных им, землях, а также их потомки. Страшных врагов, объединяющих против себя племена и народы, пока не предвидится, ни царей, ни князей, ни бояр, ни тем паче дворян... Община, племя - это есть. Патриархальный уклад.
Но любовь всегда существовала и будет существовать. И всегда были и прагматики, и реалисты, и романтики, и мечтатели. Окружение было иным, а люди - люди были и остаются...
Вот об этом и сериал.))
Снег замёл мою робкую птичку,
Ей не хватает смелости выйти,
Но кто-то придёт и проложит тропинку,
Тропу для самой робкой птицы.
Портреты героев
Андрей
Лель
Глупость - единственная причина всех бед человека.(С) Не помню кто
Ваша судьба в ваших руках. Поэтому никогда не опускайте их.(С) Коко Шанель
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare, или Каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
Arte et humanitate, labore et scientia. - Искусством и человеколюбием, трудом и знанием.
Amour non est medicabilis herbis. - Любовь травами не лечится.
~Dr. Лектер~, ну надо же, я плачу. Не в буквальном смысле, но очень хочется.
а у меня таки слезы навернулись....
вообще... не ожидала, что Андрей выжил, только, когда они к полю поехали, почему-то, подумала, что сейчас он там будет
хоть и банальная довольно история, предсказуемая, да и неожиданные вкропления современной разговорной речи порой вышибают из повествования, но оторваться от нее невозможно... так ярко переданы чувства и эмоции героев, что невольно становишься участником... и вместе с Журавушкой смеешься и плачешь
Лиралисс, Вы удивительно талантливы!!! спасибо за Ваши произведения!!!
Последний раз редактировалось zeherita, 25.05.2010 в 15:13.
Лиралисс, ох! Читала - как сама всё переживла! А над эпилогом и бонусом дико хохотала! Тебе бы действительно, фильм снять, я бы первым зрителем была! Хоть и читала и Холокост, и Над пропастью... раньше, на другом сайте, сейчас всё с превеликим удовольствием прочитала, а кое-что и на цитаты распотрошила! О, как же мне хочется увидеть что-то новое от тебя! Кидала ссылки человеку, далёкому от симовской тематики, так он тоже говорит, что читал - оторваться не мог! Кстати, а как так у тебя деревня получилась? И можешь выложить симов и деревню на скачивание?
Лиралисс, это просто (не побоюсь этого слова) шедевр. Нет, не так. ШЕДЕВР.
Я так увлеклась сюжетом, этой любовной линией - и прочитала все это за один раз. Потрясающе. Цепляет очень, даже слишком.
Все так описано - дух захватывает...
Честно сказать, я плакала. Вот ни разу почти не плакала над сим-сериалами, а заплакала. Спасибо вам большое и сердечное.
вот это даа
*находится в эмоциях от прочитанного*
очень интересная история, прочитала не просто на одном дыхании, даже вдох сделать боялась
плакала и радовалась вместе с героями! очень здорово что закончилось все всё таки хорошо
очень очень понравилось