~ В главных ролях ~
- Основательница и наследники -
~ Генеральная репетиция ~
- Предыстория -
Это был холодный октябрьский день. Серые, тяжелые тучи сгущались надо поместьем семьи Квинс. Мелкие капельки дождя стекали по окну библиотеки, в которое смотрела грустная девушка.
В руках она сжимала письмо, а по щекам текли слезы.
"Дорогая Лея!
Мы наши тебе чудесного жениха. Его имя Генри Блекнем. Он умен, образован и успешен. Смеем заверить, что ты ему крайне симпатична, и он в скором времени намерен жениться.
От тебя, Лея требуется толь ко хорошее отношение к нему. И, само собой разумеется, присутствие на вечере, где состоится ваше знакомство.
С любовью, мистер и миссис Квинс".
Еще раз, пробежав глазами по письму, Лея бессильно рухнула на стол. «Как родители могут так со мной поступить? Всего 17 лет, еще мира не видела, а меня замуж выдавать собираются! Разве нужна такая жизнь, в которой чувствуешь себя пленницей...». Ее раздумья прервали шаги. В библиотеку вошла служанка.
- Ваша машина ждет миссис. Позвольте мне приготовить ваш наряд к вечеру, подол платья очень помялся, - учтиво предложила София.
- Нет Софи. Я сама. Оставь меня на пару минут одну, – ответила Лея сдавленным голосом.
Софи вежливо поклонилась и вышла. Проводив ее взглядом, Лея вскочила со стула и побежала в свою спальню. Она твердо решила, что будет делать.
Погода испортилась еще больше. Ливень, словно барабанные палочки, нещадно стучал по машине. Шофер нервно смотрел на часы - за опоздание на вечер по головке его не погладят. Вдруг к машине приблизилась девушка. Взглянув на нее, водитель был шокирован. Вместо настоящей леди в вечернем платье в машину села девчонка – подросток, с растрепанными косичками и в широких бесформенных джинсах.
- Эээ… мадемаузель?
- Автовокзал. Мне нужно на автовокзал. – Лея пресекла все его расспросы.
Водитель только пожал плечами и нажал на педаль газа.
После того дождливого дня Лею Квинс больше никто не видел. Девушка просто исчезла, оставив родным только воспоминания.
Серым цветом отмечены Spin-off 'ы, записи, написанные не от лица наследника, но имеющие прямое отношение к повествованию.
~ Антракт ~
- Ограничения -
“Семейная черта” - Недотрога
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
“Стремление к трудному”
- Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
- Но при этом вы не можете брать выгоды приобретенные на очки от выполненных желаний...
“Свободные призраки”
Баллов: 1[
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
- Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища
“Черный рынок”
- Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
- Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
“Газовая Линия”
Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
Слова, произносимые актёрами на сцене шёпотом, но так, чтобы они были слышны зрителям в зале.
- Семейное древо и подарки -
- Семейное древо -
Уже совсем скоро
- Бонусы -
Обои и аватарки с персонажами династии
Новогодний котёнок
Работа с конкурса "Мистер Династия" Скачать персонажей династии
~ За кулисами ~
Первая проба клавиатуры, буду честна.
На звание талантливого писателя не претендую, я только учусь. Поэтому объективная критика, советы и пожелания только приветствуются. Все учтем и, по возможности, исправим ^^
Оформление слеплено моими постепенно выравнивающимися ручками. Благодарю себя любимую за титаническое терпение, фотошоп - за основную работу, и мой милый SAI и планшет - за дорисовку
Разумеется, спасибо Arnae за проверку первого поста.
Благодарности моему проводнику в мире форума - Squirrel .
Низкий поклон за вдохновение, полученное при прочтении замечательных династий - Санторро, Дюваль, Сантяжело, Беннет...
Династии идут в порядке прочтения, а не предпочтения
Особая благодарность читателям династии - вы у меня самые-самые лучшие, без вас бы ничего не получилось!
На заметку :
В династии присутствует явная сериальность
Автор - инфузория валенок без признаков иммунитета. Болею, увы, часто
Отчет иногда приходиться ждать долго. Ооочень долго. Зато он гарантированно будет ооочень большим и содержательным
Автор любит комментарии и жить без них не может. Не жалейте пары строчек, чтобы описать свои впечатления - для меня это в сто раз приятнее медальки!
Дамы и господа...
///
Последний раз редактировалось Rebellioni, 02.08.2013 в 23:25.
Причина: Добавлены ссылки на бонусы
Smith, да, Вакуум отличные планшеты. а самой Бамбуу и сижу радуюсь ^^
Ну, не томи, будем ждать от тебя нового творения
Дорогие читатели!
Я лучше не буду оправдываться, вернее искать оправдание сей чудовищной задержке, но отчет уже лежит у корректора, так что скоро-скоро все будет ^^
Надеюсь, еще нас не забыли
P.S. Подумать только... 400 записей! Я счастлив
Спасибо, что были с нами все это время, дорогие читатели
Ну что ж, пора и мне оставить отзыв, в благодарность за тёплые слова, сказанные тобой в ЛСке в адрес моей династии. Мне правда есть, что сказать, и я постараюсь это сделать, если прогоню сумбур и полнейший бардак из своей головы. Такое ощущение, что меня ударили по голове из-за угла, мысли все смешались, путаются, одним словом, бардак. Я не знаю, чем меня настолько зацепила эта, в общем-то, незатейливая история, но что-то тут есть такое... История постоянно держала в нешуточном напряжении, было масса вопросов касательно развития сюжета, и многие из них постепенно прояснялись. Очень много тайн и интригующих концовок почти каждой серии. Дааа, давненько у меня не было таких встрясок! Однако всё равно непонятно, причём тут львы! Лея не очень-то тянет на львицу, вот, может, её сын-наследник Джейк проявит львиную сущность... Весьма таинственное происхождение основательницы не даёт мне покоя.
Далее. Я резко против в Legacy Challenge всего постановочного, но тебе удалось настолько органично вписать в ткань повествования и место работы Леи, и школу, что я даже не знаю, что и сказать. Такое ощущение, что так и должно быть в симском мире. А вот с коробками поз переборщила, и очень сильно! Рассматривая такие фотографии, я никак не могла отделаться от ощущения, что всё это - постановка, что абсолютно все симы, изображённые на них, под твоим управлением, что недопустимо в челлендже. Хотя постановка и есть, раз коробка поз использовалась.
Да, насчёт фотографий. Они такие... необыкновенные получились. Из разряда старинных, даже не старых - старинных, фотографий, которые завораживают, которым задаёшь вопросы, а как жили люди, изображённые на них. Это касается даже иллюстраций для записей Джейка! Удивительно...
А ещё, конечно, детальки, присущие только Клиуотерам: неподражаемая Мери с бананом, мячик по имени Тотошка. Это и есть изюминка династии.
Бриджпорт. Сразу вспомнился сон Леи, и подумалось, что вот тут и начнёт приоткрываться завеса этой тайны. Если та черноволосая голубоглазая девушка из её сна - не Софи, тогда кто? И не встретит ли Джейк похожую на Софи девушку уже здесь, в Бриджпорте? Вопросов очень много.
Ну что ещё сказать? Я так увлеклась разгадыванием тайн, связанных с Клиуотерами, что даже смирилась с тем, что это очень сериальная династия. Но всё-таки, в первую очередь, династия, а не сериал. И помимо лихо закрученного сюжета нужно ж хоть что-то и династийного делать. Я не знаю, ну, хотя бы всем своим подопечным исполнять их заветные желания. Алекс-то достиг вершины в своей карьере? А Лея? У Джейка оч-чень славное жж, и так хочется, чтобы он нарисовал портреты своей семьи! А к чему тяготеет Элли?
Heartbeat, как прекрасно, что ты меня подтолкнула к тому, чтобы зайти сюда и просто напросто начать читать! Я в восторге! Лея настолько очаровательна и в какой-то степени обворожительна, что это даже не описать словами. Это просто что-то присущее именно этому персонажу, под стать её характеру, внешности и моральным ценностям. Иногда она кажется недотрогой, а иногда готова дать отпор обстоятельствам, которые её не устраивают.
В этой смешной униформе, она казалась ничем не приметной девушкой, а на вечеринке, посвященной Дню Рожденью её начальницы Лея выглядела потрясающе.
Алекс мне симпатичен. Даже несмотря на сплетни о том какой он непритязательный и грубый тип. Ну, да, у меня есть слабость к такому мужскому сегменту.
Его поведение кажется мне интересным. Все эти попытки привлечения внимания, скоропалительные приглашения "прогуляться". Все это показывает нам прямую составляющую его характера, его принципов по жизни. А Лея растопила сердце неприступного красавца без какого-либо намерения. Хотя в разговорах с Ангелиной, она явно пыталась уйти от темы "а ты ведь с ним ходила на свидания, не так ли?".
Я была искренне удивлена исходу событий на вечеринке, правда. Я уж никак не ожидала такого общественного признания в любви от Алекса. Ну, мне казалось, что он из тех, кто ни за что в жизни не пойдет на такое. А тут... Страсти. И именно в этот момент проявилась робость Леи. Или же она просто испугалась вариантов развития событий? Вроде обязательств перед парнем, свадьбы, семьи, детей, ну и так далее... Я сама была в растерянности.
Но в следующем отчёте, стало понятно, что я частично ошибалась. Лея атаковала Алекса градом обвинений. (но, честно говоря, когда я увидела его полуголого - я ему все простила )
Самого же Алекса ничуть не смутили слезы Леи, что тоже странно. Если вдруг, кто увидит из парней, что, допустим, я насупилась они же пытаются успокоить или что-то в этом роде. А что будет, если девушка расплачется - вообще страшно представить.
Понравилось так же то, что Геля тоже обрела свое счастье что ли. Хотя поначалу меня она раздражала. Но видимо мое чутье меня подвело, так как она все-таки стала хорошей подругой Леи.
И скорее всего, разговор с подругой натолкнул Лею к действиям:
Цитата:
Хватит с нас бессмысленных и ненужных слов. Просто хочу быть с ним. И только с ним. Всегда. Ведь я люблю тебя, Алекс.
Умопомрачительные скриншоты и атмосфера любви, запечатленная на них, и, конечно же, слова, которые меня поразили до глубины души:
Цитата:
Вдох. Шаг. Выдох. Еще шаг. Мне казалось, что идее по дорожке уже вечность, но вот, чувствую тепло его рук в моих. Заветное слово» Да», одновременно слетевшее с губ. Теплая и приятная тяжесть кольца на безымянном пальце, и вот, мы уже муж и жена. Маленькая, но семья.
Как можно так писать? Мое сердце чуть не выскочило от волнения и желания упиваться историей, которой казалось бы нет ни конца, ни края. Если быть честной, то у меня было такое ощущение, как будто все это происходило со мной. Даже беременность Леи стала волшебной. Все казалось происходит в какой-то сказочной стране, где нет никаких забот и хлопот, где царит только любовь и благополучие.
С отчётом о семье Леи и её настоящем происхождении, мне стало вообще дурно (в хорошем смысле). Каждый последующий отчёт покорял меня не меньше. Но этот...! Настя, если я прочту все, что есть мне станет действительно не хорошо. Такой массив информации о Лее и все время проскальзывающие воспоминания о детстве и о времени проведенном в одиночестве. (ностальгия, в какой-то степени)
Даже сон её матери дал мне вспомнить кое-что о том, что давно надо было сделать. Леандра - какое чудесное имя! Ну, я думаю, что тебе уже стало понятно в каком смятении чувств я была, когда отчёт закончился на такой ноте:
Цитата:
Стоило мне только прочитать надпись, как вдруг, голова стала ужасно кружится и наступила темнота.
Нет, фишку я знаю - заинтриговать читателя (сама так очень часто делаю), но со мной это сыграло злую шутку. Я шустро начала клацать на следующую страницу и тут, мистическим образом завис браузер и от того мне стало еще интересней, что же будет дальше.
На удивление, ничего плохого с нашей героиней не случилось. Наоборот, она благополучно прибыла домой. И все бы ничего, если бы не Сьюзан, но даже она оказалась нормальной, понимающей девушкой. Лея просто, наверное, давно дома не была - вот и решила разжечь страсти, чтобы скучно не было.
Но тут, видимо, не обошлось без посторонней помощи. Исчезновения Алекса и таинственная Вероника (надеюсь, та, которая, решает умереть ).
Я была немного раздосадована тем, что Вероника оказалась не какой-то умопомрачительной любовницей, а просто риелтором, который занимался продажей дома.
Также меня удивил Алекс, когда заранее приготовился к Дню Рожденью Леи. Эта вечеринка, старые друзья... И пьянка. (нет, я совершенно не имею ничего против, наоборот - я рада)
Переезд... Сложное дело, по себе знаю. Сама сейчас нахожусь в процессе, так сказать. Нужно столько всего еще сделать и как бы ничего не забыть. Видимо, Лею посещали такие же мысли как и меня: "Господи ну как же это пережить?" Но, как говорится хорошо то, что хорошо кончается. События в ресторане хорошенько меня встряхнули и повеселили. Мери вообще очаровательна.
Только вот то, что с Джейком случилось меня сначала взволновало. А потом стало ясно, что ничего особенного то и не произошло. Визит к директору, ну и чего я так переживала? А Элли такая милая девочка - похожа на Лею.
И вот тот момент, которого я ждала. Я добралась до Джейка! Мне очень нравится, как ты пишешь. И то, что ты так интересно описываешь жизнь Джейка, его эмоции, людей, которые его окружают, события, которые происходят вокруг него - все это составляет единое целое интереснейшего рассказа (ну отчётом, у меня уже язык не поворачивается это назвать).
Салли чую я, будет скоро девушкой Джейка или же просто хорошей подругой. Кто нас знает, молодежь ведь.
Софи не совсем страшная девчушка, но то, что она высокомерная и противная - это точно. Хотя, все мы такие в той или иной степени. Мне очень интересно было, почему же она себя так вела. (кстати, Софи красивее, чем Салли, ну правда)
Желание Джейка помочь Софи такое благородное. Да и Нику вроде бы нравится она. Мне казалось, что вот и все. Джейк будет с Салли, а Софи станет счастливой с Ником, но не тут то было. Оказывается то, что Джейк неравнодушен к Софи. Эгоистично, но даже при этом мне понравился такой поворот событий, а главное - решительность Джейка. Но, к сожалению, Софи уже не "наша" девочка, а общественная. Учеба за границей и все такое... А Салли поступила просто чудовищно. Честно говоря, я подозревала, что тут что-то не так, но думала, что не права. Как оказалось, интуиция меня не подводила.
И вот когда вся семья переехала в Бриджпорт, все должно было бы стать по-новому. И ты, как обычно, преподнесла нам сюрприз - новая работа для Джейка и, надеюсь, девушка-босс, которая сумеет стать чем-то новым в жизни Джейка Клируотера.
Хочу добавить, что скриншоты в твоей династии изумительные. Правда, у меня возник вопрос: а можно ли делать скриншоты такого разрешения, как в первых отчетах? Если да, то я возьму это на заметку.
Ну, собственно вот я и прочитала все существующие на данный момент записи династии Клируотер. И честно говоря, я не жалею о потраченном времени, хотя бы потому, что я сидела часа эдак 2-3 не отрываясь, буквально захлебываясь великолепной историей и событиями, происходящими в ней. Последнее, что хочу добавить, так это то, что мне безумно понравилось и я буду с нетерпением ждать новых отчетов!
Дарт Китти, Florence, боже мой *О*
Какие отзывы
С превеликим, просто огромнейшим удовольствием отвечу на каждый и подробно.
А сейчас - отчет.
А то чувствую, не сдобровать мне,если еще резину потяну
Звуковая дорожка к отчету:
Человека нельзя забыть, к нему можно начать по-другому относиться. А забыть… забыть никогда.(с)
- Не хотелось бы показаться невежливым, но это фотостудия «Carnivаl»? – спросил я.
- Да, - одновременно ответили Николь и Джон.
- Ты не переживай, собеседование будет, вот только босс придет, – улыбнулся Джон, видя, что я напрягся.
- А почем вы его называете «Босс», а не по имени?
- Увидишь - поймешь, - хихикнула Никки в ответ. – А вообще, мы ее называем ласково – наша мымра.
- Мымра?! Босс – это она? - удивленно переспросил я.
Но ответа я не услышал. Лица Джон и Никки словно окаменели. Оба, как по команде, выпрямились и уставились взглядом, полным почтения, в одну точку – у меня за спиной.
- И кто это у вас тут мымра? А, ребята?
Прямо перед нами на умопомрачительных каблуках, в воинственной позе и грозно смотря сверху вниз, стояла… ОНА.
Сказать, что девушка была красавицей – ничего не сказать. Осиная талия, глубокие и синие глаза, в которых, казалось, плясал дьявольский огонек, длинные ноги, внушительный бюст – все это выявляло в ней образ эдакого ночного видения или сладкой мечты, которую в глубине души лелеют мужчины, видя обложки модных журналов.
Только вот при одном взгляде на нее, столь простое и понятное парням желание – подцепить такую красотку испарялось, уступая место инстинкту самосохранения – «дать деру как можно быстрее».
- Т-т-тори! – заикаясь, выговорил Джон.
- Тори, мы тут… Проводим подготовку к собеседованию… так сказать… вводим человека в курс дела, - Николь «пришла на помощь утопающему».
- Я вижу, – тяжело вздохнула девушка. – Ну, чего вы так меня испугались? Можно подумать, я монстр какой-то! И, кстати, мы же договорились, что «мымра» я только по четвергам и то, когда не готовы отчеты за неделю.
Я абсолютно ничего не понимал. Где та «гроза всея студии»? Вместо внушающей ужас, неприступной и холодной «Железной леди» мне улыбалась приветливая и дружелюбная девушка.
- Напугали они тебя, да? – сочувственно покачала Тори хорошенькой головкой. – Ну, что же, приятно познакомиться, меня зовут Викторика Эйвери. Можно просто Тори.
Похоже, что отойти от культурного шока, да и всего этого дурдома, разворачивающегося в студии, я так и не смог. В голове пронеслось: «Соберись, тряпка! быстро представься!» (причем, что интересно, проносившееся звучало папиным голосом).
- Джейк Клируотер, мне тоже приятно ознакомиться с вами, -наконец выдавил из себя я, пожав протянутую руку.
Твердое и сильное рукопожатие. Совсем не вписывается в образ такой хрупкой на вид девушки.
- Пройдем в мой кабинет, - сделала приглашающий жест рукой девушка.
* * *
Кабинет Викторики оказался светлой комнатой с огромным, просто колоссальным количеством фотографий на стенах. Каждая из них была по-особенному необычна и не похожа на другие. Но все вместе составляли композицию, наполняющую радостью и теплом.
Пока я бездумно озирался по сторонам, пытаюсь окинуть взглядом всю окружающую меня красоту, Тори уже села за стол и многозначительно кашлянула.
- Итак, Джейк Клируотер, почему вы решили искать работу именно в нашей фотостудии?
Ее лицо, буквально пару минут назад улыбающееся и радостное, приобрело серьезный и внимательный вид.
Я задумался. Сказать по правде, ее вопрос застал меня врасплох.. Ну, как почему… Работа была нужна, и посчастливилось, что требования были не завышенными, да и тем более меня с детства привлекало все, что связано с творчеством… О! Точно!
- Потому, что мне нравится творить, создавать что-то новое.
На серьезном лице Тори, коим оно стало во время нашего разговора, промелькнула еле заметная улыбка.
- Таким и должен быть ответ настоящего фотографа.
- Правда? – удивился я тому, что в кои-то веки смог сказать что-то дельное.
- Конечно! - рассмеялась Тори. – Фотограф должен хотеть создавать что-то новое, чтобы дарить людям улыбку, дарить чувства, делиться своим талантом и умением. Ведь когда ты можешь сделать человека счастливым ты не должен думать о прибыли или о пользе для себя. В этом и есть суть профессии, которая существует для других. Представь только себе, сколько улыбок появляется на лицах людей, когда ты показываешь им фотографии с праздника. Это ведь память на всю жизнь, память о светлом моменте жизни…
Мне казалось, когда она говорила это, в ее глазах словно зажглись миллионы огоньков. В синих глазах… Такой увлеченный, сверкающий интересом и энтузиазмом взгляд я видел много раз. У отца, который рассказывал о том, как он полетит в космос и обязательно помашет нам рукой из иллюминатора. У мамы, когда из под ее тонких, умелых рук рождался новый кулинарный шедевр. У Элли, когда она рассказывала нам, как мастерски отбила решающую подачу и команда победила. У Софи, когда мечтала или когда говорила о том, что обязательно, непременно поступит в Риверсайдский университет.
Софи. Я вздрогнул. От одного ее имени в сердце начинало саднить. Словно вновь огромной волной эмоций накрывали воспоминания, о днях, проведенных вместе… О тех коротких моментах нашего счастья, мимолетного, как сны в летнюю ночь.
Глаза Тори были до боли похожи на глаза Софи. Тот же блеск, те же оттенки... Все-таки судьба – бессердечная стерва.
- Эй, Джейк! – раздался голос где-то совсем близко.
Я вздрогнул, подняв голову.
Прямо перед моим лицом было лицо Тори. Клянусь, если бы это было не так неожиданно, я сумел бы сдержать румянец.
Стоп. Что за глупости?! Парень, который краснеет при виде своей начальницы? Бред.
- Ты так задумался, что даже не слышал, как я тебя зову, - пожала плечами Тори, словно удивляясь моему смущению. - Ну, теперь я вижу, что ты снова с нами. Ну-с, давай свое резюме. - Ее глаза снова загорелись дьявольским огоньком, и она с грозным смехом потерла руками. Мол, попался, дружочек.
С тяжелым сердцем, я протянул этой пугающей девушке, минуту назад казавшейся ангелом, свое резюме.
Господи, куда я попал?!
А знал ли вообще, на что иду? Викторика ведь сумасшедшая!
Трудно представить, но первая неделя работы была вполне успешной. Если не считать того, что мне поручали самую черную работу – от записи клиентов в очередь на фотосессию, до установки и чистки аппаратуры. Собственно, я был эдаким мальчиком на побегушках.
Никки (пришлось привыкнуть так ее называть) оказалась главной в студии по гриму и приведению моделей в божеский вид. Джон, с его удивительным знанием особенностей ретуши, обработки и корректировки фотографий, собственно, этим делом и занимался. А Тори… С такой скоростью как она по офису, передвигается разве что, ветер. Туда-сюда, туда-сюда. Новые идеи, концепции, так и сыпались из нее, словно ни о чем другом она и думать не могла.
Но мне нравилось работать. Нравилось все в нашем коллективе. От вечно брызжущей словно фонтан энергией Тори, до бесконечных перепалок Никки и Джона. Нравилось то, с каким трепетом мы показывали результат своей кропотливой работы заказчику.
Мне нравилось, с какими счастливыми и радостными лицами уходили из студии люди, держа в руках ТЕ самые фотографии, которые будут хранить вечную память о дорогих их сердцу событиях.
* * *
Громкий хлопок двери и постукивание ботинок о новый паркет возвестили домашнем о моем приходе. Но тут и без меня, похоже, было весело.
Думаю, следует описать картину: на диване, с крайне озадаченными лицами, «общались» папа с Элли, последняя же, пытаясь перекричать спортивную трансляцию (выключить-то ее не судьба, ага), что-то втолковывала папе, а с кухни доносился немыслимый грохот, словно мама решила собственноручно переставить всю мебель вкупе с кухонной утварью.
- Пап, ну, пааап, - ныла Элли, пихая под бок отца, во все глаза уставившегося в телевизор.
- Ага, - односложно отвечал он, отмахиваясь от дочери.
- Ну, пааааа, - продолжала наседать Элли. В таких случаях обычно говорят: «Пластинку заело».
- ГОООООЛ! – вдруг завопил папа, вскакивая с дивана… И тут, словно опомнившись, повернулся к Элли. – Ты что-то сказала?
- Конечно же, нет, - съязвило в ответ рыжее чудо. – Просто так полчаса до тебя достучаться собиралась.
- Ну так что такое? – продолжал недоумевать папа.
- Забыла, что сказать хотела! – рассвирепела Элли, одаряя папу убийственным взглядом. А потом, словно по команде, резко затихла, отвернулась и густо покраснела. Вспомнила, значит, все-таки.
- Пап, а… А какие девочки мальчикам нравятся?
От удивления у папы выпал из рук пульт.
- Ну… А что ты маму не спросишь? – попытался отвертеться от каверзного вопроса папа.
- А мама злая сегодня, - ответила Элли, кивая в сторону кухни из которой все так же доносились нечеловеческие грохот и шум.
- Нам нравятся… Ну, там, красивые чтобы были… а еще недоступные.
- Отлично! – просияла девочка. – Пойду накрашусь маминой косметикой и запрусь в сейф!
Папа расхохотался во весь голос.
- Солнышко, ну не воспринимай ты все так буквально. Я же просто сказал, что красивые и недоступные…
- Какие-какие тебе там женщины нравятся, а, милый? – раздался грозный рык из кухни. Отец вдруг похолодел и сгорбился, мол, так незаметнее.
- Я жду ответа, - продолжала издавать совсем не человеческие звуки мама, выходя из кухни и подбрасывая в руках сковородку.
Не зря же её имя означает «Львица».
- Т-ты самая лучшая! – залебезил папа, чувствуя, что сковородка может в любую минуту опуститься на его многострадальную головушку.
- То-то же, довольно хмыкнула мама и пошла в сторону кухни, что-то недовольно ворча под нос.
- Можешь выдохнуть, - засмеялся я, повернувшись лицом к папе. Тут «немым» зрителем точно не побудешь.
- Смейся-смейся, – обиженно засопел папа. – Дожили! Дети смеются над своими старыми родителями… Эх... Ну почему Лея всегда слышит не то, что нужно! Это услышала из кухни, а когда я стоял рядом с ней в магазине, понимаешь, рядом, и говорил, что эту шубу лучше не покупать, она не слышала! Ох уж эти женщины!
- Да ладно тебе, пап. Не причитай, - остановил я поэму «Бедный Алекс» в исполнении папы и пошел на кухню.
Все-таки любопытство взяло верх над инстинктом самосохранения.
Мама, грозно нависнув над плитой, помешивала ложкой что-то, испускающее густой пар и довольно приятный аромат. Но с каким остервенением, с какой злостью она это делала, стоило бы видеть, честное слово. Казалось, что сейчас ложка не выдержит и согнется по ее «Белазовским» напором.
Второй рукой она успевала (в коротких промежутках между помешиванием) наносить сокрушительные удары по несчастному куску мяса, который, судя по всему, должен стать нашим ужином.
- Как же она мена достала!
Громкий звон ложки о кастрюлю. Мощный удар по мясу.
- Да чтоб у нее одна реклама по телевизору шла!
Звяк. Бум.
- Да чтобы она в новом поварском костюме на жвачку села, не заметила и ходила так целый год!
Звяк, звяк. Бум.
- Да чтобы… Чтобы… Достала ты меня, Марта!!! – Бум, бум, бум, бум. ЗВЯК!
Завершающий всю какофонию «Звяк» сопровождался полуистеричным возгласом, срывающимся на крик: « И нечего меня учить, как готовить!!».
Я вздохнул. И подойдя к маме, сказал:
- Мам, ну что ты так сердишься? Не нужно так резко реагировать на критику, она ведь не всегда так плоха. Успокойся, пожалуйста. Нам больно смотреть, как ты злишься.
Мамочка развернулась ко мне лицом и я увидел не злого и обиженного на весь белый свет человека с мыслью « Так много людей и так мало патронов», а просто беззащитную женщину, которой обидно, что ее труд оценили не по достоинству.
Она крепко обняла меня и прошептала: «Спасибо тебе, сынок».
Под шумок, а вернее, его отсутствие, пришли и папа с Элли. Заключив всех в фирменные семейные объятия, папа улыбнулся и промолчал, видя умиротворенное лицо мамы. Элли же, с самой счастливой улыбкой обняла нас, насколько хватал ее ручек, и громко сказала:
- Мы ведь всегда будем вместе, верное? Любящие друг друга люди должны быть вместе.
Дружные семейные объятия – что может быть лучше? Ощущение того, что ты кому-то нужен, окрыляет.
И я счастлив, что дыра в моем сердце начинает потихоньку затягиваться, оставляя место для радости и семейного тепла.
И я ловлю себя на мысли, что тоже хочу когда-нибудь завести такую семью, с маленькой дочкой, наполняющей дом радостным и звонким смехом.
Поскриптум: а папа сказал, что мама во сне сладко прошептала, зарываясь носом в подушку: « И все-таки, мои блинчики самые вкусные… И совсем не переслащенные…».
В семье все было так же тихо и спокойно.
Насколько может быть спокойно нашей семье.
Мама продолжала радовать своими кулинарными шедеврами, папа с каждым днем все больше проводил времени в спортивном центре, мол, в космонавты чахликов не берут. И, надо заметить, даже в своих годах, вызывал восторженные возгласы молоденьких девушек, забегающих в спортзал «порыбачить». Однако «рыбаков» распугивала мамочка, как тень маячившая за папой, тщательно следя, чтобы ее «сокровище» не украли.
Надо сказать, что в коллективе ее приняли с распростертыми объятиями. (видимо, обидчица не входит в расчет ) Хехе, ну еще бы. Такой повар на дороге не валяется!
Так что счастливая и окрыленная мамочка получала повышения за повышениями себе на радость, а нам на гордость.
Любимая сестричка стала взрослее. Эх, все-таки быстро летит время. Вот уже наша рыжая непоседа повзрослела, стала очаровательной молодой девушкой. Зуб даю, что теперь в команде ее буду уважать не только за хорошо поставленную подачу и великолепную физическую форму… теперь есть еще один ключевой фактор для обожания Элли.
А пусть только попробуют сказать что-то не то…
Гарантирую – больше говорить не смогут, точно.
Я же вовсю совершенствовался творчески. Все-таки ощущение, которое испытываешь при виде чистого белого холста не передать словами. Хочется вдохнуть в него жизнь. Наполнить его красками и вложить частичку своей души.
- Бум, бейби! – звонкий голос оглушил усердно трудящийся работников фотостудии «Carnival». Вы только не пугайтесь. Сей возглас ничто иное, кроме как сопровождающее открывание двери мощным пинком ножки 37 размера, приветствие. В такой форме оно означало: « Я сегодня просто в ударе!». Еще есть 27 видов приветствий, и, уверяю, поработав с этой блондинистой бестией в одной компании больше трех месяцев, вы выучите не только «азбуку приветствий», но и динамику ее настроения, творческой активности и много еще чего «полезного».
- Ни за что не угадаете, что у меня за новости!
Судя по лицам Никки и Джона, явно не разделяющим восторг Тори, они наверняка знали, о чем идет речь.
- О боже, Тори, милая моя, неужели опять… - покачала головой Николь.
- Тори, ты ведь знаешь, что нам не … - подхватил заклятую подругу Джон.
- Во-первых, не опять, а снова! А во-вторых, я уверена, что в этот раз все будет по-другому! Ведь с нами новый человек, свежая струя! Я уже знаю, как это использовать! – не унималась начальница.
- Кхм, а можно меня просветить, о чем вы говорите вообще? – сказал я, чем вызвал три пары удивленных глаз, смотрящих прямо на меня.
- Правда не знаешь? – удивилась Тори. – Мы ведь о «СимФотографе» говорим! Это ежегодный конкурс, проводящийся среди знаменитых городских фотографов и фотостудий. Кстати говоря, подготовку к нему мы начнем уже сегодня.
Судя по удрученным лицам друзей, Тори так и не смогла заразить их своей уверенностью в победе. Похоже, что в этом конкурсе они уже участвовали, но безуспешно.
- Эй, ребята, ну чего скисли? Неужели вы все еще не верите в победу? Подумаешь, пытались пять раз, и не получилось. Сдаваться не собираюсь и вам не позволю, да! Если нужно, будем участвовать и шестой раз и седьмой… и восьмой…
- Рика (еще одна из вариаций длинного имени Викторики), мы не из-за того скисли, что будем участвовать в конкурсе, наоборот, будем стараться как можно лучше, чтобы уж наверняка! Просто сегодня…
- Есть уже кое-какие планы на вечер, и мы как раз собирались попросить тебя…- Никки замялась и, неужели, покраснела(!) Не часто удается увидеть ее такой, да что там говорить, она хоть и кажется с виду вечным ребенком в душе, бывает очень даже серьезной, причем гораздо чаще, в отличие от Тори. – В общем, мы хотели пойти с Джоном на…
- … Свидание, - тихо и без лишних нервов закончил предложение за девушку Джон.
- Совсем с ума сошел, а, четырехглазый?! – мигом вспыхнула Николь. – Смерти ищешь?! Тогда я тебе устрою…
- Ничего-ничего, все нормально, - улыбнулась Рика. Только вот ее улыбка немного отличалась от тех, какие я видел раньше. Нет, она была такой же искренней, только с ноткой грусти и печали. Но тут же наваждение исчезло и она, снова засмеявшись, продолжила говорить. – Видишь, Никки, я же тебе давно говорила, что Джон к тебе неровно дышит!
- Ага, неровно дышит, криво ходит, косо смотрит и плохо слышит!
- Это кто тут плохо слышит и криво ходит?! А уж про «косо смотрит» я вообще молчу – это настоящее оскорбление для человека, носящего очки!
- А ну, цыц! Угомонились, и быстро-быстро пошли на свидание. И чтоб не звука против, а то через окно выпихну!
И так до бесконечности. В такой ситуации лучше сидеть ниже травы, тише воды, ибо попасть под горячую руку – дело нехитрое, а мне еще документы разгребать…
Помоги-и-ите!
Викторика
Я глубоко вздохнула, собираясь с мыслями.
Тишина, внезапно обрушившаяся на студию после ухода все еще препирающейся парочки, угнетала.
Наедине. Только мы вдвоем. Он украдкой смотрит на меня из-за монитора компьютера. Наверное, все еще сортирует снимки. Может, не стоит нагружать беднягу таким объемом работы? Все-таки он не бумажный червь, а человек с творческой жилкой. А я-то, дура, все боюсь его подпустить к практике… Неужели из-за прошлых ошибок?
Снова взглянул. Вздохнул и не отвернулся, странно.
- Так что у тебя за гениальные идеи? Думаю, не стоит терять время зря, лучше приступать к работе прямо сейчас.
- Ой, прости, что-то задумалась, - так, молодец, Тори. Давай, снова ободряющую улыбку, так, как ты можешь. И не теряй лица. С тобой все хорошо, ты вовсе не смущена его компанией, ты такая же, как и всегда. Веселая и беззаботная энтузиастка. Не забывай. – У меня есть действительно парочка идей, так что давай, бери фотоаппарат и вперед!
- Э-э-э, сразу к практике?
- Ну, а ты как думал? Не все же тебе за бумагами сидеть и с аппаратурой возиться! Давай-давай, одевайся потеплее, будет холодно.
Он улыбнулся в ответ. Такой приятной и легкой улыбкой, кажется, это в первый раз, когда я вижу его таким веселым.
Что-то спрашивает, что-то возбужденно говорит. Наверняка я его обескуражила своим заявлением.
Но я не слушаю.
Лишь ловлю себя на том, что не могу отвести от него взгляд.
- Практика?! Но как… куда же мы поедем?! Я ведь… Я еще не… ТОРИ!
Сердце забилось чаще от мысли о практике. За месяцы работы я Тори бок о бок, я смог уяснить, что она при всей своей ребячливости и неугомонности, серьезный и профессиональный фотограф, точно знающий свое дело и то, чего хочет добиться результатом своих трудов. Для нее фотография – жизнь.
И теперь у меня словно появились крылья за спиной… Неужели я заслужил ее доверие? Или она просто дала слабину, мол, пусть попытается, если уж так хочет…
Хотел было подумать и еще, но мысли в ужасе разбежались,
Что это она на меня так смотрит?!
- Ну что ж , пойдем, вперед, навстречу вдохновению! - тряхнув головой, словно прогоняя ненужные мысли, она снова заговорила бодро.
- Тори, ты можешь ответить на мой единственный вопрос?
- Ну конечно.
- Куда мы едем?
P.S. Все работники студии - мои творения
Живут (я имею ввиду Никки Джона и Тори) в доме, одна из комнат которого сделана под студию. Джейкуша только наведывается к ним в гости
Ииии *барабанная дробь* Элли
Она мне подростком не очень нравится, больно арабская что ли у нее внешность (блин, на папочку похожа даже цветом кожи ),а вот когда вырастет... (ага-ага,я уже в КАСе посмотрела :В).
Последний раз редактировалось Rebellioni, 26.07.2013 в 11:43.
Причина: Перезвалиты скриншоты
Ну что ж, пора и мне оставить отзыв, в благодарность за тёплые слова, сказанные тобой в ЛСке в адрес моей династии. Мне правда есть, что сказать, и я постараюсь это сделать, если прогоню сумбур и полнейший бардак из своей головы. Такое ощущение, что меня ударили по голове из-за угла, мысли все смешались, путаются, одним словом, бардак.
Ну, без сумбура и бардака в мыслях жизнь уже совсем не та
Уже не интересно,когда чистый и светлый рассудок.
Цитата:
Я не знаю, чем меня настолько зацепила эта, в общем-то, незатейливая история, но что-то тут есть такое... История постоянно держала в нешуточном напряжении, было масса вопросов касательно развития сюжета, и многие из них постепенно прояснялись. Очень много тайн и интригующих концовок почти каждой серии. Дааа, давненько у меня не было таких встрясок!
Я действую, вернее, пишу отчеты по такому принципу: в окончании каждого даю какую-то ниточку, которая приведет к целому клубку событий. В истории Леи еще несколько "кончиков" осталось. Один из которых - тайна Львицы, а другой - сон.
Оба этих события совершенно точно взаимосвязаны между собой и приведут к оочень большому клубку
Цитата:
Однако всё равно непонятно, причём тут львы! Лея не очень-то тянет на львицу, вот, может, её сын-наследник Джейк проявит львиную сущность... Весьма таинственное происхождение основательницы не даёт мне покоя.
Как я уже написала выше - все прояснится. Не зря же я дала эту "ниточку"
Цитата:
Далее. Я резко против в Legacy Challenge всего постановочного, но тебе удалось настолько органично вписать в ткань повествования и место работы Леи, и школу, что я даже не знаю, что и сказать. Такое ощущение, что так и должно быть в симском мире.
Наверное, мое желание внести что-то новое и необычное в династию пересилило все правила челленджа
Но, уверяю, я ничего не нарушала.
Цитата:
А вот с коробками поз переборщила, и очень сильно! Рассматривая такие фотографии, я никак не могла отделаться от ощущения, что всё это - постановка, что абсолютно все симы, изображённые на них, под твоим управлением, что недопустимо в челлендже. Хотя постановка и есть, раз коробка поз использовалась.
Что же, раз возникли такие недоразумения, я все объясню)
В самом главном меню, где, собственно и выбираешь, какой сохраненкой играть, у меня есть два города с династией. То есть, каждый раз, когда я наигрываю отчет я сохраняю в одном варианте, а потом сохраняю еще раз.
Потом захожу в меню и выбираю город с динасстией №2.
Вот там я уже творю все, что моей душеньке угодно
Вернее, творила. Сейчас нужды в постановках нет.
Таким образом, делая постановочные скрины в городке-копии династии,я ничем не мешаю оригиналу. Там уже все наиграно, мои питомцы живут тихо-мирно, строят карьеру, женятся, детишек растят...
Так что я никого не подселяю к ним
Цитата:
Да, насчёт фотографий. Они такие... необыкновенные получились. Из разряда старинных, даже не старых - старинных, фотографий, которые завораживают, которым задаёшь вопросы, а как жили люди, изображённые на них. Это касается даже иллюстраций для записей Джейка! Удивительно...
Наверное, скриншоты - еще одна из изюминок династии. И судя по отзывам - изюмище
Больше всего люблю их делать,честное слово. Особенно обработка, как мне кажется - придает именно такой эффект старины. чтобы создавалось ощущение, будто все, о чем говорится в отчете, было уже давно, в прошлом
Цитата:
А ещё, конечно, детальки, присущие только Клиуотерам: неподражаемая Мери с бананом, мячик по имени Тотошка. Это и есть изюминка династии.
О да, великолепная Мери несказанно скрасила своими "выкрутасами" первое поколение
А Тотошка -пример из жизни. Может, это покажется вам странным, но я склонна называть неодушевленные предметы именами. Например, у меня не просто компьютер, а Ками. Не планшет, а Бук
Цитата:
Бриджпорт. Сразу вспомнился сон Леи, и подумалось, что вот тут и начнёт приоткрываться завеса этой тайны. Если та черноволосая голубоглазая девушка из её сна - не Софи, тогда кто? И не встретит ли Джейк похожую на Софи девушку уже здесь, в Бриджпорте? Вопросов очень много.
Из внешности девушки не знаем только цвет глаз, про волосы речи, насколько помню, не шло
А на остальные вопросы ответ в новом отчете)
Цитата:
Ну что ещё сказать? Я так увлеклась разгадыванием тайн, связанных с Клиуотерами, что даже смирилась с тем, что это очень сериальная династия. Но всё-таки, в первую очередь, династия, а не сериал. И помимо лихо закрученного сюжета нужно ж хоть что-то и династийного делать. Я не знаю, ну, хотя бы всем своим подопечным исполнять их заветные желания. Алекс-то достиг вершины в своей карьере? А Лея? У Джейка оч-чень славное жж, и так хочется, чтобы он нарисовал портреты своей семьи! А к чему тяготеет Элли?
В этом отчете я постаралась добавить именно династийной информативности
Простоя не освещала, как бы сказать, обратную сторону династии,помимо сюжета. Не писала про развитие навыков... Потому что мне кажется, что это уже все пройдено,есть замечательные династии, именно челленджи, как говоришь ты.
Поэтому и решила не возвращаться к истокам. потому, что придумать на этот счет что-то новое - трудно. Да и не хочется, собственно говоря Ну, сами посудите, какую династию стал бы читать не такой просвещенный читатель о правилах и тому подобному,к ак вы? династийную ( навыки, карьера, и прочее-прочее-прочее) или же сериального плана,с интересным сюжетом и захватывающими событиями?)
Но я все же постараюсь (собственно,у же попробовала в этом отчете) совместить два критерия, а получилось или нет, судить не мне,а вам, любимым читателям
Спасибо большое за такой чудесный отзыв! Приходи еще
Florence,
Цитата:
как прекрасно, что ты меня подтолкнула к тому, чтобы зайти сюда и просто напросто начать читать! Я в восторге! Лея настолько очаровательна и в какой-то степени обворожительна, что это даже не описать словами. Это просто что-то присущее именно этому персонажу, под стать её характеру, внешности и моральным ценностям. Иногда она кажется недотрогой, а иногда готова дать отпор обстоятельствам, которые её не устраивают.
Мне безумно,просто очень приятно видеть тебя в своей скромной теме
Признаться честно,как увидела такой огромный комментарий чуть со страха не уползла под стол, подумала,что будет разнос по всем статьям
Но любопытство взяло таки верх и, скажу честно, ничего приятнее в жизни не читала.
Огромное тебе спасибо!*
Цитата:
В этой смешной униформе, она казалась ничем не приметной девушкой, а на вечеринке, посвященной Дню Рожденью её начальницы Лея выглядела потрясающе.
Характер Леи во многом напоминает характер моей лучшей подруги. К сожалению,у же бывшей. Я уехала из города и... отношения стали как-то охладевать.
А Лея.. Это так маленькое отражение, маленькая копия подруги такой. какой я ее помню, такой какой я ее люблю. И это ее неуверенность в себе, милые веснушки и огненно рыжие волосы с умными и добрыми зелеными глазами... Все так близко и знакомо мне. А оттого еще приятнее читать похвалу в адрес моей любимицы ^^
Цитата:
Алекс мне симпатичен. Даже несмотря на сплетни о том какой он непритязательный и грубый тип. Ну, да, у меня есть слабость к такому мужскому сегменту.
Ох, и не говори
Я сама когда его увидела впервые на сайте влюбилась, если можно так сказать
такой холодный, отстраненный взгляд, словно не от мира сего.. А на деле он просто стеснительный и не хочет открываться первому встречному-поперечному человеку.
Цитата:
Его поведение кажется мне интересным. Все эти попытки привлечения внимания, скоропалительные приглашения "прогуляться". Все это показывает нам прямую составляющую его характера, его принципов по жизни. А Лея растопила сердце неприступного красавца без какого-либо намерения. Хотя в разговорах с Ангелиной, она явно пыталась уйти от темы "а ты ведь с ним ходила на свидания, не так ли?".
Наверное, в том-то и прелесть, что такого, казалось бы неприступного и замкнутого человека,с могла очаровать девушка. вовсе этого и не хотевшая
Он просто не знал, что делать в такой ситуации. Ведь как бывает.. При виде человека, к которому испытываешь симпатию совершенно теряешь голову, не отвечаешь за свои поступки и вообще ведешь себя как полный идиот
Цитата:
Я была искренне удивлена исходу событий на вечеринке, правда. Я уж никак не ожидала такого общественного признания в любви от Алекса. Ну, мне казалось, что он из тех, кто ни за что в жизни не пойдет на такое. А тут... Страсти. И именно в этот момент проявилась робость Леи. Или же она просто испугалась вариантов развития событий? Вроде обязательств перед парнем, свадьбы, семьи, детей, ну и так далее... Я сама была в растерянности.
Момент на вечеринке, по правде говоря, мне не очень нравится
Что-то я там намудрила с этим моментом, слишком-слишком...
Хотя, если подумать, то в порыве эмоций можно и не такое сказать
Цитата:
Но в следующем отчёте, стало понятно, что я частично ошибалась. Лея атаковала Алекса градом обвинений. (но, честно говоря, когда я увидела его полуголого - я ему все простила )
Самого же Алекса ничуть не смутили слезы Леи, что тоже странно. Если вдруг, кто увидит из парней, что, допустим, я насупилась они же пытаются успокоить или что-то в этом роде. А что будет, если девушка расплачется - вообще страшно представить.
Наверное, он был уже готов к такому повороту событий, так сказать, знал, на что идет
Так он ее и пытался успокоить, что вышло вполне удачно ^^
Цитата:
Понравилось так же то, что Геля тоже обрела свое счастье что ли. Хотя поначалу меня она раздражала. Но видимо мое чутье меня подвело, так как она все-таки стала хорошей подругой Леи.
И скорее всего, разговор с подругой натолкнул Лею к действиям:
Геля это, можно сказать, естественный "газ" для нашего "тормоза" в делах любовных, то бишь, Леи
А счастье всех персонажей династии - моя забота ^^
Цитата:
Как можно так писать? Мое сердце чуть не выскочило от волнения и желания упиваться историей, которой казалось бы нет ни конца, ни края. Если быть честной, то у меня было такое ощущение, как будто все это происходило со мной. Даже беременность Леи стала волшебной. Все казалось происходит в какой-то сказочной стране, где нет никаких забот и хлопот, где царит только любовь и благополучие.
Не поверишь. но когда писала отчет эта фраза мне жутко не понравилась
И это далеко не первый ее вариант. Изначально была "холодная тяжесть кольца" ( все-таки надо поменьше "Влестелина колец" читать), но потом я поняла. что звучит довольно абсурдно не хорошо, что переделала. Очень рада, то тебе понравилось
Цитата:
С отчётом о семье Леи и её настоящем происхождении, мне стало вообще дурно (в хорошем смысле). Каждый последующий отчёт покорял меня не меньше. Но этот...! Настя, если я прочту все, что есть мне станет действительно не хорошо. Такой массив информации о Лее и все время проскальзывающие воспоминания о детстве и о времени проведенном в одиночестве. (ностальгия, в какой-то степени)
Даже сон её матери дал мне вспомнить кое-что о том, что давно надо было сделать. Леандра - какое чудесное имя! Ну, я думаю, что тебе уже стало понятно в каком смятении чувств я была, когда отчёт закончился на такой ноте.
Звание почетного интриганта уже давно в моих ручонках
Честное слово, Дашенька, не ожидала, что моя, вернее, история происхождения Леечки тебя так глубоко затронет. Я счастлива
Цитата:
На удивление, ничего плохого с нашей героиней не случилось. Наоборот, она благополучно прибыла домой. И все бы ничего, если бы не Сьюзан, но даже она оказалась нормальной, понимающей девушкой. Лея просто, наверное, давно дома не была - вот и решила разжечь страсти, чтобы скучно не было.
Но тут, видимо, не обошлось без посторонней помощи. Исчезновения Алекса и таинственная Вероника (надеюсь, та, которая, решает умереть ).
Я была немного раздосадована тем, что Вероника оказалась не какой-то умопомрачительной любовницей, а просто риелтором, который занимался продажей дома.
Ты попала в самую точку - вредина автор решила как следует встряхнуть Леечку. А то, видишь ли, скучно живется на свете
Цитата:
Также меня удивил Алекс, когда заранее приготовился к Дню Рожденью Леи. Эта вечеринка, старые друзья... И пьянка. (нет, я совершенно не имею ничего против, наоборот - я рада)
Отчет с днем рождения - мой самый любимый
С таким удовольствием его скринила, а потом писала,к то бы знал)
Так и распирало на всякие каламбурные ситуации, тем олее, есть повод для них
Цитата:
Переезд... Сложное дело, по себе знаю. Сама сейчас нахожусь в процессе, так сказать. Нужно столько всего еще сделать и как бы ничего не забыть. Видимо, Лею посещали такие же мысли как и меня: "Господи ну как же это пережить?" Но, как говорится хорошо то, что хорошо кончается. События в ресторане хорошенько меня встряхнули и повеселили. Мери вообще очаровательна.
Ох, переезд и мне не понаслышке знаком. Столько переезжала... причем не в пределах города, а из одного в другой
Можно сказать, всю Россию-матушку исколесила
Ресторан так вообще самая любимая и любовно созданная мною вещь ^^
Ну,а про Мери вообще ничего кроме восторгов не скажешь
Цитата:
И вот тот момент, которого я ждала. Я добралась до Джейка! Мне очень нравится, как ты пишешь. И то, что ты так интересно описываешь жизнь Джейка, его эмоции, людей, которые его окружают, события, которые происходят вокруг него - все это составляет единое целое интереснейшего рассказа (ну отчётом, у меня уже язык не поворачивается это назвать).
Очень приятно слышать такие слова в адрес моего оболтуса!)
Правда, очень жаль, что не многим нравится он по характеру... да. согласна, слишком мягкотелый, пассивный, но разве все должны быть ядерными бомбами?!
Все-таки, ему еще пока рано проявлять свою "истинную" сущность. Все будет впереди. Ой, что будет
Цитата:
Салли чую я, будет скоро девушкой Джейка или же просто хорошей подругой. Кто нас знает, молодежь ведь.
Все-таки, так интересно читать твой отзыв и то. как формировалось твое мнение на протяжении всего чтения!
Моей благодарности тебе и впрямь нет предела))
Цитата:
Софи не совсем страшная девчушка, но то, что она высокомерная и противная - это точно. Хотя, все мы такие в той или иной степени. Мне очень интересно было, почему же она себя так вела. (кстати, Софи красивее, чем Салли, ну правда)
А что касается Софи... Ты очень тонко прочувствовала ее характер!
Прямо точь в точь, как мною и задумывалось ^^
Цитата:
Желание Джейка помочь Софи такое благородное. Да и Нику вроде бы нравится она. Мне казалось, что вот и все. Джейк будет с Салли, а Софи станет счастливой с Ником, но не тут то было. Оказывается то, что Джейк неравнодушен к Софи. Эгоистично, но даже при этом мне понравился такой поворот событий, а главное - решительность Джейка. Но, к сожалению, Софи уже не "наша" девочка, а общественная. Учеба за границей и все такое... А Салли поступила просто чудовищно. Честно говоря, я подозревала, что тут что-то не так, но думала, что не права. Как оказалось, интуиция меня не подводила.
Люди не просто так появляются в нашей жизни.Они появляются с какой то целью.Появляются,что бы в чем то помочь нам,возможно повернуть нашу жизнь в другое русло.Входят в нашу жизнь,что бы мы что-то новое открыли...
Вот и Софи и Салли, и даже Ник принесли что-то свое в жизнь Джейка. И он, несомненно никогда не забудет их.
Цитата:
И вот когда вся семья переехала в Бриджпорт, все должно было бы стать по-новому. И ты, как обычно, преподнесла нам сюрприз - новая работа для Джейка и, надеюсь, девушка-босс, которая сумеет стать чем-то новым в жизни Джейка Клируотера.
Сюрпризы - это точно по моей части
А новым она станет, можешь не сомневаться. ^^
Надеюсь, что она тебе понравится.
Цитата:
Хочу добавить, что скриншоты в твоей династии изумительные. Правда, у меня возник вопрос: а можно ли делать скриншоты такого разрешения, как в первых отчетах? Если да, то я возьму это на заметку.
Спасибо, просто огромное спасибо ^^
В скриншоты я всегда стараюсь вложить как можно больше труда ^^
Увы, нет, нельзя. Мне даже нарушение выдали
Цитата:
Ну, собственно вот я и прочитала все существующие на данный момент записи династии Клируотер. И честно говоря, я не жалею о потраченном времени, хотя бы потому, что я сидела часа эдак 2-3 не отрываясь, буквально захлебываясь великолепной историей и событиями, происходящими в ней. Последнее, что хочу добавить, так это то, что мне безумно понравилось и я буду с нетерпением ждать новых отчетов!
Дашенька. как же мне приятно слышать такие слова,к то бы знал
Читала твой отзыв с неким замиранием сердца, даже дышать боялась.
Не думала, правда, не ожидала, что моя, по сути, проста история может настолько тебя заинтересовать ^^
Спасибо-спасибо-спасибо. Просто бесконечное спасибо!
Последний раз редактировалось Rebellioni, 14.06.2011 в 19:38.
Причина: Добавлен ответ ^^
Heartbeat, решила наконец написать комментарий Так что невидимый читатель выходит на свет.
Мне очень понравился этот отчет. Возможно, показалось, но он чем-то неуловимо отличается от предыдущих, и странное "неуловимое" делает его лучше. Жизнь Джейка описана со всех сторон - тут и семья, неунывающие Клируотеры, с сестренкой, задающей вопросы о взрослом мире, и матерью, злящейся на критику; и работа с веселыми коллегами.
И отдельно Викторика, девушка-босс с отличным чувством юмора И если Софи слегка напрягала, а Салли осталась за бортом, то вот она кажется практически идеальной.
вот никак не могу с этим согласится... уж извините
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
В самом главном меню, где, собственно и выбираешь, какой сохраненкой играть, у меня есть два города с династией. То есть, каждый раз, когда я наигрываю отчет я сохраняю в одном варианте, а потом сохраняю еще раз.
Потом захожу в меню и выбираю город с динасстией №2.
Вот там я уже творю все, что моей душеньке угодно
ты считаешь, что это называется, что ты ничего не нарушаешь? я ничего не имею против сериальных династий, отнюдь! считаю, что сериальность - это огромный плюс династии, но сериальность не в таком виде!
можно, даже необходимо включать фантазию, повествуя о симских буднях, но фантазировать нужно на тему сыгранного, а не приудмывать себе одно, а в игре иметь совсем другое... вот это я считаю неверным и нарушающим династийные устои...
я не знаю, что ты хотела сказать словами: в основной игре мои симы живут тихо мирно, развивают навыки и т.д.
но если ты пишешь в отчете, что джейк пошел в студию, что он говорит с Тори и куда то с ней пошел, то сим Джейк Клируотер должен пройти эту процедуру, т.е. он в это в время не может весь день просидеть дома рисуя картины и развивая навыки художника, пока в дубле ты делаешь красивые картинки, он должен подняться, пойти и выполнить действие "говорить" с симкой Викторика (не помню, как фамилия), а потом отправиться с ней куда-то... вот так играть по сюжету я считаю можно, т.е. придуманные автором злоключения и сюжетные повороты должны быть пережиты симами без всякого обмана, не в дублирующей игре, а в основной...
к тому же отношения между симами... ведь для различных действий, они должны быть на определенном уровне... т.е. ты делаешь в дубле их такими же, как в основной в игре? следишь за этим? и если пока в дубле симы снимаются и развлекаются, в основной они поднимают навыки, то каким образом тогда они там успевают дружиться, любиться со своими знакомыми? ведь мы по скринам оцениваем не только достиг он вершины карьеры, или развил какой-то навык... но и другие параметры... за друзей, кстати, тоже балы дают...
да... опять же... не буду занудой... несколько постановочных скринов, сделанных в дубле, к примеру, для передачи колорита время препровождения симов в "дырах" или просто нечто красивое, задающее настроение, конечно, украшают династию, но все же основной массой, я считаю, должны быть игровые, "живые" фото... а не сплошные постановочные снимки с явным применением коробок поз
ну да ладно))) долго я по этому поводу молчала))) но раз тему подняли, решила все же высказаться
а по отчету... все больше убеждаюсь, что Джейк Клируотер весьма бесхребетная, такая лениво плывущая по течению личность... при чем во всем практически... в любви... в работе... ммм... немного он может показать некоторую решительность в семье... хотя это даже не решительность, а попросту, видимо следствие того, что он уверен - тут ему рот не заткнут и выслушают...
что ж, для родителей такой правильный, хороший, рассудительный сынок вне всяких сомнений в радость... для женщины - не знаю знавала я одного такого живьем, может не настолько смазливого, но по характеру похожего - скучнейшая личность однако... вроде и хороший и ... даже не знаю, что еще сказать... но до того вялый))) до того безынициативный... эдакий наблюдатель по жизни, все проплывает мимо него, он на это смотрит, дает оценки, что-то ему очень нравится, он хочет это иметь, но руки не протянет, чтобы поймать, он лишь может мечтать, чтоб само прибилось, зацепилось за него, тогда будет счастье, а нет - так он будет страдать и рассказывать, что он так хотел, но уплыло... не судьба...
грустно видеть такой характер у молодого мужчины
решила наконец написать комментарий Так что невидимый читатель выходит на свет.
Очень приятно обрести еще одного читателя ^^
Ну, не такой уж и невидимый, я замечала тебя в гостях в теме
Цитата:
Мне очень понравился этот отчет. Возможно, показалось, но он чем-то неуловимо отличается от предыдущих, и странное "неуловимое" делает его лучше.
Оу, ессс!
Проще прощеня, что так выразилась,п росто очень довольна, что сия "новинка" пришлась по душе ^^
Значит,в се-таки не испортила
Цитата:
Жизнь Джейка описана со всех сторон - тут и семья, неунывающие Клируотеры, с сестренкой, задающей вопросы о взрослом мире, и матерью, злящейся на критику; и работа с веселыми коллегами.
И отдельно Викторика, девушка-босс с отличным чувством юмора И если Софи слегка напрягала, а Салли осталась за бортом, то вот она кажется практически идеальной.
А я-то уж боялась, что переборщила с событиям
Ну, что поделать,если вечные проблемы - то перебарщиваю, то наоборот, недобарщиваю
Но,повторюсь, очень рада, что тебе понравился отчет
А рассматривать Тори как идеальную партию для Джейкуши... Ну,я пока промолчу на этот счет,ага zeherita, не почему же вы решили, что я играю одно,а придумываю совсем другое?!
Я же написала, что делаю только постановочные скриншоты в игре-копии! Не все же подряд. Например,в этом отчете только два из всех скринов сделаны в городке-копии, потому, что с коробкой поз. И все.
Все остальные скриншоты, как вы выразились, "живые", сделанные по факту в игре. Я ничего не беру с потолка, а лишь пишу, как есть. Например, момента, с ссорой Никки и Джона не было бы, если бы эти голубки не накинулись друг на друга,когда пришел Джейк. Таким образом, я просто ловлю интересные кадры и уже по ним, собственно пишу отчет.
И не было бы разговора с Тори в кабинете,е сли бы эта мадам, решив, что ей в компании сожителей и гостя, видите ли,с кучно, не ушла в комнату-кабинет, посидеть, да подумать о жизни.
Так что все эти процедуры, как вы сказали, Джейк прошел. причем не в городке-копии, а именно династийном городе.
Так что повторюсь,я ничего не выдумываю и не тычу пальцем в небо.
Надеюсь, что вопрос о постановочности скринов-таки решен
Ну, а если остались какие-то недомолвки - пишите, пожалуйста, я не хочу, чтобы меня считала нечестными династийцем, безбожно нарушающим все правила и устои
А вопрос о характере Джейка... тут уже дело вкуса.
Не всем же подряд он должен нравится?
Наоборот приятно, что он вызывает такие противоречивые чувства
А что касается его пассивности... км, а разве мальчики не ведут себя в присутствии... как сказать, симпатичной девушки? Разве не мнутся, стесняются и запинаются? разве от этого они становятся скучными? По-моему это очень мило, когда ты смотришь на парня,а он отводит глаза и чуть краснеет.
И вовсе он не сторонний наблюдатель, просто немногословный и не такой вспыльчиво-эмоциональный.
Не всем же быть эдакими бочками с порохом? Чуть что и сразу бабах! Полдома нет.
Я его, по крайней мере, никогда не планировала сделать таким.
И сразу о главном: Викторика! Да! Мне очень понравился характер этой девушки, прямо такой идеал подруги для меня: пробивная, целеустремленная, заводная, увлеченная своим делом, хитрая, жизнерадостная. И пусть по внешности она, как мне кажется, немного подкачала - на некоторых скринах прямо конфетка, а на некоторых эти огромные глаза и пухлый рот на столь миниатюрном личике смотрятся...ммм... немного неестественно, что ли. Но это уже дело вкуса, не обижайся Так вот, в целом впечатление от нее очень приятное? Смею надеяться, что ты, Насть, планируешь Джейка и Тори свести вместе?
Очень понравились семейные моменты, такие теплые-теплые, наверное, как раз то, чего давно уже не было у Марвелов.
Что касается фотографии (одной из тем отчета, да и картинка под кат об этом свидетельствует), то тут ты буквально повернула меня в мою стихию. Можно сказать, что фотография - моя жизнь (ну вообще, если так рассуждать, то таких жизней у меня много, в том числе и аниме), но в любом случае, это одно из моих самых любимых дел. И то, как вдохновленно говорила о своем деле Тори, меня очень впечатлило. От части, именно из-за этого я так симпатизирую этой девушке.
Что касается Джейка и его характера, я, если можно, вставлю свои пять копеек С одной стороны, не могу не согласиться - Джейк очень часто ведет себя довольно мягко и податливо, и просто неясно смотрится, столько всего пережил, и предательство подруги, и отъезд любимой, и другое, сам- подросток вроде, а ведет себя словно умудренный опытом дедушка (извиняюсь за такое сравнение, но ассоциации, что поделать... ). Но с другой стороны, может быть, когда наступит момент, или развязка одной из твоих интриг, он в полной мере проявит сильный мужской характер!
Что-то я в этот раз тоже разошлась с комментарием