Если никто не против совмещения старого пряника с новым, предлагаю так:
Цитата:
39. "10 вопросов" в Dynasty Hall. Вопросы могут быть адресованы как любому из ваших персонажей, так и непосредственно вам. При составлении вопросов можно воспользоваться обращением к читателям, шаблоном или же полностью составить их самому. Подробная инструкция высылается в ЛС при выигрыше этого пряника.
Мне нужна помощь в составлении инструкции. Сейчас она выглядит так:
Цитата:
Привет! Ты выиграла пряник "10 вопросов персонажу". Чтобы получить его, необходимо сделать следующее:
Цитата:
1. Выбери персонажа или нескольких, с которыми будет беседа. Обрати внимание, что 10 вопросов — это не на каждого сима, а максимум для одного автора. Поэтому в случае, если ты выбираешь нескольких персонажей, вопросы следует распределить поровну между ними.
2. Отправь скриншот с указанным персонажем или несколькими (можно взять те, что уже были в династии, или при желании отснять новый).
3. Хочешь ли ты получать вопросы от читателей, или будешь готовить их самостоятельно? Если ты выбираешь самостоятельную подготовку интервью или хочешь дополнить своими вопросами читательские, обрати внимание на первый пункт: общее количество вопросов не должно превышать 10.
4. Возможные варианты вопросов см. здесь. Не обязательно ограничиваться вопросами из списка — если придумаешь свои, это более чем приветствуется.
5. Можно сопровождать ответы скриншотами, но это не обязательно.
6. Как только ответы будут готовы, присылай их мне вместе с готовой обложкой (ее размер — не более 800х800).
Срок исполнения: 1 месяц, при необходимости можно взять отсрочку.
Увы, с инструкцией к обновленному прянику с вопросами мне никто не помог. Вот что я накреативила в одиночку:
Цитата:
39. "10 вопросов" в Dynasty Hall. Вопросы могут быть адресованы как любому из ваших персонажей, так и непосредственно вам. При составлении вопросов можно воспользоваться обращением к читателям, шаблоном или же полностью составить их самому. Подробная инструкция высылается в ЛС при выигрыше этого пряника.
Инструкция:
Цитата:
Здравствуйте! Вы выиграли пряник "10 вопросов".
1. Отвечать на вопросы могут как персонажи (один или несколько на ваш выбор), так и непосредственно Вы как автор. Можно совместить Ваше интервью и интервью с персонажами, но обратите внимание, что 10 вопросов — это не на каждого отвечающего, а максимум для одного автора.
2. Если хотите отвечать на вопросы от своего лица, сообщите об этом мне и выберите скриншот из династии для публикации в Холле. В течение двух недель после того, как я опубликую объявление, Вы можете получать в ЛС вопросы от читателей. Разумеется, Вы не обязаны отвечать на все заданные вопросы (и, более того, имеете право так или иначе ограничить их тематику).
3. Хотите ли Вы получать также вопросы для персонажей или будете готовить их самостоятельно? Если хотите задействовать читателей, отправьте скриншот с выбранным персонажем или несколькими (можно взять те, что уже были в династии, или при желании отснять новый). Если выбираете самостоятельную подготовку интервью или хотите дополнить своими вопросами читательские, обратите внимание на первый пункт: общее количество вопросов не должно превышать 10.
4. Возможные варианты вопросов см. здесь. Не обязательно ограничиваться вопросами из списка — если придумаете свои, это более чем приветствуется.
5. Можно сопровождать ответы скриншотами, но это не обязательно.
6. Как только ответы будут готовы, присылайте их мне вместе с готовой обложкой (ее размер — не более 800х800). В Холл пойдут только первые десять вопросов, если у вас набралось больше, оставшиеся можно опубликовать в своей теме.
Срок исполнения: 1 месяц, при необходимости можно взять отсрочку.
Последний раз редактировалось Influence, 21.11.2018 в 22:34.
Jana Weber, правильно, модераторы недостаточно пашут, давайте их превратим в слуг династийцев
А если серьезно, я против. Во-первых, потому, что сам принцип лотереи исключает самостоятельный выбор. Тот факт, что у нас есть один кнут, который можно выбрать самостоятельно - уже большой подарок.
А, во-вторых, мне совсем не нравится тенденция вводить новые пряники, позволяющие династийцу ничего не делать (или делать только то, что он хочет). Одно дело - подарить везунчику рекламный материал вроде обзора династии, это и приятно династийцу, и полезно для раздела и его читателей. И совсем другое - дать ему право не только бездельничать, но и указывать организатору, как он должен поощрить за это безделье. А лотерея, напомню, изначально задумывалась именно как способ мотивировать династийцев обновлять свои темы. Если мы введем еще и пряник по выбору, то вовсе обесценим мотивационную составляющую. Кстати, никто не думал, почему кнут по выбору появился почти сразу, а пряника по выбору никогда не было? Возможно, именно потому, что сам факт получения пряника - уже большое везение, а позволять пользователю (даже одному из десяти) выбирать, как именно ему повезет, на мой взгляд, чрезмерно.
Ну и, в-третьих, возвращаюсь к первой фразе поста: организатор лотереи тоже человек, который не хочет очередного усложнения своих обязанностей. В чём заключается усложнение? Сейчас я рассылаю все "пряничные" инструкции скопом в один день (или чуть позже, если есть беседа) и жду, пока игроки их выполнят. Если ввести пряник по выбору, получим ситуацию, когда человек думает до последнего, наконец выбирает что-нибудь трудоемкое (например, ту же беседу), и у меня появляется занятный квест: напиши энное количество интересных вопросов за пару дней до первого числа, когда естественным образом наваливается еще энное количество дел, которые тоже нужно сделать до первого числа (это, к слову, не только лотерея и тема месяца, но и всякие афиши, сезонные штуки, о том, что модератор тоже династиец и может иметь определенные планы на династию, вовсе молчу). Ты, я уверена, тоже не будешь в восторге от необходимости писать обзоры впопыхах. В итоге получаем скомканный пряник, от которого не будет удовольствия никому. Оно вам надо? Да, я в курсе, что не все династийцы страдают прокрастинацией, но таких достаточно.
Ну и, под занавес, выскажу гипотезу: если дать династийцу выбор пряника, большинство выберут либо что-то трудоемкое для организатора вроде беседы или обзора, либо лишнюю возможность сачковать (иммунитет, отсрочка, баллы в конкурсе) - в общем, что-то такое, что не нужно делать самому. Я неправа?
В общем, мое мнение таково: пряник - сам по себе подарок, давать возможность еще и выбирать среди подарков - это перебор.
Последний раз редактировалось Influence, 26.02.2019 в 16:33.
Как человек, каждый раз клятвенно обещающий себе не затягивать с выполнением заданий (однако кнут февраля опять до последнего момента в процессе!), полностью согласна с каждым словом.
Ну почти с каждым: меня так порадовало возвращение обзоров, что пряник я бы выбрала сразу, но напрягал бы он действительно не меня. ))
Но я собственно зашла с мыслью. У нас есть пряник "угадай, что здесь не так", но ведь загадки по династиям бывают разные. Возможно, стоит расширить этот пряник до любых загадок по династии? Или для других загадок ввести отдельный пряник?
Influence, ну например банальное сопоставление списков ("вот список персонажей - угадайте, кому какой (грех, цвет, песня, божество, черт лысый) соответствует") или короткая сценка без упоминания имени - и предложение определить, кто именно "спрятан". Или скрин, например, с комнатой/любимым местом - угадать, какому персонажу соответствует (да, это уже скриншот, но в нынешнее задание он категорически не вписывается). Думаю, при желании династийцы придумают и еще, это просто что в голову пришло.
Emija, я не против, но хотелось бы уточнить два момента:
1. Будут ли желающие участвовать в таком формате? Я бы попробовала, но двое участников - это маловато. Причём желающие не только загадывать, но и отгадывать. С последним может возникнуть затруднение (сужу по низкой активности угадывающих в Холле, где задание в разы проще).
2. Что писать в инструкции? Пока получается абстрактное задание с парой примеров, но этого, опять же, недостаточно.
Influence, вот пункт первый действительно беспокоит. Может быть, тогда добавить возможность загадывать любые загадки в уже имеющийся пряник? Тот, кто будет готов рискнуть (например, по причине настойчивого желания опробовать идею - или, наоборот, из-за полного отсутствия идей для скриншота с "ошибкой") сможет попробовать другие загадки, остальные смогут ограничиться прежним заданием.
Но если больше никто не проявит интереса, тогда, пожалуй, и правда не стоит огород городить.