Для определения установленной видеокарты и операционки, рекомендуется воспользоваться программами:
1. только для определения видео — GPU-Z (работает без установки, на английском);
или позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
2. Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
3. в CPU-Z появилась вкладка Graphics, в которой информируется о установленном видео (на англ.).
4. HWiNFO, хорошая прога, выдаёт очень подробную характеристику, но только на англ. и для её установки надо знать разрядность операционки.
Semitone, первую. Вообще-то сам запутался в их драйверах, но от первой ничего особо плохого быть не должно...
Stereoдень, лучше, если человек ищет для себя: проще задать уточняющие вопросы и подсказать. Вопрос решён.
Последний раз редактировалось Tomcat, 06.11.2010 в 18:43.
Раньше была оф. прога от АТИ легко удаляющая всё их программное обеспечение, а сейчас... вот что-то похожее: ATI Software Uninstall Utility — должно находится в "Установке/удалении программ" (Панель управления)...
Ты уверен, что если я это удалю - контрольный центрь ентот, - ничего плохого не случится?
P.S. при загрузке архива начал ругаться и выдавать ошибки, я тоже рассвирепела и удадила на фиг центрь. Потом он сам вместе со всем пакетом заново начал грузиться. Теперь ничего не выскакивает.
Мне теперь все время на ту страницу со вкладками ходить и обновления качать? Как часто это положено делать?
Semitone, открою страшную тайну (только больше — никому ): с АМД — я не уверен ни в чём!! Именно из-за глюков с драйверами которые начались сразу после того, как АМД поглотила АТИ — я и перебрался на НВидию (и не жалею, а до этого несколько лет пользовался только АТИ). По всей логике, раз Контрольная панель Каталиста глючит, то её, однозначно, лучше снести от греха подальше. Строго говоря, контрольная панель должна лишь обслуживать драйвера и в принципе можно обойтись без неё... Но то, что логика в случае с АМД не работает — я успел убедится (в основном, слава Аллаху, — на чужом опыте)...
1. Создай точку восстановления системы;
2. сноси Котрол-панель;
3. ставь новые драйвера.
Вот их отличия: во 2-х есть дополнительные компоненты, которые по-логике не должны навредить (про логику см. выше).
Упс... опоздал...
Обновлять драйвера, как только выходят новые... как правило — каждый месяц... бывает чаще, если сильно накосячат в предыдущих, бывает — реже, если ленятся...
Адрес: Там, где торгует маги-шаурмой яойный продавец шаурмы Карэн :3
Вот вопрос. Уже для меня.
Есть ноутбук с видеокартой Ati Mobility Radeon x300 и есть драйвера для этой видяхи, скачанные с оф.сайта для ХР. Ставлю на ноутбук 2000. Вопрос: Примет ли ноут с 2000 дрова для ХР?
Semitone, если драйвера не глючат, то лучше и не менять лишний раз (работает — не торогай). А так, раз в месяц можно заглядывать... если проснётся страсть к экспериментам.
Цитата:
Сообщение от Stereoдень
Вопрос: Примет ли ноут с 2000 дрова для ХР?
Не должен... попробовать можно, если не подойдут — то просто не запустятся.
Люди помогите!!Такая вот проблема - хочу установить драйвер для ATI 8.12, но есть этот драйвер только для XP и для VISTA, но у меня Windows 7...Хоть я и запускаю в режиме совместимости с вот этими ОС, всеравно вылезает такая байда:
У меня карта ATI Radeon HD4800 series, Каталист центер установлен...
Последний раз редактировалось reddor, 04.01.2011 в 18:50.