ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Есть небольшой вопрос, и не знаете где спросить - спрашивайте здесь.
Если хотите получить правильный и полезный ответ, пишите о своей проблеме четко и ясно.
Вместе с проблемой выкладываем конфигурацию своего компьютера.
Программы позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
bardo, тогда еще спрошу, в папке Packages есть какие либо сторовские фиксы? Например StoreFix_Fixes или ContentPatch, в первую очередь их вийми, возможно они вот такое и творят.
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, есть ли на симс 3 программа или приложение, которое может изменять мебель ? Например, мне очень нравится кровать из каталога мебели, но эта кровать прибавляет только +3 к бодрости, а я хочу поставить именно ее и чтобы было +10, можно ли это как то изменить ? Мне кажется, что я где то видела подобное, вот интересно узнать. Еще раз простите, если вопрос не в тему, в разделе "Программы для симс 3" подобной темы с поиском программ или приложений я не нашла.
Теперь, собсна, к проблеме. Я начну с самого начала, чтобы, во-первых, вы могли проследить все мои действия, во-вторых, чтобы тот, кто прочитает этот комментарий, не повторял моих ошибок/знал о последствиях тех или иных действий, в-третьих, потому что это сложно держать в себе, я столько нервов потратила, нервный тик и тремор теперь со мной навсегда.
Я решила скачать симс и скачала. А потом 8 часов мечтала о сме... кхм, решала возникшие проблемы, т.к. Framework 3.5 на 8 винду, видите ли, устанавливаться не хочет и тд и тп, но я всё (всех) порешала, ещё установила Sims addon integrator, потому что требовал, ну и в итоге спустя 8 часов ада (я реально засекала) игра таки соизволила загрузиться, пришлось уйти в запой. Я сразу заметила кое-какие проблемы: она жёстко тормозила и ландшафт (трава) выглядел смазанно, хуже, чем стул моей старой соседки снизу, но ничто не могло остановить меня в моём стремлении сыграть таки в этот симс, даже наступающая сессия, так что я предприняла всё возможное, чтобы мы с моей несчастной вампиршей Летой (так зовут горе-героиню, которую я создала), смогли насладиться игрой. Я к чертям снизила всякие сглаживания в настройках игры, отрубила воспоминания, перед каждой игрой удаляла из папки The Sims 3 файлы с .Cache, два раза переехала в другой город и ну короче симс перестал выпендриваться, мы зажили счастливо. Ненадолго.
Моя вампирша больше не могла кусать людей! Т.е. она вообще не могла использовать ни одно вампирское действие в отношении других персонажей! Мой крик боли услышал даже декан на другом конце Беларуси и злорадно усмехнулся. Сдаваться я не собиралась: всё-таки у неё цель жизни - превращение города (обратить 5 несчастных и покушать 20 ниченеподозревающих), причём, 5 симов она к тому времени уже обратила и 6 покушала, ну не суть. Я ресетила её, перезагружала комп, заходила в другую семью, но, как вы уже поняли, игра недвусмысленно послала меня в одно место, так что я решилась на радикальные меры: решила превратить её в человека и обратно в вампира. Сугубо игровыми методами! Мы купили вампир-изыдин, и я опущу тот момент моего разочарования, когда Лета 6 игровых часов просто стояла с бутылкой в руке, как бомж Вася из моего района, но потом она таки соизволила вкусить напиток и, о чудо, стала человеком. Кстати, мои 5 обращенных и 6 покусанных в мечте всей жизни обнулились, из-за чего я подумала, что даже если людей убивать нельзя, то в такой ситуации, наверное, немножко можно, но это ничего по сравнению с тем, что было дальше. Я успокоилась и прямо вся воодушевилась, потому что в истории моей чувихи это был необычный момент, и решила устроить ей человеческий день: она кушала свои любимые фаршированные яйца, загорала и всё такое, пока не случилось страшное: игра выдала, что тёлка щас повзрослеет! Я в панике вспомнила, что покупала ей награду "Бессмертный", благодаря которой у неё всегда было 0 дней до взросления и она жила вечно, но как только превратилась в человека, 0 дней до взросления превратились в "сегодня Лета отмечает день рождения". Я быстрее превратила её в вампира купленным зельем, но это не сработало: она постарела, я поседела вместе с ней. Я ввела код разработчика, снова сделала её молодой, снова долгие 2 часа переодевала её, потому что CAS лагает из-за тучи одежды из Store, но вроде всё восстановила. Я почувствовала облегчение... пока она не начала жариться на солнце!!! КАК??? С наградой бессмертный это кагбэ невозможно!!! Что я увидела, когда зашла в награды? НИФИГА! Они все исчезли! Все 16 купленных наград, даже доп. черта характера от липового диплома по Бизнесу, сделали ручкой и испарились! Ничего не осталось, мерлиновы подштанники! Это при том, что баллов счастья больше не стало, хотя при наведении на сундучок выскакивало окошко, что за всё время я накопила 250к баллов. Я не плакала, я взревела, как раненый медведь, за что получила от маман, потому что было уже 3 часа ночи! И я всё-таки не сдалась, не бросила свою девочку. Я загуглила код на баллы счастья, а он тока один: код разработчика и щёлкать между сундучком и баллами счастья. На будущее: работает, только если вводишь его в главном меню, иначе есть шанс снова взбеситься, как я, и пойти покурить от пережитого стресса, за что получить бонусных люлей от маман. Я начала так сильно сердиться, что хотела утопить Лету в басике и отправиться таки спать, но потом зашла в главное меню и тд, короче я вернула себе баллы счастья и заново купила себе все награды. Хотя когда я снова покупала липовый диплом (я плохой студент), диплом "Бизнес" был уже недоступен, но доп. черта, в отличие от самого диплома, исчезла. Всё было хорошо, и я отправила Лету и дальше изучать навыки (зачем мне бессмертный вампир: хочу попробовать развить все возможные навыки до конца, я уже на полпути). НО НАВЫКИ ПЕРЕСТАЛИ ПОВЫШАТЬСЯ! Она могла часами играть на пианино, но навык не прокачивался, прямо как у меня с медицинской биологией. Мой крик услышали даже создатели симс. Я помолилась Иисусу, Кришне, Аллаху, Ра, Зевсу, Хокингу и пошла гуглить, но, как вы уже поняли, это ничего не дало. Результаты выбивали мне только "как быстрее прокачать навык" и "что делать, если навык качается с невероятной скоростью" (а этим ребятам я позавидовала). Потом я всё-таки нашла деваху с такой же проблемой, но она установила себе какой-то мод, поэтому навыки и перестали повышаться, а я таким не страдаю. В общем, я горько разочаровалась, впала в экзистенциальный кризис и отправилась спать. Утром, к моему большому удивлению, проблемы сами собой не решились. Я перешла на другую семью, просто чтоб проверить, насколько всё плохо. И что вы думаете?? Они нормально повышают себе навыки! Почти все! Одна девица (Эмили Ван Голд, ну думаю, вы знаете) с невероятной скоростью, с которой я убегала от маман после того, как снова разоралась, повышала себе навык игры на гитаре! Идея с басиком резко перекинулась но неё, но я сдержалась, потому что я - полнейшая невозмутимость Джека (потому что физически уже не могу страдать). Я вернулась к своей несчастной вампирше, у которой внезапно появилось желание посетить кладбище (и я её понимаю), и попробовала ещё такую штуку, как разгон мозга. Конечно же, это сработало. Но это ж ваще не прикольно, все навыки этой фиговиной поднимать!
Я в шоке, я не знаю, что сказать, моё разочарование достигло момента "лучше б я не устанавливала симс", я сломала нервную систему, мышку и отношения с маман, ещё один глюк обратит меня в бегство без дополнительного динамического ускорения, у меня болят глаза от сотни форумов, у которых нет решений этих проблем (нет такой проблемы, которую я не могу создать), я уже записалась в девятый кружок ада и вообще близка к вызову дьявола, я согласна на виски с колой или колу с виски, если б мне предложили сыграть в русскую рулетку на миллиард долларов, я бы согласилась и за бесплатно, и при условии, что весь барабан будет полон, короче я в отчаянии. Вы понимаете, почему переустановка - не вариант? Мы с Летой прошли огонь и лёд, я её не брошу, она не Гендальф, чёрт возьми!
В итоге.
Как решить проблему с тем, что навыки не повышаются? Если я уберу из папки Saves сохраненку с Летой, а потом переустановлю игру и верну сохраненку, это поможет? Есть ли шанс, что фигня с пропажей всех вампирских действий в отношении других персонажей, которая запустила страшный механизм, может повториться? Если да, как это предотвратить?
И можно ли как-то сделать так, чтобы трава не напоминала страшное месиво из серии "ваша овсянка, сэр"? (п.с. если я её перекрашиваю самостоятельно, то выглядит она норм).
Полина1610, о, боги, я рыдала пока читала эту историю))) Ты сделала мой день, без сомнений, творческий подход к описанию технических проблем с игрой.
Только, родное сердце, ты самое главное не сказала...
Цитата:
Я решила скачать симс и скачала.
Речь о пиратке, да? Если да, то удаляй ее нафиг, она вечно будет глючить, нет универсальных советов, каждая пиратка уникальна своими глюками, только те, кто ее хакал могут сказать, что с ней не так и то не всегда.
Разорись на лицензию, иначе мечты о русской рулетке и выхватывание люлей от маман станут твоим вечными спутниками игрового процесса.
Последний раз редактировалось Nica_Nicoletta, 31.01.2017 в 17:09.
Полина1610, гм, могу добавить только, что на такой конфигурации (всего 2 гб памяти), да ещё и со встроенной ноутбучной видеокартой о нормальной игре остаётся только мечтать. Третьи симы вообще очень жадны в плане ресурсов - у меня они лагали и вылетали с ошибкой памяти и на более мощном компьютере только потому, что там стояла Windows XP.
ЗЫ. К слову, у меня пиратка от R.G.Catalyst, и с момента переезда на новую систему тормозов нет. Однако это не отменяет замечаний выше о том, что тебе могла попасться глючная сборка, особенно, если в неё вшит пак типа "1000500 доп.материалов".
Полина1610, можно еще и от меня люлей огрести бонусом. За скачанные все-в-одном с кучей стора на даунёнка, который и базу-то с трудом способен запустить.
В общем, пошагово и нетворчески:
-1. Выдергиваем Лету в КАС и сохраняем действием "публиковать".
0. Сносим игру к чертям, предварительно выдернув Лету из "saved Sims". И папку из моих документов тоже сносим. shift-delete прям, чтоб наверняка.
1. Ищем лицензии по отдельности. Это важно.
2. Устанавливаем только базу и парочку самых нужных аддонов. Можно еще парочку каталогов. Вот реально - парочку. Это 2. Или 3 аддона и 1 каталог. Все. Стор и прочий контент под строгим запретом.
3. Запускаем игру, выходим из игры, кидаем Лету в папку saved Sims в моих документах. Начинаем играть ей заново, увы...
От глюков в симс никто не застрахован, такова реальность
На IntelHD Graphics пристойного вида ждать бесполезняк, такова реальность [2]
И тут выбор между нервами, потраченными на игру на текущем дауненке, и деньгами, потраченными на нормальное железо... а рыбку съесть и на паровозе покататься не выйдет, увы.