Emija, я не против расширения рамок пряника. Но всё же хочу уточнить, как формулировать задание? Даже имеющаяся инструкция выглядит "сложносочиненной", а если ее еще и расширить...
Однако, повторю, я не против, если а) будут желающие, б) кто-нибудь поможет с формулировкой.
Поддерживаю мнение, что выбирать пряник - совсем уж читерство.
Идея с загадками про сопоставление персонажей с, например, характеристиками, увлечениями, фактами понравилась. Я бы поучаствовала как в загадывании, так и в ответах. В инструкцию можно будет написать 2-3 варианта загадок и указать, что это пример, и при желании можно сделать свой формат в рамках пряника.
Подумала, кстати, почему у нас нет кнутов, связанных с тайнами и загадками. Есть даже идеи как можно бы было совместить их с отчетами или бонусами - спрятать что-то на скриншотах, а читатели должны увидеть, или, например, в тексте. Хотя это сильно усложнённый формат, так что это просто как версия. Может быть, подобный кнут при наличии пряника и правда лишний.
А если на выбор будут не все пряники, а только некоторые? Проще всего «иммунитет» и «15 репутации». Можно ещё «презентацию», «экскурсию», «постер» и «что здесь не так», тут уже династиец должен больше озадачиться выполнением задания, чем модераторы. Остальные пряники не надо.
Arkada, если выбор будет из этих пряников, я уверена, большая часть игроков выберет иммунитет (читай: безделье). А лотерея должна поощрять трудиться. Поэтому я по-прежнему против (+ мои аргументы выше).
Kamille, спасибо за идеи! Я пока смутно вижу кнут-загадку: если даже пряник, который публикуется в Холле, не все делают, то судьба кнута и вовсе представляется печальной. Но интересно было бы послушать других.
Идея с пряником по выбору, как династийцу, мне, конечно, нравится. Но как человеку, которому вообще-то наши модераторы нравятся - не очень. Пряников у нас и так более чем достаточно, а уж после возвращения обзора, который я нежно полюбила - и подавно.
А вот кнут-загадка мне нравится. Очень живо, прикольно, заставляет мозгами пошевелить. Я бы поучаствовала.
И самая главная проблема - объяснение понятно, что имеется ввиду, вопросов не вызывает. А вот сформулировать не могу.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Influence, если честно, я не ждала на свое скромное предложение такого развернутого ответа. Что ж, постараюсь ответить так же развёрнуто.
Во-первых, насчёт склонности династийцев сачковать и бездельничать.
Цитата:
Ну и, под занавес, выскажу гипотезу: если дать династийцу выбор пряника, большинство выберут либо что-то трудоемкое для организатора вроде беседы или обзора, либо лишнюю возможность сачковать (иммунитет, отсрочка, баллы в конкурсе) - в общем, что-то такое, что не нужно делать самому. Я неправа?
Думаю, нет, не права. Те кто хочет сачковать и ничего не делать, в лотерее не участвуют. Те, кто оставляет заявки, как правило, хотят какой-то интересный кнут. Во-первых, об этом сами династийцы часто пишут - что хотят кнутов, а не пряников, а во-вторых кто-то меняет пряники на кнуты каждый розыгрыш. Я этих династийцев прекрасно понимаю, потому что тоже регулярно меняю пряники - как раз те, где, как ты сказала, предполагается безделье, то есть иммунитет, баллы к конкурсам или баллы репутации. Не вижу в них смысла, потому что очередной иммунитет для меня не значит ничего, кроме ещё одного месяца без интересного задания. Для многих других - тоже.
Мое предложение добавить пряник по выбору было как раз с целью увеличения интересных пряников, которые династийцы обычно не против сделать, но они выпадают редко. Выпади мне постер или экскурсия, я бы с удовольствием напряглась и выполнила, очередные баллы - поменяла бы.
Уверена, девять из десяти династийцев между иммунитетом и презентацией выберут последнюю, хотя там как раз надо серьезно поработать, иногда и больше, чем над отчётом.
Помнишь, во флудилке было обсуждение любимых кнутов и пряников? Многие писали, что не хотят отсрочек, баллов репутации и баллов к конкурсам. А вот презентацию хотели почти все.
Я считаю, пряник по выбору (который вряд ли так уж часто будет выпадать, но всё-таки) мог бы поспособствовать увеличению количества интересных исполнений пряников - 10 вопросов, презентаций, экскурсий и постеров, потому что их не так много, в отличие от интересных выполнений кнутов.
Во-вторых, что касается моего желания напрячь модераторов.
Как я уже сказала, напрячь я хочу участников лотереи, потому что те вовсе непротив напрягаться, как показывает практика. Мне кажется, имеет смысл установить лимит на выбор пряника, как на обмен - до 5 числа. Кто не определился - ну пролетает, значит.
Насчет вопросов для бесед - я с удовольствием взяла бы их на себя. Это предложение не в рамках пряника по выбору, это просто предложение. Я могла бы писать вопросы всем династийцам, которым выпадает вторая беседа - с первой, насколько я помню, вопросы стандартные. Хотя я и для первой могу индивидуальные вопросы придумывать, если ты решишься доверить мне это. Более того, в этом случае я бы не возражала против снятия лимита "не более 2 бесед". Я и на третью, и на четвертую вопросы придумаю.
Обзоры я не против писать в случае пряника по выбору - каждый конкретный пряник и так нечасто выпадает, а мне кажется, лишний обзор для раздела намного лучше, чем очередные баллы и иммунитеты.
Остальные пряники подразумевают по большей части работу династийца, и, в некоторых случаях, его читателей - 10 вопросов, презентация, экскурсия, постер и т.д.
Впрочем, я понимаю, что вычитка пряников и рассылка отнимают модераторское время и силы, и поэтому ни в коем случае не настаиваю. Просто предлагаю подумать над аргументами, которые я озвучила.
Вот это:
Цитата:
Возможно, именно потому, что сам факт получения пряника - уже большое везение, а позволять пользователю (даже одному из десяти) выбирать, как именно ему повезет, на мой взгляд, чрезмерно.
я тоже понимаю и принимаю. Однако, ввиду того что я сказала выше (большая часть династийцев скорее выберут интересный, хоть и трудоёмкий пряник, а не безделье) я всё же ещё раз предлагаю подумать.
Если ты решила окончательно, можно пряник по выбору не вводить в общий список, а рассматривать как поощрение. Скажем, для тех, кто за год участвовал каждый месяц и все кнуты выполнил. Или те, кто выиграл номинацию с кнутом/пряником на очередной короне. Но это опять же только идея к размышлению)
Jana Weber, спасибо за аргументированный ответ, но мое мнение остается прежним. У нас и донельзя демократичная лотерея: кнут можно поменять на два других, пряник - на кнут, можно взять отсрочку, а одно из заданий и вовсе предполагает самостоятельный выбор кнута (к слову, его я жду больше, чем большинства пряников). А ведь изначально, напомню, многих из этих плюшек не было, потому что главный принцип лотереи - отсутствие выбора. Мы и так прогнули его насколько могли, прогибать еще сильнее, на мой взгляд, не стоит.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Те кто хочет сачковать и ничего не делать, в лотерее не участвуют.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Уверена, девять из десяти династийцев между иммунитетом и презентацией выберут последнюю, хотя там как раз надо серьезно поработать, иногда и больше, чем над отчётом.
Я была бы очень рада тебе поверить. Но статистика лотереи, где далеко не все меняют баллы репутации или иммунитет на кнут, немалая часть игроков игнорирует задания, а некоторые, увы, и вовсе отстранены от лотереи как раз за регулярное сачкование, говорит об обратном. И это для меня более весомый аргумент, чем обсуждение во флудильне. Мне приятно видеть таких активных династийцев, как ты, но, увы, не все такие.
Да, пряников значительно меньше, чем кнутов. Да, право рекламировать династию в Холле выпадает не каждому и выпадает значительно реже, чем кнут, но так ли это плохо? Задача лотереи - мотивировать династийца обновлять собственную тему (или комментировать чужие, это как повезет), а реклама в Холле - для тех, кому очень подфартило, либо для тех, кто выполняет задания. Да, шанс получить полезный пряник вроде беседы или экскурсии меньше, но именно это и делает его ценным. Возможность самостоятельного выбора, на мой взгляд, обесценит такие пряники.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Если ты решила окончательно, можно пряник по выбору не вводить в общий список, а рассматривать как поощрение. Скажем, для тех, кто за год участвовал каждый месяц и все кнуты выполнил. Или те, кто выиграл номинацию с кнутом/пряником на очередной короне
Те, кто выполняет задания, и так будут награждаться на ежегодной премии. У победителей Короны тоже есть возможность претендовать на пряник, и это уже считается наградой. Но разбалтывать правила еще сильнее, игнорируя основной принцип лотереи, на мой взгляд, избыточно.
Поэтому мое мнение остается прежним. Пряника по выбору не будет.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Насчет вопросов для бесед - я с удовольствием взяла бы их на себя. Это предложение не в рамках пряника по выбору, это просто предложение. Я могла бы писать вопросы всем династийцам, которым выпадает вторая беседа - с первой, насколько я помню, вопросы стандартные. Хотя я и для первой могу индивидуальные вопросы придумывать, если ты решишься доверить мне это. Более того, в этом случае я бы не возражала против снятия лимита "не более 2 бесед". Я и на третью, и на четвертую вопросы придумаю.
Вот это дельное предложение, принимаю. Помощь в составлении вопросов мне будет очень кстати.
Последний раз редактировалось Influence, 27.02.2019 в 18:10.
По-прежнему хочу услышать мнения за/против загадок, в рамках "угадайки" или отдельным кнутом. И получить хотя бы приблизительную формулировку, которую можно будет внести в инструкцию (на меня не рассчитывайте, у меня сейчас креативность на нуле). Чем быстрее будет то и другое, тем быстрее появится и новое задание.
Скорее против угадайки как кнута.
Хотя само задание звучит интересно, но мне не нравится идея кнута, где привлекаются читатели - задание должно быть для автора. Особенно учитывая, что угадывающих действительно как правило не очень много.
Но я за расширение пряника. Есть династийцы (включая меня) которым задание со скриншотом-угадайкой не нравится, но может показаться интересной более свободная форма. Формулировка может быть, например:
Цитата:
Сделать загадку для читателей в Dynasty Hall. Формат может быть любой - скриншот, где спрятано одно или несколько несоответствий с событиями в отчётах (на фото есть кто-то из предыдущего поколения, или ленивый ребенок делает уроки, или настоящие грязнули вдруг прибираются в доме); список фактов о персонажах, с предложением угадать, какой факт кому соответствует; текст без указания главного героя, которого должны угадать читатели; или любая другая загадка, которая придёт вам в голову.