Курящие дети (школьнечги), очень выводят. Вчера наблюдала как два паренька вышли из школы, и нервно оглядываясь достали сигарету и раскурили на двоих.
Цитата:
Сообщение от Летория
Второй - курила утром на балконе и увидела трех парнишек, возраст 10-12 лет. Так они даже не оглядываясь спокойно топали в школу и вальяжно затягивались сигаретами.
Потому что они смотрят на таких взрослых тётенек и дяденек, которые курят. Они считают, что это круто! Что это признак взрослости.
Все таки проблема раннего курения на 90 % зависит от безответственных продавцов. Я иногда вижу как малолеткам продают сигареты, алкоголь, сильные лекарства, даже не спрашивая возраст.
Летория, вы курите, а если случайно забеременеете. Что будете делать?
Мне просто интересно узнать вашу точку зрения. Потому что для меня этот вопрос остается открытым.
PS я курю.
не курю абсолютно ничего.и ничего не пробовала ни разу. чисто из принципа.
__________________ Lässt sich fallen weich wie Schnee Любовь окутывает тебя так легко,как снег
Erst wird es heiss Сначала тебе жарко,
Dann kalt Потом холодно,
Am Ende tut es weh А в конце-больно
Lin-Quest, знаете, такое врятли реально-что бы человеку платили деньги за курение. разве что только человек платит за курение здоровьем.
Если бы я умирала с голоду и холоду, а еще хуже погибал бы мой ребенок от какой-нибудь болезни,которую можно вылечить только за дорогостоящую операцию,на которую нет денег-то тогда бы да.
а так от принципа не отступлюсь.проще придумаю какую-либо махинацию на этот счет
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Все таки проблема раннего курения на 90 % зависит от безответственных продавцов.
да я думаю и от этого тоже.но не в таком большом проценте. еще влияют родители. окружение,друзья,знакомые, примеры, воспитание.
Но так то если подумать. продавцом то что.им выручку получить,зарплату получить и своих же возможно таких же деток покормить. Сейчас мало кого волнуют другие люди. Такое уж установленное равнодушие .
__________________ Lässt sich fallen weich wie Schnee Любовь окутывает тебя так легко,как снег
Dann kalt Потом холодно,
Последний раз редактировалось Недам, 03.12.2010 в 21:34.
Причина: Добавлено сообщение
Robin_Лина, как нам говорили и насколько я знаю такой "гуляющий" мужчина тоже врятли что-то здоровое воспроизведет
причем как курение,Так и алкоголь убивает способные сперматозоиды.и ведет к импотенции
Dann kalt Потом холодно,
Последний раз редактировалось Недам, 04.12.2010 в 23:47.
Если бы я умирала с голоду и холоду, а еще хуже погибал бы мой ребенок от какой-нибудь болезни,которую можно вылечить только за дорогостоящую операцию,на которую нет денег-то тогда бы да.
ОМГ, не надо драматизировать.
Я веду к тому, что курить вредно, но не аморально. Есть вещи, от которых отказываются, потому что они противоречат человеческой морали, их не за какие деньги не купишь. Курение явно к таким поступкам не отнесешь.
Мне было интересно, действительно ли это ваш принцип и на каком уровне он сломается. Скажу прямо, сломается он на уровне гораздо нижнем, чем вы думаете.
Не надо ставить "не курение" как свою заслугу и тыкать этим. Многие выдающиеся люди курили и не курили. Людей судят не по тому, что они не делают, а по тому, что они делают, и все.
Со своими принципами надо идти до конца, а то можно быстро к себе уважение потерять.
Цитата:
Сообщение от Недам
да я думаю и от этого тоже.но не в таком большом проценте. еще влияют родители. окружение,друзья,знакомые, примеры, воспитание.
И все таки возможность самостоятельно купить сигареты играет не последнюю роль.
Robin_Лина, а я говорила, что собираюсь бросать?)) Это более трудный вопрос, чем кажется.
А знаешь сколько бяк действуют на яйцеклетки? И даже, если их не будет, то это не гарант того, что родятся здоровые дети.
Последний раз редактировалось Lin-Quest, 03.12.2010 в 22:02.
Сама не курю и не переношу,когда кто-то рядом курит.Хотя у меня мама курит,отучать и орать бесполезно,это еще хуже наркотиков или алкоголя.Особенно пугают курящие подростки(в большинстве-женский пол).Ладно бы еще мужчины,но когда курят женщины-это отвратительно
Я веду к тому, что курить вредно, но не аморально.
Скажу прямо, сломается он на уровне гораздо нижнем, чем вы думаете. Не надо ставить "не курение" как свою заслугу и тыкать этим.
я не говорю ,что это аморально ,как убийство,насилие, алкоголь, случайные связи (хотя в какой-то степени да-когда курят женщины-о детях подумали бы будущих. и когда курят дети, а те же самый продавцы и родители ничего не думают даже с этим сделать). да это катастрофически вредно для здоровья.
оу оу.я не драматизирую отнюдь. просто рассуждаю.
а вот это Вы зря.зря. особенно про "тыкать этим" .я разве этим "тыкнула"? "как заслугу"? а разве это не моя заслуга? и разве те люди,которые не курят это не их заслуга? возможно в прошлом обществе нет. В нашем обществе,в наше время такие люди ой очень уж редки. Вовремя задумываемся насчет здоровья на этот счет, не обращая внимания,как многие ведутся на то что "все курят и я попробую", или "модно ведь". или "мама/папа курит и я хочу быть похожим на них".
Dann kalt Потом холодно,
Недам, скажите а кроме не курения, что вы еще делаете?))) Занимаетесь спортом, фитнесом (любые физические упражнения), тщательно следите за питанием, не мусорите, живете в деревне, ходите в противогазе, проводите генетический анализ свой и своего партнера и много много других факторов
Цитата:
Сообщение от Недам
а вот это Вы зря.зря. особенно про "тыкать этим" .я разве этим "тыкнула"? "как заслугу"? а разве это не моя заслуга? и разве те люди,которые не курят это не их заслуга?
А все люди делются на 4 типа:
1. кто курит и наслаждается этим
2. кто курит и видит в этом свою ошибку
3. кто не курит, потому что "ай я молодца и не иду на тупые провокации".
4. и те, кому пофиг, и они не делют людей на курящих - плохих, некурящих - хороших.