Серия№22 - Переезды
На следующий день Кассандра подошла к Мортимеру с разговором.
-Папа, мы с Доном хотим переехать в другой дом вместе с Александром, - начала она.
-Касси, я не могу тебя отпустить, ответил Мортимер. - Я не хочу оставаться один.
-Я, я, я, я… Это всё, что я от тебя слышу! – вспылила Кассандра. - Ты обо мне хотя бы раз подумал? А о Саше? А о маме, в конце концов? Полиция так и не нашла её, а ведь ещё и недели не прошло, а ты уже с этой крашеной вертишься!
-Не говори так о Дине!
-Да она скоро поселится в нашем доме вместе со своей глупой сестричкой!
-Нина хорошая девушка!
-Да-да, как и Диночка. Я уеду отсюда вместе с Сашей и Доном.
-Можешь вещички паковать, а Саша останется со мной! – отец был непоколебим.
-Нет, со мной!
-Со мной!
-Замолчи, я не желаю ничего от тебя слышать.
Раздался звонок в дверь.
-О, это, наверное, Дон. Пойду обсуждать с ним покупку нашего нового дома!
Касси открыла дверь, это действительно был муж:
-Привет, Касси! Я слышал из коридора, ты хочешь со мной поговорить?
-Да, милый, - кивнула девушка. - Я вот о чём хотела тебя спросить: давай купим дом и переедем туда.
-Хорошо, - согласился Дон.
-Но только давай Саша переедет вместе с нами.
-Нет, мы с тобой муж и жена. Забудь о прежней жизни, теперь я – всё что тебе нужно.
-Но Дон… - попробовала настоять Кассандра.
-Нет, Касси! Он не будет жить с нами!
Девушка была удивлена ответом Дона - она не сомневалась, что он согласится. Но она ошиблась в нём. И всё так же вспоминала Вальтера. Он знал о её замужестве, но не переставал любить её.
После девушка подошла к брату.
-Саша, прости меня, - произнесла она. - Ты не можешь переехать с нами в новый дом.
-Но ты же обещала! – воскликнул мальчик.
-Прости, я не могу взять тебя с собой.
-Ты такая же как и папа! Грош цена твоим обещаниям! Как я вас ненавижу!
«Как же можно жить с тем, кому ты не нужен? Мама пропала, друзей нет, отец отвернулся от него, а сестра бросила. Что же делать? Как не потеряться в этом огромном мире в поиске ответов на вопросы? Когда же вернётся мама?» - Александр был полностью потерян и не знал, что ему делать. Не знал, что маму похитили, отец околдован, а сестра вынуждена так поступать из-за нелюбимого человека, которому она должна доверять, даже не подозревая об его изменах.
Дон и Кассандра отправились в агентство по недвижимости в поисках нужного дома. Они вместе с работницей отправились смотреть дом. Когда они подъехали, супруги увидели большой дом, опять же, бывший дом семьи Ландграаб.
-Мы осмотрели дом, вам он понравился? – спросила агент.
-Да, конечно, - кивнула Кассандра. - Нам с мужем очень понравился дом. Оформляйте.
-А вы не хотите узнать цену?
-Да-да, я совсем забыл. Сколько?
-450000 симолеонов.
-Ого! Не дороговато ли?!
-А что вы хотели? Самая дорогая мебель с только натуральными материалами! Плюс бассейн с мостиком и прудом с рыбами! Вас не устраивает цена?
-Да, хотелось бы подешевле.
-440000 симолеонов и ниже не будет.
-Дорогая, может посмотрим дом подешевле? – предложил Дон.
-Нет, мы купим этот.
-А откуда ты собираешься брать деньги?
-Вообще-то, мы самые богатые в городе. Оформляйте, мы покупаем дом, - решительно заявила Кассии.
-Хорошо. Через час этот дом будет ваш! Вы можете уже обустраиваться.
Каждый день в одно и тоже время Дина приходила к Мортимеру домой. Зелье любви действовало только когда Дина была в радиусе километра от Мортимера. В другое время он считал её просто подругой.
-Морти, милый! Давай я перееду к тебе вместе с Ниной? Я сначала хотела сделать это одна, но потом подумала: ей же будет одиноко!
-Когда-то я говорил тёте Агнесс то же самое о маме. Конечно, можете переехать, - не стал возражать Морти и добавил: - Кассандра всё равно переехала от нас.
-Как? Вместе с Александром? – поинтересовалась Дина.
-Нет, она переехала только с Доном.
-Мне так жаль…
-Ну, ничего! Мы вчетвером заживём вместе!
-Да, конечно. Я даже не сомневаюсь.
-Ну, я поехал на работу. Пока, не скучай тут. Можешь уже позвонить Нине, пускай переезжает.
Мортимер уехал на работу, а Дина тем временем переоделась в секунду, с помощью своих магических сил и нырнула в бассейн. Когда она наплавалась, позвонила Нине:
-Алло, сестрёнка! Можешь паковать вещи, мы переезжаем в дом Готов!
-Молодец, справилась. Сейчас соберу вещи и телепортируюсь, - донеслось из трубки.
Нина собрала свои и Динины вещи. Потом позвонила в агентство недвижимости, выставить дом на продажу.
-Нина, я же просила, когда соберёшься, позвони.
-Ну, прости. Я забыла.
-Ты разобралась с вещами?
-Да, разложила по шкафам в спальне и в другой комнате.
-Хорошо. Дон сделал промах. Он не забрал с собой мальчишку, он может встать у нас на пути.
-Дон сделал это специально, из-за того, что я заставила его убить Скипа. А на счёт мальчишки… Мы этого не допустим, он ещё маленький.
-Да, но пройдёт год, два и он вырастет. Его станут слушать, принимать слова в серьёз.
-Устраним.
-Ты что?! Нельзя, могут засечь и сядем мы лет на двадцать.
-Ладно, потом с этим разберёмся. Сейчас главное – заполучить его научный проект и деньги.
-Сейчас я переоденусь и мы пойдём в комнату Кассандры. В бывшую комнату, а теперь твою!
Сестры так и сделали.
-Здесь ты и будешь жить. Телевизор, магнитофон, гардероб – всё как ты любишь.
-Спасибо. Скоро там Морти вернётся?
-Не знаю, - пожала плечами Дина, - он больше времени проводит на работе, а дома только малую часть. И эту самую малую часть мы используем с толком. Главное, придерживаться плана.
-Давай повторим. Дон завладеет деньгами Кассандры и её новым домом, а потом ей не поздоровится как Майклу. Ты выходишь замуж за этого старикашку, находишь проект, мы завладеем опять же деньгами и этим домом.
-Да всё верно.
-Но как быть с мальчишкой?
-Об этом позаботится Дон. Как-никак он у нас хирург. А болезнь мы обеспечим Сашеньке.
Сёстры поначалу и не подозревали, что находятся под наблюдением.
-Тссс! Нина, я слышала шорох за дверью!
-Саша за дверью!
-Да, точно! Он подслушивает за дверью, и, может, даже видел нашу магию!
Мальчик слышал всё, о чём говорили сёстры. Всё, до единого слова! Он узнал их план, но когда услышал, что они его засекли, испугался и убежал. Ещё в окно своей комнаты он увидел, как Нина телепортировалась к Дине. Когда Мортимер пришёл с работы, Саша подбежал к нему.
-Папа, папа! Не верь Дине, она злая, она ведьма! – закричал мальчик.
Мортимер только рассмеялся:
-Что за глупости, перестань нести чепуху.
-Нет, это правда! Она и её сестра – ведьмы! Я сам видел, они хотят истребить всю нашу семью и завладеть нашими деньгами! – пытался объяснить Александр.
-Хватит говорить глупости, ты фильмов насмотрелся, - отмахнулся Мортимер.
В комнату вошла Дина.
-О, Дина! – обратился к ведьме он. - Скажи ему, что ты не ведьма. Он насочинял про тебя всякие глупости.
Теперь она точно знала, что он знает об её способностях и о плане. Дина смотрела в глаза Александра и говорила:
-Ты что, правда думаешь, что я ведьма? Ты же знаешь, это не правда.
-Да, это ложь. Я придумал это, - неожиданно легко согласился мальчик.
Говоря Александру одни слова, Дина мысленно произносила совсем другие: «Всё, что ты видел - это обман. Обо всём забудь, и даже мой план». Ведьмы владели ещё и гипнозом, Кальенте не исключение.