Свое детство я почти не помню. Родился я в Риверсайде единственным ребенком в семье среднего класса, не обладал какими-то особыми талантами, в школе не выделялся, не был отличником. Мама была юристом, папа - полицейским. У меня сохранились какие-то смутные общие воспоминания, да, но ничего особенного мне не запомнилось кроме одного - с самого детства я хотел попасть в какой-нибудь город вроде Сансет-Велли. Туда, где хороший климат, уже построенные дома, дружелюбные жители и соседи...
Наш Риверсайд был деревней в прямом смысле этого слова - жители были недалекие, самым популярным местом для получения работы была сельскохозяйственная контора, куда рано или поздно попадали все жители, чаще всего к старости и на должность главного косаря или рабочего на хлебопекарне. Я не хотел ни работать, ни прозябать свою старость в каком-нибудь сарае вместе со скошенной пшеницей, нет, это было не для меня. Я хотел найти себе спокойное местечко, мирно там осесть и жить в свое удовольствие, не особо утруждаясь. Столица Симляндии Сансет-Велли идеально подходила под роль такого города! И вот, в один прекрасный (или ужасный, кому-как) день мне предоставился шанс попасть туда!..
Я выиграл в радио-конкурсе билет до города моей мечты... К тому же, умерли мои последние, остававшиеся в живых родственники, я остался один, и в Риверсайде меня уже ничего не держало. Я сел на поезд «Риверсайд-Твинбрук», станция «Сансет-Велли» была где-то посередине. Изматывающая дорога, ожидание, сидя в купе поезда... но, как это не печально, в Сансет-Велли я все-таки не попал. Похоже, не судьба... Я проспал свою остановку и разбудила меня билетерша, проверявшая купе, сообщив, что поезд давным давно приехал. Приехал на конечную станцию. Твинбрук. Не трудно представить мое удивление, разочарование и злость от собственной глупости и невнимательности. И от невозможности все исправить.
-Твинбрук? - я не мог поверить своим ушам, которые, однако, слышали абсолютную правду. - Я ехал в Сансет! Велли! Мне нужно туда!
-Это не проблема, - любезно отвечала мне проводница. - Вам нужно пойти на станцию и купить обратный билет. Он будет стоить около двух тысяч симолеонов.
-Но... у меня нет таких денег!
-Тогда вы остаетесь здесь, - злорадно заключила проводница.
Короче говоря, я остался в Твинбруке. И я даже не мог предположить, сколько событий мне предстоит пережить в этом городе, и как я найду там свою судьбу. И что о Сансет-Велли я больше и не вспомню.
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера,
и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого,
каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
- Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже
если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он
работает в карьере своей мечты)
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю.
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям бога симов, то есть вас.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
--------------------------------------------------Деньги:
--------------------------------------------------+1 балл за каждые $50,000. Можете округлять сумму в большую сторону.
---------------------------------------------------Зейн, Элис – $64.000 --> $100.000
---------------------------------------------------Андреа, Элиот - $148.000 --> $150.000
--------------------------------------------------Друзья:
--------------------------------------------------+0,5 баллов за каждого друга.
---------------------------------------------------Зейн – 17
---------------------------------------------------Элис – 8
---------------------------------------------------Эдит – 3
---------------------------------------------------Пол – 1
--------------------------------------------------Награды за стремления:
--------------------------------------------------+1 балл за каждые 100.000.
---------------------------------------------------Зейн – 104.000
--------------------------------------------------Бизнес:
--------------------------------------------------+0.5 балла за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника.
--------------------------------------------------+1 балл за каждый выкупленный в последствие бизнес.
---------------------------------------------------Зейн – 3 (Книжный магазин, салон красоты, бизнес-центр, ресторан)
---------------------------------------------------Андреа – 2(Клуб «Водолей», «Синематограф»)
--------------------------------------------------Навыки:
--------------------------------------------------+0,5 балла за каждый освоенный до 10 уровня навык (считается 1 раз за династию).
--------------------------------------------------*жирным выделены навыки, за которые учитываются баллы
---------------------------------------------------Зейн (логика)
---------------------------------------------------Элис (кулинария)
---------------------------------------------------Андреа (логика, контрабас, гитара)
---------------------------------------------------Элиот (логика, спорт)
---------------------------------------------------Эйприл (смешивание напитков, писательство, спорт)
---------------------------------------------------Жан (логика)
--------------------------------------------------Мумии и коллекции:
--------------------------------------------------+1 балл за нахождение мумии и победу над ней (считается 1 раз)
---------------------------------------------------Элиот (Египет)
--------------------------------------------------+1 балл за коллекцию реликвий
---------------------------------------------------канопы
--------------------------------------------------"Чудо-ребёнок":
--------------------------------------------------+1 балл (категория может выполняться несколько раз)
---------------------------------------------------Джудит
--------------------------------------------------Трудоголик:
--------------------------------------------------+1 балл за достижение вершины любой карьеры.
---------------------------------------------------Зейн (медицина)
Скачать симов (пополняется; если какие-то из ссылок в архиве, напишите в комментариях или ЛС, чтобы я перезалила):
Информацию об именах, истории создания династии, а так же многое другое можно найти в интересных фактах.
Хочу поблагодарить всех, кто отписывается в моей теме, вы мне бесконечно дороги, и я не знаю, как бы вела свою династию без вас! Прошу извинить за возможные исчезновения с форума. Все-таки жизнь (читай: игра) - сложная штука, кто знает, что она выкинет в следующий миг.
Хочу так же поблагодарить тех, чьими династиями я вдохновлялась при создании Марвелов:
- Charlin за моих любимых Термолтейков;
-Sultanka за очаровательных и романтичных Дювалей;
- kolombina за невероятную династию Фурше;
- Mickey за моих проводников в мир династий - Хикки.
За корректуру отчетов (от 19-ого до 23-его) благодарю BadTouch
Последний раз редактировалось Lisbeth, 24.02.2013 в 01:56.
Luisa, давно же меня не было! И пропустила я довольно таки много. Конечно же, больше всего меня заинтересовала Андреа. Поначалу весь этот переходный возраст меня немного коробил.
По себе помню, что я была довольно таки агрессивным ребенком, но убегать из дома мне почему-то не хотелось, да и в какой-то мере я, наверное, боялась, потому что на самом деле все сложнее, когда со всеми проблемами тебе нужно бороться в одиночку.
Андреа, ей-богу, вела себя совершенно неразумно. Ну, а в результате все это привело к тому, что Марвелы как то слишком стремительно приняли решение переехать обратно в Твинбрук. Но что есть, то есть.
Момент в туннеле был особо запоминающимся. И как я предполагала эта встреча привела к более близкому знакомству (все же даже такие совпадения порой случаются в нашей жизни).
Эллиот... Так скоропалительно влился в жизнь Марвелов, что иногда казалось - он член семьи. Почему то не сразу заинтриговала вся эта задумка с бесконечными поездками Эллиота в Аль-Симару. Казалось, что ли наигранно как-то. Но когда Андреа решила отправиться на поиски своего любимого меня все это дело немного воодушевило, хотя капля сомнения все же оставалась. Тем более, что меня немного раздражала изменчивость, непостоянность и, порой, глупость Андреи. То её совершенно не нравится Эллиот, то она уже понимает, что жить без него не может, но возможно, это всего лишь странность Андреи.
Честно говоря, меня не сильно увлекло путешествие Андреи в Аль-Симаре... до момента, когда она наконец-то нашла Элиота. Меня только удивил его внешний вид, ага.
Но каково мое удивление было, когда ты открыла всю историю Элиота! Это было настолько захватывающе и интересно, что я не могла оторваться.
Цитата:
-Элиооот ! – закричала я, но было поздно. Элиот обернулся, но мумия уже размахнулась и вонзила свой кинжал куда-то в районе сердца
Один из самых волнующий моментов. В жилах так и застывает кровь.
Свадьба была, конечно же, очень романтичной. Сначала в Египте, потом уже и дома. Все так привычно и невероятно мило.
Когда же семья переехала опять в Бриджпорт повеяло ностальгией - они ведь тут уже были. Поначалу очень неплохо складывалась жизнь Пола и Эдит, только вот
жаль, что все это было не по-настоящему.
И самое интересное - любовный треугольник. Альфред и Элиот почему-то показались невероятно похожими. Разве что цвет волос разный.
Альфред, скажу честно, нравится больше, чем Элиот, так как он, в свою очередь, стал каким-то чересчур правильным. И хоть Альфред мне импонирует больше, чем муж Андреи, я понимаю, что у них вполне могут не состояться серьезные отношения. Почему я так считаю? На все есть свои причины. Опять же таки убеждаюсь, что я была в какой-то степени права по поводу неуверенности и переменчивости Андреи. Когда девушка узнала о своей беременности она, пусть даже была в смятении чувств, но зачем же надо было говорить Альфреду, что между ними все кончено и ничего не может быть? Наверное, пока сама не выйду замуж, не смогу понять, что такое быть девушкой, которая дала обет хранить верность своему мужчине.
Так вот, хочу сказать, что я совершенно не предполагаю, что тут будет происходить дальше. Все очень интересно складывается на данный момент и мне, правда, интересно что будет дальше.
Заранее извиняюсь, если где-то была немного придирчива, особенно к Андреи. (ну ничего не могу с собой поделать )
И вообще желаю вдохновения и желания продолжать эту династию. офф
Сама то, с удовольствием бы продолжала свою, но из-за некоторых обстоятельств персонажей нет. Может, закрутить все это в другое русло? Вроде, как сын у Минивер появился через энное количество лет.
Florence, я очень рада, что ты вновь появилась на форуме! И главное, написала такой большой комментарий (честно говоря, я заволновалась, когда ты написала, было ощущение, что ты многое не одобришь из того, что я тут понаписала за это время, что тебя не было ), спасибо!
Цитата:
Сообщение от Florence
Поначалу весь этот переходный возраст меня немного коробил.
По себе помню, что я была довольно таки агрессивным ребенком, но убегать из дома мне почему-то не хотелось, да и в какой-то мере я, наверное, боялась, потому что на самом деле все сложнее, когда со всеми проблемами тебе нужно бороться в одиночку.
Андреа, ей-богу, вела себя совершенно неразумно. Ну, а в результате все это привело к тому, что Марвелы как то слишком стремительно приняли решение переехать обратно в Твинбрук. Но что есть, то есть.
Я не ставила себе цель заставить Андреа вести себя разумно, ведь, я пыталась хорошенько просчитать ее характер, и если во многом ее поведение кажется неразумным, то это то, что я хотела показать.
Цитата:
Сообщение от Florence
Честно говоря, меня не сильно увлекло путешествие Андреи в Аль-Симаре... до момента, когда она наконец-то нашла Элиота. Меня только удивил его внешний вид, ага.
Но каково мое удивление было, когда ты открыла всю историю Элиота! Это было настолько захватывающе и интересно, что я не могла оторваться.
Спасибо, я рада, что моя задумка все-таки удалась. А насчет внешнего вида - это я намудрила, Элиота надо было нарядить в одежду исследователя, а я и не заметила, что он в спортивном костюме почти все время ходит.
Цитата:
Сообщение от Florence
Альфред, скажу честно, нравится больше, чем Элиот, так как он, в свою очередь, стал каким-то чересчур правильным.
Yes! Это именно то, что я хотела показать. Ал ведет себя вместе с Андреа как по-настоящему любящий человек, уважает и считается с ней, одобряет многие ее неразумные поступки, которые как раз Элиот не одобрил бы, и более того, начал бы читать Андреа лекции на тему "Как нельзя себя вести"... В этом плане мне Элиот и не нравится, поэтому я лично на стороне Ала.
Цитата:
Сообщение от Florence
И хоть Альфред мне импонирует больше, чем муж Андреи, я понимаю, что у них вполне могут не состояться серьезные отношения. Почему я так считаю? На все есть свои причины. Опять же таки убеждаюсь, что я была в какой-то степени права по поводу неуверенности и переменчивости Андреи. Когда девушка узнала о своей беременности она, пусть даже была в смятении чувств, но зачем же надо было говорить Альфреду, что между ними все кончено и ничего не может быть?
Потому что она испугалась. В какой-то момент ее отношений с Алом сильные границы брака (в ее понимании) начали стираться, и Андреа позволила себе измену, но как только узнала о беременности, сразу вспомнила, что она в браке и что такое ей допускать нельзя.
Цитата:
Сообщение от Florence
Так вот, хочу сказать, что я совершенно не предполагаю, что тут будет происходить дальше. Все очень интересно складывается на данный момент и мне, правда, интересно что будет дальше.
Отчет постараюсь выложить завтра-послезавтра, просто еще экзамены не кончились, завтра - последний. офф
Конечно, династию несомненно стоит продолжать, и я думаю, ты как-нибудь выкрутишься из сложившейся у тебя в игре ситуации. Можно и со второго поколения начинать (если сын уже родился, просто я не знаю, в последнем отчете даже о беременности-то и речи не шло). Главное, не забрасывай, а то я уже соскучилась по Минивер и Дэмиану
Luisa, прости, что так долго оставалась в тени и не комментировала отчеты. Даже не знаю с чего начать, самый последний отчет, что я прочитала перед моим долгим отсутствием был про свадьбу, еще помню спросила, как они у тебя два раза поженились. Такой семейный, счастливый отчет про долгожданную свадьбу. А потом все демиурги, как сговорились и решили у своих наследниц порушить жизнь. Сначала умерла Эдит, немного успокаивает лишь то, что она успела выйти замуж за любимого и родить сына, с которым пусть и не долго, но успела пожить. А потом еще и жизнь поехала куда-то у наследница. То ли Андреа перестало хватать острых ощущений после Египта, то ли на почве небольшого нервного срыва после смерти сестры, она решила кинуться в объятия другого вместо своего любимого мужа. И как итог - беременность. Не буду гадать чей ребенок, только надеюсь, что наследница сделает правильный выбор в своей жизни, чтобы потом о нем не жалеть и будет руководствоваться не только разумом из-за ребенка, но и своим сердцем, ведь жизнь с нелюбимым человек - медленная пытка, которая убивает изощренно, играясь с жертвой, все больше и больше, как паук, затягивая ее в свою паутину.
Luisa, я прочитала!
Честно скажу, получила массу впечатлений.
Во-первых, я просто негодую! Долой Альфреда! Мне не нравится он, каким бы хорошим не считала его Андреа (и автор тоже). Как она ещё может делать выбор между Элиотом и Алом? Ведь Элиот он...Он...В общем, у меня даже слов нет.
Во-вторых, мне безумно жаль Эдит. За что ты её так? Мало того, её сын теперь растёт с непутёвым отцом.
Концовка последнего отчёта заинтриговала жутко. И, хотя я не хочу этого, думаю, что ребёнок всё же от Альфреда, а не от Элиота. В любом случае, поживём - увидим.
Ох, не мастер я писать большие комментарии, поэтому сворачиваюсь=)
Удачи и вдохновения!
ПыСы: отчёта требую, да поскорей бы!
_evans_, Kyuzo, спасибо, девочки! Я так рада, что вы все-таки собрались и прокомментировали
Цитата:
Сообщение от _evans_
А потом еще и жизнь поехала куда-то у наследница. То ли Андреа перестало хватать острых ощущений после Египта, то ли на почве небольшого нервного срыва после смерти сестры, она решила кинуться в объятия другого вместо своего любимого мужа. И как итог - беременность.
Не думаю, что у нее это все произошло из-за нервного срыва. Просто, вот, не смогла разобраться Андреа в своих чувствах и натворила делов...
Цитата:
Сообщение от Kyuzo
Мало того, её сын теперь растёт с непутёвым отцом.
А отца-то уже прогнали от дома Марвелов далекооо
Цитата:
Сообщение от Kyuzo
Концовка последнего отчёта заинтриговала жутко. И, хотя я не хочу этого, думаю, что ребёнок всё же от Альфреда, а не от Элиота.
Как увидите наследника - сразу все поймете.
Цитата:
Сообщение от Kyuzo
ПыСы: отчёта требую, да поскорей бы!
Отчет давным давно готов, собраться бы только с силами и выложить это все на форум... ориентировочно сегодня вечером-завтра утром
Еще раз хочу сказать спасибо всем, кто прокомментировал предыдущий отчет, а вас было много. И еще я рада, что у нас уже за 420 комментариев и почти 18.000 тысяч просмотров. Все это благодаря вам, мои дорогие, спасибо за то что комментируете Марвелов!
P.S. Не обращайте на два растянутых скрина в отчете - просто с новой виндой у меня поменялся и размер снимаемых скриншотов, так что с третьего поколения скрины будут в другом стиле. А пока те скрины, что размером 640х480 - старые скрины, которые я снимала до обновления системы.
18. Жить дальше
Этим мы и живём — мы чувствуем, что мы живы лишь задыхаясь от боли. (с) Анатомия Грей
Я побежала обратно домой, позвонив своему начальству и сообщив, что приду на день позже.
А может зря я рассказала Алу о ребенке? Ведь он может подумать, что он от него…
Внезапно я получила сообщение от Ала: просьба о встрече на пляже, там, где мы когда-то… поцеловались в первый раз. Ноги сами понесли меня туда, хотя сердце так и замирало. Я боялась.
Ал уже был на месте. Он опять смотрел на волны, как тогда, и я задумалась: часто ли он смотрел на море в Аль-Симаре вместе с Элиотом? Любили ли они также постоять на берегу, вдыхая морской воздух?..
Ал, не оборачиваясь, «поприветствовал» меня:
-Это мой ребенок?
Я так и поперхнулась.
-С чего ты взял?!
-У меня есть основания полагать…
-У тебя нет никаких оснований! – отрезала я. – У меня есть муж… - я замолчала.
-Это ведь Элиот, верно?
-Как ты догадался?
-Прочитал в газете про твою номинацию на «Золотой контрабас», - все также не оборачиваясь, отвечал Ал.
Совсем забыла… Меня ведь номинировали на награду «Золотой контрабас», и скоро должна была состояться церемония.
-Слушай, Ал… Я никогда не думала, что я буду говорить эту дурацкую фразу кому-либо, но… Давай останемся друзьями? Я просто не вижу другого выхода, Элиот – мой муж, и я не хочу бросать его, - мой голос предательски задрожал.
-Нет… - в его голосе послышалась плохо скрываемая горечь. – Я не смогу полюбить кого-то другого.
-Почему? Все люди могут, почему ты не сможешь?!
-Я не могу объяснить… Я просто чувствую, что кроме тебя мне больше никто не нужен.
-Ал, ты должен понять меня! – после произнесения этой фразы я поняла, что веду себя как жалкая эгоистка. – Я понимаю, что делаю тебе больно, я и сама страдаю, но, пойми же…
-Я не хочу ничего понимать, и от своих чувств я не откажусь, - довольно резко ответил Ал. - Но ради Элиота я сделаю что угодно. Это мой отец причастен ко смерти отца Элиота. Я соглашусь, что наша семья нанесла много вреда его семье, поэтому я чувствую себя виноватым. Сильно виноватым из-за всех событий, что произошли когда-то между нами. Поэтому я должен вернуть Элиоту долг, равносильный его чести, смелости и верности себе.
-В каком смысле?.. – я не поняла, к чему он клонит.
-Я отпущу тебя, Андреа, только ради него. Я все еще храню свои дружеские чувства к нему, и я должен поступиться своими.
Я не знала, что на это ответить, я просто подошла и обняла Ала в последний раз.
-Я тебя люблю… - прошептала я одними губами, но Ал услышал. Он, наконец, обернулся, и я увидела его лицо, словно постаревшее лет на десять.
-И я тебя тоже, - ответил он. – Я перевожусь работать на родину, поэтому больше мы не увидимся. Возвращайся работать в свой музыкальный коллектив, я уже доложил о распаде нашего дуэта начальству. Мне нравилось работать с тобой. И да, мне жаль, что все так получилось.
Что за бред? Почему мы с Алом прощаемся, словно в какой-то мыльной мелодраме?
-Ал… - жалобно произнесла я. - Почему?..
-Элиот подходит тебе лучше, ведь ты сама это понимаешь. Он сможет контролировать твою неуемную энергию, а я – нет… Прости, Андреа.
С этими словами он вырвался из моих рук, и медленно пошел в сторону выхода с пляжа.
Да, мне было жутко плохо. Но на свежую голову я сама понимала, что то, что я натворила – это просто отвратительно, поэтому я должна была как-то спрятать свои переживания, постараться забыть Ала (как невозможно это ни звучит) и не беспокоить Элиота. Во-первых, я решила не говорить ему про свою беременность и вообще тянуть с сообщением о ней как можно дольше. Во-вторых, скрыть от Элиота все правду о нас с Алом. Жить, как прежде.
Звонил папа. Он был очень расстроен – рассказал, что на нашу городскую больницу совершили набег какие-то вероломные бандиты и украли почти всю донорскую кровь. Папа был этим не на шутку встревожен, и как мне показалось, он знал даже больше, чем рассказал мне. Но я не стала допытываться, мне и так проблем хватает.
Время между тем шло и шло, и приближался знаменательный день. Вернее, тот день, который должен был стать знаменательным. Вручение премий и наград за годовую работу, как вы знаете, меня номинировали на награду «Золотой контрабас», и мы с Элиотом были приглашены. К этому дню у меня был заготовлен особый наряд, да и Элиот тоже готовился, ведь это событие будет показано во всей стране. Но с самого начала все пошло не так, потому что в этот ответственный день я с ужасом поняла, что не влезаю в свое платье. Это было просто немыслимо, потому что девушка, все свою жизнь, имевшая фактически идеальную фигуру без особых диет, да и вообще усилий, не может потолстеть! Однако, вскоре до меня дошло в чем дело. Пусть срок беременности был довольно маленький – два месяца, и живота видно еще не было, но зато растолстеть я вполне могла… Происходят ведь всякие гормональные изменения в организме, сбои в обмене веществ, вот я и… Чертова беременность! Ух, как я проклинала все в этот день, дневник, и беременность свою, и слишком узкое платье. В результате мне пришлось его раскраивать, потом влезать в него, а потом вызывать портниху, которая прямо на мне вновь зашивала это платьею А потом, когда мы с Элиотом торжественно отъехали в театр, мне вдруг начало тошнить. Конечно, простой тошноты я не боюсь, такое не раз бывало и будет наверняка, но тут-то я знала, чем может все обернуться. Элиот, с докучной тревогой глядя на мое посиневшее лицо, спросил, не нужно ли нам вернуться домой, и мне пришлось с усилием втянуть воздух (узкое платье нещадно терзало бока, стягивало живот до потери дыхания) и сказать, что я просто волнуюсь. Ага, волнуюсь, как же.
На праздничном вечере нас с Элиотом принялись фотографировать, и это были единственные фотографии с нами, снятые за весь вечер.
Потому что потом я резко почувствовала, что меня сейчас вырвет прямо на ковровую дорожку. Я так и сказала Элиоту, и он с испуганным видом и через черный выход вытащил меня из здания на свежий воздух, и потащил домой. У нас получилось незаметно исчезнуть с вечера, но, конечно, организаторов потом пришлось просить прислать мою награду домой по почте.
Дома меня смачно вырвало в унитаз. Корячась в неудобной позе возле туалета, я совсем забыла про свое узкое платье, его разорвало в районе живота прямо на мне. Когда я вышла из туалета вся посиневшая, в разодранном платье, с растрепанной прической, Элиот прямо же с порога спросил:
-Андреа, ты в порядке? Что происходит?
Как будто сам не догадался…
-Я беременна, Элиот, - заявила я, падая на кровать и обессилено проваливаясь в сон. Я не подумала, что тошнота и рвота вполне могли проявится из-за сильного волнения, зря я Элиоту обо всем рассказала…
С утра я обнаружила возле своей кровати огромный букет цветов. Радостный Элиот буквально кружился по комнате, напевая какую-то песню, смахивая пыль с полок и укладывая вещи на их место, ни дать ни взять, невеста перед свадьбой! Когда я с усилием подняла голову с подушки, Элиот тут же подбежал ко мне, весь сияющий и улыбающийся во все 32 зуба.
-Милая, вставааай, - приторно-сладким голосом начал он, и я снова почувствовала себя отвратительно. Элиот так радуется, а я… Неужели моя беременность так его осчастливила?
Я ходила по дому, словно привидение, с растрепанными волосами и синяками под глазами. Элиот бегал за мной, словно хвостик и постоянно пытался чем-то угодить, он даже отпуск взял на работе на месяц, и я уже думала, что за этот месяц сойду с ума из-за его сверхзаботы. Когда Элиот, наконец, вышел на работу, я смогла вздохнуть с облегчением.
Я уже давно находилась в декрете, поэтому поиск занятия во время свободного времени не был для меня нов. Я активно развивала свои навыки игры на стареньком контрабасе и гитаре, правда, выйти поиграть все никак не получалось – Элиот запретил. Я начиталась кучи книжек про беременность, да и вообще я сходила в книжный магазин и пополнила нашу библиотеку новыми книгами.
Теперь я знала, почти все про беременность, про растущего внутри меня малыша, про действия в различные ситуации, например, что делать при родах.
Я занималась домашним хозяйством (кто бы мог подумать!), стирала белье и мыла полы, гоняла Пола, который изучая механику, не мог даже крана починить под моим пристальным наблюдением, помогала учиться Жану, только пошедшему в школу.
Мы решили отправить его в школу пораньше – не как все в шесть, а в пять (шесть Жану исполнится через четыре месяца), потому что мальчик не по годам развит и умен. Он сдал экзамен на поступление в элитную школу лучше всех. Мне нравилось общаться с Жаном, ровно, как и нравилось чувствовать, что я приложила хоть какое-то усилие к развитию мальчика, растущего без мамы. В каком-то смысле я заменила ему Эдит, а Элиот – отца, потому что Пол последнее время ходил как в воду опущенный и совсем не обращал внимания на своего сына.
Недавно в гости заезжали родители – мама, узнав, в каком я положении, начала посещать нас очень часто, папа реже, у него много работы, но в этот раз они приехали оба. Мы устроили праздничный ужин, а потом папа отправился в кабинет Элиота работать, а мы с мамой остались поболтать.
Она опять замучила меня своими рассказами про беременность и про то, как это здорово. Про то, что нужно делать, а именно: не есть вредной пищи, не курить, не пить (будто бы за мной имеются такие привычки), не ходить согнувшись, а с прямой спиной, и кучу другой ерунды.
В результате, на девятом месяце я была похожа на громадного бегемота, который не мог и шагу ступить без помощи своего мужа. Однако, я хорошо себя чувствовала, голова не болела, отеков и болей в спине не было, разве что только я быстро уставала.
Мы с Элиотом решили обставить ту комнату, где раньше жил Жан, под детскую. Вернее, мы разделили ее на две маленькие части – построили перегородку, с одной стороны будет жить Жан, с другой стороны – наш малыш.
Я совсем не знаю, кто я нас родится, потому что я наотрез боюсь идти к врачу. Да, я немного боюсь. Да и потом, мне кажется, что уж лучше все произойдет само собой, и пол ребенка не будет известен до последнего.
И в результате я оказалась совершенно не готова к родам. В час ночи я проснулась от того, что у меня как-то необычно болело внизу живота. Так настойчиво, словно пульсируя. Я тут же разбудила Элиота. Между тем, живот перестал болеть, но через пару минут опять начал, теперь уже чуть-чуть сильнее. Элиот позвонил маме с папой, они сказали, что сейчас сами приедут и вызовут скорую помощь прямо на дом. Мне без разницы, где рожать, главное… Боже, опять начало болеть теперь уже довольно сильно и неприятно!
Я думала, что роды у меня будет принимать папа, но он, мама и Элиот просто сидели в соседней комнате, когда приятный врач и акушерка вводили мне обезболивающее. На переносной кушетке с монитором отслеживалось мое дыхание, сердцебиение, периодичность схваток. Анестезия мне помогла совсем чуть-чуть, но я крепко сжала зубы и закрыла глаза. Нужно дотерпеть до конца, родить этого ребенка и забыть про все.
Через какое-то время я вновь открыла глаза, и обнаружила над собой счастливые лица Элиота и родителей. Мама держала на руках маленький сверток. Сверток сильно кричал, так что я автоматически закрыла уши и зажмурилась. Неужели… это и есть мой ребенок?
Я не хотела брать его на руки, просто обессилено откинулась на кровать и спросила:
-Кто?
-Девочка, - счастливо сообщил Элиот. – Джудит…
Техническое выложу потом сразу за несколько отчетов.
Luisa, Лизочка!
Ну можешь же порадовать человека, опечаленного дождливой и противной погодой, чисто в Питерском стиле и просто плохим настроением.
Вот прочитала отчет и сразу на душе так тепло-тепло *О*
Знаешь, на моменте с расставанием Андреа (ну, не склоняется имя, так и не склоняется) и Альфреда... Я даже чуть не прослезилась. Может, большую роль тут сыграла моя сентиментальность и препротивная впечатлительность... Но ты задела за живое. Альфред... Он не стал бороться за ее сердце. Хоть и любил. Нет, любит. Он... отступил. Признаться честно, не ожидала.
Но я горжусь этим его поступком. Чтобы отпустить любимого человека, не держать его тисками и клешнями нужно очень много усилий. очень-очень-очень много. даже больше, чем можно себе представить.
А он смог. Не думала, что когда нибудь скажу это, но... Я горжусь тобой Ал, ты хороший человек и верный друг.
Я вот пока писала вспомнила одну цитату. мне кажется, к месту:" Если любишь - отпусти. Если оно твоё - оно вернется".
Все-таки, не вернется. Мне кажется, что чувствам между этими двумя суждено было самого начала не иметь никакого будущего.
Но,к то знает, я могу ошибаться.
В общем, у тебя этот момент вышел очень романтичным и трогательным
Одно меня только расстроило... Андреа, как мне кажется, стало ооочень странно относиться к Элиоту. Будто и не любит его вовсе. Нет, я,конечно, не утверждаю это наверняка, просто... Между ними словно холодильник открыли. так холодно-холодно. И тоскливо.
Взять хоть ту же его заботу о любимой беременной женщине. Ох уж эти молодые папочки, носятся с мамочками,как курица с яйцом, не иначе
Но Андреа... Почему же она так остро, если не колко восприняла его заботу?, Да, согласна, чрезмерную... но тут по-другому вести себя не станешь, стоит только представить себя на месте человека , который узнал о том, что любимая женщина ждет ребенка... Ох, да любой любящий супруг был бы просто на седьмом небе от счастья!
Собственно, Элиот не исключение.
А вот Андрее все эти сюсюкания, похоже, до фени Ну, не знаю.. мне кажется, что ориентируясь по ее словам в отчете, она ходила с кислой миной и выражением лица, а-ля "Как же меня все это достааааало ".
Что-то я разошлась
Собственно, это так, мелочи. Ну разве не может женщина чуточку покапризничать?) Тем более беременная? Я уже молчу про арбузы зимой
Зато результат всех "мучений" нешей принцессы того стоил - очаровательная дочка. С прекрасным именем Джудит. Я уже предвкушаю ее характер и внешность. Красавицей будет - зуб даю
В общем, Лизочка, спасибо за прекрасный отчет. Мне всегда приятно читать их у Марвелов
А я на его пути
Уйду с дороги такой закон
Третий должен уйти
вспомнила эту замечательную песню, читая диалог Андреа и Альфреда... пожалуй, его поступок заслуживает уважения, отказаться от любимой женщины и, возможно, собственного ребенка ради друга... похвально, хотя, как это было преподнесено им самим... не понравилось... недушевно как-то с претензией на "вот такой я правильный и благородный"... так мне показалось, по крайней мере...
Цитата:
Сообщение от Heartbeat
Все-таки, не вернется. Мне кажется, что чувствам между этими двумя суждено было самого начала не иметь никакого будущего.
а мне отчего-то кажется... что как раз вернется... хотя Luisa довольно податлива перед читательским мнением, а все ж, после прошлого отчета больше голосов было за Элиота))) но... у меня есть подозрение, что, когда Джуди подрастет, и как обещал автор отцовство станет очевидным (а я все ж склоняюсь думать, что оно принадлежит Фреду... хотелось бы в этом вопросе ошибаться), Элиот будет, ох, не рад... и неизвестно к чему это все приведет)))
ну это исключительно предположения))) надеюсь сама, что неверные ибо я против Ала))) всеми имеющимися в наличии конечностями
Цитата:
Сообщение от Luisa
В результате мне пришлось его раскраивать, потом влезать в него, а потом в распоротом платье идти в швейную, где прямо на мне портниха узко затянула шов, благо, его не было видно под пайетками и камнями, которыми было расшито платье.
блин))) вот тут... я бы наверное и упала, если б не читала лежа))) Luisa, какое чудесное у тебя воображение... честное слово))) вот при всем желании... мне бы такое даже на ум не пришло ехать к портнихе в распоротом платье это просто гениально
учитывая то, что мы читаем о состоятельной, очень известной даме... могла б хотя бы портниху на дом что ли вызвать... а вообще вероятнее всего мне представляется срочный шопинг... или визит к стилисту... вернее визит стилиста на дом)))
Цитата:
Сообщение от Luisa
Я занималась домашним хозяйством (кто бы мог подумать!)
а что тут удивительного? Андреа еще с прошлого отчета занялась этими нехитрыми делами))) мы уж как-то привыкли
порадовало появление Зейна... вот у меня вопрос... а в какой он возрастной категории? он еще взрослый? что-то столько всяких событий произошло, а он не стареет...
и перчаточки у него такие стильные))) интересно, в какой он там должности))) что же делает этот доХтор в таких перчатках по локти...
и.... ура ура ура поздравляю с рождение Джуди
интересное описание родов... переносная кушетка... удивило, что Элиот самостоятельно не решился вызвать скорую... видно, расчет был на блат чтоб папаня со своими коллегами на кушетку-то договорился))) а то увезли бы в больницу Андреа как всех...
в общем гип-гип-ура)))
вот и Марвелам пора собирать чемоданы и в основной раздел, с чем я их и поздравляю
Вот прочитала отчет и сразу на душе так тепло-тепло *О*
А почему тепло? Все грустно...жертвы сплошные, нежеланная маленькая девочка, которую мама не захотела даже на руки брать...
Конечно, все, что описывает автор - печально. Задумка. Но, на мой взгляд, не хватило жизненного опыта тебе для того, чтобы передать всю драматичность расставания, жертвы Альфреда и появления этого, по сути, не желанного, но ни в чем не виноватого ребенка. Нет ПСИХОЛОГИЗМа, ( Что я прицепилась, но не могу не могу не высказать этого... хотя, может, прозвучу очень резко и, возможно, подбираю не совсем те слова...так что, без обид)... чего-то такого, чтобы заставило проникнуться, заставило бы сопереживать. Если честно, то какие-то несуразицы, из серии "Мыльная мелодрама" и проч очень сильно бросались в глаза. Какие-то детали, совершенно странные... порой даже нелогичные и немного нелепые... такие как поездка в распоротом платье к портнихе, кушетки с мониторами... Да, я знаю, что как всегда окажусь придирчивой теткой, которая спит и видит, как бы зацепить или уколоть, но нет... Этого у меня и в мыслях нет, но зачем Элиот не выпускал беременную гулять? Зачем он звонил родителям, чтобы те приехали и вызвали скорую? Почему Андреа не пошла к врачу? Это безрассудно, это нереально... да, может, конечно, я сравниваю симский мир с настоящим, но как тогда ее отец, врач, позволил до этого дойти? Ты скажешь, что она не хотела этого ребенка и ей все равно? До такой степени все равно, что наплевать на свое собственно здоровье? Раньше так делали только бедняки, у которых не было денег на квалифицированную медицинскую помощь, а такой богатой девушке, звезде, музыкантше, как Андреа, не наблюдаться у врача? Ну, это нонсенс. Если и это все неважно в династии, то не пойму, зачем тогда так заморачиваться с сюжетом? Знаешь, мне кажется, что все ж не помешал бы корректор. Порой очень трудно бывает признать свои ошибки, например, я помню, что тот эпизод в метро с акушеркой, по твоему мнению, очень хорош. Но это не так, поверь. Если быть откровенным на все сто. Просто какие-то вещи...ну, знаешь, когда ты пишешь про развитие навыков игры на музыкальных инструментах... и все эта история с сюжетом так контрастируют друг с другом, обнажая чисто симскую реальность, и в тоже время ты описываешь очень много такого, чего в их жизни нет и быть не может... То есть, получается, претендуешь на реальную жизнь... но при этом допускаешь какие-то нелогичные вещи с вышеупомянутыми портными, родами и акушерками. Честно, бывает так, что проснешься и, если помнишь еще свой сон, то порой думаешь, вот это надо ж было такому присниться! А во сне-то все было нормально, казалось вполне естественным и логичным... только проснувшись, все понимаешь. Мне кажется, тебе надо читать это кому-то вслух. Так не будет ляпов из серии докучной заботы, мыльной мелодрамы и логических промахов, о которых я говорила...
Luisa, пожалуй, соглашусь с BadTouch, эпизод расставания вышел не совсем реалистичным, ты, вероятно, и сама это почувствовала.
Цитата:
Почему мы с Алом прощаемся, словно в какой-то мыльной мелодраме?
Зато это искупляется поступком Альфреда. С его стороны было очень благородным расстаться с Андреа, ведь любимому человеку желаешь только добра, а для нее лучше было остаться рядом с мужем. Поэтому он настоящий джентльмен
Как писала выше Heartbeat, Андреа изменилась по отношению к супругу. Это, конечно, прискорбно, но, я надеюсь, это только из-за интересного положения, и все наладится в совместном деле - воспитании дочурки! Я очень рада, что родилась девочка) Мне почему-то всегда больше малышки нравились (наверное, потому что в моих семьях всегда вырастали послушные девочки-лапочки ).
Кстати, я думала, что Андреа все-таки воспользуется услугами роддома заранее... А не вызовом врача в последний момент.
Жаль, что это нежеланный ребенок. Но, быть может, Андреа удастся полюбить Джудит в процессе воспитания? И, конечно, надеюсь, что это ребенок Элиота, иначе она будет постоянно напоминать матери о внебрачной связи...