карманы сделал в отдельном сабсете. сделал им Align normals. в режиме Draw vertices with bone colors они получились одноцветные (малиновые), тогда как исходный меш разноцветный:
далее, выделил карманы и на вкладке Joints нажал Assign, после чего карманы перестали быть малиновыми и стали красными:
далее, назначил текстуру, - отдельно для сабсета с карманами, отдельно для самого мундира:
потом, на вкладке Groups нажал Regroup.
всё ли сделано верно, и, если да, то как теперь посмотреть результат в игре?
Как-то всё у тебя сумбурно.
Во-первых, я вижу, что пакадж с твоим мешем, что я прислал, ты не смотрел, ибо тогда бы у тебя возникли соответствующие вопросы. Во-вторых, твои карманы не отразятся в игре - им не назначены веса. Текстуру там, где ты её "назначил", только смотрят, в игре она не появится. Конечно, если ты поменяешь 3Д-контейнер в готовом меше, то его текстура натянется на новый каркас, но это не назначение. Ты полностью темку читал? Тут есть хорошие туторы по назначению текстуры и текстурных координат. Я советовал бы и темку на михее тоже почитать.
Регруппить было совсем необязательно, можно было карманы хоть отдельным сабсетом добавить. Но чтоб тебе их было видно, надо назначить им веса. В твоём случае дать углам карманов веса наиболее близких к ним точек на меше. Делается вот этим инструментом:
Выбираешь точку, смотришь веса. Потом выделяешь точку кармана и назначаешь такие же.
Вот тогда в игре всё увидишь. Посмотреть - найти в той группе одежды, откуда у тебя экспортированный проект, обычно он в самом начале. Можно в КАСе посмотреть, можно в бодишопе.
Я бы хотел получить ответ на данную проблему с мешем. присоздании сима я присобачил ему крылья (извените, нервы), пока сима создовал они отображались, а когда играл нет. Затем я перекачал крылья ангела но был такойже результат и они даже при создании сима не отображались. Что мне делать?
Ребят подскажите как открыть меш на аксессуары в милке? Я делала по тутору, но вместо кулона в милке был меш очков. Меш на одежду открывается идеально а вот с аксесуарами беда.
еее!
переделала меш из пользовательского.вроде всё нормально вышло.
с привязками тоже всё норм...
а вот такой вопрос...когда скачиваешь с других сайтов меши,у них кроме мешей отдельно файл текстуры...ну тоже package
без него в игре меш не отображается...напишите плиз как создать текстуру в отдельном файле...
NikaZirka, что и по какому тутору Вы делали? Если пытались извлечь меш, то пользовательские меши (а кулон - явно пользовательский, не припоминаю кулонов в дефолтных аксессуарах симс) не извлекаются, ищите в загрузках сам скачанный меш.
Тутор хороший Но он для одежды, с аксессуарами по-другому немного.
Я так понимаю, Вы пакадж меша нашли? Чтобы редактировать его в милке, его надо экспортировать в симпе. Откройте меш, в списке ресурсов выберите gmdc, перейдите на вкладку Plugin View и через Экспорт извлеките меш в smd, после этого через Импорт откройте в милке.
Последний раз редактировалось kazarin, 14.10.2009 в 03:03.