Я думаю эта тема очень полезна, т.к. каждый сможет задать тут свой вопрос по домашке! И я надеюсь мы сможем помочь этому человеку!
Я буду первой)) Помогите мне плиз с геометрией!
Задача №1
В подобных треугольниках ABC и A1B1C1 (угол А)<A=30(градусов), АВ=1м, ВС=2м, В1С1=3м. Чему равны угол А1 и сторона А1В1?
Ген диабета рецессивен по отношению к гену нормального состояния. У здоровых супругов родился ребенок, больной диабетом.
а) Сколько типов гамет может образоваться у отца?
б) Сколько типов гамет может образоваться у матери?
в) Какова вероятность рождения здорового ребенка в данной семье?
г) Сколько разных генотипов может быть у детей в этой семье?
д) Какова вероятность того, что второй ребенок родится больным?
1)
Медный шарик,подвешенный к пружине совершает вертикальные колебания.
Как изменится период,если к пружине подвесить алюминиевый шарик того же радиуса?
плотность меди- 8900
алюминия-2700
2)
Во сколько раз изменится период колебаний груза,подвешенного на резиновом жгуте,если отрезать 3/4 длины жгута и на оставленную часть подвесить тот же груз?
Оформлять пожалуйста задачи так
Дано|Решение
|
б) 2 типа гамет - А и а
в) 75% с генотипами АА, Аа, Аа
г) 3 генотипа - АА, Аа, аа
д) 25% - аа
Генетика.. хр..
Если бы люди до 40 лет делали обдуманные решения, мир был бы лучшим. Обсудите.
Просто люди в 40 лет умные и образованные, у них есть жизненный опыт, им никогда не напоминают о присловьях, вроде "лучше сем раз померяй, чем 3 раза обрежь", что значит сначала хорошенько подумай головой, а потом делай. У них уже в 40 лет это вмонтировано.
А люди до 40-необдуманные, без жизненного опыта. Они наступают на те же грабли 2 рази и больше. Они постоянно делают ошибки. Как говорится-жизнь научит.
Ну естественно мир бы был лучшим, если бы люди до 40 отвечали за свои поступки. Ведь все бы было взаимосвязано и не было бы столько человеческих проблем. Но увы...
princessa_ai, знала бы помогла..(а то что-то я не врубаюсь,может ещё не дошли до сюда..( Unreal, спасибо,я уже давно его написала,типа такого кокрас и написала)