Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
Думаю, создание питомца с основателем - вполне допустимо. Денег за это мы не получаем (потому что бюджет в начале ограничен), а гемора - вагон. Кстати, именно поэтому балл-другой за это можно было бы и подкинуть, как по мне (питомцу первое время протянуть куда тяжелее, нежели даже самому нищему).
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
а гемора - вагон. Кстати, именно поэтому балл-другой за это можно было бы и подкинуть, как по мне (питомцу первое время протянуть куда тяжелее, нежели даже самому нищему).
Я бы предложила подкинуть пару баллов, если питомец дожил до своей естественной смерти на династийном лоте. В условиях челленджа это уж точно не проще, чем вырастить ребенка.
Тогда нужно чётко прописать, какие именно побеги штрафуются. Насчет плохих отношений - согласна, еще вроде бы они могут сбегать после смерти хозяина. Но у нас и так есть штраф за смерть, добивать его еще и штрафом за побег как-то жёстко. Получается, что только одна причина побега будет караться штрафом? И какой тогда в нём смысл?
Смысл в том, что за животным надо ухаживать. Не только поить-кормить, но и "общать". Если от нехватки ухода (плохих отношнений с хозяином) оно убегает, это точно такой же плохой уход, как и приводящий к появлению полиции. Если оно убегает от не зависящих от хозяина душевных мук (пожар, смерть сима, скунс или что там еще бывает) - это печальная случайность и штрафовать не нужно. Это, конечно, обсуждаемо. Просто мне так видится.
По поводу баллов - повторюсь, но я против.
Напоминаю, что изначально речь шла о том, что "животное не даст преимуществ, а усложнять жизнь мы не запрещаем". Баллы - преимущество.
Если от нехватки ухода (плохих отношнений с хозяином) оно убегает, это точно такой же плохой уход, как и приводящий к появлению полиции. Если оно убегает от не зависящих от хозяина душевных мук (пожар, смерть сима, скунс или что там еще бывает) - это печальная случайность и штрафовать не нужно.
Звучит логично, но проблема в том, что причину побега никак не отследить, можно только догадаться. И то, когда на участке полно симов и всем требуется внимание, как-то не до рефлексий на тему сбежавшего питомца. Поэтому логичнее вообще оставить побег без штрафа.
Насчет этого:
Цитата:
Сообщение от Emija
за животным надо ухаживать. Не только поить-кормить, но и "общать"
От нехватки общения, по-моему, их тоже могут отобрать, или нет? Если да, то это, вкупе со штрафом за отобранное животное, вполне достаточное наказание за пренебрежение питомцем.
Цитата:
Сообщение от Emija
Напоминаю, что изначально речь шла о том, что "животное не даст никаких преимуществ, а усложнять жизнь мы не запрещаем". Баллы - преимущество.
Influence, резюмируя, с животными получается примерно так:
- животное можно создать с основателем или приютить с улицы.
- животные ни при каких условиях не могут работать.
- за отнятое полицией животное - штраф (5 баллов).
Emija, да, так. И еще добавляем запрет на путешествия, баллы за "неприкосновенный" компьютер Хамбла и разрешение использовать созданные поделки в быту (сейчас там написано "нельзя продавать, но можно дарить").
Emija, кстати, в список рекомендуемых общественных участков я бы добавила этот. Атмосфернее не придумать, на мой взгляд
Еще вопрос: допустима ли сигнализация от пожара и воров при условии, что ее внешний вид соответствует атмосфере (какой-нибудь драный вентилятор, невидимки и т.д.)? Или слишком круто для нищих?
Лот - действительно хорош.
И в сигнализациях я не вижу ничего "криминального". Трущобы трущобами, но полиция и пожарные вполне могут за этим следить. Думаю, даже с повышенным вниманием, как за потенциально опасными регионами.
А что до цены, так дымовые датчики ведь не так дорого стоят? (во всяком случае, вполне бюджетные варианты встречаются) Не такая уж роскошь.
А мне кажется, сигнализация в данном челлендже - нонсенс. Притянуть за уши, конечно, можно любое обоснование, но по факту, много где нищие ставят в свою хибарку сигнализацию? Сигнализация от воров это и вовсе смешно - что воровать-то, когда ничего нет? Плюс, это опять же преимущество и облегчение жизни симов. А так же возможность избежать спада настроения, нужд и, наконец, смерти. Если уж для каждого навыка предусмотрен только 1 предмет и всего одна книга (даже не шкаф), то разрешать использовать такие высокие технологии, по меньшей мере, не логично.
И я все-таки рискну поднять тот вопрос, который уже задавала. С нелогичностью и ограниченностью возможностей сима-основателя мужского пола. Если всех так смущает усыновление, которое дает какие-то преимущества, то давайте рассмотрим возможность временного подселения "инкубатора".
Как вариант: разрешается вселять сима женского пола для рождения ею ребенка. Сразу после рождения, симка должна быть отселена (обосновать можно как угодно). Преимуществ не вижу, сложности налицо: помимо одного "голодающего" на лоте будет два, один из которых испытывает все "прелести" беременности. Естественно, все деньги, принесенные симкой должны быть удалены, с работы она должна быть уволена и делать ей ничего нельзя, кроме вынашивания ребенка.
Для любителей хоррор можно рассмотреть вариант с убийством симки с тем, чтобы оставить на лоте её могилу. Злобный призрак - чем не усложнение?