У меня получилась возможность поиграть в TS3 раньше ее оф.выхода. НО Я ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПЛЮ ЛИЦЕНЗИЮ!
Что хочу сказать, мне игра понравилась, втянулась оч., уже угробила тучи времени за игрой

.
Мой взгляд на игру:
Плюсы:
1. Бесшовный мир, красивый пейзаж, смена суток.
2. В настройках можно выбрать оч.продолжительный цикл жизни сима или вообще отключить старение.
3. Карьера, без слов, здорово очень. Много возможностей, действительно интересно карабкаться вверх по службной лестнице. Дается возможность внутри одной карьеры выбирать себе направления деятельности. Например "охрана порядка": можно выбрать "агент" или "криминалист". По профилю деятельности можно участвовать в различных мероприятиях, например если "искусство", то можно выступать на корпоративных мероприятиях. И много всего другого.
4. Активная социальная жизнь городка: можно учавствовать в митингах-протестах, в различных турнирах, олимпиадах, конкурсах. Можно посетить концерт.
5. Взаимотношения, можно ходить в гости, подглядывать, воровать в гостях

, можно завести интрижку на стороне (и тучу незаконнорожденных детей

). Можно зачать ребенка в кабинете у судьи

. и куча еще разных приятных мелочей.
6. Можно ставить предметы как душе угодно, а не только по горизонтали или вертикали.
7. Появилась возможность коллекционирования всяких штук жуков, камней и т.д.
8. И мне, да, понравилась мультяшность игры

9. Гы, порадовало кладбище

, и походы по котакомбам

10 Можно выходить с малышами в общественные места.
11. Общение симов гораздо интересней и насыщенней чем TS2
12 Можно выкупать доли бизнеса в городке и получать прибыль.
вообщем могу еще писать и писать, но не буду. Просто надо подольше поиграть и равзведывать обстановку в городке и возможности игры. Можно много всего интересного найти.
Теперь о минусах или то, что не понравилось.
1. Моделирование фигуры и лица сима, да появилось гораздо больше возможностей, НО я ожидала большего. Хотелось бы моделировать тело по отдельности руки, ноги, попа и т.д. А также рост сима.
По поводу маленького выбора причесок и фактуры глаз и т.д., согласна с ранними высказываниями, но, думаю это все решиться с помощью допонительных материалов, которые не замедлят появится

.
2. "Кроличьи норы", это да напрягает. Хочется отвести симов куда нить в клубешник, или китайский ресторан, в боулинг, каток и т.п. т.е. туда что было TS2. Но опять же надежда на дополнения.
3. Низя купаться в море, загорать, копаться и в песке и т.д.
4. Нет любимых "пуфыстиков" кошечек и собачек и прочей живности.
5. Не хватает осени и снега
6. Транспорт, смущает метод посадки в машину и на велосипед. При использовании транспорта в место назначения он куда-то таинственным образом исчезает, например велосипед или машина

7. Нет воспоминаний.
8. Нет магазинов с прилавками и всякой всячиной, чесслово не хватает.
9. Нет функции "пригласить на свидание", или я пока не поняла как это сделать.
Вот пока все, но считаю, что многие огрехи буду исправлены с помощью дополнений и доп.материалов. Со временем, конечно. Основа для этого есть и очень хорошая. ИМХО конечно.
По поводу отрицательных высказываний, только скажу "сколько людей столько и мнений", но равнодушной эта игрушка не оставит никого.
К тому же всегда есть выбор играть или нет. Если настолько кому-то противны TS3, просто не играйте. Я же отношусь к поклонникам ВСЕЙ линейки The Sims 1-2-3. Спасибо разроботчикам самой идеи SIMS

!