Semitone, TodayHanna, я так понимаю, что это вытекает из завершенного мной сегодня конкурса. Что же вы все критикуете, а сами не участвуйте, хм?
Также мне не понятно, почему вас напрягает негатив, которого, как помнится, вам так не хватало? я вот никак не пойму >_< (хотя, если вы не голосовали "за" негативные конкурсы - то это относится к остальным, кто этого желал, а теперь строит из себя ангелочки - думаю и такие найдется ^_^ )
Когда пишут, что не участвуют из-за наград или репы - это нормально!
Когда пишут, что не могут то или се - это нормально!
А когда кто-то делает что-то нестандартное без того "не могу то или се" - это не нормально!
Сначала вам не нравится, что кругом все белое и пушистое.
Затем вы говорите, что не будете участвовать, т.к. боитесь получить розетку (розетки кстати боятся многие почему-то)
Потом некоторые не участвуют, т.к. боятся, не хотят изменять число своей репы!
Далее не понравилось, что я приняла работу, которая не вписывается идеально в тему конкурса - я поясняла свое решение в теме, повторюсь еще раз вкратце: что не запрещено, то разрешено! Если кто-то смог не ныть в теме, что не может показать линейку или еще что-то, но смог сделать оригинальную работу - то почему я не должна принять ее! А на счет голосования: каждый имеет право на свое мнение.
И кстати, к первому вопросу это не имеет отношение. Скорей, это вытекает из ситуации первого вопроса.
Сначала вообще работ не было, после старта открыток - готова поспорить, что все ринулись делать их - вообще все пропали.
Я всегда лояльно отношусь к участникам и помогаю им, т.к. участники сейчас на вес золота. Поэтому попробуйте побыть на месте организатора, когда его аудитория участников перехвачивают или же участникам просто лень, т.к. все заделались в мастера и могут только голосовать и критиковать.
Так что не путайте причину и вытекающие последствия.
Я вообще убеждена, что народ зажрался, уж извините, но мягче ситуацию не описать. Слишком много конкурсов..
Вы умные люди и сами можете продолжить то, что я имею в виду - т.е. что получается, когда рынок переполнен >_<
о, господи! Люди, я уточняла у организатора прежде, чем делать работу спрсила обязательно ли должны быть первоклашки. Мне сказаи, что нет, что я могу сделать работу и про старшеклассников.
Цитата:
Сообщение от Semitone
Настолько напрягает, что отбивает все возможные желания сейчас и на будущее.
Меня лично, до такой степени напряг тот факт, что даже если вычеркнуть мою работу ищз конкурса победила та, которая не соответствуют завяленному типу конкурса "Постановка".
Красивый, красочный скриншот не есть правильная постановка, а правильная постановка не есть красивый, красочный скриншот. И уж точно ну, никак не может быть победителем в конкурсе постановок работа с таким прекрасным ляпом, как девочка висящая в воздухе! Да за такое по рукам надо бить! Не умете снимать, чтож вы идете то в конкурсы постановок, а? Кто мешает сначала научиться а потом лезть соревноваться?
Дае, если моя работа и не "соответствует"заданию, хотя милые мои не вам решать юыло это, а Veritas, то моей вины нет в том факте, что даже постановка сделанная на скорую руку и потому что меня попросили принять участие в конкурсе, извините подвиньтесь, лучше, чем все представленные работы. Хотя я победить не должна была. В конкурсе победила работа номер 3. Автор первой работы может радоваться, получить репу и розетку, но я надеюсь, со временем она поймет, что победа не заслуженная.
Печально, что приходится об этом говорить модератору галлерей и обращать на это внимание нашей великой команды креатива.
А уж в том,что вы милые мои не знаете, что стеб не обязан быть смешным, так тут я вам нивчем помочь не могу. Открывайте толковые словари и зубрите что ли. Это была ирония и сарказм, которые были представленны в виде стеба над теми людьми, которые кричали, что не моугт снять массовку. Я сделала работу без массовки и сделала ее такой, какой хотела и сказала я вам именно то, что хотела, печаль что не все поняли послание.
За сим, высказав свое мнение я удаляюсь, в отличие от некоторых, я умею не лезть в дела чужих разделов и не устраивать пустых холливаров со своим глубоким имхом.
Последний раз редактировалось Gackt, 24.09.2010 в 19:19.
Если уж сейчас подняли такой вопрос, то почему, когда в конкурсе "Отель на побережье" победила работа, которая не соответствовала заданию конкурса никто и словом не обмолвился? Если кому-то надо напомнить, то вместо двухэтажного отеля там был построен трехэтажный. Я искренне не понимаю, почему все накинулись сейчас на SamantaBlack.
Эта тема для обсуждения животрепещущего вопроса, расписанного в первом посте. Здесь каждый может высказать своё личное мнение, что я и делаю. Не понимаю, почему такой "плачь Ярославны" поднялся. Мне, как участнику конкурса, что происходит не так уж редко, очень не нравится, когда меняют сроки сдачи работ в угоду опаздавшим, принимают работы, несоответствующие заявленной теме конкурса, словом, не нравится то, что даёт несправедливое преимущество перед более дисциплинированными коллегами.
Думаю, стеб, да и что бы ни было другое вне темы конкурса, должен идти вне конкурса. Это справедливо по отношению к другим участникам. Как в задании написано, так и должно быть в работах. Организатор конкурса тем более должен придерживаться заданий и правил, которые сам прописал.
И этот вопрос, кстати, намного легче решить, чем, мягко говоря, странный выбор голосующих. Потому что как ты повлияешь на голосующего? Да никак. Хочет человек конкретную работу выбрать, и выбирает, просто потому, что она ему нравится. Или автор симпатичен . Это, в общем, нормально. А вот организатор конкурса - лицо официальное, конкретное и более-менее разумное (прошу не обижаться, это я в общем говорю, не переходя на личности). А если сам организатор конкурса говорит что-то вроде "Нуууу, я объявил такое задание, но т.к. работ мало, то уговорил ещё одного участника прислать хоть что-нибудь, неважно по теме или нет... И вообще, я имел в виду другое задание, более широкое..." - это вызывает некоторое недоумение.
TodayHanna, не перевирайте! Помочь подруге с проведением конкурса было моей инициативой, никто меня не уговаривал.
Для тех кто не в курсе, всякие рассуждения на тему и постановка задачи вещи разные. Постановка задачи в конкурсе выглядела:
Цитата:
В общем, ваша задача состоят в том, чтобы с помощью постановок показать,
как прошла подготовка и сам 1 сентября у вашего сима-школьника, передать настроение осеннего праздника!
Если старшеклассник не школьник, то я китайский ежик.
Оспади, чтож за жизнь пошла, почему люди элементарных вещей не знают... Вас что всех на математике с физикой ничему не учат? А на информатике? эх...
И не спорьте со мной, ставить граммотно задачи часть моей профессиональной деятельности.
Друзья мои, давайте не будем ругаться. Я в общем-то согласна с Самантой. Задача стояла достаточно обтекаемая и именно она не содержала конкретики. Вернее содержала, но еще раз эту конкретику не подтвердила.
Как раз в той фразе, которую привела Саманта нужно было написать вместо сима-школьника, сима-первоклассника. Тогда бы никаких проблем не возникла. Но мы при составлении правил проглядели это вариант и теперь бессмысленно доказывать, что ты не верблюд.
По-поводу конкурса отелей. Я приняла работу, но заметьте, изначально предупредила, что выставляю её под свою ответственность и сразу указала в чем она не соответствует правилам.
Учитывая, что этажность как таковая не играла особой роли (хотя бы потому, что отель занявший второе место был одноэтажным, что вовсе не помешало ему, как я уже сказала, стать вторым) можно предположить, что особой привилегии нарушение данного пункта правил конкурса не давало.
Здесь я тоже особого преимущества не увидела. Меня, собственно, задело именно содержание работы, потому что в школе работала и знаю как это на самом деле не смешно. Однако же и с первоклассниками можно было придумать гораздо более интересные сюжеты, а не показывать стандартную линейку и т.п. ерунду.
Так что я не вижу сейчас поводов для споров.
У меня есть желание обсудить другой вопрос.
Очень сильно меня заботит узнаваемость работ и предвзятость голосующих. Поэтому думаю над тем, чтобы свести к минимуму обычное голосование.
А вместе с ним и количество проводимых конкурсов.
Для каждого конкурса собирать жюри и не от балды, а именно профессионалов в той категории, в которой проводится конкурс и разработать несколько критерий по каждой за которую будут даваться баллы. Не "понравилось - не понравилось", а в соответствии с этими критериями.
Ну а ПЗС как и положено оставить "зрителям".
Вот такая вот мыслЯ.
Для каждого конкурса собирать жюри и не от балды, а именно профессионалов в той категории, в которой проводится конкурс и разработать несколько критерий по каждой за которую будут даваться баллы. Не "понравилось - не понравилось", а в соответствии с этими критериями.
это сработало бы, если бы те же мастера постановок не голосовали как-то уж очень странно в том же бедном несчастном первом сентября. Если у скриншотов еще можно выставить критерии,то какие критерии ты собираеься выставлять у текста?
Фимка, про узнаваемость еще один вариант:
свести к минимуму дополнительные украшательства, т.е. обработку в ФШ, оставить только яркость\контрастность (чтобы нельзя было узнать по блику солнца, рамочке, эффекту или еще чему-нибудь)