Мистер Смит-Браун, известный в городе продюсер телевизионных сериалов, только что получил от курьера увесистый пакет с пометкой "Лично в руки". Устроившись за своим рабочим столом, он надорвал почтовую бумагу и принялся изучать посылку: несколько увесистых тетрадей. Все они представляли собой различную степень потрёпанности. Первую можно было назвать едва ли не ветхой; вторая была сильно измята на краях; над третьей, кажется, пролили немало слёз. Зато четвёртая недурно сохранилась, а пятую кто-то заботливо заламинировал, и эта тетрадь выглядела наиболее ярко благодаря розовой бумаге в клетку.
Продюсер извлёк из вороха бумаги письмо, очевидно написанное на вырванном из пятой тетради листе, и погрузился в чтение:
"Уважаемый сэр!
Я краем уха слышала о национальном конкурсе сценаристов, учредителем которого является Ваша киностудия. Меня это заинтересовало, и я решила принять участие: так уж вышло, что мне есть, о чём рассказать. В моей беспокойной, как любит повторять бабушка, голове с ранних лет бродили самые необычайные фантазии, так что Ваш конкурс для меня - манна небесная! Вот только отправить на него я решила не собственные талантливые выдумки, а вполне себе документальный материал: перед вами, в этих бесценных тетрадях, - история нашей семьи. Семьи Малик - уверена, Вы о такой наслышаны.
Теперь-то Вы наверняка осознали, какое сокровище получили. Здесь хватит сюжетов на десяток сериалов. Хотите - выпускайте ситкомы, а пожелаете - займитесь созданием семейной саги. Это мы обговорим позже, когда станем подписывать договор.
Конечно, это ещё не готовый сценарий. Я могла бы всё это разобрать и как следует оформить. Когда-то я даже собиралась писать о своих предках книгу - историю нескольких поколений семейства Малик. Мои предки и раньше баловались написанием мемуаров и прочей беллетристики, а я бы, уж поверьте, замахнулась на сагу!
Но, боюсь, на это совершенно нет времени. К тому же я слишком ленива и непоследовательна, чтобы взвалить на себя такой труд. И работой в больнице я загружена по самое "не могу". Как бы я ни ненавидела своих капризных пациентов... а никуда мне от них не деться. Вот так. Причин, как видите, великое множество!
Так что поручаю всё Вам, уважаемый сэр. Налейте себе крепкого кофе, устройтесь поудобнее и начните с самой старой тетради. Обратите внимание на приписку на обложке.
С наилучшими пожеланиями,
мисс Малик.
P.S. Жду Вашего звонка в течение трёх дней! С верой в Ваши навыки скорочтения".
Мистер Смит-Браун недоверчиво пожал плечами, возмущённый нахальным тоном письма. Но любопытство взяло верх над чувством собственного достоинства, и он несмело потянулся к тетради.
Приписка на внутренней стороне обложки гласила:
"Если Вам будет интересно, история эта началась за двадцать с лишним лет до первой записи в дневнике. Именно тогда в одном из бедных арабских поселений появилась на свет девочка по имени Мерит. Это имя в переводе означает "возлюбленная". Видно, родители и впрямь тепло относились к дочурке. Они знали, что слишком бедны для того, чтобы обеспечить ей достойное будущее, и обратились за помощью в благотворительную миссию. Так крошка Мерит покинула родную страну. Предполагалось, что её охотно усыновит семья из любой цивилизованной страны. Не знаю, почему этого не случилось. Так или иначе, Мерит Малик выросла в приюте, окончила колледж и поступила в медицинскую академию. Окончив её через положенное время, Мерит получила распределение в Бриджпорт. А теперь я уступаю место первой рассказчице!"
Мистера Смит-Брауна ждало великое множество неотложных дел. Стоило передать "сокровище" самонадеянной графоманки кому-нибудь из помощников и благополучно о нём позабыть.
Но вместо этого он зачем-то велел секретарше принести кофе и поудобнее вытянул ноги.
А потом принялся за чтение.
Черты характера: карьеристка, книжный червь, кулинар, обаятельная, счастливица.
“Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
“Газовая Линия”
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
“Одна дорога”
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
“Чёрный рынок”
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
“Карьерист”
- Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
+ СЕМЕЙНАЯ ЧЕРТА: книжный червь
По категориям:
Династия:
0,5 за основателя (Мерит)
0,5 за второе поколение (Люк)
0,5 за третье поколение (Мередит)
0,5 за четвёртое поколение (Рудольф)
1 за пятое поколение (Александра)
Призраки:
1 - голод (Бэль)
1 - старость (Девин и все остальные, кто умер от старости)
Коллекции:
1 - ребёнок-вампир (Алекс)
1 - обращение в вампира (Мередит)
1 - королева бала (Мередит
Так как к нежно любимым мною вторым симсам имею доступ не так часто, как хотелось бы, решила дать волю своим графоманским изысканиям в этом разделе. Династии я обычно веду не ради набора баллов, а для наслаждения повествовательной составляющей
Хочу сказать большое спасибо талантливой Эвридике за сказочное оформление. Оно меня очень вдохновляет
Отдельно хочу поблагодарить замечательных Sultank'у и WildHoneyPie за их династии, чтение которых постоянно настраивает на творческий лад.
Enjoy!
Последний раз редактировалось Jastina, 20.02.2012 в 20:32.
Jastina, Бекки красива))) Значит, совсем скоро судьба столкнёт их с Рудом вновь))) (ну, не судьба, конечно, но всё же...)
Цитата:
Сообщение от Jastina
И к слову о пятой наследнице, она мне самой жутко нравится, и я постараюсь поскорее познакомить с ней читателей
Да, Дашенька!!!!! Мы так ждём этого момента!!!!
Но так не хочется верить, что это будет последнее поколение династии...
Нет, если ты начнёшь новую, то это будет просто здорово, но и если продолжишь Маликов - мы все будем за!
Очень-очень жду пятую наследницу!
Цитата:
Сообщение от Jastina
А на генетику это влияет? В смысле, не появятся ли от переделанных уродиков несимпатичные детки?
А то во вторых симсах случалась такая подстава...
Я не пробовала, но мне кажется, что не будет влиять... Потому что во вторых симах не передавались, скажем, крашенные волосы. А тут, вспоминая Эшли Санторро, выкрасившую свои кудри в розовый, и её отпрысков, так же ставшими розоволосыми. Или у тебя Мередит - блондиночка (перекрашенная, да?), так смотри сколько блондинов у тебя сейчас. То есть передаётся вновь созданная генетика, вдруг с мордашками будет так же...
Может, стоит Рика свозить в какую-нибудь страну заморскую? Или вариант горничные-ремонтники-папарацци.... Они у меня все на одно лицо (как твоя Клэр), но в принципе симпатичные же))
Jastina, Бекки как всегда эффектна ! Вот только не принесет ли ее появление новых бед нашему, казалось бы, восстановившему равновесие Рудику?
И да, мы все тоже очень ждем знакомства с пятой наследницей, хотя это и означает, что конец династии не за горами, если ты конечно не решила продолжить радовать нас отчетами из своего очаровательного и непредсказуемого семейства. Мы только "за" !
Jastina, да это же Бекки, верно? Бес и чертёнок в юбке) Её скулы и глаза, определённо.
Она, точно))
Sultanka,
Цитата:
Уж очень сильна генетика Морриган во всех симочках династии, тут и перепутать ненароком можно) И конечно, я очень рада, что блудная сестра вернулась)
Ого, не думала, что Бекки похожа на бабулю Морриган И не знаю, насколько это можно назвать возвращением. Пока что это просто эпизод с её участием, если можно так выразиться
Serenity, ага
StarzzzZ,
Цитата:
(ну, не судьба, конечно, но всё же...)
Нет, именно судьба Они с Рудольфом случайно встретились в городе, а я решила это использовать)
Цитата:
Нет, если ты начнёшь новую, то это будет просто здорово, но и если продолжишь Маликов - мы все будем за!
Я часто думаю, как быть дальше... Хочется вроде как писать дальше, да и прикипела я к этой семье. А новую династию заводить точно не буду, а то весь раздел захламлю в итоге
Цитата:
То есть передаётся вновь созданная генетика, вдруг с мордашками будет так же...
Наверное, я всё же рискну и выясню это
Мята,
Цитата:
Бееееекки урааа я соскучилась по этой стервочке :З Уже есть пятое поколение? А не с тихоней-художницей ли все там намутили?
Не совсем
Сегодня выйдет новый отчёт, и всё станет понятно))
Be_a_utiful,
Цитата:
Вот только не принесет ли ее появление новых бед нашему, казалось бы, восстановившему равновесие Рудику?
Вопрос в том, позволит ли Рудольф ей вернуться в его жизнь
Цитата:
хотя это и означает, что конец династии не за горами, если ты конечно не решила продолжить радовать нас отчетами из своего очаровательного и непредсказуемого семейства
Как я уже написала выше - не знаю, что делать
Хочется продолжать, но... Будет ли это интересно читать на протяжении целых десяти поколений?
Как я уже написала выше - не знаю, что делать
Хочется продолжать, но... Будет ли это интересно читать на протяжении целых десяти поколений?
Что значит, будет ли интересно?! Конечно будет интересно читать 10 поколений! Малики очень необычная семья. И как подумаю .что возможно после пятого поколения ты закончишь вести их историю, сразу слезы наворачиваются!!!
Но мужчины – они обычные люди. Они не могут придти и сделать всё лучше. ("Клиника")
Попытаюсь вкратце изложить суть «гениальной» (исключительно по мнению Летиции) идеи: я должен был взять Марион на скучнейший приём в здании Исторического общества Аппалузы, куда меня зачем-то пригласили. Якобы это поможет бедняжке собраться с духом и выйти из дома (а почему она, собственно, не может этого сделать?). А ведь я собирался выбросить это приглашение… но, как назло, забыл!
Так вот, от идеи с посещением торжественного вечера ни я, ни Марион в восторг не пришли. И убеждали нас, как говорится, всем миром.
Вначале выступила Алисия.
- Ты, - кивок в мою сторону, - сообщи организаторам, что приедешь с парой. А ты, - тут она переключилась на Марион, - прекрати торчать у мольберта и выгляни наконец на улицу!
- Не хочу.
- Мало ли, чего ты не хочешь! Марион, там идёт жизнь. Реальная жизнь. Там люди…
- Мне НЕ нравятся люди. Вчера, между прочим, девушка из службы ремонта назвала меня шлюхой, когда я вышла на кухню за кофе. А ведь мы даже незнакомы!
Это была необычно длинная для Марион тирада. У меня шевельнулось смутное подозрение о личности «девушки из службы ремонта», но я не успел его обдумать, потому что в разговор влез Рик, мой придурочный братец.
- Да это наверняка одна из подружек Рудольфа! Ревнивая цыпочка. Ненавижу этого идиота!
- Ненавижу этого идиота, - сказал я Летиции, когда мы остались за столом одни.
- Да ладно, признайся, без нас тебе было бы скучно.
- Нет, без вас мне было бы… спокойно.
- Но ты ведь отведёшь Марион на приём?
- Куда же я денусь, раз обещал.
- Обожаю тебя, - просияла Летиция. – Когда это будет, завтра? Думаю, вы отлично повеселитесь.
- Навряд ли я повеселюсь, если придётся весь вечер водить за ручку твою застенчивую сестричку.
- Это очень великодушно с твоей стороны, - и непонятно было, говорит она серьёзно или издевается. – Ты молодец, Рудольф.
Вечером, после дежурства, пришлось ехать в центр города, чтобы договориться о дополнительном приглашении. Когда я вышел из здания Исторического сообщества, уже стемнело. Я шёл к парковке и думал только о том, как поскорее добраться до дома и рухнуть в кровать… и тут вечер перестал быть томным, потому что меня окликнул слишком знакомый голос.
- Рудольф!
- Надо же, ты так изменился… Сколько мы не виделись? Я так рада… А что ты тут делаешь?
Моя сестра, которая не так давно разрушила мне жизнь, теперь стояла передо мной – как ни в чём не бывало! – и щебетала, как рада нашей встрече. Как будто не было этих двух лет. Как будто это не она подсунула мне фальшивую невесту. Как будто не она сбежала из дома, едва окончив школу. Как будто ничего не поменялось с тех пор.
Но я-то изменился!
- Ты… ты вообще нормальная? – выпалил я вместо приветствия. – Какого чёрта делаешь вид, что ничего не случилось? Это не милая встреча родственников после пары лет разлуки! Я вообще не хочу тебя видеть.
Её хорошенькое личико вытянулось.
- Послушай, мне жаль, что я причинила тебе боль. Но это ведь в прошлом, правда? Жизнь продолжается…
Я старался не думать о том, как здорово было бы сейчас схватить её и задушить.
- … ты выглядишь просто замечательно, у тебя наверняка всё хорошо. Как и у меня.
- Что, неужели твой ненаглядный Даррен стал мэром?
- Нет, но он прошёл стажировку и стал одним из заместителей, это прекрасное начало. Она точно ненормальная.
Бекки – мне было трудно называть её по имени, но я решился, пусть даже и мысленно – действительно очень изменилась. Из долговязой девчонки она превратилась в ухоженную молодую женщину. Вместо короткой юбки и кофточки на ней был стильный джемпер и модные брюки. Наверное, именно так и должна выглядеть жена перспективного политика. Чёрт, её жизнь на самом деле удалась.
- Ну и поздравляю, а от меня-то тебе что нужно?
- Я просто подумала, что тебе сейчас одиноко. Папа ведь умер, а Блейк уехала. Ты остался один, и…
- Вообще-то не остался! У меня есть семья. И я умру со стыда, если они узнают, что я это сказал.
Бекки явно была сбита с толку.
Он стояла и молчала, а я понял, что и мне нечего ей сказать.
- Рудольф, подожди. Я… я скучаю!
- Отлично, продолжай в том же духе.
Конечно, я не всерьёз назвал компанию, которая временно обреталась в моём доме, семьёй. Если кого и считать близким человеком, то Блейк. Может, в последнее время мы стали реже общаться, но она моя старшая сестра, и надо бы её навестить.
Сказано – сделано. На следующий день я отправился навестить родственников. Глен был в больнице, а Блейк как раз забежала домой в перерыве между тренировками. Сестричка выглядела измождённой, а я был удивлён, что по доме не бегает парочка её уменьшенных копий.
- Нет, Рудольф, мне сейчас не до этого. Мы с Гленом сутками пропадаем на работе, не знаю, где найти время ещё и для детей…
Блейк говорила безразличным тоном, но мне показалось, что она переживает.
- Да ну, из-за чего тут расстраиваться? Посмотри на меня – живу один, без жены, без мелких спиногрызов… И это здорово!
- Да?
- Точно тебе говорю! Дети – это только лишняя нагрузка. Когда-нибудь ты можешь стать отличной мамой. Но сейчас ты этого даже не хочешь, правда? А значит, всё идёт своим чередом.
Крохотная морщинка на лбу Блейк разгладилась, а значит, я приезжал не зря.
Вечером я с трудом – ну разве что по дурацкому бантику в волосах – узнал Марион, которая с помощью Алисии принарядилась в честь своего первого за долгое время выходу из дома. Должен признать, она выглядела довольно мило в этом платье.
Всю дорогу Марион молчала, настороженно глядя то на меня, то на водителя лимузина (да-да, я решил быть щедрым и арендовал машину на весь вечер). А когда я подал ей руку, чтобы помочь выйти, то заметил, что её пальцы заметно дрожат.
- Эй, послушай. Я не знаю, почему ты всё это время торчала дома, но тут тебя никто не укусит. Это просто один из скучных приёмов, на который приглашают либо тех, чьи семьи давно живут в Аппалузе, либо тех, у кого на счету больше ста тысяч.
- У тебя больше, да?
- Да, намного. Так что можешь расслабиться. Я богач, который приехал сюда засветиться на тусовке, а ты – моя спутница. Улыбайся побольше – и завтра увидишь свою фотографию на шестой странице городской газеты.
Но Марион не улыбнулась, когда я это сказал, и я понял, что вечер предстоит долгий.
Не знаю, как Алисия и Летиция напутствовали её, но Марион, похоже, буквально восприняла моё обещание водить её за ручку. Она не отходила от меня ни на секунду, и куда бы я ни шёл, с кем бы ни разговаривал – за мной следовала печальная тень в чёрном платье. Это меня раздражало.
Я честно старался быть терпеливым, но усталость и постоянно всплывавшая в памяти встреча с Бекки мешали успокоиться. В конце концов, эта Марион – посторонний мне человек, и я не обязан быть её нянькой. Она странная, может быть, даже не вполне здоровая, но не я должен заниматься её проблемами, не я!
- Слушай, может, сходишь и возьмёшь себе выпить? Или познакомишься с кем-нибудь?
Наверное, даже если бы я на её глазах переехал котёнка на мотоцикле, Марион не посмотрела бы на меня с такой тоской. Я немедленно почувствовал себя чудовищем, глядя, как она медленно и печально удаляется, спеша забиться в какой-нибудь тёмный угол.
Ну что я такого сделал, за что они свалились на меня?
- Постой! Подожди! Марион, ну остановись же!
Она остановилась – да так резко, что я в спешке чуть не врезался в неё на полном ходу.
- Знаешь, было бы лучше для всех, если бы ты с самого начала честно сказал, что я тебя раздражаю. Я могла бы остаться дома и не мешала тебе развлекаться.
- Если ты не заметила, я сюда не развлекаться приехал! Вообще-то, если бы Летиция не попросила вытащить тебя куда-то, я с удовольствием убил бы вечер, сидя дома перед телевизором. Это мой единственный выходной на неделе, и поверь, я очень хочу отдохнуть.
Я не собирался срывать на ней злость, и мне тут же стало неловко. А Марион совсем скисла.
- Так это Летиция придумала? Ну и что ещё она рассказала?
- Ну, вообще-то, ничего. Я и не спрашивал.
- Серьёзно? И она ни разу не назвала меня ненормальной?
Нет, зато я сам называл тебя ненормальной раз двадцать. Вслух я этого, разумеется, не сказал.
- А что, у тебя какие-то проблемы?
И если уж мы говорим откровенно, то почему бы не выяснить…
- Почему ты никуда не выходишь из дома? У тебя аллергия на солнечный свет? Или агорафобия?
- Хуже.
- Что может быть хуже? Внешне ты выглядишь вполне здоровой, адекватно – более или менее – общаешься с людьми…
- Я клептоманка, Рудольф. И если я куда-нибудь пойду, даже в магазин или в бар, то наверняка вернусь домой с банкой горошка или упаковкой зубочисток в кармане. И это не худший вариант, потому что в Бриджпорте меня трижды арестовывали за кражу.
Я молчал, не зная, что сказать, потому что никогда ещё не сталкивался с клептоманами. То есть, конечно, слышал об этом расстройстве, но почему это случилось с Марион, дочерью Максин и Рето, выросшей в счастливой полной семье?..
- Я не знаю, как это получилось. Вообще-то я всегда была очень неуверенной, а ещё мне постоянно хотелось иметь что-то своё.
- Как это?
- Я делила с Летицией родителей, спальню, игрушки и шкаф для одежды, а с Риком и Алисией – дом, дедушку и Мередит. Кажется, я начала таскать мелочи ещё в детском саду. Я никому их не показывала, но знала, что кукла или медвежонок теперь мои, лично мои. Только мои. Никто ничего не знал, и в школе это продолжилось… А потом меня отправили в интернат.
- Кто, Максин?
- Да, но не поэтому. Мама просто решила, что в этой школе любви и добра, или как там её, я буду счастлива. И я была… до тех пор, пока один старшеклассник не поймал меня. Он пообещал рассказать всё учителям. Меня бы отчислили, и дома узнали, что я воровка… Конечно, я не могла этого допустить. В общем, мне пришлось продолжить красть вещи – только теперь уже по его указке.
- И… как долго это продолжалось?
- Пока я не окончила школу. К счастью, меня больше ни разу не застали за этим… занятием. Я была очень рада, когда мы уехали из Бриджпорта, вот только начать новую жизнь не получилось. Ты думаешь, мне нравится сидеть дома? Я бы хотела гулять по городу, ужинать в ресторане, найти друзей, научиться рисовать… Но я не контролирую себя и запросто могу влипнуть в очередную историю, попасть в полицию… Никто, кроме Летиции и Рика, не знает. Это они забирали меня из полицейского участка в Бриджпорте. Даже Алисия не в курсе.
Я вспомнил, как посмеивался над тем, что Марион всегда сидит дома, как считал её до странного застенчивой или даже ленивой – она ведь и не думала устраиваться на работу. И представил, как трудно ей было всё это время.
- Слушай, прости меня…
- Всё в порядке. Честно, я привыкла, что меня считают чокнутой.
- Жаль, что вы мне ничего не рассказали. Я ведь всё-таки врач и, между прочим, в нашей больнице тебе наверняка помогут.
- Разве это лечится?
- Я не психиатр и не могу ничего утверждать. Но ты должна, по крайней мере, попытаться. Тебя там никто не съест… или я могу проводить тебя до кабинета врача, чтобы ты не украла судно из палаты…
- Это не смешно, - сказала Марион, но глаза у неё наконец-то были живые.
Всё это время мы стояли в тёмном душном закутке, и я подумал, что хватит уже Марион прятаться.
- Идём!
- Куда?
- Просто перестань беспокоиться. Я обещал Летиции, что буду весь вечер водить тебя за руку – хорошо, так и сделаю. Ты должна развлечься, пойдём.
И следующие пару часов я – на этот раз по собственной инициативе – не отпускал от себя Марион, познакомил её с кучей народу, угостил коктейлем и был вознаграждён пусть слабой, но всё-таки улыбкой.
Продолжить вечер я решил в ресторанчике по соседству. Кроме нас, посетителей не было, и мы с Марион остались вдвоём посреди опустившейся на город ночи.
Неподалёку светилась башня ратуши, из театра доносилась тихая музыка.
- Наверное, это оркестр Рика играет, - задумчиво сказала Марион. – Как же здесь красиво!
- Да уж, наверное, за сегодняшний вечер ты видела больше, чем за всё время, проведённое в Аппалузе.
- Благодаря тебе! Спасибо, что выслушал меня… и вообще. Наверное, мы все тебе здорово надоедаем. Но когда ребята заработают достаточно денег, а я попробую вылечиться, мы обязательно купим собственный дом и оставим тебя в покое.
- Можете не торопиться, я всё равно большую часть времени провожу в больнице. Эй, Марион, смотри! Там, за твоей спиной...
Она повернулась и взглянула на ратушу, а потом недоумённо спросила:
- Разве ночью бывает радуга? Что это такое?
- Говорят, в нашем городе водится волшебный единорог.
- Да ладно, такое только в сказках бывает.
- Хочешь проверить?
Марион колебалась, и я мог её понять: всё-таки вечер выдался не из лёгких.
И тем не менее, спустя четверть часа мы уже были возле Коричного водопада (ну что за название?), где, как я и обещал, пасся пресловутый единорог. Я не видел в нём ничего волшебного или прекрасного, не считая необычного многоцветного свечения, которое возникало в том месте, куда он приходил.
Но Марион едва дышала от восторга.
- Рудольф, но это же настоящий единорог! Я… я думала, их не бывает! А он настоящий! Живой! Он тут!
Не знаю, откуда столько восторгов при виде косматого жеребчика с куцым хвостом, но, может, я просто чего-то в этом мире не понимаю.
- Какой же он чудесный…
Пока Марион осторожно ходила вдоль берега, не решаясь приблизиться к единорогу, ко мне подошла одна из лошадей, которые паслись вместе с ним. Я бездумно погладил тёплую морду – и тут же вспомнил переезд в Аппалузу, первые дни в школе и то, как мы с Бекки сбежали с уроков, чтобы побывать в конном центре…
… - Он ушёл, - донёсся до меня голос Марион. – Ты в порядке?
- Да. Поехали домой, ладно? Уже светает.
- Хорошо… - наверное, она почувствовала, как изменилось моё настроение, но ничего не сказала.
Когда мы добрались до дома, на часах было начало восьмого. Я как раз прикидывал, стоит ли поспать пару часов или лучше позавтракать и сразу ехать в больницу, когда из кабинета, куда скользнула Марион, раздался насмешливый голос Рика:
- Ну, как прошло свидание? Говорил же, он идиот.
Вечером, когда я приехал из больницы, Марион была на кухне и что-то напевала. Неужели это встреча с единорогом так её преобразила? Нет, ну мне точно не понять, что люди в нём находят.
- Я записал тебя на приём к психологу.
- Правда? Как здорово! – и она улыбнулась, широко, по-настоящему.
Я и не думал, что улыбка может так преобразить лицо человека. Все мысли о единороге и прочих глупостях вылетели из головы, и я не отрываясь смотрел на радостную Марион…
- Привет, ребятки! Ужинаете? … кажется, пункт «Летицию, когда она появляется в неподходящий момент» скоро появится чуть ниже «придурка Рика» в списке «Что ненавидит Рудольф Малик».
Пару минут спустя мы сидели за столом и действительно ужинали, вот только аппетит у меня совершенно пропал.
Я сидел и думал о том, что могло произойти здесь, на кухне, пять минут назад. Неужели я собирался поцеловать Марион? Марион?! Было бы это правильно? И… она мне что, нравится? Ещё раз – Марион?!
Ночь я провёл, ворочаясь и сминая одеяло, а утром, когда вышел на кухню и увидел Марион, всё стало ясно. По пунктам, в том же порядке: да, собирался; именно Марион; это было бы ужасной ошибкой; да, да, да; конечно, Марион.
У этой девушки хватало проблем, но меня так к ней тянуло (надеюсь, это не волшебный эффект от встречи с единорогом), и мне хватило нескольких секунд, чтобы решиться. Возможно, у нас действительно что-то получится, особенно если она справится с клептоманией.
- Доброе утро!
- Привет, Рудольф. Слушай, снаружи тебя ждёт та странная девица… Я её немного побаиваюсь, так что, может быть, выйдешь?
Марион явно была не в настроении, и я поспешил во двор.
Когда я увидел, кто стоит за дверью, многое стало понятно. Так вот кто назвал Марион шлюхой! Рыжая девица из ремонтной службы, с которой я… скажем так, немного развлёкся после того, как открылась тайна Клэр, а Бекки сбежала. Как же её зовут? Викки… Вера… да, точно. Вера.
- Что ты тут делаешь?
На ней не было униформы, и выглядела Вера так, словно собиралась на первое свидание с любовью всей жизни. Надеюсь, не со мной.
- Очень милое приветствие, Рудольф. Удивлена, что ты меня помнишь.
- Да ладно, только не нужно делать вид, что нас связывают всякие там… чувства. Тебе ведь что-то нужно, так? И кстати, зачем ты обозвала девушку, которая тут живёт?
- Ой, она сильно расстроилась? Я была немного задета тем, что ты так быстро завёл себе новую подружку.
- После тебя их было пятеро, а, нет, забыл про шестую. Точно, шесть!
- Не пытайся меня оскорбить, Рудольф. Я пришла, чтобы кое с кем тебя познакомить. Она что, сумасшедшая?
- И с кем же?
- Её зовут Александра.
- Супер.
- И она твоя дочь!
Дверь дома открылась, и во двор вышла Алисия – как обычно, в красном. Она с любопытством взглянула на Веру, и я с трудом сдержал крик «ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ КАКАЯ ЕЩЁ ДОЧЬ ТЫ ЧТО С ДУБА РУХНУЛА?!», чтобы не вызывать, знаете ли, лишних подозрений. Вера довольно ухмылялась.
Когда Алисия села в машину, я смог дать волю своему негодованию:
- Какая ещё, к чёрту, дочь?
- Рудольф, ты был очень неосмотрителен в ту ночь. За что?!
- Она очень миленькая, тебе понравится.
- Послушай, если тебе нужны деньги, я просто выпишу чек… прямо сейчас, вот…
- О, они всем нужны, но я приехала не за этим. Вообще-то, я познакомилась по Интернету с мужчиной, он живёт в Китае и владеет сувенирной лавкой. Позвал меня замуж.
- Поздравляю.
- Спасибо. Вот только в анкете я указала, что мне двадцать три – я ведь неплохо выгляжу, правда? Ну и, разумеется, ни о каком ребёнке я ему не сообщала. Поэтому я решила оставить Александру тебе. Всё официально, через социальную службу.
- Что?!
- Поздравляю, папочка!
И… это случилось. Я даже не понял, как, когда и почему без моего участия, но всё же это случилось. И вот я стою посреди гостиной, рядом – тип из органов опеки и Летиция, на руках у которой сопит младенец. И вовсе она не миленькая!
- Я не собираюсь её оставлять.
- Рудольф, послушай…
Почему именно сейчас? Почему не… никогда? Или, если мерить реальными категориями, почему не пару дней назад? До того, как я поехал с Марион на приём, до того, как понял, что она мне нравится, до того, как на секунду – всего на секунду! – позволил себе поверить, что у нас что-то может получиться.
- Я не стану сейчас обсуждать эту… Веру. Она не самая ответственная мать, но ведь у Александры есть ты. Есть отец.
- А вдруг это не моя дочь?
Что я говорю, ведь у социальной службы теперь есть все анализы, и она – моя дочь, по крайней мере, с вероятностью в 98,6 процентов.
- Летиция, но я не могу вот так взять и… взять её. Не могу воспитать ребёнка… Не могу пойти к Марион и сказать «Давай встречаться, и вот, кстати, моя дочурка».
Но у Летиции был в запасе убийственный аргумент:
- Но тебя самого бросила мать! Представь, каково этой бедной девочке, а у неё ведь даже не будет заботливого отца.
Это было несправедливо! Нет, вообще-то, очень даже справедливо. Когда Мередит ушла, у меня остался папа, и он любил меня. Он был лучшим в мире. Потом появилась Франка, которая стала мне настоящей мамой. Может быть, если я постараюсь, то у Александры тоже всё это однажды появится? Чёрт, эта малышка в любом случае заслуживает шанса…
Вот так я и стал папочкой. К счастью, Александра скоро должна была подрасти, и мне не пришлось очень долго возиться с младенцем. Она почти не плакала, а если и начинала, то верным средством её успокоить была бутылочка с подогретой молочной смесью.
И ещё она очень понравилась Марион. Кажется, это даже было взаимно. Иногда я приходил с работы и спрашивал:
- Ну, как тут моя девочка?
А потом думал, как здорово было бы говорить «мои девочки».
Даже Рику нравилось возиться с Александрой. И, кстати, я почти перестал считать его придурком. Как-то ночью, когда Александра не могла уснуть, я взял её на руки и решил посмотреть футбольный матч в гостиной, но там уже обосновался Рик. Ну и в итоге мы посмотрели игру вместе, и даже поговорили, и всё было не так уж и плохо.
Александра – настоящее чудо, и я рад, что Летиция убедила меня оставить её. Возможно, отъезд Веры в Китай станет в итоге одним из лучших событий в моей жизни. Ведь иначе в ней не было бы Александры, а поверить в это с каждым днём всё труднее…
Моя дочь – чудо, и так считают все без исключения. Рик болтает глупости, вроде того, что научит её музыке и поможет стать великим композитором, а Алисия пророчит ей будущее бизнес-вумен, но я бы хотел, чтобы Александра стала врачом, как и я. Как и все наши предки, начиная от прабабушки Мерит.
Как-то вечером, накануне моего тридцатого дня рождения, я был немало удивлён, застав на кухне блондинку, сосредоточенно шинкующую овощи. И только подойдя ближе, сообразил, что это не таинственная незнакомка, не какая-нибудь моя потерянная сестра и даже не новая няня Александры.
Это была Марион.
- Привет, решила сменить имидж?
- Вроде того, - отозвалась она, не отрываясь от приготовления салата. – Вообще-то, у меня сегодня праздник.
- День рождения? Я не знал… ну, что ж, поздравляю.
- Нет, лучше. Сегодня я была у своего доктора – и угадай, что? Я здорова, Рудольф, на самом деле здорова!
- О…
- Серьёзно! Я прошла по больнице, а потом поехала в магазин и в закусочную. И зашла в салон красоты. Видишь – всё, что у меня есть, это новый цвет волос! Я ничего ниоткуда не принесла.
- Это замечательно, Марион.
- Ты понимаешь, что это значит? Теперь я могу по-настоящему жить! Поехать куда угодно, например, во Францию или в Египет. Могу устроиться на работу, записаться в художественную школу, завести друзей не по переписке…
О да, я понимал, что это значит. Она совсем ещё девчонка, и перед ней теперь открыт целый мир. И этот мир гораздо шире, чем Аппалуза, чем дом на окраине, чем маленькая семья, состоящая из меня и Александры.
Марион опять стояла совсем близко, но… была так далеко. И я мог бы сделать то, что собирался уже давно – сделать сейчас! Я действительно мог её поцеловать, и она бы ответила… сейчас. А что потом? Что потом, когда ей захочется уехать во Францию, или найти работу в Твинбруке, или даже вернуться в Бриджпорт? Когда она обнаружит, сколько даже здесь, в Аппалузе, парней. Свободных парней её возраста.
Я окажусь просто… якорем.
Даже если сейчас поцелую её… даже если сейчас она сама думает, что хочет этого…
- Слушай, я устал. Пойду спать, ты не против?
Jastina, ураа, новый отчет Ну во-первых - http://s018.radikal.ru/i526/1201/43/8705ff108e9d.jpg - очень красивый кадр, ооочень. А фраза про список "Что ненавидит Рудольф Малик" вообще сделала мой день И еще Верик в техничке, отличное имя Жаль, что Руд оттолкнул Марион, ей очень идет новый цвет, она могла бы стать хорошей женой, и пусть ей хочется увидеть мир, почему бы ему не помочь ей?
Jastina, как же я рада, что Марион, которая стояла в углу у мольберта превратилась в такую красавицу Конечно, её болезнь повергла меня чуточку в шок ). Бекки - теперь озорной чертенок, который наряжался в школу как на пляж - бизнес-вумен. Может, Руд её простит? Вера, эта.. Бросила дочь, как когда-то Мередит Рудольфа, и Рудик именно из-за истории с ним понял, какое чудо - ребенок. Думаю, малышка Александра вырастет красавицей Удачи и спасибо за отчет