Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов.
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту (в данном случае - бунтарь)
Баллов: 2
Основатель должен быть создан с чертой характера «Садовод»
Основатель до смерти должен высадить все виды культурных растений: яблоко, виноград, салат латук, помидор, арбуз, картофель, лук, лайм, паприка и чеснок. А так же три особых саженца: огненный фрукт, плод жизни, денежное дерево. Все саженцы должны иметь качество: не ниже, чем «великолепное»
Основатель и наследники должны иметь полностью прокачанный навык "Садоводство" до своей старости, неважно, прокачан ли навык непосредственно садоводством или чтением книг.
Основатель, наследники
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за наследницу (Катерина)
+ 0.5 за третье поколение (Дарина)
+ 0.5 за четвёртое поколение (Светлана)
+1 за портрет основательницы (отчёт 14)
+2 за портрет наследника (Катерина, отчёт 18, Дарина, отчёт 38)
+1 за выполненное ограничение "бездомный" (отчёт 3)
+2 балл за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Катерина, отчёт 14. Дарина, отчёт 30)
+1 за каждого наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Катерина. отчёт 14, Дарина, отчёт 34)
+2 Чудо-ребёнок (Катерина, Дарина)
+1 за каждый законченный кружок (скауты. Катерина. Отчёт 12; балет, Дарина, отчёт 28)
навыки, стремления, мечты
+6.5 за полностью прокачанный навык (садоводство, Маша Отчёт 5; рисование, Катерина, отчёт 16; Верховая езда, Маша, отчёт 18; механика, Вася, отчёт 18; скульптура, Катерина, отчёт 24; логика, Макс, отчёт 24; изобретательство, Юля, отчёт 24; гитара, Маша, отчёт 26; боевые искусства, Маша, отчёт 27; спорт, Маша, отчёт 27; фотография, Маша, отчёт 29; клавиши, Крис, отчёт 34; барабаны, Маша, отчёт 38)
+2 балла за 200.000 очков стремления (отчёт 15)
+3 за исполненную мечту жизни (Великолепный сад, Маша. 14 отчёт. Человек эпохи Возрождения, Катерина, отчёт 24. Голосистая легенда, Крис, отчёт 38).
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (денежное деревце, сырное, яичное, плоды жизни, цветок смерти, огненный фрукт и пр. )
+2,5 за каждый диплом (обычная муниципальная школа, Катерина, училище гаупвахта, Александр. Школа мира и любви, Алексей, Умникум, Даниил. Финиш. Иван.)
+1 за изобретённую машину времени (Юля, отчёт 21)
приключения
+1 балл за каждую собранную коллекцию реликвий (знаки зодиака. Отчёт 7)
+2 за полностью пройденные гробницы
+2 за призрака (Вася, старость; Корри, голод)
+0,5 за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим (Макс, отчёт 16)
+1 за сима, обращённого в вампира (Маша, отчёт 26)
+1 за рождение ребёнка-вампира (Даниил, Иван)
деньги
+ 7 за 350.000 монет (по 1 за каждые 50.000 )(отчёт 24)
+1 за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника (бакалея "свежие продукты" выкуплена в отчёт 16, перешла к Кате)
+1 балл за каждый выкупленный в последствие бизнес (Маша, галерея, отчёт 36 )
Благодарности:
Спасибо amalon за проверку династии.
Спасибо моим читателям, которые находят время читать и комментировать (или просто читать ) моё творение.
Спасибо дальнобойщикам и просто добрым водителям, которые не дают автостопщикам сгинуть на просторах родины.
И огромное спасибо автору этой картинки, найденной на просторах интернета.
Tamila, Света однако отчаяная! Ну, как вот так можно, взять и пойти в табор к цыганам?! Хоть они конечно, тоже люди, не звери какие, но могло и что-нибудь нехорошее приключиться. Но вышло все очень интересно. Что же там предсказала цыганка? Кого Света будет призывать свергнуть, что за тирана такого? Похоже, интересное будущее ждет нашу красавицу-блондиночку.
Отдельное восхищение скринам и постановкам! Браво!
Tamila, Какой приятный и загадочный отчет.
Светлана такая радостная в начале отчета и беззаботная, как птичка, уж очень мне понравилось как она по лужам скакала. Хотя мне кажется Свет сама этого еще пока не осознанет, но она настоящая Перекатько – непокорная бунтарка, которая за правое дело не побоится ни в огонь ни в воду прыгнуть, в общем, как бы она не сопротивлялась, как бы ни кривила носик при мысли о своих родичах, но она по сути такая же, ей только подвернись возможность поучаствовать в бунте или восстании, мне кажется она сломя голову туда полезет.
И знаешь, читая про мысли и поведение нашей наслденицы в этом отчете, мне показалось что Светлане очень подошла бы песня Бритни I’m not a girl not yet a woman . Наша Светочка тоже уже как бы уже не ребенок, но еще и не женщина, она как цветок который уже достаточно вырос и готов вот-вот распуститься .
Отрывок с цыганами просто восхитительный получился, и скрины просто ах, одно загляденье.
Итак, какая же такая загадочная судьба Светику предначертана что даже цыганка разгадать не в силах, ты заинтриговала Тамила...
Она так просто мило смотрится в этой шапочке и курточке, что спутать немудрено! И ведёт себя так же, прыгая по лужам)))) В общем, мне очень этот момент понравился)))
Ой, спасибо! Самой так понравился, что ооочень захотело вставить. Долго ломала голову, как это сделать, но всё же воткнула!
Цитата:
Сообщение от katsol
Хотя в её жизни по-прежнему катаклизмы и по-прежнему до неё нет дела раздираемым внутренними противоречиями родственникам. Вот и ищет Света утешения в выдуманном мире книжек.
Жаль, что в симах нет черты характера "эскапист". Ну или "мечтатель" на крайний случай. Света всю жизнь будет несколько не соотносить реальность и свои мечты и надежды.
Цитата:
Сообщение от katsol
Ой, цыгане мне оооочень понравились!!! Яркие, классные и так Светик лихо к ним влилась)))) Наверное именно это так расположило к себе цыганку.
Наверное))) И спешу тебя порадовать - цыгане ещё не раз появятся за Светину историю. Уж очень они самой мне понравились!
Цитата:
Сообщение от katsol
А гадание… О-е-ёй!! Не значит ли это то, что Света всё-таки будет с Сашей порядок в мире наводить? Или вообще сама чем-то таким заделается? Вот не хотелось бы мне, чтобы она в правители лезла или она наобоот будет бунтами народ подбивать? Как-то тревожно мне. И цыганка права, тот свет непонятно восхищаться или опасаться.
Восхищение Светой - это слишком. Скорее она всю жизнь будет вести себя как ребёнок-переросток, при этом имея в голове умные, но никак не подкреплённые реальностью мысли. В общем, не буду раскрывать карты, поживём-увидим. Может, я раньше из-за глюков психану и снова перелопачу весь сюжет
Цитата:
Сообщение от katsol
Значит, что у Светика есть огромная внутренняя сила, только она сама пока не знает, что с ней делать, от и неопределённо всё. Да, ей вектор нужен на самом деле. И помочь ей некому, жаль.
Вектор появится. Я бы даже сказала, что дубина, а не вектор Но... блин, блин, блин!!! НЕ БУДУ НИЧЕГО РАССКАЗЫВАТЬ! Хотя и очень хочется.
Цитата:
Сообщение от katsol
Ну, хоть Маша проявила заботу, может хоть с ней поговорит и что-нибудь наладится?
Естественно, что она заботится о Свете! Было бы странно, если бы Маша сказала: "Ой, у тебя температура! Ну ладно, фиг с тобой, я гулять пойду!"
Цитата:
Сообщение от katsol
И очень-очень жалко, что с игрой проблемы, я всё же очень надеюсь, что они решатся с наименьшими затратами сил, потому что знаю, как это ужасно, у меня тоже династийная сохранёнка глючит по страшному
Сначала игра перестала сохраняться, не выдавая никакой ошибки, просто вылетала на сохранении и всё. Потом я почистила кеш - и пропали все файлы мод! Затем всю игру снесла, персонажей по-отдельности сохранила, загрузила... Теперь игра вообще зависла на моменте загрузки города!!! Уф, как же мне хочется поиграть, не представляешь! Алисса,
Цитата:
Сообщение от Алисса
приятно видеть Светочку вне дома)) Там остались ругань и непонимание, внутрисемейная война, а она вырвалась оттуда на свободу и наслаждается теперь книгами, прыжками по лужам и прочими прелестями жизни.
Да, лучший способ найти мир - уйти от войн
Цитата:
Сообщение от Алисса
А вечер в цыганском таборе ещё более понравился. После размышлений о мире книг, о героях романов, это достойное продолжение вечера. К тому же Света оказалась уважаемой гостьей, которой оказали радушный приём.
Образ романтичных странников? Об этом я и не думала, а правда здорово получилось! Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Алисса
И хоть цыганка ничего конкретного Светочке не нагадала, но появились какие-то смутные мысли о будущем, из которого ясно, что Света может достичь многого. А это очень интересно)
Ключевое слово - может. Если определится, что же действительно хочет, что ждёт от этого мира.
Цитата:
Сообщение от Алисса
Вот только жаль, что прогулка обернулась такими последствиями. Желаю Светочке скорейшего выздоровления, а семье Перекатько - долгожданного мира в семье. Хоть и не верится мне, что он в ближайшее время наступит...
Как раз наоборот, мир наступит уже в следующем отчёте (если, конечно, я его смогу наиграть!) Светина болезнь поможет. Ну вот, опять всё разболтала
Цитата:
Сообщение от Алисса
В любом случае будем очень тебя ждать, и надеюсь, что не очень долго))))
Спасибо тебе огромное! Очень приятно слышать такие слова. Я всеми силами стараюсь починить игру, но пока не получается. Ren, С возвращением!
Цитата:
Сообщение от Ren
Очень интересно было наблюдать за детством Светы, всё-таки что-то чисто наивное и детское проскакивало. Особенно это проследилось после "расставания" с Сашей.
Ну она же всё-таки ещё ребёнком была. Хоть и пишет свой дневник, когда ей уже стукнуло 18 лет. Это воспоминаия о прошлом, размышления о настоящем... В общем, всё сразу. А Света всегда была и остаётся по сути наивным ребёнком, который просто обиделся на мир. И хоть пока ещё не всё ясно, надеюсь, в следующих отчётах она предстанет ещё более... собой
Цитата:
Сообщение от Ren
Кстати, не ожидала, что он так скоро женится, я думала, что он сначала свою мечту претворит, а только затем о семье подумает.
Здесь нет никакой тайны и интриги со стороны Саши. Он увидел выгодную партию - и выгодно вложился в неё телом. Вот и всё. Простой расчёт. Саша, конечно, не ангел, но и не совсем демон. Обычный человек, со своими тараканами, считающий, что для его цели все средства хороши.
Цитата:
Сообщение от Ren
Последний отчёт с цыганами оставили за собой непонимание и интерес. Непонимание в том плане, что означает фраза, ну это, наверно, я тормоз такой. Ну или всё позже раскроется.)
Что закон превыше царя? Ну то на будущее, отчётов эдак через... В общем, ещё не скоро эта фраза всплывёт.
Цитата:
Сообщение от Ren
Кстати, не знаю, поздравляла ли я вас или нет, но всё же сделаю это, потому что не помню. Хоть и с опозданием, но поздравляю Перекатько с годом, надеюсь, вы дойдёте до победного конца, преодолев отсутствие музы и проделок игры.
Спасибо! Нет, династию не брошу. Я уже больше года на неё потратила не для того, чтобы бросить на середине пути Ларисса,
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Света однако отчаяная! Ну, как вот так можно, взять и пойти в табор к цыганам?! Хоть они конечно, тоже люди, не звери какие, но могло и что-нибудь нехорошее приключиться.
Могло. Не зря же их боятся и не любят. Но Света - она же Перекатько! И общая семейная черта "бунтарь" сказывается
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Но вышло все очень интересно. Что же там предсказала цыганка? Кого Света будет призывать свергнуть, что за тирана такого? Похоже, интересное будущее ждет нашу красавицу-блондиночку.
Очень надеюсь, что моя больная фантазия порадует своими коварными замыслами Be_a_utiful,
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Хотя мне кажется Свет сама этого еще пока не осознанет, но она настоящая Перекатько – непокорная бунтарка, которая за правое дело не побоится ни в огонь ни в воду прыгнуть, в общем, как бы она не сопротивлялась, как бы ни кривила носик при мысли о своих родичах, но она по сути такая же, ей только подвернись возможность поучаствовать в бунте или восстании, мне кажется она сломя голову туда полезет.
Ты даже не представляешь, насколько права! Сейчас она наслаждается книгами, злится на родственников, потом её ждёт первая любовь... А потом всё может быть! Не зря же цыганка ей про царей и закон говорила!
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Наша Светочка тоже уже как бы уже не ребенок, но еще и не женщина, она как цветок который уже достаточно вырос и готов вот-вот распуститься .
В моральном плане она станет взрослой женщиной ещё очень и очень не скоро! Т.е. она будет мыслить, как взрослая, го при этом часто срываться на детское поведение, не логичное, основанное на эмоциях в данный конкретный момент. Хотя... Это ли не означает, что она - настоящая женщина, склонная к капризам?
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Отрывок с цыганами просто восхитительный получился, и скрины просто ах, одно загляденье.
Спасибо! Цыгане ещё появятся... наверное. Потому что после переустановки игры она выглядят вот так:
А при условии, что моя папка мод просто исчезла в неизвестном направлении, то скины я даже и не знаю, где искать!
Поэтому извините, но очередной отчёт снова будет неизвестно когда.
Я тут решила проявить признаки жизни. Извинится за молчание и сказать, что отчёт я всё же играю, хоть и медленно.
Из-за недостатка свободного времени для игры и полного отсутствия вдохновения этот процесс не знаю на сколько растянется, поэтому ничего обещать не буду.
Огромное вам спасибо, что помните и пинаете меня в звёздочке. Очень приятно!
Так же я в очередной раз постараюсь заглянуть к вам в гости, но так же не хочу обманывать, что произойдёт это быстро. Даже страшно представить, сколько всего я пропустила!
Ещё раз всем спасибо и прошу прощения за подобное игнорирование.
И снова здравствуйте! Очень надеюсь, что вы помните ещё моих Перекатько. Заранее прошу прощения, если отчёт покажется скомканным и местами нелогичным, но я как могла старалась выжать из себя хоть это, потому что тянуть дальше мне уже просто не позволяет совесть, а вдохновение по прежнему находится в отпуске.
Прошло две недели, в течение которых я валялась с температурой под сорок, чихая, кашляя и захлёбываясь насморком*
. Приятного в этом было мало. Зато за это время в семье восстановился мир. Слабый, шаткий, но мир.
Маша, то ли боясь, что я снова сбегу в холодную ночь, то ли правда передумав, пошла на уступки сыну, обещая зарыть топор войны. Дядя Саша в свою очередь пообещал направить все разработки МоркуКорпс в мирное русло. На том и порешили. Оставался открытым вопрос про Анну, теперь уже Лаэрт, но пока он просто висел в воздухе, никем не озвученный – слишком сладким и долгожданным было это перемирие.
На самом деле я покривила душой, сказав, что приятного не было в моей болезни. Я отдыхала душой, сердечные раны, нанесённые мне ссылкой, затягивались. И я снова чувствовала себя маленькой девочкой, любимицей семьи. Каждое утро кто-нибудь из моей семьи приносил мне завтрак, потом обед, ужин и т.д. Маша вообще отвлекалась только на огород, чтобы вырастить там ещё больше целебных трав. На ночь дядя Саша читал мне сказки.
А днём Маша рассказывала мне историю семьи. И хоть воспоминания давались ей с трудом, и временами она едва сдерживала слёзы, она не останавливалась. Мне кажется, что она хотела, чтобы я научилась на её ошибках, а может, ей просто необходимо было выговорится.
Спустя две недели я почувствовала себя значительно лучше. В ту ночь мне снова приснились костры и чёрные глаза цыганки. Но на этот раз сон не был кошмаром, а костры не жгли, согревали, глаза манили заглянуть сквозь завесу тайны.
В понедельник я отправилась в школу. Но слушала невнимательно, считая минуты до звонка, вещавшего об окончании учебного дня. Я пулей вылетела из школьных дверей и уверенно направилась в цыганский табор. Мне необходимо было встретить ту гадалку, поговорить с ней, заставить рассказать больше… Может, она могла бы ещё раз заглянуть в свой шар?
Но, прибежав в их лагерь, я не увидела ни самой цыганки, ни её цветастой кибитки. Я искала её, спрашивала, но никто о ней и не слышал! Будто её никогда не существовало.
В отчаянии я прислонилась к дереву, закрыла глаза. Может, не всё так уж и важно? Просто игра, бред шарлатанки, хорошо знакомой с основами психологии, которая ради смеха притворилась цыганкой ведьмой.
- Это ты ищешь старую ведьму? – прозвучал прямо над ухом низкий, бархатный голос. Я медленно открыла глаза, ожидая увидеть как минимум прекрасного рыцаря в сияющих доспехах, с горящими глазами… Нет, глаза были, и даже горящие, цыганские. Вот только до рыцаря обладатель завораживающего голоса ещё не дорос. Т.е. … это был парень лет 16-17, мой ровесник. Но мне всегда казалось, что такой голос должен принадлежать закалённому опытом мужчине средних лет… Короче, ладно, это всё бред. Я запуталась. Важно лишь то, что я сильно удивилась, а потому замешкалась с ответом.
- Эй, с тобой всё в порядке? – он помахал рукой перед моим носом.
- А, да, - я взмахнула волосами, желая скинуть оцепенение. – Так ты знаешь ведьму?
- Я знаю легенду о ней.
- Легенду?
- Ну да. В ней говорится о ведьме, древней, как сам мир. Она живёт в самой чаще самого тёмного леса и выходит к людям лишь раз в сто лет, чтобы посмотреть, как меняются люди.
- И эта вся легенда?
- Она очень длинная и в стихах. Могу рассказать как-нибудь.
- Я сейчас не очень спешу.
- Давай лучше завтра. По дороге в страаашную чащу?
- Так легенда – правда?
- В каждой легенде есть доля правды, а я знаю одну чащу, - пожал плечами цыган. - Хочешь, покажу. Меня, кстати, Зурало зовут. Что означает «силач»
- Тогда мне точно нечего бояться. Я – Света.
Мы договорились встретиться на следующий день после школы. Я еле дождалась окончания учёбы, и даже моя любимая история казалась нудным и абсолютно лишним предметом. Но вот прозвенел звонок, дав сигнал к началу захватывающего лесного путешествия.
Мой новый знакомый ждал меня у входа в табор.
- Я боялся, что ты испугаешься и не придёшь.
- Я не из пугливых, - усмехнулась я в ответ.
- Ну тогда пошли.
Мы шли долго. Деревья стали расти чаще, лес становился темнее. Но время летело незаметно. А легенда и правда оказалась очень интересной и захватывающей. В ней была и трагическая любовь, и предательство, и чудесное воскрешение заблудшей души. В общем всё то, чему полагается быть в подобных легендах.
Уже в сумерках мы вышли на большую поляну, чуть вдали сверкала гладь небольшого озера. Становилось прохладно, я зябко поёжилась.
- Тебе холодно?
- Немного.
Он протянул мне руку. Тёплую, согревающую. Так, взявшись за руки, мы подошли к берегу.
Зрелище было безумно красивым. Предзакатное солнце обливало золотом верхушки деревьев, отбрасывало красные блики на воду. Ивы склонились к самой поверхности озера, а дальше снова начиналась чёрная мрачная чаща.
- Как красиво! – воскликнула я, не в силах побороть восторг, рвущийся наружу.
- И ты красива, - тихо прошептал Зурало, нежно развернув к себе.
Атмосфера располагала к романтике. Чёрные цыганские глаза пробуждали неизведанные доселе в сердце чувства. Или звёзды так сошлись. А возможно, просто взыграли гормоны. Не знаю как написать. Я вообще то не самый романтичный человек, но… Нельзя же не написать о своём первом поцелуе. А просто написать: потом он меня поцеловал – как то скучно. Ну в общем, я этого не ожидала. Он просто притянул меня к себе и дотронулся своими губами до моих. Не скажу, что раньше меня не целовали. Дяди перед сном, Маша, Крис. Но это было по-другому. Совсем по-другому. Это невозможно описать словами. Будто паришь, но стоишь на земле, хочется кричать от радости, но боишься, что слова разрушат магию. Может, это и есть любовь? Та самая, о которой пишут поэты, поют музыканты, изображают художники…
Видимо, на Зурало поцелуй произвёл такое же впечатление, потому что он стоял молча, тяжело дыша. А в глазах… лёд и пламень, страх и страсть. Сколько времени мы так стояли, не в силах сдвинуться с места? Минуту? Вечность? А потом, так и не решившись заговорить, упали на берег.
- Это магия ведьмы? – сама не знаю, что имела ввиду, поцелуй или озеро. Возможно, всё вместе.
- Возможно. Я знаю только легенду, но ведь она привела нас сюда…
Уже окончательно стемнело, а мы всё сидели на берегу. Возвращаться домой было уже поздно, двигаться дальше – тем более. И опять я не предупредила Машу! Но что-то менять было уже поздно, а телефон не ловил. Холодало.
Зурало предложил развести костёр, а потом виртуозно вытащил из кармана небольшой коврик.
- Как видишь, я предусмотрительный!
Ночь начиналась хорошо. А его глаза, его губы… Ох, зачем об это писать? Я и так это буду помнить всегда.
Но дальше поцелуев дело не зашло. Усталость, переживания сказались. И сон сморил нас.
Я спала, видела сны. Где мы с Зурало гуляли по воде, держась за руки. А солнце освещало дорогу… И сквозь сон я услышала слабый голос. Он звал, манил, требовал:
- Lucis! Проснись! Встань! Я жду тебя!
Я встала. Во сне или наяву? Не знаю. Всё, что расскажу дальше будет лишь плодом моей фантазии. Или правдой. Я ни в чём не уверена.
Я обернулась. Зурало спал. А голос звал. Всё настойчивее. Я шла на его зов вдоль берега озера, во тьму. До камышей, чуть направо. Там ждала меня лодка!
Окрылённая удачей, идеей, любопытством, я прибежала обратно, растолкала моего спутника:
- Вставай! Там лодка! Скорее!
Он пытался отбрыкаться, сказав, что лучше утром. Но не получилось. Уж если что взбредёт мне в голову, то голос разума становится нем. Через несколько длинных минут мы уже вместе шли к зарослям камыша.
Едва мы подошли, в голове снова раздался голос:
- Не бойся, Lucis. Я дам все ответы. Доверься волнам.
Повинуясь то ли этому наваждению, то ли интересу, я схватила молодого цыгана за руку и полезла в лодку.
- Света, лодка гнилая! И вёсел нет!
- Нас волны отнесут!
- Ты сумасшедшая! Надеюсь, ты умеешь плавать!
Сбылось, как сказал голос. Только мы сели, лодка отчалила без каких либо усилий с нашей стороны. Зурало обнял меня и шепнул на ухо:
- Я нашёл свою ведьму. Это ты, другая мне не интересна.
Не знаю, как долго мы плыли. Озеро было небольшим снчала, но едва мы отплыли, как противоположный берег стал отступать. Вскоре он утонул в тумане, среди которого стали проявляться очертания острова. Навстречу чёрному небу вздымались каменные башни старинного замка, местами превратившегося в руны.
Лодка тихонько ткнулась носом в берег.
- Мы приехали, - обернулась я к Зурало.
- Всё больше убеждаюсь, что ты ведьма.
- Теперь страшно тебе?
Парень хмыкнул и соскочил на берег.
Мы прошли под заросшей плющом аркой. Здесь было тихо и пустынно. Ни птиц, ни шелеста листвы, только каменные развалины и паутина. Жутковато.
Я протянула руку в поисках спутника. Моя ладонь поймала лишь воздух. Я обернулась. Зурало исчез!
- Зурало! Где ты? – крикнула я сначала тихо. А потом всё громче, испугавшись одиночества: - Зурало! Зурало! Отзовись!!!
И откуда то сбоку тихий отклик:
- Я тут!
Не знала, каким облегчением может быть всего лишь звук знакомого голоса! Я пошла на него, толкнула тяжёлую дверь. Оказалась в какой-то усыпальнице. Могилы, надгробия… А на одном из них, как на кровати, лежал цыган и блаженно улыбался. И как он оказался здесь быстрее меня?! Как обошёл незаметно?
- Ты знаешь, что в этой могиле лежит человек?
- Труп.
- А раньше человек!
- Я устал, здесь удобно. Присоединяйся.
Я плюнула со злости. Он невыносим! И вышла вон.
Посередине замкового двора стояла молодая тонкая женщина с бледной кожей и сиреневыми волосами, будто сотканная из лунного света. Перед ней находился сосуд с кристальной прозрачной водой. Она водила над ним руками и что-то шептала.
Я тихо приблизилась.
- Здравствуй, Lucis, - не оборачиваясь, сказала женщина.
- Ты знаешь меня?
- Наша встреча была предсказана, юная Lucis. Я – владычица этого озера и этого леса. Я давно жду тебя.
- Зачем?
- Есть предсказание, что ты можешь изменить мир. Но можешь и погубить его. И выбор будет за тобой.
- А можно подробнее? Я уже начинаю уставать от неясностей, загадок, предсказаний. Можешь сказать проще: Света, ты должна сделать то и то, а то произойдёт беда!
Женщина улыбнулась загадочной, чуть грустной улыбкой.
- Когда придёт время, ты всё поймёшь. Видишь, в этой клетке бьётся живое сердце? Оно связано с миром, с жизнью и смертью. Возьми его. И никогда не снимай. Потому что отныне это и твоя жизнь тоже.
- Благодарю, - я взяла протянутый мне кулон и повесила на шею.
- Но скоро рассвет, мне пора…
- Постой! Ты говоришь, наша встреча давно предсказана. Не ради же двух слов мы встретились!
- Нет, не ради них. Ради сердца, - она ткнула пальцем по очереди сначала в кулон, потом мне в грудь. – Этого и твоего.
После этих слов она засверкала и исчезла.
Выглядело эффектно, здесь придраться не к чему. Но… Как же меня достали все эти тайны и загадки! Я просто девушка! Подросток! Почему я не могу жить нормальной жизнью: ходить в школу, влюбляться, убегать по ночам на дискотеку! Дак нет же! Вместо этого я шляюсь по ночам по заброшенным островам в поисках сумасшедшей болотной ведьмы, живущей в древних руинах времён короля Артура. И всё ради чего? Ради кулона из сувенирной лавки для туристов?! Или ради двух слов о моём «великом» предназначении?! Спасу мир… погублю мир… Что за чушь?! Я зажмурила глаза, встряхнула головой…
… и проснулась!
Если бы я не нащупала на груди у себя кулон в форме клетки, в котором алело сердце, я бы не сомневалась, что это был сон. А так…
Чёрт! Вопросов всё больше и больше… А ответ был бы хоть один!
Я разбудила Зурало. Рассказала всё. А он в ответ:
- Светик, это переутомление! Если бы я там был, то запомнил бы.
- А кулон? Вот он! Видишь?!
- Ну… может, ты где по дороге его купила и забыла?
Да что же это такое?! Я что, сошла с ума?! Да ещё и склерозом страдаю?! И это в мои 15 лет?! Что же будет дальше… Даже боюсь предположить.
Так как из-за глюков моё семейство снова вынуждено было переехать, я хочу похвастаться слегка их новым домиком, который светлее и намного меньше всех предыдущих строений.
В тексте о переезде не упомянут, потому что надоело уже сюжет под глюки подгонять. Так что будем считать, что они в этом доме жили, живут и жить будут
фасад
балкон на втором этаже
крыльцо
гостиная 1 этажа
столовая, она же кухня
крытый бассейн. За перегородкой - Машин сад
гостиная второго этажа
На этом экскурсию хочу закончит. Не буду вас утомлять лишними подробностями
Tamila, отчет получился очень достойным и интересным) С очередной легендой для наследницы от обаятельного рассказчика) Даже с отпускным вдохновением получилась захватывающая история о ночных приключениях.
Извиняюсь за так себе отзыв. (Сложно сосредоточиться, когда по тебе прыгает маленький бесенок )
Надеюсь, продолжение не заставит себя долго ждать, а вдохновение вернется к хозяйке отдохнувшим и полным идей
__________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо. (с)
Tamila, Урааааа!!! Новый отчётик, такой вкусный, классный и наполненный!! Наконееееец!!! Очень рада, что все преграды в виде игры и прочих штук поборены и он, наконец-то, на экранах!!
И знаешь, я совсем потерялась, мне почему-то казалось, что Света уже взрослая, наверное, я подумала, что она закончила интернат, а выходит, что вернулась раньше и ещё подросток.
Фух, наконец-то в доме стало поспокойнее, жалко, что было достигнуто это ценой болезни Светика, но зато сплотило их хоть немного. Знаешь, вот действительно, когда кто-то заболевает, то все вот эти мелкие и крупные непонятки становятся настолько неважными. Хотя, как мне кажется, буря ещё грянет)))
Саша такой милый с книжкой в руках! Когда Света заболела, он уже и позабыл своё решение отдалиться от неё посильнее, вот она ужасно много места в его сердце занимает и это здорово на самом деле!
Ой.... и вот первые отношения у Светочки!!!!
Кстати, да у подростков бывает тот ещё бас))) когда одноклассник звонил мне узнать, что там по алгебре задали, у мамы истерика случалась, что мне мужики какие-то звонят))))
Зурало очень милый и такой загааадочный и интригующий, по крайней мере на вид, потому что мотивы его, как мне кажется, ясны — понравилась ему девушка и хвост он распушил мастерски)))) И легенда длинная и увлекательная, и в чащу тут же пригласил и галантный такой и речи красивые ведёт, ох вскружил голову нашей наследнице))) Ой и мне так понравилась сцена поцелуя, у меня аж дыхание замерло, так классно и так трогательно. А скрины с костром... Блин, так романтично.
Но самое главное действо отчёта это вовсе не Зурало, а сон, который в итоге оказался типа сном, но на самом деле, думаю, сном не был (чёрт, я и сама запуталась))) Это очень шикарно! Я задержав дыхание следила за сюжетом и вот действительно такая нереальность сна получилась, вот какие-то алогичные штуки, которые во сне ясны и понятны, а проснувшись только недоумеваешь, я в частности про странный диалог между цыганом и Светой. Кстати, надеюсь это не пророческий момент? Зурало не станет звать её к мёртвым? А то я как-то напряглась, прочитав этот разговор. И знаешь, я вот вполне согласна со Светой! Любят тут туману напускать, говорить иносказательно, а больше всего терпеть ненавижу фразу «ты потом поймёшь», вот зашибись! А медальон меня очень заинтересовал, сразу почему-то возникла ассоциация с вселенной в медальоне в фильме «Люди в чёрном», а потом мне показалось, что со Светой связано сердце мира и если нарушить эту связь, то оба сердца погибнут и действительно нельзя ей об этом рассказывать, потому что… ну она как чистота, свет и невинность и она должна сама сохранить этот свет, иначе не получится. Чёрт, куда-то занесло меня совсем)))
Тамила, отчёт шикарный!!!! Один только у него недостаток – страть как хочется узнать, что там дааальше!!! И не фиг было рассказывать про отсутствие вдохновения, всё очень замечательно получилось!!
И дооооомик!!! Ты знаешь, как я обожаю твою архитектуру и дизайн! Это здорово-здорово-здорово!! Мне особенно гостиная второго этажа понравилась, такая дикая))) вот какая-то такая, да. И фасад замечателен! И вовсе ты нас не утомила подробностями, в следующем отчёте, выложи, пожалуйста, ещё скринов обстановки!!
И жду-жду-жду, что там дальше!!!
ElFeiraFox, Спасибо тебе огромное за отзыв!
[quote=ElFeiraFox;1577617] С очередной легендой для наследницы от обаятельного рассказчика)
Да, Зурало само обаяние. В ближайших отчётах постараюсь познакомить с ним ещё ближе.
[quote=ElFeiraFox;1577617]Извиняюсь за так себе отзыв. (Сложно сосредоточиться, когда по тебе прыгает маленький бесенок )
Ничего страшного! Отзыв отличный! А бесёнок - это здорово. Рада за вас.
Цитата:
Сообщение от ElFeiraFox
Надеюсь, продолжение не заставит себя долго ждать, а вдохновение вернется к хозяйке отдохнувшим и полным идей
Уже вернулось на три отчёта вперёд. Теперь только осталось дождаться выходных, чтобы их наиграть katsol, как же я рада, что он тебе понравился! Спасибо тебе огромнейшее!
Цитата:
Сообщение от katsol
знаешь, я совсем потерялась, мне почему-то казалось, что Света уже взрослая, наверное, я подумала, что она закончила интернат, а выходит, что вернулась раньше и ещё подросток.
Теперь узнала Надо, наверное, объяснить: ни в какой интернат Света не ездила (это выдумка автора для логичности сюжета), День рождения отпраздновала скромно (просто я о нём совершенно забыла), и сейчас, а так же ближайшие 7-8 запланированных отчётов, она есть и будет подростком. Лишь после повзрослеет. Не знаю, как всё получится на деле, потому что следующие два были написаны уже, но сегодня я между ними вклинила ещё один... Да и загадывать настолько вперёд я просто боюсь
Цитата:
Сообщение от katsol
Знаешь, вот действительно, когда кто-то заболевает, то все вот эти мелкие и крупные непонятки становятся настолько неважными. Хотя, как мне кажется, буря ещё грянет)))
Ты права в обоих случаях. Саша осознал, насколько важна ему Света. А буря, конечно, будет. Иначе это будут уже не Перекатьки
[quote=katsol;1577682]Саша такой милый с книжкой в руках! Когда Света заболела, он уже и позабыл своё решение отдалиться от неё посильнее, вот она ужасно много места в его сердце занимает и это здорово на самом деле!
Он очень боится разочаровать её, боится, что Света увидит в нём не только хорошее, но и тех демонов, от которых он хочет уберечь её. И в то же время смирился с тем, что без неё ему ещё хуже. К тому же Света - второй человек, которого Саша действительно любит. А кто первый - это узнается несколько позже. Интрига
Цитата:
Сообщение от katsol
Ой.... и вот первые отношения у Светочки!!!!
Да, да! Именно первые, а не единственные! И снова, сама того не ведая, ты настолько попала в точку, что даже добавить нечего!
Цитата:
Сообщение от katsol
Зурало очень милый и такой загааадочный и интригующий, по крайней мере на вид, потому что мотивы его, как мне кажется, ясны — понравилась ему девушка и хвост он распушил мастерски)))) И легенда длинная и увлекательная, и в чащу тут же пригласил и галантный такой и речи красивые ведёт, ох вскружил голову нашей наследнице)))
Очень хотела написать ещё легенду. Даже пару строк зарифмовала... Но потом почему-то не пошло... Да, мотивы его более чем очевидны. Во-первых, мужчина и симпатичная девушка. Во-вторый, он ещё подросток, и жизненного опыта не накопил, чтобы мотивы были менее ясны. Но он и так старался.
Цитата:
Сообщение от katsol
Но самое главное действо отчёта это вовсе не Зурало, а сон, который в итоге оказался типа сном, но на самом деле, думаю, сном не был (чёрт, я и сама запуталась)))
Нет, ты снова права. Всё именно так, как ты сказала: запутанно и непонятно. Скажу по секрету, что ещё и время там остановилось.
[quote=katsol;1577682]я в частности про странный диалог между цыганом и Светой. Кстати, надеюсь это не пророческий момент? Зурало не станет звать её к мёртвым? А то я как-то напряглась, прочитав этот разговор.
ЭЭЭЭЭ........ Ну он так не задумывался, просто скрин нравился, хотела запихать его. Но... блин, так не хочется пугать тебя... В общем, увидишь.
Цитата:
Сообщение от katsol
И знаешь, я вот вполне согласна со Светой! Любят тут туману напускать, говорить иносказательно, а больше всего терпеть ненавижу фразу «ты потом поймёшь», вот зашибись!
Да, да! Именно так! Единорог в Италии, цыганская ведьма, теперь ещё эта Хранительница острова... Но, с другой стороны, не могут же они прямо сказать" Один твой дядя... Другой... А твой парень... И..." А вдруг этого не произойдёт? Вдруг будущее можно изменить? Или, наоборот, его нельзя менять... А если вдруг Света всё узнает, то опять же вдруг будет пытаться это изменить, и тогда... В общем, может не очень понятно, но это существа в моём мозгу руководствуются именно этими мыслями.
Цитата:
Сообщение от katsol
А медальон меня очень заинтересовал, сразу почему-то возникла ассоциация с вселенной в медальоне в фильме «Люди в чёрном», а потом мне показалось, что со Светой связано сердце мира и если нарушить эту связь, то оба сердца погибнут и действительно нельзя ей об этом рассказывать, потому что… ну она как чистота, свет и невинность и она должна сама сохранить этот свет, иначе не получится. Чёрт, куда-то занесло меня совсем)))
Да, именно тоттуда я слизала идею с медальоном Но он-не галактика. И несколько по-другому связан со Светой. А как именно - расскажу через пару-тройку отчётов
Цитата:
Сообщение от katsol
Тамила, отчёт шикарный!!!! Один только у него недостаток – страсть как хочется узнать, что там дааальше!!!
Я его написала, как только будут выходные - наиграю ещё пару оставшихся скринов и выложу. Надеюсь, это будет в понедельник-вторник. Так что ждать недолго, всего недельку))) Просто сейчас прихожу в 23, ухожу в 8 утра... А игра грузится долго...
Цитата:
Сообщение от katsol
И дооооомик!!! Ты знаешь, как я обожаю твою архитектуру и дизайн! Это здорово-здорово-здорово!! Мне особенно гостиная второго этажа понравилась, такая дикая))) вот какая-то такая, да. И фасад замечателен! И вовсе ты нас не утомила подробностями, в следующем отчёте, выложи, пожалуйста, ещё скринов обстановки!!
Спасибо, спасибо!!! Я рада, ОЧЕНЬ рада, что понравилось. И специально для тебя его поскриню побольше)))
Tamila, Прости, что я так долго до вас шла, всё никак не дойти до форума было. Отчет замечательный, столько всяких вкусностей, красивых пейзажей и загадочных событий, что просто ах!)
Ура ура, мир в семье восстановлен. То, что он шаткий, это конечно нехорошо, но лучше, чем война. Может быть постепенно этот мир укрепится, и Перекатько снова станут крепкой и единой семьёй.
Цитата:
На ночь дядя Саша читал мне сказки.
Невольно улыбнулась на этот моменте. Сам скрин такой милый, просто семейная идиллия. Да и несмотря на все Сашины старания и желание отдалиться от Светы, не может он совсем уж вычеркнуть её из жизни. Возможно, ему это не очень приятно, но мне радостно на такое смотреть. Ведь значит и в Саше живут чистые чувства, и Свете должно быть хорошо, когда Саша рядом. В общем этот момент не оставил меня равнодушной)))
Нда, я тоже немного разочаровалась, когда оказалось, что обладатель "низкого бархатного голоса" - это всего лишь подросток. А я-то успела уже в эти несколько секунд, пока читала, нарисовать себе невесть чего))))
Цитата:
Меня, кстати, Зурало зовут. Что означает «силач»
А Зурало прямо очарован Светой, вон уже как старается понравиться)))) Ну вообще, он интересный парень, есть в нём что-то чарующее. Неудивительно, что даже не сильно романтичная Света поддалась моменту и задумалась, а не любовь ли это... Хотя, мне кажется, всё же рано делать какие-то выводы, посмотрим, что будет дальше.
Какой интересный сон приснился Свете. Ведь это был не сон, а явь.. Не зря же кулон в форме клетки оказался у Светы на шее... Очень интересно, что бы это всё значило)))) Хотя конечно мне как и Свете обидно, что та таинственная незнакомка не сказала самого главного. Зачем тогда появляться, если всё равно толком ничего не понятно)))) Хотя да, кулон отдать... Интересно, что же с ним связано, и что может случиться, если Света его снимет?...
А ещё мне очень понравились скрины, особенно те, что были во сне. Они такие таинственные, мистические, очень интересно их рассматривать)))
И конечно ваш новый домик, просто ах! В который раз поражаюсь, как у тебя получается строить такую красоту. Глюки это конечно очень плохо, я от души желаю тебе, чтоб они тебя не преследовали, не мешали спокойно играть и творить... Но благодаря им мы увидели столько замечательных домов.. И вот этот последний меня покорил своим фасадом! Да и все остальное, балкон, уютная столовая, крытый бассейн просто ах))) А гостиная второго этажа просто загляденье)) Спасибо за эту мини-экскурсию))) И за отчёт! И конечно же хочется узнать, что же будет дальше со Светочкой)))
Tamila, Вау, какой отчет, честно чкажу что читала его с открытым ртом и затаив дыхание ровно с того момента как Света встретила Зурало. Так таинственно и необычно. И снова тайны, загадки, древние истории . Паренек кстати не промах, быстро он Светлану заворожил своими черными глазами.
Скрины великолепны, озеро и развалины замка просто на высшем уровне.
Интересно та цыганка из прошлого отчета и владычица лесного озера это одна и та же дама или старая гадалка-цыганка была всего лишь подослана сиреневоволосой волшебницей?
Странные и таинственные речи она вела, если бы я была на месте Светы то наверно если бы не умерла от страха, то точно так же думала бы – за что мне все это, я в куклы еще играю, а тут мир спасть надо (я уверена, что Светочка выберет именно эту благородную стезю – спасать, а не разрушать)! Я надеюсь Светиным оппонентом в этой великой мисси не станет ее любимый дядя Саша.
Перемирию в семье рада, непривычно видеть Перекатьков праздно занимающихся абы чем, но только не построением козней и планов как захватить\спасти вселенную. Дядя Саша читающий сказки выше всяких похвал – умилил .
Спасибо Тамила за отчет, жаль что твоя муза где-то пропадает, хотя у тебя и без нее отлично получается уже не терпится узнать, что же будет там дальше .