Я думаю эта тема очень полезна, т.к. каждый сможет задать тут свой вопрос по домашке! И я надеюсь мы сможем помочь этому человеку!
Я буду первой)) Помогите мне плиз с геометрией!
Задача №1
В подобных треугольниках ABC и A1B1C1 (угол А)<A=30(градусов), АВ=1м, ВС=2м, В1С1=3м. Чему равны угол А1 и сторона А1В1?
А не знает никто стихотворение, основанное на принципе повторности? Напишите его здесь, пожайлуста
__________________ У него очень насмешливые глаза, и, если я сама не буду с ним достаточно дерзкой, я стану его побаиваться. (с) "Гордость и Предубеждение"
А это пшеница,
Которая в темном чулане хранится
В доме,
Который построил Джек.
А это веселая птица-синица,
Которая часто ворует пшеницу,
В доме,
Который построил Джек.
Вот кот,
Который пугает и ловит синицу,
В доме,
Который построил Джек.
Вот пес без хвоста,
Который за шиворот треплет кота,
В доме,
Который построил Джек.
А это корова безрогая,
Лягнувшая старого пса без хвоста,
В доме,
Который построил Джек.
А это старушка, седая и строгая,
Которая доит корову безрогую,
Лягнувшую старого пса без хвоста,
В доме,
Который построил Джек.
А это ленивый и толстый пастух,
Который бранится с коровницей строгою,
В доме,
Который построил Джек.
Вот два петуха,
Которые будят того пастуха,
Который бранится с коровницей строгою,
В доме,
Который построил Джек.
kytty, ну.. "Дом, который построил Джек" например, основан на принципе повторности.
Его можно в гугле найти.
Поищи в интернете, думаю найдешь еще
Добавлено через 46 секунд kytty, а, ну вот тебе Whatsername и написала) Это, насколько помню, самое "популярное".
Последний раз редактировалось Junes, 19.03.2010 в 18:21.
Причина: Добавлено сообщение
Eclipse, могу помочь только с первыми двумя, и то, это лишь мои предположения, подсказанные моей логикой
1. В ведро, так как площадь дна у ведра больше, чем у бутылки, поэтому вес молока распределится по дну ведра равномернее, и давление станет меньше.
2. Если плотность тела меньше плотности воды (например, пробка будет плавать, т.к. в ней есть воздушные полости.
Eclipse, для первого есть формула: P=F/S (давление - это отношение силы к площади, на которую она действует). Сила в обоих случаях у нас равна, а вот площадь поверхности у бутылки меньше.
Вспоминаем математику и то что 1/4 например меньше 1/2, делаем вывод, что давление на дно ведра будет меньше.))
Ответ на второй вопрос есть в любом учебнике, стоит только открыть параграф про закон Архимеда. Или поискать его же на википедии:
Цитата:
Поведение тела, находящегося в жидкости или газе, зависит от соотношения между модулями силы тяжести и силы Архимеда , которые действуют на это тело. Возможны следующие три случая: — тело тонет; — тело плавает в жидкости или газе; — тело всплывает до тех пор, пока не начнет плавать.
В третьей задачи просто нужно подставить цыфры в формулу из первого: P=F/S=600H/0.2(m^2)=3000ПА=3кПа (это интересно где э они такое нашли? оО)
Прежде, чем делать домашку по фищике, стоит учебник почитать. угу. Я учебник 7го класса сто лет в руках не держал, но все еще помню что там написанно... Школьная физика именно к этому сводится. Читаем учебник берем формулы подставляем цифирки, все просто... эх...
Blackout, раскрывай скобки.
знаешь как скобки раскрываются? если перед скобками знак "-" меняешь знаки в скобках на им противополжные ("+" на "-" или "-" на "+")
если перед скобками стоит знак "+", то ничего не меняя просто убирай скобки
потом приводи подобные, складывай, вычитай и все)
**
если двойка после "а" - это квадрат, а последняя скобка лишняя (она там ни к чему (: )
то вот так:
стандартный вид многочлена
Последний раз редактировалось Jordan, 23.03.2010 в 14:20.
Кто в алгебре хорошо шпарит?
МНе нужно доказать, что: 2^10-2^6*3+3^2, делится на 29^2
И еще: разложить на множители выражение
1) 100k^4-120k^3n+36k^2n^2
2) (5x-7)^2-(5-3x)^2