Истории и сериалыПроявите свой творческий потенциал в мире The Sims! Побывайте сценаристом и режиссером, придумывая неповторимые сюжеты и поставив их в игре. В этом разделе всегда можно продемонстрировать свои таланты или оценить старания других форумчан.
Мара Ли, Я понял тебя.И понял идею.
Она вообщем-то достаточно стара,в том смысле что уже думал об этом.
Но в принципе удобный момент настал именно сейчас.
Не всё делается сразу.
Просто не забывай что у меня например полно тем и их надо не забывать.
Я-же не Юлий Цезарь а Лаврентий Палычь.
Во, я в этом с Марой Ли согласна. Читая обзоры Гончих мы понимаем, что ни есть хорошо. Но, как по мне, нужно показывать и те работы, с которых нужно брать пример. Думаю, это и воодушевит авторов хороших сериалов, и, хоть немного, но переключит внимание на действительно замечательные работы!
А то для многих раздел сериалов стал местом, где можно словить лулзов от глупости аффторов, но никак не местом, где можно просто, с удовольствием почитать.
Я понимаю, что у Pik'а не десять рук, но ведь может найтись довольно много желающих помочь с обзорами по этой теме)
Мара Ли, у меня создалось ощущение, что вы ждете от критиков обзоры вроде тех, которые в учебниках литературы. Чтобы по полочкам раскладывали, где хороший сюжетный ход, где плохой, где автору надо было написать по-другому (конечно, кому, как не постороннему человеку, знать, как надо было написать то или иное произведение), где раскрывается главная идея, которую обязательно надо написать в сочинении, чтобы заработать пятерку.
Особенно меня покоробило вот это:
Цитата:
Я нередко обвиняла автора в неоправданной жестокости к своим героям.
Вы, случайно, не лучше автора знаете, как надо было поступить с героями? Вы не ждете рецепта, как поступить с героями в конце, чтобы был правильный сериал?
Вы хотите статей по типу: "Маша Пупкина, конечно, образ девы Марии (пофиг, что автор об этом не подозревал), а ее трагическая смерть - ужасная ошибка, которая показывает бла-бла-бла (пофиг, что у автора только что волосы дыбом встали, потому что он об этом и не думал), и, конечно, главная идея - это бла-бла-бла (пофиг, что у автора глаза на лоб вылезли), а вот это выражение (автор-атеист рьяно крестится), конечно же, означает бла-бла-бла (автора сочувствующие родственники отпаивают пустырником). И мы с вами видим величайшее выражение бла-бла-бла в современной культуре бла-бла-бла, показанное через бла-бла-бла (поседевший автор сидит в обнимку с бутылкой водки)"? По-моему, это бессмысленно и глупо. Указывать автору, о чем ему писать, какие сюжетные ходы использовать правильно и как поступить с героями в конце - последнее, о чем мне хотелось бы разговаривать с авторами.
Имхо, единственное, о чем с уверенностью можно сказать про хороший сериал - что он хороший. И разобрать механику - метафоры, построение предложений, оригинальные обороты и прочее. А уж всякие вторые-третьи планы - это субъективно. Это у кого что в душе отозвалось. И преподносить это, как рецензию, объективный взгляд, - неправильно.
Но реклама качественных сериалов всенепременно нужна.Это аксиома.
Они не должны валяться на задворках форума.
Но не критические разборы,тут полностью поддерживаю Wing Zero .
Это будет выглядеть по меньшей мере нелепо.
Меня например до ужаса пугают итоги народных голосований.
В них наряду с могучими сериалами,первые места занимают такие творения,что иначе как - потоком сознания их назвать нельзя.
А всё потому что вся эта серая масса служит рассадником набора постов и взаимного вылизывания полупопий.
Реклама качественных работ всенепременно нужна,но не в "Гончих" это однозначно.
И именно Фан-клуб призван выполнить задачу такой рекламы.
Последний раз редактировалось pike, 19.09.2010 в 14:52.
о регулярных обзорах старых и новых достойных сериалов!
Столько сериалов не наберется. Все существующие произведения можно полностью раскритиковать месяца за три.
Мара Ли, я думаю, то, о чем Вы говорите, должен рассказать сам автор, если он хочет, но никак не критик. Посторонний человек никогда не сможет объективно оценить произведение, ведь невозможно прочесть мысли автора. Пока, по крайней мере.
Цитата:
Сообщение от Мара Ли
то дайте мне возможность увидеть и обсудить, как надо!
А вот это не сможет сказать даже самый великий мудрец мира, не то что умные люди на форуме. Литература не математика, здесь нет понятия правильно.
Я бы могла сказать лишь одно - это должно идти от сердца. Надо влюбляться в героев, видеть их наяву, каждую черточку, каждое движение; автор должен переживать вместе с ними все горести и радости, надо дать герою жить и действовать самостоятельно и тогда любое произведение будет как надо. И сюжет здесь не при чем, так как герой сам потянет его за собой.
Пусть так банально, и неверно по Никитину, но я так думаю.
Последний раз редактировалось Big_game, 19.09.2010 в 15:34.
Wing Zero, вы вообще о чем? Вы вообще читали, что я написала?
Вы уж простите, но обзор критика и то, что вы пишите - это небо и земля. Я закончила факультет журналистики, и все, что мы писали, мы обсуждали и делали обзоры. И позже работая, в разных изданиях, обзор за неделю лучшего всегда был! Но если тема не для "Гончих" - это ясно! Но и другое то же - гильдия критиков -только для критики. Но понятия самой критике гораздо шире.
Цитата:
Вы, случайно, не лучше автора знаете, как надо было поступить с героями? Вы не ждете рецепта, как поступить с героями в конце, чтобы был правильный сериал?
По вашему,я настолько тупа?
Cheese,
Цитата:
А то для многих раздел сериалов стал местом, где можно словить лулзов от глупости аффторов, но никак не местом, где можно просто, с удовольствием почитать.
Так и есть.
Впрочем, я более ничего говорить не буду, так как по-моему, это не к чему.
Elph Aisgil, думаю, не стоит здесь выяснять свои отношения. Кто бы прав, кто виноват, отлично можно разобраться и в личке. Это не тема для всеобщего обсуждения.
Можно уже говорить? Я, конечно, немного пофлужу, но не стоит за это еще раз тему закрывать... Реакция на обзор: маленький, крошечный флуд
Цитата:
"Дорога " - ужасы, "Поздняя встреча" - мелодрама. То есть я сразу вижу, что это за сериал. Не к чему лазить по темам, ориентируясь только по названию. Если мне интересен жанр ужасов, то я и выберу то, что меня заинтересует.
А знаешь, что мне ещё понравилось? Тут нет заброшенных сериалов. Есть архив.
Туда переносятся все сериалы, в которых новые серии не выходили на протяжении более двух месяцев.
И посмотри, что написано в правилах! "Если автор по каким-либо причинам не в состоянии в течение двух месяцев выложить новую серию, он обязан сообщить об этом модератору раздела. В сообщении следует указать причину и сообщить, намерен ли автор продолжить свой сериал в дальнейшем. В противном случае ваша работа будет перемещена в "Архив", и если в течение четырёх месяцев со дня выхода последней серии сериал не будет продолжен, администрация оставляет за собой право его удаления".
Тут у них есть дизайнеры. Как я понимаю, эта группа создана именно для помощи в оформлении сериалов. Кто-то делает всё сам, а кто-то обращается к дизайнерам. Но это не совсем по теме. Вот гляди! Тексты во всех сериалах напечатаны одним шрифтом.
В некоторых работах только анонсы и пояснения выделены другим цветом.
Выглядит очень солидно.
Мне нужно знать все! Имя, фамилию, телефон, адрес! Пожалуйста, напишите в следующем сообщении. Мне просто интересно посмотреть на этот сайт... Не подумайте, это не измена - просто женский интерес. Я не устою. И еще одно - я жду настоящего обзора! Буду не часто, но заглядывать буду постоянно.