Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
Influence, в том-то и дело, что эта стипендия входит в число трех самых простых. Но вообще я за разрешение прокачки танца с помощью магнитофона (не помню, что там с культурой тела и магнитофоном, но как раз для культуры тела у каждого сима есть скакалка). Для остальных навыков - строго индивидуальные предметы (запрет на столик с кубиками, на второй стул у шахматной доски, на книжный шкаф и т.д.)
Но вообще я за разрешение прокачки танца с помощью магнитофона (не помню, что там с культурой тела и магнитофоном, но как раз для культуры тела у каждого сима есть скакалка). Для остальных навыков - строго индивидуальные предметы (запрет на столик с кубиками, на второй стул у шахматной доски, на книжный шкаф и т.д.)
Согласна. Да и потом, если дешевый магнитофон еще можно представить в доме у нищих, то танцевальный станок - это уже явное излишество. Если больше никто не хочет высказаться, так и пропишу в правилах.
Еще вопрос. Что у нас, что в оригинале можно получить баллы за не-продажу подарков со свиданий. Предлагаю приравнять к ним и подарки с дружеских прогулок, всё-таки бонусы одного порядка и контролируются игроком, в отличие от сетевых "образцов для тестирования".
Что у нас, что в оригинале можно получить баллы за не-продажу подарков со свиданий. Предлагаю приравнять к ним и подарки с дружеских прогулок, всё-таки бонусы одного порядка и контролируются игроком, в отличие от сетевых "образцов для тестирования".
Хочу уточнить насчет книжных шкафов в том же "Принце". Их можно продавать сразу, как возьмешь книгу, или нужно ждать, пока подешевеют? Если первое, то, наверно, им не обязательно стоить, как максисовские.
И лишает ли продажа книжного шкафа бонуса за "ничего не продавали и не удаляли"?
И вопрос уже по атмосфере к тем, кто играл: есть ли подходящие по духу объекты с функциями телефона и компьютера, но не похожие на электронику? А то я сломала весь мозг в попытках обосновать присутствие того и другого в таких условиях.
Последний раз редактировалось Influence, 08.09.2018 в 00:43.
Хочу уточнить насчет книжных шкафов в том же "Принце". Их можно продавать сразу, как возьмешь книгу, или нужно ждать, пока подешевеют? Если первое, то, наверно, им не обязательно стоить, как максисовские.
И лишает ли продажа книжного шкафа бонуса за "ничего не продавали и не удаляли"?
Мне кажется, нужно ждать, пока подешевеют. Иначе получится бесплатный предмет для прокачки навыков (книга, получится, не будет стоить ни симолеона).
И да, продажа лишает бонуса (чем шкаф лучше другой мебели?). Но всегда можно подарить.
Про предметы.
У Лалэль в челлендже кажется была заменяющая компьютер книга. На MTS я когда-то видела ракушку (телефон), но сама ее не использовала пока.
Emija, ОК, про продажу шкафа поняла. А насчет цены? Шкафу обязательно стоить, как максисовский?
Предметам уже нашла замену, но всё равно спасибо за ответ.
Influence, мне кажется, что он должен быть не дешевле самого дешевого книжного шкафа от Максис: цена меньше минимальной, особенно в первые дни, может принести игроку значительную пользу. А вот точное соответствие цена-качество видится мне менее значимым, ведь от самого шкафа всё равно нужно избавиться почти сразу.
Influence, так-то заморачиваться всегда сложнее. )) И атмосфера ведь в любом случае не должна служить оправданием для технических преимуществ. В случае со шкафом я вижу три варианта:
- Самый еслественный - вообще показать шкаф только в технических скриншотах. Таким образом, он вообще не повлияет на атмосферу.
- Если показать очень хочется, а шкаф дешевле стандартного, то можно вычесть лишние деньги (кодом - или потратив на какой-нибудь предмет, который будет тут же подарен горожанину).
- Под атмосферу бедности как таковую вполне подходит недорогой "шкаф" от Максис, состоящий из досок (полки), кирпичей/камней (опоры для полок) и собственно поместившихся в этом сооружении немногочисленых книг. Если под задумку игрока это не подходит, остаются первые два варианта.