- Мальчик, а мальчик, как тебя зовут?
- Франко. А тебя?
- Иля. Давай длужить?
- Давай. Я ещё с девочками не дружил, только с няней, но это не щитается, она уже почти большая.
- Можно я немножко поиглаю с твоей машинкой?
- Можно, на.
- Доченька, что нужно сказать?
- Пасиба, Фланко! А хочешь, поиглай пока с моей куклой?
- Не хочу, можно я с твоей мамой поиграю?
Молодая мама звонко рассмеялась и исполнила желание малыша. Они качались на качелях, строили замок из песка и искали клад. Франко любовался её золотыми кудрями, и всё время старался взять её за ручку. Малышу с рождения не хватало внимания матери, каждый день он звал её с собой на прогулку, но всегда приходилось гулять с няней.
- Класивая у тебя машинка, Фланко, - сказала девочка, возвращая игрушку, - Мне очень понлавилась. Вот бы и мне такую!
- А мне твоя мама очень понравилась, вот бы мне такую…
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
- Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
- Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
- Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
- Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
- Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
-1 (провал ограничения "Табу")
42,5 балла на момент выхода отчёта 2.1
85,5 баллов на момент выхода отчёта 2.13
111 баллов на момент выхода отчёта 3.1
157,5 балла на момент выхода отчёта 3.12
Установленные аддоны: Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Шоу-бизнес,
Сверхъестественное, Времена года, Студенческая жизнь, Райские острова, Вперед в будущее.
Привет всем, кто заглянул сюда! Проходите и чувствуйте себя как дома, гостям я всегда рада!
Чтобы ввести вас в курс дела, скажу, что в династии присутствует сериальность. Я люблю всяческие интриги и хитрости, но не берусь судить, насколько круты повороты моего сюжета, ибо каждый оценивает по-своему. Ещё я люблю хэппи-энды, душевные праздники и тёпло семейного очага. Так что даже когда в сюжетных перипетиях свирепствует буря и хлещет ледяной дождь, в доме семьи Тольди горит ласковый свет, который вселяет надежду и заставляет поверить в то, что рано или поздно из-за туч выглянет солнце...
Я от души благодарю моих любимых читателей за внимание, за поддержку, за то, что вы находите время на чтение и чудесные отзывы, которые не только повышают моё настроение до высшей отметки, но и помогают совершенствоваться, двигаться вперёд и трудиться над новыми отчётами. Спасибо вам за то, что вы есть!!!
А ещё мне хочется сказать спасибо моим вдохновителям, чьё творчество не смогло оставить меня равнодушной. Спасибо вам за ваши труды, за увлекательные истории и красочные иллюстрации. За тот огонёк, который вы зажгли на форуме. Мне, как и многим другим, хочется лететь на этот огонёк вновь и вновь, дабы не пропустить новых отчётов и впечатлений. Я не буду перечислять поимённо, я думаю, что вы сами себя узнаете))) Спасибо вам!!!
Наши достижения: Золотая корона 2013 в категории "Лучший основатель" Золотая корона 2014 в категории "Лучшие скриншоты" Мисс Династия 2014 - Ришель Тольди Мисс Династия 2015 - Виолетта Тольди Юная династийная звёздочка 2015 (III место) - Солей де Сантори Золотая корона 2015 в категориях "Лучший текст"; "Лучшие скриншоты"
Золотая корона 2017 в категориях "Мастер скриншотов — TS3"; "Лучшее семейное древо";
"Лучшее выполнение лотерейных заданий - "Love story"
Алисса, Эх, мои предположения насчет помолвок оправдались на 50 процентов , я можно сказать угадала, хоть и не думала, что "помолвка" Риши и Дена случится таким жутким образом . Но обо всем по порядку.
За Лиз и Эша очень и очень рада. Какие они все таки милые и влюбленные друг в друга .
И Марти... неужели его хладнокровно отшили (ну или может так прекрасная незнакомка ловко прикидывалась что Марти ей неинтересен)? Встреча с безымянной девушкой в модном магазине прям встерчу золушки и принца напомнила. Один взгляд, пара слов, и Мисти навеки позабыта... Интересно как же Марти будет искать свою принцессу ведь у него даже туфельки ее нет? Влип не по-деццки .
Ох, а вот в Дэн меня премного разочаровал после этой поездки Риши с его семьей в Бриджпорт. Миссис Кросс-то понятно, привыкла плести интриги, вращаться в высшем обществе, где все и всё фальшиво, так что я даже не злюсь на нее за эту дурацкую выходку со сплетнями о помолвке своего сына и Риши. Но сам Дэн вел себя не лучше на том вечере. От простого, обоятельного и безобидного раздолбая не осталась и следа. Вот эти его подкаты в Ришке, какие-то пошлые намеки, непомерная самоуверннность ... А то как он наехал на нее за то, что она отметила работу Фабриса, вообще уронило его в моих глазах. Ришель ему не жена и не невеста чтоб указывать ей как вести себя и чьими работами восхищаться а чьими нет. Неприятная сцена вышла. И еще враждебность Фабриса.. Бедная Ришелька. Конечно же я сразу догадалась, что Фабрис и Рафаэль родственники, очень уж они похожи . Меня немного улыбнуло поведение Фабриса при знакомстве с Ришель, он так явно посылал ей флюиды своей неприязни, что мне сразу подумалось, что он ведет так себя из лояльности и преданности брату.
Ой, а потом эта история закрутилисаь еще хлеще. Вот уж бы никогда не подумала, что Фабрис и Ненси ... М даааа, девочка ждала ждала и дождалась своего принца . Я очень надеюсь, что Фабрис такой же порядочный как и его брат и не обидит Ненси.
А потом эта встреча в баре с Рафаэлем , я так же как и Ришелька думала, что мое сердце вот-вот выпрыгнет из груди! Представляю как она перенервничала, увидев его через столько лет, через столько страданий... Я бы умерла прям там на месте. Интересно, он поверил во все эти сплетни насчет Ришелькиной помолвки с Кроссом из прессы? Не разобьет ли он ей сердечко еще раз, обвинив в том, что она его никогда не любила? Блин, все факты как бы против нее, но он-то не знает, что она тут совсем не при чем... Непростая ситуация, дааа. Хотя ей тоже есть за что на него обижаться - где его так долго носило?!!! Почему не нашел ее раньше, ведь обещал же что они еще встретятся? Он бы еще в пенсионном возрасте пришел бы к ней!
В общем я очень-очень надеюсь, что влюбленные помирятся (помирятся, конечно, куда ж они денутся ), прояснят все недоразумения и будут жить долго и счастливо .
А Денни и его мамочка пусть идут себе другую невесту искать, уверена в Бридже полным полно достойных их семьи невест.
И еще интеренсо кто же все таки прав, а кто виноват во всей этой войне между Сантори и Кроссами, кто кого плагиатит?
Вооот, спасибо Алисса за этот фейерверк . Как только ты не устаешь устраивать своим симам вечеринки, походы в клуб, приемы и рауты и всех же надо одеть, причесать, обстановку создать... Молодец! Все просто на высшем уровне .
Жду-жду продолжения
Не знаю, одобрите ли вы кандидатуру, но Нэнси уже влюбилась, так что менять что-то поздно
О, лично я - одобряю еще как Не знаю, будешь ли ты раскрывать нам потихоньку этого персонажа или он так и останется совсем уж второстепенным-второстепенным, но пока выбором Нэнси я довольна не то слово
Ой, что-то я бегу впереди паровоза, а все успеется. У меня сейчас тут стих в две страницы на завтра не выучен, темы по английскому не дописаны, но я чувствую, что не успокоюсь, пока не откомментирую запись, потому... ну потому что великолепно, как, впрочем, и всегда, Алис) Сразу хочется все-все мысли выложить на бумаге странице) Вот только не знаю, получится ли... Да и обещала я прийти после выхода нового отчета)
Как ты уже, наверняка, поняла, я просто в восторге) Не думала я, что Рафаэль объявится так быстро, тем более ты еще в недавней ответке нагнетала обстановку, мол, француза еще дождаться надо... Я уж думала за это время Ришель еще неприятности какие поджидают, в лице того же Дэна и Синтии... А вот и он, шикарный Рафаэль собственной персоной, однако
Так, а теперь с толком, чувством и расстановкой и, как я люблю, по порядку)
Цитата:
Сообщение от Tissue
мне уже думается, что это какой-нибудь брат Рафаэля, который увидел их вместе и теперь переживает за братика
Что творится-то, второй раз уже какую-то случайную мысль, совершенно не обдумывая её, бросаю и попадаю в точку Как бы странно это не звучало, но я не думала, что Фабрис окажется братом Рафаэля х) Это моя интуиция проявилась наконец-то (где же ты, когда так нужна?), но сама я такую версию, как возможную, не рассматривала) Такая же история с предположением о французе)
Итак, Фабрис. О, он украл моё сердце еще в предыдущем отчете, такой харизматичный молодой человек) Даже, право, интереснее Рафаэля по внешности... Я хочу его скача-а-ать, очень. Ни за что не догадалась бы, что это партия для Нэнси) Она, кстати, цветёт... Так приятно видеть её на скринах такой счастливой, влюбленной^^ Я прям растрогалась, читая историю их знакомства, эх... Из уст Нэнси всё звучит так убедительно, про суд, про обещание, хотелось бы, чтобы так оно и было. Чтобы проблемы разрешились мигом, чтобы любовь победила и торжествовала до самого конца) Очень, ну очень органичная и трогательная пара получилась, нарадоваться не могу с: А Нэнси, оказывается, ветреная особа, раз романы заканчивались толком не начавшись) В тихом омуте да... Ладно, это я не серьезно) И раз уж мы заговорили о Нэнси, весьма странный факт выдам: она одна из немногих династийных персонажей, чей голос я слышу, читая реплики, ого о.о Так же явно я слышала, пожалуй, только голос Эрики, к слову xD Иногда я и голос Ришки слышу, но далеко не всегда, вот я странная...
Вернемся пока к Дэну, а кульминацию отчета оставим на сладенькое) Ну из тизера я сразу поняла, что стопудово Дэн заявился, не Рафаэль же, не в его стиле) Да и вряд ли кто-то другой)
А Риша - мастер в таких делах, ух, даже не знаю как их поприличнее-то назвать, но... Танец для Кита на выпускном, первая встреча с Рафаэлем, а теперь вот тут ёжик носатенький, думаю, понимаешь о чем я... Обязательно возьму на вооружение Ришкины фразочки и применю при первой же надобности)
Меня немножко смутил один факт... Вот мы-то знаем, что это Синтия наврала корреспондентам с три короба, а Риша... неужели не подумала, что в такой газетенке могли просто-напросто написать неправду? х) Сразу Дэна винить, как по-женски) А вообще, не нравится он ей просто, как, впрочем, и мне) Рада, что она все-таки в состоянии противостоять его чарам) Хуже было бы, если умом все понимала, но мозги промыты и гипноз Дэна действовал и на нашу в прошлом снежную королеву, это был бы крах) Хотя еще не всё потеряно, но как же мне не хочется такого исхода...
Все-таки я не сомневалась, что встреча окажется непременно случайной. Нет, мог, конечно, Рафаэль в теории приехать на этом самом феррари, но тогда бы на читателей обрушилась гора вопросов, в основном связанных с фактом, почему он так долго ждал? Да и вообще, Рафаэль для нас, как своеобразная загадка, поэтому и появится должен соответствующе
Блин, неужели у меня сейчас закончатся все слова, на таком ответственном моменте?! Нет, только не это, Алиса, это настолько чувственно и проникновенно, что подобрать эти самые слова практически нереально, за других не ручаюсь, но у меня именно такая ситуация... Коленки аж задрожали при виде Рафаэля и от осознания того факта, что вот оно, то, чего мы так долго ждали! Картинки в голове замелькали, счастливая Риша, счастливый Рафаэль, Синтия с Дэном локти кусают...
О, я теперь почти готова забрать свои слова обратно на тот счет, что внешность Рафаэля не в моем вкусе... С новой прической он выглядит потрясающе, да еще и ракурсы все, как на подбор удачные.. Блин, о чем это я вообще? Конечно, скрины похвалить просто необходимо, но текст... Этот приём, он просто на секунду лишил меня рассудка, я чуть в обморок не упала, и почему-то я уверенна, что в тот момент у Рафаэля тоже перед глазами пролетели все те моменты... Только он сумел остаться мужчиной.
Ну понятное дело, что Риша не использовала ничего из своих шаблонных фраз... Потому что вот он перед ней, Рафаэль реальный, было бы как минимум нелепо услышать от Ришки что-нибудь заученное, неискреннее, Рафка бы тут же усомнился в её чувствах и вмиг разочаровался)
Эта ситуация настолько логичная... Даже в своём совпадении, которое одно на миллион случается, но это так правильно... Слова потом, волю чувствам
Слушай, ну я уверена, что если проблемы и будут, то точно не из-за этой статейки, которая ни одной нервной клетки не стоит... Умные люди же, найдут из-за чего поссориться, но не это... Тем более сейчас, когда они только-только обрели друг друга.. Ух, я уже не могу дождаться нового отчета, не тороплю, но и не могу дождаться... Надо бы уже раскрыть Рафаэля, как персонажа, хотя и тех двух отчетов было вполне достаточно, чтобы понять, что это за товарррищ... И то что он
Цитата:
Сообщение от Tissue
идеальный
Это я просто не так выразилась... А ты замечательно исправила меня, заметив, что недостатки бывают привлекательными) И уж точно он не такой, как Франко, небо и земля... (кто небо? кто земля?)Хотя его поступок с предложением, в ступор он меня тогда ввел, но Рафаэль реабилитировался в моих глазах, как мужчина) Потому что тогда слишком сгоряча всё было для мужского поступка, ИМХО) Ох уж эти французы...
Скрины - это просто, преклоняюсь, снимаю шляпу и всё такое. Мой фаворит - последний, Бооог мой *_* Какие чувства, эмоции, нежность, страсть, я балдеею... Пятый скрин особенно запомнился тоже - ну это же настоящий портрет с шедевральным бэкграундом, я даже сохраню себе и буду любоваться)
Алисса, спасибо за отчет, за океан эмоций, за вдохновение, за то удовольствие, которое я получила при написании этого отзыва) Ты - неподражаема, как всегда А свадьбу Лиз и Эша ты нам покажешь? :3 А Нэнси и Фабриса?
Цитата:
Сообщение от Алисса
Ну, он да, специфичный. И нос у него для "атличной девочки" всё же грубоват.. Может всё-таки Дэн, а? У него глазки такие хитренькие, может тоже девочка будет ничего?)))
Несомненно с: Девочка из него даже лучше, чем мальчик будет Но я всё равно протестую х)
Цитата:
Сообщение от Алисса
Уии, спасибо))) Да, старалась похоже на неё сделать, может и не всё вышло, но для некрупного плана нормально. Только Софи Бекстор не я делала, ты меня с кем-то путаешь))
Прости, мне так неудобно... Бывают такие помутнения рассудка, почему-то была уверена, что проверять уже не стала... Теперь надо узнать, кто же все-таки сделал Софи Бекстор и пожать этому креатору руку Ну а о твоем таланте сим-мейкера, эти слова я все равно не забираю) У тебя все симы замечательные *_* Еще раз прошу прощенья за такое недоразумение...
upd:
Цитата:
Сообщение от Irene
умение очень изящно обломать человека
Именно то, что я пыталась сказать Спасибо, Irene с:
Последний раз редактировалось Twiga, 28.01.2014 в 00:21.
Причина: апдейт
Урррааааа, Рафаээээль!!!! Уррряяяяя!! И даааа, я догадалась, что де Сантори это он!!!! Уиии!! Блин, какое же классное сочетание Рафаэль и Ришель де Сантори. Я знаю, что забегаю куда-то в невообразимые дали, но как ты говоришь, помечтать-то можно)))
Ну ладно, начнём с начала)))
Да, для Ришки это было конечно тем ещё шоком вдруг узнать из газет, что она невеста. Мдя... Как я говорю в таких случаях: «Заочно участвовала в конкурсе невест и победила? А можно приз взять деньгами?»))) Эх и журналисты в самом лучше духе сплетен выдали желаемое за действительное. Мы-то знаем, что Дэн ничего не «заявлял» и не «называл», но понятно, что фраза «Мать жениха слегка намекнула, что хотела бы невестой своему сыну иметь Ришель Тольди» конечно гораздо менее впечатляюща.
Ой и я согласна с характеристикой Ришельки. С Рафаэлем они провели гораздо меньше времени, да и говорили там в основном не о фактах биографии, а о всяком другом, а вот с Дэном она вместе училась, это предполагает, что ну на порядок больше совместно проведённого времени, какие-то дружеские беседы, тусовки, совместные развлекали и если после этого не знать о человеке ничего и прям ничего не проскальзывало, это говорит о том, что информация скрывалась или искажалась.
И даааа, ещё и общественность срезонировала. Да, Риш, вот так и выглядит слава, вот такие штуки от внимания, хорошо хоть подруг можно успокоить, а сколько народу, которые не позвонили, а выводы сделали.
На феррари оказался Дэн, а не Рафаэль. Я после тизера надеялась, но мне как-то подумалось, что красный феррари это не машина Рафаэля, ему бы что-нибудь приглушённо-утончённое, а такая вот машина это аршинными буквами написать «Я крутой» и ездить с гордостью по окрестностям, как мне показалось, Рафаэль к выпендрёжу не склонен.
И мне очень-очень понравилось как Риши беседовала с Дэном!!! Уиии!!!! Я хлопала в ладоши от восторга от всех этих птенчиков, зайчиков и иже с ними и что за тем последовало))) и присоединюсь ко всем, кто в восторге от носатенького ёжика))))
И вот знаешь, я согласна с Рищей, вот мы-то знаем, что ничего такого Дэн не говорил, что всё это мама устроила, что он говорит ей правду, но вот знаешь что мне не понравилось. Он не такой как она, они разные, Дэн не осуждал методы матери, он не пришёл в негодование (пусть хотя бы внутренне) от таких вот способов подтолкнуть их друг к другу, он просто пояснил, что дескать, маман такое учудила, ничего страшного, она постоянно так делает. И не попросил прощения у Ришель за доставленные ей неприятные минуты. Не, он понял причину того, что Риша сердится, понял, что её легко устранить и тут же принялся распускать хвост. У него искренность появилась только в экстренной ситуации, когда к стенке припёрло, а потом мы перешли на привычные схемы поведения и искренность тут же закончилась, маска наделась и вперёд. Я не хочу сказать, что Дэн плохой, просто он другой и Рише с ним было бы нехорошо, как мне кажется.
Прости про девичник скажу крайне мало, только рада, что девчонки поболтали (ну ещё потрясла лишний раз кулаком в сторону Кросса из-за махинаций, вот я так и знаааала, что не всё там так просто!), просто не терпится перейти к самому-самому вкусненькому, я так этого ждала, так изнывала в надежде на эту встречу, так надеялась и верила, хотя и знала, что они ещё встретятся, но всё равнооооо. И дааааа, он пришёёёёл!!!! Рафаэль!!! Де Санториии!!!!
Я знала, что это придёт именно он, что брат Фабриса Рафаэль, я знал, но я всё равно замерла от напряжённости момента. Их безмолвный разговор это просто что-то потрясающее. В четвёртый раз читаю, в четвёртый раз мурашки по коже и сердце останавливается от всего-всего-всего, что между ними. И ещё мне было дико страшно, что ничего не получится, что он гордо уйдёт или вдруг завалит Дэн или ещё что-то случится, особенно когда он молчал и ничего не говорил, а когда Ришель убежала я чуть не взвыла от ужаса. Зачем? Куда? а вдруг когда она вернётся его уже не будет?
Но она вернулась!! Она его нашла (хотя при первом прочтении мне показалось, что это он пришёл а ней в женский туалет)))
Я ещё включила Ла луне под эту сцену, блиииин, Алиса, аааа. Всё-таки прослезилась. Чёрт, это так остро, вот эта встреча, они помнили, любили и надеялись, что всё же найдут, что встретятся и всё будет. Всё же будет? Ну пожалуйста!! Всё же будет хорошо, да? Безумно хочется, чтобы у них всё получилось, чтобы они поговорили, договорились, выяснили, никогда больше не впадали в непонятки и всегда обменивались номерами телефонов и не выключали их никогда. Прости, я уже несу что-то несусветное, это от полноты чувств)))) Как же я рада Рафаэлю!!!
Жду новый отчёёёёт!!!!
П.С. я так поняла Рафаэль в своей Сорбонне так прострадал по Ришельке, что при встрече так остро ощутил собственную необразованность, что ринулся восполнять пробел в знаниях, а парни его поддержали)))
И спасибо за первый бонусный кадр с поцелуем! Теперь на сегодняшний вечер я полностью счастлива. И да, скрины я обезинтернетная только сейчас рассмотрела))) Рафаэль шикарен, а у Ришельки просто замечательное платье!)))
Ну и жду продолжения!!!
Всем привет! Простиите, что я так долго отвечаю, реал меня никак не отпускает. Но я очень стараюсь выкраивать время и не пропадать. Так что понемногу буду заглядывать в гости к любимым династийцам
Что касается будущего отчёта, то он уже написан, даже частично отснят, так что в скором времени ожидайте. И спасииибо большое тем, кто подталкивает потерявшуюся меня, спрашивает про отчёт и требует продолжения. Мне конечно стыдно, что вам приходится меня пинать, но в то же время очень приятно, что вы ждёте. Спасибо вам!
Begvnikuda, как я рада тебя видеть! Обидно только, что ты вернулась как раз, когда я сама пропала. Но это не помешало мне попрыгать от радости)))
Дааа, вот так сразу читать хорошо, мне тоже нравится, когда можно быстренько узнать, что же там дальше, и не томиться как другие читатели.
Цитата:
чтобы найти его - придется обойти все винные бары Парижа как минимум трижды (и не спиться по дороге!)
ой насмешила. Ну да, жизнь ценительницы вина может быть опасна))
Цитата:
наконец-то, наконец-то он встретился с Ришель, и да - им еще придется объясняться, конечно
А я-то как ждала, когда этот момент настанет)) У меня, похоже, всё время так, всё растянуто, затянуто, и рождение наследников прихоится уже на самый конец поколения.. Может хоть в третьем поколении иначе будет. (Да, я уже о нём активно думаю, потому как в игре у Ришельки уже родился ребеночек )
Цитата:
Дэна мне по-своему жалко... он не виноват, что у него такая светская мать, что он не привык к какому-то мало-мальски откровенному выражению эмоций... мне кажется, он вполне может искренне симпатизировать Ришели, просто в силу своей избалованной натуры не может любить крепко, верно и альтруистично.
О, как ты верно тут всё написала.. Да, он не столько виноват, сколько кажется. Он (пока?) ничего такого не сделал, за что его можно осуждать. Просто сердце Ришки прочно приковано к другому, а он про это даже не догадывается. И он не так уж расчетливо действует как его мать. Она видит выгодный союз, а он искренне Ришке симпатизирует. Но, как мне кажется, это только симпатия, не больше.
Цитата:
та куча маленьких живых деталек, и чудесных ироничных фраз, которые сопровождали и самые первые твои отчеты, никуда не делась, просто добавилось опыта, и, как мне кажется, теперь ты уже сама чувствуешь себя уверенней на этом поприще
Ой спасибо огромное за такие слова! Да, конечно, уверенности добавилось, но и сомнений тоже предостаточно))) Например, вот героев добавилось, захотелось мне сделать более жизненным окружение Ришки, чтоб и друзей побольше было, и претендентов на руку и сердце, только теперь опасаюсь, не запутала ли я вас в таком количестве народу? И успею ли я все начатые сюжетные линии осветить и завершить.. И, главное, будет ли это всё понятно))))
Цитата:
Нэнси, кстати, так расцвела во взрослом возрасте, кто узнает в ней ту затюканную тощую девочку, которую нещадно травили?
Да, хотя она и осталась такой же тощей)))
Цитата:
Надо подумать, кого из ближайшего окружения обозвать "носатеньким ежиком" при случае. Но боюсь потерять друзей)))))))) А на МЧ в принципе под угрозой полномасштабных военных действий такие фразы тестировать запрещено)))
ага, в ближайшем окружении лучше не тестировать. Особенно если шуток не понимают)))
Цитата:
наконец-то она "заслужила" встречу с ним
О, очень понравилось, как ты сказала. на действительно только сейчас "заслужила". Всё-таки тогда, при первой встрече, она не забивала себе голову лишними мыслями, сама не действовала, когда было нужно. А когда сам не знаешь, чего хочешь, то и получаешь "не знаешь что"))
Цитата:
Интересно - а он знал, что она придет? Или..?))) Не отвечай, конечно, если это спойлер или нельзя знать
Да нет, не спойлер это, в принципе даже догадаться можно по тексту, что он знал) Всё-таки Фабрис видел Ришель и Дэна вместе, потом прочитал новости о помолвке в газете, ну и Нэнси ему сообщила, что собирается на девишник. Сложил два плюс два. И не мог он не рассказать обо всём этом брату, с его стороны казалось, что это последний их шанс)) Ну и хорошо, что он ошибался, что никакой помолвки и не было)
Цитата:
Главное, чтобы счастье свое этот вдумчивый читатель не пропустил)))
Ой, этот не упустит. Он вообще на всех съемках всегда прибегает туда, где Ришелька, проверяет, что она делает)) Вот, например, в день их саамой первой встречи, когда Ришка ни с чем вернулась в номер и принялась плакать посреди комнаты, Рафаэлька тут же прибежал её утешать. Ох, творят что хотят, и происки демиурга их не интересуют))))
Спасиииибо тебе большое!!!! Надеюсь, что продолжения ждать долго не придётся)))
Спасииибо большое!
Очень я рада, что смогла вызвать такие эмоции, я старалась))
И спасибо тебе, что так активно спрашиваешь о продолжении. После твоих вопросов сразу хочется перестать вас томить и поскорее приняться за отчёт. Так что я активно им занимаюсь, раз нас так ждут Спасибо!
Вот знаешь, ты всё это время негласно была с нами, так что мне даже особо не верится в то, что тебя так давно не было среди комментаторов. И я оооочень рада тебя тут снова видеть!!!!!
Ничего себе, то есть если б не Ришкина поездка в Париж, то не увидели мы бы у вас Нью-Йорка? Я даже это представить не могу, очень уж твоим героям именно Нью-Йорк подходит, стильный, современный мегаполис)
Цитата:
Не скажу, что Рафаэль поразил меня с первого взгляда.
Ну я на это и не претендовала. Всё-таки у всех свои вкусы, да и не такой я сим-мейкер, чтоб поражать и удивлять. Так что делала на свой вкус, а дальше уж Ришельке осталось пропустить всё сквозь себя.
Ой, садись на любимого конька сколько хочешь, мне всегда интересно твоё мнение послушать насчет скринов и образов героев)) Я вот туфельки сначала перекрасила, а потом подумала, не слишком ли банально - красная помада, красные туфли и вообще- красное с чёрным.)
Квартиру Рафаэлю я сама строила, это на самом деле не квартира, а обустроенный угол четырёхэтажной башенки, но на это можно закрыть глаза)) Даже этого угла много оказалось для съемок, не всё вошло в кадр, а там такой диваанчик, ммм))) И рабочее место с архитектурными чертежами и прочими спойлерами))
Цитата:
Хотя мое сердце все еще принадлежит Киту
Я помню))) Даже вот новый отчёт пока писала, несколько раз ловила себя на мысли, что практически всех мужчин в нём собрала, а Киту места не нашлось, как бы Эва потом не отругала меня)))
Цитата:
Думала, наш рыцарь немного приукрасил или преуменьшил свое положение в обществе, и вовсе не являлся студентом Сорбонны
Да, я даже не ожидала, что такое впечатление будет) Кто-то даже предположил, что он чуть ли не наследный принц, эх, такой сюжет упустили)))
Цитата:
Новости о Кроссах, интересная история Герберта, заснятого с чернокожей наследницей империи - там у него такой надменный взгляд!
Нууу, как мы уже убедились недавно, жёлтой прессе можно верить только через слово, а лучше через два. Так что сюрпризы ещё будут, надеюсь по крайней мере на это))
Цитата:
А еще я поняла, почему он ищет себе девушку с именем на "М". Он просто Эймеру и Эйлин завидует
ааа точно)))
Цитата:
Ты все-таки это сделала! Я рада, что Киту достался поцелуй, который разъяснил ребятам, насколько все неправильно))
Знаешь, это сделали они, а не я. Я вот долго металась, не знала, как бы мне всё это провернуть, чтобы и Кит новых бессмысленных надежд не питал, и Ришка не выглядела ещё более легкомысленной. Так что я до сих пор не очень понимаю, как это всё по полочкам разложилось, видать, и правда они сами помогли))
Кит один ребёнок в семье, ну а теперь у него есть сестрёнка, пусть и не родная)
Франко... Ох, я тоже была не готова. Но мне показалось, что плавно и медленно подводть всех к этому ещё хуже. Я вон и страдания Ришель и остальных толком выписать не смогла, уже как бы по прошествии времени на всё смотрели. А то и самой тяжело((
Цитата:
В общем, спасибо огромное, что пригласили ^^
пожалуйста. И вам спасибо, что пришли)) Я так радовалась, когда у меня столько гостей собралось, что даже не сразу сообразила, что мне со всем этим счастьем делать))) Так что вдвойне рада, что результат понравился))
Цитата:
Ришель не знаток светских сплетен о семействе Брайс, и не знает, сколько детей у мистера и миссис Брайс.
Ну, если б она была знатоком, то мне бы нужно было у тебя на это спросить благословения))) А вообще, как раз я и хотела показать, что та Ришкина склонность ко всему блестящему и звёздному осталась в подростковом возрасте. И что теперь ей даже неприятно смотреть на такую вот пустую оболочку со стороны (это я про миссис Кросс, разумеется)
И ааах, как я рада, что фальшивость Дэна заметна)) Риша потому и запуталась, потому что не понятно, чему тут можно верить. Слишком наиграно его поведение, рано ещё студенту в рыцаря превращаться, да может и не стоит оно того.
Цитата:
Хоуп, маленькая стерва, не могла не упомянуть, что у сестры другая фамилия
Вот честно случайно получилось)) Сначала я написала несколько иначе, она там приветствовала Джорджи так радостно и мило, что я вдруг засомневалась и уточнила у тебя, как дела обстоят. Ну вот, чем кончилось))) Живые они всё-таки, сами диктуют правила)))
Ренкольны вон своенравные, Ванир пожелал быть с темными бровями, Ванесса уже второй раз прилетает ко мне в игру с этими сиреневыми тенями, ну нравятся они ей))) А мне тоже тёмные брови Ванирки понравились, я даже не сомневалась на их счёт.
Синтия да, хоть работу свою сделала, но не так уж криминально всё это. Для неё это обычная жизнь, повседневные заботы, даже можно сказать - лёгкие шалости. Может потом она совершит что-то больше, мы с ней пока не решили, потому как уже третье поколение очень хочет выйти на передний план и от нетерпения топает ножками)))))
Цитата:
чтобы журналисты не говорили, а выйти замуж пустыми сплетнями ее никто не заставит, ни пресса, ни Дэн, ни его мама
Да Ришельку вообще не так легко заставить выйти замуж)))
Фабрис тоже импульсивный, но всё же не копия брата. Он Нэнси предложения не делал, просто как-то вскользь обмолвился, будто случайно. Но кто его знает, может и уже что-то решил. Оговорки-то редко случайными бывают))
Ой да, про последнюю сцену трудно что-то говорить, ведь на эмоциях построено всё. А уж отвечать на комментарий тем более трудно. Но мне очень-очень приятно было услышать твоё мнение, узнать, что этот момент понравился, и что он получился таким долгожданным, как мне и хотелось)))) Спасибо тебе большооое!!!!
Ой спасиииибо тебе большое!!! Очень-очень рада тебе и тому, что ты нас читаешь! И конечно тому, что последний отчёт произвёл такое впечатление))
Да, я тоже вот кое-где в молчаливых читателях сижу, не зная, как так собраться с мыслями, дочитать недочитанное, а потом ещё и откомментировать такой объём. (Это я на Ользонов намекаю, да-да, как-нибудь надеюсь всё же дойти до вас)
Цитата:
Бывают отчеты, когда есть что анализировать и над чем задуматься, но бывают и такие, после которых реально я бы не знала, что писать - настолько все хорошо и замечательно у симов и героев, что остается только порадоваться за них, какие они все счастливые, какие мимимилашки на скринах и т.д.))
Ой, вот это моя главная проблема. Может потому что я сама скорее оптимистка, и даже в плохом всегда ищу хорошее, но для сюжета это качество мешает, всё время подмывает всех осчастливить)))
Спасибо за теплые слова в адрес Франко) Да, ошибок натворил, ну как тут устоять, когда такая мадмуазель на шпильках вокруг ходит и сладко улыбается))
Цитата:
Ришелька классная получилась, генетика симов во-первых шикарно сработала, она не похожа ни на маму, ни на папу)) Редко такое бывает, обычно сплошные клоны, лично я такое терпеть не могу)))
Ой да, мне по началу показалось, что она - копия Лесточки, но нет, всё же соединила черты родителей. Я тоже клонов не люблю, ждёшь, гадаешь, каким ребёнок получится, а он раз, и точной копией оказывается... А я вот немножко вперёд подглядела, в третьем поколении клонов тоже не будет, ура-ура)))
Цитата:
(куда больше в этом плане блистает Лиз, ИМХО)
Ой да, полностью согласна)) Но мне это даже нравится, когда кругом одна классическая красота, становится скучновато)
Цитата:
А еще меня очень привлекла в ней одна черта - воспитанность и умение очень изящно обломать человека.
это да, это она умеет. Рада, что ты это заметила и оценила!
Про Рафаэля ты так всё точно сказала, что мне даже добавить нечего. Да, вот такой он гордый и импульсивный. Не каждой это придётся по душе, но своя прелесть тоже есть. Как говорится, у каждого свои недостатки)))
И я рада, что Дэниэл вызвал именно такие эмоции! В нём действительно есть что-то от Вэйна, эта его игра на публику. Она конечно компенсируется и хорошими качествами, Дэн всё-таки более отзывчивый, более вниательный к друзьям и близким. Но Ришель где-то на подсознании улавливает его фальшь и не может ему ответить взаимностью. Вроде бы сама не понимает, почему. Удивляется, что все кроме неё не могут устоять перед его обаянием. А она может именно потому, что видит в нём не то Вэйна, не то саму себя в подростковом возрасте и тот свой жизненный период, которого она в глубине души стыдится. И про маску ты тоже права, он старался быть галантным на рауте, только выглядит это неестесственно, потому Ришка не повелась и на это.
Цитата:
Но в принципе не удивлюсь, если Сантори действительно в начале воровали идеи Кроссов, они тоже вряд ли белые и пушистые. Это бизнес, ничего личного))
Ну, скажу по секрету, ничего они не воровали, они слишком благородны для такого, но конечно бизнес есть бизнес, и конкуренция есть конкуренция)
Спасибо тебе большое за такой чудесный комментарий, за то, что решилась выйти из тени, сама понимаю, как тяжело сразу столько комментировать))) Очень тебе рада, и буду ждать снова у нас в гостях))
Интересно как же Марти будет искать свою принцессу ведь у него даже туфельки ее нет? Влип не по-деццки
и не говори! Ну на самом деле Марти способный, так что найдёт и без туфельки))
Цитата:
От простого, обоятельного и безобидного раздолбая не осталась и следа.
Ну, может быть след и остался, но он такой слабый, почти невидимый. Дэн, в общем-то, неплохой парень. Но та среда, в которой он живет, его родители, очень сильно влияют. Плюс он всё-таки любит покрасоваться, вот и с Ришелькой разговаривал как уже практически с женой, раскомандовался, распетушился Думал, что вот сейчас представит ей Фабриса, и потом вместе будут косточки Сантори перемывать, но не тут-то было))
Цитата:
Я очень надеюсь, что Фабрис такой же порядочный как и его брат и не обидит Ненси.
главное чтоб не пропадал также надолго
И я так радааа, что встреча в баре получилась волнительной!)) Ну ответы на твои вопросы уже в следующем отчёте будут. Конечно, и у Ришельки, и у Рафаэля есть какие-то свои затаённые обиды. Но скоро увидим, как всё будет развиваться
Вот про конкурентные войны между Кроссами и Сантори мы попозже узнаем, никуда не денусь, расскажу))
Цитата:
Как только ты не устаешь устраивать своим симам вечеринки, походы в клуб, приемы и рауты и всех же надо одеть, причесать, обстановку создать... Молодец! Все просто на высшем уровне
Спасибо, Олечка, большое за тёплые слова! Я даже сама не понимаю, как я это всё делаю.. Вроде бы и не собираюсь праздники делать, а потом всё равно ими всё заканчивается))) Правда я теперь вообще теряюсь, всё-таки в скором времени грядут сразу несколько свадеб, и вот я пока совершенно не знаю, как бы так умудриться и осветить все эти события, и не замучить читателей свадебным бумом
Спасибо-спасибо еще раз!!!
Мало того, что отзыв, так ещё и ответ на отзыв стало модно прятать под кат хD
Спасибо тебе огромное за такой чудесный комментарий!
Цитата:
тем более ты еще в недавней ответке нагнетала обстановку, мол, француза еще дождаться надо...
ну я... это... в общем... подумала, ну его это ожидание, пора возвращать Рафаэльку)))
Вот я и говорю, что ты догадливая, а ты не веришь))
И я так рада, что тебе Фабрис понравился, и в качестве жениха для Нэнси особенно. (Я уж не буду нагнетать обстановку, всё получится у них, хватит с меня и долгого ожидания Ришельки). И знаешь, вот я очень рада слышать, то есть читать, что тебе внешне Фабрис больше брата нравится. Со мной-то всё ясно, у меня Рафаэль любимчик, но приятно осознавать, что могу лепить симов не только на свой вкус. Так что спасибо, что сказала)) Фабрис, кстати, почти точная копия своей мамы. Я её ещё покажу потом как-нибудь.) И Фабриса на скачку тоже выложу после появления ещё одной важной героини))
Цитата:
Так же явно я слышала, пожалуй, только голос Эрики
я голос Эрики до сих пор иногда слышу. О, ужас)))))
Цитата:
А Риша - мастер в таких делах, ух, даже не знаю как их поприличнее-то назвать, но...
Да-да, рада, что ты это заметила))) Вот такая она.. Не может же изысканная француженка грубо ругаться. Её прерогатива деликатно, но метко указывать человеку его место. (Пока конечно рано загадывать, но чует моё сердце, что следующий наследник эту способность не унаследует))))
Цитата:
Рада, что она все-таки в состоянии противостоять его чарам)
Я там выше Ире уже писала, но ещё раз скажу) Риша просто в Дэне чувствует неестесственность. Дэниэл любит игру на публику, а Рише это подсознательно Вэйна напоминает. А так как однажды она уже пострадала от этой любви к светской жизни и от выстраивания идеальных отношений и красивой пары, то и теперь она чувствует барьер и не может себе позволить вновь ошибиться. Дэн конечно не Вэйн, он более открытый, чуткий, душевный, но и фальши много, которая нам не нужна))
Цитата:
Блин, неужели у меня сейчас закончатся все слова, на таком ответственном моменте?!
Это нормально)))) Последняя сцена построена больше на эмоциях, про неё трудно что-то сказать, как мне кажется))) Но я очень-очень рада, что тебе понравилось. И что Новый образ Рафаэля понравился больше.
Да, конечно без проблем жизни не бывает, а статья даже скорее не проблемой обернулась, а помогла им) Ведь это она подтолкнула Рафаэля мчаться скорее к Ришке, пока она не выскочила за другого))
И спасибо за комплименты скринам)) Пятый да, давно такой сделать хотела, а тут в доме Тольди ремонт намечается, так что на фоне фонтанчика нужно было сфоткаться напоследок))
Цитата:
Девочка из него даже лучше, чем мальчик будет Но я всё равно протестую х)
ну раз ты протестуешь, тогда окей))) Ммм... может быть в третьем поколении его гены пригодятся.... (тут смайлик, который так хитренько смотрит. что-то не нашла его....)))
Спасибо-спасибо, Тишечка дорогая, за твои эмоции и впечатления!!! Спасибо
Какой классный эпиграф!
Ну почему же дали невообразимые, очень даже вообразимые, забегай пожалуйста, сколько хочешь))) И помечтать-то конееечно, это мы всегда рады)))
Цитата:
«Заочно участвовала в конкурсе невест и победила? А можно приз взять деньгами?»
про приз деньгами впервые слышу, эх, а какую шикарную фразу упустили, покруче носатенького ежика будет)))
С Дэном да, времени больше провели, но не только информация искажалась, даже сам Дэн не "то самое" впечатление производил. Я там уже всем по очереди выше написала, почему же Ришель такая вот стойкая и не клюёт на его уловки и не падает очарованная его обаянием. Она когда сама излечилась от страсти к всему блестящему и светскому, то и раздражать это стало, отталкивать. Для неё на первом месте искренность стоит, как когда-то Селеста её направляла. И семья, подруги - они настоящие. А Дэн хоть и тоже порой бывает очень милым душевным студентом, но и от родителей в нём много, а это всё слишком натянуто, слишком много искусственного блеска. Вот Ришка и подсознательно ощущает эти "неправильные" флюиды. (Слово "подсознательно" тебе тоже нельзя говорить? Лично у меня оно прочно с психологией ассоциируется)))
Цитата:
красный феррари это не машина Рафаэля, ему бы что-нибудь приглушённо-утончённое, а такая вот машина это аршинными буквами написать «Я крутой» и ездить с гордостью по окрестностям, как мне показалось, Рафаэль к выпендрёжу не склонен.
Вот-вот, ты правааа) Это ещё раз подчёркивает излишнее позерство Дэна. Кому-то это может нравиться, но Ришке - неет)
Цитата:
Он не такой как она, они разные, Дэн не осуждал методы матери, он не пришёл в негодование (пусть хотя бы внутренне) от таких вот способов подтолкнуть их друг к другу
Да-да!!! Ура, я это и хотела показать)) Он не осуждал, потому что и его чувства другой категории. Слишком поверхностно, неглубоко. И его признание - скорее оболочка, внутри которой ничего нет.
Цитата:
Я не хочу сказать, что Дэн плохой, просто он другой и Рише с ним было бы нехорошо, как мне кажется.
Да-да))) Он как раз не плохой. Он не такой пустой как Вэйн, не подлый как Эрика. Но он точно не Ришин тип. (Хотя, не исключаю, что в будущем он ещё что-нибудь да вытворит не очень хорошее))) Кстати, я уже нашла ту, которой Дэн очень даже подойдёт))))
Цитата:
В четвёртый раз читаю, в четвёртый раз мурашки по коже и сердце останавливается от всего-всего-всего, что между ними.
Ой спасиибо тебе большое.. Прямо засмущала меня) Я очень-очень рада, что понравилось! Ришка конечно убежала, но кто ж тут справится со своими нервами, когда вот он стоит перед тобой, а молчит и игнорирует. Надо было отдышаться хоть немного)) И Рафаэлю как раз этого было достаточно чтоб спрятать подальше старые обиды, сообразить, что она ни за какого Кросса замуж не собирается, и пойти ей навстречу, чтоб снова не потерять )))
Спасиииибо тебе большое!!! Над продолжением я активно работаю, так что скоро будет)))
Новый отчёт Ришель уже на ваших экранах. Не бойтесь, долго болтать не буду, предупрежу только, чтобы вы не обращали внимания на разный цвет волос Риши на протяжении отчёта. Ночное освещение немного подкачало, увы. Вообще, ночные кадры что-то мне не дались, так что не судите строго))
По традиции пожелаю вам приятного прочтения, и поехали...
Третий час ночи. Ночную мглу комнаты рассеивает голубоватый лунный свет, проникший сквозь приоткрытое окно. Синие тени, падающие от раскидистого дерева во дворе, рисуют на стенах и потолке рваные рисунки. Я вроде бы рассматриваю их, но взгляд на самом деле направлен внутрь меня. Сон не идёт. Куда ему, когда голова забита мыслями, которые я перебираю вновь и вновь, не в силах прекратить это неблагодарное занятие.
«Что же мне делать? Как суметь сохранить то лучшее, что у нас есть?»
Прислушиваюсь к звукам летней ночи. На улице, в пышной кроне уже отцветающей магнолии заливается в журчащей трели беззаботная птичка. У неё нет неразрешаемых вопросов, её не волнуют те тысячи проблем, которые заполняют собой дни и ночи жизни людей. Хорошо ей. А я ворочаюсь снова и снова, плотно закрываю глаза, укрываюсь одеялом, чтобы через пару минут раскрыться вновь. Стараюсь не думать ни о чём, но почему-то в очередной раз осознаю, что глаза мои давно раскрыты, сдались во власть бессоннице и рассматривают потолок.
- Что ты не спишь? – бархатный тембр любимого голоса вплетается в ночной мир вокруг меня и отзывается трепетной дрожью по всему телу. Он вытаскивает меня из трясины тревожных размышлений, заставляет вспомнить о том, что рядом со мной есть он, мой мужчина.
- Не уснуть, мысли о мамином детском центре не дают покоя, - поворачиваюсь к нему. И при взгляде на заспанные глаза и растрёпанные волосы я переполняюсь чувствами, и немедленно хочется его расцеловать. Но я колеблюсь. Я теперь постоянно колеблюсь, размышляю и просчитываю, что будет уместным, а что – нет. Не спугну ли я его излишним напором, не исчезнет ли он снова, не найдя в себе сил понять меня. И я замираю в сомнениях, стараясь сделать всё правильно. А потом... А потом моё сердце улетает до небес, потому что он всегда делает шаг навстречу, угадывает мои желания. Так и сейчас он сам меня притягивает к себе, и... И я уже не понимаю, о чём он говорит дальше, ведь неприятные мысли все до единой меня покинули.
- Ришель, милая, спи. Завтра на свежую голову подумаем вместе. Не переживай, мы найдём выход, - Рафаэль бережно укрывает меня, прижимает к себе, и, успокоившись, я засыпаю.
И всё равно, что летняя ночь слишком тёплая для того, чтобы так сильно натягивать одеяло мне на уши; всё равно, что спать в такой позе не очень удобно, что совсем некуда положить руку, шея вот-вот затечёт, а спустя всего лишь десять минут станет совсем уж жарко. Но душа нашла успокоение, и она не желает знать о неудобствах тела. Ведь она так долго ждала.
Конечно, не сразу мы оказались тут, спрятанные под покровом ночи, окутанные лунным сиянием. Когда первая эйфория от встречи прошла, мы вспомнили о том, что было, о затаённых обидах, о чувстве вины. Но теперь мы были научены опытом, и оба понимали то, чего не замечали несколько лет назад. И мне пришлось стать чуточку взрослее, научиться задавать важные вопросы и осмеливаться на решительные действия. А Рафаэль хоть и с трудом, но всё же перешагивал через свою гордость и нашёл в себе силы понять меня.
Мы гуляли в окрестностях Сансета. Вернее, шли, не разбирая дороги. Говорили ни о чём, смеялись, шутили. Но за этой необременительной беседой прятались куда более важные слова. Они хотели прорваться на передний план, выскользнуть из цепких лап самоконтроля, но почему-то сдерживались нами вновь и вновь. Но даже самые прочные плотины не могут сдерживать натиск бушующей воды вечно, а потому неожиданно для себя я произнесла вслух то важное слово, которое долго, слишком долго, невообразимо долго, вертелось у меня на языке:
- Почему?
Так просто, всего нескольких букв. Такой глубокий смысл, такой сложный вопрос. Он срывается с моих губ непроизвольно, неожиданно, и я сама до конца не знаю, хочу ли я услышать ответ.
- Pourquoi?
Французская "р" здесь звучит как-то бессильно, хрипит и захлёбывается в непонимании. А на выдохе - вопрошающее "куа", растворяющееся в воздухе взволнованным знаком вопроса. В этих звуках собрано всё - и отчаявшееся непонимание, и невесомая надежда на объяснение.
- Parce que...
Скомканное, краткое, но заботливое и трепетное. Во французском языке некоторые буквы проглатываются, не озвучиваются, остаются только на бумаге, чуждой устной речи. Так и Рафаэль не хочет мне открывать всего, я чувствую, что есть что-то важное, о чём он молчит. Но кроме этих пропущенных букв, есть и другие - заглавные, громкие и самые нужные для меня.
- Потому что я был круглым идиотом, думающим только о себе. Я так не хотел тебя отпускать, так надеялся, что это у нас взаимно, что твой отказ выбил меня из колеи, - он делает пару шагов навстречу, вопросительно заглядывает в глаза, заставляя вспомнить события того рокового вечера. Но на этот раз я не испытываю растерянности, только нежность переполняет меня.
- Я не отказывала, - может быть, эти слова звучат несколько двусмысленно, будто я напрашиваюсь на повторный вопрос, но ведь я и правда не отказывала, - Я была совсем девчонкой, я растерялась.
- А я завёлся, почувствовал себя обманутым. Мне показалось, что ты всё воспринимаешь иначе, что для тебя это всего лишь курортный роман, - под натиском воспоминаний его лицо омрачилось.
- Нет, у меня просто не хватало опыта. Я терялась и стеснялась, а в результате мы оба друг друга не поняли. Я даже фамилию твою не спросила, и адрес не запомнила, - прячу лицо в ладони, стыдясь собственного бездействия, - Я думала, что ты - Рафаэль Дельвен.
- Почему? - удивляется он, отнимая мои руки от лица и сжимая их в своих тёплых ладонях.
- Ты столик заказал на эту фамилию.
- А, точно, это мой приятель в том ресторане работал, я попросил его для меня бронь оставить.
- Ну вот. А я как дурочка всё это время искала тебя по другой фамилии! - случайно вырывается у меня.
- Ты искала меня? - его внимательный взгляд обволакивает и парализовывает.
- Да... - осторожно отвечаю я, не зная, правильно ли делаю, открывая эту тайну.
- Так значит, у меня есть шанс на прощение?
- А у меня?
- Я первый спросил.
- Я тебя давно простила, - и это правда. Если когда-то я и обижалась, то теперь всё это высохло, выгорело и развеялось пеплом.
- Я тоже, - он целует мои ладони, но потом вдруг отстраняется, вспомнив ещё что-то, - А ты точно не помолвлена с Кроссом?
- Точно! - смеюсь, упиваюсь надеждой, услышав в его словах нотки ревности, - Это его мать сплетню журналистам подбросила, и это всё ложь, - его лицо озаряется, в глазах плещется тепло, а я задаю последний вопрос, так волнующий меня:
- Почему же ты раньше не приезжал...
Не всякий ответ я готова услышать, всё ещё боюсь, что он скажет: "Извини, милая, но я за это время успел жениться, и теперь мне надо вернуться в Париж объясниться с женой". Сердце, глупое, замолчи! Воображение, перестань улетать далеко за горизонт, сочиняя на ходу нелепые сюжеты!
- Я не мог, - замираю, чувствую, что земля под ногами уже не такая твёрдая, - Были некоторые проблемы, поверь, никак не мог.
Через пару мгновений мои ноги действительно теряют под собой землю, потому что Рафаэль подхватывает меня на руки и целует так горячо, что мир вокруг нас просто перестаёт существовать.
Ответ на мой вопрос я всё же получила. Несколькими днями позже, не от Рафаэля, но получила. Ещё недавно я бы не поверила, что главным моим помощником в этом станет именно Фабрис, в жилах которого бурлит та же горячая кровь, что и у его родного брата. Де Сантори старший, а он, несмотря на внешность, всё же был старше Рафаэля, оказался именно таким, каким я его представляла по рассказам Нэнси. С первого взгляда он производил впечатления колючего, злого на весь мир, нетерпимого человека. Но это только снаружи, ведь в кругу друзей и родных он сбрасывал свой непробиваемый щит, и открывался другой Фабрис - заботливый, чуткий, душевный. Они с Нэнси определённо нашли друг друга - любители скорлупок и панцирей. И хоть стены вокруг себя они строили из разных материалов и по разным причинам, но что-то общее у них было, с этим нельзя спорить.
Так вот, именно Фабрис, в свободное от сооружения собственных защитных стен время, помог нам с Рафаэлем разрушить остатки тех преград, которые мы не успели разобрать сами.
- Ришель, прости моё поведение на выставке и после. Я всерьёз думал, что ты помолвлена с Кроссом, и, предвидя реакцию брата на эту новость, я тут же завёлся. Как оказалось зря, - несколько ледяных кирпичиков, выстроенных между нами, со звоном разбились.
- Ничего, я так и поняла. Ну, потом поняла. Сначала, конечно, недоумевала, почему ты так на меня злишься, - он улыбается в ответ, а я верчу в руках чашку, стараясь отвлечься от воспоминаний о выставке и Кроссах.
Мы случайно встретились на кухне у Нэнси. После обмена приветствиями подруга куда-то запропастилась, предоставив нам возможность поговорить.
- Я рад, что вы с Рафаэлем снова встретились, и что не оттолкнули друг друга теперь. Честно говоря, я не верил, что так будет. И долгое время надеялся, что он тебя забудет. И даже старался поспособствовать этому. Уж извини, ты мне казалась поверхностной и несерьёзной туристкой, пожелавшей острых ощущений, не думающей о чувствах других. Ещё раз прошу простить меня за такие мысли, - он почтительно склонил голову, а я почувствовала себя неловко. Манеры обоих братьев были столь безукоризненны, что я действительно ощущала себя неотёсанной туристкой.
- Брат, конечно, виноват, что пропал так надолго, но у него были на то причины...
- Да... - потупив взор, прерываю я его, - И моё поведение - самая главная причина...
- Ну да, вы - отличная пара, - неожиданно расхохотался Фабрис, - Ты, я вижу, тоже склонна к самобичеванию.
- Нет, я просто...
- Не продолжай, - прервал меня он, - Как бы там ни было, в любом споре всегда виноваты обе стороны. А преувеличивать свои грехи не стоит, - с улыбкой произнёс Фабрис, - Но вернусь к тому, о чём хотел рассказать. Рафаэль порой бывает вспыльчив, может что-то решить для себя, особо не думая, правильно ли это. Может сжечь все мосты, а потом вдруг осознать свою ошибку и помчаться её исправлять. И я знаю, что он очень хотел приехать к тебе раньше, только вот не успел... В тот год мы потеряли отца, и это событие выбило нас из привычной колеи, заставило отречься от всего того, чем мы жили до этого...
- Ох, Фабрис, мои соболезнования... Он ничего не говорил...
- Благодарю. Ты как никто другой нас можешь понять. Мы были разбиты. У нас осталась старушка мать, и последняя просьба отца - сохранить компанию. Сантори - семейный бизнес, детище нескольких поколений. Отец, дед, прадед, все занимались архитектурой и строительством. Мы не были известны у вас, ведь работали только во Франции, но это тоже много. И двум студентам удержать эту махину очень непросто. Особенно когда рядом нет того, кто поддерживал их с детства.
- Как мне это знакомо, - я невольно погрузилась в проблемы собственной семьи, очень похожими оказались наши истории.
- Да. Потому я и надеюсь, что ты поймёшь и простишь Рафаэля. Конечно, ему надо было приехать раньше, но обстоятельства играли против вас. Я тоже, каюсь, выстраивал препятствия. Мне казалось, что так лучше...
- Теперь моя очередь говорить "не продолжай", - улыбнулась я, - Я всё понимаю. И сейчас мне трудно на кого-то обижаться, потому как я слишком счастлива. Кто знает, может быть, так и должно было случиться. А нам всем нужно было через это пройти, чтобы научиться ценить то, что имеем сейчас.
- Ты прямо философ, - уголки его губ поползли вверх, - Но, в общем-то, всё верно. Там, наверху, кто-то лучше нас знает, каким путём нам следует идти.
Тем временем, когда одна часть моей жизни налаживалась, в другой творилась полная неразбериха. В мамином детском центре образовался целый ворох проблем, которые громоздились одна на другую и не оставляли просвета. Регулярные проверки от министерства образования и пожарной инспекции не давали преподавательскому составу заниматься своими прямыми обязанностями - учить детей. Вместо этого им приходилось подстраиваться под новые и новые законы, в сотый раз переписывать кипы документов, от чего качество их работы падало. А значит, снижался уровень той высокой планки, к которой всегда стремилась мамочка.
Имя Селесты Тольди теперь не значилось на табличке кабинета директора, она ушла на пенсию, передав бразды правления другим. Наша семья осталась единственным владельцем, но нам не хватало хорошего управленца, который бы мог грамотно выстроить работу центра. И мы попросили помочь Эштона. Да, у него может не хватать опыта, но только ему я могу безоговорочно доверять. И потом, Эш был очень рад этому предложению, загорелся свежими идеями и страстно желал помочь. Мне кажется, что это самое главное. Как говорил мой папочка, отсутствие опыта и молодость - это временные недостатки.
- Знаешь, что я тут выяснил? – поделился со мной Эш после второй недели работы, - С пожарной инспекцией что-то не чисто…
- То есть? У нас есть нарушения?
- Да не в этом дело. Я просто обратил внимание, что вы совсем недавно проходили плановую проверку. По идее они бы не вернулись так быстро. Но у нас есть закон, что проверки могут проводиться после жалоб населения.
- Может, какие-то родители чем-то не довольны…
- Возможно. У меня приятель работает в пожнадзоре, я его попросил поднять документы, выяснить, от кого поступила жалоба, - Эш подошёл к стеллажу с документами и извлек оттуда увесистую папку, - А пока нужно отвезти им вот эти бумаги.
- Давай, я отвезу. Это в Ратуше?
- Да, кабинет 412.
На парковке перед административным комплексом кроваво-красным пятном выделялся среди его серых собратьев до боли знакомый автомобиль. Дэн последнее время не покидал Сансет-Вэлли, родители оставили его вести дела компании, и меня это сильно напрягало.
Несколько дней назад, мы всерьёз поругались. Наивная я, полагала, что мои отношения с Рафаэлем не повлияют на дружбу, которая строилась столько лет. В результате между мной и Дэнни состоялся весьма неприятный разговор, в процессе которого я всё больше и больше разочаровывалась в нём.
"Да как ты смеешь мне такое говорить? Я из-за тебя ночами не сплю, поднял на уши всех знакомых журналистов, чтобы они дали опровержение той статье! Всё для тебя! Всё ради тебя! А ты в это время с этим чертовым де Сантори поразвлечься решила?!"
Он горячился, швырялся нелицеприятными фразами, кипятился и кричал. Бурная волна гнева плескалась вокруг нас, едкими всполохами распространялся огонь раздора. Только вот меня ему было не пронять. Я будто отстранилась, посмотрела со стороны, и не принимала этот бурлящий поток на себя. Мне даже стало смешно в какой-то момент, ведь это действительно очень походило на комедию.
Что я ему сделала? Я не давала никаких обещаний, я не его девушка, не невеста, я всего лишь подруга. А если даже он видит во мне нечто большее, то разве можно так себя вести с той, к которой ты испытываешь какие-то чувства. Небеса! Да о каких чувствах может идти речь?! Я не вижу ни грамма искренности. Это дурной спектакль бесталанного актёра. Человека, который с лёгкостью ставит крест на дружбе, потому как считает, что друг врага - есть враг.
Тот разговор так и стоял у меня перед глазами, пока я шла по лабиринту коридоров администрации. Узкие и длинные, они будто нарочно были сделаны для того, чтобы посетители путались и терялись, невольно разгонялись до наибольшей скорости и проносились мимо двери с нужной табличкой. Чиновники же в своих кабинетах чувствовали себя как рыбы в воде. Их столы располагались прямо напротив входа, чтобы случайно заскочивший к ним посетитель после своего долгого и нервного забега по коридорам ещё больше стушевался и растерял остатки нужных слов.
Впрочем, мне это не грозило. Долгих речей и прошений от меня не требовалось, потому я просто занесла папку в нужный кабинет, получила взамен расписку о том, что документы были сданы в срок, и отправилась в обратный путь.
Когда я уже спустилась на первый этаж, удалившись на приличное расстояние от отдела пожарной безопасности, я наткнулась на Дэна. Он стоял возле парадной лестницы, разговаривая по телефону и поглядывая по сторонам. Завидев меня, он наскоро попрощался со своим собеседником, нацепил на лицо извиняющееся выражение и преградил мне выход с лестницы.
- Ришель, мы можем поговорить? - произнёс он, будто подчёркивая, что выбора у меня нет, - Я знаю, что в вашем детском центре сейчас идёт проверка пожарной безопасности...
- Откуда, интересно? - перебила я его, весьма удивлённая выбранной темой разговора. Дважды наивная я, полагала, что услышу извинения.
- У меня были дела в пожнадзоре. Пока мне оформляли документы, я разглядывал список грядущих проверок, случайно оказавшийся у меня перед носом. Ну и заметил там строчку с названием вашего центра, - Дэн немного понизил голос и подался вперёд, - Риша, если у вас какие-то проблемы, ты только скажи. У нас есть свои люди в пожнадзоре, я могу всё уладить.
- Спасибо, конечно, но у нас всё в порядке. И потом, с чего бы это тебе мне помогать? Я ведь якшаюсь с твоими врагами, - не удержалась от иронии я, наблюдая, как его глаза наполняются чернотой.
- Не говори при мне о них, - процедил он сквозь зубы, - Я помогаю только тебе, потому что ты мне дорога. И я всё ещё надеюсь, что ты одумаешься и оценишь моё внимание к тебе.
- Дэн, я тоже надеюсь, что ты одумаешься, и что перестанешь смотреть на вещи сквозь призму стереотипов. Я хочу, чтобы наша дружба продолжилась.
В эту минуту нам пришлось отойти в сторону, чтобы пропустить спускавшихся по лестнице людей. Неожиданно Дэн схватил меня за руку и приблизился практически вплотную. Стараясь отвоевать обратно моё личное пространство, я сделала шаг назад, но наткнулась на стену. Путь к отступлению был преграждён, а Кроссу хватило нескольких секунд, чтобы вновь сократить расстояние между нами.
- А я не могу довольствоваться только дружбой, как ты не понимаешь? – в его мутных зелёных глазах светилось безумие, сильные руки сжимали мои плечи, лишая возможности пошевелиться, - Я столько времени боролся за тебя не для того, чтоб вот так отпустить.
- Пусти, - стараюсь не терять самообладание, не поддаваться панике, хотя прекрасно вижу, что он сильнее меня в разы, и нет ни малейшего шанса выскользнуть из железных тисков его хватки.
Он сильный. Я слабая. Или нет?
- Думаешь, что так ты чего-то добьёшься? - перехожу в наступление, отбросив подальше обжигающее возмущение, подступившее к горлу, - Да хоть запри меня в четырёх стенах, отгороди от мира, всё равно я не смогу ответить на твои чувства, - Дэн не ослаблял хватку, однако в его глазах промелькнуло слабое сомнение.
- А знаешь, что самое неприятное? - продолжила я, вглядываясь в его лицо, стараясь всеми своими силами, взглядом, мимикой, донести до него свою мысль, - Я не верю тебе. Мне кажется, что ты сейчас держишь меня только потому, что я - добыча, которую увёл у тебя твой конкурент. И на моём месте могла быть другая девушка, ничего бы не поменялось.
Меткий выстрел. Прямо в яблочко.
Дэн отпускает мои плечи и обессилено отступает. Он стоит какое-то время молча, остекленевшим взглядом сверля стену позади меня, но потом стряхивает с себя оцепенение и надевает одну из своих многочисленных масок.
- Мне очень жаль, что ты так думаешь. Я тебя не обманывал, я был честен, - скороговоркой произносит Дэниэл. По его лбу пробегают печальные морщинки, губы складываются в грустную улыбку, тщательно прорисованное сожаление отражается на лице.
И после небольшой паузы он неуверенно добавляет:
- Мне плевать, кто мой конкурент в борьбе за тебя, де Сантори или кто-то другой. Жаль, что ты такого мнения обо мне.
Ни грамма правды. В мутно-зелёных глазах плещется та же ярость, которая вспыхивает каждый раз, когда кто-то произносит фамилию де Сантори. Аккуратная маска искренне влюблённого парня трещит по швам, крошится в пыль, развеивается по ветру. Глаза - зеркало души, и их тёмный блеск выдаёт истинные мотивы Дэниэла.
Он не может уступить Рафаэлю, в бизнесе ли, в любви, да в чём угодно. А я - лишь трофей, ещё один способ доказать своё преимущество, продемонстрировать силу. Только в этом-то и заключается его самая главная слабость, самое уязвимое место.
Он слабый. А я сильная. Пожалуй, так.
Несколькими днями позже мы с мамой возвращались домой после прогулки по магазинам. Я старалась её не расстраивать, не делиться всеми новостями из детского центра. К чему ей знать о проблемах с пожарной инспекцией, которая ясно дала понять, что даже при отсутствии нарушений штрафа нам не избежать. К чему ей волноваться за будущее её детища, которое сильно страдает от антирекламы, которая последнее время постоянно мелькает в средствах массовой информации. Я догадываюсь, чьих рук это дело, но пока не могу ничего доказать и, тем более, что-то сделать.
Зайдя в дом, мама складывает покупки на кушетку в прихожей, а я направляюсь в гостиную и замираю на пороге, увидев неожиданную картину. Темноволосая, смуглая девушка плачет на плече у Марти. Она очень похожа на ту незнакомку, которую мы встретили в бутике на Мейн Стрит. Братик утешает её, вполголоса что-то объясняет, успокаивает. Но всё бесполезно, горькие слёзы катятся по её щекам в три ручья, а тело сотрясается в рыданиях.
Они оба не слышали, как мы вошли, и только когда в моих руках раздаётся трель мобильного телефона, девушка замолкает и поднимает извиняющийся взгляд на нас с мамой.
- Алло, - поднимаю трубку, слегка кивая в знак приветствия нашей гостье.
- Риш привет, - слышу я взволнованный голос Эштона, - Мой приятель узнал, от кого поступила жалоба в пожнадзор. Это явно не родители, так как учеников с такой фамилией в центре не числится. Сейчас, подожди, зачитаю, - Эш шелестит бумагами, а я тем временем наблюдаю, как наша гостья знакомится с мамой, как Марти вполголоса представляет её.
- Это Холли Касильяс, - произносит братик.
- Это Холли Касильяс, - доносится до меня голос Эштона в трубке.
"Это сестра Дэна?" - мысленно спрашиваю я себя, вскипая от возмущения.
Значит, они всё подстроили. Когда Кросс предлагал свою помощь, он не просто был в курсе наших проблем, а сам им поспособствовал. И зачем пришла сюда его сестра? Посмеяться над нами? Выведать, сильно ли навредили нам её действия? Завязать новый узел в липкой паутине Кроссов?
Так много вопросов, на которые нет ответов. И совершенно не ясно, что нужно делать, чтобы выбраться из этого лабиринта.
Последний раз редактировалось Алисса, 12.08.2018 в 23:26.
Причина: Перезаливка слетевших изображений
А я считаю, что Ришель тоже похожа на птичку)
Странное начало, но так получилось, так что продолжу мысль. Весь отчет как-то получился пронизан темой свободы. Свободы выбора, свободы мысли и слова. Освобождения от чар Дэна. И Риша кажется мне той самой певчей птичкой, что пряталась в ветвях дерева, чтобы не быть пойманной и посаженной в золотую клетку условностей мира Кроссов.
Братья де Сантори открылись для меня с новой стороны. Особенно на контрасте с Дэниелом их дружная семья, где брат стоит горой за брата, кажется мне именно той самой стеной, за которой Ришелька может укрыться от неприятностей. И как же мне понравилось твое "ночное" описание Рафаэля. Ну кто еще как ни влюбленная женщина может найти прекрасным всклоченные волосы и заспанные глаза? По-моему, очень романтично и мило. Ты специально к 14 февраля приурочила такой отчет?)
Как же здорово, что у них все получилось - разобраться, понять, простить и даже посмеяться над глупыми совпадениями. И знаешь, мне самой даже стало немного неловко, когда Ришель призналась, что искала его по фамилии Дельвен. Получилось так нелепо, но в то же время это был такой интимный момент единения, когда она открыла ему сокровенную тайну. Мне кажется, это многое говорит о глубине ее чувств. Безумно жаль, что так получилось с отцом Рафаэля. Собственно, так же, как и с Франко. Но ведь главное, что в итоге все хорошо, возлюбленные встретились и теперь, я уверена, несмотря на внутреннюю боль Рафаэля, которую он все еще пропускает через себя (или просто не хотел Ришу расстраивать потому и не рассказал?), мисс Тольди научит его смотреть на все философски и через правильную призму. Так, как было после того, как не стало ее собственного отца. Знаешь, я все еще вспоминаю тот отчет и поражаюсь, насколько ты красиво передала настроение его окончания и насколько же правильную позицию выбрала для себя Риша. Да, ей было тяжело, но с позитивными мыслями, с поддержкой близких можно пережить все.
Разговор с Фабрисом, признаться, получился крайне неожиданным. Хитрюга Нэнси столкнула их на кухонке и скрылась, оставив их прояснить отношения) На самом деле восхищаюсь ей, этой маленькой любительницей скорлупок)) И все-таки они действительно удивительная пара. Правда, сначала Фабрис казался мне таким холодным и неприступным, и такой теплый тон, такие безупречные манеры и искренние извинения заставили меня недоумевать. Вот уж действительно, в очередной раз хочется противопоставить Кроссов и де Сантори. Такие антиподы, будто бы фотокарточка и ее негатив. Если французы искренние, то от обитателей Старлайта так и ждешь фальши и ножа в спину. Собственно, так и вышло, конечно. И от того еще более горько и обидно.
*Тут скрины с Эштоном попались мне на глаза* Ох, Эштон хорош, черт побери. А кто бы мог подумать в школьные времена, что таким красавцем вырастет?) Ну да я не о том.
Честно говоря, я сразу догадалась, кто стоит за ситуацией с пожарной инспекцией. И потому предложение Дэна помочь едва не вынесло вперед ногами. Нет, ну не подлец ли? Как вообще можно сначала так подставить семейство Тольди, а потом предлагать свою помощь будто бы не имеешь никакого отношения. А как не сработало, значит - так подкараулить в темном коридоре и зажать в углу? Фу, мерзко, подло и низко. Права Ришель.
Цитата:
Он слабый. А я сильная. Пожалуй, так.
Именно так. Даже у сильных мира сего, плетущих интриги и строящих козни за спиной, есть свои слабые места. И я мстительно потираю ручки, что Ришель удалось такое слабое место нащупать. Вот не верю ни единому слову Дэна. Ни единой эмоции. Тут выдают не только слова и жесты, но и поступки. Даже и не допускаю мысли, что Дэниел не в курсе того, что была подана жалоба в пожарную инспекцию от лица его сестры.
Кстати, о сестре. Вот уж еще одна птичка. Только на этот раз запертая в золотой клетке. Я не вспомнила, как зовут мисс Касильяс, а фамилию прочитала как-то невнимательно. Но вот когда напоролась взглядом на фразу "сестра Дэна", сразу пришло в голову, что девушка пришла с повинной и не просто так рыдала у Марти на плече. Не думаю, что она осмелилась бы просто так прийти в дом Тольди, не в ее это характере, насколько я могу судить по мимолетной встрече в салоне вечерней моды. Слишком робкая и зажатая. А еще - меня еще тогда привела в дикий ужас фраза про "хозяйку". Будто бы речь шла о комнатной собачке. И то некоторые дамочки к собакам лучше относятся. Неужели все слова Герберта были лишь для прессы, а на самом деле его родная дочь, его кровь и плоть, живет с ними под одной крышей лишь для того, чтобы прислуживать его жене? 0.о
В общем, отчет меня в некотором роде возмутил, где-то умилил, и вообще подарил кучу эмоций. Да, и скрины просто заворожили, зря ты на них наговариваешь. Уличное и ночное освещение и правда иногда очень сильно подводит, но ты явно победила в неравном бою)) Спасибо за отчет, Алис, была очень рада вновь повидать Тольди. А то уже собиралась тебе писать, что давненько не видела новых записей от лица Ришельки)
Алисса, какой отчет, я в восхищении Не знаю, совпадение ли это, что он вышел в свет в такую дату, но в любом случае спасибо за подарочек тебе)))
Начну, пожалуй, со скринов, потому что в этом плане я более немногословна. Первый. Скриншот. Нет, не скриншот, постановка. Сразил меня наповал, честно. Что ты там в кате написала, ночные кадры не удались? Ну это даже неприлично такое говорить, потому что результат просто на самом высшем уровне...)) Вообще три первых скриншота - идеальная, на мой взгляд, романтическая серия, в которой и без текста все эмоции героев разглядеть не составит труда, такие живые получились Риша с Рафаэлем) Но первый - вообще нечто, настолько этот взгляд Ришки пронизывающ и одновременно непритязателен... Хочу сказать, что идеально подобран он... Да и еще и этот вид за окном, такой утренне-ночной и чётко летний, звёздный, смотреть можно вечно. А растительность мне еще напоминает летние ночи на море, примерно тоже самое мне доводилось видеть за окном))) Несомненно сохраняю в папочку... Ох эти оттенки фиолетового сводят меня с ума. Он тут уж точно не выступает как цвет депрессии) Скорее, задумчивости, какой-то умиротворенности. О чем я говорю, синие занавески символизируют синие занавески. Это просто очень нежный, прекрасный цвет.
Но вот об уличных скринах, чего-то мне кажется, что тебя что-то да подвело... То ли пусто на скринах, то ли освещение не самое приятное глазу Но в остальном всё превосходно.
Вот и Ришка, и Рафаэль, да и читатели получили некоторые ответы на интересующие их вопросы... Мы с Ришей узнали, почему Рафаэль не приехал раньше. Мне действительно жаль, что семейству де Сантори пришлось пережить такое, и хоть я и понимаю, что это сюжетный ход, что такого персонажа даже в симс, скорее всего, не существует и вовсе, что все это игра... Но для меня уже давно многие династии перестали быть "игрой" и заявили о себе, как о полноценном произведении а с какими иллюстрациями!, а потому эта потеря для меня ощутима и скорбь реальна, так что мои соболезнования.
И Рафаэль тоже узнал, что Ришка-то пыталась найти его, сердечного... Вообще такой действительно неловкий, но милый момент получился, трепетный...
Ох, что-то мне подсказывает, что Рафаэль с Ришкой всё теперь, надолго вместе, если не навсегда. Не только из-за "идеальности" их союза, а еще и что какие-то подозрительные дела начинают творится... Кто бы сомневался, что Cross Inc. в этом замешаны. Ну, в смысле, что кульминация любовной линии уже произошла - прошлый отчет - а теперь назревают другие неприятности. Поэтому я думаю, что пришло время автору отвлечься от истории любви на минутку, короче, фигово объяснила. Хотя, вполне возможно, что эти самые дела амурные во всём и виноваты... Но соучастие в этом Холли Касильяс немного сбивает с толку... А еще мысль такая, не будут ли последующие события связаны с тоже будущей, которая несомненно придет, смертью Селесточки? Просто так часто акцентировалось внимание на её проблемах со здоровьем, ведь если с её детищем что-то случится, сердечко может да и не выдержать... Как не хочется об этом думать... Если честно, пока не знаю, чем всё это обернется, но узнать уже не терпится))) Если, конечно, совсем всё плохо не станет. Или Дэн уже натворил обещанное "кое-что не очень плохое" в Ратуше? Если да, то... Это все, на что он способен? Я уверена, что он еще вытворит что-то похуже.
И все-таки Ришель права. Если в некоторых отчетах я еще ощущали какие-то нотки искренности в довольно фальшивых фразах, то сейчас не верю ни единому слову. Возможно, он и сам это не осознает, возможно, искренне думает, что любит её. А на самом деле это дух соперничества, собственничество его. Если любишь, думаешь о чувствах, а не слепо желаешь получить.
А теперь хочется сделать что-то вроде вывода. Не успела жизнь наладится, как обстановка снова нагнетается... Вообще этот отчет получился удивительно и в хорошем смысле отрывочным... Столько завораживающих сцен, волнительная, тревожная, напряженная... Романтичная, нежная, упоительная... И теплая. Что-то я обделила вниманием Фабриса, но знай, что я просто в восторге от этого француза. Конец получился просто... интригующим, что заставляет желать продолжение в разы больше обычного... Спасибо тебе, Алис, за отчет!!
Можно присоединиться к любителям династии Тольди? Ваша династия
Можно на ты?
, одна из немногих, в которых есть семейный уют и очаг. Признаться честно , я читаю Вашу династию с самой первой записи Ришельки, но школа и экзамены не дают времени посидеть в Интернете) Надеюсь Тольдики дойдут этот путь до конца без неприятных вещей, как вылеты, глюки, ну и вообще пускай все будет хорошо)
Алисса, Какой романтишный отчет на день святого Валентина !
Не буду особо распространяться на тему того какие они няшные и милые вместе, просто скажу, что я безумно счастлива, что Ришка и Рафа все выяснили, простили друг друга и кажется с оптимизмом смотрят в совместное будущее .
Поразило то, что некоторые события в их жизнях так трагично перекликались. Смрерть отца Рафаэля и Фабриса так точно совпала с уходом Франко. Мне очень жаль .
Так же рада, что Риша и Фабрис выяснили свои отношения у них есть все шансы стать дружными невесткой и .... братом любимого мужчины (не знаю как там брат мужа называется , дожилась).
А вот Дена мне никак не понять. Симпатичный, богатый, успешный, известный, чего это он так в Ришельку вцепился и всеми правдами и неправдами пытается ее заполучить? По его отношению к ней понятно, что большой, трепетной и нежной любовью к ней тут и не пахнет. Он как будто просто одержим идеей ее заполучить, как маленький капризный ребенок, которому не купили понравившуюся игрушку. Мне кажется ему стоит только лишь пальцем пошевелить и самые красивые девушки из хороших семей слетятся на него как пчелы на мед, на кой ему сдалась именно Ришелька? Хотя может дело не только в самой Ришель, а в ее семье? Ну да, они богаты и известны. Но в Бридже что, нет других богатых и известных семей с девицами на выданье? Короче мне енемного не понятна его одержимость Ришелькой. Даже какой-то нерешительностью и неуверенностью в себе от Дена попахивает.
Поступок с проверкой пожарной безопасности - фу фу и вообще . Надо было быть последним идиотом чтоб до такого додуматься. Как будто Тольди совсем дураки и не выяснят кто навел эту проверку. Короче, Ден такими темпами из категории друга совсем скоро рискует перекочевать во враги.
А Марти все же закадрил ту темноволосую незнакомку ?! И чего это она сырость там на плече у Марти разводит, что с ней стряслось?
Немного не поняла этот момент:
Цитата:
Сообщение от Алисса
И зачем пришла сюда его сестра? Посмеяться над нами? Выведать, сильно ли навредили нам её действия?
Куда пришла? К ним в дом? То есть та темноволосая девушка и есть Холли Касильяс? Так Риша же вроде с ней не знакома. Или я что-то путаю?
Спасибо, спасибо за отчет! Он как всегда выше всяких похвал и скрины просто прелесть . А почему названия следующего отчета в списке еще нет? Я уж было настроилась по названию поотгадывать что там ждет твоих героев (и нас) впереди, да облом мне.
Ничёссе я зависла больше чем на неделю, прости-прости-простииии, у меня тут болезнь, политические страсти и отгрузка))) вполне себе локальный апокалипсис (не путать с Апокалиптикой))))
И это несмотря на то, что прочитала сразу после выхода, ну естественно, тут же Рафаэль, как было не кинуться читать, несмотря на то, что было рабочее время))) И я так сразу обалдела, потому что Рафаэль уже в постели Ришки и прошло фиг знает сколько времени, а душа жаждала подробностей, где чего и как!)))
Но я с собой справилась и пошла читать дальше))) Да, мужчин было много, как ты и обещала)), ноя сначала про долгожданного Рафаэля, к тому же его сцена идёт первой)))
Цитата:
Но я колеблюсь. Я теперь постоянно колеблюсь, размышляю и просчитываю, что будет уместным, а что – нет. Не спугну ли я его излишним напором, не исчезнет ли он снова, не найдя в себе сил понять меня.
Вот это мне поначалу показалось тревожным. Это понятно, потому что такой желанный уже был однажды потерян и всё равно хочешь не хочешь, вспоминаешь об этом и боишься повторения. Но мне кажется, он сам изрядно настрадался от своего тогдашнего исчезновения, поэтому так просто его теперь из кровати (и жизни) Ришельки не вытуришь)))
Ещё я может быть забываю отобразить в комментарии, но всегда замечаю и любуюсь как ты замечательно выписываешь такие вот не лирические отступления, а замечательные детализированные обрамления (во, как-то так)). Вот здесь, закадровые мысли Ришель о французском слове Pourquoi, просто необыкновенно хороши и чувственны. Я так люблю такие штуки читать, ты даже не представляешь, они оставляют замечательное послевкусие.
Они открываются друг другу, так боязно, так страшно что-то не то сказать. Вот и Рафи боится признаться, что был не прав и Ришельке тоже неловко пока что открываться, но мне кажется, их души уже давно обо всём договорились и уже в небесах парят вместе, пока телесные оболочки там пытаются прояснить ситуацию))) И когда они стали наконец целоваться, я долго ещё сидела с умилённой физиономией)))
А ещё мне очень понравился Фабрис. Во-первых, очень балдею от его имени, во-вторых, он хоть и любитель панцирей как Нэнси, но ситуацию всё же прояснил, не постеснялся и не зажал))), даже за мысли прощения попросил, хотя уж в них его уличить никто не смог бы при всём желании. Жалко конечно отца братьев, но я смотрю они очень неплохо справляются, компанию удержали, достойно продолжают дело, даже открывают новые горизонты. Кстати, те новаторские идеи в хай-теке уже им принадлежат как я поняла, ведь Сантори пришли в Сансет сравнительно недавно. И тем более стукнули по носу Дэна сами того не желая, ведь два парня примерно его возраста уже управляют компанией, а он ещё при маме с папой.
Как только начала читать про проблемы в центре Селесты из-за проверок, сразу подумала, что тут торчат кроссовские уши и не обшиблась)))) Вообще государственные проверки довольно сложно пройти, особенно если они имеют на тебя зуб, просто у нас законы, которые можно трактовать как выгодно и фиг чего докажешь. Можно конечно, но нервов стоит это много. Кстати, рада, что Эштон там теперь управляющий.
Цитата:
Я из-за тебя ночами не сплю, поднял на уши всех знакомых журналистов, чтобы они дали опровержение той статье! Всё для тебя! Всё ради тебя!
))))) Из-за тебя, ага))) Моя мама чего-то сделала, а в том что я это переделываю виновата ты конечно))) Кстати, всего делов-то позвонить журналистам, он что ночами им писать помогает?)))
Цитата:
У меня были дела в пожнадзоре. Пока мне оформляли документы, я разглядывал список грядущих проверок, случайно оказавшийся у меня перед носом.
Да канешн)))) Читай, я тут позаботился, чтобы скоро у вас была проверка, так что героически помогу предотвратить, ежели чего))), цени мою доброту, ага.
И Ришелька очень правильно охарактеризовала мотивы Дэна, вот эта фраза его выдала
Цитата:
Я столько времени боролся за тебя не для того, чтоб вот так отпустить.
Ага. Не «ты настолько мне нужна, что я не могу отдать тебя другому», не «я без тебя схожу с ума и готов на всё», не, мне просто жаль потраченных усилий и вложенных ресурсов.
И когда мужчина в споре с женщиной начинает проявлять физическую силу, это говорит о том, что, во-первых, он идиот, а во-вторых, его позиция слаба и аргументы кончились, поэтому кроме природного превосходства в физической мощи противопоставить больше нечего.
И я очень рада, что Ришель всё теперь видит, действительно, после чистоты истинных искренних чувств, никогда не согласишься на маску-суррогат.
Я уже говорила раньше, что Дэниэл не плохой и не гад ползучий, он просто привык жить так как живёт, бездумно. Ришка сломала ему шаблон, открыла истинные мотивы, его же выбило из колеи, был же шикарный шанс остановиться и задуматься, но нет, «сохранить лицо», напялив очередную маску оказалось важнее. И что самое страшное, он же верит в эти маски, они же потом прирастут так, что уже не сорвёшь ненароком, так и будет неосознанно жить и это печально. Да, конечно, его воспитывали по-другому и сложно выскочить за пределы привычного, но возможно же.
А потом подтверждение кроссовским ушам в проблеме центра. Это вообще низко само по себе, создать проблему, чтобы потом героически её разрешить, а если не разрешить, то таким образом отомстить. Ну да, покаааа дождёшься ситуации, чтобы спасти девушку от дракона, да и от дракона огрести можно, гораздо проще ситуацию устроить самому. А у Холли как я поняла проснулась совесть. Интересно, что теперь будет дальше. Как мне кажется проблема в центре разрешится каким-то образом, в крайнем случае мисс Касильяс может вполне отозвать жалобу
В общем, я очень-очень-очень радовалась новому классному и отчёту и теперь с огромным нетерпением жду следующего!!! И должна же будет быть свадьба Ришки и Рафаэля!!!)))