От автора:
Эта тема создана для всех, кто по-прежнему любит The Sims 2 и, кроме этого, любит и помнит семейства в классических соседствах
Установленные дополнения:
The Sims 2 + все дополнения, включая каталог Сады и Особняки.
За 25 лет здесь изменилось многое. В городок прибыли новые жители, и они никому не дают покою: плетут интриги, соперничают и вообще не ладят с соседями. Как вернуть тишь и благодать в пасторальный Новосельск?
Одиноки ли мы во Вселенной? Почему люди порой исчезают при загадочных обстоятельствах? Что на самом деле представляют собой НЛО? Если вы ищете ответы на эти вопросы — добро пожаловать в Китежград!
Уже совсем рассвело, когда они наконец наткнулись на маленький кусочек цивилизации в виде скромного придорожного кафе – невзрачное здание почти терялось на фоне бесконечной пустыни.
- Так откуда ты, как тебе кажется, меня знаешь? – спросила Анна.
Оправившись от шока там, на дороге, Аннабель – как она потом представилась – просила больше не называть её Беллой. А затем выяснилось, что они совершенно не знакомы: Белла, которую знал Дон, и Анна, девушка с яркой прической, это два разных человека. Хоть и невероятно похожих. Во всяком случае, Анна старательно придерживалась этой теории.
- Но ты действительно очень на неё похожа, – продолжал удивляться Дон.
- Возможно, но я – не она!
- Это единственное, – грустно вздохнула Анна, – в чем я абсолютно уверена…
Я ничего не помню до того момента, как очнулась в куче металлических обломков. Позже мне объяснили, что это был инопланетный корабль, который потерпел крушение в пустыне. Я была потрясена, растеряна, ничего не понимала и всё, что я помнила о себе, это только имя – Белла. Те люди, что меня нашли, семейная пара, сначала были добры ко мне, но потом я узнала, что они безумные ученые, которые не гнушаются опытами над людьми. Меня держали взаперти вместе с ещё одним человеком. Вот он действительно оказался добрым, хоть и со странностями. Именно он помог мне бежать, когда я поняла, что больше не могу сидеть в клетке, как подопытная крыса.
Хотя главная причина, по которой я сбежала: мне хочется знать, кто же я такая на самом деле. Я помню, что меня зовут Белла, но я не чувствую, что это имя принадлежит мне. И я от него отказалась… точнее почти отказалась – оставила половину. Потому что, как бы мне не хотелось думать иначе, но без этой половины, я пока ещё никто.
- Вот такая история, – усмехнулась Анна, – но тебя она, похоже, не удивляет.
- Меня удивляет, что ты рассказала её человеку, которого совсем не знаешь.
- Я рассказала её человеку, который возник из ниоткуда посреди пустыни и ничего не знает о том, как это произошло. Мне знакомо это чувство. Да, я не знаю тебя, Дон. Но я смотрю в твои глаза и вижу себя – та же растерянность, такое же полное непонимание и такое же отчаянное желание понять.
Они улыбнулись друг другу. Немного помолчав, Анна спросила:
- А какова твоя история, Дон?
- Моя история ни менее странная, чем твоя…
Я был обычным студентом медицинского колледжа, когда в «один прекрасный день» меня ни с того ни с сего завербовали в СимБР. За всё время обучения мне никто так и не объяснил, почему я оказался таким полезным для Бюро. Но что случилось, то случилось, и мне пришлось привыкнуть к новой жизни. Моим первым – и на данный момент единственным – заданием было добыть образец Эликсира Жизни, изобретенный Мортимером Готом. После исчезновения жены, старик закрылся от научного общества, ни с кем не сотрудничал и, как ходили слухи, прекратил все свои исследования. Однако мне удалось подобраться достаточно близко, чтобы выяснить, что Эликсир всё-таки есть и что за ним охотится не только СимБР.
Я получил Образец и всё, что мне оставалось, это передать его агентам Бюро. Но вместо них меня ждали агенты Колонии – группировки инопланетян, которые хотят захватить нашу планету. Так звучит официальная версия. Правда это или нет, я не знаю, но Колонисты действительно опасные ребята. Они не останавливаются ни перед чем! Мне пришлось отдать Образец… То, что произошло дальше для меня загадка. Агенты Колонии направили телепорт на один из своих кораблей. Я должен был попасть прямиком к ним в лапы, но по какой-то причине я оказался здесь.
- А теперь то, что тебя по-настоящему заинтересует, – продолжил Дон. – Белла, на которую ты так похожа – жена Мортимера Гота. Её саму несколько лет назад похитили пришельцы. А недавно она вернулась и тоже ничего не помнит о том, что с ней случилось, как и ты!
- Это ведь не может быть совпадением, правда?
Анна обрадовалась – наконец хоть крохотная зацепка в истории её происхождения.
- Вот это точно не может быть совпадением!
- А? Что? – Анна недоуменно обернулась, чтобы узнать, что такого Дон увидел за её спиной.
Меньше всего на свете Дон ожидал увидеть её.
- Кайлинн!
- Дон?! – Кайлинн не могла поверить своим глазам. – Что ты здесь делаешь?
- Да, я и сам не знаю, что я здесь делаю!
Анна наблюдала за парочкой. Почему-то женщина ей совершенно не понравилась, хоть и видела она её впервые в жизни. Не зная откуда, но Анна чувствовала такие вещи – она доверилась Дону именно потому, что почувствовала, что он ей поверит. А насчет этой Кайлинн что-то внутри неё говорило: «Жди неприятностей».
Кайлинн была ошарашена настолько, насколько не могла себе этого позволить. Она ничего не понимала: два месяца назад Дон благополучно попал в руки Колонии, где должен был придаваться страданиям и унизительным экспериментам над своим телом и разумом. А вместо этого Дон, целый и невредимый, стоит перед ней, говорит с ней… и, похоже, ничего не подозревает.
- Что слышно в Бюро?
- Здесь не место, чтобы говорить о Бюро, Дон.
- Но нам нужно поговорить!
- Хорошо, хорошо! – Кайлинн пришлось соображать очень быстро. – Только не сейчас…
- Мне надо отлучиться ненадолго.
Кайлинн зашла в женский туалет, а Дон вернулся к столику.
- Кто это? – спросила Анна.
- Кайлинн Лонжерик, – ответил Дон. – Она тоже служит в Бюро Разведки. Мы вместе с ней работали над делом Эликсира Жизни.
- И она совершенно случайно оказалась здесь, где тебя совершенно случайно выбросило из телепорта?
- Ты же говорил, что он исчезнет!
Мужской голос в трубке недовольно ответил.
- Да, я уверена! – взорвалась Кайлинн. – Это Дон! Дон Лотарио! Я ещё не сошла с ума!
Некоторое время стояла тишина, потом голос снова заговорил.
- Хорошо, я так и сделаю, - ответила Кайлинн уже спокойнее.
Анна начинала скучать:
- Мы ждем уже 20 минут! Что вообще можно делать там так долго?
- Боюсь даже предположить, - усмехнулся Дон.
- А я не боюсь! – Анна решительно встала из-за столика.
Когда она проходила мимо стойки, в кафе зашли двое.
Не сбавляя шаг, они направились прямиком к столику, за которым сидел Дон.
Анна с удивлением обнаружила, что в женском туалете никого нет, и уже собиралась сообщить об этом Дону, когда увидела как двое мрачного вида мужчин подошли к их столику.
Она застыла в нерешительности – вдруг они пришли за ней. Анна только-только обрела свободу, и терять её не входило в планы девушки на ближайшее будущее.
- Дон Лотарио, – скорее утвердил, чем спросил седовласый мужчина. – Я спецагент Моран, это агент Джонс. Вам надлежит немедленно и без сопротивлений пройти с нами. Вы в курсе работы СимБР, так что советую – без глупостей.
- Что происходит? – растерянно спросил Дон.
- Вы обвиняетесь в преступлении против безопасности страны – вот, что происходит.
продолжение следует...
Рейтинг: 12+
Последний раз редактировалось Ксяша, 23.04.2014 в 19:53.
Причина: Не стесняйтесь, пожалуйста, указывать мне на грамматические ошибки! Буду рада исправить :)
Хм, Дон отсутствовал 2 месяца? Выглядит, как будто телепорт сработал как машина времени или что-то искривило время, а, может, кто-то? Загадок все больше и больше... и становится все интереснее и интереснее.Вот, кстати, да... кто же такая эта Аннабель? И что Кайлин понадобилось в пустыне?