Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Ты, конечно, можешь сколько угодно говорить, что вообще не надо и не обязательно, но фига с два я тебя послушаюсь, Яна! Так вот, все равно хочу прежде всего хоть парой слов обозначить про факты
Конечно же, начну с Ника. Было на самом деле интересно о нем прочитать (ты вообще круто выбрала персонажей, в которых достаточно белых пятен, чтобы заполнить их фактами). Но, безусловно, мой фаворит (и вообще бест эвер!):
Цитата:
13. Пирс никогда никому не говорил, но он тоже был упомянут в завещании Ника. Через несколько дней после похорон последнего, он получил посылку – свой старый халат и тапочки, по недосмотру оставленные им на вилле Брикстоун во время их первого совместного студенческого отпуска. К посылке прилагалась записка: «Мне жаль с ними расставаться, они прекрасно гармонировали с обоями на кухне, а халат даже загораживал плесень на стене возле плиты. Но, после некоторых раздумий, я решил, что мне стоит их тебе вернуть. Было бы очень подло с моей стороны отнимать у своего друга то, что мне понравилось, ты так не считаешь?».
Блин, вот это просто ааа *_* И, знаешь, мне честно говоря никогда не приходило в голову, что Ник весь такой несчастный и жена бросила (не, ну жалко его было, но не очень) - все-таки он и сам там накосячил порядком. Каково Дейрдре было жить без брака в стране, где на этом почти мироздание держится, мм? Но Пирс бесил безусловно))) Вот как раз из-за того, что озвучил Ник в своем завещании. Хороший друг вроде как должен был бы сказать "Ну чо ты как этот, у вас двое детей, женись уже, что ле" - ну, ты поняла. Хотя я люблю эту сюжетную арку с уходом к лучшему другу, она прекрасна
Цитата:
6. Женщины, с которыми Ник встречался, были в основном лет на 10-15 лет старше его и замужем. Более юным добрачный секс обычно казался слишком аморальным, те же, что постарше, обычно настолько были утомлены безынициативными и неромантичными мужьями, что им плевать было на гнев Левкоева.
Ник)) Бесстыдник!
Цитата:
4. Хотя он никогда и не признался бы себе в этом, но Ник всегда любил Мэри немного больше, чем Сью – тот факт, что она не оставила его в один из самых тяжелых периодов его жизни, в своё время очень тронул его.
Вот этот еще крутой очень. Мне нра, что это логично и органично вписывается как в династию вообще, так и в характер персонажа.
Ну, и еще отмечу вот этот:
Цитата:
5. За всю свою жизнь Ник написал и опубликовал семнадцать романов об Антонии. Он начал писать восемнадцатый, но умер, не успев закончить и нескольких глав. Издательство Даблнайт, сделавшее на романах неплохое состояние, пыталось отсудить у семьи Хагенштрем права на эти наброски, но Мэри выиграла суд, и рукопись так никогда и не была опубликована. Таким образом, копии романа была только у Мэри и Дейрдре, которая получила её согласно завещанию.
Я ничего не могу поделать с собой Дико люблю эту фишку с Антонией))) И еще жутко понравилось про суд, такой маленький штришок, но какую живость истории он придает!
Вощем жутко понравились факты о Нике. Еще тот, про радужную форель, но самые-самые я выше процитировала и откомментила.
Теперь Элис.
Я готова залипать на эту обложку вечность) Рассказать почему? Во-первых кусок скрина - глаза, может быть и не супер-оригинально (но, Яна, мы ведь знаем - главное КАК, с визуальными эффектами это тоже работает!), но выбрано классно. Во-вторых мне нравится визуальное деление зеленый-синий-деревянный - как три части и как-то удачно сложилась пропорция по цвету, почему я не упомянула черный? Потому что черный не цвет, а тон Ну, и, в-третьих, самое главное - текст. Няш, он тут делает всю работу. Я понимаю, что ты сделала выделение "13 ф" - просто чтобы его видно было, но ты сделала это идеальным цветом, идеально по расположению и шрифт такой же идеальный. Это крошечные детальки, но именно они делают всю работу, в данном случае - вот это цветовое разделение надписи *_* Видишь, не удержалась - повторила в баннере у Томпсонов)))
Цитата:
1. Отца Элис звали Грегори Файт, и он был священником в одной из мортемианских церквей на окраине города Риверхилл. На тот момент ему было за сорок, и не было своих детей. Поэтому Элис он, в отличие от своей семьи воспринял как дар свыше – хотя прекрасно понимал, что этот дар будет стоить ему жизни.
Вот прям сразу) Мне всегда было интересно про отца Элис, поэтому круто, что теперь мы о нем знаем. Особенно понравилось, что он священник почему-то, придает чего-то интересного ситуации, не могу точно сказать чего. И, кстати, отмечу - дико нравится Риверхилл, т.е. само название, гораздо больше оригинала или русской локализации.
Цитата:
4. Элис воспитывалась в строгости мортемианских канонов с младенчества, и сохранила непоколебимую веру до самой смерти. Хотя в религиозные споры предпочитала не ввязываться и на верный путь никого не наставляла.
Это делает ее еще прекраснее, чем она есть! Потому что я очень ценю, когда люди придерживаются одной линии, но при этом не навязывают ее же всем вокруг. Это ценно и важно.
Цитата:
6. В этом же возрасте она возглавила Симлендскую Национальную Партию, став первым в мире политиком среди синдромников.
Элис еще круче, чем я думала!
Цитата:
7. Элис очень удивилась, когда тот плохо одетый мальчишка, что оплатил её чашку кофе, перезвонил через две недели – и изложил подробный план создания антидергийского общества Андер в Академии Ля Тур. В тот вечер они проговорили без малого четыре часа.
Цитата:
9. Элис и Кай ни разу в жизни не ссорились, и все вокруг считали их идеальной парой – кроме, разумеется, матери последнего.
Янааа( Просто всю душу в клочья! Я так любила их пару( Она была такой внезапной, но такой прекрасной. Да еще и после бонуса того *рыдания*
Цитата:
12. В качестве подарка самой себе на десятую годовщину свадьбы, Элис решилась усыновить ребёнка – им стал пятимесячный Бета Сайрус из приюта Святой Дины. Однако, замуж второй раз она так и не вышла.
Бета Сайрус! *_* Это очень крутое решение! И мне, кстати дико нра, что именно БЕТА. Особенно на фоне факта №10, который так идеально вписался во все, что было в бонусе, а так же в ее образ.
И, естественно, как же я не отмечу факт с моим любимым числом?
Цитата:
13. Несмотря на то, что блистательная карьера Элис продлилась не так уж долго, своё влияние на общественные настроения она всё же оказала. Кирстен Честертон, что одно время являлась секретарём Даниеля Хагенштрема в Центральной Больнице Торвилля, была горячей поклонницей идей СНП. Будучи убежденной, что синдромники могут и должны добиваться большего, чем тихая жизнь в приютах, она уговорила своего мужа Барри повторить уже нашумевший на тот момент эксперимент Хагенштрема. В результате на свет появились две девочки – Альфа Кэтрин и Дельта Офелия. Барри оправился уже через пару недель, что позволило говорить о широком применении технологий Симлендского Научного Центра уже в ближайшие годы.
Это просто очень круто! Потому что вот так вот, вдохновлять на подобные вещи - это нечто потрясающее, пусть даже это не заслуга исключительно Элис, но все-таки! Мне прямо невероятно понравилась эта мини-история
Яна, факты не только офигительно круты, они еще столь же офигительно в тему и вовремя, что лучшего и представить нельзя!
И, вот он - последний отчет поколения!
Всегда немного грустно прощаться с наследником, даже если его время и несколько подзатянулось. Но ты привыкаешь к нему, любишь, хотя многие из них давным-давно уже не идеальны верно, Дэнни?. Что я хочу сказать? А то, что мне немного грустно, не смотря ни на что.
Бгг, с первых строк просто - я сразу ощутила реплику на первый отчет Дэна, где он играл в компьютер. Люблю это, некая закольцованность, не совсем прямая, но она есть и придает интереса. Кстати, тут же, я еще отмечу названия: "Тряпичная кукла" и "Железное сердце". Ты ведь знаешь, что я просто обожаю твои названия? Готова распечатать и бегать, рассказывая всем о твоем великолепии и "Вот, вот! Вот как надо называть отчеты, видели???!!". И вот это вот - проооосто лучшее подтверждение. Это просто офигенный намек на эволюцию... Или нет?) В общем, Яна, это очень круто!
И, затем, за вступлением, отчет как всегда радует. Ну, во-первых, ты знаешь, как я реагирую на Чарли, а во-вторых, ну не милашечка разве, а?))))000))))0)))
Цитата:
- Папа, вставай! Уже полседьмого. Мы ждём завтрак.
Я нехотя всё же разлепил глаза, но тут же прикрыл их ладонью от яркого света. Чарли навис прямо надо мной.
- Зачем вам завтрак, - пробурчал я, упорно натягивая одеяло назад, - вы уже ели вчера.
Дэн. Отец года.
А еще я отмечу скрин. Да-да, можешь сказать, что он не оч... Но нет. Мне нра контраст Дэна-сейчас и Дэна на фотке из универа (?)
Цитата:
«Только не Отто» подумал я «пожалуйста, только не моя машина»
Тут я слегка улыбнулась... Хотя Отто было бы действительно жаль, признаю.
Цитата:
- Она съела болонку госпожи Кранц и сказала, что Мортимер унёс её с собой на небеса, - услужливо доложил Чарли и протянул руку за своей порцией хлопьев.
А ТУТ ПРОСТО В ГОЛОСИНУ, ЯНА!!! Причем я еще и Ирочке зачитала, она тоже ржала)) Ахах, это просто офигенно! Мне жаль, что мой эмоциональный спектр так беден и не может выразить все, что я чувствую, при прочтении этого момента. Однозначно - любимый в отчете.
Цитата:
- Я разве не говорил, что стучать - нехорошо? - нахмурился я. Соображать с утра было трудно, и звон перебивающих друг друга тоненьких детских голосков создавал ещё больше помех в работе моего мозга.
- Это месть, - возразил тот, - за то, что она убила Говарда.
Трагичные нотки в голосе Чарли не позволили мне возразить. Говарда ему подарила Дейзи на День Влюблённых, и он относился к этому хомяку ответственнее, чем Герхард Тауб к дергийским захватчикам.
Чарли *_* Ты ж моя мстительная радость! Так нра это его "это месть!" Ну, ты поняла, да? Я тут еще поору в сторонке... *пищит от восторга*
Цитата:
Однако, стоило мне поднести одну из них ко рту, как Сандра остановила меня взглядом – таким, который мог бы у роты три дня некормленых солдат запросто отбить аппетит. Фирменным предупредительным янтарным взглядом Исенары.
Ох, какой момент. Нра вот это вот, подчеркнутое сходство Кассандры с матерью. А вообще, Дэн, за детьми ты смотришь неочень, раз они так много общаются с госпожой Кранц. Не к добру, не к добру...
Ну что ты делаешь, аааааа:
Цитата:
- Я сегодня же заплачу, Чарли, - пообещал я самым серьезным – на который только был способен – тоном, - понятия не имею, что бы я без тебя делал.
Тот усмехнулся этой моей последней фразе, и я вдруг подумал, что никогда не был таким взрослым, каким он был сейчас. В свои-то восемь.
- Да, папа, - он довольно улыбнулся, - я тоже.
Я ж тут растаю от умиления! Особенно нравится, как Дэн оценивает взрослость и ответственность Чарли) С самокритикой
Цитата:
Чарли и Сандра редко оставались в постели после шести утра, Мег и вовсе было достаточно трёх-четырех часов сна в сутки, поэтому я через раз просыпался на рассвете под звуки криков и бензопилы по телевизору.
Наплодил? Страдай! Дятел в царстве жаворонков... Ну и, Мег, конечно, просто прелесть!
Вообще очень нра вот это, "завтракать всей семьей", так здорово рисует детей. И Дэна, на самом-то деле, тоже, потому что все равно делает, хотя и влом.
Вот это офигенно еще:
Цитата:
- Доброе утро, папочка, - просияла она, стоило мне переступить порог. Значит, сегодня чёрно-бирюзовая. Восхитительно.
- Денег не дам, - буркнул я и направился к холодильнику.
Ахаха Знание собственного ребенка 100% И, знаешь, можно было бы возмутиться, что Дэнни весь такой бессердечный папаша... Но это же Мег Вообще нра фишка с обращениями, то, что она зовет его по имени.
Цитата:
Правильные симлендские парни спешили к своим правильным симлендским жёнам сразу после работы, не задерживаясь на сомнительных предприятиях.
Вот это понра) Я прям чувствую, как Дэн истекает йадом. А все почему? Все потому, что у самого-то нет такой вот правильной симлендской жены и заааавидно ведь. Потому что была, а ты чо? А ты дебил. Вот.
О, Гроссривер! Давно как-то его не было. Вот вроде он все почти поколение есть, а, так сказать, воочию давно не виделись. Я отметила его корыстные мотивы Остынь, Роберт! Детям еще только восемь!
Цитата:
В прошлый раз, когда Тэм застукала нас за пивом /пивом, лотарио!/ она клялась подвесить его за причинное место на статую Беллы в Церкви Всех Святых – я не узнал, воплотила ли она угрозу в жизнь, потому что сразу ушёл от греха подальше.
Снова бежишь от проблем, Дэнни? Даже если они воображаемые? *голосом Брайана Моргенштерна в голове АМ*
А потом еще тут вот снова лежу:
Цитата:
- Конечно. Если ничего не случится.
Бедного Бенджамина ведь может случайно переехать чья-нибудь машина, не так ли?
Блин, я вообще смогу нормально читать этот отчет или буду просто лежать и ржать?! Что-то мне подсказывает: вероятнее всего у этой машины было бы имя из четырех букв, начиналось бы на "о" и заканчивалось на "о"
Ужин.
Понравилось, как Дэн с такой проооосто яяяяявной неохотой туда идет: посидел в машине, опоздал, не переспросил о формате. И да, понять его легко можно)) Мне, кстати, дико нравится эта его мысленная язвительность. Ну, типа где "индейку небось сам готовил", например.
Мой любимый из этой части кусок:
Цитата:
Исенара кивнула мне, и я не преминул сесть рядом. Она выглядела непривычно – свободный свитер вместо обычных для нее платьев и юбок вносил некий диссонанс в её образ.
- Ну, и когда тебе рожать? – спросил я.
я его перечитала раз пятнадцать, наверное. Мне нравится, как это все вообще повернуто: бывший муж в гостях у нынешнего и спрашивает свою бывшую жену когда ей рожать от ее ныненешнего мужа. Что-то типа названия картины Сальвадора Дали «Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения» например - столь же сюрреалистично, а в то же время столь же жизненно. И еще, вот как Даниэль отмечает "обычная одежда Исенары" и "одежда Исенары сегодня", интересный ракурс.
Цитата:
- Гроссриверы, - объявил Чарли, не отрывая взгляда от окна, - я открою.
Цитата:
Чарли же, казалось, не обращал никакого внимания на умильные взгляды старших, а просто молча снимал с Дейзи пальто - осторожно, стараясь не задеть её причёску.
Я тут еще повизжу, ок? Но он такой... Такой! *____________* Пусечка *_____*
Цитата:
Меня, пожалуй, где-то кольнуло, что у моего восьмилетнего сына личная жизнь складывается успешнее, чем у меня, но где-то я даже гордился им – в его возрасте мы с Каем максимум пускали понравившимся девочкам жуков за ворот, как проявление величайшей симпатии.
Врешь ты Дэн и не краснеешь! Вот в то, что Кай мог - не моргнув глазом верю, а ты, максимум, за углом постоял, ага Чтоб не спалили вдруг, а то Мэри таких люлей вкатала бы... И никакого "Эделькрафта"!
Рут, ты ж зайка:
Цитата:
Рут, до сего момента никак не отмечавшая моего присутствия, внезапно перевела на меня взгляд.
- Гадость – это ваши клетчатые рубашки, дядя Даниель, - медленно и чётко произнесла она, - а это, вообще-то, Ричард Ферри, если вы не узнали.
Правильно. Клетчатые рубашки никого не красят.
Цитата:
- это основатель жанра круэл-поп. «О, вернись, моя Мадлен» из альбома «Визитная карточка» пять недель держалась на первой строчке. Стыдно такое не знать.
Ахахаха Офигеннейшая отсылка *_* Обожаю их))) Не важно, причем, ко мне или нет, отсылки просто потрясающие!
Цитата:
«А ты знаешь, что такое взаимодействие нелинейных волн? Или вот о квантовой теории поля знаешь что-нибудь, маленькая дрянь?» мысленно парировал я, но озвучивать, конечно, не стал.
Цитата:
- Ого, - выдохнула Рут, невольно от него отшатнувшись, и я не сдержал ухмылки – ну и кто теперь умнее всех?
Ну, конечно, господин Хагенштрем, как вы великодушны! Нашли себе достойного оппонента, да?))
А Рут, по-моему, свой язычок у наследовала от Мэри, Юльхен, да еще каким-то образом от Керана - эти тоже за словом в карман не лезли.
С Серво, простите, Стефаном)) Крутой момент тоже. Мне понравилось, что это обыграно такой вот некой "презентацией" в кругу семьи... Ну или почти семьи. Не где-то за кадром "я собрал Серво и теперь он все делает за нас дома", а именно вот такая подача очень понравилась.
Беджи такой лапочка! Дэн, хоть в бочку с ядом залезь, тебе это не поможет и никто тебя не пожалеет. Посмотри вот на себя... И на него. На себя. И на него. Да кто бы вообще остался с тобой, если бы можно было заполучить себе такую няшноту, а? Прости, Дэнни, это факты
Цитата:
- Ты не рассказала, что случилось с дочерьми злого огненноволосого волшебника, - напомнил Чарли, - они вышли замуж за чудовищ, которых он для них нашёл?
- Ну, не совсем, - смягчилась Исенара, - старшая тоже оказалась сильной волшебницей, и пообещала заколдовать отца, если он не позволит ей выйти замуж за прекрасного принца. А средняя сбежала в другое королевство, где огненноволосый волшебник не смог бы её найти.
- А младшая? - нетерпеливо заёрзала Мег, - она-то вышла замуж за чудовище?
- Да, - кивнула Исенара, - она не смогла противиться отцовской воле. Но она любила чудовище так сильно, что оно тоже превратилось в прекрасного принца. И они зажили долго и счастливо.
*______________* Это теперь моя самая любимая отсылка! Она прекрасна как рассвет, закат и солнечное затмение посреди звездного неба! *_* Ааааа! *бегает по потолку*
Цитата:
Мамочка, это же про тебя? – Сандра прильнула к ней, заставив меня ощутить укол ревности – это я, лотарио возьми, был тем, кто кормил её, одевал и платил за частную школу, но Исенара была и оставалась любимым родителем с самого начала, - ты – младшая принцесса.
Кассандра такая няшнота! Даниэль, вот ты же так и не понял, да? Кормить, одевать и оплачивать счета - это вот вообще ни разу не то, за что дети любят своих родителей. И жены мужей. Правда жестока, Дэн, жаль, что ты так и не осознал.
Цитата:
- Дурочка, ну конечно нет, - ответила Мег, - если бы она могла жить с чудовищем, она бы ни за что не развелась с Дэном.
Ну и, Мег, как всегда прекрасна
Яна, это прекрасный отчет. Знаю, что говорю это каждый раз... Но это правда)) Смирись! И я тоже смирюсь, застывая в ожидании нового поколения. И БОНУСОВ. Хочу бонусы! *_*
Люблю тебя и Хагенштремов Да, да, Дэн, даже тебя, хоть ты и придурок.
Jana Weber, по какой-то непонятной мне причине шла с комментарием я долго... действительно долго... забавно то, что не прошло ни дня с момента прочтения, чтобы я не думала о последней записи Даниэля и о том, что надо бы уже написать!! И вправду, легче сесть писать сразу после прочтения, нежели спустя какое-то время, потом думаешь, ну ладно, ладно, завтра.
Но! Этот отчёт всё-таки будет исключением! Я рада, что комментарий мой задержался, ибо в голове всё более-менее улеглось! И мнение моё о записи успело поменяться, причём неслабо так)
Звезда отчёта как-никак Даниэль. Моё отношение к нему постоянно менялось. После первого прочтения он был для меня душкой потом я стала думать "ну и зараза же ты! ", а сейчас... можно сказать, что сейчас я придерживаюсь нейтралитета?
Ладно-ладно, буду честна, он для меня душка))))
Читала комментарии выше, мнения о Даниэле разнятся) прекрасно их понимаю)
В конце концов, его мир окончательно замкнулся на нём самом. Честно, не могу понять, когда же его жалость к самому себе стала перевешивать другие его хорошие (!) черты. Помнится, где-то в самом начале середины отчётов (или конце начала его отчётов, боже, надеюсь, понятно, о чём я ) он наконец раскрывался, было так приятно это наблюдать! А потом что-то пошло не так. Когда именно? Кажется, примерно после 14 отчёта "Я и Оно", когда он перестал (или никогда даже и не замечал?) ценить труд Исенары. Вот как-то с тех пор всё по наклонной катилось, и в итоге докатилось до того, что его восьмилетний (восьмилетний вроде? или постарше??) сын оплачивает за него счета из своего кармана...
И если всё остальное в отчёте для меня играло скорее в плюс Даниэлю (думала, ну какой-то же лицемерный и вредный засранец ), то вот это... ну это высшая степень безответственности перед собственными детьми, ладно, всё остальное понять можно, и не такое видали, но оплата счетов!! Ладно, просто этот момент поразил меня до глубины души.
Умилилась с фотографии Роберта и Даниэля на первом скрине) Люблю Роберта :3 пусть он и хитрит со своим сватовством дочери. Но это простительно))
Про Керана все уже сказали, и я добавлю свои пять копеек - АХ КАКОЙ МУЖЧИНА! Ну и в принципе всё чё его больше хвалить, захвалили уже красавчика
Две реплики Даниэля, на который я аж попискивала от удовольствия:
Цитата:
- Ну, и когда тебе рожать? – спросил я.
Цитата:
А ты знаешь, что такое взаимодействие нелинейных волн? Или вот о квантовой теории поля знаешь что-нибудь, маленькая дрянь?
Боже, как после такого не любить эту вредину))) Мне вот последняя фраза до сих пор столько удовольствия доставляет, ты представить себе не можешь)) Ну классный Даниэль) да, у него куча-куча-куча недостатков, и, в итоге, именно поэтому он такой классный)
Сцена представления Серво была очень интересно обыграна) И снова - Даниэль самоутверждается за счёт маленькой Рут ("ну и кто теперь умнее всех? ") и ядовитенько плюётся с миленькой улыбочкой"у меня хороший адвокат"
Цитата:
- Не волнуйся, - успокоил её я, - у меня хороший адвокат.
он её УСПОКОИЛ во даёт ну зараза он, та ещё зараза, но, господи, как же упоительны его слова))) ну прям бальзам на израненную душу))) почему на израненную и почему такая вот лицемерная гадость - бальзам, я не знаю но столько удовольствия читать это всё, если бы ты только знала))
Исенара выбрала такого мягкого мужчину, но который уж точно вниманием обделять её не будет) Может он и не будет гениальным учёным, не изобретёт серво, не достигнет великого успеха, но зато он будет её любить) всё-таки я рада за Исенару. Теперь понимаю. Хорошо, что он сбежала из этого дома. Останься бы она, всё началось бы по новой, по накатанной...
Ну и детки) Кассандра, скорее всего, будет наследницей) Я уверена в этом где-то процентов на 80! Просто у Кассандры больше оснований для будущих страданий Остальные пополам раздаю Мэг и Чарли. В любом случае, буду рада читать про любого из них, нравятся все, и каждый кажется интересным.
Ах, да! Ещё вопрос! Недавно вот поняла, что второе поколение зовут Мэри и Сюзанна, это случайно так вышло? Или специальная подгонка под Мэри-Сью?
Не могу отделаться от чувства, что забыла о чём-то написать... ладно, если что, ещё напишу потом!
Теперь малыш Дэнни настолько хорош, что так и хочется приласкать его мордой об угол)
я так ржала с этой фразы
Даниель, пожалуй, и был раньше более чувствующим и душевным. Но в какой-то момент что-то пошло не так ><
Вообще, если честно, я не планировала показывать Дэна плохим отцом в этом отчете. Плохим мужем тоже изначально не планировала, если что
И только вот с твоим комментарием начала думать, что не так)
У меня вообще с этим поколением какой-то треш, я поняла всю важность и необходимость фидбека - раньше я всегда знала, о чем пишу. Тут же часто только после комментариев хлопаю себя по лбу "блииин точно! вот оно как!"
Короче, история развивается сильно быстрее, чем мой мозг)
В общем, я долго думала о том, что пошло не так, и пришла к двум выводам:
1) Даниель инфантилен. В общем-то отчасти поэтому он был "норм" в универе - там еще можно было быть маминым сынишкой и не нести особо ответственность. А потом резко скатился, когда надо было заботиться о жене, своем проблемном ребенке, и двоих общих, одна из которых серьезно больна. И еще о не очень молодых уже родителях, к слову)
Тут инфантильность видна, кстати, отчасти в пререканиях с Рут - взрослый человек не воспринял бы ее слова серьезно вовсе, посмеялся бы и все. А вот для него она ПРОТИВНИК.
2) касательно ваших разногласий со Сьеррой в след. комментарии – думаю, дело в том, что вы вообще на разных моментах фокусируетесь в отчетах. Она смотрит скорее на фактическую сторону, ты - на эмоциональную) я тоже, к слову, вижу фактическую скорее (действия, а не чувства), поэтому эмоциональная пусть и есть в тексте, проходит мимо фокуса моего внимания. Наверное, отчасти это я больше всего в твоих отзывах ценю - ты видишь то, что я могу не замечать в упор.
Он раздражен, да. И воспринимает детей (см. пункт 1) не как отец скорее, а как товарищей по играм: 3 именно поэтому Мег с ним так пререкается - она не может понять, почему сосед по песочнице Дэнни решил, что может ею командовать)
Но тут раздражение не конкретно на детей - а на жизнь вообще. Ну и день не задался, все вокруг бесит)
Ну и он им все же не мать. И не может дать того, что может дать мать, посему во всех адекватных государствах (к коим Симленд к сожалению не относится) детей принято оставлять с мамами.
И опять же, он детей к совместным завтракам не приучал) приучила Исенара. Не только детей, а и его тоже - у него тоже в голове нет понимания "а как должно быть в семье" и перенимает готовые шаблоны у кого-то рядом. В данном случае - у Исенары) поэтому у него мысли нет чтобы отказаться от этого, мол, в школу без меня собирайтесь. Он – уверен, что таки надо. Но спать хочет и вообще день - дрянь, поэтому бесится)
И детей, думаю, любит. Я тоже не вижу этому подтверждения, кроме того что он выполняет какие-то обыденные родительские обязанности, типа отвезти в школу, накормить, обуть, одеть)
Но я может, в отличие от многих читателей все еще верю в возможность его нравственного роста)) наивный пряник
Цитата:
1. Розовые волосы Омеги и её пижамка с костями. Это просто идеальное попадание! Правда, с рожицей ей не повезло, но не беда - судя по техничке Юльхен, и не таких одаривают вниманием)
ыыыыы я так рада что ты отметила пижамки! я их когда увидела только подумала сразу МЕГ У МЕНЯ ЧТО-ТО ДЛЯ ТЕБЯ ЕСТЬ
По-моему, ей идеально подходит:3
А насчет рожицы – может, я извращенка, но она мне нравится даже)) хотя, дело вероятно в том, что она далеко не единственная инопланетянка в моей игре, и она гораздо симпатичнее средней рожи по палате…))
Цитата:
2. Обоснование для робота. Меня всегда восхищало, как достоверно ты объясняешь симские реалии, но это просто высший пилотаж! Особенно круто получилось связать создание роботов с работой протезиста. Правда, тот факт, что Даниель собрал это чудо техники только затем, чтобы, не дай Мортимер, не напрячь себя лишней заботой о детях... ну, собссна, я уже всё сказала по этому поводу.
Спасиииибо *___* я долго думала как вписать серво, потому что ооочень хотелось вписать, и рада, если вышло логично и обосновано: 3
И да, первая работа Дэна только для этого была введена в повествование. Великим протезистом я его делать все равно не хотела)
Про Рут. Хм) ну, тут наверное имеют место разные взгляды на воспитание вообще.
Я не вижу ничего крамольного в том, что она сказала) ну ребенок, ну выпендривается) Керан ее, безусловно, воспитывает, но по-своему. Ему не нравится затыкать ребенку рот, у него принцип - пусть говорит что хочет, но за слова свои пусть тоже отвечает.
Т.е. если уж говоришь - будь готова и ответ выслушать.
Ну и + к тому что я говорила выше - заметно ведь, что никто из детей не воспринимает Дэна взрослым?))
И я ооочень хотела всех запаковать, давно еще=( знаю, что рано или поздно не миновать этого но блин, я ооочень боюсь симпе, адово, я как-то убила себе так игру=(
Спасибо за фразы!
Цитата:
Представила картину! Даже не знаю, что в ней смешит меня больше - вид несчастного Роберта или богохульство Тамары в лучших традициях Лукаса Максфилда)
ыыыыыыыыыыыыыы: 3 извини, у меня упоминания Лукаса вызывают исключительно нечленораздельные вопли
У Тэм и Роберта там своя атмосфера, да: 3
Отношения детей с отцом и матерью еще в 4 поколении будет лучше показано, но да, во многом ты права. Сандра любит ее больше) Мег ее (Исенару) тоже любит, но фиг признается=)
Насчет Марты - ну да, насчет горизонтальных отношений точно угадала: 3 а вот насчет брака - гарантировать не могу. Она-то крута, известный адвокат без материальных проблем, красивая женщина, может и не захотеть выходить за сомнительной внешности отца троих детей...)
Цитата:
Надеюсь, следующий наследник, кем бы он ни был, построит нормальные отношения с детьми. Хотя бы для разнообразия...
И я надеюсь. Хотя что там, надеюсь на хотя бы нормальные отношения с партнером. Все проблемы у меня с этого начинаются((
В общем, будем посмотреть: 3 спасибо огромное за отзыв, за нестандартный взгляд и за оперативность! Это как нельзя кстати особенно в первые сутки после выкладки, когда я как маньяк сижу и тупо страничку обновляю
Я обычно не люблю, когда люди долго думают над комментариями, люблю получать их в первые десять (ладно, двадцать) минут после выкладки но черт, что-то в этом есть нереально крутое, ну, в том, что мои отчеты заставляют думать.
Я просто сама люблю думать над текстами. Более того, считаю неудачным любой текст (не только династийный, литературный тоже) который не заставил задуматься вообще ни над чем. Поэтому - спасибо уже даже только за это: 3
И за Дэна-персонажа спасибо отдельно: 3 он меня сильно разочаровал своими поступками, но, думаю, это к лучшему, потому что я поняла, что надо, блин, давать персонажам выходить из-под контроля. А самой просто наблюдать это в своей голове и описывать. Не наоборот. Иначе получатся куклы-марионетки, а не живые люди.
А я хочу писать про живых людей.
бгг, Мариша, вот тебе детей не стоит бояться вообще. Этих детей воспитывала Исенара. у тебя в семье ты будешь сенсорным этиком, поэтому, поверь, делать они будут то что ты скажешь, и искренне думать, что это самое прекрасное и правильно что они могли бы сделать вообще
Ты тут написала важную для меня вещь, которой я не понимала сама - это то, что Дэн им не мать и матерью быть не может. Поэтому им стоило бы остаться с Исенарой, и все понимают, что это правильно, но часто ли Дэн у нас поступал, как правильно, а не как лично ему прямо сейчас нужно?
Он, как-то, безусловно заботиться о детях - но вот тут надеюсь видно, КАК ему это все тяжело. И как ему на самом деле нужна жена - причем не просто женщина для него, а женщина, которая будет любить этих детей и заботиться о них, как о своих. Стефан, короче
Я с тобой согласна, что отец не должен быть всегда идеальным, но в то же время, думаю, вариться в соку собственной неполноценности он тоже не должен. Теперь его жизнь только ему уже не принадлежит, даже если ему, возможно, и хотелось бы этого.
И да, мне его тут жалко было, в этом отчете. у всех как-то сложилось, и с браком, и с семьей, а у него - нет. У единственного из всех основных персонажей. Пусть и сам виноват - но я его пропустила через себя и не могу относиться равнодушно.
Цитата:
Мег - вообще песня Клуб маленьких дряней официально объявляется открытым (чуть позже там обязательно добавится ещё членов, инфа 100%)
бгг мы радостно ждем еще членов
точнее я: 3333
Цитата:
Очень понравилось, как написано *___* И ещё мне нравится, что ты пишешь о похожести детей на родителей, люблю такое :33
Спасибо! *__* круто что ты отметила, это важный момент)
Цитата:
Теперь о званом ужине. Конечно, не ради детей он туда припёрся, пусть не звездит, но суть не в этом.
Бгг шаришь
Ты не пошла бы, потому что этик, и правила устанавливаешь ты) а Дэна никто не спрашивает))))
Там все его друзья, семья, все между собой общаются, плюс дети с Иськой общие - он не видит, как мог бы там не появляться. Ну и природный мазохизм, не без этого.
Цитата:
Но ладно, теперь о весёлом. О Т С Ы Л К А Это было так смешно и так круто, что я, наверное, угорала минут пять без остановки))) Блин, шикарен весь их диалог от и до:
Мариша оценила отсылку *______*
С Кераном у него нежные отношения) сам бы мог его легко пнуть в том же духе, но в этот вечер не сложилось. У них своя атмосфера...)
В общем (сколько раз я написала это за этот ответ?) спасибо огромное! Люблю тебя <3 очень надеюсь не разочаровать в следующих отчетах.
Алиночка <3333 вот не хватало мне тебя на форуме) правда)
Ура, не мне одной жаль Даниеля не важно кто там виноват, но когда я пишу - я идентифицирую себя с персонажем, и мне плевать, кто виноват, я просто переключаюсь на их эмоции и все.
А Стефана, конечно, оценили: 3 Керану сложно понять ценность подобных вещей, но вот Исенара, скажем, оценила точно)
Я чет так визжу когда ты мои скрины хвалишь Алиииина похвалила мой скриииин
Спасибо, что отметила начало <3 это очень важный для меня момент, потому что к началу, к первому отчету, нужно было всех отправить. Заставить вспомнить, с чего все началось, чтобы оценить, к чему мы в итоге пришли.
Тоже люблю мелких четвертого поколения <3 всех. У всех будет своя история, без внимания не останется никто - поэтому мне важно было обозначить характеры уже сейчас, хоть в общих чертах.
Дэн - да, он именно жалкий. Я его тоже любила раньше, больше других наследников - ну почти все так, наверное, текущее поколение любят больше уже написанных. В моем случае еще и потому, что он - больше других похож на меня. Именно поэтому мне вдвойне печально наблюдать за тем, что он, блин, творит.
Спасибо за цитаты <3333 визжу, когда меня цитируют - сама знаешь, как я бьюсь с отчетами, вылизываю каждую фразу, некоторые диалоги я вполне могу придумать за год-два-три до того, как они появятся в текста - и это нереально круто, когда это замечают!
Про Керана) я понимаю, почему тебя цепляет, но Дэна вот - не особо. Они оба, на самом деле, не могут друг друга серьезно зацепить, потому что сильные стороны у них совпадают, и слабые - тоже. Поэтому их колкости вполне безобидны друг для друга.
Мег - язва, да, не умеет язык за зубами держать, но блин, разве не пуська?
И ты прямо добила меня в хорошом смысле упомянув скрины в конце: 3333 вот ты не знаешь КАК я на это реагирую - писала уже, если в тексте я всегда более-менее уверена, знаю, что могу, что нет, где удачно, где не очень, то со скринами я как слепой котенок.
Ты, конечно, можешь сколько угодно говорить, что вообще не надо и не обязательно, но фига с два я тебя послушаюсь, Яна!
Я вообще не собираюсь сопротивляться
я не спорю с людьми на троне
Спасибо, что все же отписалась про факты: 33 последний у Ника - мой любимый и он пришел внезапно. Да, я не особенно показывала это с его стороны - Дейрдре ушла от него в последнем отчете, а дальше Ник был больше эпизодически и глазами Мэри. Но да, ему не было просто это пережить. И Пирса он так и не простил.
Тоже люблю фишку с Антонией: 3 сейчас, когда она уже протянула лапы во все поколения и мысленно обыграна у меня уже в миллионе разных моментов, мне странно вспоминать, что все это родилось из желания как-то обыграть "Писателя". Игра вдохновляет, я всегда говорила)
Ты когда чет визуальное хвалишь у меня, я всегда открываю этот скрин после коммента и смотрю и такая: "да, да, детка, я молодец"
С отцом-священником мне тоже нравится.
И Риверхилл я рада что ты отметила - не всегда люблю русские весии максисовских названий, поэтому мне проще адаптировать оригинальные.
Тоже люблю Элис и ее пару с Каем) и представляешь, КАК мне было писать про их свадьбу, скажем, или про знакомство Элис с Дэном и Юльхен, когда я ЗНАЛА, что с ними будет?
И да, Сайрус не случайно именно бета: 33
Последний факт - вообще долгоиграющий, пусть это и спойлер даже...)
но все ведь привыкли что я не могу просто оставить ружье спокойно висеть на стенке?)
И вот ты просто приятно поразила меня тем, что сравнила названия первого и последнего отчетов! Это ОЧЕНЬ важно, хотя названия у меня это всегда важно, но тут ОСОБЕННО, потому что тут - это итог всего поколения. Софи, я тебя люблю: 3333
И мне тоже нравится тот скрин, и да, не из-за самого скрина, а из-за той фотки на фоне. Показывает что было и что сейчас) это уже пост-универ, но ранний - когда они оба едва закончили) это во дворе дома Роберта)
Вау, Ирочка даже заценила <3333 тоже люблю этот момент. Он характерный для Мег)
Кранц - бгг, не к добру, да. Но она детей любит, сидит с ними бесплатно, пусть и парит мозг чушью своей религиозной - но что ему, няню на стороне искать?)
Я тоже умилялась с Чарле: 33 он - зайка. В будущем тоже будет зайкой, надеюсь) если он не сделает мне сюрприз и не выйдет нравом в папочку
Да, совместные завтраки - ОЧЕНЬ хорошо рисуют детей. Это - вот прямо их фишка. Подобных традиций у предыдущих поколений не было, Мэри и Сью вот тоже дружили и вообще друг без друга не могли обходиться, но вот именно в этом поколении сплоченность детей сильнее всего.
Цитата:
Вот это понра) Я прям чувствую, как Дэн истекает йадом. А все почему? Все потому, что у самого-то нет такой вот правильной симлендской жены и заааавидно ведь. Потому что была, а ты чо? А ты дебил. Вот.
Вот я говорю, не менее половины знаний о собственных отчетах я получаю не методом их анализа, а методом чтения фидбека. Серьезно ,я не думала об этом. Но ты вот написала - и я поняла, что да. Это вовсе не презрение симлендских устоев, это самая что ни на есть мерзкая, искренняя зависть.
улетела от упоминания Моргенштерна
Цитата:
Что-то типа названия картины Сальвадора Дали «Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната, за секунду до пробуждения» например - столь же сюрреалистично, а в то же время столь же жизненно. И еще, вот как Даниэль отмечает "обычная одежда Исенары" и "одежда Исенары сегодня", интересный ракурс.
Мой любимый момент в комментарии, серьезно))))))
Описать этот момент лучше - вот вообще нельзя. Мне даже нечего добавить.
Спасибо за цитаты: 3333 я люблю, когда отмечают, ты знаешь)) появляется сразу вдохновение писать дальше...))
*тихо молча любит клетчатые рубашки*
Рут - да, пошла в бабушку. И от Керана понахваталась, чо уж там.
Юльхен к тому времени уже поспокойнее стала, да и вообще особенно язвой не была никогда) пыталась, да, но маму не переплюнула)
Уиииии! Я написала любимую отсылку Софи *_____* вот соберусь и скину их все тебе чтобы ты добавила в инструкцию. И в моменты печали и уныния буду заходить и их там перечитывать, кайфуя от присутствия своей династии в теме у Инноминато: 33
Спасибо огромное за отзыв <3333 писать буду и много, насчет часто гарантировать не могу - но постараюсь.
Люблю тебя.
Я там выше писала Сьерре уже, что у меня какие-то ирреально-крутые ощущения от того, что мои отчеты заставляют людей думать. Вот люди, вы нереально гладите меня этим вообще. Это офигенная мотивация просто, серьезно.
Вау, Дэна не все ненавидят! *скачет*
Я не могу сказать что отношусь к нему хорошо. Скорее плохо, даже, но блин, все равно люблю его, потому что он - мое отражение.
И я была с ним так долго, так долго смотрела на все его глазами, что отделить его от себя уже не могу.
Да, он постепенно утонул в жалости. Потуги совершать хорошие поступки умерли под грузом быта и тягот жизни. Он не смог, сломался.
Керана тут и ругали тоже, не только хвалили уверяю, что в будущем еще дам всем возможность его и похвалить, и поругать) он - ни разу не случайный эпизодник здесь.
Спасибо за процитированные фразы: 333 Дэн -язва, да. Тут это особенно обострилось, потому что тут все так допекло, что сдерживаться уже невозможно.
И за серво тоже спасибо: 3333 давно придумала его уже, еще до того как Ника начала писать, по-моему, и наконец-то появилась возможность писать о нем.
Цитата:
Может он и не будет гениальным учёным, не изобретёт серво, не достигнет великого успеха, но зато он будет её любить)
Вот это очень точная фраза. Дэн, конечно, личность яркая - он определенно точно большего добился в плане карьеры, его знают в научном мире, но какое Исенаре должно быть до этого дело? Разве в отношениях это вообще важно?
И это как раз то, что Дэн как не понимал так и не понимает.
Насчет наследника я конечно же ничего не скажу, но пообещать могу одно - история, довольно детальная, будет у каждого.
И я вот сейчас попыталась прикинуть, кто там будет больше всех страдать, и зависла. Честно. Вот я не знаю, кто) по-моему, всем достанется здорово. Родились Хагенштремами - страдайте.
Про Мэри и Сью. Неа, не случайно) была одна династия, которая в том числе вдохновила меня на создания своей - это династия Лока. Она сейчас в архиве и поколение там всего одно, но она для меня - одна из лучших, даже не смотря на эти обстоятельства, потому что она - идеальна во всех смыслах. Основательницу там зовут Мария Сюзанна, девочек я назвала в честь нее)
Спасибо за отзыв, обязательно буду ждать тебя еще <3333
Спешу сообщить, что новая запись в активном процессе, даже на завершающей стадии. Скоро выложу <3
А пока - февральский кнут, который я выполнила, когда работа ненадолго отвязала меня от батареи и разрешила заняться своими делами.
Нетипичные образы, на сей раз - госпожа Кранц, которая превратила дом Даниеля в склад религиозной литературы и наставила дочь Даниеля на путь зла мортемианства.
Jana Weber, я знаю, что оффтопить нехорошо, но всё же не могу удержаться) ...
1. А-а-а, это же одна из моих любимых коротких причесок! Я скачивала её для конкретного персонажа, и даже примерила, и даже отсняла пару кадров, но потом поняла, что героиня всё же не вышла мордашкой для этого хаера) А вот миссис Кранц идет, даже, я бы сказала, очень идет. Но эту тему я раскрою чуть дальше, а пока позволь мне довизжать)
2. А-а-а, серьги с прической каре (или она иначе называется, но не суть) )! Чорд, вот вы с этой седовласой красоткой сейчас проехались по моей симоводской мозоли - скачала кучу украшений, в том числе сережек, и они бы идеально подошли симке, а носить их она не может потому, что волосы короткие и за ними ни фига не будет видно. Ыаааы, нет в жизни счастья! Но вернемся к Агнессе (вау, у миссис Кранц есть имя!) - как, у неё серьги не с пламбобом Мортимеровым камнем? Ужас-ужас, какой разврат, кто её вообще выпустил из дома в таком виде? xDD
На фига я всё это писала - не знаю... Но, в любом случае, визжать я закончила, переходим наконец к делу)
Вот я ждала этого кнута сразу, как увидела твой конвертик, пытаясь представить, кому же из династии выпадет такая честь. Но уж кого я точно не могла представить, так это госпожу Кранц. Вот это просто обалдеть как внезапно! Само её появление, а уж образ... Ни в жисть бы не вообразила миссис Кранц роковой красоткой, но, ещё одна внезапность, ей идет! Прямо очень идет, начиная от прически и заканчивая яркой помадой. Так и вижу, как бабулька, наставив пару заблудших соседей на путь истинный, идет в бар и отжигает там до утра, а на следующий день замаливает грехи.
Но, несмотря на более чем неожиданный образ, кое-что из классической госпожи Кранц при ней. Например, Мортимеров камень на шее, который она не сняла, даже надев бусы. Да и выражение лица намекает, что такой вид и досуг для бабульки не очень привычны. Взять тот же кадр с воздушным поцелуем - вроде бы и клеит мужика, и в то же время думает: прости, Мортимер, дуру грешную...
Единственный пункт критики, да и то не критики, а скорее пожелание: было бы здорово, освой ты коллажирование. Это не сложно, но результат смотрится намного лучше, чем однотипные кадры по отдельности. Но это всего лишь вопрос моих привычек, ни в коем случае не претензия тебе!
Повторюсь, фотосет классный, госпожа Кранц просто огонь, а Яна, как всегда, умеет удивлять)
Последний раз редактировалось Influence, 28.02.2017 в 17:51.
Бгг, я все время пытаюсь скачать серьги с пламбобом, но бью себя по рукам, потому что мне все время кажется, что мортемиане сочли бы это богохульством
и да, я тоже страдаю, потому что вечно никому серьги не могу нацепить - слишком люблю прически где всееее застилается волосами(
Вообще, у меня много кому эта честь могла выпасть есть еще идеи много про кого, уверена, в будущем я их еще использую...)
Цитата:
Так и вижу, как бабулька, наставив пару заблудших соседей на путь истинный, идет в бар и отжигает там до утра, а на следующий день замаливает грехи.
Я себе точно такую же картину нарисовала или вот например, как она сидит такая на службе, сидит, потом домой, напяливает платье, красится, и тусииить
Просто вот с ней - грех не насочинять такого, она напрашивалась на этот кнут, потому что очень уж карикатурная такая вышла)
И да, сама в шоке, но ей идет! Я как только красную помаду нацепила на нее, подумала, блин, Кранц, могла ж выглядеть лет на 20 моложе, дуреха!
Про замечание - ты права, мне надо расширять горизонты)) и спасибо, что вообще написала - я часто тут упоминаю, что если в текстах кое-как ориентируюсь и сама что угодно по косточкам разберу, то в скринах - я ПОЛНЫЙ ноль. Т.е. я не всегда даже могу понять, а что не так, а если даже пойму - то не знаю, что с этим, блин, делать. Так что в этом плане мне ОСОБЕННО важны замечания))
Спасибо огромное за комментарий! Мы с Кранц очень благодарны <3
Jana Weber, ну... в общем, мне стыдно, что я так поздно. Но я таки здесь.
1. Поздравляю Исенару с разводом! И с Бенджамином. Пусть у них все будет хорошо.
Я, честно говоря, рада, что они с Дэном развелись. Может, потому что я бы тоже с Дэном развелась к даэдровой бабушке. Наблюдать такого человека издаля - это одно, но жить с ним... брр. Это значит, надо и ему быть в чем-то мамой.
2. Керан, Рут и Юльхен. Ы, какие они клевые! Жаль (ну, совсем чуть-чуть), что у Рут нет младшего брата или сестры, но уж как сложилось. Похоже, у них в семье и так полное взаимопонимание, и это круто.
3. Дети! Они классные. Просто очень-очень.
4. Робот и его воистину эпичное появление. Видала я всякое в династийном разделе, но так роботы еще не появлялись! Аплодисменты!
Кстати, а свободная воля у него есть/будет?
5. Скааазка... сказка Исенары великолепна!!! У меня просто нет слов, скажу лишь, что читала и улыбалась во весь рот.))
Ну, и мисс Кранц. Лотарио, она невероятно горяча))
С трепетом жду новых записей!
1. Поздравляю Исенару с разводом! И с Бенджамином. Пусть у них все будет хорошо.
Я сама не могла на нее с Дэном смотреть( я говорила тут уже, не планировала развод, но потом подумала - блин, Исенара? Вот Исенара - стала бы терпеть?
Цитата:
2. Керан, Рут и Юльхен. Ы, какие они клевые! Жаль (ну, совсем чуть-чуть), что у Рут нет младшего брата или сестры, но уж как сложилось. Похоже, у них в семье и так полное взаимопонимание, и это круто.
Ну, у Рут пока нет младшего брата и сестры...)
Цитата:
4. Робот и его воистину эпичное появление. Видала я всякое в династийном разделе, но так роботы еще не появлялись! Аплодисменты!
Кстати, а свободная воля у него есть/будет?
Цитата:
5. Скааазка... сказка Исенары великолепна!!! У меня просто нет слов, скажу лишь, что читала и улыбалась во весь рот.))
Спасиииибо! Я очень долго ждала этого момента, когда смогу вставить сказку - я ее придумала даже не год назад(
Спасибо за комментарий <3333
А я тут поколение заканчиваю.
Да, эта запись - последняя перед 4-м. Мета – единственный персонаж третьего поколения, о котором мне есть что разъяснить, и поэтому этот продукт моего больного воспалённого сознания посвящён ей. Не не хочется растекаться мыслью по древу, но кое-что сказать всё-таки придётся:
- собственно, про запись. Она для меня несколько, хм, необычна. Как правило, я пишу совсем по-другому. Но я долго не могла её даже начать, не знала как - именно потому, что она требовала особой формы.
В чем выражается необычность? Ну, во-первых, это самая большая запись пока - почти 7,5 тысяч слов. А во-вторых...ну, если сравнивать Хагенштремов с кино, то вот раньше я писала что-то похожее на популярные фильмы типа "Сумерек" или, там, "Спеши любить", а сейчас – на венгерский артхаус.
Этот бонус выжал из меня все соки, но, надеюсь, он стоил того. Во всяком случае для меня - точно да.
- про рейтинг. Видите, у меня в заглавном посте стоит 16+? Раньше оно не имело под собой основания, максимум на что мы тянули - безобидненький +13, и тот за распитие алкогольных напитков в кадре.
Здесь же - настоящий, полноценный +16. Не буду распинаться, рассказывая, почему - но если у вас есть какие-нибудь темы, которые могут вызвать отторжение, подумайте, прежде чем читать.
- про саундтрек. Изначально планировала другой, но в результате именно эта песня дала мне энергию, на которой я написала большую часть бонуса. Одним эпиграфом я на этот раз не ограничилась, почти весь текст песни вплетен в текст бонуса, от начала до конца.
- про название. Немецкое слово Verletzung значит не только ранение/увечье, но и нарушение границ, например)
Больше мне сказать об этом бонусе нечего кроме того что писать было адски сложно и я его ненавижу
16 апреля 3061 года в Дергии объявят обязательный воинский призыв. Только за последние месяцы войны погибнет более трёхсот тысяч дергийцев.
4 марта 3064 года Мета Ханрахан выйдет замуж за своего однокурсника Грегори Фокса, вернувшегося с фронта. Она станет единственной в своей семье, кто заключил официальный брак.
Irgendwann kommt für jeden der Tag
an dem man für alles bezahlt
Однажды для каждого наступает день,
когда приходится за всё платить
Ему в капельницу добавили анальгетик.
Папа сказал, для купирования болевого синдрома. Как будто он сам в себя недостаточно дряни влил. Мешок с костями, обтянутый кожаной оболочкой. Ткнуть в него чем-то острым, как сделали те ублюдки, и всё жизненно-необходимое выльется из него. Будет пустой бесполезной тряпкой, в нём больше ничего от него не останется. Такими, наверное, папа видит всех людей.
Сделать вдох-выдох. Ну вот, уже успокоилась. С ним всё хорошо.
Он лежит неподвижно, запрокинув голову, будь он в себе, ему было бы неудобно держать так шею. Избитый. Папа сказал, изувеченный.
Рука у него холодная – взять её крепче нет сил, но вот так, первое ощущение – как ледышка. Как труп.
Кто-то сюда идёт – вот дверь открывается, и сразу понятно кто. Можно даже не смотреть, он всегда ощущается в воздухе, приносит какую-то особую атмосферу с собой. Что-то успокаивающее. Профессиональное, наверное.
- Мета, - папа говорит это, чтобы дать себе импульс для начала разговора. Ему тоже всегда тяжело начинать, - Аскетиль отвезет тебя домой. Не нужно тебе здесь засиживаться. Ему не станет лучше, если ты снова прогуляешь школу.
Кому нужна школа. Как вообще можно сейчас об этом думать. Он об этом тоже не думает, просто тему перевёл. Как с маленьким ребёнком.
- Если он за час не проснётся, я уеду.
Торг. С ним работает торг.
- Ладно. Можешь взять плед в ординаторской.
Вокруг давяще тихо. Что-то гудит, как будто вентиляция. За окном ничего не слышно, надо будет выйти ненадолго. Пива купить. Было бы хорошо.
Папа стоит и смотрит в стену. Что-то ещё хочет сказать, но не решается. Ну вот, сейчас скажет что-то плохое. Нет, нет, пожалуйста, не сейчас, слишком много плохого за один день.
- Мета, я всё знаю. Про вас.
Взрыв. Вот и всё. Твою мать.
Надо сказать что-то? Нет?
Симус продолжает лежать. Пусть бы он встал и поговорил с ним сам. Всегда нужно делать всё самой. Это что, вот тот самый момент? Когда он – всё знает? А мама – тоже знает?
- Папа…
Голос не слушается. Надо стоять и смотреть в пол, может, тогда он сам уйдёт и все закончится. Как же паршиво внутри. Что он знает? Он должен сказать.
- Я не собираюсь читать тебе морали, если ты этого боишься, - что сейчас было в его голосе? Он осуждает или нет? – но из вас двоих я только с тобой могу поговорить серьёзно.
Нет, не надо. Плохая идея. Только не серьёзно. Почему он просто не может закатить скандал?
- Он тянет тебя вниз.
Медленно говорит, как не на родном, с трудом формулирует – и ужас, как же мучительно ждать пока он соберётся с мыслями, это же почти вечность. Что он знает?
- Не пойми меня неправильно, - говорит, глядя в стену – тоже прячется, ему тоже страшно, - я люблю вас обоих. И я сделаю для Симуса всё, что смогу. А я смогу, если он будет один. Я не вытащу вас двоих.
За стеной санитарка гремит чем-то стеклянным. Громко тикают часы. В голове шумит кровь.
- Папа, - ну вот, опять нужно всё объяснять, что ему и так понятно, - он никуда меня не тянул. Я и без него справилась.
- Нет, не справилась, - дурацкая манера при возражении дословно цитировать последнюю фразу, -я тебя знаю лучше, чем ты себя. И я уверен, что если бы не Симус, я вряд ли стал бы находить белый порошок в твоём рюкзаке.
Надо сдержаться и не фыркнуть. Будет слишком пренебрежительно, с ним так нельзя.
Он хороший. Он лучше всех. И уж точно в миллиард раз лучше Симуса. Но, может, будь он немного похуже, у него не выросла бы такая дрянная дочь?
Кровь шумит, мешает его слушать, слишком много жизни внутри, слишком много звуков. Странно стоять и говорить тут, Симус же здесь, нельзя так говорить, будто его тут нет. Как будто у гроба.
- Сам-то можно подумать похвальные грамоты из школы приносил, - ну вот, зачем сказала, - все сейчас из школы приносят одно и то же.
- Не всех родители потом находят избитыми до полусмерти в подворотне.
Он смотрит теперь на Симуса – нет, всё же хорошо, что он не слышит, он бы взбесился. Это жутко, когда он бесится, потом ходит морду кривит. У него простыни смялись. Интересно, ему часто меняют постель? Кому сказать, чтобы поменяли? Хотя, какая ему разница.
Что именно он знает?
- У тебя ещё может быть нормальная жизнь. И я знаю, что ты этого хочешь, просто в какой-то момент ты повернула не туда. Ты еще можешь повернуть обратно. Не считай себя чем-то обязанной ему. Он тоже не имел права ни во что тебя втягивать.
Не имел, да, понятно, бла-бла-бла. Ну и что?
Он знает только про наркотики или, твою мать, про всё знает?
- Я буду ехать часа через три, если передумаешь, завезу тебя домой.
Хочется, чтобы он наорал. Чтобы высказал всё, запретил выходить из дома, пообещал выломать руки, если он ещё раз что-то не то найдёт в том рюкзаке, встряхнул, ударил, сделал что-нибудь сам, решил сам, чтобы не надо было ничего выбирать.
Сложно быть такой, воздушной, мягкой, бестелесной, двигаться за тем, кто сильнее, кто твёрже. Почему сильнее всегда не тот, кто нужно?
Он хлопает по плечу и выходит, тихо прикрывает дверь, вот и хорошо, наконец-то хорошо. Теперь можно расслабиться и выдохнуть. На губах всё такое солёное – ну и ладно, первый раз что ли, внутри даже всё спокойно, просто тело глупое как-то странно реагирует. И пол такой холодный, и твёрдый, и на нём неудобно, и, кажется, колено ударилось о чёртову кровать. Больно – ужас просто, надо же под ноги смотреть, почему руки дрожат?
- Симус.
Голос сиплый такой, хорошо, что папа вышел, пришлось бы объяснять, это так утомляет, объяснять, лишь бы никто не трогал сейчас.
- Очнись, пожалуйста. Нам надо как-то с этим справиться.
Симус смотрит мёртвым взглядом сквозь веки в потолок.
Однажды Симус возвращается из школы и притаскивает с собой Альву.
Он и не думает представить её кому-нибудь – родители на работе, а бабушка всё равно давно умом двинулась и ей всё равно. Собственную сестру он привык не замечать.
Его тоже было просто не замечать раньше. Сейчас он вдруг становится интересен – просто потому что случайно оставляет дверь открытой. Нельзя подглядывать, потому что там может происходить что-то личное. Всегда так привлекательны вещи, которые нельзя.
Если вжаться спиной в стену и подобрать колени, то он ничего не заметит. Но он, пожалуй, не заметил бы и мчащийся на него бронепоезд – тот раздавил бы его, размазал по рельсам, разбросал в радиусе трёх метров всё то, что раньше было Симусом Освальдом. Ему плевать на всё – он слишком занят вдавливанием Альвы в диван.
Он сейчас красивый. Он – самый красивый человек в мире. И это – что-то новое, новая деталь в его уже слаженном образе, потому что раньше – он был просто Симусом.
А Альва – отвратительна. Но она выглядит старше своих тринадцати-четырнадцати, и явно не трусиха, поэтому он её, наверное, и выбрал. Симус – не видит красоты, ему плевать на неё.
Безумно красивый Симус просто запихивает язык в рот безумно уродливой Альве. Это зрелище вызывает отвращение, но оно – прекрасно. До тошноты.
Ей, наверное, неудобно так – диван твёрдый, в спину, должно быть, впиваются пружины, и это ощущение так сильно, так ярко, что кажется, он вжимает в диван вовсе не Альву, а…
Становится вдруг так жарко, надо ослабить дурацкое ожерелье, и лучше расстегнуть ремень, и это так сложно сейчас, потому что собственные руки не слушаются, они горячие и мокрые от пота, и…
- Симус! – бабушка. Очень громко и очень резко, закладывают уши. Она такая маленькая и в ней столько звука. Вся соткана из звука, всё, что в ней есть, вся её сила, её остатки, уходят на то чтобы поддерживать её голос. На мозг уже не хватает.
- Я спущусь к вам. Помогите мне спуститься.
Ощущение волшебства пропадает, тот водоворот эмоций, захватывающий всё вокруг ещё минуту назад, переворачивающий с ног на голову мир, высох.
Старая тварь.
- Бабушка, не надо, - в его голосе раздражение, в раздражении нет ничего красивого. Это всё тот же Симус, - мы сами справимся.
Руки оправляют задравшуюся майку, всё колотится внутри от разочарования. Наверху стук и скрип двери, она всё же спускается.
В комнате Симуса скрипит диван и слышны ругательства.
- Я сама её отведу.
Собственный голос кажется чужим. Это точно кто-то другой.
Не хочется, чтобы Симус выходил, Альва расстроится, и вообще. Подниматься тяжело, не надо было так долго сидеть в одной позе. Ноги затекли.
Сидеть здесь больше не хочется, есть над чем подумать.
dann stehn' wir da, denken, wie schön es mal war
bereuen unsere Fehler, hättn’ gern alles anders gemacht
hätten all unsere Boshaftigkeiten niemals getan
тогда мы стоим и думаем, как прекрасно было раньше
мы раскаиваемся в ошибках, мы с радостью сделали бы всё иначе
и никогда не совершили бы того зла
В полицейском участке душно. Только что воздух наполнял холодом лёгкие, а теперь он тяжёлый, спёртый, как если засыпать с головой под одеялом. Хочется упасть на пол и задохнуться.
Сержант Америк идёт впереди, мышцы ходят под его рубашкой. Звуки его шагов гулко отражаются от стен, кажется, будто этот звук рождается не от столкновения его ботинок с поверхностью пола, а где-то в голове. Мерный раскатистый стук.
В его камере тихо. Сержант резко и шумно звенит ключами, открывает дверь, и первую секунду кажется, там никого нет. Только секунду спустя удаётся разглядеть Симуса, уставившегося в пол.
На него – такого – смотреть странно. Он – суть движение, суть жизнь, он не может не двигаться дольше, чем две секунды. Где-нибудь в очереди, или в машине, если он не за рулём, нужно вовремя успеть сунуть ему что-то в руки, чтобы крутил, а не начал стучать по подоконнику или еще как-то действовать всем на нервы.
Сейчас он – обездвиженный, искусственный, неживой. Чучело Симуса.
- Выходи, - гулко приказывает сержант, - за тебя внесли залог.
Его голос звучит как-то дико, кажется, путь к камере по дороге был таким долгим, что теперь даже удивительно, что он может не только идти, а и говорить тоже. Что в мире есть и другие звуки, кроме стука его ботинок о пол.
Симус сначала отводит назад плечи, потом выпрямляется, на губах появляется ухмылка. Ожившая картинка, запустившаяся киноплёнка. Он просто как всегда что-то принял, и теперь заторможенный. Ну и хорошо. Это хорошо. Не будет выносить мозг по дороге домой. Если повезет, даже отключится. Пожалуйста, пусть он отключится.
- Ты пришла, - выйдя из камеры, он почему-то накидывается с объятиями, прижимает к себе, дышит алкоголем в лицо, - я знал, что придёшь.
Руки слабые, уставшие, нужно прикладывать усилия, чтобы оттолкнуть его. Внутри к усталости добавляется раздражение.
- Не трогай меня.
- Не троооогай меня, - издевательски тянет Симус. Плетется следом.
Его не видно, и слышно очень слабо, поэтому к усталости и раздражению добавляется ещё и нервозность. Гораздо проще идти за ним, чем вести его за собой. Чтобы позволить кому-то идти за спиной, нужно доверять.
Ускоряющийся шаг может выдать нервозность, и будет плохо, если он заметит, но он едва ли на ногах держится, и может не обратить внимания, а так хочется выйти отсюда, вдохнуть воздуха.
Вдыхать воздух - прекрасно, и прекрасно оказаться, наконец, на свободе. Тут холодно, но после душных коридоров участка это даже хорошо. Пусть холодно, всё равно в машине тепло, а дома ещё теплее, можно будет сбежать от всех на кухню и пить чай, тихо, чтобы никто не трогал.
Симус послушно садится рядом, не рвётся за руль, молчит, но по тому, как он двигается, как ходит, как смотрит, видно, что сейчас прицепится. Ну конечно, это не могло быть легко.
- Разбила копилку?
- Что?
- Чтобы вытащить меня.
Смотрит, скосив уголок губ вверх. Хочется ответить ему сейчас, но шумит мотор, сейчас затихнет, и можно будет, пока он шумит – нельзя, потеряется весь эффект.
- Взяла твои сбережения.
Вопросительно поднимает бровь. Больше не ухмыляется. Хорошо.
- Что? Думал, я не знаю?
Отворачивается. Не спрашивает. Пожалуйста, спроси, будет как-то жалко отвечать на незаданный вопрос.
- Мне Лиза сказала, где ты. Не собиралась за тебя вписываться, просто завтра вернутся родители, и я не хочу, чтобы они знали.
- Так сильно не собиралась, что взяла их машину, - ухмылка возвращается на место.
Он запускает руку в волосы, откидывает голову на сидение, прищуривает глаза. Лениво так.
- Не стоило за меня бояться, - вздохнув, продолжает. В глаза больше не смотрит, смотрит на дорогу. Любимый приём, не смотреть на собеседника, чтобы то, что он говорит, звучало как что-то естественное, обыденное, сказанное мимоходом, и потому не предполагающее возражений. Он не любит когда ему возражают, - просто надрался и разбил машину Кевина. Он не скажет родителям. А на мне ни царапинки.
- Лучше бы ты разбился и сдох.
Это даже звучит страшно, и не надо было так говорить, и кто вообще за язык тянул, но Симус не обижается, он снова откидывает голову назад на спинку сидения и смеется.
- Я не могу сдохнуть, Мета.
Конечно, не может. Это же Симус, он был всегда.
Остаток пути проходит в тишине. Дома внезапно отпускает напряжение – сейчас он поднимется к себе и можно будет сделать, как планировала, заварить чай и сидеть до утра на кухне, может, даже почитать что-нибудь.
Но Симус не поднимается к себе. Он хватает за рукав, резко притягивает ближе, держит за плечи, не даёт вырваться. В его взгляде – безумие.
- Хватит бегать от меня, Мета, - произносит медленно, как для дурочки, - я вижу тебя насквозь.
Что ты видишь?
- Не знаю, о чём ты.
Смеется в ухо, скользит руками по потной спине, тонкий шерстяной свитер неприятно щиплет влажную кожу. Нет-нет, вот так близко – это слишком, когда это так реально – это больше не возбуждает сознание. Было интересно просто думать о Симусе, представлять Симуса, рисовать его в голове, проигрывать мысленно разные сцены – некоторые даже по несколько раз. Смаковать их.
Совершенно другое дело, когда эти мутные образы тянут щупальца в реальность, в настоящую жизнь. Когда всё происходит по-настоящему, уже нельзя просто отмахнуться, сделать вид, что ничего не было, реальность скажет, было.
Дыхание учащается, плечи дергаются, но он держит крепко, его лицо всего в сантиметре, в одном, мать его, сантиметре. Мама, мамочка, что же делать, надо что-то делать.
Что ты видишь, Симус?
- Пусти, - грозного тона не получается, безразличного выражения лица – тоже, всё летит под откос, земля больше не такая твёрдая под ногами, только бы не упасть, твою мать, - зачем тебе это?
Наклоняется ближе, его волосы щекочут шею, по спине бегут мурашки, стирая ощущения от неприятного свитера. Надо будет снять поскорее.
Симус склоняется над самым ухом, почти касается губами мочки, шепчет алкогольными парами:
- Затем, что я могу.
Одно резкое движение – и Симус летит к противоположной стене. Ошалелое выражение его лица сменяется почти что восхищением – он смотрит, как на чудо, снизу вверх. Именно восхищённо, да, не высокомерно. Как будто это не он.
- Не бесись, идиотка, - выпрямляется, примирительно поднимает руки вверх, - покалечишь.
И через секунду добавляет:
- Я поднимусь к себе, если хочешь, можешь тоже зайти. Посмотрим какой-нибудь фильм, - пожимает плечами. Направляется к лестнице.
- Лучше позвони Дарле, - вырывается. Точно идиотка. Мамочки, какая же идиотка, - или с кем ты там сейчас? Посмотрите вместе.
Симус хрипло смеется. Его голос меняется от курения – ещё год назад он был, кажется, другим.
- Не надо Дарлу. Мы и сами справимся.
Поднимается наверх. Движения мышц под рубашкой не видно, как у сержанта, он слишком весь тонкий, слишком сухой. Кажется, слабый – но это обманчивое впечатление, если он захочет, кажется, может убить человека голыми руками.
Секунд десять проходит в раздумьях, длинных, тяжелых секунд, но едва он скрывается за углом, всё становится ясно.
Ступеньки скрипят под ногами, безопасная кухня с каждым шагом остается всё дальше позади.
«Симус» непривычно думать словами, мысли обычно – образы, мысли слишком тяжёлые, когда обретают словесную форму «что ты со мной сделал. Что ты, мать твою, со мной сделал».
Грегори смотрит сюда уже четверть часа. Ну как смотрит – поглядывает, стесняется ответного взгляда и снова склоняется над конспектом. Забавный.
Может, в другой раз он и остался бы незамеченным, но лекция такая скучная, и хочется хоть чем-нибудь себя занять. Можно, например, приподнять волосы в попытке завязать узел, обнажить шею. Мотнуть головой, заставить кулон скользнуть под одежду. Ненароком охватить губами кончик ручки, будто задумавшись. Обернуться и посмотреть на него снова. Улыбнуться.
Грегори краснеет, но не отводит больше взгляд. Смотрит в упор, а потом вырывает лист из блокнота и принимается писать, постоянно поднимая глаза. Отвернуться сейчас было бы жестоко.
Аккуратно складывает записку в форме самолётика, тщательно разглаживает края, наблюдает за профессором Бигли несколько секунд. И, улучив момент, бросает.
Записка скользкая – дурацкая глянцевая бумага – разворачивается с трудом. Чернила смазались. Там написано: «у тебя очень красивые глаза».
Едва разгоревшийся внутри огонёк любопытства тухнет. Ну что же ты такой банальный, Грегори. А ведь тебе почти перепало.
Он дежурит у выхода из аудитории, едва звенит звонок. Ждёт. Зануда.
- Мета, - ловит за плечо.
Не так как Симус – не настойчиво, осторожно, будто в любой момент готов отпустить. Это хорошо, это располагает.
- Может, сходим куда-нибудь вдвоём? Когда у тебя будет время.
Придумать ответ сразу не получается. Грегори славный, красивые глаза, красивые руки. Деликатный. С ним можно было бы неплохо провести время, но чего-то в нём не хватает.
- Очень занята, извини, - надо очень постараться и вложить в эту улыбку столько сожаления, сколько возможно - Грегори всё же хороший. Не хочется обрывать ниточку совсем. Хорошего и так слишком мало вокруг, - освобожусь немного – обязательно, ладно?
- Ты к себе? – не теряется тот, - проводить тебя?
Ух, настырный.
- Не нужно – мне надо кое-куда забежать по дороге. Встретимся завтра на семинаре.
И – выскользнуть, не дать возразить, ускорить шаг. Иначе – быть милой уже не получилось бы, а с ним надо, надо быть милой.
Правда, красивые, что уж тут. Глаза – самое лучшее, что есть в этом дурацком теле.
Дверь в коттедж поддаётся с трудом , ужасный замок, только бы внутри никого не было, не должно быть, Гвен у мамы на неделю, Денис у какой-то девушки уже несколько дней, а Симус…
- Я всё про тебя знаю, Мета.
Стоит напротив двери. Правильное место выбрал – чтобы его сразу было видно. Узурпатировал пространство, захватил всё вокруг, сконцентрировал на себе. Скотина.
- Что ты знаешь, Симус?
В холодильнике, кажется, был сидр. Должно было что-то остаться после вчерашнего. Он, конечно, дрянь, но хочется чего-то алкогольного, а это – лучше, чем ничего.
Симус догоняет в два широких шага, хватает за плечи и силой разворачивает к себе.
- Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю!
Злой. Он красивый, когда злой – интересно, эти его подружки тоже так считают? Могло быть здорово сейчас – довести его ничего не стоит, он и сам едва не кипит уже, но после занятий в голове каша и больше всего хочется отдохнуть.
- Что ты хочешь.
Это именно так правильно произносить – с утвердительной интуицией, а не вопросительной, уводя голос вниз, так он сразу поймёт, что разговора не будет.
- Я хочу, чтобы Грегори Фокс не приближался к тебе ближе, чем на пять метров.
- Тогда с ним разговаривай, не со мной, - нужная холодная интонация. Здорово получилось, как надо, - ревнуешь?
Симус фыркает, аж отшатывается немного назад, чтобы показать, какую неимоверную чушь он только что услышал.
- Да трахайся ты с кем хочешь, Ханрахан, мне-то что, - снова смотрит в глаза, но ближе не подходит, - если тот, кого ты хочешь – не вор.
Ох, этот жуткий околополитический сленг. Тотенбуржец? Вор. Поддерживаешь оппозицию? Вор. Имеешь какие-нибудь внешние признаки нечистоты расы?...хм.
- Может, ты не знала, но у его мамаши фамилия – Шульц. А ещё он считает шлюху Файт достойной президентского кресла. Соображаешь, в чём проблема, или мне медленнее повторить?
Он же отвратителен сейчас. Хочется ударить его. Пусть бы лучше злился.
- Да плевать я хотела на его взгляды. Ты со всеми политику обсуждаешь, кого в постель тащишь?
- Нет, только с тобой, - даже не ухмыляется – похоже, он и правда сейчас серьёзен, - предателей вроде Фокса нужно резать на части и скармливать собакам. Если у тебя есть хоть капля уважения к тем, кто выбивал для нас право считаться на Великом Континенте людьми, ты не подпустишь его к себе на пушечный выстрел.
Становится жарко. Опять сломался кондиционер? Надо сделать себе что-нибудь со льдом. Остудить мозги.
- А я, Симус?
Непонимающе щурится. Идиот.
- Если я вдруг стану думать не так как ты, тоже собакам меня скормишь?
Смотрит льдистыми глазами куда-то сквозь тело, внутрь, в мысли. Хочется залезть в душ и вымыться с мылом.
- Я люблю тебя, Мета, - Симус говорит очень чётко, не отводя взгляда, и сердце как будто начинает качать кровь быстрее, - потому что ты – своя. И если мне надо будет полмира закопать ради тебя – я это сделаю, будь уверена, вместе – мы справимся со всем. Но если ты перестанешь быть своей – я и тебя закопаю тоже. Поэтому, будь добра, не делай глупостей.
Сумасшедшее сознание тут же рисует, как Грегори Фокс распахивает дверь коттеджа – прямо сейчас. Достаёт пистолет – нет, ружьё, двустволку – и стреляет в него, сразу попадает в цель, без малейшей осечки, с первой попытки. Симус падает на пол, хрипит что-то, зрачки расширяются от ужаса и стекленеют. Грегори подходит, берёт его за запястье, проверяет пульс. А потом поднимается и, не сказав ни слова, уходит прочь.
Подгадать время так, чтобы в кафетерии не было толпы, оказывается непросто. Ещё сложнее – улучить момент, когда Кай Джонсон будет сидеть один, а не в окружении стайки приспешников.
Сейчас он сидит к выходу спиной, уткнувшись в чашку со своим кофе. Звонко стучит ложкой, размешивая сахар. Конечно, пока он не ушёл, здесь вряд ли появится хоть одна рыжая голова, но приходится сделать над собой усилие, чтобы перестать кидать панические взгляды на вход. Никого, трусиха, никого нет, мать твою. Соберись.
Если идти быстро – кажется, что всё тело обдувает ветром. Вот сейчас – самый главный момент, нужно излучать уверенность и улыбаться, усаживаясь напротив.
Когда он поднимает взгляд, вдруг становится очень ясно, почему его боятся. Он всего в полуметре, и кажется, этим взглядом он может исполосовать на ленты что угодно красного цвета.
Пожалуй, это и вправду было бы страшно – ну, для того, кто с детства не наблюдает точно такой же взгляд с утра на своей кухне.
- Чего тебе?
Он, похоже, удивлён. Не привык, что груши для битья сами подсаживаются к тебе за столик, да, Джонсон?
- Хочу поговорить.
- У тебя тридцать секунд, - не меняя выражения лица, объявляет он, - время пошло.
wir leben versteckt
wischen all unsere Spuren weg
vor den anderen und vor uns selbst
damit kein Mensch jemals sieht, wer wir in Wahrheit sind
мы прячемся
стираем все наши следы
перед другими и перед собой
чтобы никто никогда не увидел, кто мы есть на самом деле
- Симус.
…
- Симус?
- Что тебе?!
- Спишь?
- Уже нет, твою мать. Что ты хотела?
- Чай. Мне лень самой.
- И что ты предлагаешь?
…
- Пф, а освежеванный труп Джонсона тебе не принести? Спи давай.
…
- Симус.
- Мм?
- Если бы ты родился тотенбуржцем, кого бы ты поддерживал?
- О, твою мать, перестань.
- Ну, скажи. Я хочу знать.
- Я бы дожил до того возраста как смог бы держать винтовку и вышиб себе мозги.
- Да ну тебя.
- Что? Избавил бы мир от своего убогого присутствия.
- Симус?
- Что?
- Ты поступил в Академию потому что знал, что я сюда хочу?
- А ты взяла мамину фамилию, чтобы никто не подумал, что мы родственники?
- Ты отвечаешь вопросом на вопрос.
- Ты вообще не отвечаешь.
- Отстань.
- Сиииимус.
- Чтоооо.
- Вот смотри. У нас же ни у кого не было сероглазых в роду, да? Родители бы знали. То есть у нас точно не может быть примеси других рас. Просто я недавно читала статью по генетике, ну, для семинара, помнишь? И, в общем, там сказано, что изначально все наши были зеленоглазыми. Около восьми тысяч лет назад голубой оттенок появился в результате мутации. И я вот думаю, может у меня тоже мутация? Ну, раз унаследовать мне просто неоткуда его?
- Я лучше буду думать, что ты приёмная.
- Не смешно. Я видела мамину медкарту, ты тоже видел, да ты её даже беременной должен помнить, ты уже не такой и маленький был, должно было что-то в голове отложиться. И портрет бабушки Греты, помнишь портрет бабушки Греты? Ты сам сказал, что она вылитая я. Ну, что я вылитая она. И вообще они бы раньше раскололись, папа всё мне рассказывает, если расспросить, это он бы не мог скрывать, мне бы он точно сказал ещё много лет назад, если бы накинулись на него вместе – мы бы точно справились. Слышишь, Симус?
…
- Симус, ты что, спишь?!
- Симус.
- Что.
- С кем тебе лучше всего было в постели?
- Прости?
- С кем тебе лучше всего было в по…
- Да я слышал. Головой, что ли, ударилась?
- Тебе сложно сказать?
- Пф. Ну, Нора.
- Какая Нора?
- Кудрявая такая. Пока Коллинсы не переехали, она у них работала. Помнишь? Ну, убирала, там, наверное, такое всё. Она так сжималась, что я думал, сейчас всю душу из меня выжмет. Мне казалось, я сдохну.
…
- Постой, а ты думала, я кого назову?
…
- Про неё и думала.
- Симус?
- Да что?!
- Ты куда?
- Принесу тебе твой ублюдский чай.
…
- Не смотри так, просто хочу, чтобы твой болтливый рот хоть пять минут побыл чем-нибудь занят.
- Симус.
- Что?
- Ничего. Спасибо.
Симус называет Даниеля «лопух». Бесит страшно.
«Твой лопух звонил». «Снова к лопуху идёшь?». «Этот лопух не сдал норматив». Язык бы вырвать ему, мир бы сказал спасибо. Он всё равно не говорит ничего полезного.
- О чём думаешь?
Вопрос звучит неожиданно громко. Когда тишина длится долго, она как будто накапливается, становится плотнее. Даниель пожимает плечами. Хмурит лоб, на лбу появляется морщина.
- Юльхен обижается, - произносит на выдохе. И снова молчит.
Ну и что? Он, кажется, расстроился из-за этого. Сильно расстроился? Или так, для порядка? Куда занести «Юльхен обижается» по степени эмоционального расстройства?
Сломался плеер. Барахлит электричество. Отключили горячую воду. Юльхен обижается.
- Не надо было на неё орать, но она довела меня придирками, не понимаю, что на меня нашло.
Или не так? Выгнали из Академии. Родители спились. Депортировали из страны. Отнялась рука. Юльхен обижается.
- Четвёртый день со мной не разговаривает, я вообще не знаю, как к ней подступиться.
Стоит ли заморачиваться из-за ерунды? С Симусом было бы просто. Сегодня вторник. Следующая пара – философия. На улице теплее, чем вчера. В соседнем коттедже живёт Энжи Брайан. Симус обижается.
- Вот что мне сделать, а? – смотрит в глаза как-то даже умоляюще. Ему нужен совет. Он серьёзно ждёт совет. Забыл с кем разговаривает, что ли?
- Забей, пообижается и прекратит. Потом сделаешь вид, что все нормально, и она тоже сделает вид. Не переживай.
Его ключица – солёная. К ней приятно прикасаться языком, потому что она чётко очерчена, как вот кость на бедре, тоже здорово. Обычно с парнями так нельзя, не дают долго возиться, начинают нервно сопеть и склонять голову в направлении паха. Зануды. С Даниелем можно делать что угодно – это было сразу понятно по его щенячьему взгляду. Он весь такой, послушный, правильный. Старательный.
Его здорово иметь рядом.
- Мета, извини. Я не могу.
Проводит рукой по спине – щекотно. Не как Симус, не уверенно, не настойчиво, слово скажешь – уберёт. И смотрит глазами котёнка. Реально переживает. С ума сойти, какой хороший. В Дергии не делают таких. Жалко. Надо было родиться на другом континенте. Все было бы по-другому. Лучше.
- Тогда извинись. Не важно, кто там прав, скажи, что права она, можешь пальцы за спиной скрестить. Лицо виноватое сделай. Вот как сейчас. И всё будет хорошо.
- Ты с Симусом тоже такое практиковала?
Пф.
- Нет, с Симусом мы и без этого справляемся.
Извиняться перед Симусом? У него был бы сердечный приступ. Зашёлся бы судорогами и умер от счастья. Нет, было бы слишком жестоко обрекать его на такую беспощадную смерть.
Почему не получается о чём-то другом думать? Сколько можно, хоть раз в неделю-то может быть выходной от Симуса?
- Извини, загрузил? – приподнимает голову.
Гладит по голове, запускает пальцы в волосы. Пока не тянет слишком сильно – здорово, но не расслабишься же, он в любой момент может неосторожно за какую-нибудь прядь дёрнуть.
- Да нет, устала просто.
Нельзя носом в покрывало лежать, задохнуться же можно, надо как-то поменять позу, но как же, твою мать, удобно именно так лежать.
- Я у тебя на ночь останусь. Не против?
Он не против. Можно даже голову не поднимать, он никогда не против. Как бы не испортить его, жалко портить что-то такое правильное. А поднять голову не так уж и страшно, вполне можно заснуть и так, повернув её на бок – зато вот воздух появился, теперь можно дышать. Заснуть бы сейчас, глаза слипаются, сейчас мозг отключится. Стены спокойного цвета такого, как он называется – кофейный, бежевый? Хороший цвет, не яркий, не кричащий. Пусть бы ради разнообразия что-нибудь именно такого цвета приснилось.
all denen, die uns am nächsten stehn’
tun wir am liebsten weh
und die Frage warum das so ist
bleibt unser Leben lang stehn’
тем, кто нам ближе всего
мы больше всего любим причинять боль
и вопрос, почему это так
будет с нами всю нашу жизнь
Если бы у зла было имя, то этим именем было бы Симус Освальд.
Он же портит всё, к чему прикасается. Сжигает границы, раздвигает до предела, мешает доброе и злое, сливает их в одно.
Можно сколько угодно пытаться отмыться, но грязные отпечатки его пальцев всё равно останутся на коже. Тонет сам – топит другого. Изувечили его – увечит других. Бесполезный, опасный даже, общественный элемент. Таких надо уничтожать.
Интересно, что будет, если затащить его в мортемианскую церковь? Стал бы он корчиться на полу? Ну, там, выть, шипеть, кричать голосами диких животных, пока дух не испустит?
- Сядь, Мета. Надо поговорить.
В церквях – всё наоборот. Они чистые. Туда тянет, хочется впитать эту чистоту. Но если хоть раз зайти – все свои засмеют. Симус же первый засмеет. Да и вообще, ни на йоту эту чистоту впитать не получится. Если сам по уши в дерьме – только измажешь там всё.
- У Юльхен будет ребёнок от меня.
Симус такой бледный. Убитый. Не смотрит в глаза даже. Зачем так переживать? Ну, ребёнок.
- И что ты будешь делать?
Дёргает плечом. Неприятный вопрос? Сам ведь рассказал.
Наверное, только ради этого стоило бы выйти замуж за какого-нибудь невинного мортемианского мальчика. Ну, чтобы появился повод показаться в церкви хоть раз. Мол, это не я, мне всё это не нужно, просто его родители очень настаивали.
- А что я должен делать? – становится в оборонительную позицию, - надо было таблетки пить. Я предложил дать денег на аборт – взвыла. Ну, хочет нянчить его – пусть нянчит, идиотка.
Ребёнок – это, наверное, даже интересно. Не вызывает отторжения, как можно было ожидать, наоборот. У Симуса будет ребёнок, похожий на него. Часть его, а значит, и часть…
- Что, даже общаться не будешь? Ты говорил, что хотел бы ребёнка. Помнишь? Давно.
Закатывает глаза. Ужасный жест, сразу себя идиоткой чувствуешь. Это странно, что, несмотря на все его многочисленные пороки, что-то в нём дьявольски притягивает. Что в тебе особенного, Симус Освальд? Общие гены?
- Обязательно. Но не от неё же. От своей.
Конечно. Найдёт себе миленькую рыженькую девчушку с правильной политической ориентацией. Зеленоглазую.
- Мета, я хочу, чтобы ты кое-что сделала для меня.
Поднимает взгляд. Надо же, снизошёл. Что же тебе нужно, Симус?
- Я хочу чтобы ты пошла к Смиту и рассказала ему всё об этом вашем обществе. Чтобы всю её семейку исключили из Академии. Просто не хочу, чтобы кто-то из них болтал тут лишнего. Сделаешь?
Взрыв. Вот и всё. Твою мать.
Он злится? Или нет? Что сейчас делать, придумывать отговорки? Сказать, что это ловушка для них, что врага надо знать в лицо? Надо сделать вид, что он сейчас ничуть не удивил? А, не получится – лицо, наверное, само за себя говорит.
- Что? Думала, я не знаю?
Что ты знаешь, Симус?
- Я не буду этого делать.
Он не меняет выражения лица. Оставляет стеклянную маску. Наверное, специально, чтобы его нельзя было прочитать. Не любит, когда его читают, в то время, как он читает сам.
- И почему же?
- Потому что сам разбирайся со своими проблемами. Какая тебе разница, вообще? Тебя всё равно исключили.
Симус встаёт и садится напротив, на корточки, тянется к рукам, охватывает их своими ладонями, оглаживает костяшки больших пальцев.
- Что тебе стоит? Они это заслужили, сама знаешь. Уверен, ты достаточно с ними наигралась. Пожалуйста.
Пожалуйста. Неужели. Запрещённый приём, нельзя так делать, это нечестно.
- Ладно, - вот так вот просто, - если ты откажешься от службы.
Опускает голову, но не отпускает руки. Будет убеждать. Конечно же, с ним просто не бывает. Это же Симус.
- Мета, меня исключили. В состоянии ты это понять или нет? Папа не будет платить за моё восстановление. Я никому не сдался без образования, меня ни в одну клинику не возьмут без диплома. Служба – это мой шанс.
Шанс быть застреленным и похороненным в какой-нибудь канаве. Ну, или покалеченным. Без обеих рук и ног. С трубкой, торчащей изо рта. Симус, ты правда думаешь, что будешь кому-нибудь такой нужен? Кому-нибудь, кроме собственной сестры.
- Я просто не хочу, чтобы ты там сдох, придурок.
Хохочет. Запрокидывает голову. Волосы спадают назад и кажутся длиннее, чем они есть.
Таким его можно и запомнить.
- Я не могу сдохнуть, Мета, - говорит, отсмеявшись, - я куда только не лез в своей жизни, но чем сильнее тварь, тем сложнее её затравить. Слышала об этом? Я всегда был и есть. Я никуда не денусь. И мы справимся с этим, Мета, и с обществом, и с войной, и с моей службой. Поэтому, пожалуйста, сделай это для меня. И я сделаю для тебя всё что угодно.
- Что ты сможешь для меня сделать, если сдохнешь?
Ухмыляется.
- Ну, я пока ещё здесь.
Нельзя вестись на его провокации и переводить всё в другую плоскость. Пусть поймёт, что вот это сейчас – серьёзно, серьёзнее всего на свете.
Смотрит, смотрит, не выдерживает.
- Прекрати, - вздыхает, - ты ведь знала, что мы не будем вместе всегда? Когда-то нужно начинать взрослеть. Ну, иди сюда.
Прижимает к себе, даже нет сил оттолкнуть его. Руки вялые. Беспомощная тряпка.
- Уйди.
Медлит секунды две, потом отстраняется.
Закрыть глаза и не смотреть на него. С закрытыми глазами лучше. Он любит, когда они – закрыты. Так он не видит лишнего.
Стучит ботинками по полу, скрипит дверью. Ну и катись, без тебя лучше. Без тебя всё будет лучше, это точно.
В конце концов, гангрену тоже больно вырезать.
Смит улыбается, когда поднимает глаза. Что заставляет его улыбаться? Он улыбается всем, или улыбка родилась в результате анализа вводных данных? Девушка, миленькая, рыжая. Он привык улыбаться рыжим. Прогнулся.
- Присаживайтесь.
Кресло очень удобное, кожаное, мягкое, тут так легко было бы расслабиться, но ничего не выйдет, напряжение сковывает все мышцы, делает их деревянными. Внутрь будто всадили кол.
- У меня есть для вас важная информация.
Главное делать честные глаза. Они все покупаются. Ну же, Мета, ты – борец за справедливость. Твою нацию угнетают. Не смейся только, испортишь же всё.
- Я вас очень внимательно слушаю.
Выдох. Блестящий диск оказывается у Смита на столе. Он смотрит на него несколько секунд. Солнце из окна светит сквозь жалюзи, яркие блики слепят глаза. Смит протягивает руку.
Папа говорит, что мортемианство – выдумка. Что люди насочиняли себе сказок, чтобы не так страшно было жить. И что после смерти никто не станет измываться над нами за грехи, мы просто перестанем существовать и всё.
Но если допустить на минуту, что он ошибается, и расплата за грехи – существует, то все грешники после смерти, наверное, веками просят прощения у тех, перед кем провинились. Хуже нет ведь пытки, не так ли?
Симус говорит, что куда бы он ни попал после смерти, его оттуда выгонят. Дурак.
Идти – страшно, идти – тяжело, ноги едва передвигаются, в глазах темнеет, приходится крепко жмуриться и снова их открывать, чтобы не упасть в обморок. Наверное, стоило бы больше есть. Стоило бы хоть что-то есть. Но без Симуса не хочется, кусок в горло не лезет. Нет сил себя заставлять, всё слишком плохо. Нужно звонить в дверь быстро, быстро зайти, чтобы не успеть передумать. Откладывать этот разговор дальше – невозможно, как же здорово, мучительно страшно, мучительно сладко откладывать всё на потом, кажется, что тогда проблемы нет, она принадлежит кому-то другому, и если не думать о ней, то она уйдёт.
Нет, никуда не уйдёт, это самый жуткий самообман. Она просто висит глубоко внутри, как бомба замедленного действия, и какое-то время её можно не замечать, а потом, когда она наберётся сил и потяжелеет – можно свалиться под её тяжестью и умереть.
В общем, она всегда остаётся.
Даниель смотрит безразлично, мутно.
- Только не закрывай, - удаётся вставить ногу в дверной проход, - надо поговорить.
Не сопротивляется, слишком уставший. Пропускает внутрь. Это всё ещё – ужасно, но не так ужасно, как за несколько секунд до этого. Хорошо, что он рядом. Злой, обиженный, но когда он рядом – всегда хорошо. Он – глоток воздуха, шаг вперед, шаг вверх. Бомба послушно затихает, клокочет внутри, так тихо, что едва слышно.
Указывает на стул напротив, садится сам. Мурашки по спине. Хочется струсить рукой.
Смотрит, смотрит, не выдерживает.
- Просто скажи, зачем.
Зачем-зачем. Какой глупый вопрос. Смотрит сверху как будто, как священник. Ему бы пошло. Он, наверное, где-то даже похож.
- Я сожалею, Дэнни.
И это правда. Не стоило так делать, неправильно так делать. Научи, как делать правильно. Тебя ведь учили в твоей церкви наставлять заблудшие души на путь истинный? Ты должен помочь.
Только не смотреть ему в глаза, нельзя смотреть ему в глаза. Можно раскиснуть, расплакаться, и всё пойдёт под откос.
- О чём именно?
- О том, что отнесла ему диск, - не молчи только, дура, лучше что-нибудь говори, лучше хоть какую-нибудь чушь говори, - я не хотела. Ты же знаешь, я всегда была за вас.
Усмехается.
- Тогда зачем?
Не надо врать, Мета, нельзя врать, он – чувствует ложь, у него в мозгах встроенный детектор. Как же страшно сейчас, мамочки, сейчас же – вся жизнь на волоске.
- Симус попросил. Он был зол на твою сестру из-за ребёнка, к тому же его исключили за неуспеваемость, и он хотел...чтобы вас с Каем исключили вместе с ним.
Смотрит поражённо. Ошалело. Но – верит. Видно по глазам. Его глаза тоже не умеют врать.
- Зачем ты вообще вступила в «Андер», Мета? – заводится. Это хорошо. Когда он проявляет эмоции – он понятный. Лишь бы не молчал, - ты просто планировала это с самого начала? Получать информацию от нас, чтобы потом делиться впечатлениями с братом? Может, ты и со мной связалась, только чтобы разоблачить нас потом?
Нет, нет, вот это уже плохо. Неужели ты правда думаешь, что тебе кто-то смог бы врать столько времени? Ты же кого угодно прожжешь насквозь. Хочется обнять его, снять с него эту дурацкую футболку – это же всегда решало все проблемы, напряжение слишком давит, хочется куда-нибудь его деть, но он же не позволит сейчас, да?
- Нет, Дэнни, ты не понял, - ему просто нужно всё объяснить. Он понимает, когда ему объясняют. Это нудно, объяснять, но сейчас можно и так, лишь бы сработало, лишь бы сработало, - я никогда не хотела, чтобы дела общества отражались на нас с тобой. Я много думала, о тебе, о нас, и...знаешь, ты был прав во всём. Ты оказался важнее для меня, чем я могла подумать, и я хотела бы с тобой чего-то большего, чем просто встречаться.
Ну вот, сказала, не умерла ведь? Не так сложно было перестать всех отталкивать, правда? Бомба клокочет внутри, хочется прикоснуться к ней рукой, убедиться, что внутри на самом деле ничего нет.
Он смотрит недоверчиво несколько секунд. Хочет сказать да, мать его, хочет, это же видно.
- Очевидно, я не важнее Симуса, - произносит он, наконец.
Внутри всё ноет от отчаяния. Да что ты говоришь такое, идиот. Ты – лучше чем он, правда. Ну давай представим, что Симуса – больше нет? Что его больше не существует? Хочешь?
- Я заглажу свою вину, - это всё, Мета, это – твоя последняя надежда. Соберись, твою мать, - я смогла бы всё исправить. Если бы ты только дал мне шанс. Я сделаю всё, что ты захочешь. Прошу тебя.
«Я выйду за тебя, если ты позволишь. Буду жить с тобой на Великом Континенте, ходить в церковь, рожать тебе детей, и что там ещё делают порядочные жёны. У меня никогда не будет больше других мужчин, а ещё не будет брата. Только вытащи меня, пожалуйста. Только ты сейчас можешь меня спасти».
Молчит несколько секунд, в которые, кажется, можно вместить всю историю с момента возникновения - сотворения? - мира – такими они кажутся долгими. Потом встряхивает головой, резко подскакивает со стула.
- Мне тоже очень жаль, Мета, - говорит, наконец, он.
Ну вот и всё. Теперь – точно всё. Чуда не случилось. Святые не снизошли. Теперь – вниз, выше уже не пустят. Ты говорил, мы справимся, Симус, да? Лживый ублюдок.
Нужно сохранить лицо. Выйти спокойно, с гордо поднятой головой. Бомба внутри клокочет, клокочет, и взрывается, сметая весь мир вокруг.
Es wird ein Kuss sein, der alles verzeiht
der alles vergibt und uns beide befreit.
Это будет поцелуй, который всё простит,
отпустит грехи и освободит нас обоих.
мне кажется что-то идёт не так
бумага гладкая сложно прощупать есть ли там что-нибудь но и так же понятно что есть конверт не может быть пустым и лучше бы он был пустым потому что сейчас не хочется ничего читать и так сложный день был хочется отдохнуть от эмоций
но его теперь нельзя просто так отложить он же уже есть теперь он будет мучить хотя да что такого ничего страшного они ведь присылали уже письма, и тогда ничего не случилось
надо прощупать всё-таки прежде чем открывать должно быть понятно если там хотя бы два листка то не похоронка
похоронки тоненькие в пол-листа их сразу узнаешь да точно надо что-то почувствовать пальцами тогда я буду готова
главное о плохом не думать почему я всегда о плохом думаю сразу настраиваю себя на что-то страшное а потом оказывается всё хорошо сейчас тоже так будет почему мама говорила что мысли материализуются у меня ничего не материализуется наоборот всегда думаю плохо а получается хорошо
так до двери осталось всего пару шагов как ужасно так мало времени мне нужно больше времени прежде чем открывать может сначала чай выпить хотя какой чай надо открыть посмотреть что там может ничего страшного и тогда пойду ставить чайник уже спокойно я же всё равно не смогу расслабиться пока не узнаю да точно не надо тянуть
ну вот тут сразу холодно почему-то так странно что на улице тепло а тут холодно должно быть наоборот ну вот сумка так легко с плеча соскальзывает тетрадь выпала потом уберу какая разница что же бумага такая плотная опять так коротко ногти обрезала не поддаётся на вкус горькая из какой дряни они её делают эту бумагу главное письмо не прокусить случайно вдруг там что-то важное
ну вот сейчас будет что-нибудь про то в каком он госпитале он ненавидит госпитали надо будет к нему съездить ну вот какое же короткое почему так извещение ваш брат младший сержант симус освальд верный воинской присяге проявив честь и мужество погиб третьего октября три тысячи шестьдесят нет что это как это не может быть что-то может быть перепутали почему так
извещение ваш брат младший сержант симус освальд верный воинской присяге проявив честь и мужество погиб мамочки он же умер они пишут что он умер
ноги такие ватные мягкие больше не получается стоять о стену ударилась голова болит как же больно твою мать
верный воинской присяге проявив честь и мужество погиб
нет они ошиблись не может быть такого симус не может умереть симус был всегда
воинской присяге проявив честь и мужество погиб погиб погиб погиб
где же телефон почему так скользит в руках скользкие пальцы не хотят набирать номер пожалуйста грегори возьми трубку ну вот гудок длинный ещё один соединение
- Мета?
сейчас я соберусь и отвечу тебе только не отключайся пожалуйста мне просто нужно настроиться
- Мета, ты тут? Твой папа звонил, тебе тоже, но ты не отвечала. Я тоже всё знаю.
что ты знаешь грегори ничего ты не можешь знать
- Ты можешь приехать?
ну вот как собака развылась не вышло в себе удержать твою мать какая жалкая глаза застилает всё мутно ничего не видно горячее такое по щекам стекает
- Я сейчас. Не уходи никуда.
всё можно реветь как плотину прорвало ну всё какая разница я всё равно умру я теперь тоже умру
как же ты мог почему ты так сделал ты же знал что со мной будет тогда зачем в тебе что вообще ничего нет человеческого
ты специально да ты всегда был ты есть и всегда будешь ты же не просто исчез ты теперь вообще никуда не денешься ты со мной на всю жизнь я теперь от тебя не избавлюсь как можно от тебя избавиться если ты умер
бумага шелестит хотя вроде бы гладкая извещение ваш брат младший сержант нет нет нет не хочу больше не могу на это смотреть надо думать о чём-то другом надо позвонить папе он волнуется что я не отвечаю что же им с мамой теперь делать у них же теперь только я
папа всегда знал буду только я папа умный это я идиотка думала ты будешь жить долго ты не мог жить долго он всегда это знал
почему он всегда говорил ты испорченный ты меня испортил нет это бред ты просто умер и всё а я осталась это не ты изувеченный симус а я
телефон надо было выключить гудки дурацкие действуют на нервы надо успокоиться когда успокоюсь всё будет хорошо надо позвонить папе надо выключить телефон надо открыть окно пускай будет солнце тут слишком холодно
мне надо как-то с этим справиться
Мне даже странно, что оно закончилось - таким длинным оно было. Я, безусловно, насытилась им по горло и хочу уже писать дальше, но я, наверное, довольна, тем что вышло - гораздо больше, чем в предыдущих двух поколениях.
Не помню, говорила ли - но в каждом поколении у меня обязательно наступает момент, когда я думаю "а не повернуть ли сюжет совсем в другую сторону?". С первыми двумя поколениями я откидывала эту мысль подальше и писала так, как запланировала изначально. Не могу сказать, что жалею, но оба раза было ощущение, что что-то идёт не как надо.
В третьем я напротив, подхватила эту мысль и повернула сюжет туда, куда он сам хотел, чтобы я его повернула. И это было самое лучшее моё решение за всё поколение)
В общем, несмотря на то, что я вижу как выросла со времен Мэри - многое из третьего я просто не способна была написать раньше - я намного лучше стала видеть, насколько много я всего пока не могу. Поэтому оставшиеся поколения мне, определённо, будет чем заняться.
И я, как всегда, буду очень благодарна за все ваши мнения и замечания <3
Последний раз редактировалось Jana Weber, 31.07.2017 в 12:39.
Начну с лирического отступления. Я такая зараза, у которой звуковая часть, будучи активной, перекрывает все прочие каналы восприятия, поэтому до недавнего времени я сознательно избегала слушать саундтреки к чужому тексту (не говоря уже о том, чтобы подбирать их к своему). Да-да, я тот самый человек, который принципиально не будет заниматься любовью под музыку, был даже случай xD Лишь сравнительно недавно я научила внутреннего аудиала вести себя прилично, и наконец могу воспринимать династии в таком виде, в каком их задумал автор. Так что эта глава - первая, которую я читала со звуком (прости, что неосознанно игнорировала эту часть твоего замысла, надеюсь, я когда-нибудь это исправлю).
И, святая летающая слива, как же это было круто! Дослушав песню, я сразу понеслась в гугл искать перевод текста и просто обалдела от того, НАСКОЛЬКО он в тему. Особенно эти строчки:
Цитата:
Ты должна подарить его — я хоть и вор,
но украсть его — значит лишить его ценности.
И это в контексте Симуса, называющего ворами всех, кто имеет иные взгляды на политику, чем он сам. При первом прочтении этот эпизод ускользнул от меня, но теперь я понимаю, почему ты писала бонус так долго и тяжело. Это действительно нелегко - найти место абсолютно каждому слову, вплести в текст слова песни, расположить события в единственно правильной последовательности... В общем, я представляю, какую громадную работу ты совершила. А еще хочу отметить точный хронометраж саундтрека - его хватает ровно на столько, чтобы вдумчиво в темпе музыки читать каждую из частей, а потом ставить на повторное воспроизведение снова и снова.
Что-то я до фига распинаюсь про один только трек... ладно, переходим к тексту.
Помнится, ты говорила, что в этой главе должны выстрелить сразу все ружья разом, и, черт возьми, они таки выстрелили! Причем из самых неожиданных сторон. Если проблемы Симуса с наркотиками еще можно было предположить, то "сестринскую" любовь Меты - уж точно никак. Признаться, я ожидала большей степени... кхм, соответствия рейтингу, но не увидела ничего выходящего даже за рамки 14+ . Что меня приятно удивило - в тексте ни единой откровенной сцены, но при этом читатель (ну или как минимум испорченная одним сериалом я) понимает, что инцест таки имел место:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Он знает только про наркотики или, твою мать, про всё знает?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Постой, а ты думала, я кого назову?
…
- Про неё и думала.
И вот даже осознание того факта, что "всё было", не переворачивает так, как понимание того, что Мета ВСЕГДА любила брата, причем такой жуткой, сумасшедшей, неправильной любовью. Как я обожаю читать про такое! Причем любила буквально с самого детства, когда ещё даже не подозревала, что существует секс. И вот это описание, хм, ранних фантазий - оно просто ваауу!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Безумно красивый Симус просто запихивает язык в рот безумно уродливой Альве. Это зрелище вызывает отвращение, но оно – прекрасно. До тошноты.
Я очень долго задавалась вопросом, что же рыжая Мета забыла в "Андер". Оказалось, просто в пику брату, и только затем, чтобы избавиться от него в своей голове. Чтобы дать себе право думать о других мужчинах, и Даниеля, как выяснилось, Мета тоже заарканила только по этой причине. Видимо, отсюда и все ее случайные связи - она пыталась доказать самой себе, что в мире есть мужчины, кроме брата... но, судя по тому, как девушка носит балахоны, чтобы скрыть "ужасное" тело от посторонних, внушение не удалось.
Диалог про чай мне очень понравился. Хихикала от начала до конца, даже не сразу заметив, что тут аж целых два ружья выстрелили. Про одно я уже написала выше, а вот второе...
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
И вообще они бы раньше раскололись, папа всё мне рассказывает, если расспросить, это он бы не мог скрывать, мне бы он точно сказал ещё много лет назад, если бы накинулись на него вместе – мы бы точно справились.
Признаться, я мало что поняла из речи Меты, но вот задумалась: неужели она правда не дочь Люку? Хотя, какая теперь разница...
Понравилось, как Мета через слово упоминает, насколько ей сильно плевать на Симуса, и тут же отмечает, что не может и дня провести без мыслей о нем. Ага, как же, я скакал за вами трое суток, чтобы сказать, как вы мне безразличны! Будь он безразличен Мете, она не понесла диск ректору, рискуя всем, включая якобы ценного для нее Даниеля. К слову, отношение Меты к Даниелю мне стало еще более непонятным. Видимо, она выбрала его, чтобы избавиться от чувств к брату, и хваталась за него только затем, чтобы не быть одинокой? Тогда почему так болезненно переживает разрыв с ним, если сам Даниель не был ей нужен? В общем, это единственный момент, который остался за пределами моего понимания.
Вот, кстати, о птичках, насчет скрина с Даниелем - пардон, но буду ругаться. Ну вот не могу я понять, какой был смысл в том, чтобы уложить их на пол, да еще и в этой, мягко говоря, анатомически некорректной максисовской анимации. Показать, как они занимались любовью на полу? Но они же собираются там спать, не типично для малыша Дэнни, да и в тексте упоминаются покрывала. Гораздо лучше было их оставить в кровати, смотрелось бы намного естественнее, и одеяло скрыло бы все неровности.
Однако на Мете внезапности не закончились (ну ещё бы!). Оказывается, Симус ПЕРЕЖИВАЛ по поводу беременности Юльхен, но при этом притворялся, что ему плевать. Да уж, эта глава, будто луч прожектора, выносит напоказ человеческие качества в тех, кого бы ни за что не заподозрили в оных)
И, наконец, концовка, которая просто добивает одной фразой:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
ты специально да ты всегда был ты есть и всегда будешь ты же не просто исчез ты теперь вообще никуда не денешься ты со мной на всю жизнь я теперь от тебя не избавлюсь как можно от тебя избавиться если ты умер
Несмотря ни на что, Симуса мне по-прежнему не жалко. Для него уже все кончено, а вот Мета, видимо, до конца жизни будет с этой болью, даже несмотря на её же слова о том, что у них "всего лишь общие гены". Это не просто утрата любимого человека, это утрата смысла жизни. Видимо, таким он и был для Меты - в этой безумной любви. И даже выйди она за Даниеля, ничего бы не это не исправило, потому что он - не Симус. Грегори хотя бы похож на него, и есть шанс, что Мета хотя бы полюбит их общего ребенка за иллюзорное сходство с братом, но вот насчет мужа - сомневаюсь. Потому что он совсем другой, слишком правильный, слишком милый, и никогда не сможет заменить Симуса.
И вот последний кадр! Я не сразу заметила, что он, в отличие от прочих, полностью обесцвечен, но когда это поняла... Это просто выше всяких похвал - за счет нехитрого приема обработки (который я, кстати, обычно не жалую - в смысле, искусственное обесцвечивание фона) создать ТАКОЕ ощущение, поставить завершающую точку. Пока был Симус, у Меты была семья, была любовь, была она сама - а теперь ничего из этого, включая её саму, нет. Просто браво автору! от принципиального не-фотошопника, ага
В общем, огромное тебе спасибо за такой восхитительный бонус. Не в обиду основным отчетам, но, пожалуй, эта самая лучшая глава из истории Хагенштремов.
Последний раз редактировалось Influence, 02.03.2017 в 00:02.
привет! <33333
Спасибо огромное за отзыв и - в миллионный раз - за оперативность, я с этим бонусом тут извелась вся, серьезно, я даже когда первый отчет выкладывала, так не нервничала))
Вот ты меня просто убила в хорошем смысле словами про саундтрек! Я в курсе, что почти никто их не слушает - и мне всегда очень жаль, потому что в случае моих отчетов - это важный элемент. Особенно здесь.
Я заслушала эту песню до дыр, когда писала - я сомневаюсь, что дописала бы вообще, если бы не она. Я знаю обе записи доступные в сети наизусть уже, вплоть до последнего вздоха). Я и правда повозилась с текстом, но уже с этой песней дела пошли намного быстрее, энергия появилась. До этого - не знала, за что хвататься.
Цитата:
Что меня приятно удивило - в тексте ни единой откровенной сцены, но при этом читатель (ну или как минимум испорченная одним сериалом я) понимает, что инцест таки имел место:
Спасибо <3333 я очень не хотела показывать тут что-то мало мальски откровенное, я даже прямо ничего не хотела называть - но просто сама тематика инцеста уже попадает под 16+. Просто за факт его появления) рейтинг именно по этой причине)
Цитата:
И вот даже осознание того факта, что "всё было", не переворачивает так, как понимание того, что Мета ВСЕГДА любила брата, причем такой жуткой, сумасшедшей, неправильной любовью. Как я обожаю читать про такое! Причем любила буквально с самого детства, когда ещё даже не подозревала, что существует секс. И вот это описание, хм, ранних фантазий - оно просто ваауу!
Спасибо еще раз!: 3333 да, именно что неправильная - настолько неправильная, что я при всем желании не могу назвать это любовью. Зависимость, тяга, как-то так, наверное.
Насчет других мужчин - ты опять права, да, ей нужно было отделаться от Симуса. Как угодно.
И дело даже не только в ее чувствах к Симусу, ее бы не волновали так "неправильные" отношения с братом, она ж дергийка мораль? лол что это
Ее волновало, что эти чувства - именно к нему, а он тварь. Это ее смущало гораздо больше, чем родственная связь)
Цитата:
Признаться, я мало что поняла из речи Меты, но вот задумалась: неужели она правда не дочь Люку? Хотя, какая теперь разница...
бгг интересное предположение но нет, она его дочь) без этого факта многое в династии сыграло бы совсем не так, как должно - например, факт отношений Меты и Дэна, при том что их родители встречались)
Про скрин - да, ты права, он косой и тоже мне не нравится) но переснять иначе не получилось. Сейчас думаю, надо было вообще иначе все сделать, но поздно.
Хотела именно на пол - да, то что под ними - и есть покрывало просто я тот еще скринмейкер от бога))))))
Анимация - не максисовская, но косая, потому что коробками я только учусь пока пользоваться. Я раньше не использовала вообще - придерживалась принципа "у нас династия, а не сериал, естественность, т.е. максис - лучше всего". А потом я поумнела
И поняла, что если скрины до десятого поколения будут оставаться на том уровне, что в первом, то я себе не прощу) поэтому пытаюсь разобраться пока)
Спасибо, что сказала! Все тут вечно стесняются сказать если что не так, а со скринами я реально не всегда могу понять сама, если не сказать мне.
Про Дэна и зачем он был ей нужен) я тут пыталась показать, зачем, может ,вышло недостаточно ясно - тут весь текст это Мета и ее метания между тем что хорошо и тем что плохо. На одной чаше весов Симус, который - плохо, и к нему ее хоть и тянет, но это "плохо" мучило бы ее всю жизнь, если бы он остался жив, например. А на другой чаше весов - Дэн, который ей кажется венцом правильности (не образец морального подражания, но Мете-то откуда знать?), Андер, даже мортемианская церковь, которую она тоже упоминала - ей нужна правильность и нужно чувствовать себя хорошей. С Симусом - не может, поэтому и мечется меж двух огней.
С Дэном у них конечно не получилось бы отношений)) она не Исенара, ушла бы раньше. А с Грегори я все же более оптимистична) Симуса Мета до конца никогда принять не могла целиком, а с ним - кто знает, что может быть?
Симуса мне тоже не жалко)))) и я не представляю, кому его может быть жалко, если честно. Он - получил свое.
Спасибо за отзыв, очень интересно было узнать твой взгляд на вещи <3 и за это особое спасибо:
Цитата:
Не в обиду основным отчетам, но, пожалуй, эта самая лучшая глава из истории Хагенштремов.
Это пока что самый любимый мой текст у себя, и я рада, что ты его тоже выделила: 3
Рада что ты тут с нами и что так - снова это скажу - быстро, потому что я реально вывернулась наизнанку с этим бонусом, под конец едва ли могла оценить его трезво, и взгляд со стороны был необходим.
Так что спасибо еще раз!
Последний раз редактировалось Jana Weber, 02.03.2017 в 05:10.
Jana Weber, потрясающе. Так сильно, так... в общем, просто потрясающе.
Хотя я не ожидала, что Мета питает к Симусу такие чувства, честно.
Очень жаль Люка с Ирмой. Я почему-то уверена, что они очень старались вытащить детей. Не знаю, почему.
Согласна, что Симус получил свое. Такие люди - пожалуй, к счастью, - долго не живут.
И Мету тоже жаль... я, конечно, робко надеюсь, что она хоть немного отойдет со временем, но очень робко.
Не могу не отметить абсолютно шикарную обработку скринов. Мой внутренний эстет пищал от восторга, неуместного, наверное, но все же.
Спасибо тебе.