Свое детство я почти не помню. Родился я в Риверсайде единственным ребенком в семье среднего класса, не обладал какими-то особыми талантами, в школе не выделялся, не был отличником. Мама была юристом, папа - полицейским. У меня сохранились какие-то смутные общие воспоминания, да, но ничего особенного мне не запомнилось кроме одного - с самого детства я хотел попасть в какой-нибудь город вроде Сансет-Велли. Туда, где хороший климат, уже построенные дома, дружелюбные жители и соседи...
Наш Риверсайд был деревней в прямом смысле этого слова - жители были недалекие, самым популярным местом для получения работы была сельскохозяйственная контора, куда рано или поздно попадали все жители, чаще всего к старости и на должность главного косаря или рабочего на хлебопекарне. Я не хотел ни работать, ни прозябать свою старость в каком-нибудь сарае вместе со скошенной пшеницей, нет, это было не для меня. Я хотел найти себе спокойное местечко, мирно там осесть и жить в свое удовольствие, не особо утруждаясь. Столица Симляндии Сансет-Велли идеально подходила под роль такого города! И вот, в один прекрасный (или ужасный, кому-как) день мне предоставился шанс попасть туда!..
Я выиграл в радио-конкурсе билет до города моей мечты... К тому же, умерли мои последние, остававшиеся в живых родственники, я остался один, и в Риверсайде меня уже ничего не держало. Я сел на поезд «Риверсайд-Твинбрук», станция «Сансет-Велли» была где-то посередине. Изматывающая дорога, ожидание, сидя в купе поезда... но, как это не печально, в Сансет-Велли я все-таки не попал. Похоже, не судьба... Я проспал свою остановку и разбудила меня билетерша, проверявшая купе, сообщив, что поезд давным давно приехал. Приехал на конечную станцию. Твинбрук. Не трудно представить мое удивление, разочарование и злость от собственной глупости и невнимательности. И от невозможности все исправить.
-Твинбрук? - я не мог поверить своим ушам, которые, однако, слышали абсолютную правду. - Я ехал в Сансет! Велли! Мне нужно туда!
-Это не проблема, - любезно отвечала мне проводница. - Вам нужно пойти на станцию и купить обратный билет. Он будет стоить около двух тысяч симолеонов.
-Но... у меня нет таких денег!
-Тогда вы остаетесь здесь, - злорадно заключила проводница.
Короче говоря, я остался в Твинбруке. И я даже не мог предположить, сколько событий мне предстоит пережить в этом городе, и как я найду там свою судьбу. И что о Сансет-Велли я больше и не вспомню.
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера,
и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого,
каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
- Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже
если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он
работает в карьере своей мечты)
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю.
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям бога симов, то есть вас.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
--------------------------------------------------Деньги:
--------------------------------------------------+1 балл за каждые $50,000. Можете округлять сумму в большую сторону.
---------------------------------------------------Зейн, Элис – $64.000 --> $100.000
---------------------------------------------------Андреа, Элиот - $148.000 --> $150.000
--------------------------------------------------Друзья:
--------------------------------------------------+0,5 баллов за каждого друга.
---------------------------------------------------Зейн – 17
---------------------------------------------------Элис – 8
---------------------------------------------------Эдит – 3
---------------------------------------------------Пол – 1
--------------------------------------------------Награды за стремления:
--------------------------------------------------+1 балл за каждые 100.000.
---------------------------------------------------Зейн – 104.000
--------------------------------------------------Бизнес:
--------------------------------------------------+0.5 балла за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника.
--------------------------------------------------+1 балл за каждый выкупленный в последствие бизнес.
---------------------------------------------------Зейн – 3 (Книжный магазин, салон красоты, бизнес-центр, ресторан)
---------------------------------------------------Андреа – 2(Клуб «Водолей», «Синематограф»)
--------------------------------------------------Навыки:
--------------------------------------------------+0,5 балла за каждый освоенный до 10 уровня навык (считается 1 раз за династию).
--------------------------------------------------*жирным выделены навыки, за которые учитываются баллы
---------------------------------------------------Зейн (логика)
---------------------------------------------------Элис (кулинария)
---------------------------------------------------Андреа (логика, контрабас, гитара)
---------------------------------------------------Элиот (логика, спорт)
---------------------------------------------------Эйприл (смешивание напитков, писательство, спорт)
---------------------------------------------------Жан (логика)
--------------------------------------------------Мумии и коллекции:
--------------------------------------------------+1 балл за нахождение мумии и победу над ней (считается 1 раз)
---------------------------------------------------Элиот (Египет)
--------------------------------------------------+1 балл за коллекцию реликвий
---------------------------------------------------канопы
--------------------------------------------------"Чудо-ребёнок":
--------------------------------------------------+1 балл (категория может выполняться несколько раз)
---------------------------------------------------Джудит
--------------------------------------------------Трудоголик:
--------------------------------------------------+1 балл за достижение вершины любой карьеры.
---------------------------------------------------Зейн (медицина)
Скачать симов (пополняется; если какие-то из ссылок в архиве, напишите в комментариях или ЛС, чтобы я перезалила):
Информацию об именах, истории создания династии, а так же многое другое можно найти в интересных фактах.
Хочу поблагодарить всех, кто отписывается в моей теме, вы мне бесконечно дороги, и я не знаю, как бы вела свою династию без вас! Прошу извинить за возможные исчезновения с форума. Все-таки жизнь (читай: игра) - сложная штука, кто знает, что она выкинет в следующий миг.
Хочу так же поблагодарить тех, чьими династиями я вдохновлялась при создании Марвелов:
- Charlin за моих любимых Термолтейков ;
-Sultanka за очаровательных и романтичных Дювалей ;
- kolombina за невероятную династию Фурше;
- Mickey за моих проводников в мир династий - Хикки.
За корректуру отчетов (от 19-ого до 23-его) благодарю BadTouch
Последний раз редактировалось Lisbeth, 24.02.2013 в 01:56.
Luisa, Действительно, сколько можно уже масла в огонь подливать! Я уже тоже изнываю, хотя, у меня более выгодное положение по сравнению с остальными , я жажду чудесных скринов, да-да, ну, и, конечно, суд публики))
Итак, дорогие друзья
Я обещала вам много сюрпризов...
1. Приглашаю посмотреть "Информацию" в оформлении. Там появилась новая вкладка, в которой... Дело в том, что мне в мне написали достаточно много человек с просьбой показать им краткие факты о каждом из персонажей, в том числе и их характеры и вкусы. Наверное, чтобы не забыть каких-либо персонажей
2. Я выкладываю вам на скачку.... Элис. Если возникнут какие-либо проблемы с установкой, или прическа с глазами не установится, обращайтесь ко мне. Все остальные объекты на Элис из игры Только, пожалуйста, отпишитесь, если скачали
3. За корректуру этого отчета спасибо BadTouch. Текст просто шикарным получился, я в восторге
4. Наконец, сам отчет. Он очень большой (семь станиц в Word'e) и содержит много разных событий. Заранее прошу не обращать внимание на несоответсвие возраста Жана на скринах и в тексте - в игре Жан неожиданно повзрослел, а в тексте ему еще и одиннадцати нет. И еще... Я правда никогда не думала, что Марвелы доживут до третьего поколения
Ну, в общем, жду ваших комментариев Итак, приятного прочтения!
19. Ненастоящая мама, или мой побег из семьи
Счастье — это очень хрупкая предпосылка, иллюзия, вокруг которой мы пытаемся выстроить свою жизнь.
Настоящей матерью я себя никогда не чувствовала. Делясь своими переживаниями с Элиотом, я прекрасно понимала, как искренне он пытался мне помочь и заверить в том, что когда-нибудь это чувство обязательно придет. Я всем сердцем желала стать любящей и заботливой матерью, пыталась целиком и полностью посвятить себя воспитанию дочери, но, увы, так и не смогла этого сделать. Я изо всех сил старалась пробудить в себе материнские чувства, но все тщетно: во мне они не просыпались. Рутина будних дней поглотила все мое существо. Одно и то же повторялось изо дня в день: дом, работа, дом, бесконечные пеленки и бутылочки.…
Кормить и мыть Джудит я просто боялась. Плачущий ребенок вызывал у меня приступы паники, преодолеть которые я была не в состоянии. Элиот старался убедить меня в том, что все это в порядке вещей: дети плачут, хотят есть и спать - и мне просто нужно было побороть свой страх, но я так и не смогла заставить себя подойти к дочери. Несмотря на все уверения со стороны мужа, ситуация становилось только хуже. Последовавшие после рождения ребенка два года показались мне настоящим кошмаром, в котором попросту не хватало времени на то, чтобы открыть дневник. Я окончательно запуталась в сетях домашних дел и забот, стараясь при этом найти время для Джуди и Жана. Я по-прежнему работала, теперь уже дирижером в нашем симфоническом оркестре.
Признаться, я даже соскучилась по тем долгим ночам, которые я проводила, фиксируя в своем дневнике все события, которые происходили с моей семьей. Я рада, что, наконец, нашла возможность снова сесть за дневник и рассказать о том, что случилось с нами за минувшие годы. Тогда я ощущала острую потребность пожить совершенно иной жизнью. Желая отвлечься от рутины серых будней, я не могла не прийти к мысли о том, что мне необходимо уехать куда-нибудь далеко-далеко, туда, где меня не будет ничего беспокоить и угнетать. Этим местом, конечно же, была моя любимая Аль-Симара. Я поспешила поделиться своими соображениями с мужем. Элиот не сразу согласился покинуть Л’Этерну. Главным предлогом отказа была, конечно, Джудит. Мои искренние заверения в том, что с девочкой, которую мы оставляли на попечение моих родителей, все будет хорошо, сломили мужа, и он, наконец, согласился со мной. Я настаивала на длительной поездке, ведь для того, чтобы прийти в себя, мне понадобилось бы не меньше месяца и, поддавшись моим уговорам, Элиот был готов к путешествию. Наконец, мы отправились в уже, казалось, ставший родным Египет.
Эта удивительная страна приветствовала нас ярким солнцем и чудесной погодой. Далида и ее муж, успевшие обзавестись машиной, встречали нас в маленьком аэропорту Аль-Симары.
(такой смешной скрин, я не удержалась и вставила именно его)
Я была несказанно рада вновь увидеть такой знакомый и родной дом Баракатов, комнату, в которой я не была уже давным-давно… Подумать только! Восемь лет пролетели как один день. Элиот беседовал с мужем Далиды, а я рассматривала ту самую комнату, в которой жила еще совсем юной, двадцатиоднолетней девушкой. В ней ничего не изменилось. Все также стояла на своих местах простая деревянная мебель, а на стене по-прежнему висели картины.
- Милая, ты уже думала о том, как мы проведем этот отпуск?- спросил он немного позже.
- Будем просто отдыхать и наслаждаться компанией друг друга! – заявила я.
Боже, наконец-то мы с Элиотом смогли остаться одни, вдали от всех забот и волнений. Как бы эгоистично это ни звучало, но мне не хотелось видеть даже собственную дочь. Я была измотана и просто хотела обо всем забыть.
Отправляясь на пляж, я искренне радовалась тому, что, наконец, смогу отдохнуть. Мы, словно дети, носились по песчаному берегу, весело хохотали и резвились, а теплые брызги средиземного моря, сверкая на солнце, ласкали наши истосковавшиеся по теплу тела.
Охваченная каким-то непонятным порывом, я испытывала странное желание сбежать куда-нибудь, скрыться подальше от глаз людских. В Аль-Симаре множество прекрасных мест, я точно об этом знала. Подумав немного, Элиот предложил мне посмотреть на один старинный особняк, который, по неизвестным нам причинам, пустовал уже довольно долгое время. Этот немного обветшалый, но все же величественный дом стоял на большом холме, с которого открывался потрясающий вид на город. Я была в полном восторге, но какого же было мое удивление, когда мы обнаружили что-то вроде старинной купальни с чистейшей как слезы водой. Однако окунуться в воду я так и не решилась, хотя Элиот с удовольствием плавал в прохладной воде этого, как мы бы сейчас сказали, бассейна. Это был удивительный день, наполненный поцелуями, звонким смехом, и беседами о том, как же все-таки изменился наш любимый город.
Время шло, и я по праву могла считать себя очень счастливой. Пока не произошел один неприятный случай. Однажды, отдыхая возле бассейна, мы заметили одну весьма назойливую девицу, которая, казалось, пристально за нами наблюдала, держа в руках ручку и тетрадку. Неоднократно бросая косые взгляды в ее сторону, я не могла понять, что ей было от нас нужно. Так продолжалось некоторое время, в течение которого я окончательно вышла из себя и, в конце концов, вспылила, попросив ее оставить нас в покое. Та лишь усмехнулась и еще яростнее принялась записывать что-то в свой блокнот. Очевидно, это была журналистка, охотившаяся за знаменитостями.
Такая наглость с ее стороны буквально заставляла мою кровь кипеть от негодования. Возможно, я была несдержанна, но в силу своего характера не могла поступить иначе. Я вышла из себя и, признаться, накричала на нее, пытаясь защитить себя и Элиота от подобных вторжений в частную жизнь.
Самое удивительное, что этот случай долго не шел из моей головы, и я около недели ходила сама не своя, постоянно нервничая и раздражаясь. Постепенно, память об этом случае стала сходить на нет, но однажды на улице я снова с ней повстречалась. Я готова была пройти мимо, не обращая на нее никакого внимания, но она, вдруг, стремительно двинулась в мою сторону, и я поняла, что намерения у нее не самые хорошие… Меня словно окатили из помойного ведра… В таких случаях я просто не могу оставаться молчаливой и равнодушной слушательницей, поэтому, к своему стыду, тоже вышла из себя.
От хорошего настроения не осталось и следа. Я стала раздражительной и легко выходила из себя. Но ничего поделать я не могла. Виной всему была эта злополучная журналистка, и, услышав, как я в очередной раз раздражаюсь по пустякам, Элиот не выдержал.
-Представляешь, она, словно фурия, набросилась на меня со своими дурацкими обвинениями прямо на улице! – возмущенно сообщила я.
-И что же? – устало спросил Элиот. – Андреа, может быть, пора успокоиться?
-Что значит «успокоиться»? Понимаешь, таких наглых, бессовестных, и надоедливых репортеров надо…
-Хватит! Боже, Андреа, да какая муха тебя укусила? Ты сама не своя, раздраженная, взвинченная, ты просто зациклилась на этой журналистке! Далась она тебе! Мы в отпуске, а ты себя так ведешь, постоянно со всеми скандалишь. Я думаю, что нам стоит вернуться домой. По крайней мере, в данный момент это просто необходимо!
-Но почему? Элиот! Из-за какой-то глупой журналистки, которая даже не знает, как правильно себя вести, ты…
-Мы возвращаемся домой! Андреа, целую неделю ты только и делаешь, что портишь настроение и себе и окружающим! Ради этой поездки мы были вынуждены оставить Джуди, взять отпуск за свой счет, а ты позволяешь себе подобное! Нет, я не вижу в этом никакого смысла, едем домой!
Это был чуть ли не первый раз, когда мы с Элиотом серьезно повздорили. До этого мы ссорились, но лишь по пустякам, но чтобы так серьезно….нет, такого никогда не было.
Мы поступили так, как пожелал Элиот – на следующий день мы уже летели домой, благо, удалось без труда купить билеты. Всю дорогу Элиот молчал. По пути домой, уже находясь в такси, я взяла его за руку, прижалась к его плечу и прошептала: «Прости…»
Элиот простил. Он не умеет долго на меня злиться. Но время назад было не вернуть, и хотя я очень сожалела о своем поступке и понимала, что вела себя действительно глупо, эгоистично, и более того, испортила Элиоту отдых… Вернуться назад в Аль-Симару мы уже не могли, по крайне мере, не так скоро…
Прошел год.
Мы с Элиотом только что вернулись из Аль-Симары. Трудно поверить, что нас не было целых девять месяцев. Мой муж возобновил свой бизнес в Египте, и теперь мы вынуждены подолгу там оставаться. Джудит – единственное, что тревожит его; ему больно осознавать, что наша дочь остается одна. Но мама, взявшая заботу о внучке на себя, ни за что бы не разрешила нам брать ее с собой. Родители окончательно перебрались в наш дом и присматривали за Джудит, пока нас с Элиотом не было. Думаю, что я поступила правильно, решив, что ребенку лучше оставаться в Бриджпорте. Когда она станет взрослой, ей будут открыты возможности, коих в Египте нет. Таким образом, ничто не препятствовало нашим поездкам, и мы уезжали в Аль-Симару на достаточно долгое время. Порой Элиот не выдерживал. Пожалуй, он очень расстраивался из-за того, что был вынужден находиться вдали от дома. Иногда мы даже ссорились по этому поводу, но мне всегда удавалось уверить мужа в том, что для того, чтобы успешно вести дела, нам просто необходимо жить в Аль-Симаре. Родной Бриджпорт – самое лучшее место для нашей дочери, к тому же, о ней прекрасно заботились мои родители. Я привыкла закрывать глаза на упреки со стороны отца и мамы, но я была убеждена, что так всем будет лучше. Я решительно не могла представить себя матерью… Женщина, боящаяся подойти к своему ребенку, не может считаться хорошей матерью. Даже если бы я находилась рядом с дочерью, это ничего бы не изменило. Думаю, Элиот и сам понимал, что Джудит лучше оставаться в Бриджпорте, где о ней заботятся мои родители. Я все больше утверждалась в мысли о том, что мы могли бы жить в Египте, а однажды Элиот просто не стал возражать.
Все ж, порой мы возвращались в Бриджпорт. В ту ночь такси бесшумно скользило по шоссе знакомого города, и вскоре перед нами предстала роскошная Л’Этерна. Во дворе стояли встречавшие нас родители, которых я была несказанно рада видеть. Маленькая девочка, сидевшая на руках моей матери, вдруг потянулась в мою сторону и тихонько спросила:
-Мама?
Я изобразила какое-то подобие улыбки.
-Солнышко мое, Джудит, - я пыталась звучать как можно нежнее и ласковее.
Мама нахмурилась, опустила Джудит на пол и, подтолкнув ее в сторону дома, сказала девочке:
-Ступай, Джуди.
Девочка, неуклюже перебирая своими маленькими ножками, быстро засеменила по крыльцу в сторону дома. В этот момент я осознала, что моя дочь уже давно научилась ходить, а сейчас уже произносит свои первые слова…. Между тем, мама недовольно поморщилась:
- Зачем весь этот спектакль? Из тебя никудышная актриса, Андреа. Ты не любишь свою дочь, так зачем же лицемерить и изображать чувства, которых ты не испытываешь?
Да, в последнее время отношения с матерью очень ухудшились, она не могла принять моего равнодушного отношения к дочери.
-А что ты от меня хочешь? Что я должна была ей ответить? – холодно поинтересовалась я.
-Будь хотя бы искренней, - в том же тоне отозвалась мама.
Видимо, мама никогда не сможет простить мне моей нелюбви по отношению к Джудит.
Дни, остававшиеся до нашего отъезда в Египет, тянулись чудовищно медленно. Сорокалетие застало Элиота в Бриджпорте.
Вскоре я начала замечать некоторые изменения, происходившие с ним. Элиот тенью бродил по дому, и, казалось, был чем-то обеспокоен. Расспросив мужа о том, что его тревожит, я узнала причину его переживаний. Седина, посеребрившая его волосы, старость, шаги которой он уже слышал, вялость и медлительность – вот что послужило причиной его дурного настроения.
Однако, для меня муж оставался по-прежнему молодым, сильным и привлекательным мужчиной, тем не менее, я решила спросить совета у отца.
-Пожалуй, Элиот переживает кризис среднего возраста. Это вполне естественно, главное, чтобы рядом находился понимающий и готовый поддержать его человек, – степенно ответил он.
-Но как я могу ему помочь? – обеспокоенно спросила я.
-Просто делай все возможное для того, чтобы он чувствовал себя молодым, сильным и желанным мужчиной. Вы, женщины, хорошо это умеете. Это пройдет, главное, будь нежна и искренна.
-Папа, и ты пережил подобное? – взволнованно поинтересовалась я.
-Нет, - улыбнулся он. – Слава богу, меня это не коснулось. Я всегда был доволен своей жизнью.
-Ну, разумеется… - сухо ответила я. – И откуда у тебя такие обширные познания в психологии, ты ведь хирург, – не унималась я.
- Всякий уважающий себя врач компетентен во многих областях, – гордо ответил он.
Должна сказать, что я терпеть не могу, когда он говорит таким назидательным тоном.
К слову, папа принимает активное участие в организации различных программ по оздоровлению «социальных категорий» населения. Нужно отметить, что диагностика и лечение совершенно бесплатны. Это очень ответственная и тяжелая работа, особенно когда приходится трудиться, зная, что ничего кроме благодарности пациентов ты не получишь. Но я уверена, что отец поступает правильно. Он полон сил и энтузиазма, несмотря на различные неприятности вроде той, что привлекла внимание всей прессы Бриджпорта, ведь злоумышленников, похитивших весь запас донорской крови, так и не нашли.
Отец привык к тому, что в любую минуту его могут вызвать в клинику, порой звонки раздаются даже глубокой ночью. В таких случаях он немедленно отправляется на работу, прекрасно осознавая, что на кону стоит человеческая жизнь. Очень часто все мы переживаем вместе с ним и в такие ночи Марвелам не до сна. И когда отец возвращается, усталый, но чрезвычайно довольный собой, мы знаем, что операция прошла успешно. И вот однажды ночью, когда папа вернулся с очередной операции измотанный, но очень радостный, маленький Жан сделал признание.
- Я хочу стать врачом! Хочу стать таким же великим и мудрым врачом, как дедушка. Когда мама была больна, врачи не смогли ее спасти. Мир медицины ждет настоящий переворот! Вот только вырасту… – мечтательно заявил он.
Папа выслушал его молча и лишь улыбнулся в ответ. Думаю, что где-то в глубине души он винил себя в смерти Эдит. И все-таки, несмотря на кажущееся равнодушие, отец остался доволен Жаном.
Последний, к тому же, стал очень интересоваться наукой, и даже записался в научный кружок, который посещал после школы, а от шахматного столика его было не оторвать. Наконец, для папы нашелся достойный соперник. Так они и сидели долгими вечерами, склонив головы над шахматной доской, пока мамин голос не возвещал о том, что им давно пора ложиться спать.
Кажется, что и Элиот постепенно начинает приходить в себя. Мы очень много времени проводим вместе, часто гуляем, обсуждаем планы на будущее, и в целом, отношения наши полны нежности и романтики. Элиот заметно повеселел, думаю, что его жизнь вновь стала полна ярких красок. Как-то я сказала, что седина его очень красит; сказала я это искренне и с душой, и мне было приятно видеть, как Элиот заметно повеселел и приободрился.
Из моего мужа получился внимательный и очень заботливый отец: они с Джудит буквально не разлей вода. Элиот и Элис могут часами обсуждать детские игрушки, и весьма странные, на мой взгляд, вещи…такие как, например, выбор детской пижамки… Мне этого, видимо, никогда не понять.
Вскоре настал и мой черед отметить день рождения. В этом году мне исполнилось тридцать пять лет. Приятно осознавать, что я успела так много добиться в этой жизни. Внешность меня не заботит: я по-прежнему хорошо выгляжу. В моей жизни есть все, о чем только можно мечтать: любимый муж, родители, славный племянник. Моя семья, моя опора; без них я решительно не могу представить свою жизнь, несмотря на то, что мы часто с ними ссоримся, а скоро расстанемся на весьма длительный срок. День рождения я собиралась отметить в кругу своих родных, ведь в такой компании не страшен никакой возраст, с последним, к слову сказать, и приходит осознание того, что семья и есть твое счастье, твоя опора. И пусть я иногда пытаюсь бежать от чрезмерной заботы своих домочадцев, роднее их у меня никого нет. В конце концов, они делают это потому, что искренне меня любят. Я благодарна им за все, хоть и веду себя порой как законченная эгоистка. К сожалению, мой характер никогда не позволит им в этом признаться, наверное, поэтому, я пишу эти строки здесь. Я надеюсь, что когда-нибудь мои потомки будут читать эти записи и им станет ясно, что я всегда хотела выразить слова благодарности всем членам своей семьи. Папе. Маме. Элиоту. Эдит. Жану.
Эти люди многому меня научили, и пусть я не всегда поступаю так, как им бы хотелось, я искренне желаю, чтобы родные знали, как сильно я их люблю.
Вечеринку в честь моего дня рождения было решено устроить на веранде; Джудит в это время уже спала. Теплые слова, милые подарки – все это приятно грело мою душу.
Выслушав поздравления родных, я пригласила всех располагаться у костра.
Жаря зефир и арбузы, я словно ощутила, будто вернулась в то время, когда была еще ребенком, и родители любили устраивать нам с Эдит маленькие гриль-праздники. Ничто не омрачало моего тихого счастья, разве что сгоревший арбуз, и весьма оживленный разговор родителей, довольно некстати принявшихся обсуждать политическую обстановку в стране…
Вечер продолжила официальная часть запланированного нами праздника. Многие знаменитые личности Бриджпорта пришли поздравить меня с днем рождения, и вскоре весь наш дом был полон дорогих подарков, а почтовый ящик просто ломился от писем и открыток.
Недавно я обзавелась новым знакомством. Я оставляла Джуди на игровой площадке торгового центра, где малышка подружилась со смуглой девчушкой примерно ее возраста. Как-то раз, пока я оплачивала пребывание Джудит в детской комнате, Элиот с дочерью решил подождать меня на улице. На выходе из здания я столкнулась с мамой этой девочки. Увидев меня, женщина остановилась:
-Вы мама Джудит? – дружелюбно поинтересовалась она. – Меня зовут Софи, и моя дочь играла вместе с вашей. Похоже, они подружились.
-Приятно познакомиться, Андреа, - ответила я.
Судя по всему, Софи была расположена к общению, и даже дала номер своего домашнего телефона, однако я была совсем не в настроении болтать с ней, поэтому, под предлогом того, что снаружи меня ждет муж и ребенок, попрощалась со своей новой знакомой.
Остался всего один день до нашего отъезда в Аль-Симару. Сегодня мы с Элиотом готовимся к поездке. Мама всю неделю со мной не разговаривала, но сегодня утром неожиданно подошла с просьбой погулять с Джудит. «Я просто не хочу, чтобы Джудит считала свою мать негодяйкой», - недовольно сказала она. И я согласилась. Наша маленькая семья – я, Элиот и Джудит - решила устроить пикник в парке. Впервые в жизни я прикоснулась к ручке коляски.
Джудит сидела очень спокойно, а я не испытывала никакого страха. Расстелив на лужайке скатерть, мы довольно жевали принесенную с собой еду, а Джуди самозабвенно ползала по лужайке. Заботливый Элиот то и дело отвлекался, беспокоясь о том, чтобы малышка не потерялась.
Трудно сказать, была ли я счастлива в эти мгновения… но на душе было так светло и спокойно, что мне просто хотелось, чтобы этот пикник никогда не заканчивался.
Однако уже на следующий день мы с Элиотом, взяв собранные накануне чемоданы, уже сидели в такси, которое везло нас в аэропорт. Мое решение было обдуманным и взвешенным, и об отъезде я совсем не жалела. Не желая видеть мамины слезы и угрюмое лицо отца, мы покинули Л’Этерну, едва только забрезжил рассвет. Но сейчас я словно вижу, как рыдает мама, а отец пытается ее успокоить…
Я перечитываю свои старые записи, наверное, впервые за всю жизнь. Читаю о том, как когда-то увлекательные путешествия, чужие страны и рассказы об исследованиях приводили меня в восторг; вспоминаю книгу, написанную Джонатаном Мак-Смитом, строчки из которой я знала наизусть, но сейчас уже вряд ли вспомню. Книга эта до сих пор лежит в нашей библиотеке среди множества других книг и ждет своего часа. Я читаю строки, повествующие о нашем с Элиотом знакомстве… А ведь я до сих пор не знаю, что привело его в тот тоннель. Вспоминаю Ала. Почему я так изменилась за какие-то неполные двадцать лет? Меня больше не занимают многие вещи, когда-то приводившие в восторг. Я больше не так жизнерадостна, и, пожалуй, стала довольно эгоистична. Я изменилась. Я не знаю, кто в этом виноват… Могут ли это быть люди, окружающие меня? Возраст? Или, наконец, ты, дневник?
Прости, Бриджпорт, ты так и не смог стать мне родным городом… хотя я очень тебя любила. Но слишком многое связывает меня с Аль-Симарой. Думаю, что больше мы не увидимся. Сегодня ты особенно красив...
Позаботься же Джудит… о моем дневнике, необходимость в котором я больше не чувствую. Думаю, что через несколько дней мама найдет тебя, дневник, в почтовом ящике, и, взглянув на конверт, в который ты был запечатан, поймет, что я отправила тебя из аэропорта. В конверте она найдет записку с просьбой спрятать тетрадь, хранящую записи о событиях моей жизни, где-нибудь среди книжных полок и никогда никому не показывать.
P.S. Счастье? Нет, счастливой я себя назвать не могу. Но на все воля божья. Будь что будет. Мне, признаться, все равно, ведь я ни о чем не жалею.
Luisa, спасибо за то, что выложила персонажей! Я увидела пока только Элис. Надеюсь, остальные тоже появятся в скором времени.
А теперь об отчете.
На мой взгляд, последняя запись Андреа удалась в качестве заключения. Теперь со спокойной совестью можно передать слово малютке Джудит.
Очень обидно за Андреа, что ей так и не удалось по-настоящему испытать радость материнства. Мне самой еще рано заводить детей, но я знаю, что это большое счастье. Я думаю, Андреа смогла бы в полной мере ощутить радость от пребывания в лоне семьи (эпизод дня рождения), если бы полюбила дочку. Жаль, что ей этого не суждено
Что это Андреа стала такой раздражительной? Возраст-таки сказывается? Хотелось бы надеяться, что это временное явление.
Цитата:
семья и есть твое счастье, твоя опора. И пусть я иногда пытаюсь бежать от чрезмерной заботы своих домочадцев, роднее их у меня никого нет.
Порадовалась за нашу героиню. Она стала взрослее, мудрее, обрела истинные ценности. С приходом зрелости начинаешь понимать значение неотъемлемой части твоей жизни - близких и родных. Вспоминаю, как в отрочестве Андреа сбегала из дома и мечтала о приключениях Хорошо, что тяга к путешествиям до сих пор жива в ней и сочетается с любовью к семье.
Цитата:
я искренне желаю, чтобы родные знали, как сильно я их люблю.
Цитата:
Я больше не так жизнерадостна, и, пожалуй, стала довольно эгоистична. Я изменилась. Я не знаю, кто в этом виноват…
Почему кто-то должен быть виноват? Я думаю, это естественно: людям свойственно меняться с возрастом. Да, мне кажется, уже пора сказать, что Андреа стала зрелой женщиной.
Цитата:
Заботливый Элиот то и дело отвлекался, беспокоясь о том, чтобы малышка не потерялась.
Пусть Андреа и не идеальна в качестве матери, - зато Элиот с лихвой искупляет ее недостатки! Молодец)) Джудит, судя по скриншоту, очень хорошенькая
Цитата:
Счастье? Нет, счастливой я себя назвать не могу. Но на все воля божья. Будь что будет. Мне, признаться, все равно, ведь я ни о чем не жалею.
Неоднозначный конец. Андреа, что тебя ожидает?.. Во всем отчете чувствуется легкая грусть. Может, это связано с оставлением семьи? Пусть Андреа пишет, что не жалеет об отъезде, но все же есть в ее мыслях толика печали?
Мне думается, твой талант как писателя все возрастает! С каждым новым отчетом твой язык становится лучше. Плюс корректура очень помогла, и психологизма становится чуточку больше (хотя он и так присутствует). Так держать!
UPD: 1. добавила в отчет еще скринов, которые вчера почему-то не добавились
2. добавила техническое
Маня Ким, спасибо, я рада твоему комментарию
Цитата:
Сообщение от Маня Ким
спасибо за то, что выложила персонажей! Я увидела пока только Элис. Надеюсь, остальные тоже появятся в скором времени.
Да-да, сегодня появятся многие.
Да и вообще, вы, читатели, так поглядывайте время от времени на оформление и в его содержание - мало ли, что-то может и измениться...
Цитата:
Сообщение от Маня Ким
А теперь об отчете.
На мой взгляд, последняя запись Андреа удалась в качестве заключения. Теперь со спокойной совестью можно передать слово малютке Джудит.
Мы с Владой так и старались сделать ее более эмоциональной, но все-таки с завершением.
Цитата:
Сообщение от Маня Ким
Пусть Андреа и не идеальна в качестве матери, - зато Элиот с лихвой искупляет ее недостатки! Молодец)) Джудит, судя по скриншоту, очень хорошенькая
Я добавила в техническое снимки из КАСа
Цитата:
Сообщение от Маня Ким
Неоднозначный конец. Андреа, что тебя ожидает?.. Во всем отчете чувствуется легкая грусть. Может, это связано с оставлением семьи? Пусть Андреа пишет, что не жалеет об отъезде, но все же есть в ее мыслях толика печали?
Что ее ожидает?.. Это уж, как она сама построит свою жизнь. Могу однозначно заявить, что в записях Джудит она вряд ли появится, разве что будут разные новости и упоминания.
Печаль в ее словах есть потому, что все-таки, несмотря на внешнее умиротворение, Андреа сожалеет, что так и не смогла полюбить дочь.
Цитата:
Сообщение от Маня Ким
Мне думается, твой талант как писателя все возрастает! С каждым новым отчетом твой язык становится лучше. Плюс корректура очень помогла, и психологизма становится чуточку больше (хотя он и так присутствует). Так держать!
Спасибо Но я думаю, во многом это заслуга BadTouch
Larsen, спасибо, моя хорошая ^^
Цитата:
Сообщение от Larsen
Жду еще о Марвелах)
Скоро будет (ну как скоро, через неделю, когда работа над отчетом закончится )
Luisa, извини, что долго не отписывалась. не было возможности, ведь комментарий требует времени, а его у меня катастрофически не хватало. отчеты читала, но если честно не помню с какого перестала комментировать, поэтому начну это делать с последнего)
меня поразил отчет. В начале я думала, что у Андреи просто постродовая депрессия. Читала, знаю. Но она обычно не затягивается настолько долго... Потом просто перестала понимать ее поведение. Ну не могу я понять женщин, что не хотят становиться матерями, а если такое и случается, то ведут себя вот таким вот образом - сплавляют ребенка на шею бабушки.
Да и не поняла я Элиота. Он радовался, что станет отцом, радовался появлению Джудит, отговаривал от поездки Андреа, но в итоге оказывается, согласился бросить свою дочь и уехать с женой в другую страну... странно это.
А технически ты их просто отселишь от дочери?
Интересно будет почитать отчеты от имени Джудит, ведь я так понимаю, она перенимает эстафету будучи в возрасте ребенка?
Эх, а я глупенькая всё надеялась на то, что всё будет хорошо и радужно Жаль Андреа, она так и не смогла полюбить Джудит, но она хотя бы старалась, это немного радует. Если честно, Элис меня стала просто бесить, ну вот что Андреа должна была сказать маленькому ребёнку по её мнению? Искренность хороша, конечно, но далеко не в этом случае.
Цитата:
Приходит осознание того, что семья и есть твое счастье, твоя опора. И пусть я иногда пытаюсь бежать от чрезмерной заботы своих домочадцев, роднее их у меня никого нет. В конце концов, они делают это потому, что искренне меня любят. Я благодарна им за все, хоть и веду себя порой как законченная эгоистка. К сожалению, мой характер никогда не позволит им в этом признаться, наверное, поэтому, я пишу эти строки здесь. Я надеюсь, что когда-нибудь мои потомки будут читать эти записи и им станет ясно, что я всегда хотела выразить слова благодарности всем членам своей семьи. Папе. Маме. Элиоту. Эдит. Жану.
Эта часть и конец зацепили меня во всём отчёте наверное больше всего. Андреа наконец призналась во всём и... ну я как всегда не могу слов подобрать.
Кстати, интересно при каких обстоятельствах Джудит найдёт дневник, или Элис немного намекнёт её на него?
Технически мне ещё очень интересно, ты в самом деле поселила Андреа и Элиота в Египте, или просто отселила их?
Ну в общем, с нетерпением... нет с ужасающим нетерпением жду первого отчёта третьего поколнеия)
Откровенно сказать, Луизик, даже не знаю, что сказать Все, что хотела сказать тебе чисто "технического", я уже давно сделала и, надеюсь, что ты понимаешь меня..пои придирки, советы и прочие "приставалки". Да, я такая дотошная, что уж тут...Но, пожалуй, корректор из меня получается неважный в том плане, что я просто не могу исправлять запятые и мелкие стилистические ошибки, мне надо глубоко проникнуться, так сказать, пропустить через себя. Надеюсь, со временем ты выработаешь свой, индивидуальный и неповторимый стиль письма и тогда мне можно будет только радоваться) Ведь, несмотря ни на что, на все эти споры вокруг интимной жизни Андреа и подобные вещи, которые мне, да и многим, пожалуй, кажутся нелогичными и неестественными, к этому отчету я подошла, забыв о всех недочетах прошлого. Слишком много выступала у тебя в теме, вот и нарвалась))) ладно, шучу, конечно) Начнем с белого листа, так сказать. Что еще хотелось бы сказать... я - не истина в последней инстанции, не категоричная тетка, которая не приемлет никаких отступлений от того, что советует. Просто имея большой читательский опыт и филфак за плечами, могу кое-что посоветовать и порой меня так умиляют твои ляпы, но все это дело поправимое) Но и на старуху бывает проруха. Поэтому такие вещи как встречающееся два раза в одном предложении слово "чудесный" и у меня встречаются, но это больше от невнимательности... когда уже настолько наработаешься с текстом, что просто перестаешь замечать такие штуки.
На мой взгляд, скрины не везде органично вписываются в канву повествования, но это ничего. Дальше ведь будет только лучше, я уверена.
Вообще, конечно же, тяжеловато пропускать через себя чужие мысли, пытаясь не потерять сути, того, что на самом деле хотел сказать автор. Но, надеюсь, у нас все получилось
nensyvrn, да ничего, главное, ты все-таки заглянула к Марвелам и отписалась. Я очень рада тебя видеть, спасибо
Цитата:
Сообщение от nensyvrn
Да и не поняла я Элиота. Он радовался, что станет отцом, радовался появлению Джудит, отговаривал от поездки Андреа, но в итоге оказывается, согласился бросить свою дочь и уехать с женой в другую страну... странно это.
Хм... как мне кажется, здесь все понятно: перед ним встал выбор, жена или дочь. И выбрал Элиот жену...
Цитата:
Сообщение от nensyvrn
А технически ты их просто отселишь от дочери?
Просто в соседний дом поселю и все
Venera D., спасибо большое! Нет, не скоро у нас еще все радужным будет
Цитата:
Сообщение от Venera D.
Если честно, Элис меня стала просто бесить, ну вот что Андреа должна была сказать маленькому ребёнку по её мнению? Искренность хороша, конечно, но далеко не в этом случае.
Ты права, но с другой стороны, поставь себя на место Элис. Представь, как она разочаровалась в собственной дочери, которая не может полюбить собственное дитя?
Цитата:
Сообщение от Venera D.
Эта часть и конец зацепили меня во всём отчёте наверное больше всего. Андреа наконец призналась во всём и... ну я как всегда не могу слов подобрать.
Кстати, интересно при каких обстоятельствах Джудит найдёт дневник, или Элис немного намекнёт её на него?
Да, эти строчки очень правдивые. (опять же, спасибо Владе за корректуру, а то они бы не получились такими проникновенными)
Что касается дневника, то Джудит сама начнет его вести, а мамин дневник она и без того найдет.
Цитата:
Сообщение от Venera D.
Ну в общем, с нетерпением... нет с ужасающим нетерпением жду первого отчёта третьего поколнеия)
Ого, аж с ужасающим нетерпением... ну тогда я постраюсь с ужасающей скоростью закончить все свои дела (я ж еще и работаю, и учусь сейчас), и заняться-таки новым отчетом.
BadTouch, да ладно, я твои "придирки" даже и придирками назвать не могу. Во-первых, исправления всегда полезны, а во-вторых, у меня нет за спиной филфака и такого же читательского опыта, как у тебя. Все, что у меня есть, это опыт читателя на уровне моего возраста, шесть лет в обычной школе и два года в лингвистическом лицее. У нас там основной упор делается на иностранные языки и их историю, поэтому русский мы сейчас изучаем на уровне "откуда он взялся, этот русский язык, и как произошли слова". Я научилась писать без ошибок, ставить знаки препинания (опять же, как ставятся некоторые, сейчас уже и не вспомню, потому что углубленно мы их только в том году проходили, а в этом я основной упор делаю на иностранные языки). Короче, это я все к чему - я никогда не говорила, что у меня супер-писательский талант Просто мне нравится выплескивать как-то свои мысли и идеи, а тут еще и игра замечательная, и форум ^^
Цитата:
Сообщение от BadTouch
На мой взгляд, скрины не везде органично вписываются в канву повествования, но это ничего.
А на каких именно? Как мне кажется, разве что на первых двух...
Ребят, ну же, комментируем что ли поактивнее... а то в медальке и в лс уже человек пять отписалось, а здесь?
Luisa
Ну вот что за привычка такая, избавляться от отслуживших своё персонажей? Сначала отселились Зейн с Элис, теперь вот Андреа с Элиотом. У меня бы рука не поднялась переселить таких замечательных во всех отношениях симиков. Всё равно, что отправить стариков-родителей в дом престарелых, ну честное слово. Доживали бы они свой век все вместе... Боюсь, что Джудит в будущем ожидает точно такая же участь. И мама её не любит. Кстати, за что такая немилость к девочке? Я не понимаю, чем руководствуется Андреа, проявляя нелюбовь к собственной малышке, убегая от неё на край света. Неужто только чертой характера "детоненавистница"? Могла бы для собственной дочери сделать исключение. А Элиот... Он такой хороший отец, мог бы взяться за воспитание Джуди и без Андреа, раз дитё ей не нужно. Жена-женой, а дети - это навсегда. А вот что касается самой Джуди... Чья ж она дочь-то? Блондинка... Неужели всё-таки дочь Ала? Ох, что ж дальше-то будет? Семейство такое... своеобразное, не как остальные, тут ничегошеньки нельзя знать наперёд.