Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов.
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту (в данном случае - бунтарь)
Баллов: 2
Основатель должен быть создан с чертой характера «Садовод»
Основатель до смерти должен высадить все виды культурных растений: яблоко, виноград, салат латук, помидор, арбуз, картофель, лук, лайм, паприка и чеснок. А так же три особых саженца: огненный фрукт, плод жизни, денежное дерево. Все саженцы должны иметь качество: не ниже, чем «великолепное»
Основатель и наследники должны иметь полностью прокачанный навык "Садоводство" до своей старости, неважно, прокачан ли навык непосредственно садоводством или чтением книг.
Основатель, наследники
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за наследницу (Катерина)
+ 0.5 за третье поколение (Дарина)
+ 0.5 за четвёртое поколение (Светлана)
+1 за портрет основательницы (отчёт 14)
+2 за портрет наследника (Катерина, отчёт 18, Дарина, отчёт 38)
+1 за выполненное ограничение "бездомный" (отчёт 3)
+2 балл за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Катерина, отчёт 14. Дарина, отчёт 30)
+1 за каждого наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Катерина. отчёт 14, Дарина, отчёт 34)
+2 Чудо-ребёнок (Катерина, Дарина)
+1 за каждый законченный кружок (скауты. Катерина. Отчёт 12; балет, Дарина, отчёт 28)
навыки, стремления, мечты
+6.5 за полностью прокачанный навык (садоводство, Маша Отчёт 5; рисование, Катерина, отчёт 16; Верховая езда, Маша, отчёт 18; механика, Вася, отчёт 18; скульптура, Катерина, отчёт 24; логика, Макс, отчёт 24; изобретательство, Юля, отчёт 24; гитара, Маша, отчёт 26; боевые искусства, Маша, отчёт 27; спорт, Маша, отчёт 27; фотография, Маша, отчёт 29; клавиши, Крис, отчёт 34; барабаны, Маша, отчёт 38)
+2 балла за 200.000 очков стремления (отчёт 15)
+3 за исполненную мечту жизни (Великолепный сад, Маша. 14 отчёт. Человек эпохи Возрождения, Катерина, отчёт 24. Голосистая легенда, Крис, отчёт 38).
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (денежное деревце, сырное, яичное, плоды жизни, цветок смерти, огненный фрукт и пр. )
+2,5 за каждый диплом (обычная муниципальная школа, Катерина, училище гаупвахта, Александр. Школа мира и любви, Алексей, Умникум, Даниил. Финиш. Иван.)
+1 за изобретённую машину времени (Юля, отчёт 21)
приключения
+1 балл за каждую собранную коллекцию реликвий (знаки зодиака. Отчёт 7)
+2 за полностью пройденные гробницы
+2 за призрака (Вася, старость; Корри, голод)
+0,5 за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим (Макс, отчёт 16)
+1 за сима, обращённого в вампира (Маша, отчёт 26)
+1 за рождение ребёнка-вампира (Даниил, Иван)
деньги
+ 7 за 350.000 монет (по 1 за каждые 50.000 )(отчёт 24)
+1 за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника (бакалея "свежие продукты" выкуплена в отчёт 16, перешла к Кате)
+1 балл за каждый выкупленный в последствие бизнес (Маша, галерея, отчёт 36 )
Благодарности:
Спасибо amalon за проверку династии.
Спасибо моим читателям, которые находят время читать и комментировать (или просто читать ) моё творение.
Спасибо дальнобойщикам и просто добрым водителям, которые не дают автостопщикам сгинуть на просторах родины.
И огромное спасибо автору этой картинки, найденной на просторах интернета.
Вот, выкладываю на ваш суд вторую часть этой трагедии. Как и обещала, успела до конца недели. Наконец я выполнила обещание!
Хочу предупредить, что отчёт получился довольно жестоким даже для моей непробиваемой психики. Эта сцена была задумана давно, кто, что, как и зачем - расскажу в дальнейших отчётах. А пока буду рада вашим догадкам (ответам) на эти вопросы.
Спасибо за внимание. Приятного чтения желать не буду, поскольку прозвучит это... несколько странно. Если, конечно, кто-нибудь из моих любимых читателей не является тайным маньяком
Бледная, безжизненная рука, вцепившаяся в траву. Неестественно вывернутая нога, торчащая из-под разорванной юбки. Дорожка крови от головы куда-то… Ещё одна… И там, в траве…
Хотела вскочить, заорать, убежать… Ноги подкосились. Я упала на четвереньки, содержимое желудка выплеснулось наружу. Какое-то время меня рвало, потом сознание отключилось.
Очнулась я ближе к полудню. Наверное, к полудню. В глазах было темно, хоть и светило солнце. Слабая надежда, что это был сон, развеялся, когда я огляделась вокруг: трупы лежали там же, где и раньше.
Первый шок проходил. Нужно было выяснить, что случилось, поискать уцелевших, вызвать скорую, полицию, позвонить дяде Дане… Но я так и сидела неподвижно, скованная оцепенением, не в силах даже вытащить мобильник из кармана и набрать телефон дяди.
Солнце неспешно ползло по небу, лёгкий ветерок колыхал деревья, в загоне трясли гривами лошади. А мой мир остановился. В те минуты (или часы?) я будто смотрела на себя со стороны и анализировала своё состояние. Нет, я не задавалась вопросом, почему вокруг растерзанные мёртвые тела, или где мой парень, к которому я пришла за помощью… Меня больше занимала своя собственная реакция на это зрелище. Рассуждения были примерно следующие: сколько я смотрела ужастиков и боевиков, сколько играла в компьютерные стрелялки… Что, крови никогда не видела?! Но не боялась же! А тут… то рвёт меня, то в обморок падаю. А теперь вообще в каком-то параличе сижу! И несу всякую чушь, вместо того, чтобы действовать.
Из ступора меня резко выдернули грубые мужские голоса. Они приближались, что-то обсуждая. Иногда слышался короткий хохот. Мозг ещё не успел подумать, что делать, а тело уже рванулось в ближайшие кусты, сжалось, замерло.
Трое мужчин вышли на поляну. Довольно крупные, одинаковые, будто клонированные. Все в чёрном, на лицах – маски.
- Посмотрите, все ли сдохли, - произнёс один из них. Я похолодела ещё больше, если такое вообще возможно. Это не помощь. Это убийцы!
Они кружили вокруг, будто стервятники, пинали мёртвые тела, сдирали с рук браслеты, шарили по карманам, выдирали из ушей серьги. А я молча сидела, боясь пошевелиться, только молилась, чтобы меня не обнаружили. Ну почему, почему я тогда струсила?! Считала себя отважной, храброй. А как случилась такая ситуация, так забилась в угол и могла только дрожать о своей жалкой шкуре! Какое великое предназначение? Какие великие свершения? Я даже с собственным страхом не могу совладать!
Какое-то время стервятники снова слетелись в поле моего зрения. Они стояли, рассовывая по карманам свою добычу, хохотали, о чём-то переговариваясь между собой. Я старалась услышать их, но смысл слов ускользал. Я всё слышала, но ничего не понимала.
Было ясно только, что они чего-то или кого-то ждут.
Секунды казались минутами, минуты – вечностью. Время тянулось. Липкое, душное. Я сжимала в кулаке сердце. Оно стало тёплым, не обжигающим. Оно успокаивало. К тому моменту, как на поляне появился ещё один стервятник, я уже восстановила способность слышать, хоть и не полностью совладала со страхом. Судя по тому, как трое слегка поклонились, они ждали именно его, своего командира. Да и одежда на нём была несколько другая. Тоже чёрная, но в пол, будто платье магистра некого монашеского ордера. И медальон на шее. Такой же, как и у других: круглый, массивный, позолоченный, но более резной. А вот маска была такая же, ничем не отличающаяся.
Низкий, бархатный голос, на минуту показавшийся знакомым, произнёс:
- Живых нет?
- Нет, не беспокойтесь. Как Вы и просили.
- А этот выродок где? Уже сдох?
- Нет, ещё жив. Как Вы и приказывали.
- Тащите сюда.
Двое убежали, вскоре вернулись, таща нечто, похожее на бесформенный, окровавленный мешок. Они бросили его к ногам главаря. Он пнул мешок ногой. Послышался слабый стон. Неужели это человек, ужаснулась я. Сколько жестокости надо, чтобы так искалечить изуродовать его? Двое стервятников подскочили, поставили его на колени. Он держался, шатаясь.
- Что, теперь не считаешь позором стоять передо мной на коленях? – с насмешкой спросил главарь.
Гордость не победить! Избитый, искалеченный, полумёртвый, брошенный к ногам победителя, он поднялся! Медленно, шатаясь, опираясь на землю, на себя, он встал во весь рост. Поднял голову. Из-под чёрных скатанных волос с проседью полыхнули ненавистью чёрные глаза. Он вскинул подбородок, ухмыльнулся, обнажив окровавленные дёсны, выбитые зубы. И захохотал!
Я узнала его. Это был один из цыган табора, по прозвищу Барон. Его уважали, спрашивали совета, звали разрешать споры. Честный, справедливый, он пользовался любовью и почтением всего табора… За одну ночь его внешность изменилась почти до неузнаваемости, но глаза… Из-за огня в этих глазах его назвали Бароном, этого взгляда боялся любой виноватый, и стар, и мал.
- Ты хохочешь? Давай посмеёмся вместе, - медленно произнёс главарь падальщиков. И опять его голос казался до боли знакомым. Где я могла его слышать? – Оглянись, принц воров, мошенником и убийц! Оглянись, ты остался один! Теперь не ты над нами, теперь всё наоборот! Есть в этом мире справедливость! И некому больше восхититься твоей показной бравадой! Никто тебя не видит! Кто уже трупы, а кто выжил, удобрит землю на рассвете. Нет больше твоего народа! Кончилась ваша власть! Смешно, не правда ли?!
Смех барона оборвался так же резко, как и начался. Глаза потухли, глубокие морщины исказили и без того обезображенное лицо.
- А, вижу, ты понял, что остался один. Ничего, мы это исправим. Притащи подарок, - обратился он к одному из помощников.
Через минуту стервятник вернулся, таща за волосы пожилую цыганку, в которой я так же не без труда опознала жену Барона. Бедная женщина, она уже не брыкалась, не кричала. Падальщик толкнул её к ногам главаря. Она упала, так же молча поднялась на колени, прижалась к ногам мужа, невидящим взглядом смотря на него.
- Ну что, хорош подарок? Подожди, дальше будет ещё приятнее, - предводитель вытащил пистолет, навёл на голову женщины. – Что скажешь?
Слеза скатилась по морщинистой щеке Барона, но он стоял всё так же прямо, подняв голову и смотря в глаза своему мучителю.
- Как хочешь, - пожал плечами главарь и спустил курок. Голова женщины дёрнулась, тело обмякло и мешком свалилось на землю. Если честно, я даже порадовалась, что умерла она так быстро и без мучений.
На лице барона не дрогнул ни один мускул. Он лишь слегка, едва заметно глазу, пошатнулся и сжал руки в кулаки.
Предводитель очень внимательно смотрел на него. Заметил.
- Что ж, ты сильный человек, - со вздохом произнёс он. – Меня учили, что врага можно уважать.
Барон побледнел ещё больше, не то скрип, не то рык вырвался из его горла. Шея напряглась, голова откинулась назад, чтобы тут же резко кинуться вперёд, с силой выталкивая изо рта слюну. Прогремел ещё один выстрел. Барон обмяк, упал рядом с женой. Последним усилием подтянул к себе, обнял. И больше не шевелился.
Всё это время, после убийства Барона и его жены, я сидела, зажав руками рот, боясь выдать себя. Я не могла ни отвернуться, ни зажмуриться. А по щекам текли слёзы.
Где-то, будто в тумане, его убийца вытер лицо от плевка, усмехнулся:
- Вот она, благодарность падали! Уберите всё и возвращайтесь. А я проведаю остальных ублюдков. Может, плохо живётся птичкам вольным за решёткой, в неволе?
И он ушёл, напевая «Сижу за решёткой в темнице сырой, вскормлённый на воле орёл молодой…»
Его шакалы утащили тела, тоже ушли. А я всё сидела, зажимая рот, а по щекам всё струились и струились слёзы…
Tamila, ох-ох-ох и страсти у тебя тут творятся!! Ну, что могу сказать, с дебютом тебя по страстям))) Хотя не знаю, почему ты вдруг решила, что мне не понравится. О, я конечно, посидела в прострации некоторое время, но я в восторге определённо!!
Цитата:
Если, конечно, кто-нибудь из моих любимых читателей не является тайным маньяком.
)))) Вполне возможно))) (ты ещё мой мир не читала хы-хы-хы )))
Цитата:
сколько я смотрела ужастиков и боевиков, сколько играла в компьютерные стрелялки… Что, крови никогда не видела?! Но не боялась же! А тут… то рвёт меня, то в обморок падаю.
Ой, сравнила. Одно дело компьютер и телевизор, а другое дело – реальная жизнь, где на паузу не поставишь, действие не отменишь и всё необратимо и навсегда.
Тамилла, написано классно, очень остро, тревожно и просто замечательно показана реакция Светы. Она же подросток ещё, и ей казалось раньше, что море по колено и она всё может, а сейчас она очень правильно поступила, что не вылезла и спряталась, потому что ну лезть на рожон совершенно не следовало, мало ли что сделал бы с ней. Это если моя догадка неверна.
Я очень-очень хочу, чтобы было по-другому, но возможно так и есть. Эти четверо – братья Лаэрт? Алексей рассказал остальным, что видел Светика в объятьях молодого цыгана и они решили разобраться радикально? Не конкретно из-за неё, это словно последняя капля, цыгане им и так поперёк горла сидели. Правда они все брюнеты, но могли же и парики вместе с масками надеть. Что меня натолкнуло на эту мысль, во-первых, количество – четыре, во-вторых, то, что голос казался знакомым. Ой, посмотрела ещё внимательнее, а один же из них блондин!! Саша? Может сам Саша без остальных братьев? Ой и они же грабили их, вряд ли браться так делали бы, у них и так денег до фига. А может быть это из той банды вампиров, которая у них там тоже промышляет? В общем, даже не знаю… Ужасно не хочется, чтобы братья, Крис или Саша были замешаны в этом дела. Хотя Саша нет, он бы был главарём, а там блондин стоял поодаль. А не может это быть Крис? Который и глава вампиров, типа переделы влияния и всё такое? Блин, тогда это вообще караул! И я у одного заметила что-то такое под маской похожее на вампирскую кожу.
Жуть как жалко барона и его жену, достойный, смелый и стойкий человек! Чёрт, они же всего ничего бы и уехали, жаль, что не успели сорваться. Дерался до последнего и хоть не сказал ни слова, его сила чувствовалась. Очень тронул момент, когда он последним движением обнял мёртвую жену. Чёрт!! У меня и так сопли, ещё и реву…
Я когда читала, то больше всего боялась, что они притащат Зурало, но его там не оказалось. Надеюсь, он не мёртв.
Цитата:
А я проведаю остальных ублюдков. Может, плохо живётся птичкам вольным за решёткой, в неволе?
Значит не все умерли, есть и живые! Тут ещё есть разница, в какой клетке, если это официальная тюрьма, то тогда братья, ничего не попишешь, а если самодельная темница, то тогда кто угодно. Зурало жив? А может ему удалось убежать?
Блин, вот жалко Светика, что ей пришлось всё это увидеть. А может она должна была как-то это изменить? Хотя как? Медальон туда её притащил и затих.
Слушай, скрины просто замечательные!! Очень-очень! И классное решение по обработке, вот это затемнение по краям просто в цвет. И цыган тот просто здоровский, я даже засомневалась, сим ли это))) Картинки просто мозговыносящие! И текст вкусный, хоть и про всякие страсти, но выписанный замечательно!
Ты ж теперь понимаешь, что я с тебя не слезу и буду требовать продолжения?)))
Tamila, ничего себе поворот сюжета! Какая жуть для девушки-подростка. Бедная Света! Дальше, подозреваю, ее открытия еще неприятнее ждут. Раз и голос знакомым кажется, и Сердце зачем-то привело ее все это увидеть.
Очень жду продолжения, а то любопытство съест совсем. Что только у тебя в династии не происходит, очень захватывающе! Безумно интересно узнать, что же ждет Свету дальше.
__________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо. (с)
Tamila, Какая жуть О_о, я сразу к самым трагичным сценам перейду. Этот главный убийца один из братьев Светы ведь, да? И что-то подсказывает мне, что это милашка Саша, который не такой уж и милашка на самом деле.
За что такая жестокость, зачем убивать столькоих людей, ужас ? А Зурало? Я надеюсь что он жив, пусть в неволе, но жив. Очень печально, что подобное происходит не просто в пиксельном мире, но и в нашем настоящем люди ведут себя подобным образом, хуже чем дикие животные .
Этот цыган, Барон, умер очень достойно, не показал своего страха и слабости, умер как мужчина, смотря своей смерти в глаза.
Бедная Света, как теперь она со всем этим жить будет? Она единственная свидетельница того, что произошло и я очень надеюсь, что она поможет полиции (или другим цыганам) найти и покарать убийц.
А, и еще реакция дяди Леши на парня Светы удивила. Я думала они все там заодно с дядей Сашей, одна шайка-лейка, но Леша совсем другой (святой ))))). Хотя, вдруг это из-за него и его длинного языка столько народу полегло? Вообще-то нет, у главаря убийц главные претензии были к Барону, про Зурало ни слова, так что я вздохнула с облегчением, дядя Леша тут кажется ни при чем.
Что ж, могу пожелать Светочке мужаться и крепиться, ее предшественницы и ни в таких ситуациях бывали и ничего ведь, справились так что и она справится .
Девочки, katsol, Be_a_utiful, Лами, ElFeiraFox, Ларисса, Алисса, Соня11, Ren, Millana, Диона, Serenity, ЖеНяШкА, спасибо всем вам огромное за внимание, терпение, за то, что вы были со мной всё это время. Я вас всех ценю и очень люблю.
Но обстоятельства моей жизни так сложились, что я закрываю династию и ухожу с форума. Кто хочет - может найти меня вконтакте.
Возможно, когда-нибудь я вернусь (когда разберусь с реальной жизнью) и напишу что-нибудь новое, увлекательное и интересное. Но не сейчас. Простите меня.
И, раз уж я решила поставить точку в этой своей виртуальной жизни, расскажу о том, что бы произошло с моим семейством дальше.
Света встретит на митинге против полиции друзей, которые помогут ей освободить Зурало и остальных выживших цыган. В кабинете своего дяди она найдёт медальон, как у убийц, и решит, что виновник - дядя Даня.
Зурало после освобождения уедет навсегда. И хоть пообещает вернуться, этого не произойдёт никогда.
А Света займётся расследованием и планами мести вместе с новыми друзьями. Постепенно она выяснит, что главный виновик - Иван, у которого съехала крыша от того, что он - вампир, т.е. монстр, а посмел влюбиться в нежную и добрую девушку. Не желая признаваться в своей сущности, он искал способ стать обычным человеком. И влился в некую тёмную организацию, целью которой было мировое господство. А потом просто не мог уже уйти от туда.
Когда он понимает, что сотворил, пытается сбежать, организация похищает Свету. Все четверо дядей спешат ей на помощь. Саша погибает. Убийство мэра и было конечной целью этой организации.
А на похоронах Света узнаёт нечто совершенно удивительное про своего дядю. Про то, как сильно он может любить, как нлубоко чувствовать. Эту часть вы сможете прочитать в династии Ксавьер (если, конечно, Диана не передумает её публиковать).
После герои успокоятся, залечат раны, переживут потери... И все будут счастливы.
Вот, как то так.
Надеюсь, заранее ответила на все вопросы. Ещё раз извините. Спасибо вам за всё. И... прощайте! Всем желаю счастья, любви, здоровья. И огромных творческих успехов.
Tamila, Только я дочитала последний отчёт, и тут от тебя такие новости....
Конечно, очень жаль, что это был действительно последний отчёт, но всё ведь понятно, есть реальная жизнь, которая должна быть на первом месте. Так что я тебе от души желаю, чтобы всё у тебя наладилось!!!
И всё-таки хотелось бы, чтобы ты не бросала творчество, потому как у тебя получаются интереснейшие сюжеты.
Вот сейчас прочитала о том, что ты планировала для Перекатько, и поразилась) И смелый сюжет, и жизненный, непростой.. Так что не бросай)) Без форума ли, или с форумом, нельзя себя ограничивать, если душа просит))
Не буду скрывать, больше всего мне в твоём этом сообщении понравилась фраза "возможно вернусь и напишу что-нибудь новое"))) Так что если вернешься, буду ооочень рада!
А пока, желаю тебе всего самого замечательного! Спасибо тебе за чудесные истории! И да, всё равно буду ждать этого "возможно когда-нибудь"
Я не знаю что писать на такие вот заявления... С одной стороны невероятно грустно, что ты нас покидаешь, но понимаю, что эгоистично пытаться держать тебя за ногу, истошно прося вернуться, да и не получится, наверное. Я рада, что жизнь твоя наполнена и радостна, ну а то что наполнена не нами, что ж, так бывает)) Жалко, что династию эту можно было бы довести до конца, закончить, она успешна, процветающая и интересна, да и осталось всего ничего, родить ребёнка, вырастить его до взрослости и всё. И ты ведь уже вернулась, уже написала два здоровских отчёта, а теперь всё?... Так, ладно, я же планировала не ныть))))
Развитием сюжета ты меня, конечно, вынесла))) Ни ни фига ж себе какие страсти!!)) Я на Ивана и подумать бы не могла, что это именно он. И чёёёрт, жалко Сашу, зато теперь он выживет, да))) Блин, очень-очень жалко было бы Сашу! Но эх как закручено-то!! Жалко, что не получается это написать...
Тамил, Оль, очень-очень надеюсь, что вдруг тебе захочется развлечься или новые сюжеты будут бередить твой ум новыми героями (или старыми))) и ты однажды вернёшься!! Мы (а в особенности я) будем тебе очень-очень рады!!
Удачи тебе и спасибо, что была с нами!!
П.С. И приходи))) мы тебя всё равно будем ждать!!))
Tamila, Ну вот еще одна замечательнейшая династия собирается прекратить свое существование . Так жаль. Понятно конечно, что реальная жизнь намного важнее виртуальной, но ты династию не удаляй, может когда-нибудь (как ты сама и написала ) у тебя появится время и желание играть и творить и ты вернешься к нам с новыми отчетами и сюжетами .
Задуманая дальнейшая история Перекатьков поразила просто. Очень огрочило то, что Зурало и Светику не суждено было быть вместе, но самое главное, что его не убили и он смог потом выбраться на свободу, на волю . А вот Иван во главе всей этой резни меня просто шокировал . Я то на Сашу балон катила, а он оказывается просто ангел во плоти, да еще и мучеником ему предстояло стать .
В общем, Тамила, очень грустно, что ты от нас уходишь. Мы будем скучать и по тебе и по твоим героям.
Радости и счастья тебе, было приятно все это время общаться и знакомится с твоим творчеством .