семья держится только на мне и мои родители не хотят разводиться только из за меня
У меня долгие годы длилась такая же ситуация... Помню отец ушёл к своей любовнице на год... а потом вернулся. Я вскоре узнал, что она требовала, что бы мой папа ухаживал за её сыном, помогал, а папе было это противно... Он тогда на неё плюнул, они поругались и отец вернулся. Хотя они с мамой даже в суд ходили разводится в тот длинный год, но так и не развелись... Мама спрятала документы под коврик(помню мы коврик убирали с папой и мама позвонила, чтоб я их быстро спрятал и отец не заметил), а папа даже не сопротивлялся. У него даже потом мания не деньги пошла, хотел всё больше и больше, а у нас их мало оставалось. Мама их унесла из дома и на работе спрятала, так дома пару суток такое происходило... Крики, скандалы, во дворе поливание водой из ведра(папа маму) в мороз... зимой... Вот недавно папа прилично выпил, мама ему посмела перечить, так он так завёлся... Чуть не ударил её. Ещё помню года три назад отец настолько напился, что не мог отойти неделю. Хотел уехать, а мама не пускала его пьяным. Он ей тогда нос разбил, пытался в тазике утопить, кричал... Мама говорила чтоб я спать шёл, а я, слава богу, не пошёл... Думаю не напрасно. После того события папа перед мамой месяц извинялся, очень сильно сожалел... И какими бы ни были мои родители, я всё равно их люблю
Мы вот через столькое прошли... А мама до сих пор любит папу, может не подаёт виду, но когда его нет, она волнуется... Очень сильно...
Цитата:
Как только чувствуешь. что разгорается ссора, быстренька в ушки наушники и включай музыку, а они там уже как-нибудь сами
Не думаю, что ребёнок будет спокойно сидеть и слушать музыку, наплевательски относясь к ихнему скандалу, а они тем временем поубивают друг друга... Нет, это не по мне. Когда они ссорятся, я всегда на готове
есе иои розведуться я ждить не смогу а больше всего меня пугает вопрос с кем ты останещься с мамой или папой? или когда я была маленькая у мя папины и мамины друзья спрашивали кого ты больше любишь маму или папу?
Гы, а меня никто не спрашивал с кем я хочу остаться. А вообще по большому счету дети ничегошеньки в даной ситуации сделать не могут. А если и пытаються чтот сделать обычно до добра это не доводит.
Всё это очень печально... Бедные дети, на чьи плечи падают такие взрослые проблемы...
"А почему люди разводятся?" - этим вопросом меня сегодня племяшка буквально загнала в тупик... А что можно сказать ребенку? "Потому, что не любят друг друга?" Сработает банальная логика: "А зачем тогда женились?" В общем, я в замешательстве...
У меня история немного другого типа. папа ушел от мамы когда мне было... примерно года 2-3, до 6-7 лет я его вообще не видела и мы особо не встречались. Потом он начал раз в месяц забирать меня на выходные со сводным братом (папа один мамы разные) который старше меня где-то на полгода. Он сын по документам, у меня же по свидетельству о рождении нет отца. Потом я узнала, что все его измены происходили на глазах у мамы (она работала у него на фирме) Сначала я его не понимала и иногда даже не хотела с ним видеться. Потом простила , поняла и мама простила общаются по-дружески. Но он до сих пор не развелся с мамой моего брата, хотя уже 13 лет с ней не живет. Все бы хорошо только у моей мамы пунктик она не разрешает видеться с Жанной, его сожительницой. Я и не горю огромным желанием, но на выездах в Воронеж она ездит с нами и мне приходиться скрывать и лгать, чтобы мама не узнала, иначе она запретит мне видется с отцом. Вот такая запутанная история
можно поделиться своей историей бедной девочки? мой отец алкоголик. конечно, плохо так говорить о родителях, но ведь это действительно так. он ушёл из дома, когда мне было лет 5. говорил моей маме, что у него другая, и т.д. а потом вернулся. не понятно, бросили его, или деньги закончились. вернулся. но это так, один случай. вообще, мой папа раньше часто кричал на маму и мою старшую сестру, на меня до поры до времени руку не поднимал. Где-то с 12-и лет мне приходится очень часто переживать жуткие скандалы, папа напивается и кричит, скандалит по любому поводу. Причём как скандалит - дней 5 потом дрожать будешь. Мои родители уже развелись, мама пытается поддерживать с папой дружеские отношения, но все её попытки обернулись неудачами, папа постоянно орёт на неё и иногда бьёт, хотя, они теперь почти чужие люди, их объединяют только дети. С 24-ого февраля(последний на данное и, надеюсь, продолжительное время скандал) я даже нормально уснуть не могу. А самое интересное - он ничего не помнит из своих выходок. В последнее время на меня ещё и мама срывается, но я её понимаю. Мне трудно и я не знаю что мне делать, ибо мы даже квартиру разменять не можем.
Вот такое вот сочинение на тему "Я и моя семья". А кто слушал, молодец.
[psyhonek], у меня первый отчим тоже был пьяницей. Никогда его не любила. Когда они развелись с мамой, то он по субботам за мной зезжал и мы ехали в москву в музеи. Ненавидела тогда субботы...
Мы живем нормальной семьей... Но... Папа говорил мне, что раньше хотел уйти от мамы... Его удержала я. Папа не хотел меня терять, потому что мама заявила: "Если разведемся - запрещу тебе общаться с дочерью". А теперь все наладилось.
__________________ Ава от Dark_Fenix. Анчик --> Litchi. Я не меняла ник с самого прихода на форум, с 2009 года, но, как говорится, "нет бессмертного в мире"...
Если я вдруг вам зачем-то нужна, ищите меня через контакт. Там появляюсь чаще всего.