Эксперимент. Борьба титанов: базовая The Sims 2 vs The Sims 3
The Sims 3 - ОбсуждениеThe Sims 3 - это огромный мир со множеством персонажей, которые живут исключительно по Вашим правилам! Умение управлять ими - целое искусство, доступное каждому. В этом разделе Вы найдете массу ответов на всевозможные игровые вопросы, а знатоки, в свою очередь, поделятся своим опытом и знаниями.
Результаты опроса: Ваш выбор БАЗОВОЙ игры - без аддонов и пользовательского контента.
The Sims 2
93
19.79%
The Sims 3
377
80.21%
Голосовавшие: 470. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Этот спор начался в теме о критике Симс 3. И он бесконечен. Понятно, что многие останутся при своем мнении. Но слова словами, а захотелось помимо эмоций наглядных доказательств.
И тогда возникла идея соревнования между скринами двух игр.
Скрины по Симс 2 готовил pike.
Скрины по Симс 3 готовила Semitone.
Однако важно помнить: это соревнование не между нами и не между качеством скринов!
Это соревнование исключительно между играми!
Мы договорились:
- использовать только основную (первую) игру,
- взять три игровых дня,
- познакомить и поженить пару, используя максимум игровых возможностей
- не пользоваться ни пользовательским контентом, ни дополнениями, ни кодами,
- отснять примерно по 10 скринов на каждый день.
Что ожидается от голосующих:
1. Сравнить игровые возможности:
- количество развлечений,
- разнообразие,
- доступные персонажам действия,
- окружающую обстановку,
- удобство игры... и т.п.
2. Объективность и справедливость:
- соревнуются не форумчане, а игры,
- важна не красота скринов, а их содержимое,
- забудьте про все возможности помимо основной игры на первом диске,
- не поддавайтесь ни ностальгии, ни восторгам первых впечатлений.
3. Голосование закрытое.
Но при желании вы можете обосновать свое мнение в комментариях, что, конечно же, очень приветствуется.
Перед вами лежат только две коробки с играми, интернета у вас нет.
Одну вы оставляете себе, другую навсегда отдаете. Иного не дано.
ВАШ ВЫБОР!
Olelu, Окей, раз играли, значит, беру свои слова обратно
Да и спорить никто не собирается тут. Просто милая беседа
PS: Нинавижу хомячкофф, которые устраивают флешмобы по обсиранию чего-либо просто "за компанию": раз большинство против, то, наверное, на то есть причины, так то они думают. Это не касаемо вас, Olelu, просто начинает уже раздражать все это
+ Вот, купила позавчера новую видеокарту и моник нормальный. В общем, проапгрейтила минимум. Так что я 2 дня я сидела и тащилась от игры. Ничто нигде не заглючило, не зависло, картинка просто бесподобная!
Сделала некоторые выводы:
- Ядерные краски и поросячья кожа симов - прямое следствие некачественного моника и устаревшей видеокарты. Так то, господа. Теперь у меня симы форфоровые куколки Всем срочно колдовать над настройками монитора и видеокарты.
- Ядерные краски и поросячья кожа симов - прямое следствие некачественного моника и устаревшей видеокарты. Так то, господа. Теперь у меня симы форфоровые куколки Всем срочно колдовать над настройками монитора и видеокарты.
срочно пробовать! У тебя какой профиль цвета и настройки?
СОВЕРШЕННО не честно сравнивасть Симс 2 и Симс 3.
- Во-первых-год выхода игр разный , а значит , возможностей тогда было меньше.
- Опять же, графика: Не честно их сравнивать! Естественно, Симс 3 более новая игра, соответственно и графика лучше!
- Автор не слишком честно выполнил задание. Он не использовал ВСЕ возможные средства отношений в Симс 2. Скрины с такси вобще не в тему и ничего не дают.(((
Лично я считаю,что на данный момент единственным плюсом Симс 3 является бесшовное пространство.
Симс 2 даже без всяких дополнений была лучше,реалистичный.
Прыщи у подростков соскакивали.Малышей пеленали и купали.
Прикольно было когда кролик появлялся,симу которому одиноко.А инопланетянин одни чего стоили.Да и ролики были к месту.
Свадьбы какие замечательные были.Романтические взаимодействия красочные.
Щас как то пусто без этого всего.Чувство такое,что очень сырая игра.
Я за СИМС 2
Долго думала за что проголосовать.
Опробовала сначала Sims 2 а потом Sims 3.
В третьих меня радует графика,но бесят губы у симов. Радует что симов можно делать очень худыми с тонкими руками и ногами. И самое главное - нормальные пальцы. Характеры конечно круто, но как-то они оказывают небольшое влияние, появляется несколько спецфункций в разговоре и несколько новых желаний.
Перекраски и бесшовый мир меня не зацепили.Все равно ничего не перекрашиваю(комп тормозит) и езжу на такси.
И привидения, ходит просто прозрачный сим, а хочется каких-нибудь спец взаимодействий.
Вторые мне нравятся геймплеем разными фенечками, типа НЛО и кроликом. Отсутствием кроличьих нор и перемоткой.
Ах да, еще код разработчика давал большие возможности чем в третьих.
Графика на высоких настройках была довольно сносной даже для этого времени.
За что голосовать до сих пор не знаю, ибо сейчас я где-то на середине.
Между графикой и квестами третьих и геймплеем и феньками вторых.
P.s жду первого дополнения, надеюсь там учтут пожелания фанатов и совместят все плюсы вторых и третьих.
~Optimistka~, Договорённость была что используется игра голяком,без адонов.Личные машины,появились только с выходом Ночной жизни.
Поэтому и такси.Да только в этом скрине есть одно большое - НО.
Симы садятся в такси.Именно садятся а не телепортируются туда.
Так что скрин не безпонтовый. Планетка, В противовес могу сказать что слишком многие вопят(ваши слова) что симс3 - это шедеверь.
Прощая только за красивую картинку и телепортации Симов в машины и отсутствие возможности пошататься по магазинам и кайф посидеть в ресторане,да много чего прощают.
Но хватит об этом.
Лично от себя.
Они действительно разные.Симс2 - это творчество,полигон для самовыражения.
Симс3 - хорошая,красивая игра.
Теперь уже говорю это уверенно - Симс2,не только игра.Это мир фантазии.И мир бесконечный в своём совершенстве.
Мир доведённый адонами,модами и творчеством любителей до высшей степени совершенства.
Игрок может заточить игру под себя.
Симс3 - При всех своих красивостях,пока что только игра.Красивая,забавная,интересная - но только игра.
Со своими достоинствами и недостатками,но это не мир фантазиии.
Игра,какой были Симс2 много лет назад.
Может быть постепенно и Симс3 станет подобным миром.Но увы не скоро.
Этот эксперимент считаю одним из самых бессмысленных дел в которые ввязывался.
Бессмысленных и никчёмных.
p/s Это не признание поражения,ибо не в моих привычках менять убеждения.
Это признание того что Симс2 и Симс3 - это АБСОЛЮТНО разные и не сравнимые вещи.
Последний раз редактировалось pike, 09.10.2009 в 02:04.
pike, +1
Мне всегда было интересно, что же за "безграничные возможности" в Sims 3? Так....собирать всякую фихню? А мне надоело! Родить от призрака? НЕ хочу! Работать? Скукота. Ходить в гости? Симы тупые, выгоняют просто из-за того, что тумбочку почистишь.
В Симс 2 я играю для игры, для того, чтобы отдохнуть от всей этой рутины, от задротного (извините) кача в PW и Lineage2. От всех дел, окунуться в детский, милый мир. А что в Симс 3? Рутина, рутина и ещё раз рутина! Встал-поел-работа-потребности-спать. Выходной - потребности-навыки-соседи-потребности-спать. СКУКОТИЩА!
Хоть и в Симс 2 тоже самое, но не надоедает что-то. Всегда можно что-то придумать, чем-нибудь заняться. Даже непонятно, чем. А можно.
Теперь уже говорю это уверенно - Симс2,не только игра.Это мир фантазии.И мир бесконечный в своём совершенстве.
Мир доведённый адонами,модами и творчеством любителей до высшей степени совершенства.
Игрок может заточить игру под себя.
ИМО, это идеализирование+ностальгия.
Ни 2 ни 3 совершенством не является - в обеих играх полно ляпов, проблем и глюков (которые уже много раз были названы), называть совершенством любую из них - глупо.
Логичнее плюнуть на споры по поводу "что круче" и просто играть в то, что нравиться, тем более что релиз TS3 был 4 месяца назад, конкретно этой теме 2 месяца, а (в дискуссиях) "воз и ныне там".
Мож хватит уже?
Время покажет, что живучей.
P.S. К слову говоря, есливот эти данные достоверны (ну или же если данные на vgchartz верны), то получается, что было продано больше копий TS1, чем TS2. Если считать продажи показателем качества, то получается, что TS1 лучше, чем TS2. Ну и где он сейчас?
Адрес: ..вздох сожаления на губах, зависли в неправильных городах.. (с) строка из песни
Я голосую за симс 3. Поиграв и в то и в то без аддонов и скачанных материалов, я поняла что симс 3 лучше:
1. Сам сим Да, может они все немного не реалистичны, НО все и НПС, и жители городка реально симпатичные! На них приятно смотреть! А что в Симс 2? Уродци!
2. Одежда Ее не так много как в симс 2 даже без дополнений, НО если брать женщин\девушек\девочек она вся женственная и продуманая! Не нравится цвет? Зашел перекрасил в любой с любым рисунком!
3. Прически, акссесуары Ну тут Симс 2 и рядом не стояла! Все и так ясно, симс 3 в этом вопросе явный лидер)
4. Дом Предметы под углом 45 градусов без кодов, разве мы об этом не мечтали? Более подробная сетка, все реалистично! Ну и + перекраски)
5. Сам городок Да, там есть крольчаные норы, но не везде! Как приятно просто погулять по городку одинокой симке и гдето рядом с озером на закате встретить симпатичного парня....) Но явный минус магазин! В топку!
6. Времена суток Божественно в симс 3, говняно в симс 2)
7. Отношения и характер Об этом уже говорили, не могу не согласится, тут Симс 3 на высоте!
8. Развлечения Не могу сказать что в симс 3 их больше, тут я отдаю голос за симс 2
9. Навыки и потребности Навыки повышаются долго, а потребности падают быстро, недочет, Симс 2 в этом вопросе лидирует!
10. Дети Они похожи на родителей! Наконецто!! + добавился новый возраст "молодой") По итогам отчета побеждает Симс 3 со счетом 8:2