Старый, проверенный способ, благодаря которому я иду на красный диплом
Нужна широкая юбка средней длины, резинки, которые можно надеть на ноги и, собственно, сами шпоры.
Шпоры складываю в стопку в строгом порядке, листок с оглавлением - в зачетку. На ноги надеваю резинки, под них засовываю шпоры (иногда сую еще телефон, а на другую ногу - тетрадку). Главное, идти так, чтобы все это не шуршало, и достаточно сильно затянуть резинки - чтоб не выпало.
Потом, соответственно, беспалевно по оглавлению нахожу нужную шпору; не глядя, задираю юбку и достаю ее - они ж по порядку лежат.
Тут важно не списывать, держа шпору на коленках, а достать ее наверх, на стол положить. Иначе видно, что вниз смотришь. Я обычно использую два листочка, кладу их почти вплотную друг к другу, а под ними - шпаргалка. Ну, то есть так, чтобы ее было почти не видно, одна строчка чтоб торчала. Ну и вот так двигать это потихоньку.
За 5 лет еще ни разу не запалили
Тут важно не списывать, держа шпору на коленках, а достать ее наверх, на стол положить. Иначе видно, что вниз смотришь. Я обычно использую два листочка, кладу их почти вплотную друг к другу, а под ними - шпаргалка. Ну, то есть так, чтобы ее было почти не видно, одна строчка чтоб торчала.
Например, на алгебре у нас иногда учитель проходит и осматривает стол, может поднять тетрадку, все осмотреть, так что не вариант.
Как списать, если сидишь на первой парте? Потому что на контрольной меня пересаживают именно туда. Зарра, не знаю, у нас в школьном ларьке продавались, так и назвались "ручка-шпаргалка".
__________________ q
Последний раз редактировалось Eclipse, 22.12.2011 в 00:01.
Мои способы стары и просты, но эффективны
Чаще всего кладу шпору в пенал. Правда, на истории это не срабатывает - злая училка приказывает оставлять только карандаш с ластиком и ручку х( Для истории у меня метод другой...был, пока у меня были длинные волосы xD Завязывала волосы широкой-широкой резинкой, засовывала под резинку шпору и спокойно ее потом вытаскивала) Главное - чтобы не шуршала во время доставания х)
В этом году, пока меня не пересадили на первую парту, я договаривалась с подругой, которая сидит передо мной, чтобы та одела кофту с высоким воротником, который можно потом закатать хД Поднимаем воротник, приклеиваем шпору и спокойно списываем. Если училка проходит - закатываем воротник так, чтобы шпору видно не было. Главное - незаметно проделать всю эту операцию х)
Теперь, когда я сижу на первой парте *хорошо хоть, на среднем ряду х)* со шпорами проблемы. Только метод с пеналом срабатывает х( Но благодаря нашей "гениальной" географичке иногда списывать легко^^ Чтобы дети друг у друга не списывали, гениальная учительница приказывает закрываться от соседа по парте учебником. Ну, а у меня, конечно же, учебник открывается всегда на странице с нужными ответами...ах, какая нелепая случайность
У нас учителя придумывали разные способы смотреть за классом. Особенно на предметах которые по группам. Историчка любила отсаживаться на последнюю парту, или ставила свой стул к стенке возле какой-нибудь парты (тоже примерно на половине класса). Я сижу перед ее учительским столом на первой парте... а на ее столе обычно такой бардак... мои листики с конспектами так непринужденно лежат перед моим носом... а когда на столе вдруг оказывалось чисто, я ставила опять же на ее стол под стекло. Итого - с 8 класса ни одной тройки или двойки по истории. Сдавала работу самая первая, и все идеально, ни одной ошибочки. В стрессовых ситуациях даже лучше запоминаешь материал. Еще у меня был шарф, не очень длинный, зато широкий Столько всего можно было налепить, тоже ни разу не спалили, сейчас тоже ооочень помогает, только пришлось купить шарф подлиннее.
__________________ Кошачий взгляд на династию Мурр`Ли. Слабые утешения - первый отчет шестого поколения от десятилетней наследницы.
Мне всегда лень делать шпаргалки, ибо сижу я на первой парте и, соответственно, всегда видно, что я делаю. На пустяковых предметах, таких как музыка, биология или изо - открыто катаю конспект с тетради. Разумеется, раскрывая тетрадь, быстро запоминая и снова закрывая. И так всегда. Бывает по геометрии или алгебре фотка на телефон теорему и\ или пример какой-нибудь, как найти что-либо, и увеличиваю. Но всегда они не пригождаются, но для успокоения нервов я все-таки так делаю.
В этом году у нас появился очень интересный способ списывания - один из моих одноклассников копировал учебники и печатал их в виде маленьких книжечек х) Такие книжечки очень пригождаются на биологии, истории и обществознании) Я постоянно брала у него книжечки по всем этим предметам, но когда я смирилась с мыслью, что мне придётся сдавать историю, то решила, что лучше учить сразу, чем нагонять потом х) Но книжечки по обществу и биологии просто незаменимы х)
На остальных уроках, если надо, списываю с тетради, положив её на колени или в открытую сумку, слава богу, я сижу на четвёртой парте третьего ряда, самой удалённой от учителя х) отличница ещё
Larsen, с очками - классный способ * пошол за очками
Я девчонкам советую на экзамены надевать юбку-тюльпан или платье с такой юбкой, да и вообще платье средней длины( но тюльпан лучше). Поместятся все шпоры, и их видно не будет.
А на истории и обществе, пока Гнездо не палила, мы писали ответы на спинах впереди сидящих. Хорошо срабатывало.
Lady Pink, думаю, метод с книжечками пойдет на ЕГЭ, а особенно по математике. Все, теперь я знаю, как мне тригонометрические формулы записать
У нас недавно была контрольная по алгебре, и вот, я гордо закинув сумку в класс сфотографировала на телефон задачки и решила их с помощью калькулятора, а ответы записала на черновик. Тоже хороший способ Только если перемены длинные
По-разному делаю х) Когда беру листочки с липкой стороной и приклеиваю их на стул, но чаще просто засовываю в пенал. И видно, и не запалят х) А он кругленький, всегда открыт хД
Когда совсем чуть-чуть надо записать, пишу мелко карандашиком на обратной стороне большого ластика.
А не так давно появился смартфон вещь удобная, даа, жду следующую контрольную, чтобы попробовать просто с телефона списывать х)
И спасибо за такую шикарную тему, теперь я знаю, как и куда их прятать хД
Если нужно списать что-то по географии, шпору прячу в атласе.
Иногда пишу гелевой ручкой (но не яркой!) на обложке дневника.
Один рас писала контрольную по истории перед носом у директора. Не попалил! А шпора-то в одном из кармашков пенала была. Сделала вид что хочу карандашом исправить ошибку - посмотрела, списала. Сделала вид что достаю корректор - посмотрела списала. Так я и написала эту контрольную.
Иногда пишу на скотче и приклеиваю на линейку.
Просто классика жанра - пишу на руке. Один раз так на химии написала на доске формулы.
Если мало текста - пишу мелко-мелко на листочке, сворачиваю в трубочку и засовываю в прозрачную ручку.
Видимо отличница в учебе - отличница во всем - не попалили ни разу