Жанр: мистический роман, фэнтези Возрастные ограничения: 12+ Автор и фотограф:Ларисса Корректор сериала: Бетани
От автора:
"Знающий и так знает, умный поймет, а человек несведущий ,возможно, поверит..." (с)
Дорогие читатели, хотелось бы сказать пару слов о причинах, по которым я взялась написать этот небольшой роман.
Как многим, наверное, уже известно, вампирская тематика уже давно не оставляет меня равнодушной и довольно часто фигурирует в моем творчестве. Вот и этот роман будет вновь о вампирах и оборотнях.
Вдохновили меня знакомства и общение с разными людьми в соответствующих группах на форумах, посвященных вампиризму, магии и ликантропии. Вот уже примерно полгода я собираю по крупицам информацию, веду переписку, читаю, читаю, читаю... Мне интересно, какими люди, в частности, молодежь, представляют себе, какими видят вампиров и оборотней. Что от мифов и фольклора дошло до наших дней и осталось в их облике неизменным. Фильтровать весь объем того, что мне пришлось узнать, было довольно сложно. Коротко двумя словами: много бредятины.
В результате я решила собрать воедино то, что посчитала наиболее правдоподобным. Возможно, я выбрала вовсе неверные факты об этих существах. Но это дано знать лишь им.
Если вы спросите меня, верю ли я в их существование, то я отвечу, скорее всего, «нет». Хотя... в мире много тайн и загадок. И если мы во что-то не верим, то еще не значит, что этого нет.
Главное, чтобы мы четко разделяли грань вымысла и реальности и не заигрывались в эти страшные игры, которые порой граничат с шизофренией, ибо наша фантазия может завести нас ой как далеко. Хотелось бы, чтобы милая сказка или страшилка (как вам угодно) оставалась лишь сказкой, и на самом деле вам не пришлось спасаться ни от вампиров, ни от оборотней, не пришлось выбирать между жизнью и смертью. Жизнь прекрасна! Помните об этом!
Я желаю вам приятного чтения и отличного настроения!
Ларисса, главный герой - предел мечтаний в TS3. И как ты такого сделала?
Очень интересный поворот с клятвой, которую Мари должна дать дабы не попасть в руки главы кланов.
И присоединяюсь к Тьме. Что это за женщина сидит рядом с Грегом?
Florence, женщина - жена Грега, Сильвия.
А клятву она должна дать именно главе клана (конечно не лично). Она обязуется тем самым хранить полное молчание. Иначе ее убьют. Это условие и поставил Совет Старейшин перед Яном. Он теперь ручается за нее головой.
Оформляю 7. серию.
Ларисса, хм, о жене ни слова, в принципе, понятно, что она жена Грега (немного пухленькая, так сказать, во вкусе Грега), но слово черкнуть о ней можно было.
Я сейчас захожу в темку с мыслью "Только не новая серия, только не новая серия", мне читать некогда. Вот, видишь, какая у тебя активность....
Эх, я также хочу дописать серик до конца, чтобы потом только скрины делать. Да только неясно, сколько ещё серий будет... уже 7 есть, а не всё рассказано((
Я уже почти уснула, когда сквозь сон услышала легкие шаги по коридору. Что-то теплое ласкало мне руки и лицо. Во сне мне виделся огонь в камине, слышался треск поленьев. Было так уютно. Но вот я увидела, как камин почему-то стал чадить, густой дым ни с того, ни с сего повалил в комнату, вытесняя воздух, не давая дышать. Я видела себя, забившуюся в угол. Кто-то начал отчаяно кричать. Потом из дыма вынырнуло лицо Грега.
Он с криком «Очнись!» сгреб меня в охапку и куда-то потащил. Потом кто-то плеснул мне в лицо холодной воды, и я очнулась.
Я увидела склонившихся надо мной Сильвию и Яна. Их лица выглядели испуганными.
– Что случилось? – я поднялась на локтях.
– В твоей комнате начался пожар, – Ян помог мне подняться с пола. – Возможно, замкнула проводка или еще что-то. Как ты себя чувствуешь? Ты что-нибудь помнишь?
– Я... Нет... Кажется, я слышала сквозь сон чьи-то шаги.
– Шаги? – Грег, которому все же удалось потушить огонь, переглянулся с Яном. – Кто мог здесь ходить? Сюда просто так не мог пройти чужак! Мы бы почувствовали, услышали постороннего. Дом хорошо охраняется. Мы подняли почти всех в деревне.
Я тоже не знала, что обо всем этом думать. Это было покушение на мою жизнь?
– Я не хочу оставаться сегодня одна! – я уцепилась за рукав рубашки Яна.
От одной мысли, что я могла сегодня сгореть заживо, мне становилось плохо. Какое счастье, что Грег и Ян подоспели вовремя!
– Да, конечно. Ты можешь лечь в моей комнате. Я буду рядом, в библиотеке.
Ян отвел меня в свою спальню. Я забралась под одеяло и свернулась калачиком, все еще дрожа от страха.
Запах гари, которым пропитались мои волосы и одежда, не исчез даже после горячей ванны. Казалось, он везде. Это не давало мне заснуть. Мысли роились в моей голове, словно пчелы. Кто мог покушаться на мою жизнь? Кто-то из оборотней? В стае завелась белая ворона? Это пугало еще больше. Нигде нельзя было чувствовать себя в безопасности.
Я выскользнула из-под одеяла и пошла на свет, в библиотеку. В проеме приоткрытой двери я видела, как Ян что-то печатает на компьютере.
– Проходи! – не отрываясь от монитора, сказал он. – Не спится?
– Угу. Могу я посидеть здесь, с тобой?
– Да, конечно.
– Я тебе не мешаю? – спросила я после небольшой паузы, следя за его быстро движущимися по клавиатуре пальцами.
– Н-нет... Погоди минутку. Я допишу письмо, и потом я к твоим услугам.
От этих слов меня бросило в жар.
– Что-то не так? – Ян удивленно поднял на меня глаза.
Я же ничего не говорила! Как он это делает?!
– Эм... Нет... Все в порядке. С чего ты взял, что что-то не так?
– Я это чувствую, – он внимательно посмотрел на меня, слегка наклонив голову на бок.
Я уверена, прочесть мои мысли, хотя я изо всех сил и старалась в тот момент ни о чем не думать, не составило ему никакого труда. Но, не сдержавшись, я все-таки предостерегающе выпалила:
– Не лезь ко мне в голову! У тебя нет на это права.
– Я стараюсь этого не делать. Но что поделаешь, любопытство – ужасный порок, – он коварно улыбнулся, возвращаясь к своему печатанию.
Вот гад! Я стала искать глазами, чем бы себя занять. Мое внимание привлек портет над камином. Это была молодая девушка, совсем еще юная и очень красивая. И она была очень сильно похожа на... Лизбет. Я оторопело уставилась на ее лицо.
– Ты будто призрак увидела. Что с тобой? – Ян встал из-за стола и подошел ко мне.
– Кто эта девушка?
Ян посмотрел на портрет. Молча подошел к нему, провел рукой по холсту.
– Это Лизбет, наша с Евой дочь. Да... Ее тоже звали Лизбет, - прошептал Ян.
– Она... так сильно похожа на...
– На Лизбет Шотт? Да. Ты права. Удивительное сходство. Я знаю, что Кетрин тебе уже кое-что поведала о нашей истории... Еще до того, как я стал вампиром, я был очень сильно влюблен в Еву. Она, кстати, тоже была очень похожа на Лизбет. Мой отец — барон, владелец этих земель – сначала был против нашего союза. Ева была простолюдинкой. Жила с семьей в деревне. Но потом он вдруг резко изменил свое мнение. Как я понял позже, это было влияние его жены Женевьев, моей мачхи. Но в тот момент я, конечно же, не задумывался, что могло вызвать эту перемену. Я был счастлив. Вернее, мы с Евой были счастливы, – Ян мечтательно и немного грустно улыбнулся, мысленно переносясь в то время. – Вскоре после свадьбы Ева родила дочурку. Потом началась полоса неудач. Над нашей семьей словно навис злой рок. Сначала при загадочных обстоятельствах умер мой отец. Его подстрелили на охоте. Потом заболела чахоткой Ева. Я день и ночь проводил у кроватки маленькой Лизбет. Однажды я уснул у кровати дочери. Проснулся от чьего-то шепота. Это была моя мачеха. Она держала малютку на руках и что-то говорила. Я попытался забрать дочь у нее из рук. Между нами завязалась потасовка. Она была нечеловечески сильна, оттолкнула меня к стене, словно я тряпичная кукла. Я снова кинулся на нее. Она положила девочку в кровать и набросилась на меня, схватила, вцепившись мне в горло когтями. Потом я почувствовал, как вонзились в мою шею ее зубы. Дальше – провал.
Ян долго молчал, прежде чем продолжить. Ему было больно говорить об этом.
- Прошло несколько недель, прежде чем мой организм начал меняться. Ко мне постепенно возвращалась память. События той ночи вспоминались все отчетливее. Я метался в бреду. Меня всего ломало. Температура моего тела то падала, то опять повышалась. Это были метаморфозы, которыми сопровождается перерождение. Я не знал, сколько это будет еще продолжаться. Думал, что умираю. Но просил Бога об одном: чтобы он дал мне силы отомстить Женевьев. Ева тем временем скончалась. Но о ее смерти я узнал намного позже... Еще через две недели я умер. Правда, глупо звучит? – Ян улыбнулся, взглянув на меня. – Это скорее похоже на глубокую кому или летаргический сон. Сердце на какой-то момент перестает биться, чтобы потом пробудиться вновь. Женевьев обратила меня. Но я так никогда и не смог понять, зачем...Я очнулся в подвальной камере. Не понимая, что происходит, я метался там, как загнаный зверь в клетке. В тот момент во мне не осталось ничего человеческого. Я был зверем. Только зверем. Стивен, отец Евы, появился, когда я немного пришел в себя и успокоился. Он принес мне большую кружку теплой крови только что заколотого теленка. Почуяв этот запах, я почувствовал, как увеличиваются мои клыки, боль в деснах и сильную жажду. Я ухватился за кружку с ее содержимым, как утопающий хватается за соломинку. Выпив почти залпом все до капли, я ошалело посмотрел на Стива. Он стоял в боевой готовности – был начеку. Я не помню, что на меня нашло, но я бросился на него. Я хотел на свободу, понимал, что меня почему-то держат взаперти, и мне это не нравилось. У меня на глазах в считаные мгновения Стив превратился в огромного волка с меня ростом. Мы покатились по полу, кусаясь, рыча и лая. После непродолжительной борьбы Стив все же одолел меня, придавив к полу и вонзив свои клыки мне в горло. Я оказался поверженным. Пообещал, что буду вести себя спокойно. Тогда Стив снова перевоплотился в человека. Он объяснил мне все. Женевьев просто спятила, жила навязчивой идеей заиметь ребенка. Но увы, вампиры иметь детей не могут. Тогда-то она и решила забрать нашего с Евой ребенка себе. Но она просчиталась. Оборотни не дали ей этого сделать. Ее убили, а Лизбет забрал отец Евы...
– Что потом стало с тобой? Ты так и жил здесь, со стаей и дочерью?
– Нет. Они мне этого не позволили. Я был слишком несдержан, слишком опасен для малютки. Какое-то время меня еще держали в подвале, Стив даже пару раз приводил ко мне каких-то людей, путников, случайно оказывавшихся в нашей деревне. Это было необходимо, чтобы я выжил. Вампир не может долго обходиться без человеческой крови. Неделю-две, максимум месяц, потом наступает кризис, истощение дает о себе знать. Ни кровь животных, ни донорская кровь не способны долго поддерживать нашу жизнь. Я старался их не убивать, учился применять гипноз. Мне крупно повезло, что я был окружен друзьями, заботой. Другие члены стаи были против, но отец Евы как вожак не дал меня уничтожить. Дал шанс выжить. Научил многому. Потом я ушел. Мне было велено держаться подальше от Лизбет, от деревни. Я скитался долго. Когда я вернулся, Лизбет уже не было. Она трагически умерла, когда ей было 18, незадолго до моего возвращения. Я до сих пор корю себя, что не успел ее спасти.
– Как она погибла?
– Виктор... Это еще одна печальная история. Как выяснилось потом, у Женевьев с Виктором был роман. Она развлекалась со своим пасынком за спиной мужа, моего отца. Это отвратительно. Я узнал, что Виктор вампир, лишь спустя восемнадцать лет, когда вернулся после своих странствий домой. Он и до обращения был очень жесток... Я не мог доказать, что именно он был повинен в смерти Лизбет. Но я чувствовал это. Он смотрел мне в глаза и смеялся. Откровенно смеялся. Он знал, что сильнее меня, что я никогда не нарушу закон – не убью просто так вампира. В тот момент мне было безразлично, что убийство сородича карается смертью, но Стив не дал мне сделать этого. В нашем мире есть свои законы. Не было никаких доказательств, что Виктор убил Лизбет. Все выглядело так, будто она сама покончила с собой... У нее остались муж и маленький мальчик. Так я и поселился здесь, в этом доме, с внуком. Муж Лизбет вскоре еще раз женился. А мальчика оставил мне. Ему передался ген оборотней – подарок моей Евы.
– А отец Шотт и его дочь Лизбет – твои прямые потомки?
– Да. Я был очень удивлен, когда впервые увидел малютку Лизбет. Она была точной копией моей дочки... Я привязался к ней. Но вот девочка стала взрослеть... Она не понимает моей привязанности к ней, истолковывая ее по-своему. Правда жестоко разочарует ее... Я не слишком утомил тебя своим рассказом?
– Нет, что ты! – я помолчала, думая, как бы деликатнее рассказать Яну о своих подозрениях насчет девушки.
Он мне просто не поверит. Он души не чает в этой девочке, а я могу ранить его своими глупыми подозрениями. Может, они и правда глупые, беспочвенные? Что, если Лизбет здесь вовсе ни при чем?
Я украдкой взглянула на Яна. Он был погружен в свои мысли и, слава Богу, на мои внимания не обратил. Видно, ему и сейчас еще больно обо всем этом вспоминать.
– Ладно, хватит ворошить прошлое. Хватит обо мне! Может, ты расскажешь немного о себе и своей семье?
Я слегка опешила. Да и рассказывать мне было особо нечего. Куда интереснее слушать о жизни трехсотлетнего вампира, чем о моей, короткой и ничем не примечательной.
– А чего еще ты обо мне не знаешь? – я была более чем на все сто уверена, что покопаться в моей голове и моих воспоминаниях он уже успел.
Ян засмеялся.
– Нет, Мари, столь глубокое сканирование твоего сознания я не проводил. Ну... Ты права лишь отчасти. Я узнал лишь то, что ты вполне законопослушная гражданка Германии. На данный момент проживаешь у мамы. Где училась, где работаешь помимо клуба «Астра» мне тоже известно. Но это я узнал по вполне нормальным каналам. Это наши источники. Нам ведь нужно знать, кто ты и что из себя представляешь, – с улыбкой Ян опустился рядом со мной на диван. – Почему ты так привязана к бабушке? Почему росла у нее?
– История банальна. Молодой маме после развода с папой было просто не до меня, шестилетней козявки, которая путается под ногами, отнимает слишком много времени и доставляет уйму хлопот. Вот меня и сплавили в деревню к бабушке. Бабушка была добрейшим человеком. С мамой у них отношения не сложились. Они не понимали друг друга. Видно, моя мама пошла по тем же стопам. У нас с ней тоже до сих пор тяжелые отношения. Зато с бабушкой мне было хорошо. Я росла у нее до тринадцати лет. Потом мама еще раз, уже более удачно, вышла замуж. И решила забрать меня к себе. Мои протесты, жалобы, пререкания были не в счет. Мама меня не слушала, делая то, что считала для меня лучшим. Я согласилась жить у нее и перестала сбегать из дома только после того, как бабушка пригрозила, что не пустит меня больше на порог и не разрешит приезжать на каникулы. И я сдалась. Ну вот. Все сложно. Особенно когда тебе тринадцать. А теперь ее не стало...
Слезы вот-вот готовы были предательски брызнуть из глаз. Ян привлек меня к себе, положив мою голову себе на плечо. Я почувствовала, как боль постепенно отступает, становится просто спокойно и тепло на душе. Гипноз – чудодейственное лекарство. Интересно, на сколько времени это эффективно?
– Спасибо! – прошептала я, погружаясь в сладкую дрему.
Я еще пыталась как-то воспрепятствовать его воздействию на мой мозг, разлепить глаза, но получилось продержаться лишь до того момента, пока Ян не положил меня на кровать. Потом сон все-таки завладел мною, увлекая в царство Морфея.
Добавлено через 5 минут Тьма, так получилось (и я этим сама не очень-то довольна), что очень много персонажей второстепенных, о которых рассказывать подробнее и смысла-то нет. Все события - описаны в стиле рассказа о событиях нескольких дней. И ударение делалось в основном на вампиров, с целью рассказать немного о них.
Сильвия второстепенный персонаж и на судьбу Мари она никак не повлияла, поэтому я о ней практически ничего не рассказываю. Она там, она есть, она жена Грега, и этого достаточно.
Ларисса, с каждой серией становится все интересней и интересней. Я не хочу сейчас распинаться по поводу практически каждой фразы, но единственное, что могу сказать - это бесподобно. То, что текста больше, чем скриншотов - для меня радость. Мне легче прочесть и представлять в себе всю ситуацию. А когда весь рассказ дополняют качественные иллюстрации по которым все итак понятно, просто рассказ становится - почти шедевром. Почти - потому, что о вампирах. У них ничего не может быть идеально.
*медалька не работает*
Florence, Geysha, Тьма, спасибо большое!
С сожалением сообщаю, что сегодня серии не будет, потому как времени нет. Следующая серия, скорее всего, завтра.
Ларисса, очень понравился дом Яна и снято все превосходно. Создается впечатление как-будто присутствуешь там, рядом с героями. История очень интересная, я сама придерживаюсь классической теории, вампиры отдельно, оборотни отдельно. Но тем не менее твоя трактовка выглядит очень убедительно.
Ты умничка, такая колоссальная работа проделана я не перестаю восхищаться твоему таланту и вдохновению, которое всегда с тобой=)