Жанр:Драма Ограничение:16+ OST:Within Temptation – Somewhere, Within Temptation - Pale, Within Temptation - Final Destination Редактор:Николетта, а также Фимка - редактирует первую и вторую серию, и дальше. Автор:Эвтаназия Фотограф:Эвтаназия Оформление: Эвтаназия Одобрено: Wing Zero
Cериал рассказывает о жизни воровки Ланы Андерсон, которая вела двойную жизнь: днем – она преуспевающая бизнесвумен, ночью – охотница за ценностями.
Сразу прошу прощения за не очень хорошее качество скринов - графика хромает, комп не выдерживает высоких настроек. И так как каникулы к сожалению заканчиваются, серии будут выкладывать раз в неделю по выходным. Когда познакомитесь со всеми героями, я может быть, запущу опрос. Хочется узнать, кто как думает, чем закончиться мой дурдом. Вот, в общем и все вроде
Последний раз редактировалось MaryLee, 28.07.2011 в 22:01.
Не думаю, что об этом стоит упоминать. У всех персонажей связанный с подобной деятельность есть свои секреты Описывать как девушка готовится к заданию по привычке покрывает волосы большим количеством специальной смазки - бессмысленно.
Хотя прическа на скринах меня тоже смущает. Эвтаназия, я же говорила тебе про пучек
Ну а пунктуацию я особо не вычитывала, сама грешу лишними запятыми. Впредь буду внимательнее.
Я только из-за скринов про это и написала, т.к. она с такой прической ходит, а улик все равно нет: ) Если б в тексте об этом было, то становилось бы понятно, что такая прическа ей ни капельки не мешает)
Пунктуация не настолько ужасная, не так сильно бросается в глаза, как бывает в иных сериалах (а бывает и хуже, это точно). Потом могу как-нибудь повнимательнее присмотреться к пунктуации, если время будет: )
Цитата:
Тире обычно не ставится, хотя подлежащее и сказуемое выражены именительным падежом существительного:
...
4) если между подлежащим и сказуемым стоит вводное слово, наречие, союз, частица.
Насколько я понимаю, абсолютно - это наречие.
Хотя, я думаю здесь можно спорить, потому что написание неоднозначное. Вот если бы там не было слова "абсолютно" тогда бы там обязательно стояло тире.
С остальным соглашусь, невнимательность присутствует, но напомню, что мы не сочинение по русскому языку пишем и хотелось бы услышать что-то и относительно сюжета, который, смею надеяться, не был погребен под "кучей ошибок".
Цитата:
Сообщение от Дежавю
Если есть желание, могу исправить другие ошибки. Но, честно говоря, желания нет.
Ну а если нет желания, то не стоило и начинать. Хотя было бы полезно, если бы текст вычитывал кто-то ещё. Я уделяю больше внимания редактуре, чем корректировке.
Цитата:
Сообщение от aMour
Я только из-за скринов про это и написала, т.к. она с такой прической ходит, а улик все равно нет: )
Скрины я, к сожалению, не видела когда редактировала
Насколько я понимаю, абсолютно - это наречие.
Хотя, я думаю здесь можно спорить, потому что написание неоднозначное. Вот если бы там не было слова "абсолютно" тогда бы там обязательно стояло тире.
С остальным соглашусь, невнимательность присутствует, но напомню, что мы не сочинение по русскому языку пишем и хотелось бы услышать что-то и относительно сюжета, который, смею надеяться, не был погребен под "кучей ошибок".
Я имела в виду, что Моника - существо. Абсолютно можно опустить, значит тире стоит всё же поставить. Хотя тут уже зависит и от интонации и др. отличающихся факторов.
Цитата:
Ну а если нет желания, то не стоило и начинать. Хотя было бы полезно, если бы текст вычитывал кто-то ещё. Я уделяю больше внимания редактуре, чем корректировке.
Насчёт строения предложений, ведение смысла по серии я ничего не говорю. Безусловно, к этому претензий 0. Вопрос в другом, обыкновенные грамматические и пунктуационные ошибки. Не напрашиваюсь, могу предложить свою кандидатуру в роли корректора.
Сюжет пока явно не проявился, но начало положено и уже есть маленькие интрижки, т.е. читается с удовольствием.
Загвоздка в том, что Моника абсолютно бесполезное существо
Именно поэтому и возникает двоякость написания.
Цитата:
Сообщение от Дежавю
Вопрос в другом, обыкновенные грамматические и пунктуационные ошибки.
Ну грамматических ошибок я не наблюдаю, а пунктуация - дело очень деликатное и требующее не только знания правил, но и оценки ситуации. Существует авторская пунктуация, которая может противоречить правилам, но по мнению автора наиболее удачно выделяет смысл и ставит акцент в предложениях. Вот, кстати, наглядный пример: по правилам я должна выделить словосочетание "по мнения автора" запятыми. Однако я этого не сделала, потому что считаю, что если это словосочетание убрать, то смысл предложения кардинально измениться. Получится, что не только по мнению автора его пунктуация будет верна, а это не обязательно должно быть так если опять же отталкиваться от правил.
Я вот честно скажу, никогда, читая, не обращаю внимания на запятые и иже с ними. Элементарные вещи типа вводных, я и сама интонационно выделю, а спорные моменты всегда оставляю на совести автора, потому что, очень может быть, что именно здесь-то и стоит лишняя запятая для достижения определенной цели.
А если где-то чего-то нет, но смыслу и сюжету это не вредит, то глаз цепляться за это, скорее всего, не будет. Но это я лично о себе говорю, конечно.
Поэтому мне и не понятна вот такая "работа над ошибками" на полстраницы. Если человек не грамотен, то это ему несколько не поможет, только добавит неприятных минут. Я предпочитаю обсуждать и править сюжет, а не вычитывать где в тексте не стоит запятая.
Цитата:
Сообщение от Дежавю
Не напрашиваюсь, могу предложить свою кандидатуру в роли корректора.
Думаю, автор будет не против. Да и я только за. Мне гораздо важнее исправить текст, чем проставить пунктуацию. А править там есть что.
Последний раз редактировалось Фимка, 10.01.2011 в 20:00.
Если человек не грамотен, то это ему несколько не поможет, только добавит неприятных минут. Я предпочитаю обсуждать и править сюжет, а не вычитывать где в тексте не стоит запятая.
Сколько людей, столько мнений. Заметьте, я не показала ни одного примера, на которое нет правила. Авторская пунктуация - это да, есть такая вещь. Видела в каком-то сериале предложение.
Цитата:
Не люблю. Абсолютно
И прекрасно поняла его, однако хочется читать мало того, что интересный, так ещё и правильный текст.
В любом случае, там уже разбирайтесь, либо вы, Фимка, исправляйте, либо я могу помочь (ну или кто-то другой)
Я имела в виду, что Моника - существо. Абсолютно можно опустить, значит тире стоит всё же поставить. Хотя тут уже зависит и от интонации и др. отличающихся факторов.
Здесь метод опускается-не опускается не работает, не надо путать, это применяется в других правилах. Пример с просторов интернета: Декабрь - начало зимы. - Декабрь лишь начало зимы.
Тире все равно по правилу не надо. Хотя лично я поставила бы, чтобы интонационно заострить на этом внимание (в принципе как раз то, о чем вы и беседовали - авторская пунктуация).
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Дежавю
Авторская пунктуация - это да, есть такая вещь. Видела в каком-то сериале предложение.
И прекрасно поняла его, однако хочется читать мало того, что интересный, так ещё и правильный текст.
То, что Вы привели это, кстати, не пример авторской пунктуации, а пример парцелляции.
Последний раз редактировалось aMour, 10.01.2011 в 20:26.
Причина: Добавлено сообщение
aMour, я, конечно, прошу прощения за дерзость, но я с Вами разговор веду? Я обращаюсь к автору и редактору, если они посчитают нужным, поправят меня. За вашим советом я не обращалась. Ещё раз прошу прощения