Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Оконченные
Перезагрузить страницу Что есть предчувствие?
Ответ
Страница 5 из 5 < 1234 5
  Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2011, 19:03   #1
Деффачка Temmi меню пользователя Temmi
градостроитель

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках
The Sims 2 Что есть предчувствие?

Автор и фотограф: Temmi
Жанр: мистика драма
Возрастные ограничения: нет
Проверено: pike

Кто-то не верит в предсказания.
Кто-то не верит предсказателям.
Кто-то не верит в предсказателей.
Но почему люди не верят себе? Почему люди не прислушиваются к себе? И почему даже если знают всё наверняка, всегда оставляют место для сомнений? Оставляют себе право на ошибку.
А когда пришла беда, лгут себе и другим. Говорят, что не ожидали! И что «Это такой шок!» И глубоко в подсознании прячут мысль, которая способна свести с ума. Мысль, которая рвётся наружу, но обречена остаться в заточении. Мысль: «Я чувствовал, я мог всё изменить…»

Серия 1
Серия 2
Серия 3
Серия 4
Серия 5
Серия 6
Эпилог

картинки
1 2 3 4

в WoT

Последний раз редактировалось Temmi, 04.01.2016 в 20:42.
Temmi вне форума   Ответить с цитированием
Temmi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Temmi
Найти ещё сообщения от Temmi
Старый 07.03.2011, 14:33   #41
Деффачка aMour меню пользователя aMour
Горе от ума, ава от Ним

Текст вроде бы и хорош, но, к сожалению, не всегда: ( То абзац отлично написан, то так, что хоть и не читай дальше: ( Пример...
Цитата:
Вечер прошел как всегда. Они сидели в гостиной, Макс уставившись в телевизор, наблюдая невероятные перипетии трудовых будней бесчисленных сериальных ментов. На рекламе непременно переключая на спортивный канал, проверяя счёт очередного и конечно очень важного матча. А Лиля сидела рядом и занималась своим рукоделие. Сложно сейчас найти молодую женщину, проводящую вечера за вязанием.
Чтобы не быть голословной... После неплохих абзацев видеть такой... Опечатки, слишком много деепричастий, что делает конструкцию тяжелой и даже несколько некрасивой. Ну и последнее предложение какое-то безэмоциональное. Ведь читатель по идее должен согласиться с автором, подумать про себя, что да, дескать, действительно сейчас девушек таких и нету. А выглядит, как констатация факта, просто статистика. И такие безэмоциональные предложения мне часто попадались, где прямо так и хочется воткнуть хотя бы восклицательные знак... В этих местах не хватает живости. Я могу предположить, что это для того, чтобы показать скучную рутинную жизнь гг, но не надо же при этом текст делать, настолько же скучным и рутинным.
). Очень большая проблема, по-моему, это речевые повторы и чересчур частое злоупотребление короткими, рублеными предложениями. Иногда это в тему (например, тут просто шикарно читается)
Цитата:
Вокруг неё суетились люди. Одни готовились к отлёту, другие только прилетели в небольшой городок. И никому из них не было до неё никакого дела. Она слонялась по вокзалу почти час. Рассматривала газетные киоски, читая названия бестселлеров. Ходила от лавочки к лавочке и заглядывала в магазинчики. Села за столик в кафе. Сидела очень долго, мяла в руках пластиковый стаканчик и рассматривала окружающих. Решила что уже можно, набрала номер мужа. Пришлось ждать очень долго. Лиля уже хотела положить трубку, когда услышала голос Макса.
, иногда не очень, поэтому и хочется кое-где больше плавности. У меня в таких моментах складывалось впечатление, что действие все происходит слишком быстро...и проходит как-то мимо меня, т.е. я вроде бы я и читаю, и наблюдаю за героями, да только все это ускользает. Я лично не смогла прочувствовать все те моменты, что хотелось бы... И в реальность героев (в их жизнь то бишь) тоже погрузиться не смогла. День и ночь сменяют друг друга, герои живут, их действия тщательно перечисляются. А в голове: ну и что, что дальше-то? Надо было все-таки разнообразить повествование, а рубленые предложения с доминированием глаголов припасти для особого случая; )
А еще есть орфографические и пунктуационные ошибки. Не критические, но они есть. В некоторых моментах подпортили впечатление, но на основную оценку это не влияет.
Эпилог несколько разочаровал о_О Я так поняла, что в машину гг врезался тот самый грузовик. Гг была в машине. Почему в итоге она оказалась на асфальте? Ее выкинуло из машины? Она вылезла сама? Сплошные вопросы. И не хватает, конечно, накала чувств в самом конце. Сухо как-то и почти безэмоционально. Эпилог пролетел на той же "волне", что и все остальное повествование, на волне рутинной и повседневной. Я не прочувствовала кульминации. Я не сопереживаю героям. Вот это и грустно: ( А ведь с такой идеей все должно было строиться на эмоциях и атмосфере.
Хотя сюжет очень и очень хорош. И можно его было ого-го как развернуть! К сожалению, задумка на 5 с плюсом, а исполнение на 4 с минусом.
Скрины в целом неплохие, но один меня разочаровал полностью. Вот этот. Верхний левый угол.

Спасибо за сериал, мои поздравления с окончанием! И, конечно, я бы не стала мало того читать и более того комментировать, если бы меня НЕ заинтересовало. Так что прошу не обижаться, а принять к сведению/добавить в копилку мнений. Удачи в дальнейшем и творческих успехов))
aMour
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для aMour
Найти ещё сообщения от aMour
Старый 07.03.2011, 21:12   #42
Деффачка Temmi меню пользователя Temmi
градостроитель

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках

Мара Ли, спасибо большое!

aMour, это был мой первый опыт, и я удивилась бы, если бы всё прошло хорошо. Большое спасибо за такой развёрнутый и детальный комментарий! Очень много полезного! Спасибо за труд! А про скрин, я прям в ужасе, как я так не заметила? Переделать надо!

в WoT
Temmi вне форума   Ответить с цитированием
Temmi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Temmi
Найти ещё сообщения от Temmi
Старый 08.03.2011, 17:31   #43
Деффачка Lexie меню пользователя Lexie
бывалый

Temmi, не хотелось такого конца, но мне почему-то казалось, что он неизбежен.
Очень жалко Лилю, надо было ей копнуть глубже, и она бы поняла, что хотел ей сказать сон.

А насчет Макса возникает почему-то мысль, что он заслужил это - не особо ценил Лилю при жизни и не особо вникал в её жизнь (или считал, что и без этого у них всё хорошо) - а теперь будет страдать.

Согласна также в некоторых местах с критикой aMour, но всё же считаю, что этот первый твой опыт написания можно считать довольно удачным.

Спасибо за сериал, желаю дальнейших творческих успехов и развития
Lexie вне форума   Ответить с цитированием
Lexie
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lexie
Найти ещё сообщения от Lexie
Ответ
Страница 5 из 5 < 1234 5

« Предыдущая тема | Следующая тема »