Третьи. Почему? Просто потому что я играю в симсов для развлечения, именно ради этого процесса, а не ради "глубокого смысла", "атмосферы", и прочих "преимуществ" первой и второй частей... Это, в конце концов, игра, а не произведение искусства, в котором надо искать глубокий смысл.
Проголосовала бы еще за вторых, но главным достижением симсов, ради которого я готова променять все те плюсы из первых двух частей, - это целостность игрового мира. На самом деле, когда я впервые запустила TS3, то реакция на полноценный город быле не "Вау! Как здорово!", а "Ну наконец-то...", потому как без этого TS1,2 были сами по себе неполноценными, что очень сильно портило ощущения от всего игрового процесса.
Однако, для любого рода съемок я всегда отдавала и буду отдавать предпочтение вторым, потому как и количество пользовательского контента, да и в целом возможности для съемок там гораздо выше, чем в других частях.
Мне все нравятся и 1 и 2 и 3. У меня на ноуте все части этой игры. С аддонами только 2 симс. Симс 1 и 3 оригинальные. У меня был Симс 1 все аддоны до мэкин мэджика, но диск с ним я отдала подруге. Я ещё пытаюсь аддоны к Симс 3 подкачать, но не выходит пока.