Примерно 16 лет назад на городской свалке Бриджпорта случайные прохожие обнаружили мальчика около четырех лет. Он сидел около кучи металлолома и прилаживал гайку к обломку какой-то железки. На вопросы, кто он и откуда, ребенок ответить не мог, потому что практически не говорил. Знал лишь как его звать — Васькой. Мальчика забрали органы опеки и отдали в детский дом. Родителей так и не нашли, да и не искал его, по всей видимости, никто. Поэтому и нарекли найденыша Василием Скрапом, в честь той самой свалки и за его любовь ко всяким железякам.
Шли годы. Васька рос тихим, смышленным. И очень любил пропадать в столярной мастерской деда Гриши, который жил там же при детском доме и целыми днями ковырялся у своего верстака, чинил мебель, игрушки детям, паял старые радиоприемники, собирал из старой рухляди полезные вещи, оживляя их к жизни. Не раз он говорил Васе напутственным тоном: «Смотри, Васька, да учись! Руки тебя всегда прокормят!»
И вот настал, наконец-то, час, когда и наш найденыш стал совершеннолетним. Собрав кое-какие сбережения, но не зная куда податься, Вася вспомнил, что рассказывал ему как-то дед Гриша про небольшую деревеньку Аппалузу, где был у старика небольшой кусочек своей земли с покосившимся старым домиком, в котором вот уже много лет, как никто не живет. Старик был лишь рад помочь Васе, которого успел полюбить, как родного внука.
Так Василию и перешел в наследство участок земли в далекой деревеньке Аппалузе.
“Великий изобретатель” by Ингага
“Карьерист”
“Мы за экологию” by danja
“Семейная черта”
“Садоводческое искусство”
"Одна дорога" by Seuren
Дорогие читатели (а я надеюсь, что таковые найдутся), мы с Васей, то бишь с моим основателем, начинаем новую династию с надеждой, что она просуществует долго, и жизнь ее потомков будет счастливой и полной красочных событий. Может, полной приключений, а может, тихой и размереной. По крайней мере, Вася очень надеется на простое семейное счастье и верит в любовь, не смотря на трудности, выпавшие на его долю, старается оставаться оптимистом.
Я желаю ему (и себе тоже) выдержки, терпения и, конечно же, творческого вдохновения в написании этих мемуаров.
Надеемся, читатели нас будут морально поддерживать.
Спасибо огромное ARNAE за такое чудесное оформление первого поста!
Лами, спасибо, милая! Я тоже очень надеюсь, что неприятности еще долго не постучаться в их двери.
Цитата:
честно говоря он внешне мне больше Тимы понравился
он, может, внешностью и красивее Тимы, но Тимка моему сердцу милее, дороже, роднее. Все таки Жозе слишком внезапно появился и уже взрослым. И я к нему никак не привыкну.
Цитата:
Милли я пока не очень хорошо рассмотрела, но непреодолимое желание ее переодеть возникло сразу же=)
в следующем отчете я покажу ее ближе. И, да, у меня тоже руки так и чешутся, ее переодеть и в порядок привести. Мне личико ее понравилось. Такое нестандартное, некрасивое, но миленькое.
Ларисса, вот только что обнаружила твою новую династию, и конечно, обрадовалась, что уже написано несколько отчетов, которые можно прочитать, не дожидаясь продолжения .
Вася меня просто покорил своей искренностью, открытостью и... бровями в разлет . Читать о нем очень интересно - столько событий, просто фонтан энергии какой-то. Уже и двоих сыновей успел родить! Так, глядишь, и дневник передавать скоро придется.
Успехов вам с Василием, вдохновения и... поскорее выложить следующую часть истории .
TodayHanna, спасибо тебе огромное! Я очень рада, что ты заглянула к нам!
Цитата:
Так, глядишь, и дневник передавать скоро придется.
нет, еще не скоро. Вася еще молодой.
Кстати, о возрасте. Не пойму почему, но Вася вдруг немного помолодел. То ли машина времени виновата, то ли что... Не пойму. У него вместо 21 дня первого периода молодости получилось 35.
Ларисса, Оооо, в симах еще и такое бывает - ребенок из прошлого! Ну ничего себе. А тарзанчик Жозе очень быстро понял все премудрости цивилизации, шустро влился в коллектив и даже девушку себе нашел , умница какой.
А мамка с папкой те еще шалуны , то в пещере, то на сеновале...
Тимурка в папу не только внешностью пошел, но и ремесло пернимает, никак наследником станет
Неделя началась немало-немного с того, что Мегг изъявила желание познакомиться с Милли и ее родителями. Мы приготовили ужин и пригласили их к нам. Но не успела Милли подойти к нашим дверям, как начала кричать на Жозе.
Не знаю, какая вошь ей по печенке пробежалась, только они в тот вечер чуть ли не в пух и прах разругались. Мама Милли стояла в полной растеряности. Принеся свои извинения за дочь, она поспешила вслед за удаляющейся Милли. Ужина так и не получилось. Жозе очень расстроился из-за инцидента.
Видимо Милли была просто не в духе. День был довольно трудным. Они с классом ездили на экскурсию на местное кладбище, осмтривали склепы.
Не знаю, зачем выпускникам нужна подобная экскурсия — смотреть на старые истлевшие кости, пусть и пренадлежавшие некогда основателям города. Может, во время экскурсии что-то произошло, и Жозе обидел Милли и сам этого не заметил?
Я всегда переживаю за него, ведь, не смотря на внешнее цевилизованое обличие, внутри скрывается довольно необузданая дикая натура. Но мы видим, что он старается, из кожи вон лезет, чтобы мы им гордились и любили так же как и Тимура.
Почти вся неделя прошла у нас в трудах-заботах, о которых, в общем-то, и говорить скучно.
Мегги поручили написать биографию одного жителя Аппалузы. Я даже вникать не стал, кто это. Но Мег ходила на встречу, взяла у него интервью.
Долго она трудилась над этой книгой, вплоть до позднего вечера воскресенья. Испугались уж, что наша мама насовсем зависла в компютере. Но нет, она все таки иногда заглядывала к нам в кухню и даже пекла для меня мои любимые блинчики.
Я тем временем собирал машины времени.
Они стали пользоваться сумасшедшим спросом. И тем самым я старался повысить свои достижения в карьере. Но на сборку одной машины времени уходит уйма времени. Так что дело движится медленно.
Добрался я только лишь до седьмого повышения.
Мег тоже получила повышение в должности.
Успехи мальчиков тоже радуют. Чего мы никак не ожидали, так это того, что Жозе зачислят в лучшие студенты потока.
Ну, а в свободное от школы время Жозе носится на Холундере по Аппалузе, пугая жителей и местную фауну.
Мечта его жизни — стать профессиональным жокеем и заработать 40 000 §. И еще он намеревается заняться разведением лошдей.
Втайне от меня, но, с намерением сделать мне сюрприз, он решился съездить к тому старому дому, где собираются местные гангстеры.
Там он собрал много разных семян.
И... встретил Милли. Что девушка там делала, непонятно. Говорить этого она не хотела.
Оказалось, что за это время она повзрослела. Встрече она была не рада, но поздороваться все таки подошла.
В этот вечер Жозе опять вернулся домой мрачнее тучи.
А пока что расскажу о том, как к нам опять нагрянул вор. Какой тут начался балаган!
Мег тут же упала в обморок. Но я хоть уже и привыкший и знаю ее натуру, все таки волновался, пока она отлеживалась на полу. Полиция приехала сразу же, как только сработала наша сигнализация. На этот раз вору уйти не удалось и наручники были одеты.
После всех этих переживаний мы решили, что нам нужно немного развеяться и съездить в отпуск. Тем более, что моя заветная мечта — найти плоды жизни и цветок смерти — прошлый раз так и не увенчалась успехом.
Так что было решено — мы отправляемся в Аль Симару.
Приключений было море.
Мы усердно пытались заслужиь повышение наших виз, брались за самые нелепые задания.
Мег, как известного фоторепортера, постоянно просили что-то сфотографировать.
А в перерывах они с Жозе занимались самообразованием.
Только Тима не знал, чем себя занять.
То он играл в королей, то птичек больных подбирал.
Иногда ему от них доставалось на орехи. Когда он совсем уж скучал, я брал его с собой на рынок.
Пока я договаривался об очередной сделке, он ковырялся в песке.
Вечерами они с Жозе сидели в местном ресторанчике.
Я выкроил время и наведался в мою заветную пирамиду. Но меня опять ждало разочарование — кусты не плодоносили.
Последний вечер было решено провести в лагере у костра.
Мы с Тимой, как истиные любители зелени, накололи на шампура по вилку капусты. Жозе заявил, что истиный мужчина должен питаться мясом и насадил на шампур всю упаковку колбасок. А Мег обошлась жареным чесночком, чем потом всю ночь выкуривала меня из палатки.
Такая у нас получилась поездка.
А в субботу у нас был двойной праздник. Дни взросления Жозе и Тимы в этот раз совпали. Мы пригласили наших гостей в городской бассейн, прихватив с собой купленые торты.
Первым задул свечи и повзрослел Жозе.
Потом настал черед Тимура.
Бедняге так надудели уши, что он аж слегка ошалел, когда произошло его взросление.
Он сразу же поспешил привести себя в порядок, а то уж больно пижонской прической его фортуна при взрослении наградила.
Праздник получился веселым. Только Жозе скучал в сторонке. Милли опаздывала.
Она подошла, когда уже разрезали торты и все гости расселись за столы.
И, как ни в чем ни бывало, кинулась к Жозе с поздравлениями.
В этот день мы впервые познакомились с родителями Милли.
Милли была очень похожа на свою мать.
А вот отец у нее оказался... вампиром.
Я от неожиданности даже поперхнулся. Брендон, увидев мое замешательство и страх, стал уверять, что он вполне безобиден и не кусает друзей и знакомых своей дочери. И вообще, он питается плазмой из пакетов.
Я не знал, что делать — делать вид, что ничего не произошло, или запретить Жозе общаться с Милли и ее семьей. Но она и ее мать не были вампирами. Интересно, как давно Брендон такой? Но спросить о его возрасте я не решился.
Так произошло мое первое знакомство с вампирской рассой. Хотя у Мегги в друзьях уже давно числится ее босс — Оливия. Они общаются в основном на работе, и Мег говорит, что от нормальных симов ее отличает лишь специфическое питание и боязнь солнца. А вот Брендон весь послеобеда пролежал на шезлонге и хоть бы что! Очень интересно! Кажется, во мне просыпается интерес исследователя.
Остаток вечеринки я с опаской поглядывал на влюбленных Жозе и Милли. Они, похоже, успели помириться.
Если они надумают пожениться, с кем нам придется породниться?..
В воскресенье Мегги разбудила ребят пораньше.
У Жозе сегодня важное событие в жизни — вручение диплома.
Он одел свой балахон выпускника, мы тоже приоделись, и все вместе отправились в ратушу на торжественную церемонию.
Мы так им гордимся! Он окончил школу одним из лучших. Вот так, учитесь, потомки! Прожить в нашем времени всего две недели, прыгнуть из каменного века в наш мир высоких технологий и в такие короткие сроки столького достичь!
Это событие мы отправились отмечать в кафе.
Остаток вечера мы провели каждый занимаясь своими делами.
Тимур спасал бездомных зверюшек.
Я дочитывал до конца книгу по садоводству, мечтая, как посажу у нас в саду денежное дерево.
А потом доделал автоматический обогрев камина.
Мег сначала была в библиотеке, дописывала биографию, а дома засела за справочник по кулинарии.
А Жозе носился по городу на Холундере, успев заскочить на конезавод и записать нашего жеребца в производители.
Ах, повзрослевшие сыновья - один другого краше!)
Милли правильно сделала, что помирилась с Жозе - такого шикарного мужчину, да ещё и отличника, потерять ну никак нельзя А что папаша вампир - так это ничего, ещё и похуже встречаются))
Ларисса, Я так и не поняла что там произошло между Милли и Жозе, но очень рада что к концу отчета они помирились. И вообще Жозе мне очень симпатичен , хороший молодой человек, все таки яблоко от яблони....
Тимур тоже симпатичным таким вырос, теперь и ему девушку найти бы, а он все ящерицами да попугаями занимается...
Насчет плодов жизни и смерти: а тебе уже выпадало задание найти их? Мне как-то раз выпало, я их нашла, а потом через пару дней решила вернуться чтоб еще немного плодов насобирать, но их не было и моя симка как раз спать сильно хотела. Ну я и устроила ей ночлег в той пирамиде. Когда она проснулась, то и новые плоды как раз поспели. В общем я к чему клоню, может надо чтоб сим некоторое время в этой гробнице провел, чтоб они как раз успели созреть?
Anora, спасибо! Да, сыновья у Васи что надо! Be_a_utiful,
Цитата:
Я так и не поняла что там произошло между Милли и Жозе
петух в пятую точку клюнул, вот и поругались. Если бы я знала, что им надо! Я сама не поняла, что там произошло. Пока присматривала за Мег, как она ужин готовит, они уже начали ругаться. А из-за чего все началось, не знаю. Будем считать, что Жозе неудачно пошутил. А они оба взрывного характера. Вот и вспыхнула ссора. Только потом, что бы Жозе не говорил и не предпринимал, все кончалось тем, что Милли тыкала ему пальцем в грудь и говорила гадости. Девушка-подросток, пойди ее пойми! Скорее всего у нее один из таких "критических" дней был, когда подростку в игре всякая муть в желаниях выпадает. Захотелось ей поссориться, она и выполнила смою мечту.
Цитата:
Насчет плодов жизни и смерти:
Так пробовала уже на ночь его там оставлять. А задание еще не выпадало. Но он их потом все же нашел, но это в следующем отчете будет. Но только плоды жизни, ни цветок смерти, ни семена денежного дерева мы так и не нашли.
Ларисса, очень обидно из-за ссоры Милли с Жозе, они очень красивая пара, надеюсь, всё утрамбуется. Хотя, может оно и к лучшему.
Поздравляю Скрап с поездкой в Аль Симару! Очень красивый город, да и развлечься там можно на славу.
Мальчишки очаровательны - что Жозе, что Тимур!
Ура! Я так рада, что Милли и Жозе помирились!
Ну что ж, это был замечательный отчёт. Под конец, я пожалел, что он заканчивается.