Здравствуйте! Хотелось бы открыть у вас свою Династию.
Есть ли возможность поселить основателя, в Сан Мишуно, в квартире? И если да, то в какой?
В правилах я об этом ничего не нашла.. А уж больно хочется
В 4ке вышло новое дополнение с вампирами. И на будущее хочу спросить, если стоит ограничение "Одна дорога", могут ли члены семьи становиться вампирами? Или это будет нарушение?
Это опять я, с очередным вопросом.
У меня такая проблема. Сейчас занимаюсь тем, что наигрываю события для отчетов. И понимаю, что время идет, мои симы взрослеют, рожают детей, а все неиграбельные персонажи лишь стареют да умирают, потомков после себя не оставляя. При этом новые семьи в пустых домах не появляются, хоть у меня и включено развитие сюжета по максимуму.
Боюсь, что с таким успехом, к началу второго поколения в городе кроме Дюкре останутся только призраки и одна, две семьи старичков.
Хотелось бы это как-то исправить. Может создать пару семей и заселить в пустующие квартиры и дома.
или каноническим заделать наследников по-быстрому.
Только вот в правилах четко прописано:
«Создавать других персонажей помимо основателя запрещено.»
Причем такой пункт я обнаружила в правилах Битвы за наследие только для симс4, почему-то... Насколько я поняла, ни в двойке, ни в тройке не запрещено населять город своими собственными неиграбельными семьями.
Не могли бы вы мне что-нибудь посоветовать, как мне быть? Можно ли как-то обойти этот пункт из правил, или есть другие варианты как остановить вымирание города?
Последний раз редактировалось Кацумбакази, 20.02.2017 в 01:25.
Кацумбакази, Если за прошедшие года полтора ничего не изменилось, населять город своими симами можно. Нельзя создавать других симов с основателем, а селить в другие дома и потом крутить с ними любовь - можно.
подскажите пожалуйста, ничего не нашла в правилах по поводу переезда. как часто можно переезжать? можно ли переезжать в готовые дома/квартиры? кто может переезжать - вся семья с основателем, основатель с наследником и партнером, или как?
заранее спасибо!
trinitysim, могу ошибаться, но переезжать можно по желанию (если нет особых ограничений, которые этому препятствуют). При этом переезжать можно в любом составе семьи, как Вы захотите, то есть можно переместить сразу всю семью, а можно делить: например, оставить в доме основателя/наследника текущего поколения, а каких-то побочных родственников выселить, или, наоборот, оставить уже не интересующих членов семьи в старом доме и переехать остальными в новый. При этом берите с собой кого угодно, но обязательно в Вашей "основной" семье должен присутствовать основатель/наследник текущего поколения (и, если он у Вас уже есть, будущий наследник следующего поколения). Предыдущие не важны: если Вы, например, уже ведёте повествование от лица второго поколения, то судьба основателя и его супруга больше не играет роли - можете делать с ними, что хотите. Всё это, конечно, действует, если нет никаких противоречащих ограничений. Главное, как мне кажется, не забыть сразу после переселения в меню редактирования города сделать побочную часть семьи неигровой, потому что после разъединения семей обычно обе становятся игровыми (на геймплей это вроде никак не влияет, если Вы играете исключительно одной семьёй, но по правилам династий игровая семья в принципе должна быть одна, без исключений). /в сообщениях внизу по поводу этого некоторые уточнения/
Судя по остальным частям игры - да, можно переезжать и в готовые незаселённые (!) дома/квартиры, если они никак не противоречат правилам (не содержат хакнутых объектов, например).
По поводу частоты переездов - мне кажется, это по Вашему желанию. В Симс 3 это было серьёзным вопросом, потому что помимо переезда между домами была ещё такая штука, как переезд между городами, то есть потеря всех связей в старых городах и, возможно, какой-то ещё информации. В Симс 4 все города существуют в пределах одной сохранёнки, поэтому, куда бы Вы ни переехали, вся информация останется на месте, а это никак не противоречит правилам.
Надеюсь, что смогла ответить на Ваши вопросы
по правилам династий играбельная семья в принципе должна быть одна, без исключений
Где именно в правилах это указано?
Добавлено через 2 минуты
Просто даже при создании новой игры в городках уже есть ряд вполне играбельных семей - и я не припомню в правилах требования что-то с этим сделать.
Emija, верное замечание, спасибо) Я немного ошиблась в терминологии. Семьи играбельные, но не игровые. Система в Симс 4 такая: все эти семьи существуют и ими можно в любой момент начать играть, но до того, как ты этого не сделал, они считаются неигровыми (и потом их снова можно сделать такими в любой момент). Я не знаю, правда, какая критическая разница между этими двумя состояниями, но что-то должно быть, наверное.
Я попробовала поискать информацию и выяснила, что старение в Симс 4 удобно настраивается: отдельно для игровых и неигровых семей. То есть в пределах нескольких игровых семей можно использовать функцию "старение только для активной семьи". Может быть, с такой опцией и правда можно было бы играть несколькими семьями, как в Симс 2. Насколько я знаю, старение - единственная критическая вещь, потому что вроде как в неигровых семьях симы никак не меняют ни свою карьеру, ни семью. Но нужно убедиться, что так же и в неактивных игровых семьях.