Глава 4
- Мама, мама! – едва не падая с лестницы, Карла бежала к матери.
- Карла, что такое? – откладывая шитьё, спросила Энни.
- Мама, Денни в опасности! Только ничего не спрашивай, просто поверь мне, пожалуйста! – с этими словами Карла, в спешке надев на себя куртку, выбежала из дома в ледяные объятья зимы.
На улице по-прежнему был мороз. Тучи покрыли небо, не оставив солнцу ни единого шанса обогреть землю, снега стало больше. Подхваченный вьюгой, он яростно набрасывался на девочку. Карла шла сквозь бурю, едва разбирая путь. Твёрдые снежинки кололи нежную кожу на её лице, от завываний метели закладывало уши, от ледяного ветра замёрзли и онемели руки, а высокие сугробы мешали идти. Карле показалось, что прошло уже несколько часов, тело ныло от холода и усталости, но храбрая девушка продолжала борьбу с бурей.
Наконец-то показались ворота завода, но каково было удивление Карлы, когда вместо завода она увидела огромный сугроб, посерёдке которого одиноко торчала заводская труба. Всё вокруг превратилось в снежную равнину, где изредка можно было разглядеть выкорчеванное дерево или глыбу льда. Не колеблясь ни секунды, Карла побежала к тому, что раньше было заводом. Найти что-то, а тем более кого-то было просто нереально, но девушка не сдавалась. Сдерживая слёзы, она разгребала снег руками, но тщетно.
Спустя пятнадцать минут, Карла почувствовала, что это конец. Сил не осталось даже на то, чтобы заплакать. Молча, со слезами на глазах, она опустилась на снег. Ветер трепал мокрые от пота волосы, слезинки, стекая по румяным щекам, блестели, как бриллианты, глаза закрывались. Карле очень хотелось стать такой же бесчувственной снежинкой и улететь куда-нибудь далеко, подальше от этого места, чтобы всё забыть.
«Вот и все. Все кончено. Сначала папа... а теперь и любимый брат. Господи, за что нам все это?!»
Вдруг куча снега начала двигаться. Карла, найдя в себе последние силы, поднялась и начала медленно приближаться.
«А вдруг это Денни?!»
Карла подбежала к кучке и начала раскапывать снег. Появились какие-то очертания. «Темная шерсть, хвост... что?! Кошка! Господи, а она-то что тут потеряла?» Карла вытащила бедную кошку из сугроба и отряхнула её шкурку от снега.
- Хоть кто-то спасся... - Карла прижала к себе кошку, как будто та была самым дорогим для неё существом. Вдруг послышались сирены машин...
Продолжение следует...
Сначала было похоже на сказку, почему-то очень хочется, чтобы сказкой и оставалось... Чтобы события шли неторопливо, повествование струилось плавно, как хлопья снега падают на землю... Ой, понесло меня) Все равно - очень хорошо.
madlax14, не, не будем бить тебя тапками, мне даже такой размер серий нравится, захватывает и хочется скорее прочитать продолжение.
"Бедный Денни" жалко мне его
А кошечка почему-то мне так понравилась, прям глаз оторвать от неё не могла...даже не знаю почему...
И знаешь, читаешь, а на душе как-то тепло становится...приятно...хотя в серии зима... в общем серия как всегда на высоте