Альфа Сибарис:
Глава Одиннадцатая - суетливый день
Вечеринка в особняке Сибарисов - была в самом разгаре. Создавалось впечатление, что тинейджеры всего района собрались сегодня вечером в холле этого дома. Юноши и девушки играли в бильярд, пили пиво, резались в покер, валялись в джакузи- в общем злобно надругались и активно пользовались всем тем, с чего наш ненаглядный Петр сдувал пылинки. Я была счастлива! Вот это я понимаю! Вот это жизнь. Я была самой авторитетной и самой популярной девчонкой в городке! В разгар вечеринки, мы с Хином вышли на импровизированную сцену, устроенную в углу холла. На сцене стоял дорогостоящий аппарат- караоке купленный мной сразу после смерти Петра и сверкали огоньки. Гости радостно поприветствовали нас:
- Привет всем! Надеюсь вы отлично себя чувствуете и не скучаете? - весело спросила я.
- Да! Все круто!
- А теперь, мы с Хином исполним вам дуэтом любовную балладу, которую мы разучили специально для вас!
- Давай! Мы ждем!- загудели гости.
- Давай растопим снеееег! И спасем хоть однууу любооовь! Колокольчик в твои волосах, звучит соль диезом! А-а-а-а.... - затянули мы с Хином. Надо сказать что у нас неплохо получалось и мы здорово смотрелись на "сцене". А народ, радостно плясал под наши песнопения. У одних в руках были пивные бутылки, а другие скакали прямо в плавках только что выскочив из Джакузи. В общем был полный драйв и веселье:
Я плохо помню, во сколько именно разошлись гости, потому что в определенный момент я уползла спать, а Хин с Минной остались развлекать народ вместо меня...
Проснулась я рано утром, когда еще не расцвело. Минны ни где не было и в доме была странная тишина. Даже призраки и те не появлялись.
- Хм... Странно- подумала я. Куда это Минна подалась среди ночи? Хотя, она вольна делать что угодно, я не Петр и распекать ее за это не буду...
Надо сказать, что в холле было чисто. Минна убрала все банки и бутылки оставшиеся после гостей. Я решила посидеть в библиотеке и скоротать время до возвращения роботессы.
Вернулась Минна уже на рассвете. И что интересно, она совершенно не помнила о том, где была. Хотя, это с ней и раньше случалось, ведь она робот и короткие замыкания у нее неизбежны. Слава богу, в городе есть мастер, который тщательно изучил мануал по эксплуатации Минны и приходит к нам на помощь! Наверное и сейчас, она почуяв неладное на полном автопилоте пошла чинится..
Этим утром, идти в школу совсем не хотелось. Наверное как всегда приеду и возьму задания на неделю. Все учителя, меня теперь так жалеют, что спокойно реагируют на такой способ "учится". Сначала, я вырядилась в свое концертное платье и немного потренировалась в песнопениях. Потом, пошла и прополола кустики, высаженные еще Петром. Я не он, и считаю что растения имеют право достойно дожить свою короткую жизнь, не смотря на то что я не жаловала их хозяина! Правда первое время, я опасалась что из этих побегов вырастет вторая Маруська или что похуже. Но слава богу, в теплице росли обычные огурцы и баклажаны...
Уже ближе к беду, я решила поехать в игрушечный магазин и купить подарок для Али. А может быть, если Клео разрешит, то съезжу за самой Алей и мы выберем игрушку вместе!
В полдень, я припарковалась около детского мира. Кстати, над машиной Петра я тоже здорово поизгалялась. С помощью Хина. мы ее перекрасили в розовый цвет краской из баллончика и нарисовали яркую полоску. Теперь она выглядит и модно и красиво. Как раз под стать мне- новой хозяйке машины!
Но увы, когда я позвонила Клео, и спросила на счет моей сестры, меня ждало разочарование. Але задали много уроков и ее со мной гулять не отпустили. Расстроившись, я побродила по магазину и уже собиралась уезжать, как вдруг рядом с моей машиной припарковалась машина такси. Из нее, высыпала шумная компания юношей и девушек, которые щебетали знакомыми до боли голосами...
"О нет... Чебурашки! И Егор с ними! Как бы тихо улизнуть отсюда! - подумала я."
Я очень старалась не попадаться им на глаза и хотела сесть в свою машину и укатить, но меня конечно же заметили:
- О! Ребята, Альфа! Смотрите, Альфа здесь! - воскликнул Витька и все Чебурашки кинулись ко мне!
- Альфочка, как ты! Мы столько ужасного слышали о тебе! ты здорова? Как твои дела? Как ты живешь одна! как жаль твоего отца... - я была несколько обескуражена такой заботой и сочувствием в свой адрес со стороны этих людей...
Когда расспросы закончились, ко мне робко подошел... Егор... Немного помявшись он сказал...
- Альф... Ты эта... Прости что я тебя тогда... Ну ты помнишь... Жаль твоего батьку...Ты держись...- похоже хорошо говорить у Егора получалось только тогда, когда нужно было кого- то задеть или подразнить. Извинения и признания в любви, парню явно не давались...
- Да ладно. Что уж там. Что было то было... - смущенно проговорила я...
Потом ко мне подбежал Витька. Я сто лет его не видела.
- Альфа. Я так соскучился! Мне сказали что ты попала в больницу. Я ходил туда, но меня не пустили...
- Ты ходил меня навещать в психушку?- удивилась я.
- Да... А что? Я попросил твоих дядю и тетю. Но ни кого из нас к тебе не пустили. Сказали случай особый и свиданий не будет...
- Я не знала...
- Ой! А у нас столько хорошего! Папу повысили в должность и он стал генеральным директором фирмы по экспорту сельхоз продукции!
- Поздравляю....
- Да! А мама шеф- повар в ресторане!
- Вы наверное неплохо зарабатываете... Дом отремонтировали...
- Ой. Тот дом совсем старый и район плохой. Папа выбивает кредит на новый, рядом с работой в Торжке. Мы ездили его смотреть . Он классный, кирпичный и с гаражом.... А в над гаражом домик для гостей, в нем две спальни, где мы будем жить в Егором. Представляешь, у каждого из нас будет отдельная комната!
- Здорово...
Вот так вот... Я то думала, что каморка над гаражом, это удел таких несчастных как Минна, угнетаемых тиранами вроде Петра. А чебурашкам жизнь над гаражом, только в радость... Конечно, я не стала этого говорить Витьке, а то еще решит что я кичусь богатством...
- Альфа. А я в университет собираюсь. Уже три стипендии получил. Если бы не ты, никогда бы этого не было...
- Зря ты так. У тебя всегда были хорошие способности...
- Нет. Раньше я плохо учился. А занятия с тобой мне помогли. Почему ты не бываешь в школе? Я так скучаю...
-Витенька- тихо проговорила я- Забудь про меня... У меня есть парень. Своя жизнь. Ты же видишь мы не подходи друг другу. Ты славный парень, но я люблю другого...
- Понимаю... Но ты все равно звони. В любое время... Если нужно будет звони....
Вечером, мы с Хином договорились устроить романтический ужин. Я специально, по такому случаю научилась готовиь лазанью и долго- долго тщательно украшала стол и тарелочки с кушаньем. Но вечер сразу пошел наперекосяк...
- Что это?- недоверчиво спросил Хин, глядя на угощение - в первый раз вижу такую еду...
- Это лазанья, такое итальянское блюдо... оно...
- Я такое не ем... Мне бы сейчас бургер или картошку...
- В холодильнике есть вчерашние макароны с сыром...- тихо предложила я...
- О! Просто отлично! Обожаю! Тащи сюда!
Красивая тарелка с лазаньей одиноко стояла напротив меня, а Хин усевшись на соседний стул за обе щеки уплетал вчерашние макароны проигнорировав мои кулинарные изыски! Я была готова разревется!
- Альфа, ты что расстроилась?- опомнился Хин, слопав уже пол миски.
- ДА Я РАССТРОИЛАСЬ.
- Ну пойми ты, я не ем такой еды. Ты же знаешь что я люблю, а что нет...
- Да ты даже не попробовал лазанью! Я ее однажды заказала в итальянском ресторане и поняла что она ужасно вкусная.
- Ну извини... Я не хожу по ресторанам...
- Любой дурак может смешать макароны с сыром- продолжала я- а лазанью я долго училась готовить! Ты меня не ценишь!
- Альфа, я ценю тебя...
- Тогда почему не попробовал лазанью?
- Я ее не люблю...
- Но ты даже не попробовал!
Мы шипели друг- на друга весь ужин... И угомонились, только тогда, когда сели перекинутся в карты...
- Милая, пойми меня. Мне не ловко перед тобой...
- Почему?
- Я мечтал о большом доме и деньгах. Но я хотел все это заработать сам, понимаешь? А теперь я какой- то ловелас при богатой невесте...
- Не говори глупостей.
- Раньше, когда мы на пару зарабатывали деньги на чипсы и игровые автоматы было лучше. Ты была такой "свойской" и близкой по духу...
- Я и осталась такой же. Просто у меня появилась возможность делать вечеринки, тратить деньги... Я ведь не упрекаю тебя...
- Я УПРЕКАЮ СЕБЯ! У меня ощущение, будто я пришел на все готовое и пользуюсь этим.
- Но почему? Я ведь сама все тебе предлагаю. Ты же не просил меня оплатить долги твоей матери за квартплату. Я сама так решила...
- Я должен был заработать эти деньги сам!
- Как? Петь две недели напролет песни на морозе? А потом лежать с ангиной? Сам подумай, как я, имея деньги, могла такое допустить?..
- Эти деньги отдаляют нас друг от друга...
- Ты не прав... Пойми ты, дурачок, я люблю тебя. Мы еще с тобой таких денег заработаем, что все что нам оставил Петр, будет просто тьху! - вскочив с места я заключила Хина в своих объятиях.
Я решила что сейчас - то уж свидание пойдет как надо. Но тут же за окном раздался шум колес и к дому подкатил огромный лимузин... Хин отскочил от меня как ошпаренный...
- Так вот оно как! К нам уже начали ездить ухажеры соответствующие твоему уровню? Интересно, этот парень сам решил тебя сегодня покатать или это ты сама пригласила его чтобы продемонстрировать мне свое миллионерское величие?
- Милый! Я понятия не имею кто это!
- Не завирай! Я все понял... Удаляюсь...
- Хин не делай глупостей и не веди себя как дурак!
Но рассерженный любимый уже решительным шагом направлялся к черному входу. Ни чего... Завтра он немного остынет и мы померимся... Такие склоки, у нас что- то часто случаются в последнее время...
На самом деле, я не знала кто приехал в этом лимузине и когда поняла что Хин всерьез решил удалится, тут же бросилась к окну...
Мои опасения оправдались. Из лимузина не спеша выходили до боли знакомые сотрудники СимБР.
- Альфа Сибарис., мы приехали вернуть имущество принадлежащее вам по праву. Тщательно изучив цветок- людоед , было решено, что нам нет смысла его более держать у нас на базе. Тем более что растение сожрало одного из наших сотрудников. Поэтому мы возвращаем вам его в целости и сохранности. Распишитесь.
- Ну уж нет, оставьте его себе!- возмутилась я.
- Увольте. Это ваше наследство вы с ним и разбирайтесь. До скорого...
- Это жестоко оставлять меня один на один с этой образиной! Она же опасна! Вы обязаны ее уничтожить!
- Уничтожьте ее сами. Ведь это всего лишь растение...
- Да я на вас в суд подам! Забирайте ее отсюда сейчас же!
Но СимБРовцы, явно морально приготовились к тому что я не обрадуюсь возвращению Маруськи в родные пенаты. Они шустро и без лишних разговоров, загрузились обратно в лимузин. Я еще долго колотилась в окна машины и бранилась им в след...
- Сволочи! Гады! Совести у вас нет! Хотите чтобы она и меня сожрала? Смерти мне желаете? - зло бормотала я себе под нос- Только такая неудачница как я на свидании вместо любимого получает чудище в горшке!
- ЫЫЫЫЫ! Жмакнула в ответ Маруська и расплылась в своем плотоядном оскале...
В три часа ночи, мы с Минной наконец- то закончили "земляные работы. Хорошо что роботы неутомимы и довольно быстро нам удалось вырыть яму подходящего размера.Мы закопали чудище живьем, под мостом за пределами нашего участка. И слава богу, что в лабораторном холодильнике, все еще хранился стратегический запас замороженных свиных окороков. Маруська была накормлена от пуза и сразу подобрела. Такую - то "добренькую" людоедку, мы и опустили на дно с помощью лебедки. Надеюсь, образина помрет там долгой, голодной и мучительной смертью.
Теперь, поздно ночью, мы лежали с роботессой на траве, бессильные, довольные своей работой и любовались звездами. Странно, но я думала не о Маруське, а о ссоре с Хином:
- Скажи Минна, а ты любила когда нибудь? - спросила я, понимая что некорректно спрашивать у робота такое.
- Да... - не задумываясь ответила роботесса.
- А кого?
- Я любила старого Ивана Сибариса, и до сих пор очень по нему очень скучаю...
- Моего дедушку?
- Да...
- А какой он был?
- ООО. Он был очень милый. Ласковый, обаятельный и добрый. Совсем не такой как Петр. А еще Иван был справедливый и мудрый... У него были очень теплый и мягкий взгляд и очаровательная улыбка... Он ни когда ни с кем не ссорился, кроме Мальвины- матери Петра. Но она того заслужила, потому что плохо поступила с ним и с Петром. Но он простил и Мальвину... Он всегда всех прощал и ни кого не обижал... Я таяла от одного его взгляда и улыбки... И наслаждалась каждым словом Ивана. Он очень мечтал чтобы Петр женился и завел детей... Но этого так и не произошло. Мне кажется, если бы Иван Сибарис был жив, он бы не позволил Петру так с нами обращаться...
- Здорово!Расскажи еще что нибудь!
- А еще я любила одного пожилого парня по имени Джозеф. Он меня тоже любил и даже предлагал переехать к нему...
- И что?
- Петр, когда услышал это, рассмеялся мне в лицо и сказал что Джозеф не дурак. Мол ухажер просто решил присвоить себе уникального робота... Петр не верил что это любовь.
- Вполне в его духе...
- А потом Джозеф умер от старости. И больше я ни кого не любила... Так и жила с Петром и служила у него поломойкой и зарабатывалкой денег...
Мда... Я знаю Минну с рождения, но ни разу не догадалась ее спросить о самом сокровенном. А у нее оказывается тоже есть свои тайны, чувства и обиды...
- А о чем ты мечтаешь Минна- спросила я... - У тебя есть мечты?
- О чем мечтаю? Наверное о своем доме... И вообще хочу быть как человек. Но это невозможно, я все равно робот.
- У тебя более доброе сердце чем у Петра...
- У роботов нет сердца- мне так Петр говорил. Он вообще не считал что мне что- то нужно от жизни, хотя сам меня запрограммировал такой эмоциональной... Ты бы видела как выглядела моя каморка над гаражом, когда мы вернулись сюда после реконструкции дома. Бетонный пол... трубы... голые стены... Койка с панцирной сеткой... Если бы я умела плакать я бы зарыдала от обиды когда это увидела... А мне так хотелось жить в красивой светлой комнате со шторами и цветами... Я в итоге устроила свою каморку как могла, но ты бы видела как Петр этому сопротивлялся!
- Представляю...
- Чего уж тут говорить о своем доме... Петр бы просто поиздевался над моей просьбой жить отдельно и сказал бы чтобы я работала и не рыпалась потому что я его собственность...
- Минна, но ведь я не Петр... Хочешь жить сама- живи!
- Не могу. Не могу тебя оставить одну... - Минна задумчиво глядела на небеса...
- Так и не оставляй. Купи себе домик. Приезжай ко мне когда хочешь. Я же уже взрослая. Могу сама себя накормить и прибраться...
- Я подумаю. Хотя на мой взгляд сейчас еще не время... Тебе нужна помощь и поддержка...
- Думай... В любой момент мое предложение в силе. В сейфе у Петра я нашла такие деньжищи, что на домик хватит и банк и соцработники не знают про эту сумму. Наверняка Петр снял их со счета для очередной безумной идеи...
- Наверняка... Спасибо тебе Альфа... Спасибо, дочка...